X



NHK BS1 6928©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/27(日) 15:55:18.20ID:8H+ieNdS0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.ji○k kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BS1 6927
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1480171846/
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:03:16.63ID:Z3v6H8mn0
すぱしーば ぼりしょい

美脚アンナ様キタ――(゚∀゚)――!!
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:03:29.56ID:gVGt2La0e
たまには本田武史の部屋とか荒川静香の部屋とかないのかな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:04:22.60ID:ZJu7DMrL0
ロシア人て基本的に親日だよ
北方領土問題がなければもっと仲良くなれてたのに
北海道のコンビニではよく金髪のロシア人がバイトしてるよ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:04:45.18ID:+etizAlQ0
ノブナリの部屋のほうが面白そう
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:05:27.12ID:50/CeQJC0
手足長くて美人だから変な格好でも着こなしそうではあるけど
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:05:44.48ID:E99teAZ1d
ポゴちゃん声高すぎず低すぎずで聞きやすいな
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:06:09.10ID:UQZEAEFid
大阪のオバチャンみたいなアニマルプリント着てるのはビックリしたw
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:06:10.76ID:/Ia5lynF0
>>19
あらそうなん
メイク映えもしそうだし個性的な美人だから
一流ブランドで使ってもらえそう(´・ω・`)
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:06:15.69ID:aGGD6HL20
にゃんこ
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:06:29.86ID:WN6nUVlx0
UAとかチャラとかがまあまあ好きな俺としては、この顔大好きすぎる
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:06:35.88ID:E99teAZ1d
各選手の画伯っぷりw
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:07:01.17ID:+JtPVV5S0
これで画伯とか言ってたら画伯に失礼だろ  まだ人だってわかるし
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:07:29.07ID:/Ia5lynF0
>>40
ユニクロってスタイルとセンスのいい人が着るとかっこいいけど
ダサい人が着るとほんとにダサくてしょうもなく見える不思議(´・ω・`)
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:08:48.13ID:ZJu7DMrL0
やっぱりフィギュアはロシア選手が強くなければ面白くない
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:09:18.67ID:E99teAZ1d
>>45
あーUA似てるかも
CHARAは20年前美人やった
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:10:38.57ID:eMQ4PQGu0
フィギュアたまにしか見ないけどこの2人は組んで長かった気がする
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:11:17.95ID:VOfE41qn0
若いとき二人とも細くてかわいかったよな?
なんかすごい貫禄ついた
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:11:30.54ID:gVGt2La0e
>>80
男が貧弱だからでは?
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:12:05.52ID:WN6nUVlx0
なんか選手達が笑顔で生き生きしてるな。これは日本のおもてなしも一旦を担ってると思いたいとこ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:17:33.78ID:yRWzBmdZ0
年齢的に2022なら狙えるのか
流石にその頃は羽生も衰えてる可能性あるし
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:19:15.66ID:E99teAZ1d
フリ可愛いな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:19:29.45ID:wb6OObVjM
この娘と、やりてえぇ。。。
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:20:29.04ID:50/CeQJC0
正直女の子っぽい躰つきになって体重増えまくる前のほうが滑りやすそうなんだよなスケート
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:21:17.10ID:1h4bYEXn0
この子、将来有望?
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:21:46.97ID:1h4bYEXn0
中学1年生か!
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:21:54.94ID:joQBHN0D0
>>134
あー、ジュニアの子かw
こんな子が、NHK杯で上位に入ってエキシやってるのかと思った・・
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:22:00.46ID:6o8jUmpl0
>>120
それじゃあサッポロは決まらないだろうな
平昌もそうだか北京の方も雪が殆ど降らないっぽいみたいねw
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:22:33.99ID:1h4bYEXn0
ずこー
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:22:46.38ID:ReAyc+/00
           \なぜ踊るのか! /      ♪
  ♪          \ ∧∧∧∧/    ∧,_∧
      ∧_∧   <    ダ >    (´・ω・`) ))
   ∧_(∧ω^ )   < の ン >  (( ( つ ヽ、
  ∧ ^∧^ ) >   <    ス >    〉 とノ )))
─( ^∧^__∧─── < 予 タ  >──────────
  ヽ( ^∧^_∧    <    イ  >      ∧,_∧ ♪
   < ( ^ω^ ) ♪< 感 ム  >   (( (    )
    | <    >   /∨∨∨∨\      /    ) )) ♪
   (_/ /ヽヽ   /リッツ      \ (( (  (  〈
    (_) (__)/  パーティーだから\  (_)^ヽ__)
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:22:49.06ID:50/CeQJC0
>>139
このくらいでオリンピック出してあげれば良いのにな。
わざわざ常識の指南ありがとうw
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:23:30.95ID:wHJc+le4a
>>146
でも、もう五輪やりたがる都市がないからなあ
特に冬季なんて
札幌も金かかるだけなんだから止めればいいのに
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:23:48.67ID:yRWzBmdZ0
>>151
体もできてない年齢の子出せるようにすると、将来があるのにもかかわらず早々に潰されるぞ…
日本ならまだしも海外ならなおさら
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:24:23.12ID:OGp0gbGW0
ランビ映して
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:24:34.13ID:+XvhsU5Q0
>>152
いちかばちかでイニDの作者に描いてもらって
スピード感なら伝えられると思う・・・(´・ω・`)
ただし恋愛ものは苦手なのでご了承くだしあ(´・ω・`)
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:25:05.54ID:50/CeQJC0
>>145
身体重くなるから大概の運動動きにくくなるしそんなもんじゃなかろうか。背も伸びるからバランスも崩れるし。何食べても太りやすいし。
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:25:19.44ID:OGp0gbGW0
ランビのスピン好きだわ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:26:03.14ID:yRWzBmdZ0
>>166
普通にマジレスしてもらってるので、あれなんだが、昔ブリザードアクセルという漫画があってだな…
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:26:05.23ID:WDFjrqcFd
>>168
深夜に男子フィギュアのアニメを放送してるけど
それに出てくるコーチが仕草がランビエールに似ているとか
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:27:16.66ID:ZJu7DMrL0
ああ一度でいいからこの子を表彰台の一番高い所に立たせてあげたい
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:28:10.53ID:50/CeQJC0
>>157
本人の最盛期に出れれば良いような気がするんだけどなあ。体潰すのはよく無いけど
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:29:25.60ID:wb6OObVjM
もしかして長洲力の娘が長洲未来 ?????
