X



【2023年大河ドラマ】どうする家康★142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:04:14.54ID:bfTPExW6
【放送予定】2023年1月8日~
【脚本】古沢良太
【主演】松本潤
【音楽】稲本響
【語り】寺島しのぶ
【ロゴ】GOO CHOKI PAR
【制作統括】磯智明
【演出】村橋直樹、川上剛、小野見知
【プロデューサー】村山峻平、川口俊介
【公式HP】https://www.nhk.or.jp/ieyasu/

※本スレはガイド本、ノベライズ等によるネタバレ禁止です。ネタバレはネタバレスレでお願いします。(史実、伝承、他作品(本作と同時代の作品に限る)に関するものは可)ルールは絶対厳守です。
※話の流れと称し、過去大河談議を始め、そればかりに注力するのはお控え下さい。
※次スレは>>900以降、皆で協力して立てましょう。
※時代劇板のワッチョイ有スレは、こちら。
【2023年大河ドラマ】どうする家康part4【ワッチョイ有り】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/kin/1695702199
ネタバレスレは、こちら。
【2023年 大河】 どうする家康 ネタバレスレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1673089554/
前スレ
【2023年大河ドラマ】どうする家康★140
https://itest.5ch.net/nhk2/test/read.cgi/nhkdrama/1698453244/
【2023年大河ドラマ】どうする家康★141
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1698610452/
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 16:32:29.89ID:6VFAD6F+
>>919
なんでやねん
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 16:33:37.34ID:99mszPjK
>>948 顔がキレイなだけの女優じゃないと広くアピールするよい機会だと思うけど

北川景子ももう、美人顔だけで売ってくのは限界な年齢だろ
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:07:44.74ID:o3jmqrQC
お市と茶々を演じ分けてる感じだな
見た目でもかなり差を付けてる
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:16:44.48ID:gDic5rEr
日テレの日を0ゼロって書くやつ、反日っぽくない?
日本ゼロを目指せ!って言ってるみたい。
NHKはこういうところを批判してポイント稼げばいいのに。
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:17:48.69ID:KopcMzWi
今回の小早川秀秋は、例年のようにオロオロと日和見した挙げ句、問い鉄砲を食らって慌てて山を下る、とかではなく、ちゃんとどっちが優勢か見極めて堂々と裏切るキャラになるのかな
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:19:54.85ID:+tmThsPW
>>958
今回の小早川も迷って日和見してる
それを姉川で信長に鉄砲撃たれたのを思い出して
守綱が小早川の陣に大砲を撃ちかける
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:22:25.53ID:pX/gyvID
大坂の陣も簡単に済ませそうな勢いだな
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:25:37.64ID:99mszPjK
>>960 冬夏合わせて3回だったら、大河としては平均値といった感じでしょ
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:32:04.57ID:1mDa/fP2
最終回は大坂の陣終わってる可能性あるけどな
46回で開戦、真田丸の戦いは間違いないけど
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:35:10.50ID:pX/gyvID
>>961
1回分は真田の話にしてしまうだろう

冬の陣と夏の陣は数ヶ月も離れている

どうでもいい女の話をねじ込んでくるだろうし
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:35:45.52ID:pX/gyvID
この大河ドラマは新しいところが何もない。
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:37:31.00ID:99mszPjK
>>962 あらすじはいちおう読んだけど、大坂落城後にやる内容は明らかに薄くて、最終回が例年のように15分延長するであろうことも考慮すると、真田特攻と茶々自決は最終回まで引き延ばすようにしか思えない
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:39:31.65ID:99mszPjK
>>964 新しいところが本当に何もなかったなら、昔からの大河ファンが多く集う大河板で、こんなに反感を買ってないと思うが
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:41:41.81ID:iiq2sOqa
>>928
またやりやがったな!
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:42:29.37ID:kWqPJ20G
47話のラストで大坂落城のような気もする
最終回は勿論アレが降臨
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:44:27.48ID:V+VZjrwl
>>967
反感かってんのは単純にクソつまらないからだろ
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:44:34.41ID:TKTkluG7
>>948
昔、北川景子の恋人を交通事故で亡くした映画で泣き顔がおブスだったけど今でもそうかな?どうするで泣き顔が有るかな
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:53:18.07ID:66SfzoBU
どいえには鎌倉のトウのような大蛇となるようなのはいないのか。。
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:55:52.59ID:ZI6czJiA
>>959
前田利長もそうだったけど
なんで1回登場する度に登場人物のキャラが
突然正反対方向に激変していくんだよ。
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:00:34.47ID:99mszPjK
>>977 家康の前で見せる姿と家臣の前で見せる姿が違うのは当たり前だろと、なんべん説明させるんだ…

そういう態度の変化がわからないんだったら、お前さんには人生経験社会経験が乏しいとしか
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:00:57.32ID:tpFhahnk
>>977
もうそういうドラマと割り切るしかない
利長には突っ込む気すら無くなった
0981日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:01:30.59ID:99mszPjK
>>972 私はど家が面白いので、悪しからず
0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:02:18.39ID:tpFhahnk
国や家臣の為なら己の妻や子如き打ち棄てよ!

女子は男の為の道具ではない!
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:04:07.00ID:tpFhahnk
大蛇亀に12人の若い侍女が食い殺されたと
女大鼠は花を食った
トウは花より男子(一幡)を食った
亀は若い女の生き血を啜る
0989日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:07:37.90ID:B80INNv+
>>970
最終回は巨大なバケ狐と化した茶々に大ピンチの家康江戸幕府軍
家康はエロイムエッサイム!我は求め訴えたり!
巨大な白馬に跨り天から巨大瀬名大菩薩登場…
0995日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:12:23.08ID:V+VZjrwl
>>981
面白いと思うのは自由だけど反感かってる理由を捏造したりするのはよくないので気をつけてね
0996日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:12:25.22ID:ZI6czJiA
>>979
そういう無理やり感のある擁護はもういいよ。
そこまでして擁護したい理由がよーわからん。
1000日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:14:22.61ID:HN8Yh8vn
1000鶴丸は本当に可哀想だった
国松が殺されてしまうので本当に辛い
慈愛の国を求める
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 10分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況