X



NHK BSプレミアム 4952  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 04:14:15.27ID:iMRlgLNpd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi

前スレ
NHK BSプレミアム 4951 
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1492429622/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 04:41:39.76ID:yml6Y3Sl0
>>1
おつ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:25:53.37ID:CLrz2aDv0
んん?そういう応酬じゃないっけ?
トランプだけが悪いんか?
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:02:03.41ID:ICxPDj5V0
おれの細田くん!ふう・・
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:02:39.16ID:5nBgB8hl0
>>1
ぱんつ(´・ω・)バリバリ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:03:36.03ID:5nBgB8hl0
なんか見えた
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:03:44.13ID:f4Kh22nd0
これが細田くんか
某アイドルと目撃されてた人か
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:04:00.22ID:Dot9CakY0
忍成修吾
綾野剛
細田よしひこ

この3人のキチガイ役率は異常(´・ω・`)
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:06:02.35ID:ICxPDj5V0
うまそう
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:08:20.29ID:7dUg4sF2M
篠山紀信の息子に似てるな
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:08:44.96ID:ICxPDj5V0
割り箸の煮つけだよ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:16:19.17ID:ICxPDj5V0
きたあああああああああああ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:17:05.05ID:5nBgB8hl0
次の間は(´・ω・)オプション
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:17:30.51ID:mVnceSJR0
俺体毛濃いから嫌がられるだろなぁ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:18:21.40ID:mVnceSJR0
イランイランってw
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:19:26.07ID:mVnceSJR0
タイ古式マッサージだけで幸せです
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:20:08.74ID:8XKhaExJ0
絶対元ヤンキーだろこの酒で喉やられてる女
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:20:19.06ID:mVnceSJR0
こいつ自分が可愛いと思ってるだろ
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:21:51.76ID:mVnceSJR0
欲しいなコレ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:23:49.22ID:ICxPDj5V0
バリはナチュラルにぼったくってくるらしいね
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:23:57.51ID:GhV8lJyf0
観光客には2倍
ぼったくりww
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:24:54.48ID:bgEZUYtY0
そもそもその業者向け値段がよくわからんからなぁ(´・ω・`)
あ 要するに値切れってことか
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:25:02.61ID:mVnceSJR0
それでも安いよね
日本で買ったら12000円くらいとられる
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:25:55.96ID:hIN36NAu0
ネット販売すればいいのにね。世界じゃぁもっと高額で買う人いるだろ
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:25:58.96ID:GhV8lJyf0
>>39
提示価格の半額を要求してから少しずつ上げていく交渉術
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:26:39.65ID:mVnceSJR0
バリ島ってBVLGARIのリゾートがあったな
泊まれないだろうけど
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:26:44.79ID:+JVFNKuD0
前世は(´・ω・)ウマか
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:27:59.33ID:mVnceSJR0
聖地に観光して良いのか?
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:28:37.42ID:+JVFNKuD0
陽が射してきた(´・ω・)風雨はおわりなのかな@おれんち
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:29:29.76ID:mVnceSJR0
>>62
うちも少しずつ
蒸すらしいのう(´・ω・`)
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:29:44.69ID:+JVFNKuD0
苔が(´・ω・)イイなぁ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:31:43.02ID:+JVFNKuD0
コケが元気な環境みたいだな(´・ω・)モイスチャー だわ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:32:18.23ID:mVnceSJR0
>>66
うん(´・ω・`)
急激に天候変わると辛いでつ
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:33:49.09ID:ICxPDj5V0
まずそう
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:34:06.25ID:mVnceSJR0
>>67
アルファ波がたくさん出るんだっけ?
ボォーっとして気持ち良くなる
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:34:07.12ID:+JVFNKuD0
なくなっちゃったんだよなぁ(´・ω・)新大久保のナマズ屋さん
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:34:35.18ID:ICxPDj5V0
うちは最高気温一桁なんだけど・・
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:35:02.21ID:mVnceSJR0
>>75
なんか春と秋が無くなっていくような気が
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:35:45.18ID:+JVFNKuD0
財布に。・゜・(・∀・)・゜・。優しい
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:36:23.69ID:ICxPDj5V0
高いな
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:37:25.24ID:mVnceSJR0
>>89
ハイレゾでガムランとかあるの?
オラもハイレゾデビューしたい(´・ω・`)
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:38:18.58ID:GhV8lJyf0
またツーリスト価格か
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:38:40.43ID:GhV8lJyf0
関西弁ぺらぺらやんけ
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:39:04.56ID:ICxPDj5V0
もうこういう交渉とかめんどくさいんだよなあ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:39:34.95ID:mVnceSJR0
こういうのは興味無いなぁ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:39:43.54ID:GhV8lJyf0
まあバリの人だと関西の方があうだろう
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:39:50.04ID:poKCJD4W0
>>98
15度くらいあればいいんだけどなぁ
外でアイスクリーム食べれるのはいつになるかな(´・ω・`)
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:41:04.01ID:53U15I950
滋の声不快 やめろ!
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:41:50.58ID:mVnceSJR0
>>108
それだけがこの番組の嫌なとこ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:42:15.95ID:bgEZUYtY0
>>104
北海道行くと15℃くらいでも半袖だったりして本気で驚く(´・ω・`)
ってか今の時点で多分20℃以上ある気がする@東京郊外
蒸し蒸しするよう
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:43:49.56ID:mVnceSJR0
海外旅行ってなんのかんのとお金掛かるよね
仕方無いか(´・ω・`)
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:45:17.07ID:mVnceSJR0
オラも沈んだ後の残り日の方が好きです
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:47:14.12ID:mVnceSJR0
何時間くらい放置された物なんだろう?