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:29:31.08ID:E99teAZ1d
未来たん人気だな
>>184
好きだったなー
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:29:52.96ID:SKW93QqY0
ハートなのか尻なのか?
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:30:24.03ID:yRWzBmdZ0
>>185
勝負の現場でそんな気遣いを全ての国で出来るわけがない
だからルールで子供らを守らないと

ルールあっても年齢詐称して小中学生潰しかねない国もあんだから…
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:30:24.23ID:+XvhsU5Q0
うちの母ちゃんが
ゆずるは才能もあってジャニ系だから
こんな子が欲しかったと息子の俺に言った時がつらかった。(´・ω・`)
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:30:41.86ID:XXivcqdJK
>>171
あぁそれでなんか思い浮かんだのかw
ゴルフの漫画から少年誌を渡り歩きヒット飛ばしてる人って印象だった
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:31:36.27ID:SKW93QqY0
>>202
他人の手柄でマスターぺーションしてる毒親じゃねーか
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:31:38.03ID:IJylhD530
実況の女子アナ勘弁してくれ。下手くそすぎる。交代してほしい。
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:31:39.24ID:E99teAZ1d
>>200
こういうプロは見応えあっていいよね
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:32:12.97ID:Gf0iF0uYd
>>202
安心しろ君は君でかっこよくなれるし

羽生のことは気にするなと言って引退したイケメンスケーターがいた
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:32:14.53ID:eMQ4PQGu0
>>202
ジャニ系てそこまで美形でもないし小さい人多いから似なくてよかったじゃん
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:32:48.84ID:8H+ieNdS0
俺はホモではない
俺はスケベであるが
俺はロリコンではない
俺はただ見てる

次スレは立てない
よろしく
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:33:31.19ID:0kwrEfXBa
こういうの見せられると、樋口新葉のソロは何だったのかと
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:34:41.89ID:sydOHJ4Z0
アイスダンスやペアに男男の組み合わせも認めればいいのに
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:35:08.15ID:0kwrEfXBa
>>223
あなたは○○杯とかよりアイスショーを見に行くべき
楽しい演出が盛りだくさんだよ
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:35:27.19ID:UXqIuz+ge
パンツ脱ぐのかと思ったわ
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:36:08.74ID:6o8jUmpl0
>>219
伊藤みどりのエキシビジョン見ると最近のシングル女子誰を見ても物足りない
良い意味であの人やっぱり次元がおかしいなw
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:37:12.01ID:drW6BQfFd
真央ちゃんや錦織と同じ事務所に入ったから少し衣装がゴージャスになってきたね
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:37:17.37ID:PD7SgWVU0
宮原ちゃんに学んでもらいたいのは、羽生君の忘我の状況かな。
顔芸含めて徹底的に自分の世界に入って演じれば化けるかも。
20歳になる前が勝負だな。
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:37:36.04ID:E99teAZ1d
さっとんはメリハリある衣装が映えるなあ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:37:41.40ID:VOfE41qn0
日本人ももっと笑えるプログラムやってほしいわ
特に女子
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:38:52.47ID:yRWzBmdZ0
>>246
ウケ狙いは男子もやって欲しい
誰か肉襦袢を引き継ぐ猛者はおらんのか
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:38:59.83ID:9bxjt/gmd
>>243
羽生からそうでも宮原は頭がいいので関係ないのでは?
なぜ羽生基準なのかわからない
ごり押しやめてくれ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:39:00.05ID:50/CeQJC0
織田さんもこんなところで解説してないでパジャマの衣装着てエキシビやって欲しい
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:40:07.47ID:9bxjt/gmd
中国ペアといえば日本のヒットソングで一曲滑ってくれた
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:40:08.13ID:UXqIuz+ge
空気嫁か
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:40:24.06ID:0kwrEfXBa
中国ですらこんなことやってるのに、日本人選手はエキシビションを何だと思ってるんだ
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:41:22.25ID:yRWzBmdZ0
フィギュアでキラ・ヤマトが出現したのって中国だっけ?
