X



NHK BSプレミアム 7019
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:17:23.49ID:AfqUvy/La
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BSプレミアム 7017
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1557923800/

NHK BSプレミアム 7018
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1557946473/
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:18:34.85ID:lUQ8IRsO0
これはもう宇宙人で決まりでしょ
異論を挟む余地すらないわ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:19:23.22ID:REZY215t0
ジョルジョ・ツォカロス
「これは間違いなく古代に宇宙人が地球を訪れていた証明です」
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:20:38.70ID:da0tt6TO0
税金使いまくれる技術者なんだからそれくらいじゃないとな
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:21:22.75ID:REZY215t0
夜、空の無数の星を見たことある人なら宇宙がどうこう、というのは当たり前の知識に思えるんだけどねw
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:21:34.23ID:XwtOlKXoK
高等数学←わかる 我々を超える←なんでいきなりそうなる
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:21:51.86ID:mydBvEkY0
星の明るさって、年月とともに変わることもあるんじゃないの?
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:24:25.96ID:Kx8A+XjH0
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

東京タワーは宇宙人が作った!!?!?!??!
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:28:21.43ID:AfqUvy/La
ピーターが言うと胡散臭いw
この人は仮にも数学者なのに
業績言われず、いつも国際数学オリンピック金メダリストって言われるw
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:30:41.74ID:OIvzsbIW0
照明のかがり火の煤なが一切無いとかピラミッドは謎だらけ
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:31:51.06ID:AfqUvy/La
解決ビフォーアフターなノリで
作ったのがピラミッドなんだよw
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:33:40.14ID:OIvzsbIW0
ピラミッドの作られた年代が3個とも違うから、全てが円周率に成らないんやで
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:31:46.04ID:pKya66Pp0
今日人類が初めて木星に着いたよ〜♪
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:31:52.99ID:+P2z0Xyi0
「フラウンホーファー線」てのは我らが太陽に対してだけ使える用語なので注意
他の恒星一般には「吸収線」でオッケー
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:31:58.16ID:2MZgYBWU0
>>42
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:32:58.77ID:UOF3WAkA0
1970年ころにコンピュータチップが世界を変えると予測されてたが、こうなるとはね
何でもお手軽になった

インド系か
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:35:12.66ID:Anyipg1Y0
系外惑星からの反射光の分析で大気成分を調べることができるかもしれない
それを実証するために月の影になっている部分が地球からの反射光でぼんやり輝く「地球照」を分光観測して地球大気内の酸素が検出できるかどうかという実験が行われてる
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:36:14.67ID:pKya66Pp0
リン&バット
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:36:41.53ID:aJcp5BXX0
リンはバットと一緒だよ(´・ω・`)
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:37:19.67ID:zP9Vibzt0
部屋から出ない機能とデスマでも退社する機能と(´・ω・`)
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:38:05.96ID:aJcp5BXX0
教授!おでこ!おでこ!(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:39:33.85ID:+P2z0Xyi0
あともう一つ、赤外線天体を虱潰しに探すってのもある
十分進歩した技術を持った惑星系の文明なら最終的には得られるエネルギーの最大のもの、即ち
その母星から得られる全輻射エネルギーを最大限利用しようとするはずだ
母星の周りに全輻射を吸収してそのエネルギーを使えるようにする殻のような人工建造物を作るだろう
その結果として恒星系外部にはその余剰である赤外線が放出されることになる
ということは、赤外線天体を探せばその中には極度に進歩した文明を持つ惑星系があるかもしれない

と、70年前にフリーマン・ダイソンが記した
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:39:44.23ID:pKya66Pp0
スーパーノヴァか
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:40:15.90ID:pKya66Pp0
>>95 君が見た光〜♪
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:40:31.87ID:8FU1jVHh0
>>89
丸ポッチはわかるけどマイクロポアみたいなのもそうなの?(´・ω・`)
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:40:52.10ID:pKya66Pp0
かに座
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:40:56.84ID:2MZgYBWU0
カーニさん…
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:42:26.20ID:pKya66Pp0
銀河系軍団
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:42:39.34ID:aJcp5BXX0
リンは地下に閉じ込められている天帝とそっくりなんだぜ(´・ω・`)
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:43:26.93ID:aJcp5BXX0
かーぜーも動かない♪
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:43:30.22ID:Vk1jU+VV0
ドレイク方程式は?
今ならコスモスの時代より正確な計算が可能な予感
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:43:59.19ID:pKya66Pp0
惑星科学者なんだ

この棒読みの番組MCみたいな人
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:45:40.63ID:aJcp5BXX0
え?そんな近い処が今まで判らなかったって(´・ω・`)?
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:45:55.94ID:pBfTJlAN0
BGMが主張しすぎ
すごく耳障り
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:01.89ID:Vk1jU+VV0
実際文明が発生してるならSETIで有効な電波が受信されてると思うんだよなあ@俺
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:22.46ID:pKya66Pp0
近い言うても6光年やからなあ

めちゃめちゃ遠いっしょ正味の話
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:25.56ID:pBfTJlAN0
なんでこんなにいちいちナレーション変える必要あるんだろう
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:49.26ID:1/2TKE+o0
たぶんいるだろうけど、宇宙人いる事が分かってそれでどうするんだ
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:47:38.01ID:aJcp5BXX0
>>143-144
なにこのスレ・・・・(´・ω・`)
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:49:23.04ID:D6anmLX/0
>>149
いたぞぉぉぉぉぉ
   