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:48:05.20ID:Z1i6jKcw0
一回下げたものがまた来ると考えたら日本人には合わなくないか
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:48:05.79ID:+JVFNKuD0
そらまめは(´・ω・)サヤの中のわたも甘いけど
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:48:48.56ID:EE34gS8y0
>>115
フィジー行った時に同じツアーにひとり旅の若い男と女がいて仲良くなってたよ
そいつらがきゃっきゃ泳いでるそばで溺れそうになったのに全然気づいてもらえなかった(´・ω・`)
後で男に「あんなとこで溺れるなんてありえないっすよ」て笑われた(´・ω・`)
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:48:55.80ID:53U15I950
安いじゃん w
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:49:01.10ID:ICxPDj5V0
これは別に高く感じないな
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:50:08.81ID:mVnceSJR0
>>115
専属ガイドさんが欲しい
トータルで安くあがりそう
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:51:59.18ID:mVnceSJR0
さっきのカクテルに黒米ワインてあったのが気になります(´・ω・`)
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:52:01.15ID:ICxPDj5V0
意識高そう
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:52:17.49ID:53U15I950
美味しそうだけどバリにまで行って健康かんがえたくないな
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:52:21.96ID:+JVFNKuD0
お昼は(´・ω・)何食べようかなぁ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:54:15.59ID:+JVFNKuD0
水が引いて(´・ω・)歩いて渡れるようになったりはしないようだ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:55:11.68ID:mVnceSJR0
www
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:55:20.61ID:GhV8lJyf0
誰か知ってるんか
すごいな
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:55:34.03ID:ySrk+eBo0
最悪
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:55:35.52ID:T+yO4K7Q0
アジアの結婚式ってだいたい赤い衣装な気がする
日本は白だよね
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:55:45.92ID:53U15I950
そう朝鮮人ですよ 可愛がってね w
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:56:01.41ID:GhV8lJyf0
韓流スターじゃなくてざんねーん
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:56:16.81ID:ixYOJF+U0
細田君の扱いがひどくなっていく
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:56:27.96ID:EE34gS8y0
>>133
結局現地の土産売りの人が気づいてくれて助かったけどちょっと騒ぎになって
家族にも呆れられた(´;ω;`)でも楽しかったよ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:56:43.00ID:+JVFNKuD0
>>139
ふわふわ卵焼き、不知火とサンフジ(´・ω・)コーヒー
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:56:57.66ID:mVnceSJR0
正直、細田君を知らないからなあ
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:58:02.49ID:P+icdEtC0
>>149
大河ドラマにも出演していた有名俳優だぞ細田
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:58:20.05ID:Z1i6jKcw0
細田くん初めて見たけど少しウザいとこをナレーションがガンガン突っ込んで1番好きかも
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:58:39.86ID:nfN12NQ50
細田くんで知ってることは
銀座育ちで家柄が良いボンボンてことだけだなー
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:59:08.97ID:+JVFNKuD0
移動手段が(´・ω・)ネックだわ
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:00:16.07ID:+JVFNKuD0
洗髪(´・ω・)しちゃえ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:01:26.28ID:P+icdEtC0
韓国人に間違われるトンキン人(笑)
在日が多い汚い町トンキン(笑)
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:02:12.94ID:+JVFNKuD0
明るい(´・ω・)ナショナル
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:02:44.51ID:ICxPDj5V0
あーこの昔のNHKぽいオープニング
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:02:46.65ID:53U15I950
本田宗一郎になったら見ようっと
松下が支那を近代化させてこうなったんだ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:02:57.77ID:mVnceSJR0
95年か
この頃やたらと経営者上げ酷かったな
セブンイレブンの鈴木とか
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:03:05.25ID:P+icdEtC0
トンキンの汚い町渋谷区出身の汚い俳優細田(笑)
どうせ在日だろ
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:04:28.39ID:mVnceSJR0
今やる番組でもないなぁ
時代錯誤だと思います(´・ω・`)
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:05:39.66ID:ixYOJF+U0
松下幸之助は神すなあ
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:05:51.47ID:8XKhaExJ0
まだアニメに占領される前の日本橋
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:07:05.02ID:iB1VRPMz0
日曜に日本橋行ってきたけど店頭に冷蔵庫やクーラー置いてる店は
さすがにもう無かった
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:07:32.69ID:ICxPDj5V0
>>181
むかし日コン山本を見に行った思い出の場所だわ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:07:35.60ID:mVnceSJR0
今、コレが欲しいとかないよね
生活苦で物欲を刺激されても諦めるわ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:11:02.67ID:mVnceSJR0
>>188
オラの髭剃りはナショナルw
この辺りはまだ日本家電がちゃんとしてたなぁ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:11:08.67ID:8XKhaExJ0
だから今でもパナソニックは自転車を作っているわけだ
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:11:22.11ID:VjKhzSXR0
松下って、すごい人格者で、ナショナルも健全な企業というイメージだったけど、
実は、営業戦略が長けていただけだったのよね

松下も愛人との子供を堂々とPHPの社長に据えてるし
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:12:21.41ID:+NU0I7oj0
>>186
この頃に出たものはコスパ的に今に比べたら最高だったからねぇ。
あるのと無いのでは段違い。
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:12:53.30ID:K09F2sXe0
家電で家事労働がなくなったわけではないと思う
家事労働に使われる人間の消費エネルギーを電気の消費にスライドさせただけ
人間は電気代を稼ぐために別の仕事にエネルギー消費を回した
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:12:54.53ID:mVnceSJR0
>>194
サンヨーだっけ?
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:14:39.08ID:ICxPDj5V0
自分で自転車も作ればいいんだ!
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:15:33.76ID:VjKhzSXR0
松下電器がカオスだったのは、子会社のはずの松下寿(後のパナソニックヘルスケア)が、
松下と競合する家電製品を作っていたこと

松下がVHSビデオデッキを推していた時、松下寿はオープンリール型の違う規格を推進していた
なぜか子会社がライバルになって妨害していたw
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:15:33.81ID:mVnceSJR0
>>195
もうあんな時代は来ないだろなあ
変な通販物買わなければ間違いなかったもんね
今は、、、
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:17:02.66ID:VjKhzSXR0
冬至の創業メンバーの1人が、三洋電機の創業者なんだよな
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:18:04.94ID:Z1i6jKcw0
>>186
実際欲しいものが本当にない。強いて言うなら新しい車かパソコンかな。でもまだ使えるし、マジ何もないわ。あと高いギターか
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:18:15.47ID:K09F2sXe0
終身雇用なんて随分短い期間の話だったんだよな
まるではるか昔から続いてる伝統みたいに思いがちだけど
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:19:23.14ID:VjKhzSXR0
PHP研究所の書籍や松下政経塾の思想を見るとかなり右寄りだけど、
松下幸之助が言ってることは左寄り(というか仏教的)なことも多い、というか、かなり宗教的
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:19:44.27ID:nS89YN4IK
1995年の番組か
終身雇用制度が崩壊する直前だな
だから「今日の終身雇用」という表現
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:20:29.51ID:mVnceSJR0
同じ事を今やっても殆ど無意味だろうけど、熱意みたいなのは今無いなぁ
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:20:35.26ID:y67UtKUrd
松下政経塾って何であんな欠陥議員しか輩出出来なかったんだ?
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:21:17.76ID:K09F2sXe0
>>186
だから世界はいろいろ行き詰まってるんだよな
製造業国は作って売るものがもうない
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:21:49.47ID:VjKhzSXR0
自民の議員も、民主の議員も、維新の議員も、松下政経塾出身者だらけ
所属する党によって修正しているだけで、根本の思想は大差ない
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:22:09.63ID:+NU0I7oj0
テレビの形状が昭和すぎるw
逆にいうと、冷蔵庫と洗濯機はあまり変わってないんだな。
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:22:37.21ID:nS89YN4IK
>>209
智辯の信者だからな
政治的には大枠は右派だがディテールが左派で大陸派
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:23:57.27ID:K09F2sXe0
もう全部海外製品を二束三文で買えるし、中古の方がものがいい場合もある
いくら作っても食い扶持にならない
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:24:53.77ID:mVnceSJR0
>>206
刺激されないよね
まず必要か不必要かとか考えちゃうし、大概は不必要に振り分けてる気がする。
物で満たされないのと生活苦が重なってる様な
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:25:00.24ID:KpDQI0PG0
松下や本田の本を読むと現在のブラック企業の下地になっているのではないかと疑う
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:25:24.37ID:K09F2sXe0
この時代の人たちはみんな愛国主義者だよ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:26:05.46ID:VjKhzSXR0
コンビニにPHPの月刊誌売ってるけど、誰か買う人おるんかっていつも疑問だ
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:26:44.76ID:KpDQI0PG0
>>227
俺が大日本帝国民だったら大嫌いになりそうだな
だって大日本帝国が一番危害を加えたのは日本人だと思うし
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:02.77ID:mVnceSJR0
>>215
本当にね
よく経済ニュースの時に車の工場とか映るけど、なんか時代に合ってないようなムズムズ感がある。
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:52.51ID:K09F2sXe0
>>226
むしろそうやって猛烈に働くから
ここまで経済発展したんだよ
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:28:09.21ID:KpDQI0PG0
松下や本田の本では仕事こそが人生をよりよくする方法としているから
ブラック企業がそれを利用している
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:28:18.24ID:IA3CvWA50
>>215
作って売れるものは色々あるが
安く作れないところは競争からはじき出される
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:28:19.21ID:VjKhzSXR0
この松下正治が、だめ息子で、会社を失墜させたガンだったんだよな
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:28:44.21ID:K09F2sXe0
>>232
それは大きな誤解ですよ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:30:02.86ID:KpDQI0PG0
>>236
別に猛烈に働かなくても経済大国になれたんじゃない?