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:42:54.62ID:E99teAZ1d
人形っぽさ出てるうまいな
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:43:02.12ID:cWgGXXfh0
羽生君に女の子の制服着せてリュージュとペアスケートするだけで盛り上がるとおもうけどね
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:43:04.19ID:PD7SgWVU0
>>252
同じ日本人だからってことで例に挙げただけだ。
あれくらい別次元で自分に入り込めるようにして、自己アピールするのって大事じゃん。
羽生君以外の日本人スケーターで、羽生君並みの自己アピールしてる現役選手いるか?
役者じゃのうって思うよ。高橋大輔や殿なんかも役者タイプだったけど。
女子ならどやさも高かったかなw
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:43:17.96ID:/yP62x2s0
競技用以外にエキシビ用の演技も練習するの大変だろうな
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:44:33.35ID:NmfRglCed
>>280
羽生くんもういいから
練習しないで夜更かしするから化粧でごまかすくらいに顔シワシワだよ

正直アドバンテージないと最下位レベルよ君
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:44:50.18ID:PD7SgWVU0
>>283
京劇にも見得っていうのかな、ああいう表現あったっけね?w
エキシビションでいいから、日本舞踊とか歌舞伎とかやってくれないかなw
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:45:05.60ID:E99teAZ1d
ネイサンきた
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:46:22.44ID:ReAyc+/00
日本人同士でペア組んで、それがかなり情熱的に素晴らしい演技をしたとしたら
下世話なスポーツ新聞や週刊現代あたりに、めちゃくちゃ下世話な憶測記事書かれて
メンタル面で潰されそうな予感しかしない
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:46:48.98ID:Z3v6H8mn0
やっぱり北米の空気で育つとエンターテイナーになるんかな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:46:51.47ID:wHJc+le4a
>>292
教える人がいないから、やってみないかって言う人もいないんじゃない?
自分からやりたいって言う子もいないだろうし
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:47:26.91ID:aaqOm4i0M
>>305
       . :彡⌒:|
        (´・ω:| 
        ヽつ::|
         ヽ :;| 
            \
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:47:39.18ID:5UJRVv+Ix
>>290
きめえんだよ
気色の悪い話しか出来ないならオタスレ行ってくれや
ここはお前らみたいなキモオタばかりじゃねーんだぞw
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:48:22.47ID:E99teAZ1d
若い勢いだけじゃなく、上手いしなめらかでいいね
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:48:32.97ID:ZJu7DMrL0
>>308
やりたいと思う子は相手を探しにロシアに行ったり、外国人とペアを組んだりしてるんだね
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:48:42.39ID:VOfE41qn0
板前みたいな髪型をもうちょっとオサレにしてあげてほしい
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:54:04.27ID:5UJRVv+Ix
>>336
オレの母親が昔からアイスダンス好きでねw日本人でなかなか上に上がってくる選手がいないから残念がってる
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:55:43.38ID:wHJc+le4a
>>356
このペアなんか9歳7歳で始めてるけど日本の子供じゃ恥ずかしくてできないだろうな、ペアとか
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:55:59.61ID:SKW93QqY0
この子もママみたいになるの?
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:56:45.49ID:E99teAZ1d
ポゴちゃんかっこいいな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:57:36.71ID:Fhwbut1U0
ああ、ポゴタンの尻もちを顔面で受け止めたい(*´Д`)ハァハァ
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:59:05.51ID:6o8jUmpl0
>>363
社交ダンスやってる子供もいるからやれば出来る子供はいると思うけど
フィギュアはお金かかるしスケートリンク無い地域も多いし難しいのかもね
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:59:17.44ID:Wnf2OUDt0
若い頃の九重佑三子に似てる
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:59:26.68ID:E99teAZ1d
滑らかだけどきびきびしてていいわ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:00:01.56ID:50/CeQJC0
浅田より2センチくらいしか身長高くないのにぐーっと背が高く見えるな
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:00:42.99ID:0kwrEfXBa
>>356
ミキティが競技に見切りをつけてショーを盛り上げようと頑張ってたんだけどね
土壌が育ってないから仕方ないか
ショーのプロで食っていくのも大変そうだし
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:00:47.99ID:l3DcdiaQ0
>>397
ヒューヒューだよ!