    ∧_∧    
  ┌ ( `・ω・)     ガガガガガガガッ!!!!!!
  ├ (   ┏ ○┓_ _ _ _从._,
  ├ つ┏┓三((〓((━(。゚。)   ━ 二 三  ━  ━  ━
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒
    (__(__)
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:49:45.90ID:8FU1jVHh0
ホワイト・アングロサクソン・プロテスタント(´・ω・`)
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:50:01.79ID:qXCsv+YM0
わすぷ。。。
政治的に正しくない言葉じゃないっけそれ。
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:50:30.79ID:wNqZRW7l0
>>155
地球の中で戦争が絶えないのを見て
宇宙戦争まで増えちゃいかんと思った
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:51:58.49ID:iTcd3QRu0
>>163
徹底抗戦か
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:52:04.91ID:+P2z0Xyi0
現在最先端のET探しのレポートもいいけど、ET観念(存在も含めて)の歴史的変遷をまとめた番組も見てみたいなあ
例えば19世紀にはETの存在は至極当然とされてて天文学者連中もなんの疑問も持ってなかった
それが20世紀中に観測の進展や天文学・生物学の発展で、ある時は否定派、ある時は肯定派が主流を交替した、その歴史
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:52:31.37ID:rJBXPxD60
愛してマスカット
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:56:38.55ID:nkPqKPFp0
系外惑星だけでなくエウロパとかエンケラドスの探査も…
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:56:42.15ID:Vk1jU+VV0
他の太陽系を調査できるくらい進化したら、黙って調査してあえて連絡はとってこないだろうなって予感
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:56:48.02ID:+P2z0Xyi0
ジェームズ・ウェッブ、寿命どんだけ見込んでんだろ?
冷却が命だから、液体ヘリウムが尽きたらおしまいだろ?
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:56:54.87ID:rRTUYeuq0
プラントハンターは詐欺師
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:57:53.72ID:pKkwSTB00
もし地球の生物がはるかに進んだ宇宙人によって作られた物だとしたら、
同じような環境の惑星に同じ仕組みの生物がいてもおかしくないな
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:58:15.58ID:aJcp5BXX0
>>190
ヨシフ・スターリンの着替えとな(´・ω・`)?
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:58:25.53ID:tZ0HWe5z0
JAXAが五輪でガンプラ打ち上げだって
これ以上ゴミ増やさないで
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:58:50.69ID:Qe0bzL2w0
>>186
設計寿命5年で、10年を目標にしてるそうだ

…でもハッブルみたいな初期トラブルあったら目も当てられんな…(´・ω・`)
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:59:13.22ID:pKya66Pp0
ぬこー
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:59:37.95ID:pKya66Pp0
ニャンコ先生ならぬ

ニャンコ博士
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:59:39.34ID:P1Fc6UyE0
これは面白そう
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:59:42.67ID:JJnHSZYV0
移住できる星が見つかったとしても
どうせ俺は連れてってもらえないし(´・ω・`)
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:59:47.44ID:pBfTJlAN0
この番組とうとう
迷走始めたな
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:59:49.00ID:pKya66Pp0
かわええ博士
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:00:33.27ID:u0wKem2y0
>>187
昔はガラスの反射鏡は巨大化すると重力で形が保てないから10m以上のは作れないと言われていたけど
いまはコンピューターで補正できるから可能になったんだな
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:00:45.51ID:FW7eR+oNa
猫出しとけばいいみたいな
ふざけんな
ダーウィンのあのへんなアニメも猫キャラだし
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:01:02.84ID:Vk1jU+VV0
>>195
あれISSの近くに浮かべとくみたいだぞ
帰ってくる時に回収するんじゃね?
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:01:49.37ID:+P2z0Xyi0
>>196
まあHSTとは違って赤外線望遠鏡だからレンズの収差云々なんて問題はもともと起きないんじゃない?
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:06:07.02ID:bKR9HEqc0
苗字が左右対称
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:30:16.35ID:5RpSxZlf0
ライダーの代わりに戦隊が来るとか
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:34:14.81ID:sM/fkYXX0
5月26日の足立区長選、6月9日の堺市長選に「NHKから国民を守る党」公認で

加陽まりの司法書士と立花孝志代表が出馬する事が決定しました。
(地方自治選挙法の憲法違反を問う有意義な選挙広報戦術)

ポスター貼りのボランティアを募集しています。5月19日12時〜@北千住東口交番前集合

足立区長選、堺市長選、参院選に勝利してNHKをぶっ壊す!

