X



ニッポンアニメ100 ベストセレクション「銀河英雄伝説」★1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:31:49.98ID:judhW+wCa0505
ニッポンアニメ100 銀河英雄伝説 わが征くは星の大海
5/6 (土) 1:27 〜 3:00 (93分)

番組概要
アニメ100年の視聴者投票で上位の作品を5夜連続で放送!今夜は「銀河英雄伝説」から「わが征くは星の大海」と本伝26話「さらば、遠き日」を放送する。

番組詳細
帝国暦486年。イゼルローン要塞を目指すラインハルトに、自由惑星同盟軍艦隊を迎撃せよ、との指令が届く。
同盟軍を翻弄するラインハルトだったがヤンがある作戦を提案し…後に「常勝の天才」「不敗の魔術師」と並び称される二人はこの戦いでお互いの名を知ったのである。
「さらば、遠き日」突然襲われたラインハルト。キルヒアイスは盾となってその攻撃を受け止めたが。番組の最後に明田川進音響監督のインタビューも紹介。

【声】堀川りょう,広中雅志,森功至,若本規夫,富山敬,井上和彦
【原作】田中芳樹
【監督】石黒昇
〜キティフィルム制作〜
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:33:49.60ID:nGr5NhMQM0505
銀河英雄伝説
銀河英雄伝説 わが征くは星の大海
銀河英雄伝説 本伝26話「さらば、遠き日」

放送予定
2017年5月6日(土)
午前1時27分から(金曜深夜) BSプレミアム

©TTTWS ©K

銀河英雄伝説 わが征くは星の大海
帝国暦486年。イゼルローン要塞を目指すラインハルトに、自由惑星同盟軍艦隊を迎撃せよ、との指令が届く。ラインハルトは惑星レグニツァの特異な気象条件を味方につけ、同盟軍に大損害を与える。
その後も同盟軍を翻弄するラインハルトだったがヤンがひとつの陽動作戦を提案し・・・「常勝の天才」「不敗の魔術師」、後にそう並び称されることになる二人はこの戦いでお互いの名を知ったのである。

銀河英雄伝説 本伝26話「さらば、遠き日」
戦勝記念式典で、突然襲われたラインハルト。キルヒアイスはラインハルトの盾となってその攻撃を受け止めたが・・・

インタビュー
明田川進 音響監督

作品解説
氷川竜介(アニメ・特撮評論家)

http://www.nhk.or.jp/anime/anime100/selection/
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:08:25.02ID:qbc/Q+9500505
いきなりキルヒ死亡のネタバレ回やるんか
デジタルではなくオリジナル作画で放送してくれんかな
いきなり人相変わるしさほどクオリティ高くない作画に萎える
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:13:04.29ID:N4cDTBtMM0505
>>5
デジタル移行初期だからクオリティえらい低いよなリメイク作画
移行直前の第4シーズンや外伝初期はセル画絶頂期で良かったのに
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:51:37.96ID:Fp0gHaENM0505
あげ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:46:38.67ID:e1dcA1wba0505
ほす
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 19:28:14.10ID:oHSOCzeS00505
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i    ファーザー国王陛下は、諸君らの書き込みを欲している!!
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /   ジーーーーーーク、ナオン!!
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\


大河ドラマ「神聖モテモテ王国」計画
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1493861843/
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:18:41.51ID:bNk+uAXmr0505
ほしゅ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:24:41.51ID:KNcmtmao00505
ふぁいえる
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:09:14.73ID:N6NVGzKSr0505
ヤン「このゲームには必勝法がある」
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 22:58:27.21ID:EGLPSOjQa
あげ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:09:41.69ID:KNcmtmao0
きるひあいすーーーーーーーーーーー
保守
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:02:32.07ID:XVy3hjQ3r
元々ボレロ好きだったけど
これ見てもっと好きになったわ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:13:31.39ID:XVy3hjQ3r
銀英伝先にやったら
ジョーカーゲーム誰も見なくなるだろwww
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:27:16.30ID:a/y1mYvY0
原作は完結してるんだっけ?
田中芳樹の本はアルスラーン戦記と創竜伝は全部読んだんだけど銀英は一冊も読んでない
あとアップフェルラントだっけは読んだ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:47:29.00ID:KJj+UUsZ0
ジョーカーゲーム好き層ならば案外、銀英伝も好きになるかもしれない
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:07:32.06ID:/YT5NhLZ0
九段会館まで試写会観に行ったのもいい思い出。
群衆シーンのアフレコとかあったなぁ。

