X



【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ17【戦国大河】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:48:19.88ID:GREyyvVd
https://www.nhk.or.jp/ieyasu/
主人公:徳川家康
主演:松本潤
脚本:古沢良太

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ1【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1671420313/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ2【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1673579146/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ3【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1675041937/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ4【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1675661331/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ5【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1676810777/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ6【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1678010946/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ7【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1678520390/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ8【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1678852754/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ9【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1679498678/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ10【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1680487551/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ11【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1682335436/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ12【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1683510394/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ13【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1684144087/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ14【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1685420206/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ15【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1686921321/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ16【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1688305550/
0571日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 07:37:52.43ID:uHv7rxAf
>>566
秀吉の補佐要素がビッグモーター秀長、亡き後の天下を伺う戦国大名要素が昌幸がいるから
官兵衛がキャラ被りしてるのに途中で気付いて、こっそりライバル候補から引っ込めたんだろな
0572日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 08:34:14.33ID:PBVmDoK4
ジャニーズ性被害問題 “数百人巻き込まれたか” 国連作業部会
NHK 2023年8月4日 21時07分

国連人権理事会の作業部会“数百人が巻き込まれた疑惑”

日本のメディアは数十年にもわたりこの不祥事のもみ消しに加担したと伝えられている」と報道機関の責任にも言及した

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230804/k10014153101000.html
0574日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 15:10:34.38ID:eImGH2uP
再放送観たけどめっちゃつまらんね
有村いないと華に欠けるわ
0575日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 15:17:16.80ID:eImGH2uP
アリスは素のアリスそのまんまだし
0576日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 16:53:03.15ID:7x3vcuOa
いまの季節にピッタリなジャズですが、徐々に宇宙的サウンドに変貌していきます。
途中の唸るようなフィードバック・アンビエントは、大気圏突入を表現しています。
//youtu.be/f0og1UrDFy0
スマホは高音が歪みやすい設計なのでイヤフォンなど使うと
それらを気にせず音の広がりなどを楽しめると思います。PCは問題ないです。
0577日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 17:43:02.49ID:uheBuVxY
TBS1地上波
放送日時・内容
8/5 土 17:30~18:50

報道特集 ジャニーズ性加害問題第2弾~国連のヒアリング
番組内容
▽ジャニー氏性加害を検証
国連も調査に乗り出したジャニー氏による性加害はいつから始まったのか?小学1年生の児童にも被害は及んでいた。

出演者
【キャスター】
膳場貴子
村瀬健介
上村彩子
日下部正樹
金平茂紀
渡部峻
0578日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 23:17:55.14ID:GFdi1SGA
>>387
VIVANTは卒業制作だからほとんどの役者(特に主役クラスの大御所)がノーギャラで出てる
だからその分経費を他に回せるからすごい制作費用になってんだよな
実際出てる人らもとにかく豪華だし演出も力入れてるのがわかるよな
0579日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 23:50:36.68ID:wlXtcTrN
>>570
368 日曜8時の名無しさん 2023/06/29(木) 23:48:44.10 ID:3mptJ0XX
強い権利意識を持っている

ナルシストにルールは通じない。権威がある人や国民的ヒーローのように、偉大な尊敬に値する人=ナルシスト本人に対して、ルールを強いるのは失礼だと考えている。他人が自分に合わせるように努力させても、本人はそれになんとも思っていない。ナルシストのスケジュールに合わせて予定を計画しても、本人が出席しないこともしばしば。周りの人に迷惑をかけているという感覚すらない

https://news.yahoo.co.jp/articles/882929d3ec2f6ab49d9fadc16dbce12e7b3218c4
0580日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 05:30:00.21ID:qvl6HiiX
またくだらねぇコピペすんなよ
0582日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 08:05:54.51ID:S4FjkEwx
>>581
瀬名はストーリー的に邪魔だったな
武将の出番省略してた
0585日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 12:10:03.63ID:iqn4nBCg
ぼぼぼくらはケツの穴突っ込まれ合唱団
0586日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 12:51:57.49ID:XWScxOtz
>>578
ノーギャラな訳ないでしょ
過酷なロケもあるのに
0588日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 15:17:45.30ID:cFIf2Yui
今朝の新聞の読者投稿で瀬名ロスの投稿