詳細は立花孝志のユーチュブ動画を視聴してください。
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:52:55.02ID:WUL3e6S40
ババア目がいいな
俺なんか眼鏡っ子だし髪の毛なんて全然見えねえや
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:59:14.63ID:LP/NwIWt0
20年前に行ったな城崎温泉
0248アニー
垢版 |
2019/05/16(木) 23:59:17.01ID:qsa2ePzo0
この声だとねほりんぱほりんかと思ってまう
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:01:30.23ID:JQMn8LlA0
今年はカニ食べなかったな
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:02:13.67ID:PoJVDb//0
日本ボロ宿紀行
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:02:31.88ID:JQMn8LlA0
料理旨けりゃ文句ないな
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:02:47.62ID:379kdX8O0
こういうのが良いんだよ。千葉の勝浦とかでも古くてぼろっちいけど料理だけは抜群の宿がある(´・ω・`)
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:02:48.62ID:y7Oq0EWT0
この段階なら一部屋ずつ直すことできるけどな
壊れた所は直していった方がいいよ
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:03:48.31ID:JQMn8LlA0
野茂日本にいたのか
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:04:13.85ID:8E/Iya2n0
まだ野茂さんいるのかなあ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:04:53.82ID:JQMn8LlA0
住み込み賄い付きか
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:06:19.22ID:JQMn8LlA0
飯の心配しなくていいと楽だな
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:08:18.10ID:8E/Iya2n0
ただかい
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:08:19.80ID:JQMn8LlA0
>>272
ドカベン香川「俺でも」
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:09:12.40ID:379kdX8O0
なんかこんな感じの形したディルドがあったような(´・ω・`)
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:10:14.55ID:JQMn8LlA0
この間久しぶりに射的やったわ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:10:39.09ID:JQMn8LlA0
外湯巡りとか面倒くさい・・・
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:11:41.84ID:ohBxbGcZ0
野々村の政務活動費詐欺に利用された温泉か
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:12:04.01ID:JQMn8LlA0
>>280
うあ゙ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゙ぁあぁ゙ああぁぁうあ゙ぁあ゙ぁぁ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:12:20.79ID:PoJVDb//0
いざり
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:12:47.65ID:ohBxbGcZ0
(;・∀・)餓鬼みたいのが歩いとる
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:13:04.29ID:ohBxbGcZ0
(;・∀・)三つ目がとおる?
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:13:16.52ID:JQMn8LlA0
三つ目がとおるみたいな和尚
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:13:21.13ID:8E/Iya2n0
大阪に行った時
城崎温泉日帰りバス旅のパンフレットを見つけたが
まだ行かず
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:14:32.39ID:PoJVDb//0
テレビショッピングのやつだw
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:15:09.99ID:kdAbN77F0
なかなか不便なところだもんな
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:15:59.95ID:ohBxbGcZ0
(;・∀・)ペイペイのCMやれそうなしゃくれだな
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:16:18.67ID:JQMn8LlA0
ABCマートか
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:17:02.53ID:JQMn8LlA0
また女の子か
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:17:38.01ID:379kdX8O0
>>294
流通の店長はちゃんと成績上げればそれなりの出世ルートはあるよ(´・ω・`)
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:17:53.08ID:kdAbN77F0
京都で騙されて田舎まで連れてこられたんだなw
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:18:43.84ID:JQMn8LlA0
>>300
城之崎だったらいってもいいな(´・ω・`)
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:20:34.86ID:JQMn8LlA0
また起こる可能性もあるのか
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:23:50.15ID:8E/Iya2n0
志賀直哉は震災の後に湯治
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:24:30.94ID:4OKUfm270
放送当時でも89年前だろ
こいつら一体何才やねん
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:25:56.83ID:4OKUfm270
街並みを整えたのは日本人としては珍しく先見の明があったな
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:26:18.45ID:JQMn8LlA0
一週間くらいいたいな城之崎
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:27:33.27ID:379kdX8O0
>>309
私有地を譲り合って道を拡幅したのは素晴らしいね。
当時の町長さんの調整能力も高かったんだろうけど(´・ω・`)
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:28:45.72ID:8E/Iya2n0
間違いなので訂正
大正14年の震災前に志賀直哉さんは湯治だわ
今ぐぐった
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:33:35.84ID:JQMn8LlA0
なるほど
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:35:39.30ID:379kdX8O0
なかなか自治能力の高い街なんだな・・城之崎。
震災や騒動があってもちゃんと最善の策に辿り着いて団結する。
村社会がデメリットばかりじゃないって言う見本のような土地だ(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:36:15.50ID:HgR7SX/la
若い娘が居ないと客が来ないだろうに・・・
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:38:30.98ID:HgR7SX/la
旅館の格差がエグイな
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:38:32.39ID:JQMn8LlA0
今度いってみよかな城之崎
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:39:13.42ID:379kdX8O0
こんな街でも温泉街には必ず居るコンビニ袋に煙草入れて客引きしてる遣り手婆ぁはおるんやろか(´・ω・`)
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:39:13.74ID:HgR7SX/la
老舗は儲かってるなー
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:39:28.59ID:4OKUfm270
夢千代日記とは違う温泉町なのか
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:40:18.22ID:JQMn8LlA0
大江戸温泉もできたんだっけ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:41:47.28ID:kdAbN77F0
>>323
そこはもっと秘境
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:42:32.43ID:JQMn8LlA0
いいな、若旦那衆で力をあわせて
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:43:49.31ID:379kdX8O0
鎌尾三ほど名物にはならんやろうけどこれくらいの距離感の人の方がわしは好きやな(´・ω・`)
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:45:10.35ID:379kdX8O0
明日はオーマイの1、9mmのパスタ買ってきてナポリタン作るか(´・ω・`)
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:46:24.55ID:gL7e7JUA0
女の騎手なんておんのか
小さい方が有利だし自分の筋力関係ないしあり得ない話ではないよな
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:46:31.58ID:ohBxbGcZ0
(;・∀・)ふっるw
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:46:38.37ID:4OKUfm270
闘牛自体ええのか
動物虐待だろ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:46:46.48ID:379kdX8O0
>>332
寅さんの田中裕子×ジュリー回とがっつり被ってるんだよなあ・・・
どっちも実況したいのに(´・ω・`)
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:47:21.05ID:aYbz2APi0
今日は面白そうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


見なければwwwwwwwwwwwwwwwww
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:47:43.66ID:4OKUfm270
やっぱりえげつないな
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:47:48.60ID:J4j+OK770
2000年だとまだ4:3なのか
でもこれ当時見た覚えあるわ
すごい人だった記憶
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:48:24.36ID:1dC41gmY0
黒田あゆみ
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:48:32.50ID:aYbz2APi0
語り 黒田あゆみwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


いいねwwwwwwwwwwwwww
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:50:22.96ID:8E/Iya2n0
初回放送 2000年