>>26
七都市物語おすすめ。
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:08:59.64ID:sipvl5kdd
>>29
ウッチャンは実写になったらヤンをやりたいって言ってたくらい銀英伝好きだからな
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:12:44.34ID:OVDJuV8u0
待機
まさか銀英伝の新作アニメ、NHKで放送するんじゃあるまいな…
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:13:40.60ID:KJj+UUsZ0
アナログな旧い作品だけども恐らく最初で最後の機会かもしれないので若い人にも是非観て欲しい
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:22:45.46ID:AqeQtFXL0
富山敬が若い人に聞いてもらえる機会はいいことだ
もう名前だけの世代も多そうだし
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:23:27.27ID:W5zcbXUQ0
なかなかはいれないでいた銀英伝にちょっと入店してみるか
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:24:34.23ID:HwYeHZQp0
全話放送してくれてもいいのよ?
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:26:08.78ID:x75X/04X0
銀英伝は監督セレクトとか出来ないからなぁ…
スタッフ誰が出てくるんだろう
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:26:45.60ID:mSKrb8xM0
いやーテレビで見るのはテレ東でやってた時代以来だな何十年ぶりだ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:27:19.26ID:jfwq5vhp0
NHKで実況出来るとか感激や
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:27:24.78ID:N4NBeT+u0
この年テレ東でホワッツマイケル (ネコ)
ヤン提督 (`・ω・´)シャキーン
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:27:29.12ID:GjMXxykR0
アニメとしては劇場版が一番出来がいいから無難なチョイス
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:27:34.72ID:bcbRcaBl0
原作は読んでるんだけど、アニメは見れてないんだよなぁ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:27:44.24ID:mkjY/+u+d
懐かしい
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:27:48.19ID:8BpigeF50
       _,、---、、、,,,,_
     ,-''"  -三ミ、ヽ、`ヽ、   >>59
   /〃        ヽ,> \
  / イ/  ,,  ,,ニ-─-v-ニ、ヽヽ.
  // ,彳  l| ,/        `い゙!
  |l   ノ! l l  / ̄ヽ___ / ̄ヽ l|
  |l   / リ.|二( (◎) _ (◎) )}
  |l   ,l 1 |  ヽ_(__人__)___/f|
  |i゙ i1 l| | l|     """"""   |l|
  `ー-、,、_ゞ>         イィソ
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:27:59.06ID:khHl2NxU0
俺は劇場版でハマったけどちょっと監督だったかによるアレンジが入ってるんだっけ
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:28:00.31ID:OVDJuV8u0
13位を放送って上位がどれだけ偏ってるかの証拠だよなあw
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:28:01.78ID:AqeQtFXL0
ローゼンリッター連隊が活躍する回ならよかったなぁ 後の本編w
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:28:02.99ID:APOvweXf0
メックリンガーの声が違う
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:28:06.40ID:LRZqtEh70
何度も見たけど

おまえらといっしょに実況できるんが
楽しみやがな(´・ω・`)
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:28:07.45ID:mSKrb8xM0
二期はOPもEDも神がかってるよなあ、あれOPは一緒だっけか
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:28:10.16ID:tJE0UgMZ0
まさか今になってもアルスラーン戦記の原作完結してないとはなぁ…(最終巻執筆中)
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:28:12.60ID:NvPCMz4U0
あらゆる思想を網羅してそれが以外に中立的でまさに名作
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:28:20.89ID:WyvtXriF0
銀英伝を実況しながら見るの初めてだわ、TVでほとんど放送してくれないからなあ
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:28:30.59ID:APOvweXf0
わが征くは星の大海は作画がおかしい
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:28:39.39ID:HMJ/4GSi0
去年放送のアニメの次に1980年代がくると、さすがに画面が古いと感じちゃうわw
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:28:40.04ID:SWa0IE+i0
いっそのこと、NHKも勇気を出して銀英伝の一挙放送(ノンストップ)をやってみればいいのに
0120らみえる
垢版 |
2017/05/06(土) 01:28:53.47ID:HU50R5K30
はじまったああああああああ
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:28:56.67ID:c8lKdxoAd
>>67
本編は作画狂ったりしてるし
リマスターも新作画の部分が微妙だからね
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:28:58.37ID:mVyWeYVe0
ガキの頃はこのキャラデザが嘆美っぽくて子供は見てはいけないアニメだと思ってたわw
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:29:03.62ID:eRxa7PcG0
これ作者艦隊戦あんま好きじゃないぽいな
ヤンやハルトが使うの全部歩兵戦術
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:29:22.42ID:N32Ax9rC0
テレ東でよく放送してた
赤毛がアレするところまでだけど
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:29:23.62ID:WDbsHqLYK
山本まりあが↓
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:29:23.37ID:tJE0UgMZ0
これの製品版のビデオテープ持ってるけどビデオデッキがもうない…(´・ω・`)
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:29:24.76ID:ffm3AJsS0
>>136
初代友蔵だぞ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:29:25.55ID:OVDJuV8u0
これがアニメ化されたこと一つだけでも、当時の徳間社長は偉い
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:29:28.45ID:jfwq5vhp0
>>136
お酒好きだったからねぇ(´・ω・`)
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:29:29.84ID:kgFfWvos0
考えてみれば、今のアニメ予算では
絶対、揃えない声優陣だよなwww
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:29:42.35ID:5Nyxnn2N0
銀英伝すげー好きだけど、この順位に来るのは腐の票かなあ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:29:43.83ID:P4WEDe7X0
>>144
まぁベテランだし洋画吹き替えもたくさんやってるから安心感はあるよね
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:29:58.02ID:ICdQsZnu0
銀河英雄伝説に出演歴のある声優故人