真面目に働くだけで十分だと思うけどな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:30:19.98ID:T0SJgkS+0
>>225
例えば自動車でもPCスマフォンでも何でもブラックボックス化されて、
ただ使うだけならそれで良いかもしれんが、文化は生まれないよな。
あとやっぱ可処分所得の減少に歯止めがかからないから。この先考えると特に (´・ω・`)
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:32:01.38ID:VjKhzSXR0
松下幸之助は、東京に「2号さん」がいたことが有名
戦前生まれの本人は全く隠そうとせず、報道陣にも話していたが、
会社のイメージ悪化を恐れる営業が、必死に記者にかん口令を敷いていた
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:32:15.63ID:mVnceSJR0
今の家電はプラスチックやプレスとか酷い
機能やスペックに関係無い所はドンドン手間省いて安くしてるのが解る。
単純にスペック競争したら日本はもう勝てないんだから方向変えた方が良いかもね
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:32:45.18ID:8XKhaExJ0
NHK朝ドラでやってた洗濯機
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:35:14.43ID:IA3CvWA50
>>249
戦前ならともかく戦後白物家電で主婦相手の商売じゃおおっぴらにしちゃアカンわなw
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:35:27.66ID:K09F2sXe0
>>238
安くったって、新興国と同じ通貨の価値まで下げて
しかも現地の人たちと同じレベルの人件費まで下げなきゃ競合にならないんだで
そこまで円の安い貧しい昔に戻ったとしても、今再び競争に勝てるとは限らない
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:35:54.49ID:VjKhzSXR0
松下幸之助と本田宗一郎の特集って、2人にあまり接点はないよな
本田はソニーの井深と仲が良かったし、
松下は、トヨタと数多くの提携をして現在も続いている

ユアサバッテリーの不祥事で、ホンダ車が最近やっとパナのバッテリーを採用し始めたぐらいだ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:36:02.57ID:mVnceSJR0
>>245
文化にまで手が届かないってのは実感するわ
物神性がまるでない。
作る側もやっぱりそういうのを持たないで作ってるのかも
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:37:07.14ID:YreeqsaIM
作る方も取り上げるなら売る方も取り上げろよ
ダイエーとか
消費者にとってはそっちの方が影響力あったな
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:38:41.00ID:K09F2sXe0
>>244
なれないよ
働く時間の長さ=儲けの額なのは変わらぬ真理
しかも資本主義は外国と競争して勝たなきゃいけないのだから
真面目なだけでは生き残れない
みんな農家で、畑やってた頃ならそうだけどね
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:39:00.91ID:VjKhzSXR0
技術では東芝やソニーに敵わなかったけど、
イメージ戦略が上手かったんだよな、この会社は
主婦相手の実演販売とか、今のテレビショッピングみたいなことも初めてやっていた
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:40:00.20ID:mVnceSJR0
>>264
もっと簡単に言えば、お気に入りとか愛着とか選択した物がその人の人柄に結び付くとか、そういうのが無いみたいな
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:41:05.27ID:K09F2sXe0
昔電子立国って番組あったけど、あれ見てたら社員なんか家に帰っても寝ないで研究開発してたよ
でも日本のため、みんなのためにやってたから辛くなかったんだよな
自分のためじゃないから
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:43:17.91ID:VjKhzSXR0
今の会社がブラックだと言われるのは、
人件費カット最優先で、ひたすら少ない人数でより多くの仕事をさせようとしているからな
そりゃ潰れますわ
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:43:24.56ID:K09F2sXe0
今松下さんとか本田さんいても、ネトウヨ扱いだろうな
立派な人は疎まれる
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:44:23.51ID:mVnceSJR0
>>273
三種の神器って結局みんなの憧れと結び付いてるのよ
日本人は流行りに弱い部分もあるし、単純に必要だったのもあるけど。
家電に憧れると言うよりそれがある生活に憧れる
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:45:18.27ID:K09F2sXe0
>>276
それは変わらないんだって
昔も安い給料、ほとんどボランティア
変わったのは、社会のために働くという目的が失われたことだけ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:45:52.63ID:T0SJgkS+0
>>271
もう体力ないからコストカットして市場に製品送り込むだけで手一杯、オーバースペックな遊びの部分を盛り込めないってことだろなあ
消費者もやたら価格にだけはシビアになって、家電でも使い捨て感覚が常識化してきて、
モノツクリを通じての顧客コミュニケーションとか夢のまた夢だわ(´・ω・`)
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:46:45.15ID:H6/DEAnE0
>>278
それは製品の物神性とやらとはなんの関わりもない話だろ
消費者の持ち物も所得も少ないからやっと買えた製品を拝んでただけ
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:47:17.39ID:K09F2sXe0
能動的に働こうとしない従業員に高いお給料払うほうが潰れる
だからみんな潰れた
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:47:20.30ID:mVnceSJR0
やってる事も起きてる事も今と変わらないのになぁ
何が違うんだろうね
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:48:37.94ID:VjKhzSXR0
>>282
昔は会社が儲かれば、それなりに社員にも還元されたでしょ
そして、会社は必至に働く社員を守ってくれたでしょ
バブル崩壊、リーマンショック後は、会社が倒産を恐れて内部留保を増やすことに腐心するようになった
いくら働いても給料は上げどまり、派遣法解禁後はさらに社員なんて使いつぶしてでも会社を守るという思想に
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:50:02.60ID:mVnceSJR0
>>283
打開出来ない行き詰まりを感じるよねぇ
なるべくしてなってる気はするけど
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:50:08.81ID:VjKhzSXR0
日本全体が、「お客様は神様です」と言っていた時代、
幸之助は、「お客様は王様だが、我々は家臣として、王様の間違いを正す立場でないといけない」と言った
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:50:23.90ID:v/UexozV0
>>259
結局、いまやってる番組はいかにいいものをつくってきたかに力点がおかれてるけど
実際は<当時の人件費>が安いから売れた
それが大半の理由だったということになってしまうんだよな
だから、当時の努力から<いまに役立つ何か>を学ぼうなんて姿勢が垣間見えるこれは
本当に無意味になってしまう
学べるものがあるならそれは当時の日本に負けまくって苦しんでる欧米のなかにこそあるんだろうな
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:51:16.88ID:K09F2sXe0
目的を見失ったな
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:52:40.33ID:VjKhzSXR0
息子が無能だったから、自分が営業の現場に戻ったんだよな
NHKではそれに触れてないがw
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:53:35.60ID:mVnceSJR0
>>285
いやそこまで割り切れてはなかったでしょ?