語り
黒田あゆみ,
スタジオキャスター
渡邊あゆみ=黒田あゆみ,
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:53:01.75ID:4OKUfm270
これはえげつない
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:53:35.55ID:4OKUfm270
こんなもん女の社会進出以前に動物虐待やんけ
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:54:11.06ID:1dC41gmY0
あ〜あ
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:54:25.15ID:1dC41gmY0
とんねるずの思い出すね
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:54:54.61ID:4OKUfm270
こんな野蛮な文化はたとえ伝統でもやめるべきだな
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:55:16.36ID:J4j+OK770
ああやって失敗して踏みつけられた後にまだやれるのか
はあ・・
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:56:11.26ID:4OKUfm270
牛をなぶり殺して何が面白い
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:57:08.79ID:4OKUfm270
もう見んとこ
こんなものを放送するな
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:58:29.69ID:379kdX8O0
>>376
そこカットしたら意味ないよな。そこを含めての文化なんだから(´・ω・`)
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:00:35.97ID:1dC41gmY0
うわ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:01:50.62ID:9ne4IiBW0
こうやって殺してお肉硬くて美味しくないから捨ててたら怒るで
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:02:47.54ID:dR6yGspY0
>>391
そうなのよ、それが救いというかなんというか・・・

>>395
うん、それは俺も聞いたことある
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:02:57.18ID:5pewDGQA0
牛さん可哀想だわ
人間は剣で戦って卑怯だしフェラな勝負じゃないし
百歩譲って大山倍達みたいに素手勝負なら認めてもいいが
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:03:43.38ID:Me4aiJsJ0
>>397
線引きは難しいけど今時他に娯楽なんていくらでもあるのになぁ、とは思う(´・ω・`)
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:04:34.90ID:379kdX8O0
こいつら馬鹿だろwwwww

ってこういう他民族には理解不可能な激情が文化の源なんだよなあ(´・ω・`)
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:05:34.99ID:5pewDGQA0
そんなもん勇気でも何でもないわ
「こんな事をしても意味はない。無意味に生命を奪うのはやめよう」と言い出すことが真の勇気
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:06:00.28ID:aYbz2APi0
やっぱスペイン、ポルトガルあたりは、ヨーロッパでもちょっと違う国民性だな
好きだわ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:06:05.28ID:fy6wNlZz0
うわあぶっさされたまま持ち上げられたw
あのぶっといものが背中に・・
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:06:10.49ID:379kdX8O0
うわ・・・牛死亡の瞬間は映さないのにこれは映すのか(´・ω・`)
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:06:32.72ID:spVISNEUK
日本の闘牛は牛同士だよね
しかも素人にはよくわからない基準で勝負判定がついて怪我とかあんまりないんだっけ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:08:25.91ID:J4j+OK770
>>402
娯楽かあ
命がけだし自分はそうは思ってなかったけど
確かに娯楽かもな
野生から身をひいた人類が野生の本能を呼び戻して興奮するための娯楽なんだろうな
命を賭けるやつって麻薬なんだよね
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:08:38.63ID:spVISNEUK
こんなファンシーな動物のぬいぐるみ可愛がって娯楽で牛を殺すのか
そういうのが矛盾なく共存してるのが不思議なような
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:10:06.65ID:1dC41gmY0
マラガの海の贈り物
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:10:37.20ID:993O79B1M
何でスペインはポルトガルを統合しなかったんだろ
一時的にはあったが
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:11:05.92ID:5pewDGQA0
>>426
俺なんかローソンのカラアゲ君の袋の鶏さん見ただけで
食うの可哀想になっちゃうタイプだからキツイわ
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:13:23.02ID:5pewDGQA0
>>430
あれは中期までは結構プロレスだからな
生存率9.9割で死ぬ事も無かったし
後期に全ガチになったらみんな強い投網とトライデントのスタイルになってつまらなくなった
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:13:28.72ID:dR6yGspY0
>>437
ほー、価値観が変わって批判されようと、伝統としてかたくなにやってるんだな
なんか和歌山の鯨漁に通ずるものがある
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:17:47.67ID:5pewDGQA0
>>452
当時の評判やな
最近は投網とセクトル剣闘士ばかりになってつまらない
昔はよかった的な懐古厨は当時もいた
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:19:31.41ID:Me4aiJsJ0
闘牛見てると中国人ツアー客のライオン狩りを思い出すわ
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:22:51.48ID:mPpwurkX0
ぶっ刺して切り刻んで動きを鈍くさせてから闘うってのが理解できん
ロデオみたいに元気な牛を巧みにかわし続けることこそ美しいと思うがな
今じゃ殺すの廃止になったんだっけか
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:23:26.39ID:5pewDGQA0
強い種牛とかかなり高価なんだろうな
タイでも闘魚用のプラガットは300万くらいするらしいし
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:23:50.76ID:Me4aiJsJ0
猫じゃらしで猫を誘い出すのはおれ得意なんだけどな(´・ω・`)
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:25:20.44ID:379kdX8O0
しかし今時闘牛なんて倫理的にNHKが絶対取り上げない素材なのに
「女性」って色が付くだけでアーカイブするんだな・・それも変な話だw
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:25:48.64ID:xlaGHVBo0
凄い
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:26:40.20ID:dR6yGspY0
完全に赤い布に集中させて、自分の存在を消している
これが名手なんだろうな
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:27:12.29ID:xlaGHVBo0
凄い
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:27:50.35ID:5pewDGQA0
>>484
スペインは世界三大ハムの産地だしな
イタリアのプロシュート、中国の金華公に並ぶ
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:29:34.33ID:xlaGHVBo0
最高一回で4000千万で年80回って32億か
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:29:56.41ID:/nBCaPJ2a
なんでスペインて経済破綻するとか言われてたのにサッカー選手とか闘牛士の稼ぎが世界最高峰なんだ?
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:30:45.92ID:379kdX8O0
舞踏であり武闘。相手は誇り高く勇猛で敬愛されるべき生き物の頂点とされる牛。
まあスペインで闘牛を禁止するのはどんなに外野が騒ごうと無理だ罠(´・ω・`)
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:30:47.10ID:xlaGHVBo0
黒田って旧姓か
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:31:13.76ID:9ne4IiBW0
牛のツノによる多発外傷。開放骨折二箇所
なんて調子で牛による怪我に慣れた救急医がいるんだろうな
アメリカが銃槍に慣れてるのと同じように
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:31:32.20ID:/nBCaPJ2a
ティシュみたいな紙に書くなよ・・・
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:34:00.99ID:xlaGHVBo0
凄いな
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:34:20.06ID:xlaGHVBo0
うわっ…
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:35:22.84ID:5pewDGQA0
命張ってるのも分かるしスタッフ食わせていかなきゃならんのも分かるが
やっぱ好きになれんな
市街地に放す祭りはバカっぽくて好きなんだが
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:36:07.33ID:/nBCaPJ2a
シーシェパードはこういうのには噛みつかないのかな海だけか
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:37:12.98ID:379kdX8O0
>>515
スペインは金払いが悪い。なにより闘牛場にシーチワワが乱入したら観客に瞬殺される(´・ω・`)
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:37:45.80ID:aYbz2APi0
マラガって保守的な闘牛場なのかw