おまえらみたいに匿名掲示板で文句たれてるこどおじニートには関係のない話
0589日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 15:18:51.51ID:cFIf2Yui
はやく47ないかなおまえら
0590日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 15:19:38.12ID:cFIf2Yui
地球の平和のために早くジ ガイしてくれよ
0591日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 17:15:25.51ID:T9RVC/Nr
>>588
演じてた有村架純でさえせいせいしてそうなのに
0592日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 17:18:50.40ID:T9RVC/Nr
>>574
時代劇の女優としてはアリスの方が華は上じゃ
衣装に負けていないし
松本若菜が出てきたら瀬名のもっさり姿も薄れるよ
0595日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 17:59:41.60ID:kXOCZgHU
本能寺と伊賀越えの視聴率稼げるボーナスステージ終わっちゃったしな。
今日の放送からまた視聴率下がるかな?
来週はお盆だしさらに下がるね。
0596日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 18:33:24.41ID:kXOCZgHU
本能寺が期待外れだったし、今週来週は視聴率取れないかも。
0598日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 19:09:51.64ID:AVtXHZwi
岡田がいなくなってくれたおかげで初めて大河ドラマらしくなった
0599日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:55.27ID:wrOddoi3
築山のお花畑の景色が凄いストレスだった
今はストレスフリーで楽しめてる
0600日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:22.97ID:aBHO8Q8Q
>>599 花がストレスとか、心に余裕のない奴なんだな
0604日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 20:03:07.76ID:g/g/1Nf6
>>603
そうなんか たまたま見たらボロ負けのはずが猛攻撃したからね おもしろい
0606日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 20:32:54.51ID:3UjB1sqL
>>599
ほんと築山との気持ち悪い夫婦ドラマがなくなってくれたおかげでストレスフリーだわ
仲良し夫婦設定が全ての元凶だ
0608日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 20:46:17.69ID:KZSCRdmP
ソニー/ピクセラ
家康(1)45044/1324_15.4%_個9.6%
家康(2)38075/1076_15.3%_個9.2%
家康(3)35400/1120_14.8%_個8.8%
家康(4)33100/1055_13.9%_個8.5%
家康(5)32800/1028_12.9%_個7.7%
家康(6)32138/1102_13.3%_個8.0%
家康(7)31080/1043_13.1%_個8.0%
家康(8)29000/ *966_12.1%_個7.3%
家康(9)29200/ *946_11.8%_個7.1%
家康(10)17300/ *657_7.2%_個4.1% ※WBC裏
家康(11)26100/ *880_10.9%_個6.7%
家康(12)25469/ *906_11.0%_個6.4%
家康(13)25900/ *897_11.0%_個6.4%
家康(14)29000/ *918_11.4%_個6.8%
家康(15)27400/ *969_11.1%_個6.5%
家康(16)26177/ *926_10.7%_個6.5%
家康(17)25269/ *938_10.1%_個6.0%
家康(18)26885/ *963_10.9%_個6.7%
家康(19)28861/ *966_11.5%_個6.8%
家康(20)26981/ *908_10.4%_個6.0%
家康(21)24525/ *950_10.8%_個6.4%
家康(22)26261/ 1044_10.8%_個6.3%
家康(23)26298/ *856_10.2%_個6.2%
家康(24)26382/ *906_10.0%_個6.1%
家康(25)25735/ *906_10.6%_個6.3%
家康(26)27296/ *940_10.7%_個6.6%
家康(27)23828/ *851_10.0%_個6.1%
家康(28)29707/ 1026_12.7%_個7.3%
家康(29)28200/ *986_11.5%_個6.6%
家康(30)25031/ *936_
0610日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 20:54:21.68ID:fH/5USHN
甲子園とプロ野球に食われたな
仙台育英19点
岡本和真3ホームラン
阪神3連勝
0613日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:08.88ID:bB01yovT
脚本家お気に入りの瀬名と信長がいなくなってからやっと見れるような感じになってきたし
追加キャストもよさそうだし
ここから家康の人生は長いのに尺配分が勿体ない
0614日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:31.04ID:YtvqamP+
本能寺ガー岡田ガー連呼してたバカ息してるの?
脚本の問題だって30回見ないと気づかないのか
0616日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:44.58ID:oh5JI/cK
>>613
バカ発見
お盆になる前に精神科行ってこい、な?
0618日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:10:23.43ID:fH/5USHN
今日は市と淀の母子が非常に良かった
でもこの2人は今日で退場なんだな

