X



NHK BS4K・BS8K たぶん9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 09:26:43.21ID:byR6XAXS0
元日から落ちるなんてうちのかみさんに叱られますよ
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 09:29:25.42ID:byR6XAXS0
グラス拭きすぎたらあかん
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:04:55.86ID:x5eUm7wi0
コロンボさん
紅白を持ってしても完走無理やったんですか
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:13:02.58ID:byR6XAXS0
午前中のいだてんが始まれば完走するのかな
マラソンだけに
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:05:42.15ID:TuaHom5p0
#ネアンデルタール人かっこいい
滅びたわけじゃなくてサピエンスと混血なって純血種がいなくなったんやろ
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:20:55.89ID:TuaHom5p0
他のチャンネル見てるときも思い出したら保守しに来るわ
今日は家康江戸のドラマ面白そう
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:31:52.80ID:u6DJrgtV0
富士山麓グレートレース
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:15:29.06ID:ZUVMhewV0
仕事人キターーーーーーーーーーー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ーーーーーーーーーー
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:42:06.03ID:ZUVMhewV0
悪い奴キターーーーーーーーーーー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ーーーーーーーーーーーーーーー
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:54:56.90ID:ZUVMhewV0
藤五郎って徹底的にプライドがないと言うか、逆にプライドの塊と言うか、日本人好みの人柄だな。
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:00:54.98ID:lqPnfMtO0NEWYEAR
地上波では毎年恒例のウィーン・ニューイヤーコンサートをやってるが、これこそ4K8Kでやるべきやわ
今朝の熊野古道も本来は4Kでもやるべきやった
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:22:20.54ID:VsEdunnt0
中盤から出てきたジュノンボーイは役作りする気が無いのね
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:10:22.64ID:PjQlxYwD0
>>28
『いだてん』では東龍太郎都知事役。
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 03:42:08.04ID:29y7UooV0
正月くらい、深夜も放送してほしい
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 09:27:58.59ID:C267g+f+0
「いま何時だい?」「11時5分だよ」っていうアリバイ工作
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 09:52:41.82ID:QTDkFXWN0
刑事コロンボ見てると古畑任三郎がこれのパクリだったのがよくわかる。
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:20:37.56ID:QTDkFXWN0
>>57
正月だからテレビ見ている人は多いだろうになあ。
実況民の層には4Kはまだあまり普及していないんだな。
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:43:23.15ID:YMkI7o9ya
4k対応テレビはそこそこ普及しているだろうけど、アンテナがなぁ
アンテナ線まで4k対応させようとすると、引き込み線も交換しなきゃならん
しかも、レコーダーにつないでも直接録画できないし

一応、年末に4kをみられる環境にしたが、外部入力に切り替えてチューナーでチャンネル操作というのがめんどくさい
過渡期なんだろうけど、今4k8kを見ようとするのが、一番手間と金がかかる気がするわ
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:38:36.85ID:iHToNNGq0
再放送も多いけどなかなかいい番組やってるのにね
今夜のねぶた祭りなんて録画予約してる
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:09:14.64ID:iw19WKeI0
自分は中国メーカー「ハイセンス」の4Kチューナー内蔵50型テレビを買いました
東芝のテレビ「レクザ」の映像チップを採用しているので画質も悪くはなく、録画
は外付けのHDDに接続可能で紅白を4K録画し更に番組を貯めていく予定です
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:50:53.10ID:JydkRbkM0
テンプレ
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/ NHK BS4K8K https://www.nhk.or.jp/bs4k8k/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11 番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi 実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/
前スレ NHK BS4K・BS8K https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1543539972/
NHK BS4K・BS8K 2 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1543746464/
NHK BS4K・BS8K 3 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1543966133/
NHK BS4K・BS8K 4 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1544135941/
NHK BS4K・BS8K 5 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1544482761/
NHK BS4K・BS8K たぶん6 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1545016547/ NHK BS4K・BS8K たぶん7 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1545093778/
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:12:48.98ID:Ld0wb+O80
高嶋弟はすっかり悪役が板についたな
昔は腰の低いホテルマンだったのに
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:59:23.60ID:JydkRbkM0
江戸を作るは、録画はせんかったし、HDRはオフにしてたけど画質発色ともきれいだった
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:45:09.46ID:bZDqH8Dq0
4k・8kのキャプを見た事がないんだけど、PCに取り込めないの?
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:18:00.65ID:nGGpJHNL0
<HONDA VEZEL ヴェゼル HYBRID〜筑紫野市から太宰府天満宮へ(車載カメラ&手持
ちカメラ)(4K撮影)> https://youtu.be/0FMIMXEL9FI