よくとんねるずのバラエティー通ったなw
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:39:53.43ID:J4j+OK770
これは芸術だと思う
お互いが命を賭けてギリギリのところでやりとりするすごさ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:41:57.21ID:dR6yGspY0
>>526
人は命を賭して戦うことにやっぱ心打たれる事がある
格闘技の魅力ってのもそんな感じなんだろう
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:42:43.79ID:379kdX8O0
このお姉さんが凄いのだけは良く分かるわ。女栃ノ心みたいな豪快さと清々しさがある(´・ω・`)
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:43:34.26ID:gL7e7JUA0
フレディといえばオリンピックで歌えなかったバーセローナー
闘牛が最初に禁止になったのもバルセロナだな
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:44:01.73ID:/nBCaPJ2a
子供でかいなw
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:44:31.76ID:/nBCaPJ2a
男系家族
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:45:24.88ID:/nBCaPJ2a
なんだ兄妹か
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:48:13.90ID:J4j+OK770
>>533
辰吉と薬師寺の試合を見てからボクシングで同じ感動を味わったことはない
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:49:35.53ID:J4j+OK770
>>552
見てて楽しくはないな
格闘技のような興奮もない
芸術を見るような感動を憶える
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:50:17.69ID:9ne4IiBW0
>>554
うんググってみたらその日のうちに会場内にある解体場で
肉質は向こうでは硬いの当たり前らしい
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:52:17.66ID:/nBCaPJ2a
様式美っぽいから日本で言えば歌舞伎みたいなもんかな?女も拒否するの似てるし
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:52:42.49ID:379kdX8O0
>>560
なんだろうねえ・・多分日本人とは牛に対する敬意が違うのかな・・・
最強の生き物を倒すことに尊さがあるみたいな(´・ω・`)
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:53:02.57ID:5pewDGQA0
せめて勝った牛は自由にしてやれよ
でも攻撃訓練しかされて無いような牛放されても一般市民は困るか
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:53:08.91ID:aYbz2APi0
これが男性社会の嫌がらせだろwwwwwwwww
マラガwwwwww
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:53:15.78ID:dR6yGspY0
>>553
それはあるね
具志堅の現役時代を見ると、相手がフラフラになっても試合続行してたから客の興奮がすごかった
選手を守る為に出来たルールが皮肉にもつまらなくさせた
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:53:26.43ID:9ne4IiBW0
>>560
野蛮なものが奮い立つんじゃないか
隠れたとこで虐待とかDVとかあるんじゃないかと
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:54:34.22ID:9ne4IiBW0
ひどい牛宛がったな ツノも張り出してて怪我するの期待してるだろ主催者クソだな
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:55:42.62ID:/nBCaPJ2a
怒りのひと刺し
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:57:15.22ID:Me4aiJsJ0
>>563
仏教とは相容れない感覚だよなw
>>569
良くとれば素直なんだろうな。人間みんな残酷性持ってるもんな
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:57:23.39ID:aYbz2APi0
男性社会の嫌がらせから打ち勝って、
今でも現役のベガちゃん
さすがや

保守的マラガに勝ったのだ
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:57:31.25ID:ho8II7jMa
あごに刺さって大変な事になった動画つべにあった
あと太腿に刺さって角が抜けないやつとか
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:57:56.29ID:9ne4IiBW0
日本だったらビジュアルもいいし祭り上げてどんどん売り込む
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:58:21.24ID:6FSV/I+d0
男の中に入ってくんじゃなくて女流の世界を作ればいいのにな
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:58:36.78ID:Me4aiJsJ0
♪ダンスダンスダンス
定番の変な歌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:58:41.00ID:aYbz2APi0
最後の歌が