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:01:14.85ID:0Ljmlywzd
>>384
鈴木杏みたいになってた
いまだに韓国人からネットで嫌がらせされてる
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:01:25.88ID:Wnf2OUDt0
メーガン姐さん、背はちっちゃいけど腕はムキムキなんだよね
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:01:35.41ID:etYUv4gj0
ピアノマンだっけ
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:02:42.67ID:E99teAZ1d
>>399
リーザ本人はそういうのがお好みなんだろうけど
そっち方面控えめなエキシが見たい
昔の天使リーザが好きだ
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:03:09.03ID:etYUv4gj0
ビリー・ジョエルのピアノマンであってた
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:03:11.42ID:50/CeQJC0
>>412
野球とかお金になりそうなスポーツに行きそう
もしくはバレーかバスケ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:03:58.21ID:eqzHmnFo0
慎重さはあったほうが良い
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:04:32.61ID:5UJRVv+Ix
>>363
最近の子供はこまっしゃくれてて平気で手を繋いで歩いてたりしてるけどなwでも日本人にはハードル高いんだろなw

>>367
そりゃ残念だったなあ。羽生の出現でこんなにスケートが様変わりしたのも久しぶりだったのに
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:07:02.65ID:Z3v6H8mn0
おまいらだって自分の息子にフィギュアスケートを高校大学までやらせる気はないだろ
男が人生賭けて良いようなもんじゃない
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:07:18.46ID:1h4bYEXn0
出たな(´д`)
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:07:19.52ID:3aq2lcjSK
>>430
そうだよ。佐野稔で驚きの時代だったんだから。

当時の日本人は「男がフリルで踊るなんて」って時代だったし。
ホントに羽生君は見せてあげたかった。
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:08:03.92ID:FhFOxEJs0
胸元のデザインがめっちゃ女子っぽい衣装だなあ(´・ω・`)
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:08:16.63ID:1h4bYEXn0
>>442
人のいやがることをするのがほんと好きだよねw
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:08:21.82ID:Wnf2OUDt0
何かの大会で、エキシフィナーレで各スケーターが赤い服のフラワーガールと手を
つないで周回するのだが、ボーヤンは何を勘違いしたのか赤い衣装のメーガン姐さんと
手をつないで、間違いに気づいて真っ赤になっとったぞ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:08:30.42ID:eqzHmnFo0
やはりナルだな
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:10:02.86ID:E99teAZ1d
>>454
ボーヤンかわいい
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:10:18.80ID:eqzHmnFo0
曲が変わっただけでやっている事は毎度同じだな
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:10:21.99ID:hpyLdDiW0
>>453
それが生きがいニダ
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:10:32.04ID:yOXt2CNu0
おばさんだろうがギャルだろうが、羽生>>>>>>>天の川>>>>>>>>>>おまいら だよw
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:11:08.72ID:1h4bYEXn0
>>465
大体、ジャンプするか回ってるか踊ってるかだよね(´・ω・`)
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:11:16.59ID:l3DcdiaQ0
給食を片付ける時の音楽
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:11:20.65ID:a0agLkzH0
羽生って、半端なく自分に酔ってるよなw
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:11:25.63ID:j4YXyXEea
エキシビションの域を超えてるな
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:11:45.29ID:J7X7YArt0
>>478
そういう競技だろ
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:11:45.71ID:50/CeQJC0
羽生君は女子枠みたいな可憐さだけどエキシビ楽しみなのはもっと面白いやつ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:12:01.62ID:tNBahK290
自分に酔わなきゃフィギュアなんかやってないよ、みんな
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:12:08.75ID:33gJ5kC/0
羽生くんのケツはエロいな
JK尻からダンサーのムッチリ尻まで愛せる自分はもちろん羽生ケツも受け入れる
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:12:14.33ID:5UJRVv+Ix
美しいなw

メンズコーラスの瀕死の白鳥も新鮮で良かった!
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:12:26.70ID:a0agLkzH0
まっちに合いそうな曲
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:12:35.07ID:j4YXyXEea
>>478
むしろなんの競技でも勝てない人は酔わないから勝てないんだと思う
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:12:35.94ID:E99teAZ1d
>>468
もちろん個人の好みはあれど、
羽生への評価で男の器量がある程度計れると思ってる
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:12:43.40ID:etYUv4gj0
>>500
酒ですね
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:12:50.48ID:50/CeQJC0
プルシェンコに憧れるならいつか肉襦袢着るくらいはっちゃけて欲しい。やんないと思うけど
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:12:58.93ID:wXYPdvPw0
>>489
まぁアスリートなんてみんな俺かっこいい俺つええでないと強くなれないからな
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:13:13.88ID:1h4bYEXn0
とっても紫
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:13:32.86ID:e/7RZat/d
>>457
ジョニーはデザインしてないよ
ただ「白鳥の雛みたいね」とつぶやいていた

ジョニーのをみたければトリノ五輪のやつを
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:13:34.95ID:eqzHmnFo0
ジョニーに通じるものがあるな
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:13:55.06ID:CITBfNSK0
エキシなんかこの路線でやればいいのにw
ミッチーみたいなので盛り上げてくれよ
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:13:59.70ID:etYUv4gj0
こりゃ凄いわ
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:14:18.06ID:/Ia5lynF0
この衣装(・∀・)イイネ!!
ショートのパープルのやつはなんか変だと思う
ぷりけつが目立ってた
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:14:18.94ID:1h4bYEXn0
3回転を3連続とかやればいいのに(´・ω・`)
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:14:46.97ID:etYUv4gj0
手の中に花びらでも潜ませて
回転中に撒いて欲しい(´・ω・`)
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:14:47.30ID:wb6OObVjM
カッコ良すぎ、JS.JC 食い放題だな
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:14:58.10ID:1h4bYEXn0
どーもくん来る?
