X



【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ14【戦国大河】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:16:46.53ID:yaAolqZ6
https://www.nhk.or.jp/ieyasu/
主人公:徳川家康
主演:松本潤
脚本:古沢良太

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ1【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1671420313/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ2【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1673579146/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ3【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1675041937/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ4【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1675661331/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ5【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1676810777/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ6【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1678010946/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ7【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1678520390/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ8【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1678852754/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ9【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1679498678/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ10【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1680487551/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ11【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1682335436/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ12【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1683510394/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ13【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1684144087/
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 02:51:19.03ID:JTPh6bnK
こういう熱心な視聴者が視聴率を支えるから
11%近くの数字になって
NHKは何も反省しないまま
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 05:32:31.02ID:oZQksmWo
今回女大河くせーから北政所とか朝日姫とかをネチネチやるんだろうなあ。
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 05:33:21.56ID:qStxPKIC
不倫や大麻所持など児童レイプ魔ジャニーと比べたら些末なこと

リークし誤魔化す作戦に乗るクソメディア
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 05:45:56.75ID:MLvkJzfL
日本vsエルサルバドル

ソニー
1位サッカー 82436
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 05:46:59.21ID:EbbZoel0
>>951
家康大河だからいつかは面白くなるって信じたいじゃん。祈る思いでガイド読んだんだよ。でもそんなことないって解ったからドラマ自体は観てないのよ。
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:42:59.60ID:LSTECn1L
真田昌幸に堺雅人が来るんじゃないかって
一部で盛り上がっているけど
マジにそうなったら
視聴率盛り返すかな
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 08:26:15.92ID:UK/o6UR6
話題性で初登場回は上向くかな
ただ、ドラマでは真田の扱いもおそらく数話のゲストになるだろうから、全体的な数字の底上げにはいたらなそう
やはり三成のような主人公と長く対峙するライバル格の役柄じゃないとね、そういうのは
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 11:23:23.09ID:hjfF0O16
真田親子は9月頃オンエアの回には名前が出てくるよ
犬伏の別れ、関ケ原あたりは昌幸も登場するんじゃないかな
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 11:25:51.32ID:xm7lcqh1
>>959
無理だろ
ジャニーズ使って実質史上ワーストの出来でマスゴミそっ閉じだから完全空気
もう一部のアホ信者しかみてないし
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:27:21.63ID:UK/o6UR6
池田恒興:徳重聡
織田信雄:浜野謙太
森乱:大西利空
丹羽長秀:福澤朗
北条氏政:駿河太郎
北条氏直:西山潤
真田信幸:吉村界人
真田信繁:日向亘
真田昌幸:佐藤浩市

デカい球は佐藤浩市ぐらいだが、連投だと正直インパクトに欠けるかな
それとは別に、幸村が二十歳にもなってない無名の若手だと大坂の陣はアッサリかもしれないね
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 16:03:55.54ID:3GA8sg/t
佐藤浩市は連投で新鮮味は無いし
真田丸の草刈正雄と比較されるだろうし
貧乏くじ引いたな
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 16:57:52.10ID:KY6D/ghH
>>964
話題にはなるだろうけど、あの脚本じゃね……
俳優が上手かろうとどうにもならんのは既に徳川家臣団の大森さんと松重さんで証明されてるし
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:00:08.39ID:EX1dUxbw
前作に出てた人をまた持ってくるのはどうなんかなあ
無名ならともかく主要な役で出てた人を
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:42:58.80ID:hCFN9LIS
@日向亘さんを存じ上げなかったのでWikiで来歴を調べたのだけど、19歳なのね!
歴代大河の真田幸村としては最年少になるのか。

島田正吾(66)
若林豪(44)
若林豪(48)
高橋悦史(54)
西郷輝彦(53)
中村雅俊(52)
城田優(24)
浜田学(35)
堺雅人(43)
日向亘(19)←NEW!