安っぽいwwwwwwwwwwwwwww

かわいそうにwwwwwwwwwwww
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:58:55.96ID:J4j+OK770
>>569
人間には残虐性の本能が備わってるんじゃないだろうか
それが文明社会が確立されて抑圧されてきたので発散できる場所を求めてる
ネットで他人をボロクソに叩きまくる連中も同じだと思う
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:59:16.01ID:379kdX8O0
しかし完全にアスリートの身体だよな。この身体見るだけで闘牛士がフィジカルエリートだってのが分かるわ(´・ω・`)
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:59:54.65ID:/nBCaPJ2a
あららやっぱ保護の動きか
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:00:08.79ID:7u6Tdzdv0
すげー懐かしいテーマ曲だったので飛んできた
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:00:34.81ID:5pewDGQA0
そこまで選手寿命長いって事はストイックな生活してんだろうな
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:00:46.03ID:J4j+OK770
これだけ能力あって頑張ってもまだ認めないやつがいるのかー
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:02:26.91ID:379kdX8O0
>>605
そういうフィルターほんとに下らないと思うけど今日みたいにそれが無ければ
絶対取り上げられなかっただろう題材も見れたりするから痛し痒しw
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:03:05.87ID:ho8II7jMa
ネコ歩きの子猫かわええ〜〜〜〜

しかしマタドールは牛に背を向ける瞬間あるけど平気なのかね
こっちはドキドキハラハラするわ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:03:13.87ID:9ne4IiBW0
来週はおフランスか 後半ファーブル こないだ見たけど楽しみ
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:03:24.24ID:J4j+OK770
いくらののちゃんが頼んでも受信料は払いたくない
強制徴収されてるけど
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:03:38.40ID:/nBCaPJ2a
綱渡りすんの?
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:04:29.70ID:/nBCaPJ2a
分断か・・・
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:08:08.36ID:9ne4IiBW0
ダビデ像の絵柄のエプロンつけた女の画像見たばっかだ あんなもん見なきゃよかった
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 03:00:10.64ID:YrFiTJPu0
みんな待ってた菜園ライフ(´・ω・`)
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 03:18:17.50ID:YrFiTJPu0
遠藤(´・ω・`)
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 03:24:21.76ID:YrFiTJPu0
ワキゲ(´・ω・`)
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 03:27:00.06ID:3WekWLxL0
うちのトーチャンが家庭菜園にハマッてるから録画して見せてやるか・・・(´・ω・`)
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 03:30:59.22ID:TOpZ0sSZ0
カブは好きじゃないんだ…
某農ゲーでは真っ先に育てるけども
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:01:27.43ID:LL4Ow3meK
スミスは全くしらん
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:06:40.38ID:dwI9ZBw4x

    ∧_∧   ♪
    (´・ω・`∩
     o   ,ノ
    O_ .ノ
♪      (ノ

    ∧_∧ ♪
    ∩・ω・`)
    |   ⊂ノ
   |   _⊃  ♪
    し ⌒
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:06:43.79ID:9khVuvpF0
背景に映り込む2Fのおねーちゃん、ノーブラっぽくゆさゆさ
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:07:19.93ID:dwI9ZBw4x
♪ ∧_∧∩
  ( ´・ω・)ノ
 ⊂l⌒i  /   ♪
  (_) )  ☆
  (((_)☆


  ∩∧_∧ ♪
  ヽ(・ω・` )
    〉 i⌒l⊃
♪   ( (_) ☆
    (_) ))☆
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:08:31.27ID:9khVuvpF0
歌い方が日本だと90年代のビジュアルロックバンド(初期のインディーズ時代とか)っぽい
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:09:17.76ID:+4iKO9xd0
モリッシーとジョニー・マーの確執は
ひとえにモリッシーの気難しさに集約されるのだと思います
ジョニーは何の抵抗もないのです
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:10:03.41ID:S+du3iHV0
今日はなんのくくり?
スザンヌベガとかもいるしようわからん(´・ω・`)
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:10:59.64ID:dwI9ZBw4x
☆。 :.+ ∧_∧
  :. ( ´・ω・`)  ♪
/ ̄ヽ/,― 、 \ o。。
| ||三∪●)三三mΕ∃
\_.へーイ \ ゜゜゜
*.:.. (_)(_)
::.. ☆:.°+
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:11:02.45ID:+4iKO9xd0
今日はエコー&ザバニーメンの日とは
一味違うネオアコの日
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:13:42.72ID:+4iKO9xd0
10000マニアックスは90年代のアメリカのバンドのイメージですねえ
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:15:46.73ID:9khVuvpF0
https://www4.nhk.or.jp/P4772/
5月17日金曜 ▽ザ・スミス,アズテック・カメラ ほか
5月18日土曜 ▽ザ・ジャム,トイ・ドールズ ほか

5月21日火曜 ▽シンディ・ローパー,バングルス ほか
5月22日水曜 ▽ゲイリー・ムーア,オジー・オズボーン ほか
5月23日木曜 ▽クール&ザ・ギャング,シーラ・E ほか
5月24日金曜 ▽R.E.M.,ブライアン・アダムス ほか
5月25日土曜 ▽スティング,シャーデー ほか
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:17:02.36ID:+4iKO9xd0
アズテックカメラを渋谷系に押し込めた
一部の人たちの罪は重いと思います
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:20:51.22ID:m9VqCeZj0
前髪が薄くなってるから、この髪型だとハゲ散らかしてるように見える…
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:21:31.07ID:+4iKO9xd0