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:15:15.33ID:VOfE41qn0
ショートのパープルはあんなルマンド色じゃなくてもっと濃い色にすべき
股間モロバレだったし
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:15:27.45ID:Fhwbut1U0
ショートプログラムの淡いパープルの衣装はやばかった 尻と股間に目が釘付けになってしまったのはワイだけやないよね
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:15:42.99ID:J7X7YArt0
>>537
高橋は好きじゃない
小塚はなんか普通に見たけど
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:16:07.05ID:PWM5oslB0
競技的には技を次から次ぎへと変えていくほうがいいんだろうけど
エキシビで伸びのある曲とかだと一つの技
例えば回転を高速で続けるとかの方が盛り上がるよね
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:16:30.38ID:eqzHmnFo0
20kgでも持ちあげるの無理だわ
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:16:44.42ID:etYUv4gj0
今まで見た中ではバク転が一番だなあ
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:16:46.54ID:3aq2lcjSK
>>538
芸術の前に性格なんかどうでもよい。
家族でも友達でも恋人でもないんだから。
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:16:54.86ID:Fhwbut1U0
3位やったロシアの16歳の娘がおらんのやけど(´・ω・`)
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:16:57.83ID:1h4bYEXn0
スピン中に他の人の頭を蹴らないか心配
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:18:13.00ID:j4YXyXEea
マイコー?
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:18:16.92ID:E99teAZ1d
>>566
いるよ!
ソツコワ綺麗になったな〜
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:18:26.22ID:etYUv4gj0
他の競技もエキシビションやればいいのに(´・ω・`)
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:18:35.98ID:1h4bYEXn0
花は咲く来るー
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:19:00.30ID:j4YXyXEea
イマイチ流行らなかった曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:19:20.46ID:1h4bYEXn0
だれだよw
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:19:21.52ID:0kwrEfXBa
>>415
ソチ五輪の出場権が得られないとわかった2日後にアイスショーの契約を入れていた
以降、世界中のアイスショーに精力的に出演し、総合演出・企画・構成なども務めるまでに
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:19:40.26ID:eqzHmnFo0
なんだこれ
プクリンか
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:19:58.57ID:E99teAZ1d
このゆるキャラ可愛い
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:20:41.99ID:1h4bYEXn0
ドアラみたいなパフォーマンスすればいいのに
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:21:24.96ID:j4YXyXEea
ロシアのメンツがコロコロ変わるのは充実してるのか劣化が速いのか?
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:21:30.13ID:1h4bYEXn0
むしろ花束ガールにタッチしたい(´・ω・`)
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:21:53.37ID:eqzHmnFo0
まだ全日本があるぞ
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:22:08.01ID:kCanPZZoa
>>625
やったらババアが後方の席からも雪崩れて危険だからだよ
事故が起きる
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:22:29.94ID:j4YXyXEea
浅田いたのか
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:22:35.36ID:50/CeQJC0
カナダの黒人入ってる子と面白いアメリカの兄ちゃん応援しよう
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:23:07.55ID:J7X7YArt0
>>630
あーそういうことか
確かにな
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:23:14.53ID:etYUv4gj0
バク宙w
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:23:21.01ID:eikJcXh/0
おっぱい
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:23:21.99ID:l3DcdiaQ0
>>493
ちみは埼玉県民かね?
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:23:24.71ID:j4YXyXEea
どーも君死亡
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:23:45.92ID:Z3v6H8mn0
鈴木明子がちゃんと結婚してから、お祝い言ってやれよ 若手は
ちょっとハラハラするわ
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:23:51.44ID:PWM5oslB0
着ぐるみとか言ってるの誰だよ
中に人なんか入ってないよ
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:24:39.99ID:wXYPdvPw0
こんなに客入ってるの日本ぐらいだものそりゃ好きでしょう
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:24:41.59ID:j4YXyXEea
殿帰還
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:24:48.40ID:l3DcdiaQ0
舞ちゃん可愛い
ちょい住み見てますます好きになった
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:24:52.55ID:eikJcXh/0
女子3人になった
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:25:19.04ID:FhFOxEJs0
締めのコメントよりもリンクのほうがおもしろいだろ絶対…(´・ω・`)
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:25:20.48ID:etYUv4gj0
>>684
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:25:52.75ID:dMwMUYjM0
>>688
そうだそうだ!
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:25:59.11ID:E99teAZ1d
エゾモンが今日の収穫だった
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:27:06.56ID:J7X7YArt0
浅田より鈴木の方がいいな
妹いないなら出れないだろ
あんま好かん
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:27:48.54ID:/Ia5lynF0
>>703
てか浅田姉ってスケーターとして活躍したイメージがないから
なぜいるの?って感じ(´・ω・`)
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:28:49.22ID:E99teAZ1d
>>708
事務所パワーじゃね?(てきとー)
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:29:09.34ID:50/CeQJC0
>>710
この番組自体が特典枠なのかも
データ放送で枠作って流すなり何なり後ろを見せて欲しかった…
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:29:10.28ID:PWM5oslB0
着ぐるみなんていないぞ
何のことを言ってるんだ
解説三人のことか?