HONDA VEZEL ヴェゼル HYBRID〜筑紫野市(国道3号線)から太宰府市役所経由 リパ
ーク太宰府合格祈願パーキングへ入庫(車載カメラ)〜太宰府天満宮へ(手持ちカメラ)
(4K撮影)

26:30 ←太宰府天満宮(手持ちカメラ)ショートカットはこちら(PC)
https://youtu.be/0FMIMXEL9FI?t=1590 (PC以外はこちら)

ルートはこちら https://goo.gl/maps/P1bZo3YdEtH2

撮影機材 iPhone SE(4K撮影)
撮影日時 2019年1月2日
----------------------------------------------------------------------------------------
YouTube側の4K処理終わっているので、すぐ4Kで見れます。
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:30:06.84ID:nbfPJzGf0
ねぶたHDRでないけど超立体的
NHKのイベント等で見てたのより遥かにいい
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:35:34.07ID:nbfPJzGf0
NHK各地でのプロジェクター投射とか
もっと微細なところまで調整しないとダメだろうって思いながら見てた
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:44:51.05ID:nbfPJzGf0
人を映してるだけでも立体感が凄いシーンある
撮り方しだいか
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:36:28.75ID:6+webfTd0
アジアの宗教は仏教もヒンドゥー教も神道も一つの番組で一括して扱うんだなw
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:43:28.14ID:wkgK83r00
<HONDA VEZEL ヴェゼル HYBRID〜志賀島(二見岩)から見た2019年1月3日の日の出
(4K撮影)> https://youtu.be/A5Pwhe2WFqs
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:05:52.17ID:AhRjkyUIK
>>1
そこは、チコちゃんに“ボーっと書きこんでんじゃねーよ”って怒られるんだろ、NHKなので。
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:14:52.32ID:AhRjkyUIK
今現在、NHKの「4K放送(8K放送)」を視聴したら、
NHKBSの契約をする事になるのかな?

理論上は「4K・8K放送」しか受信できない機器だと
一切の(地上波も)NHK受信料はいらないの?
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:26:11.03ID:O9UOSX9q0
お バーニングやってるじゃん 前回途中までだったから見ようかなぁ 画質は素晴らしいね
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:29:56.82ID:O9UOSX9q0
>>104
どういう解釈だよw 4K8Kを見るってことは衛星放送契約(地上波の受信権も含む)だよ すでに契約している人に追加料金がいらないだけ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:32:37.84ID:O9UOSX9q0
前回は気づかなかったけど、女優が赤ら顔がはっきりわかるな
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:58:00.12ID:O9UOSX9q0
死刑台エレベーター キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:04:51.33ID:O9UOSX9q0
ハウスを燃やす キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:40:52.74ID:fMWgulBe0
>>139
ごめん。
バーニング見ていなかったわ。

8kも地震関連なのかな。
昨日の8kダウンコンバートの
ねぶた綺麗だったよ。
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:53:13.51ID:O9UOSX9q0
フィラー? 4K? アプコン? 判断に迷う画質だなぁ 発色はきれいだけど色に深みがないような気もするし・・
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:56:40.51ID:O9UOSX9q0
>>140
ねぶた見逃した ピクセラだけど紅白の録画、追っかけ再生もしなかったにもかかわらずファイルがバラバラになってたから、当面録画は諦めることにしてた (´・ω・`)
ファームうpがあったら試してみるつもりだけど
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:00:54.22ID:Dg8TgFqA0NEWYEAR
シャープの8K、たまにフリーズするね
やっぱ初物は様子見だわ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:03:23.58ID:O9UOSX9q0
ねぶた 7時からだったのか
HDROnにするとねぶたは眩しいくらいだね 暗部もそれほど不自然じゃない
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:56:42.16ID:6+webfTd0
正直、ねぶたってディズニーのエレクトリカルパレードみたいなもんだな。
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:25:09.86ID:6+webfTd0
20年ごとに建て替えるなんて不経済なこと止めるべきだな。
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:55:51.02ID:6+webfTd0
天下のNHKでさえも中に入れさせてもらえないんだ。
まあショボい行事だからそこまでして見なくてもいいとは思うが。
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:02:17.86ID:oO2AIL6HM
>>138-139
今日の「バーニング」の放送中断(途中で熊本地震ニュース)の件はメールと電話で
NHKに再放送を要望しました。電話での様子では、現時点では具体的な再放送の予定
はありませんが、中断なので再放送の可能性はありますので1、2日後に再度お問い
合わせください、とのことでした。再放送見たい人はリクエストしよう。
ttp://www.nhk.or.jp/css/
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:16:47.44ID:6+webfTd0
それだけ金が集められるんだったらもっと福祉的な事業でもすればいいのにな。
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 06:36:57.32ID:uA7uSgUt0
<福岡タワー〜2019年1月3日(リニューアル前一旦閉館 最後の営業終了時間まで)
(4K撮影) https://youtu.be/aqF_VLKRnBI
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:55:51.17ID:ekxZ4o3H0
尼寺のは4kオリジナルかな
ベニシアさんみたいでけっこう好き
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:22:01.00ID:SWYHuk3O0
正月録りためていた番組 どれも神画質すぎる。
伊勢神宮のドローン映像の精細さにびっくり
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:10.56ID:0vCeEFPEM
>>173
>>>138-139
>今日の「バーニング」の放送中断(途中で熊本地震ニュース)の件はメールと電話で
>NHKに再放送を要望しました。電話での様子では、現時点では具体的な再放送の予定
>はありませんが、中断なので再放送の可能性はありますので1、2日後に再度お問い
>合わせください、とのことでした。再放送見たい人はリクエストしよう。
>ttp://www.nhk.or.jp/css/