<銀河帝国>
●オーベルシュタイン:塩沢兼人 ●オフレッサー:郷里大輔
●オルラウ:梶哲也       ●クラインゲルト子爵:加藤精三
●クロプシュトック:あずさ欣平 ●クロプシュトックの家臣:加藤正之
●ザイドリッツ:村田則男    ●シュターデン:村越伊知郎
●シュトライト:戸谷公次    ●シュトックハウゼン:永井一郎 ← New!!
●ブラウンシュバイク:小林修  ●ブルックドルフ:中江真司
●ブレンターノ:岩田安生    ●ヘルダー:亀井三郎
●ホフマン:神山卓三      ●モンターク:峰恵研
●ラートブルフ:円谷文彦    ●ラーベナルト:野本礼三
●リッテンハイム:寺島幹夫   ●ラング:高木均/石田太郎
●リヒテンラーデ:宮内幸平   ●リューネブルク:野沢那智
●レムシャイド:小林恭治    ●レンネンカンプ:渡部猛

<自由惑星同盟>
●ヤン・ウェンリー:富山敬  ●メルカッツ:納谷悟朗
●アイランズ:田中康郎    ●アップルトン:石森達幸
●ヴィオラ:西尾徳      ●エド:田中和実
●エマーソン:檀臣幸     ●オリベイラ:山内雅人
●クリスチアン:曽我部和恭  ●コーネフ:鈴置洋孝
●コナリー:笹岡繁蔵     ●コープ:佐古正人
●シトレ:内海賢二      ●ドーソン:島田彰
●チェン:小関一       ●トリアチ:北村弘一
●パエッタ:徳丸完      ●ブロンズ:水鳥鐵夫
●マリノ:荒川太朗      ●ムライ:青野武
●モートン:大木正司     ●ラオ:亀山助清
●リヒテンラーデ:宮内幸平  ●ルグランジュ:嶋俊介
●ルフェーブル:今西正男

<フェザーン・その他>
●総大主教:大宮悌二   ●ケッセルリンク:鈴置洋孝
●ボルテック:仁内建之  ●オーデッツ:谷口節
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:01.32ID:mVyWeYVe0
>>125
NHKは昔は夏休みとかになると午前中にアニメ映画やってたけど銀英伝はやらなかったからなぁ
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:01.53ID:d5hn7Dq10
>>109
今のは殺し方が雑すぎるわ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:06.92ID:Q5JSZUVJK
新作をBSでやるなら一年前から旧作を再放送でやって気運を高めてほしいなあ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:09.73ID:GjMXxykR0
キルヒアイス死亡は割と重大なネタバレなのでは
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:13.06ID:AdVDWEYG0
夏の終わりのバラをやれよ!!
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:15.33ID:NvPCMz4U0
あーキルヒアイス死ぬ回か やっぱヤンが死んだ時の方がぐっときたわ
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:19.32ID:jfwq5vhp0
パパの方か
ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:19.79ID:XVy3hjQ3r
キタ━(゚∀゚)━!
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:20.10ID:APOvweXf0
純軍事的に考えたら、数万隻の宇宙艦隊を用意し、宇宙空間で艦隊決戦をするのはおかしい。
リアルだと、少数の艦隊で大量破壊兵器を撃ち合ったり、ワープ機能のある強襲揚陸艦で敵の惑星に直接乗り込んで無人兵器とGIで制服する戦いが主流となるはず
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:24.20ID:ghr0sjV10
友蔵の声もよく変わるようになってしまったな。・゚・(ノД`)・゚・。
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:31.61ID:ffm3AJsS0
人類が増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって、既に半世紀が過ぎていた。
地球の周りの巨大な人工都市は人類の第二の故郷となり、人々はそこで子を産み、
育て、そして死んでいった。宇宙世紀0079、地球から最も遠い宇宙都市サイド3はジ
オン公国を名乗り、地球連邦政府に独立戦争を挑んできた。この一ヶ月あまりの戦い
でジオン公国と連邦 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\軍は総人口の半分を死に至らしめた。
人々はみずからの行|  うるさい黙れ   |恐怖した。戦争は膠着状態に入り、八ヶ月あまりが過ぎた
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ∨      (゚д゚ )
                   <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                 /<_/____/ < <
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:32.44ID:1tu41a/r0
昔(20年くらい前)読んでいた創竜伝はまだ終わってないのかな。
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:45.78ID:1Qr/IFaP0
>>174
なおボトムズの新作やる時に当時みたいに下手に演じてくれと監督に言われた模様
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:45.88ID:klpqCmWv0
震える程かっこいいラインハルトとキルヒアイス、そしてヤン。
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:46.64ID:jfwq5vhp0
読めねー(´;ω;`)
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:47.75ID:Xz5VxM500
>>171
男性6位 女性19位
0266らみえる
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:52.50ID:HU50R5K30
マーラー3番 遅め
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:31:01.31ID:Axphi0CT0
NHKで全話放送してくれ
ファミ劇だと実況する人いないのよね(´・ω・`)ショボーン
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:31:06.08ID:BeynGs+z0
>>131
しばらく解約してたが、今月から復帰したぞ〜〜〜〜〜
銀英伝は今月末だっけ?
0281 【大吉】
垢版 |
2017/05/06(土) 01:31:06.50ID:+ssb3HO50
チンポという言葉が
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:31:09.85ID:E8T+943A0
地上波で全話放送してくれ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:31:11.76ID:LRZqtEh70
スーファミ版とサターン版の
銀英伝のゲーム持ってました(´・ω・`)