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:30:17.10
アメフト
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:30:43.79ID:eikJcXh/0
最後にうほっ
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:31:23.20ID:E99teAZ1d
N杯今年もお疲れ様でした
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:35:37.79ID:SdQL82JO0
レイダースがこんなに強いなんて
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:36:32.40
>>731
ただ、KCもDENと差があんまり無いしねぇ
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:40:21.87
ええ…すごいトリックプレーだな
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:40:39.15ID:Fhwbut1U0
ワロタ ウィルソンーボールドウィンのトリックプレーワロタ
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:43:27.34
Destiny…
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:44:41.24ID:aYh1Jyfk0
もう許してやれよw
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:46:43.54ID:Fhwbut1U0
フェイスマスクされても顔色人かえずにメットなおしてTDパスなげるんやからすごいわ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:49:20.78
42点って…D#も酷いな
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:50:20.36ID:Fhwbut1U0
まほまほじゃねぇええええええええええええのかああああああああああああああ
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:50:33.56ID:SdQL82JO0
NHKマジでもっと早い時間にNFLやれや
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:50:40.70ID:0ewK7MlV0
まさか・・・番宣では?
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:51:41.42ID:VX9Tf8e+0
おっぱいニュースやないか
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:52:43.54ID:VX9Tf8e+0
>>746
偶然だぞ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:52:52.90ID:FkFQlCSk0
山パイさんキテター
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:55:45.46ID:VX9Tf8e+0
山住さんのクリ
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:00:25.65ID:sfsbjKEm0
皿か
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:00:54.90ID:7zkchaWDa
まだ飯くってるのに始まっちまった
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:03:08.30ID:etYUv4gj0
知りませんwじゃないだろw
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:03:15.83ID:sfsbjKEm0
知らないうける
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:03:54.72ID:VocAzSm80
外人は日本みたいに馬鹿でかい食器棚は置かない印象がある
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:05:06.20ID:etYUv4gj0
海外の女性が和風旅館のお皿の数を見て
日本の奥さんは大変だと思ったらしい
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:07:20.90ID:+LO1MtM50
こういうのってNHK職員の家とかなの?
普通の家にはこんなに皿無いよね
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:07:25.34ID:EdxYMaSi0
多すぎ
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:07:27.32ID:sfsbjKEm0
皿オタクかな
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:07:27.43ID:etYUv4gj0
これは多い方かな?
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:07:37.05ID:sYhFEhHhK
ツイッターのロゴみたいなお皿あったw
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:08:12.06ID:EdxYMaSi0
先を触るな
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:08:33.22ID:etYUv4gj0
箸は専用だな、茶碗も
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:09:10.93ID:/1DwEIwR0
>>790
普通そうだよね?(´・ω・`)
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:09:20.36ID:sYhFEhHhK
俺は米を食べないから茶碗いらない
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:10:48.76ID:Ulau4ZxR0
俺なんてチキンラーメンなら
袋にそのままお湯を入れて食べるぜ
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:10:59.16ID:clLI7aYh0
こんなに、ある意味無駄に種類が多いのは確かにクールだと思うわ
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:11:00.59ID:sfsbjKEm0
わたしはワンプレートで済ませます
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:11:19.26ID:+LO1MtM50
こういう家ってどうやって探して来るんだ
大体裕福そうだし
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:11:34.59ID:Ulau4ZxR0
ワンプレートだとお皿を持って食べられないだろ
犬食いするのか?
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:12:02.33ID:etYUv4gj0
>>796
通は水を入れてチンだろ(´・ω・`)
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:12:37.48ID:0kwrEfXBa
この人ら、じつは日本語ペラペラなんだぜ
番組的に英語で通してるけど
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:12:44.17ID:8ISlPq+30
ドイツ人はビールに合わせたグラスを数種類持ってたりするな
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:13:51.31ID:+LO1MtM50
ワンプレートのお前らは社会的ステータスの低い貧乏だってよ
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:14:06.38ID:0kwrEfXBa
丼や茶碗、お椀は別として、白無地の皿がサイズ違いで何枚かあれば事足りる
柄って意外とジャマなんだよなぁ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:14:07.68ID:EdxYMaSi0
ステータスて思ってないよ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:14:16.31ID:Ulau4ZxR0
ちょっと的外れだな
基本的に一つの料理には
一つの器って考え方があるからなんだけどな
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:15:00.85ID:+LO1MtM50
男尊女卑の伝統
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:16:18.19ID:sfsbjKEm0
見栄とかそんなもんやろ合理的な意味はない
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:16:34.42ID:/sN4cEjQ0
それは日本の美意識なんですよ
工芸品と一緒。食器も一種のアートなんです
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:16:44.08ID:VocAzSm80
食器の種類で階級を示すってセンスは日本には少ないかもね
せいぜい名のある骨董がありますよ、位で
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:17:15.82ID:Ulau4ZxR0
違うな
個人に対して割り当てられているからだな
亡くなったら食器も一緒に送るだろ
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:19:09.32ID:Ulau4ZxR0
漆ってlacquerって言うのか
漆器ってjapaneseと言うと思ってたけど
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:19:31.43ID:QR1/tUjY0
箱膳の中の食器は個人管理だったからだよ。
箱膳使ってた当時は、食器を洗うという習慣はなく、食べ終わったら
お椀や茶碗にお茶注いですすいで、そのお茶を最後に飲み干して
終わりだったから。
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:19:37.01ID:sfsbjKEm0
ラッカー?