先ほど NHKふれあいセンター(ナビダイヤル)にもう一度電話して確認したところ、
再放送をする予定で検討中で、しばらくお待ちください、とのことでした。

http://www4.nhk.or.jp/P5336/
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:34:54.27ID:HsrU2cxc0
山椒大夫恥股 そこまで解像感はないかも
ウルトラQにあった変な色被りはないな
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:51:19.63ID:HsrU2cxc0
民家があるんなら納屋にでも止めてもらえんかったんか?
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:35:38.96ID:PoRxKsxN0
ここの民はセレブ限定なんか
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:40:07.96ID:5l3ydI3Ba
番組表が常に特番編成みたいになってて計画的に視聴しにくいからなぁ
ホームページの番組表も見づらい
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:36:41.24ID:1akhQ9VS0
新しい大河ドラマBS4Kで明日朝9時から!
随分早いな。
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:57:49.07ID:WZfd7FUx0
池坊先公
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:36:30.50ID:cRfaTBhf0
いだてん待機
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:00:01.93ID:cRfaTBhf0
いだてんハジマタ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:00:06.64ID:pclS93uV0
4Kいだてんハジマタ
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:01:53.80ID:pclS93uV0
第一声が東京03かよ。
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:08:11.18ID:WKg48E89d
先にネタバレ見るわ
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:20:08.15ID:PD9ar+J/0
>>238
ハリボテじゃなく本物志向で
20年は持つセットをわざわざ造ったんだぜ!!
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:38:46.78ID:pkMniGS40
これ主役 役所広司だな
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:41:56.47ID:2c3nx+pX0
セットはむしろかなり凝ってるように見えるな
どっちかというとCGの粗がやや目立つ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:01:01.73ID:WKg48E89d
天狗倶楽部とは何だったのか
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:00:03.53ID:VMV98ZHc0
<HONDA VEZEL ヴェゼル HYBRID〜東脊振トンネル有料道路から脊振山山頂まで(4K撮影)> https://youtu.be/OfYqpgU3gS0
<脊振山山頂(駐車場〜山頂)(2019.1.5)(4K撮影)> https://youtu.be/IhYO081Qaq4
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:58.34ID:AFtnhCmy0
まあでも曽我蛇足の絵に梅書き足した長谷川等伯も檀家は怒ったんかね?
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 05:23:35.46ID:KgRYppgp0
<HONDA VEZEL ヴェゼル HYBRID〜志賀島一周(2019.1.6夕刻)(4K撮影)> https://youtu.be/s8ORJcmjFU0
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:51:27.41ID:VfDh8hTI0
小野リサ NHKもHDRのは微妙かなぁ 肌色が赤すぎる (´・ω・`)
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:26:02.10ID:34Oj5GHC0
(ぼくがつくった愛のうた〜いとしのEmily〜 歌詞あり)
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 06:27:48.96ID:y2HjUuGb0
>>288
砂漠超えよりも大変かも @ナビブ砂漠

こういうのもいいけど、報道番組も4K制作して地デジと同時放送すればいいのに
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:39:55.75ID:c217i13k0
>>265
確認してみたけどそんなに赤くなかったよ寧ろ血色がよくウォームで良かったくらい
照明がタングステン系のいわゆる電球色が基本ぽかったから
4Kだと赤系をもっと活かす撮影になりがちだけどこれはそれ程でもなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています