X



【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ20【戦国大河】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 11:48:45.07ID:3jSxF83/
https://www.nhk.or.jp/ieyasu/
主人公:徳川家康
主演:松本潤
脚本:古沢良太

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ1【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1671420313/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ2【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1673579146/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ3【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1675041937/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ4【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1675661331/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ5【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1676810777/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ6【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1678010946/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ7【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1678520390/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ8【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1678852754/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ9【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1679498678/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ10【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1680487551/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ11【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1682335436/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ12【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1683510394/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ13【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1684144087/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ14【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1685420206/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ15【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1686921321/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ16【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1688305550/

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ17【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1690112899/l50

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ18【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1691554541/
【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ19【合唱団】
https://itest.5ch.net/nhk2/test/read.cgi/nhkdrama/1693706290
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 15:56:27.07ID:kHt0VJbA
>>948
民放ドラマは日曜劇場さえ一桁になってきた
福山雅治と堺雅人のドラマは当たったけども
今クールは相棒だけ二桁、今クールの二宮のドラマも一桁で4%台になった、スポンサーはお怒りだと思うわ
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 16:02:15.87ID:kHt0VJbA
二宮は今クールの月9はとうとう4%になった
だから平均10%の松潤はそんな叩かれてない
どうする家康に出てた広瀬アリス主演の民放ドラマも4%くらい
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 16:28:45.81ID:wTeA9FiV
ど家みたいなゴミ作に受信料使っていいわけないだろ。
内容がダメだけでなく
三傑のうち二人がちんぽソーセージしゃぶり事務所だ。
ちんぽしゃぶり場所まで提供していた
のがNHK
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 16:29:37.72ID:wannlRnG
 フジテレビ系で5日に放送された「2023プロ野球日本シリーズ オリックス×阪神 第7戦」は札幌、北部九州、仙台、広島地区でも平均世帯視聴率が20%を超えるなど関西地区だけでなく、全国各地で高視聴率を記録した。

 両チーム3勝3敗のタイで迎えた第7戦はノイジーの3ランで先制した阪神がその後も得点を重ねて7―1で勝利。阪神が38年ぶり2度目の日本一に輝いた。関西地区では平均世帯視聴率が38・1%(平均個人視聴率26・0%、以下カッコ内は平均個人視聴率)を記録したが札幌地区で23・3%(16・4%)、広島地区でも21・8%(15・3%)を記録するなど59年ぶりの関西ダービーは日本中で大きな注目を集めていた。

 各地域の平均世帯視聴率と平均個人視聴率は以下の通り。

 関東地区 18・1%(11・5%)
 関西地区 38・1%(26・0%)
 名古屋地区 19・1%(11・7%)
 札幌地区 23・3%(16・4%)
 仙台地区 20・5%(13・8%)
 広島地区 21・8%(15・3%)
 北部九州地区 21・5%(13・9%)

(ビデオリサーチ調べ 午後6時30分から208分間)

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/281968
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 16:33:05.61ID:kHt0VJbA
>>954
5%の二宮月9と広瀬アリス主演のドラマにお金出すスポンサーいるからな
民放ドラマはそんなばかりだぞ最近は
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 16:40:44.54ID:wTeA9FiV
民放の5%は年齢層が若いから
CM価値ある。
大河ドラマの視聴者層は
死に損ないの高齢者に偏っている。
だから、視聴率を同じ土俵で比較しても無意味。
TV離れが激しいのは若年層。
高齢者層メインで有利なのに視聴率取れない大河はもう死んでる。死に損ないの視聴者がほんとに死んでいけば
大河なんて見る人居なくなるから。
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 16:49:06.19ID:YibIdNAE
フジテレビが社運を賭けた月9ドラマ『ONE DAY』視聴率2.8%爆死 二宮和也・中谷美紀・大沢たかおトリプル主演 [801948679]

39 名無しさん@涙目です。(Unknown) [US] 2023/11/07(火) 14:49:38.38 ID:85ZQymGf0
ジャニーの好みは小さな男の子
小さな男の子である二宮のメッキが剥がれた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699334194/39
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 16:55:26.71ID:GktRV+F1
>>958 前回のONE DAYの視聴率2.8%というのは個人視聴率で、世帯視聴率は4.8%。スレタイ詐欺だな

まぁ、4.8%でも月9としてはかなり悪い数字だけどね
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 16:55:34.08ID:E6Owoqi4
>>957
どうみても同じ土俵なんだが
大河ドラマと民放ドラマの視聴率は
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:45:59.44ID:578EoXor
確かに大河ドラマのV6枠って森田剛だ岡田准一だのなんでチビ大根なんだと不信に思ってたわ
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:23:29.58ID:kNQEh8+Z
電車で会話にいきなり割り込んでくる変なおっさんそのものソーセージババアが出たー
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:50:57.77ID:n8urm1L8
大河視聴率ワースト2はほぼ揺るがないから
民放ドラマ叩きに移ったか
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 00:07:18.78ID:jD+ZkFC3
>>721
だからずっと言ってたんだけどね

嵐が休止した今松本だけ無職になるから大我をねじ込んだって
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 00:19:28.36ID:jD+ZkFC3
>>915
なんかテレビあるのに支払いしない人たちは訴える規律を作ったみたいなのを今日ニュースでやってた
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 00:23:52.96ID:uDFRYWve
>>965
TVがあることを証明するのはNHK側の仕事だし
強制的に家の中を確認する権利もないので
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 00:25:06.54ID:jD+ZkFC3
>>966
だからとりあえず三人訴えたって今日ニュースでやってたって話

うちなんて申し訳ないが払ってないわ
大河だって見ないし紅白も見ないし
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 00:38:32.79ID:QRbDuCOy
フジは相変わらず元ジャニーズのバラ売りとズブズブだな
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 01:34:55.82ID:poPZyzgr
>>955
割って計算すると、個視聴率が7パーで全視聴率10パーギリくらいだね。
それを踏まえて上のデータを見ると、、、
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:08:05.58ID:gbO9r6H0
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 12:51:53.41ID:smT+B7Ek
>>971 於大じゃなくて於愛だろ、そいつわ
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 13:42:53.86ID:n9XhE57C
>>963
総合視聴率では柴咲コウより上だから実質3位だろう
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:29:54.95ID:g583i0Sy
>>963
民放ドラマは酷いのは事実でしょw
二宮は月9は4%だろ
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:01:46.92ID:eQ6LWcBu
あの内容で10も取れてるのは大したものだよ。戦国ものの底力を感じる
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 00:15:54.78ID:8PqnkaMO
なんかずっと大河と関係ない二宮とさの話題出してくるやつなんなの?
櫻井相葉もドラマやってるのに触れないのは大好きな殿が敵わないからか?

恥ずかしいよソーセージババア
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 00:16:54.54ID:8PqnkaMO
>>978
とさの話題じゃなくてとかの話題

そろそろiPhoneの学習機能リセットしないとだな
0981日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:49:48.52ID:rLRTlRQd
>>978
櫻井と相葉のドラマも一桁やん(笑)
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:37:26.72ID:rLRTlRQd
>>982
駄目でしょ
0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 16:42:26.38ID:Sx7JCBl4
「昭和生まれの人で、今生存してる人なんていないでしょ?」っていうバス車内で聞いた女子高生の言葉に、じわじわとダメージ食らってる
0985日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 23:00:30.18ID:7OkioLnH
昭和生まれ最後らへんはまだ30代なかばだろ
そいつらが馬鹿なだけでは
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 05:39:27.77ID:aUGaoSXR
スレ番修正してちゃんとしたスレタイで次スレ建てました

【どうなる】どうする家康の視聴率を語るスレ22【戦国大河】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1699562300/
0987日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 05:46:30.85ID:5+wy0Kxj
>>986 乙。合唱団スレとの競い合いになるのか
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:08:14.27ID:Q3+YfZ5t
テンプレ更新しなくていいところだけ貼ってきた
残り更新できる人いたらお願い
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:00:08.95ID:TOv2i+qf
最新
期間平均総合視聴率ランキング (関東地区)
1位 鎌倉殿の13人 20.2%
1位 麒麟がくる 20.2%
3位 青天を衝け 19.6%
4位 西郷どん  18.0%
5位 どうする家康 17.7% ← 41話まで
6位 おんな城主 直虎 17.3%
7位 いだてん  11.2%

総合視聴率とは、テレビ放送における従来のリアルタイム視聴と、ハードディスクレコーターなどによる再生視聴(タイムシフト視聴)のいずれかでの視聴を示す新たな視聴率の指標である。
0993日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:11:42.84ID:bdGA0TE+
昭和と明治を間違ったとかじゃない?
0995日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:18:19.26ID:7riBRslg
>>992
この指標もいだてん凄まじいな
0996日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:20:14.96ID:7riBRslg
>>992
いだてんは平均ワースト記録の8.17%も
だけど単話最低記録の3.7%も凄まじい
0997日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:22:03.28ID:7riBRslg
ど家ことどうする家康の第43話は10.2%と
予想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 23時間 33分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況