まやかしであっても幻想を抱いてた部分はあるわけで。
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:54:44.84ID:VjKhzSXR0
松下は先進的な商品はなかったけど、
壊れにくくてアフターフォローが良いイメージでトップに立った
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:55:25.05ID:VjKhzSXR0
うちのナショナルのこたつと冷蔵庫、もう20年使い続けてる
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:55:25.75ID:T0SJgkS+0
>>293
高度成長期に思い入れの無い世代の自分からみると、やっぱこの時代の躍進の主要因は為替だとしか思えないんだよな(´・ω・`)
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:55:52.74ID:mVnceSJR0
>>293
アメリカって当時はどうしてたんだろうね?
車とか家電とか押されてた時に
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:56:28.88ID:3Md/2Wm10
昨今は家電品を修理してくれるところが少なくなった。
製造される製品も修理を前提としないものが多すぎる。
メーカー送りかアセンブリで部品交換なんて・・・
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:56:54.47ID:mVnceSJR0
>>305
結局そこなのか
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:57:08.26ID:+NU0I7oj0
にしても、クーラー無いと夏はヤバい世界になるとは当時は思いもよらなかった。
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:57:54.20ID:VjKhzSXR0
さっきから、なぜ無能息子がインタビューに答えてるんだ
幸之助みたいに、全国の販売店まわって頭下げることなんて、毛頭思わなかっただろうな、このボンボンじゃ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:58:13.85ID:mVnceSJR0
>>314
これ悲しいよね(´;ω;`)
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:59:01.66ID:VjKhzSXR0
出た、無能森下w
アホ息子がゴリ押しして就かせた社長で、見事に成績不振に陥らせた
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:59:29.50ID:IA3CvWA50
>>317
エアコンの普及のお陰でアメリカのサンベルトが人口増えるわ産業が伸びるわで
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:59:40.72ID:v/UexozV0
>>298
捨てちゃうと技術が失われるんでなあ
技術継承できる範囲だけは製造してそこに利益は求めない
赤字覚悟で作り続けておかないと
でもそんな余裕は無いかあ?
天下りとかふんぞり返ってるだけのやつらから給料奪えよホント
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:59:56.99ID:3Md/2Wm10
>>319
新製品を「売ってなんぼ」という姿勢。
歴史は携帯電話・スマホ販売で繰り返す。
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:00:09.17ID:mVnceSJR0
>>317
東京とかマジでヤバいよね
スーツ着用が義務のサラリーマンとか死んでしまう
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:00:53.02ID:q/4n+Hy10
デジタル家電になって部品数も大幅に増えたんだろうけど故障が頻繁におこるようになったよね
海外生産になってさらに数年で故障ってパターンが多くなった
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:01:16.80ID:ICxPDj5V0
この頃は価格破壊が悪だと言ってたんだなあ
ダイエーのせいもあるのかな
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:01:29.30ID:UN2MdygL0
価格破壊しすぎて国内の製造業が壊滅しました
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:01:43.43ID:T0SJgkS+0
>>329
日本の都市部のあの気候で紳士服販売が成り立ってるってのもエアコン様様だよなw(´・ω・`)
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:02:12.04ID:IA3CvWA50
1995年の放送の後も価格競争から目を背けた結果が現在の日本
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:02:19.43ID:Si6MLkDN0
ダイエーで買ったナショのアイロン
20年以上現役だ(たまにしか使わないせいもあるけど)
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:02:24.63ID:v/UexozV0
>>312
> 給料上げろっていう奴が
いるだけ恵まれすぎだわ、なんだよ、メーデーとか賃上げ交渉とか
まったくどこの異次元異世界だよ
そんなことで給料があがるならオレもおこぼれにあずかりたいわ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:03:28.23ID:nS89YN4IK
>>310
会社の売却や従業員切り捨て
それから、NAFTA内の人件費が安いメキシコへの工場移転
90年代以降の日本はちゃんと真似をしただろ
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:03:41.45ID:T0SJgkS+0
>>332
故障もだけどあらゆる家電のレスポンスが悪くなったとおもう。人類は進歩してないな(´・ω・`)
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:03:43.47ID:mVnceSJR0
ほんと壊れ易い家電増えたよな
3年持たないんだもん
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:04:40.98ID:ICxPDj5V0
時代と戦略がマッチしたってのが大きいわけで
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:05:52.75ID:YreeqsaIM
そーだよなぁ
藤沢さん
本田は社名に自分の名前を付けたことに後悔してたな
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:06:16.38ID:H6/DEAnE0
こういう高度成長期のよかった探しが結局なんの成果ももたらさなかったってことは
やっぱり無意味ってことなんだよなあ
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:06:20.78ID:ICxPDj5V0
昔はいっぱいいたンダヲタがすっかりいなくなってしまった
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:06:51.41ID:UN2MdygL0
神様
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:06:58.77ID:tkdkADeE0
空気運ぶというやつだ
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:07:03.69ID:OFcQNl4u0
らりってるっぽいw
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:07:12.80ID:mVnceSJR0
>>337
紳士服屋もアレコレと対策してるけどイマイチ浸透しないよね
涼しいスーツとか洗濯機で洗えるスーツとか
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:07:34.95ID:T0SJgkS+0
友人の本田くんが普通にTOYOTA乗っててがっかりだったわ(´・ω・`)
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:08:04.62ID:UN2MdygL0
今日本の自動車産業が強いのは、ホンダのCVCCのお影
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:08:32.64ID:+NU0I7oj0
バイク市場はその後縮少、代わりに台湾や東南アジアはバイクだらけに。
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:09:06.76ID:mVnceSJR0
>>341
そのまんま同じ様な事やって同じ結果になってんのか(´・ω・`)
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:09:23.25ID:v/UexozV0
>>348
いまでも世界各地に<国境の壁>が出来てるけど
これからはどんどん<国境の壁>が増える

そういう中世に逆戻りな時代が来るとおもう、グローバル経済はかなり否定される世界
特に<ヒトの移動>にかなり制限がかかる時代になるだろう
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:10:12.47ID:UN2MdygL0
日本も125CCを普通自動車免許で乗れるようにすればいいのに
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:11:35.72ID:UN2MdygL0
ホンダアメリカ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:12:20.05ID:mVnceSJR0