両方膠着状態のままゲームが進みませんでした
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:31:14.03ID:APOvweXf0
ラインハルトが死ぬ回やユリアンが死ぬ回を放映してほしい
キルヒアイスが死ぬ回は見飽きた
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:31:27.72ID:jfwq5vhp0
アイオロスの人か
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:31:28.92ID:XVy3hjQ3r
ファミ劇で録画すると
必ずCMが入るからCM無しはありがたい
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:31:30.56ID:eRxa7PcG0
>>201
ならば「ワシを犯せる者がおるか!」と三度言うてみよ
だが貴様にその度胸はあるまい
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:31:37.86ID:AdVDWEYG0
>>273
ファミ劇銀英伝やると実況民いるぞ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:31:40.81ID:mSKrb8xM0
>>257
当時メジャーな男性声優でこれ出てないのはもぐりといってもいいほどの
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:31:43.01ID:W436Kymd0
>>199
原作小説、全10巻中、2巻目の話です

でもまぁネタバレだな
ヤングジャンプ版漫画なんて、キルヒアイス主人公で始まったし……
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:31:56.50ID:klpqCmWv0
最初 ラインハルトの事、ただのチャライあんちゃんだと思ってました。ごめんなさい。
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:32:00.86ID:tJE0UgMZ0
>>203
男性票が高くて女性票も多いんだよね
ギアスは割合は半々に近いけど女性票の方が高かったし
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:32:03.96ID:rSdoq6KH0
なんかこの情勢説明の文章がスクロールしていくの見るとスパロボ思い出す
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:32:05.38ID:APOvweXf0
富山さんは、満洲国出身者で最高の声優だよな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:32:07.39ID:nsJesmcM0
はよ本編始めろ
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:32:08.30ID:oqwm/qii0
>>222
麦人さんが良かったけど
高齢だから無理か、、、

島田さんはまだ若いもんな
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:32:14.38ID:GBNZ/NCU0
BSで毎週放送すればいいのに、タイタニアもやってたことだし
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:32:21.78ID:p8TCxKht0
テレビで見た記憶あるんだけど
テレビでは放送してないのか?
地方だけ?
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:32:22.47ID:mpCBm4az0
この頃ってジャンル問わず名作だらけだったなマジで

今はもうろくなのが出てこない
なぜだろう
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:32:26.91ID:UWXvIUJl0
>>273
ファミ劇も連日のほうなら毎日2スレ近く使うぐらい伸びるやん
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:32:27.88ID:gVfW0syA0
>>313
さくらヒロシ
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:32:30.70ID:fJZEhg8xd
若輩者ですまん、三十路で初見だ。
近年のアニメばかりランキングする中で若い女性票を押し退け
これが上位に来るってことは真の意味でガチな評価なんだろうなあと思う
四十路近い先輩方も絶賛していたのよ
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:32:39.01ID:LW4/FS0s0
今の時代じゃこのナレの長さで切るやつが居そうw
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:32:43.08ID:jkUMK0A60
>>158
全100話なんて長編のたった一言の台詞に津嘉山正種をキャスティングすると言うw
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:32:44.79ID:XVy3hjQ3r
>>285
ユリアン死んだっけ?
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:32:47.05ID:o5p+KD650
>>307
今なら男が多いからって理由で腐向けにされちゃうんだろうなぁ・・・
腐が少なかった昔だからこそ偏見なしに見る男が多かった
偏見って怖いな
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:32:49.25ID:KJj+UUsZ0
CS放送では常連なのだろうけど
BSではこれが最初で最後だろうね
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:32:51.35ID:ap69GlGud
>>215
そこは 田中芳樹に戦闘描写の才能ないからね、古代三国志のまんまだし
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:33:02.71ID:GjMXxykR0
中二心が満たされてかつオタアニメ臭さもあまりない
いい塩梅のアニメだと思う、銀英伝
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:33:10.13ID:1tu41a/r0
>>314
外伝を書くとしてもラインハルト死後の世界は絶対に書かないと宣言してる。
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:33:12.61ID:jfwq5vhp0
ブリュンヒルトやっぱかっけえ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:33:14.46ID:M1h2t7kDM
>>83
好きだけど銀英伝の13位もおかしい
このアニメに一人で何回も投票するような信者いたんだな
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:33:16.61ID:G4TtYWFt0
ブリュンヒルデキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:33:19.36ID:AdVDWEYG0
>>349
バイブル的存在ってきいたぞ
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:33:19.38ID:E8T+943A0
思い切って魔術師還らずを放送してくれ
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:33:28.52ID:6Dr0ApUr0
萌え萌えアニメにうんざりしてるからこれは期待できそう
ジョーカーゲームもおもろかった
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:33:41.61ID:UWXvIUJl0
>>390
今月の29日から
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:33:43.20ID:vUomc/2O0
銀英伝って長過ぎてディスク多いしかなり借りられてるみたいだからレンタルだと必ずどっかのディスクで読み込み不良起こすんだよなぁ
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:33:44.75ID:wvzi0xCU0
こっちか
わざわざスレ分けてご苦労だな