12弦だ
質に流れた俺のモーリスの12弦エレアコ・・・
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:22:32.87ID:VxYhRLwp0
イギリスはずっとバンドが土台としてあんだなアメリカより
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:28:56.23ID:S+du3iHV0
  ∧_∧  /          ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ   ♪           ♪
  |   _う~ ノ
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:32:36.36ID:9khVuvpF0
中世ヨーロッパな人達だな…マリスミゼルちょっと思い出す
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:35:27.73ID:LL4Ow3meK
ルカしかしらん
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:35:51.84ID:+4iKO9xd0
ベガのCD
学費が払えなくなって
売ってしまった大量のCDの中に入れてしまいました
もったいないことしました
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:36:09.79ID:LL4Ow3meK
アメリカのあいみょん
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:37:55.39ID:S+du3iHV0
ウルトラセブンにベガ星人というのがいた
と思ったらペガ星人だった(´・ω・`)
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:38:10.09ID:LL4Ow3meK
サイモン&がーふぁんくるか?
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:38:22.48ID:+4iKO9xd0
サイモン&ガーファンクルのオーソドックスな継承者ですね
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:38:32.39ID:LL4Ow3meK
エヴァリーブラザーズか?
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:38:55.52ID:RYrA8gqk0
jimmyちゃんやってる?
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:40:19.86ID:LL4Ow3meK
全然知らん
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:40:51.48ID:RYrA8gqk0
鼻血ピュー系
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:40:53.34ID:LL4Ow3meK
ボブディランみたい
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:41:24.06ID:LL4Ow3meK
まったくしらん
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:42:28.83ID:LL4Ow3meK
ティムバックリイやったら知ってるけどな
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:42:45.06ID:VxYhRLwp0
イギリスてやっぱり鬱要素があんだよな
アメリカじゃマイケルマドンナプリンスが全盛なのに
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:42:56.73ID:9khVuvpF0
華はないがインテリジェンス溢れる風貌からして、カレッジ・チャート受けしそうな夫婦デュオ、ティムバック3。
出身はウィスコンシン州だが、テキサスのオースチンに活動拠点を置き、パンク?ニューウェイヴを通過したルーツ・ミュージックを標榜
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:44:00.05ID:LL4Ow3meK
ダイアーストレイツをオルタナティブにしたような感じ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:44:36.05ID:0axGxDEna
女だてらに指も長い
羨ましい日本男児ギタリストも多いでしょうね
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:44:44.23ID:+4iKO9xd0
アトミックカフェのサングラスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:47:54.84ID:VxYhRLwp0
言うてもアメリカでもソニックユースやらREMいたけどねこの時代
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:48:16.85ID:+4iKO9xd0

12弦だ
質に流れた俺のモーリスの12弦エレアコ・・・
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:48:56.27ID:9khVuvpF0
ザ・ポーグス(The Pogues)は、イギリスのロック・バンド。
イギリス生まれのアイルランド人ボーカリスト、シェイン・マガウアン(Shane MacGowan)を中心にロンドンで結成された。
ケルティック・パンク(パンク・ロックにケルト音楽の要素を持ち込んだ音楽)の代表的存在とされ、イギリスで人気の高いクリスマス・ソング「ニューヨークの夢(Fairytale of New York)」等のヒット曲で知られる。
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:49:35.22ID:9khVuvpF0
1982年に結成。当時はポーグ・マホーン(Pogue Mahone、ゲール語で「俺のケツにキスしろ」を意味する)というバンド名だった
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:49:47.40ID:LL4Ow3meK
アイルランドのザ・バンドみたいな感じ
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:50:24.38ID:RYrA8gqk0
地獄の国から来た少年w
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:51:03.81ID:+4iKO9xd0
87年だったか
エムザ有明でのライブにはこの音楽性に似合わない
ワンレンボデコンのお姉さんが来てたのはとてもおもしろい現象でした
そのエムザ有明もヂファ有明と名前を変え
去年とうとう営業を終了しました
あそこは行きにくいのです
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:51:08.62ID:dwI9ZBw4x
ちょwwwwww
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:51:39.73ID:dwI9ZBw4x
キチガイwww
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:52:17.20ID:LL4Ow3meK
うるさい
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:52:54.01ID:LL4Ow3meK
日本の音楽みたいに聴こえる
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:53:16.71ID:LL4Ow3meK
音頭じゃね?
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:53:26.36ID:Ct1hygwy0
バラカンのお気に入りなんだよな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:53:50.40ID:+4iKO9xd0
ケルトトラッドを登場させるなら
イギリスのトラッド、ペンタングルの映像も探してきてほしいものです
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:54:01.99ID:LL4Ow3meK
でもなんか下手やな
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:54:33.91ID:LL4Ow3meK
ハイサイおじさんかよ
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:54:59.07ID:+4iKO9xd0
>>735
そうでもないです
相当ファンがいました
16トンズという日本のフォロワーバンドも
メジャーデビューしたくらいです
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:55:07.86ID:LL4Ow3meK
ボーカルの奴下手すぎるしな
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:55:16.29ID:9khVuvpF0
前身のポーグ・マホーンというバンド名がBBCで問題とされ、同局では夜8時から12時まで以外の時間帯は放送禁止となったため、バンドはザ・ポーグス(The Pogues)と改名
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:56:34.76ID:LL4Ow3meK
なんだか過大評価じゃね?
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:57:38.95ID:LL4Ow3meK
ルーツ志向のバンドが多い回だな
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:57:58.00ID:dwI9ZBw4x
カモンアイリーン!!
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:58:00.34ID:+4iKO9xd0
ランナーズもバンド名義になってるけど
このボーカルのワンマンユニットみたいなものでしたね
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:58:02.30ID:LL4Ow3meK
ルーツミュージックのオルタナ化みたいな
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:58:37.30ID:LL4Ow3meK
アコースティックスウィングだよ
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:59:45.38ID:LL4Ow3meK
アコースティックスイィング×パンクみたいな
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:00:31.70ID:R+MMfc5L0
うお・・・おわてた orz エロビデオ見よw
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:00:44.38ID:LL4Ow3meK
チェンバロ好き
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:03:36.91ID:LL4Ow3meK
すごい音やな
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:04:10.82ID:LL4Ow3meK
シンセのチェンバロとはやっぱちゃうな
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:11:18.73ID:LL4Ow3meK
弦を弾く楽器だからな
原理的にはギターに似ている
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:17:10.25ID:LL4Ow3meK
チェンバロと言えば
ブルーライトヨコハマやな
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:18:12.26ID:LL4Ow3meK
また来た
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:23:55.61ID:aUPTNcl30
癒されますなぁ
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:26:17.57ID:aUPTNcl30
おばさん逝っちゃった
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:29:08.09ID:aUPTNcl30
今年で55歳になるのか
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:46:07.76ID:BPta364pa
年上なのにかわいい
幼稚園の先生とかにいそう
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:04:12.24ID:ybtZbOyJ0
アンデス山脈で気候が別れてるんだな
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:20:53.25ID:+13wY3vc0
こういうのは東京電力みたいに、地元自治体に寄付金みたいな金や生活施設を落とさないとダメだよ
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:10:28.31ID:7wyFcj/pd
一日数十円にしかならない仕事してるって聞いて「え…(^ω^)」みたいなナレーション。やめれや
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:06:52.32ID:k4YnkeVUa
頭が8つならヤマタノオロチじゃおかしいって確かのび太が(´・ω・`)
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:09:05.90ID:8M/G1TL/0
もちろんヤマタノオロチは川を指してるんだろうけど、
頭がいくつもある蛇の伝説はシュメール文化だか中東の方にもあるらしいね
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:11:41.03ID:k4YnkeVUa
>>788
変化系がメデューサかな