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:19:37.70ID:NpREWMyq0
日本酒飲むときは無臭の器で飲みたいな。
ヒノキの香りとか余計だよ。
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:20:29.11ID:0kwrEfXBa
水に沈めて浮いてきたら木製、沈んだままならプラスチック
これ豆な
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:20:58.37ID:NpREWMyq0
韓国の箸は鉄製だっけ?
あれなんかヒンヤリして、どうなのかと思う。
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:21:12.52ID:EdxYMaSi0
韓国の金属の箸いやだよね
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:21:20.52ID:etYUv4gj0
>>844
お店の端から端まで見るんだよね(´・ω・`)
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:21:34.88ID:sfsbjKEm0
はしもつの上手いねっていうと外人ブチ切れるんじゃないの?
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:21:35.45ID:+LO1MtM50
この見た目なのに英語分かってたなこの子達
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:21:58.02ID:8AOMotfv0
箸の使い方は大事
俺は子供のころ親にうるさく言われて飯が苦痛の時があった。

でも、今は感謝
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:23:06.83ID:+LO1MtM50
育ちが分かるよな
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:23:09.45ID:WY1HgNmJ0
利き手と逆で箸使ってみたけど1ヶ月ぐらいで同じぐらいになるな
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:23:17.95ID:Te1WzIwH0
ww
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:23:31.30ID:Te1WzIwH0
しょうこおねえさん!
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:23:36.94ID:0kwrEfXBa
手に障害があって我流になる人もいるから、他人にとやかく言うべきではない
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:23:51.64ID:KXfH8HL50
結構、自己流増えてきてどうなるんかな?左手なんて当たり前になってきてるし
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:24:19.05ID:+LO1MtM50
>>868
そんな人は稀だろ
大体は育ちが悪いだけ
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:24:59.14ID:+LO1MtM50
確かに上品に見える
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:25:13.17ID:Ulau4ZxR0
いや箸先を触ったらダメだろ
もっと根元に近いほうと持たないと
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:25:29.62ID:sfsbjKEm0
謎ルールこわい
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:26:09.18ID:etYUv4gj0
箸置きがないときはどうするんだ
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:26:11.57ID:/1DwEIwR0
あ、拝み箸やっているわ(´・ω・`)
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:26:48.88ID:ZFW4dwGa0
このじじいの前でごはんに箸を刺したら怒りで卒倒しそうww
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:27:03.05ID:EdxYMaSi0
ご飯に差さないだけでいいよ うぜー
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:27:32.11ID:0kwrEfXBa
知っておいて損はないけど、普段そこまで気にする必要もない
料亭に招かれたりしたときちゃんとできればいいんだよ
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:27:37.54ID:+LO1MtM50
お前らの醜い箸使いは周りを不愉快にさせてるんだぞ
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:27:53.39ID:b7qaZ3c+0
そんなん言い出したらいま難癖つけられてるヌーハラで蕎麦もすすれなくなるぞ、オッサン
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:28:01.19ID:8ISlPq+30
まあ ナイフとかフォークだってそれなりにマナーあるし
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:28:19.59ID:doE+Wj8BD
拝み箸しまくってた(´・ω・`)
昨日も大戸屋でやっちゃった
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:28:57.33ID:KXfH8HL50
なんか職場の仕事出来ない万年係長ジジイが箸の持ち方とか煩く言ってたから人の箸の持ち方をとやかく言う奴ってイメージ悪い 仕事出来ねえからそんな事しか言えないのかなって
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:29:10.57ID:+LO1MtM50
中国でもそういうの気にしてるんだ
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:29:11.68ID:0kwrEfXBa
>>898
案外とできるぞ
たとえば箸の取り方だと俺は普段2段階なんだけど、ちゃんとした席では3段階(今紹介してた)にする
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:29:15.97ID:zNTckokI0
正しい持ち方は、握りこむのが気持ち悪いんだよな
なんでも指先で持つ派だから
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:29:39.46ID:b7qaZ3c+0
キノコ回見逃したけどお昼の再放送ないのかよ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:29:48.39ID:rP/7T3qg0
切ってもいい国無いの
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:29:55.92ID:fmFRJXi40
箸使えない奴が田舎者扱いされて笑われるアメドラあった
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:30:11.91ID:etYUv4gj0
魚の食べ方とかやって欲しいわ
日本人でも難しい
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:30:37.42ID:8AOMotfv0
芸能人でも箸の持ち方が汚い奴結構いるよな
クワマンとか
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:30:38.08ID:WY1HgNmJ0
外国人が一番うんざりするのは箸を使えるだけですげえ褒められることだって聞いた
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:31:07.38ID:+LO1MtM50
>>912
あんまり育ちの良い人が入る業界じゃないからね
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:31:08.13ID:0kwrEfXBa
>>911
筍やイカも難しいよ
齧った残りを皿に戻すのはマナー違反だってんだから
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:31:27.65ID:ZFW4dwGa0
ナイフとかフォークを落としたら自分で拾っちゃダメなんだよな。
むかし、サザエさんでやってたわ
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:31:43.64ID:b7qaZ3c+0
魚とか綺麗に食べれたら自分流でいいと思うけど
おれ魚好きだから綺麗に食べる自信ある
鮎なんて何も残らない
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:31:55.20ID:doE+Wj8BD
左利きのイスラムの人は大変だな
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:31:55.52ID:EdxYMaSi0
聞いた事ねーよw
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:31:57.61ID:etYUv4gj0
>>915
へぇー知らなんだ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:32:09.65ID:Bz6cNJOm0
埋めなければよいだけの話なのに、埋めるとかアホかw
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:32:23.02ID:b7qaZ3c+0
ラフカディオやってるってことはだいぶん前の再放送だ、これ
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:32:49.87ID:/1DwEIwR0
>>918
鮎の塩焼きは頭から丸かじりだわwww
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:32:53.54ID:0kwrEfXBa
>>912
川栄李奈はNHK朝ドラ出演にあたり、特訓して直したそうな
やりゃあできるんだよ
持ち方おかしい人は直す気がないだけ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:32:54.71ID:Bz6cNJOm0
はっきりしないなら、自分の都合のよいようにしていいのに・・・(´・ω・`)
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:33:12.52ID:Bz6cNJOm0
誤爆した・・(´・ω・`)
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:33:25.12ID:sYhFEhHhK
おでんのタマゴを二つに割る時に刺し箸してしまう
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:33:58.50ID:EdxYMaSi0
金継ぎは綺麗!