>>367
行き過ぎたグローバル化の反動は感じるね
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:12:34.80ID:UN2MdygL0
藤沢の経営が上手かった
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:13:11.14ID:v/UexozV0
>>364
> バイク市場はその後縮少、代わりに台湾や東南アジアはバイクだらけに。
すごいよな、あれ、熱帯では閉じ切った自動車は暑くてやってられないってのもあるんだろうな
日本なんかでの先進国?温帯亜寒帯の地域ではバイク→三輪車→自動車と進化したのに
ずっとバイク→三輪車で止まってるという進化論全否定wむしろ適応分散w
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:14:49.24ID:UN2MdygL0
まだ毛がフサフサしてる本田さん
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:15:14.85ID:T0SJgkS+0
>>367
そこで日本は進みすぎてるのか遅れてるのか分からんが、現在進行でグローバリズム志向なんだよなあ…(´・ω・`)
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:15:38.61ID:YreeqsaIM
技術馬鹿に徹したのか
藤沢にカネを持ち逃げされなくてよかったな
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:15:41.46ID:mVnceSJR0
レトロで良いなあ(´∀`)
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:16:00.70ID:UN2MdygL0
貸した三菱銀行が凄いw
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:16:32.30ID:UN2MdygL0
キャブレターがダメだったw
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:16:41.12ID:tkdkADeE0
戦争に支えられた好景気とはひどい
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:16:58.37ID:UN2MdygL0
あらまあ、苦労しすぎて禿げちゃった・・・(´・ω・`)
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:17:13.67ID:mVnceSJR0
>>382
やはりヅラかwww
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:17:14.83ID:ICxPDj5V0
東南アジアでもバイク多いのは貧乏な国だけだよ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:17:32.36ID:IA3CvWA50
その頃の経験を活かして埼玉の奥地に大量の在庫をストックできる土地を押えるように
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:18:27.96ID:v/UexozV0
>>376
世界に戦争を繰り返さないために<平和の架け橋>を
なんていうけど、結局は架け橋になってるやつが<甘い汁>を吸ってるだけに見える
橋げたになってる国の根元足元の庶民貧民は全然得しない
<架け橋>だけが豊かに肥え太っていくんじゃ日照権もろもろの侵害だ
<架け橋>なんてぶっ壊せふざけるな!というのが今の世界のイライラムードだ
ましてや橋げたのところにお金じゃなくて難民移民だけが来るんじゃもうブチ切れだわ
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:19:15.36ID:UN2MdygL0
マン島TT
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:19:56.40ID:mVnceSJR0
ほんとに気温上がるのか?
寒いぞ(´・ω・`)
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:20:03.60ID:nS89YN4IK
>>383
日本社会は現代世界の中では進んでいるが、経団連の偉いさん方は移民を入れろと二十年前の欧州を
モデルにしている
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:20:08.81ID:UN2MdygL0
かっこええなあ
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:21:13.19ID:UN2MdygL0
実際、マン島に視察に行って頭抱えたらしいなw
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:22:29.49ID:UN2MdygL0
スポンサーが一つも入ってない黒つなぎかっこいい
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:22:59.47ID:mVnceSJR0
>>397
その反動が何処まで行くか落とし所が難しい
移民受け入れた国の失敗を学べる様には思えない怖さがあるし
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:23:06.34ID:v/UexozV0
>>383
世界に周回遅れで<観光立国>を目指してて鬱になるよね
観光客からの収入をあてにしてるのはわかるけど、
そいつらからもらってるおカネは本来なら以前なら
<日本人の若い子供と子育て世代>が払ったりもらったりしてたおカネなんだよ
少子高齢化社会は日本を<観光客頼みの途上国>に逆戻りさせてしまった
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:23:18.34ID:O3h2Edr+0
125cc5気筒なんて反則スレスレだもんなあ
もちろん完成させた技術力はすごいけど
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:24:15.31ID:nS89YN4IK
>>407
押しかけないしキックスターターのレースとモータースターターのレースがある
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:24:25.77ID:UN2MdygL0
どんだけ燃やすか
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:25:14.62ID:04kVR+wT0
内燃機関がやっぱ好き
電気自動車とかダメだ受け付けない
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:25:25.87ID:UN2MdygL0
かっこええなあ
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:25:56.54ID:P0TJP0dW0
普通免許に2種原付つけてよ
原付経験は20年以上あるけど免許取りに行きたくないんだよ
金もないし異常に高いしめんどくさいし
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:26:10.03ID:v/UexozV0
>>403
経団連の偉いさん方に自分自身がド貧民になる覚悟が無いのなら
日本で生きていてもらう必要はないとおもうわ
ぶっ殺されるか身ぐるみはがれて海外に追放されるかどっちか選んでほしい
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:26:26.53ID:UN2MdygL0
コケたら死にます!w
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:26:44.00ID:xmaH2tVg0
>>416
さすがになくなったのか
当時でも出来たがキックとかセルモーターの設備あると重くなるので
押し掛けにしてるのかと思った
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:26:53.90ID:8r9iPoqS0
1万回転とか2万回転とか普通だったけど
当時はすごかったんか
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:27:06.31ID:ICxPDj5V0
あらお若い
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:27:14.88ID:UN2MdygL0
出た、国光さん
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:29:01.62ID:ySxnCewAK
>>397
勝手な外国人には適当に言っといて、移民とかに関しては日本中が本音で意見を言うべきだ 格好つけて入れてしまったら取り返しがつかなくなるの見えてる
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:29:01.70ID:UN2MdygL0
キャッチアップはトヨタのレースだなw
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:29:11.89ID:tkdkADeE0
ソニーはそれで死んだ
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:29:48.30ID:53U15I950
世界一 すなわち日本一
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:30:14.79ID:04kVR+wT0
ソニーはとっくに日本の会社じゃなくなっちゃった気がする
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:31:30.77ID:O3h2Edr+0
ベンリィ90って中古でもまだ残ってるのかな
今更ながらTボーンフレームのバイクが欲しくなった
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:31:34.90ID:UN2MdygL0
THE NICEST PEOPLE ON A HONDA!