宇宙を舞台にして宇宙戦艦がでる日本のアニメは文字通り星の数ほどあれど
これとハルヒの射手座くらいだろ
真面目に艦隊戦を意識してやってるのって
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:33:48.00ID:nsJesmcM0
簡単な形の宇宙船だな
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:33:49.19ID:6hJpHgxV0
堀川さんといえばベジータじゃなくてラインハルトって人も結構いるんだろうな
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:02.01ID:atXjnjMA0
帝国軍は艦の中の柱を改善するだけで10人くらい名将を失わずに済んだはず
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:03.11ID:jfwq5vhp0
ミュッケンベルガーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:06.14ID:Fnv/wFKk0
懐かし。銀英伝。テレビはテレ東の深夜2時台にやってたなああ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:11.29ID:ffm3AJsS0
おめーだよおめー
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:17.08ID:AdVDWEYG0
フレーゲル
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:18.13ID:FCeDsTxHa
>>417
アルマリック・アスヴァール・オブ・アクィロニア

AAAといえば、これだよね。
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:18.55ID:eRxa7PcG0
ブリュンヒルドて弱いよな
他の艦と戦ったらトコロテンビームの火力に瞬殺される
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:29.82ID:Xz5VxM500
おまえが言うな
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:30.48ID:GG59KQaYK
今度ファミ劇でやる奴は字幕出るかな
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:31.18ID:jfwq5vhp0
フレーゲル男爵もおったなそういやw
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:31.30ID:GjMXxykR0
ミュッケンベルガ―結局最後どうなったんだろ
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:33.33ID:6DK3jMs90
これは美男子ばかりでていて
カッコつけていてキライ
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:33.69ID:c8lKdxoAd
どうせやるなら第1話とキルヒアイス最終話とヤン最終話と最終話やればいいのに
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:35.78ID:ffm3AJsS0
当たり前だろ
0493らみえる
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:40.38ID:HU50R5K30
ツイッターじっきょうと忙しくて大変
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:41.83ID:W436Kymd0
>>357
ほかの上位作品見ても
キャラクター人気の作品が上位に入ってると思うけど
これも作品じたいはガチだけど、そういう投票の結果じゃないかなー
80年代にもっと上にいそうな作品はたくさんあるw
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:44.53ID:Vls26iVcd
日処出の天子がアニメ化されたら崇峻天皇の声がこの人でイメージされるのはフレーゲルのせいw
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:53.35ID:G4TtYWFt0
ミュッケンベルガーは単なる反ラインハルトじゃないんだよな
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:54.37ID:Cv3P1+qL0
ミュッケンベルガー辛辣
でも一応フレーゲルもミュッケンベルガーには批判されても敬意を払ってるな
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:59.18ID:mSKrb8xM0
ミュッケンベルガー元帥はいい感じに退役していなくなっちゃったよね
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:34:59.62ID:/1WpfcfY0
原作ちっと読んだことあるけど何万の兵が戦ごとにバンバン死んでいくんだよなぁ
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:35:00.67ID:klpqCmWv0
キルヒアイスの様に生きていこうと思った19才の夏。あれから随分時間が経った。
結局オレはキルヒアイスには成れなかった。彼の足元にも及ばなかった。
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:35:09.67ID:Fnv/wFKk0
ん、古川登志夫?
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:35:11.43ID:d5hn7Dq10
>>215
エンターテイメントに必要なのはリアルじゃなくてリアリティ
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:35:11.56ID:jfwq5vhp0
>>481
軍辞めて以降は出番無かったんじゃなかったか
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:35:15.21ID:F0kEyn0GK
今ならラインハルトの声は神谷浩だな
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:35:15.27ID:nsJesmcM0
前髪パッツンは時代を先取り
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:35:18.12ID:1tu41a/r0
ミュッケンベルガーとフレーゲルって仲良かったっけ?
ミュッケンベルガーも大貴族とは距離を置いていたような。
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:35:29.30ID:OwSZ1X6R0
>>433
ウッチャンが大ファンなんだよねw
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:35:31.32ID:RCUwMhsma
>>370
さっきのジョーカーゲームがまさにそれw
銀英伝は男同士の絡みが多いからまだ腐向け扱いされるのもわからんでもないがな
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:35:35.03ID:Xz5VxM500
>>496
ブラウンシュバイク
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:35:35.78ID:ffm3AJsS0
>>486
マクベの足元にも及ばない無能だぞ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:35:40.58ID:AqeQtFXL0
>>501
個人的好き嫌いはめっちゃきついひとだけどなw
オ〜ベルも好き嫌いで左遷するし
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:35:43.25ID:Jd421hzX0
つーか銀河文明になってまで戦争してるんじゃねぇよっていう
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:35:44.06ID:APOvweXf0
>>514
第四次ティアマト会戦
アスターテ会戦の前です
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:35:54.12ID:jfwq5vhp0
>>527
シトレ元帥みたく養蜂とか・・・
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:35:54.58ID:gVfW0syA0
世界まる見えしか浮かばんキルヒアイス
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:03.06ID:LqG76qXY0
>>422
テレ東じゃないけどテレ東系の某局で
1期最終話とその前話だけ2話連続で放送してて
最終話が録画できなかった苦い思い出
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:05.32ID:jkUMK0A60
>>245
本屋でたまたまタイタニアの新刊見た時は思わず声出してしまったなぁ。