#どうする家康
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:00:56.29ID:LCdE7D7Q
>>965
学生の時に演劇に打ち込んでて、ほんとは演劇の道に進みたかったみたい
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:44:46.04ID:5Z6KXIEN
信繁役は去年の仮面ライダーメインポジやってて人気も演技の評価も悪くなかったみたいだけど
なんかこんなに間空けずにやるんか
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:55:28.96ID:UlZlPVhA
お風呂屋さんのライダーで主人公の弟役やってた人なんですね
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:33:41.78ID:MkypdDyi
六本木の俳優座劇場が2025年閉鎖らしい
年間会員だったときに 加藤剛や栗原小巻主演の演劇を何回か観た。
https://mainichi.jp/articles/20230613/k00/00m/040/330000c
俳優座、文学座、劇団民藝の三大新劇劇団は、その出身者を含めて、大河に主演以外の重要脇役やナレーションに錚々たる俳優を供給して来たが、今は
その面影なし。大河のレベル低下の大きな原因。
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:02:03.49ID:C4OeTp6H
明日こそ9.9%
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:52:04.00ID:+ohnObXX
>>978
バカだろおまえw
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:35:23.09ID:olRZQXnP
>>970
日向亘は仮面ライダーで主役を演じた
全く持っての無名起用という訳じゃないんだよね
0981日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:11:13.03ID:YS36lVpF
主役じゃない、2号ライダーで主役の弟
ホリプログランプリだからホリプロが気合い入れて売出し中
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:41:41.98ID:FK27U9HI
今日の予想9.9%
0987日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:25:55.56ID:OhMWIPHI
レズの側室またでてきたなw あからさまなCG動画をぶっこんでくるチョウチョCGはいらつく 4,5秒ではあるが何の意味か、暗喩かさっぱりだ

広瀬アリスはかわいい 顔だけは視聴率30%間違いなし
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:46:36.46ID:XjlN/jTC
28 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2023/06/18(日) 20:44:17.25 ID:anSPx/jc
ソニー 26298
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:47:08.14ID:sPjD5AiI
今日こそ1桁かな笑
0993日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:20.31ID:6Zk1ZDXy
ただの目安だから高い方を採用

ソニー/ピクセラ
家康(1)45044/1324_15.4%_個9.6%
家康(2)38075/1076_15.3%_個9.2%
家康(3)35400/1120_14.8%_個8.8%
家康(4)33100/1055_13.9%_個8.5%
家康(5)32800/1028_12.9%_個7.7%
家康(6)32138/1102_13.3%_個8.0%
家康(7)31080/1043_13.1%_個8.0%
家康(8)29000/ *966_12.1%_個7.3%
家康(9)29200/ *946_11.8%_個7.1%
家康(10)17300/ *657_7.2%_個4.1% ※WBC裏
家康(11)26100/ *880_10.9%_個6.7%
家康(12)25469/ *906_11.0%_個6.4%
家康(13)25900/ *897_11.0%_個6.4%
家康(14)29000/ *918_11.4%_個6.8%
家康(15)27400/ *969_11.1%_個6.5%
家康(16)26177/ *926_10.7%_個6.5%
家康(17)25269/ *938_10.1%_個6.0%
家康(18)26885/ *963_10.9%_個6.7%
家康(19)28861/ *966_11.5%_個6.8%
家康(20)26981/ *908_10.4%_個6.0%
家康(21)24525/ *950_10.8%_個6.4%
家康(22)26261/ 1044_10.8%_個6.3%
家康(23)26298/ 856_
0995日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:50:58.39ID:6Zk1ZDXy
ソニー/ピクセラ
家康(1)45044/1324_15.4%_個9.6%
家康(2)38075/1076_15.3%_個9.2%
家康(3)35400/1120_14.8%_個8.8%
家康(4)33100/1055_13.9%_個8.5%
家康(5)32800/1028_12.9%_個7.7%
家康(6)32138/1102_13.3%_個8.0%
家康(7)31080/1043_13.1%_個8.0%
家康(8)29000/ *966_12.1%_個7.3%
家康(9)29200/ *946_11.8%_個7.1%
家康(10)17300/ *657_7.2%_個4.1% ※WBC裏
家康(11)26100/ *880_10.9%_個6.7%
家康(12)25469/ *906_11.0%_個6.4%
家康(13)25900/ *897_11.0%_個6.4%
家康(14)29000/ *918_11.4%_個6.8%
家康(15)27400/ *969_11.1%_個6.5%
家康(16)26177/ *926_10.7%_個6.5%
家康(17)25269/ *938_10.1%_個6.0%
家康(18)26885/ *963_10.9%_個6.7%
家康(19)28861/ *966_11.5%_個6.8%
家康(20)26981/ *908_10.4%_個6.0%
家康(21)24525/ *950_10.8%_個6.4%
家康(22)26261/ 1044_10.8%_個6.3%
家康(23)26298/ *856
0996日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:51:04.57ID:jns2MbKh
新参ですまんのだけど、このソニーとピクセラの値ってどうやって見るの?
0997日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:51:29.23ID:hfQ6e4QU
もう脱落していい?
叔父上切ってなんやかんや動いたってだけでどうして1回も使うん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 7時間 35分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況