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:33:06.24ID:UN2MdygL0
不良の乗り物だったオートバイをホンダが変えた
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:33:40.35ID:UN2MdygL0
新規参入排除
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:34:06.08ID:P0TJP0dW0
アメリカ映画見てるとよくシビックCVCCの時代のが出てくるよね
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:34:06.59ID:ySxnCewAK
自分の感覚が変わったのか最近の車や単車見てもあんまり気持ちが踊らないなあ 道具としては正直何でもいいし
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:34:09.74ID:04kVR+wT0
グランプリって映画では本田さんらしきキャラを三船が

暴れたw
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:34:32.23ID:UN2MdygL0
官僚と喧嘩する本田さんかっこいい
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:35:14.06ID:nS89YN4IK
>>432
GPにおいては、86年に平忠彦が押しがけ失敗で後続に追突される事故が発生した為、翌年からクラッ
チスタートになったとのこと
一方、鈴鹿耐久など今でもルマン式を採用しているレースはある
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:35:39.62ID:UN2MdygL0
ものこけーwwwww
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:37:33.57ID:UN2MdygL0
DOHCエンジン搭載軽トラ T360
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:38:24.85ID:ySxnCewAK
>>470
局ごとに違う方向向いてるなら偏りもいいけど全局あさっての方向に向いてちゃあなあ
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:38:31.96ID:v/UexozV0
>>428
このままなら武士の時代、鎌倉室町の戦乱の時代に逆戻りだね
いまのイスラムでTOYOTAのトラックに乗ってヒャッハー!言って戦ってる連中を
見習うことになるだろうね
まあ自衛隊という立派な軍隊があるんだから、
どこかで歯止めはかかってそうはならないとおもうけど
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:38:32.44ID:UN2MdygL0
ホンダNかわいい
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:39:52.75ID:UN2MdygL0
本田さんにスパナで頭をよく殴られた川本さん
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:39:58.42ID:04kVR+wT0
BSもオートバイ作ってたな
トーハツは消えてダイハツは残った
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:40:21.29ID:khr1ZR6e0
こないだTBSでトヨタのドラマやってたけど
レースの話なんか全くなかったな
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:40:36.25ID:UN2MdygL0
そこは消音器w
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:41:09.69ID:UN2MdygL0
副燃焼室
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:41:49.06ID:P0TJP0dW0
宗一郎のドラマ作るんだったら誰がいいかなぁ
唐沢とかじゃきれいすぎるし堺雅人じゃ細すぎる
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:42:17.69ID:UN2MdygL0
米ビッグスリーお手上げwww
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:43:39.71ID:UN2MdygL0
予備のキャブレター持って行って良かったね
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:43:43.36ID:ICxPDj5V0
やっぱンダヲタは未だにトヨタを叩き続けるのか
死ぬまで変わらんか
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:43:51.17ID:khr1ZR6e0
ホンダ車ってそんなすげえのか
すぐぶっ壊れるイメージしかない
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:44:11.30ID:UN2MdygL0
酒臭そうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:45:02.63ID:UN2MdygL0
シビックかわいい
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:45:04.39ID:UtgqPzyEM
>>504
今は違うかもしれないが、トヨタのDOHCを積んだ
モデルが新車販売をする時は、初期のロットは
YMAHAで組んだエンジンだった気が。
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:45:23.69ID:P0TJP0dW0
今見るといいデザインだな
当時はかっこわりぃーと思ってたけど
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:45:39.03ID:O3h2Edr+0
業界は厄介なことになったと反感持ったろうな
マスキー法廃止に追い込めなくなったし
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:46:43.68ID:ySxnCewAK
4 2 ロ以外のエンジン出るのかな ないのかなって思ってるうちにエンジン無くなりそう
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:46:59.43ID:UN2MdygL0
ココにトヨタがカローラで乗っかったw
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:48:08.22ID:UN2MdygL0
ホンダはアメリカのメーカーだと思っている人がいるくらいアメリカに根付いている
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:48:42.51ID:P0TJP0dW0
ホンダ製国産ジェット旅客機第一号が出来て宗一郎が乗って最終回が良かったな
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:48:57.80ID:zOaIb8q/0
スズキは全ライン2サイクルエンジンだったな GT750は水冷2サイクル3気筒
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:49:55.01ID:ySxnCewAK
>>523
昔の人の印象はかなり根深いし大きな買い物だからかなり子供世代にも言い伝えみたいに影響あったな実際
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:50:19.25ID:UN2MdygL0
設計は良かったが品質が悪かったアメ車
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:50:28.88ID:OFcQNl4u0
単純作業で給料は多いって最高やないか
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:50:33.11ID:P0TJP0dW0
新聞屋のカブ整備してるバイク屋のおやじには勝てまい
走らなくても走らせる技術
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:51:45.78ID:UN2MdygL0
常に一歩先ゆくホンダ
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:52:16.27ID:VN66OLl2M
>>450
ベンリィなら中古で豊富にあるんじゃないかな
50をボアアップして乗ってるけど、やっぱ90買えばよかったか
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:52:51.22ID:UtgqPzyEM
>>538
信号グランプリで発進の時、ターボが聞き出すと
タイヤが鳴ってトルクステアが凄くて、レビンやセリカに
負けた記憶があります
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:53:13.66ID:P0TJP0dW0
毎日フォース使えるんだろって言われてるんだろうなヨーダさん
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:53:18.77ID:3+x3MNmG0
ぼくがドライバーをしてた時
基本料金は100円だった
タクシー
だけど
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:53:21.82ID:04kVR+wT0
>>561
土地の豊かさと一部のエリートの優秀さで
日本にはエリートいないからね
人の質も下がったとは言えまだ悪くはないんだけどね
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:54:55.74ID:04kVR+wT0
アコードはアメリカでもちょっとエンスーっぽい人が乗ってた1980頃
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:55:48.02ID:UN2MdygL0
アコード CA乗ってました
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:56:22.12ID:zOaIb8q/0
映画ガン・ホーの時代か 米の閉鎖された自動車工場の街が日本メーカーを誘致するが
文化習慣の違いですったもんだするコメディ映画 日本のメーカーはアッサン(圧惨)自動車
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:56:52.50ID:ySxnCewAK
日本の労働者は2チャンネラーがDQNとか低学歴とかって偏見だけで叩きまくる奴らでも十分優秀な歯車だからなあ
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:58:37.61ID:UN2MdygL0
川本さんが本田さんのしゃべり方真似する時が笑える
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:59:07.25ID:O3h2Edr+0
空冷が究極だということを言ってたんじゃないのかね
今の技術ではまだ不可能だけども
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:59:17.24ID:nS89YN4IK
>>581
マイケルJフォックス「カッコ、インテグラ」
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:59:48.21ID:UN2MdygL0
今の技術で本田さんが考えたような空冷エンジン作れないかなあ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:00:48.12ID:UN2MdygL0
この将棋板、天竜で展示してたな
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:02:32.57ID:UN2MdygL0
うそこけ、悔しくて仕方ないくせに、本田さんw
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:03:12.66ID:P0TJP0dW0
もう日本にこんな熱い時代は二度とこないんだろうな
高度成長期を生きられてよかった
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:04:18.52ID:YreeqsaIM
本田の孫が詐欺事件とかやらかしてなかったか?