買ったもののすっかり忘れてて何が何やらわからんかったw
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:07.66ID:9C3ExtyT0
>>437
処理速度がクソ遅いのは仕方がない…
後にやったPC9801版の処理速度の速さには泣けた。
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:10.87ID:+YBHfjhm0
何気にミュッケンベルガーって綺麗に話から消えたよねw
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:13.75ID:W436Kymd0
>>257
15話「アムリッツァ星域会戦」の回では、
提督や部下が40人ぐらい出るので、それを全部ベテラン声優で埋めた結果、
集合する声優陣を目撃した同業者から「今日は声優協会の会合かなにか?」と言われた
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:15.07ID:/xKCZ6SD0
銀英伝リメイクされるっていってたがどうなったの?
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:16.85ID:Fnv/wFKk0
アンネローゼさまあああああああ
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:21.45ID:ipWGVvG90
この劇場版がアニメ一本目で、OVAの第一期はこの続きになってるんだ(´・ω・`)
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:21.90ID:Ts108sr90
大したことない戦闘で人がアホみたいに死ぬ設定どうなん
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:21.97ID:glLFGm/a0
ベスト100で唯一まともな作品の放送やっときたw
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:26.11ID:E8T+943A0
カカロットー!
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:36.60ID:ffm3AJsS0
塩沢さん(´;ω;`)ブワッ
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:39.63ID:GjMXxykR0
メックリンガーが参謀でシュタインメッツが艦長だっけか
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:41.03ID:hvM95sIIM
>>357
銀英伝も他のアニメと同じで組織票だろ
80年代でコレが一位ってのは、ない
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:41.40ID:fJZEhg8xd
>>370
ボーイズラブって言葉自体一般的じゃなかったし、
耽美系という事でネタ抜きに見れたんだろう、・・かな。
今だと地球へもポーの一族とかも腐向け臭え!キモッ!で一蹴なんだろうなあ・・・
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:41.55ID:nsJesmcM0
小競り合いするほど銀河は狭くないと思うけどな
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:42.76ID:vUomc/2O0
イゼルローン要塞ってどっかで作られてから移動させたのかね
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:44.25ID:bcbRcaBl0
俺の脳内イメージは道原かつみのなんだよな
あれどうなったんだろ
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:45.93ID:APOvweXf0
>>515
戦闘シーンがショボいし、同盟の愚将が頭の悪い戦略や戦術を取るのが駄目
もっと三次元的に戦ってほしいが
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:48.14ID:SWa0IE+i0
>>569
リメイク版ではキルヒアイスの人にナレーションを担当して欲しいよね
「と、次の瞬間!」(ここでAパートが終わってCMに)
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:53.01ID:AqeQtFXL0
>>481
貴族連合の前に引退(地位を奪われた)してまったり余生を過ごしたかと
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:53.97ID:zggZgt7c0
仕事辞めてから2次小説読みすぎて本編あらすじが怪しい
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:54.12ID:jYUJ2Qpq0
キルヒアイスがいてこそな感じなんだけど
なんで早々に殺しちゃったのかなあ
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:54.83ID:09T0IXvHa
腹に一物ありそうなキャラですな
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:36:59.66ID:a/y1mYvY0
しかしアルスラーン ナルサスとアルフリードがあっさり死ぬとは思わなかったなあ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:37:04.26ID:dso4Ivcy0
ヤンジャン連載中の絵はなんか違和感ありなんだよな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:37:06.69ID:1gEZEXit0
愛犬家のオーベルシュタインキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:37:07.88ID:r0Azoy+y0
再アニメ化の話って、藤崎竜のコミカライズのメディアミックスって本当?
もう完全に興味失ったんだが
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:37:09.62ID:HwYeHZQp0
スペースオペラ系が流行ってもいいと思うが
商業的に難しいか
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:37:11.08ID:jfwq5vhp0
俺は大好きオーベルシュタイン
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:37:17.54ID:oNeyCLdU0
>>558
スターウォーズもそれで萎えるんよな
その文明でまだ王だのなんだのと
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:37:25.65ID:W436Kymd0
>>575
1-3巻読み返したら意外なことに面白かった