あくまで市として、だが
0620日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:19:02.13ID:xTDoD+b9
せなが自害→「信長ころす!」
信長→「光秀ころす!」
お市が自害→「秀吉ころす!」
女が戦いの原因かよw
0623日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:29.35ID:iqn4nBCg
10.6%くらいか
来週は9.9%
0625日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:40:07.77ID:IQMt89+J
>>1

このクソ脚本家は歴史もでたらめだしストーリーもかなりつまらないクソ脚本
今日の回では家康は瀬名からいきなりお市に鞍替え状態

最後の方では家康は
自害したお市のために秀吉を討ち取るのだとか歴史大捏造も醜い
今まで同様のバカデタラメクソ脚本
0626日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:43:15.03ID:64pbEL3Q
>>620
だいたいそんなかんじ。
今回のでラスボス誕生させてしてしまったし。
女は戦の原因史観。
0627日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:47:12.44ID:IQMt89+J
こんなの見て楽しんでる奴はファンタジーが大好き人だけ

これもう大河じゃねえから
0628日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:49:19.61ID:mupcmWA7
まあTBS21時のVIVANTを観てまだまだ面白いドラマを作れるじゃんと安心したしこのクソ大河はどうなっても良いよ
0629日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:14:29.67ID:+TwKZF2K
TBSは深キョンのやつ見てる
なんかやっぱ深キョンのやつは見ちゃうなぁ
0630日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:24:37.29ID:S2Rd/A6B
>>629
清盛は見たんですか
0632日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 02:33:55.52ID:vIFkN4/w
松山ケンイチは清盛の時より格段に成長しお荷物どころか番組のヒーローになってる
中村はいだてんの時と変わってないが商人役で影響は限定的
軍師官兵衛の時とあいかわらずヒドい大根の織田信長役が消えてくれたのが番組にとって最大の救い
0633日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 03:01:16.99ID:BIvoi1TV
>>632
>松山ケンイチは清盛の時より格段に成長しお荷物どころか番組のヒーローになってる

誰が主人公なのかわからない醜い脚本だった
もう今後も悪い予感しかしない
0634日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 05:27:29.00ID:6pDXPOmg
場違いな短足信長がようやくドラマから消えてくれたのに
家臣団に場違いな短足直政の露出急増でプラスマイナス0
大河ドラマでこれだけの場違いは麒麟のコントの短足家康以来
0635日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 05:49:11.43ID:fGEWdz7P
10.5%くらいかなあ。

>>633
昨日の回で45分のうち、一番印象に残ってるのが、
鷹匠ケンイチが、お愛の方と会話して鷹が戻ってこないシーン。
次点が軍議にケンイチが割り込んで、「傍観すべし」と説明したシーン。

家康の印象は正直、薄い。
0636日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 05:53:13.02ID:D+JQD+ZL
10.4で
0638日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 06:06:25.76ID:n39EtH2Y
>>632
マツケンは脇役が出来ないんだろうね
0639日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 06:24:06.44ID:inQ1B4eb
古沢良太、今回も、史実を大捏造の、大嘘デタラメ脚本
本当の真実は、以下

NHK大河ドラマは史実を無視しすぎている…信長の妹・お市の方が柴田勝家と再婚した本当の理由
秀吉に対抗して自ら嫁いだわけではない
PRESIDENT Online
香原 斗志
歴史評論家、音楽評論家
president.jp/articles/-/72447?page=1
0642日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 07:52:06.48ID:tftt6Vqf
家光役は誰?
葵徳川三代は津川雅彦→西田敏行ときて尾上辰之助だったので場違い感は半端なかった
0644日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:22:11.57ID:8OTlIK0J
一桁か

瀬名は偉大だったな
0645日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:24:08.26ID:gAerOK3l
「どうする家康」第30話は9・4% 2度目の1桁&平場初…総世帯視聴率低下「ポツン」も11・3%


嵐の松本潤(39)が主演を務めるNHK大河ドラマ「どうする家康」(日曜後8・00)は6日、第30話が放送され、平均世帯視聴率は9・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが7日、分かった。