ZEROとかゆー会社
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:04:39.33ID:ICxPDj5V0
皮肉なもんですなあ
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:05:00.16ID:ICxPDj5V0
>>616
無限の関連だっけ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:06:18.03ID:ex9+EHim0
ホンダが今でも独自資本でやってるのはすごいけど
過去の栄光ばかりにすがってきてる気がするから
それもそろそろ終わりなのかな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:06:53.78ID:P0TJP0dW0
実際乗ってはいないけどシビックの時代は小学生でシティの時代は20歳で
プレリュードの時代は20代前半で、ほとんど本田の歴史と同年代だなぁ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:06:55.93ID:UN2MdygL0
本田宗一郎がいたから日本のモータースポーツがおもしろい
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:06:56.92ID:04kVR+wT0
ホンダはソーイチローさんのスピリットを失わないため大企業病に陥らないために意識して努力してるそうだね
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:07:00.37ID:ICxPDj5V0
経営者に人格とか求めるのはどうかと思うけどな
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:07:48.42ID:UN2MdygL0
本田の草刈機の愛用者です!w
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:07:52.51ID:v/UexozV0
>>612
それ以前なら安土桃山時代から江戸時代初期までが人口爆発な好景気?時代
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:08:26.44ID:ICxPDj5V0
本田、川崎、ヤマハ
あれなんか足りませんな
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:08:38.71ID:UN2MdygL0
本田は汎用機のエンジンも凄い
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:09:49.83ID:UN2MdygL0
モンキーが製造中止になるらしいから悲しい
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:10:52.00ID:v/UexozV0
ttp://1.bp.blogspot.com/-n-K8Amng0CQ/UVzimeLLftI/AAAAAAAAA6w/aW7oBcZZJUE/s1600/%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8911.JPG
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:18:02.84ID:v/UexozV0
>>638
幕末は人口停滞期、明治から戦前までは戦争の時代
大日本帝国はすごかったんだろうけどその分しんどい
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 12:15:07.72ID:ySrk+eBo0
TENGA
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 12:36:12.95ID:ySrk+eBo0
クマーに食べられた人か
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 12:36:45.58ID:lvAZxWDfd
熊に襲われた人か、本人の過信かTBSが無理を言ったのか知らないが。
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:39:32.31ID:oVys3B3N0
皮を塩で食べる
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:42:45.27ID:x0Z3/XgM0
熊野古道・・・メハリ寿司・・・
うっおなかが・・・ギュゥ〜
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:44:58.42ID:x0Z3/XgM0
ぼうりをむさぼる
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:46:56.26ID:wjISZbc10
えええ
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:48:46.88ID:x0Z3/XgM0
流石にもう許してくれるだろw
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:56:03.54ID:wjISZbc10
モチも違うかー
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:31:08.81ID:9+ru8HfE0
亜紀タソー
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:05.29ID:oVys3B3N0
この世の終わり
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:30:12.21ID:COi918wC0
ヒャッハー!
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:41:06.66ID:3kOO9Kmp0
本当に逃げないな
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:44:26.29ID:COi918wC0
見たことのあるAA
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:45:17.60ID:kB3unnwE0
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (。)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:49:09.07ID:6I5NeMTy0
Y10はデコイと交尾か
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:59:05.79ID:6XVy8CfWE
こんなハイカラなコートをこの時代の田舎娘が持ってるはずねっぺよ(´・ω・`)
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:05:40.56ID:KP5df4nj0
もっと棚を映してほしいなあ。どんな酒があるか興味有る
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:07:23.63ID:tjEDxGA0a
このおばさんたちにヘタに気に入られちゃったら大変だな
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:08:14.28ID:5SkU1JPd0
どうやって家帰るのこんな場所から
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:09:27.47ID:5SkU1JPd0
>>715
うなぎゼリー
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:13:31.12ID:5SkU1JPd0
BSE牛食ってたのにイギリス人の脳味噌スポンジにならないね(;・∀・)
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:19:32.59ID:x42N5f/w0
あれ、木曜にやらなくなったと思ったらこんな時間にやってたのか
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:21:28.88ID:tqSAiJsca
ここの客層濃いなw
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:40:24.97ID:oqbLil3a0
梅沢の
ニンジン俳句
出来微妙
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:45:34.92ID:oqbLil3a0
もしかして
義父と嫁とが
できている?
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:46:38.44ID:peaFrQgH0
東野も梅沢も、NHKだからか民放と違い毒が無いなw
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:46:53.53ID:oqbLil3a0
>>741
そもそもが
東野が誰も
見ていない
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:48:16.74ID:peaFrQgH0
キャロットケーキは食べた事有るかな
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:49:17.49ID:oqbLil3a0
>>748
俺も嫌
ニンジンてなんか
青臭い
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:51:18.29ID:peaFrQgH0
子供の頃とか有るけど大きくなっての養子とか有るんだw
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:52:01.44ID:peaFrQgH0
よく先方の親が許可したなぁw
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:52:20.39ID:oqbLil3a0
何となく
触れてはいけない
気がするな
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:52:27.78ID:9+ru8HfE0
まーた糞吉本芸人出てんのか犬HK
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:54:13.82ID:peaFrQgH0
>>755
軽自動車はTOKIOあたりから番組で乗るようになったかな
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:54:17.35ID:oqbLil3a0
そもそもが
トマトと人参
科から違う
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:55:22.00ID:peaFrQgH0
なんだかんだ多芸だよなぁ梅沢さんはw
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:58:21.38ID:nv1tDHkv0
ジジイ甘やかしたからこの手の芸能人がbshiに滲出してきたのかな
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:59:01.55ID:oqbLil3a0
>>754
ナレーション
まで友近やで
よー見てみ?
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:31:06.30ID:4nxY8Adu0
いつきはショート時代が最高
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:31:31.63ID:nv1tDHkv0
相楽樹を出張先でテレビで見てたら思わずデリヘル呼んだわ
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:32:11.01ID:4nxY8Adu0
耳出し女子ハァハァ
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:32:46.28ID:uw+6Ohf60
先々は相楽樹土村芳佐久間由衣のローテーションになりそうな気がするんだ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:33:22.18ID:4nxY8Adu0
>>764
どんな子がきましたか
>>765
意外に若い子がおおいような
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:33:54.92ID:4nxY8Adu0
>>767
なお胸は以下略
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:33:58.85ID:hPPmzlOb0
この人、フランスで何とかいう陶器を探してたよね?
で、買ったやつ割っちゃってた
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:34:37.58ID:wjISZbc10
欲しい
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:35:30.24ID:hPPmzlOb0
昨日の夜熱が38度あって、解熱剤飲んだら朝には36度台に下がってたけど
今測ったらまた37.5度くらいになってた

素直に病院行った方が良かったかな
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:35:48.14ID:4nxY8Adu0
>>771
うん。とくに目的の品なく高値がつきそうな品を掘り出していた
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:39:06.91ID:4nxY8Adu0
>>781
ニセモノとまでは記憶になかったが、壊れてなければ買値よりもかなり高かったと記憶
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:40:08.73ID:4nxY8Adu0
>>785
>>787
ショート+スレンダーが似合う子の特権だよね<ちっぱい
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:40:37.81ID:wjISZbc10
戻してる
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:41:23.06ID:4nxY8Adu0
黒服からのちっぱい
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:42:35.13ID:UE1W1Rze0
色塗りしてる机の上に麦茶の入ったコップ置いてて
筆洗と間違えて筆を突っ込んだ事ならあります
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:43:08.96ID:4nxY8Adu0
ちょこんとかわいい
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:46:30.91ID:4nxY8Adu0
>>799
スレンダーと言う名のガリガリかな
ノリがよければいいよね
>>800
飲み会でもたま〜に
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:47:39.43ID:4nxY8Adu0
耳の接写ってはずかしいよね、おのこの感想
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:49:01.52ID:kzJ2oM6e0
こんなのすぐ欠けそう・・・(´・ω・`)
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:49:32.56ID:4nxY8Adu0
>>804
昔より穴あけるおなのこが少なくなっていそうと勝手に妄想
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:50:07.39ID:mVnceSJR0
欲しい(´・ω・`)
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:51:02.29ID:kzJ2oM6e0
重くてもいいから頑丈なのがいいです(´・ω・`)
気に入ったのはずっと使いたいから
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:51:14.89ID:4nxY8Adu0
パリンと割れそうでちょいと注意してしまいそう
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:52:27.00ID:4nxY8Adu0
>>815
薄くても頑丈なチッパイなオトナが好みなのでつか
それとも・・・
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:53:23.42ID:kzJ2oM6e0
嘘なのかよ
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:53:27.78ID:yHIe4b3N0
三川内焼って繊細な技術使ってるんだね
三川内陶器市行ってみようかな
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:53:35.13ID:mVnceSJR0
>>816
ハードロックカフェのマグカップは分厚くて重いですよ
腱鞘炎になるくらい(´・ω・`)
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:53:41.86ID:4nxY8Adu0
>>817
少なくとも男子のピアスは完全に廃れた
衛生面も大きい
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:54:04.84ID:kzJ2oM6e0
昔は飯の種の技術を大切に守ってたのに
いまは簡単に海外に流出させるよね(´・ω・`)
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:54:46.57ID:mVnceSJR0
この女子は誰さん?