最終巻の筆力の低下がおしまれるな……
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:37:26.64ID:OVDJuV8u0
>>527
老兵のミュッケンベルガーと新進気鋭のラインハルトが総帥府かどこかの階段ですれ違うシーンって
原作には無いのにちゃんと原作らしさを醸し出していてアニメスタッフいい仕事したと思った
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:37:26.75ID:Fnv/wFKk0
金髪の小僧めwwwww
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:37:31.64ID:m7uOtiEya
銀英伝って1回キャストもキャラデザも変えてやらなかったっけ?
キルヒアイスがサラサラヘアになっててびっくりした記憶がある
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:37:33.22ID:GjMXxykR0
フジリュー版は取り敢えずアスターテまでは終わったんだろうか
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:37:37.26ID:OwSZ1X6R0
>>566
初見でラインハルトの声がラインハルト以上にラインハルトしてて痺れた
他は考えられないよー
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:37:38.00ID:yI47lIq/d
オーベルシュタインは美しい男ってことになってるらしあけどあんまりかっこいいとおもえないんだ
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:37:55.43ID:R5vu9EaM0
銀英伝の再アニメ化ってフジリューのをアニメ化するのか?
それだけは辞めてほしいよ
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:37:57.53ID:jfwq5vhp0
帝国の双璧キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:37:57.81ID:6hJpHgxV0
ぶるあああああああああああああああああああああああああ
0700らみえる
垢版 |
2017/05/06(土) 01:37:59.09ID:HU50R5K30
オーベルシュタイン階級が適当ww 
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:05.42ID:MMfcvnirK
双璧キター
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:06.66ID:G4TtYWFt0
ロイエンタールとミッターマイヤーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:08.42ID:Cv3P1+qL0
>>580
ミュッケンベルガーはリップシュタット戦役後も上手く生き延びてそう
その点、メルカッツは世渡り下手
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:09.20ID:C6oy+mOH0
ラインハルトみたいな男前の男、地球上にいるのかね?
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:11.02ID:r0Azoy+y0
宇宙艦隊の戦争とか、今のCGとは親和性高いだろうな。
手描きとか拷問だと思うわ。
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:11.80ID:5Nyxnn2N0
>>506
それは分かるけど、6位ってずいぶん上だなーとw
こんな古いアニメなのに
漫画の影響なのかな
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:15.42ID:09T0IXvHa
若本格好いい
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:21.38ID:APOvweXf0
>>374
まぁネットも無ければ軍事資料を集めるのも大変な時代だったから仕方ない
今のラノベやソーシャルゲーにありがちな、中身も無ければ面白味もないキャラクターや脚本よりは良い
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:27.72ID:skrBOzyO0
>>667
今のアニメは楽してそれっぽい絵を作り上げる技術が発展してるだけで精緻はないよ
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:28.73ID:oNeyCLdU0
綺麗な頃の若本
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:32.64ID:LqG76qXY0
>>413
SD放送で録画して
HDになって録画しなおして
字幕がついて録画しなおして
また録画しなおしだな
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:34.60ID:mSKrb8xM0
>>684
田中芳樹は原作レイプには寛容だしもっと封神みたいにはちゃめちゃにやっていいと思うんだがなあ
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:36.77ID:QPYjSkjB0
このころの若本まともなのにどうして今はあんなことに…。
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:37.60ID:W436Kymd0
>>630
10年ぶりくらいに突然漫画版が再開されて、
原作3巻要塞戦をカットして
4巻を漫画化したすえに漫画家さんから「ギブアップ」宣言が出て終了した
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:38.81ID:HN/Fs2jt0
ぶるああああしか知らないと若本にびっくりするだろうなww
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:40.51ID:kuaw4lxH0
しかしこの作品、ホモくせえのが多いなあ
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:46.66ID:klpqCmWv0
もうコンテ一つ一つがかっこよくて泣ける。ロイエンタールキタコレ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:47.07ID:OwSZ1X6R0
>>597
階段のあのシーン大好き
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:50.25ID:APOvweXf0
>>303
ユリアンが死ぬ回に至る前に打ち切りになった
ラインハルトが死んだ所で終わり
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:53.90ID:Fnv/wFKk0
ヤン・ウェンリーは最後まで生かしておくべきだった。
ユリアンには荷が重すぎた
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:00.57ID:Tr7KnBF70
蜂蜜色の髪と小柄だが体操選手のようながっちりした体格キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:07.04ID:Vls26iVcd
メックリンガーさんはラインハルト陣営最古参の一人だよ
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:10.26ID:d5hn7Dq10
>>647
キルヒアイスなしでようやくヤンと勝ったり負けたりさせられるから
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:12.18ID:r0Azoy+y0
若本ってこういうイケメン役ばっかりだったのに
一体何の役を境にして今みたいな仕事ばっかりになったんだろ?
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:13.21ID:jfwq5vhp0
>>753
塩沢さんは階段から落ちて・・・だから(´;ω;`)
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:22.20ID:o5p+KD650
昔の若本は変なクセが無かったよな
ダンバインの新しいPV見たがクセがありすぎて微妙だった・・・・
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:27.92ID:APOvweXf0
レグニッツァは太陽系で言えば木星なのか土星なのかよく分からん
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:31.57ID:W436Kymd0
>>625
現場で建設
要塞を移動させる技術と発想はまだ現実化されてない