前回第29話(7月30日)の11・5%を2・1ポイント急落し、今作の1桁台は第10話(3月12日)の7・2%に続く2度目。
裏番組にスポーツのビッグイベントなどがない“平場回”としては初となった。
0647日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:26:45.72ID:dZHdG4xi
ソニー/ピクセラ
家康(1)45044/1324_15.4%_個9.6%
家康(2)38075/1076_15.3%_個9.2%
家康(3)35400/1120_14.8%_個8.8%
家康(4)33100/1055_13.9%_個8.5%
家康(5)32800/1028_12.9%_個7.7%
家康(6)32138/1102_13.3%_個8.0%
家康(7)31080/1043_13.1%_個8.0%
家康(8)29000/ *966_12.1%_個7.3%
家康(9)29200/ *946_11.8%_個7.1%
家康(10)17300/ *657_7.2%_個4.1% ※WBC裏
家康(11)26100/ *880_10.9%_個6.7%
家康(12)25469/ *906_11.0%_個6.4%
家康(13)25900/ *897_11.0%_個6.4%
家康(14)29000/ *918_11.4%_個6.8%
家康(15)27400/ *969_11.1%_個6.5%
家康(16)26177/ *926_10.7%_個6.5%
家康(17)25269/ *938_10.1%_個6.0%
家康(18)26885/ *963_10.9%_個6.7%
家康(19)28861/ *966_11.5%_個6.8%
家康(20)26981/ *908_10.4%_個6.0%
家康(21)24525/ *950_10.8%_個6.4%
家康(22)26261/ 1044_10.8%_個6.3%
家康(23)26298/ *856_10.2%_個6.2%
家康(24)26382/ *906_10.0%_個6.1%
家康(25)25735/ *906_10.6%_個6.3%
家康(26)27296/ *940_10.7%_個6.6%
家康(27)23828/ *851_10.0%_個6.1%
家康(28)29707/ 1026_12.7%_個7.3%
家康(29)28200/ *986_11.5%_個6.6%
家康(30)25031/ *936_9.4%_個
0649日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:34:21.50ID:jrwZsQnb
先週は世界水泳ボーナス
0650日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:34:27.86ID:wWLWKIZg
うわああああああああああ!!!!!!

遂にきたのかあああああああああああ?????😆
0651日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:35:03.57ID:jrwZsQnb
あと今週は鉄腕ダッシュのスペシャルあったな
高校野球もナイターしてた
0656日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:36:30.89ID:yEyBUxg5
ポツン復活
高校野球
夏枯れ
何だかんだ粘ってたしお盆前に一桁落ちするとは予想外
0657日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:37:15.19ID:ZO/g/oPA
でも甲子園めっちゃ大差だったけどな、10点ぐらい差があった
まあ裏に鉄腕ダッシュもだし総合的なものか
0658日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:38:32.38ID:jrwZsQnb
でも伊賀越え回もイマイチだったからそれもあるかもよ
0659日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:38:45.84ID:Ue5T8nv1
おおー自力1ケタを盆休み前に達成とはw
やっぱ高校野球と視聴層被ってんな
何にしろオメw
0661日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:47:29.82ID:Ue5T8nv1
この先上がることがあるとしたら関ヶ原回だけだろうし
この調子で1ケタ常態化していこう
0662日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:50:36.29ID:iHvvaf60
ぅわあ、今回10.5位でお盆も謎の力で10.0はキープするのかも?と思っていたが1桁きたー!
もう言い訳できないw
0663日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:52:15.67ID:5PTJHSTc
戦犯は北側解雇

なんか淀殿でまた出るとか言われてるけどどーすんの〜
0665日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:56:11.06ID:5v6BblOU
一桁はお盆までお預けだと思ってたのにw
夏休みにお笑いをありがとう
0666日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:56:13.22ID:5PTJHSTc
北川景子は土スタでお見送り無かったのが気になる
0667日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:56:28.84ID:Sx9A3or+
今回だけ本当の数字を出した?
0669日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:29.48ID:d1CvWCbQ
西郷どんが1桁になったときは視スレが祭り状態で恐ろしいほどの
スレ消費速度だったものだが今回は静かなものだな
2度目の1桁ということもあるがそれでも静かなものだ
1桁で当たり前という雰囲気
0670日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:19.38ID:NNJFL73J
ついに一桁かぁ

瀬名や信長が死んでやっと物語が進み出したのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況