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:55:13.27ID:kzJ2oM6e0
スケスケ(*´Д`)
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:56:00.64ID:4nxY8Adu0
>>831
おっぱい以外が・・・
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:56:04.38ID:6XVy8CfWE
そんなに薄くしたらちょっとコツンと当てただけで欠けてしまって使用に耐えないんじゃ
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:56:06.89ID:mVnceSJR0
>>827
国がもっと技術保護しないとねぇ
門外不出とかしても良い
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:56:43.81ID:4nxY8Adu0
かわいいハーフアップおばちゃん
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:56:47.20ID:mVnceSJR0
>>831
何匹産んだんだろ?
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:57:34.37ID:6XVy8CfWE
歩留り悪いな
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:58:16.47ID:kzJ2oM6e0
取っ手もほっそい・・・壊れそうでこわい
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:58:27.61ID:Qe9mSTEja
何のために作るっていうんじゃなくて、技を極めること自体が目的化してるんだな
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:59:26.69ID:kzJ2oM6e0
wぶろっこりでムキムキ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:59:27.72ID:4nxY8Adu0
>>841
皿のほうは実用性があるね
はっちゃけも大事だと思ふ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:59:28.33ID:23YZlmyO0
主題歌ってシステムもうほんとにやめてくれないかな
不意に歌入りの歌とか聞かされたくないわ
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:59:36.30ID:mVnceSJR0
ひとつくらい大切に使う食器があっても良いかなと(´・ω・`)
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:00:11.08ID:4nxY8Adu0
再放送ハジマタ
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:00:27.71ID:4nxY8Adu0
>>847
m9(`・ω・´)
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:00:53.29ID:4nxY8Adu0
へぇ、一戸建てが困難そうだね
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:01:26.78ID:kzJ2oM6e0
貧乏で海外旅行できないからいった気分になる番組ハジマタ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:01:29.59ID:4nxY8Adu0
>>857
ムスリムって美人おおいよね(`・ω・´)b
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:02:05.21ID:4nxY8Adu0
そして驚異の日本車率
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:03:05.66ID:4nxY8Adu0
高知「」
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:03:17.78ID:nv1tDHkv0
欧米人から見た築地の風景
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:05:36.94ID:4nxY8Adu0
>>878
たしかにこわい(;`・ω)でも妄想をかきたてる
ただし一番みぎを除く
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:06:08.91ID:yy2w46ktK
街歩きマレ(モルディブ)回

マレ島
インド洋の真珠
面積 2平方km
人口 10万人
島民はイスラム教徒
東西2km
南北1km
周囲を1周しても1時間半の小さな島

港の魚市場
マグロ
2匹で60ルフィア
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:06:22.83ID:4nxY8Adu0
>>880
衣装のラインで感じれば中級者以上(`・ω・´)b
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:06:49.60ID:4nxY8Adu0
人口密度を感じさせる狭さw
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:06:50.30ID:5SkU1JPd0
マレーの虎
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:07:22.02ID:4nxY8Adu0
ロレアルの看板
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:07:48.42ID:23YZlmyO0
みんな穏やかで普通だね
日本のこーゆー所みたいに
粋がってない
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:07:50.12ID:4nxY8Adu0
バイクおおい
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:08:14.10ID:5SkU1JPd0
北朝鮮大使館
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:08:21.79ID:pEcEs39kM
かつを節で売られているほとんどが荒節なんだってな
本枯れ節は少ない
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:08:24.85ID:4nxY8Adu0
不謹慎だがおっぱい
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:09:08.14ID:4nxY8Adu0
>>895
おしりのラインもハァハァ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:09:13.00ID:5SkU1JPd0
レイプが多いの(;・∀・)
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:09:45.78ID:u+U5VlYE0
こんな小さなしまでよく都市として成り立ってるもんだね
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:09:50.71ID:5SkU1JPd0
ベトナムの子もそうすれば会長に誘拐されなかったね(;・∀・)
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:09:56.18ID:4nxY8Adu0
ままんけっこうかわいいリュックしょtっていたね
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:10:35.61ID:4nxY8Adu0
他国のことを言うのもアレだけど、子供にヘルメットを!
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:11:00.56ID:4nxY8Adu0
スクーター女子
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:11:09.96ID:5SkU1JPd0
なんでこんな人間多いの
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:11:54.54ID:4nxY8Adu0
チャリをみない
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:13:06.24ID:4nxY8Adu0
ステキなところだねえ
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:13:32.97ID:4nxY8Adu0
さて、水着女子をおがみませう
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:13:45.67ID:tjEDxGA0a
インドよりは女性の扱いや地位マシなのかな(´・ω・`)インドはひどい
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:13:58.27ID:4nxY8Adu0
ムスリム用水着でつね
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:14:13.54ID:4nxY8Adu0
でもしりのラインがよくわかる
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:14:20.24ID:ZosqWk6S0
平らな島だなあ(´・ω・`)津波とか来たらどうするんだろ
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:14:28.63ID:5SkU1JPd0
日本の海も子供用にこうすればいいのに
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:14:28.86ID:4nxY8Adu0
おっぱいのラインもよくわかる
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:14:51.11ID:4nxY8Adu0
赤ちゃんにおっぱいをあてているのよ

ナイスバディ
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:15:34.81ID:4nxY8Adu0
こころが洗われる青
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:15:41.65ID:7TdddQWR0
子供が多いと良いよなあ

さっきの火野正平の岡山県なんてノーフューチャーだぞ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:15:53.77ID:wjISZbc10
>>952
それ
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:16:11.65ID:+ZxEI6GQ0
さっきから観ているけど美人が多いね
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:16:22.26ID:4nxY8Adu0
>>972
ムスリムのカノジョと結婚すれば独り占めができるのだぞ!
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:16:59.53ID:4nxY8Adu0
>>976-977
(`・ω・´)b
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:17:05.94ID:5SkU1JPd0
おまいらにもこんな時代があったんだな(;・∀・)
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:17:31.50ID:4nxY8Adu0
アッサラーム
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:18:29.68ID:4nxY8Adu0
>>979
>>988
うむ・・・ムスリム圏で永住する覚悟があればおk
なおムスリム圏にはネコちゃんもついてきます
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:19:26.68ID:4nxY8Adu0
ほどよい高さの建物
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 5分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況