建設当時の時代はあそこは完全に帝国領域の深くだったのかも
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:36.30ID:RCUwMhsma
ラインハルトと比べたらキルヒアイス随分童顔だけど二人ともまだ10代くらいなのかな
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:41.03ID:dso4Ivcy0
たしか こんなに すごい科学技術なのに 歓楽街にはパンパンの客引きある
んだよな 帝国も同盟
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:41.81ID:glLFGm/a0
銀河英雄伝説の最大の失敗は、ヤンを早く死なせすぎた事
その次の失敗は、ユリアンをあまりにも優秀にしすぎた事=読者の心に刺さらないキャラクターとなった
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:43.57ID:8BpigeF50
>>768
3年前ぐらいのシルバーウィークで一挙放送やってた時の声が…
ユリアンが1番ひどかったがw
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:45.25ID:Xz5VxM500
>>779
打ち切りって銀英伝はラインハルトの物語なんだから
主人公が死んだら終わるだろ
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:45.85ID:6JuizVEo0
ミュッケンベルガーとオーベルシュタインは柴田秀勝さんも記憶に残っているのか
何度も銀英伝の話してるな 新作に出て来ないかな
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:50.68ID:YrBxOyEf0
>>738
MASKの刑事役の吹き替えでコメディノリに目覚めた的なことをラジオで言ってたなぁ
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:54.86ID:ffm3AJsS0
ヒロシw
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:39:59.77ID:Jd421hzX0
しかし通信販売形式とは恐れ入った
当時アニオタな俺が全然眼に入らなかったわけだ
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:40:01.29ID:g+Vrt8/r0
>>686
ロイエンタールと間違えてない?
オーベルは原作でも陰キャみたいな書かれ方だったはず
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:40:02.05ID:jfwq5vhp0
この2人レギュラーなるかと思ったら序盤だけだった
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:40:08.90ID:klpqCmWv0
「水素とヘリウム!?」 っていうラインハルトかっこよすぎでしょ。
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:40:13.47ID:QPYjSkjB0
>>793
うむ…。トップとかもよかったのにな。劇場版はかなりヤバくなってたが
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:40:18.78ID:APOvweXf0
何で銀英伝は無人兵器があまり出て来なくて、歩兵にショボい装備をさせて万歳突撃の様な自殺攻撃をさせる戦術を取るのか?
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:40:21.69ID:6hJpHgxV0
>>790
曹操に対する郭嘉みたいなもんだよねキルヒアイス
郭嘉やキルヒアイスが生き残ってたらあっという間に統一
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:40:22.80ID:Fnv/wFKk0
フリーダムな自由惑星同盟
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:40:27.30ID:gVfW0syA0
これが若本だと言っても信じない人いるんさぞゃ…
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:40:38.76ID:W436Kymd0
>>808
数十年漫画化仕事してくれたので原作サイドも「おつかれさま、ありがとうございました」と円満終了
道原かつみ「次は少年漫画テイストの銀英伝が見たいな」
ということでヤンジャン・フジリュー版につながった
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:40:40.21ID:Cv3P1+qL0
>>782
その場合、ロムスキー医師がエルファシル革命政府のトップで
エルファシルに自治政府作られそうだな
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:40:49.60ID:5znGK1DC0
>>826
基地外を相手にしちゃだめ
ユリアン死ぬとか妄想にしても酷過ぎるわw
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:40:59.41ID:ffm3AJsS0
そりゃラッキーだよなあ
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:41:14.92ID:oNeyCLdU0
>>871
つーか、放送形態じゃないってことかと
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:41:17.83ID:E8T+943A0
汚れてない頃の若本だな魎皇鬼の神我人の役も好きだった
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:41:21.22ID:yI47lIq/d
漫画版の銀英伝しか読んだことないんだけど、このキャラの多さから、声優さんが被ってたりしないのかなと思ってたんだけどどうなんですかお父様方
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:41:23.77ID:Fnv/wFKk0
でも一番好きなのはルビンスキーのハゲ
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:41:26.16ID:XVy3hjQ3r
宇宙歴788年 エルファシルの英雄
宇宙歴795年 惑星レグニッツァ上空の戦い
宇宙歴796年 アスターテの会戦
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:41:30.74ID:a/y1mYvY0
となりのトトロ 1986年
魔女の宅急便 1989年
こう書くと古さが実感できる
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:41:33.65ID:R5vu9EaM0
しかしテレビ放送で銀英伝を、しかも実況するのは新鮮だわ
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:41:37.39ID:jfwq5vhp0
本編のラインハルトはいまひとつ主人公っぽくなかったな
ってヤンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:41:38.46ID:mkjY/+u+d
ヤンかた
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:41:38.97ID:GjMXxykR0
戦争映画でもそうだがこの辺の心理だけは全く理解できん
諦観しすぎだろ
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:41:39.74ID:G4TtYWFt0
ヤン・ウェンリーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:41:46.56ID:fGv6knlx0
ラインハルトみたいなのって現実だと下に無理させるだけだよな
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:41:46.92ID:W436Kymd0
>>689
ジェシカをレミーみたいにキャラ立たせて恋愛ドラマを描くつもりだったらしく
途中出降板したせいで実現できずそこは不満が残ったそう
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:41:47.85ID:WDbsHqLYK
ぱえったが↓
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:41:53.11ID:gVfW0syA0
富山敬亡くなるの早すぎやで(´;ω;`)
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:41:53.17ID:eRxa7PcG0
しかし帝国の生活は窮屈そうだ
俺らじゃ絶対順応できないだろ
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:41:56.25ID:OVDJuV8u0
この華のカケラも無い同盟軍戦艦のデザインをしたデザイナーは偉い
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:42:01.47ID:jfwq5vhp0
ああやっぱ富山さんの声良い
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:42:03.82ID:ffm3AJsS0
テラ無能w
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:42:04.13ID:OwSZ1X6R0
>>718
洋画史上の至高、ビョルンアンドルセン
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:42:04.49ID:Fnv/wFKk0
ヤン、まあ紅茶でも飲めよ
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:42:06.64ID:APOvweXf0
アニメ版はパエッタ中将を無能に描き過ぎた
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:42:10.46ID:GjMXxykR0
パエッタ中将も中のヒト亡くなったよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 10分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況