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:34:16.92ID:+LO1MtM50
金継ぎに使う金が無い
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:34:20.21ID:etYUv4gj0
>>935
猫みたいだな(´・ω・`)
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:34:37.02ID:0kwrEfXBa
>>923
あと正式には、齧るさい懐紙で口元を隠すとか何とか
和食のマナーてのも突き詰めるとねえ
同卓者を不愉快にさせない範囲で守っとけばいいと思うんだ
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:34:41.40ID:/1DwEIwR0
織部は金継ぎにするためにわざと割ったんだっけか(´・ω・`)趣味悪いよね。
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:35:29.27ID:b7qaZ3c+0
美の壺でやってた金継ぎ
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:35:53.07ID:KXfH8HL50
なんでも鑑定団でも上手に継いでたら評価あまり下がらないしな
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:35:53.64ID:b7qaZ3c+0
日本人は不完全なん大好き
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:35:56.17ID:1x4R7/iZ0
もぉー COOOL ジャポン の時代じゃねーよ

これからやるな こんな日本いやだぁーああ だろぉ
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:35:59.11ID:sYhFEhHhK
元々の食器が高価なら金継ぎしたいけど安い食器には金継ぎできないな
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:36:29.71ID:b7qaZ3c+0
こないだ漆に豆腐混ぜてた
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:36:58.05ID:VocAzSm80
金継ぎしたくってワザと割ったりするのかな
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:37:16.09ID:+LO1MtM50
手間かかってんな
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:37:20.63ID:EdxYMaSi0
これはほんと綺麗
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:37:30.61ID:b7qaZ3c+0
でも金継ぎしたら食洗器入れられない
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:38:01.65ID:+LO1MtM50
頭が下がるわ
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:38:59.36ID:/1DwEIwR0
>>964
金継ぎしてまで保存したいいい食器なら手で洗えよ(´・ω・`)
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:39:31.74ID:etYUv4gj0
愛着のある捨てられないお皿ならありだな
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:39:42.08ID:sfsbjKEm0
何者だよ
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:39:56.97ID:0kwrEfXBa
日本の伝統文化って、むしろ海外で評価されてる面があるよね
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:40:41.34ID:+LO1MtM50
>>974
今の日本人はアホで粗野で無教養な奴が増えちゃったからね
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:40:52.17ID:sYhFEhHhK
ヴィンテージジーンズをリペアするのに似てる
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:41:25.42ID:/1DwEIwR0
>>977
コングかよ(´・ω・`)
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:41:37.08ID:+LO1MtM50
ピーターはアホっぽいのに言う事は深い
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:43:25.71ID:0kwrEfXBa
あすこにいる人らの国だって、食器なんかどうでもいいって訳じゃないんだろ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:43:48.00ID:etYUv4gj0
食のマナー講座を旅行者向けにやったら
割りといいかな
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:44:28.79ID:Fvr7kpqZ0
 ( *´д` )つつみん見たいなあ
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:44:41.45ID:clLI7aYh0
久しぶりに見たけどやっぱたまに見ると面白いなこの番組
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:45:22.13ID:8ISlPq+30
>>985
ロシアっ娘から箸の使い方を教えてくれって言われたけど、日本レストランでかっこよく食いたいとかいう理由だったな
ドイツ人がさっき同じようなこと言ってたけど
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:45:40.34ID:Fvr7kpqZ0
( *・∀・)つつみん見たいですう
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:50:25.92ID:FkFQlCSk0
山パイニュース
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:52:09.65ID:FkFQlCSk0
噛んでないよ
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:53:07.36ID:eePa+meV0
日本のデザイン業界も似たようなもんじゃんな。ひょっとして
あっち系が支配してるからか
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 19:00:21.42ID:/1DwEIwR0
KARATEKA。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 8分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況