あ、みあれ祭りじゃああああああ!!゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:12:50.51ID:k4YnkeVUa
今時の名前

こら、流石にその箸の持ち方はためれ、がきんちょ(´・ω・`)
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:43:55.29ID:ckfGKnM+0
メリケンって自分の人生論語るの好きだよなw
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:01:25.09ID:ckfGKnM+0
ドキュメンタリー要素満載やな
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:03:00.91ID:ckfGKnM+0
まんま、バックドラフトやなw
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:06:37.24ID:ckfGKnM+0
キャプテン シン カッケーw
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:10:20.53ID:ckfGKnM+0
USA的音楽だなw
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:18:02.33ID:1E4Ul2zO0
昨日か一昨日のワイドショーでAEDを使った救助で胸をはだけさせる話で
コメンテーターの女がセクハラがどうしたと言い出して
消防隊員と駅員には女は絶対必要と思った(´・ω・`)
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:49:28.07ID:aUPTNcl30
電車結び
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:52:47.61ID:aUPTNcl30
荒神さん
こちらは朝鮮の神
いわゆるスサノオ
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:55:40.49ID:aUPTNcl30
この財布、楽天で調べてみたら
安くても3万弱、高くて14万弱
ねーわ
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:57:59.84ID:aUPTNcl30
青木さんの財布
¥48,000
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:47.91ID:UE8QlspQ0
ベラボラ、おねんど、ダンス☆マン、セネガル、血祭り、ちんすず待機
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:24:11.84ID:S+du3iHV0
ダンスマンは年齢不詳でノッポさん感が出てきたな(´・ω・`)
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:26:57.93ID:S+du3iHV0
タラスズのテンションに若干引き気味のセネガル人(´・ω・`)
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:36.16ID:S+du3iHV0
なんでただの布切れを買いにセネガルまで行かなアカンねん!(´・ω・`)
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:29:24.36ID:nQxUNUgK0
たいせいもだけど、タラスズも楽しそうにやってていいですね
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:34:34.43ID:S+du3iHV0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:34:49.70ID:S+du3iHV0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪  /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:35:10.42ID:S+du3iHV0

    ∧_∧   ♪
    (´・ω・`∩
     o   ,ノ
    O_ .ノ
♪      (ノ

    ∧_∧ ♪
    ∩・ω・`)
    |   ⊂ノ
   |   _⊃  ♪
    し ⌒
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:11:42.37ID:7kzYUx5I0
うちのダンナ夏場足触ると濡れてるのはやっぱり汗なのか
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:18:13.04ID:7kzYUx5I0
研究員の人チャラく見えるから髪型変えた方がいいと思う
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:48:43.32ID:CBYK13k00
途中から見始めたんだけど汗トレって何すればいいんだって?
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:51:51.40ID:7kzYUx5I0
手首と足首が浸かるくらいの42度くらいの浅めのお風呂に使って500ml汗かくのを2週間くらいやってたけど
1時間以上かかるから途中でサウナ行ったらドバッと汗かくようになって
その後は家のお風呂で20分くらいで汗かけるように
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:56:57.15ID:7kzYUx5I0
お風呂のやつは体調が悪くなりそうだったらすぐ出た方がいいってさ
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:57:45.69ID:CBYK13k00
>>922-923
詳しくありがとう!
1時間はキツいけどサウナにも行けないな…
なるべく長めに浅いお風呂に浸かるよう心がけるわ
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:50:21.36ID:ymLMIZjs0
フリマとかいうけど
Flea=蚤だからな
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:51:07.78ID:ymLMIZjs0
Do you know me?
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:55:03.44ID:AzLQXqAr0
こないだアメリカに行ってたな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:00:05.29ID:ymLMIZjs0
アール・デコ
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:01:58.04ID:ZyAc5tL50
やったあ!
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:03:26.57ID:ymLMIZjs0
  ∧_∧
⊂(#・ω・) ご家庭に10客はいらないっ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:06:58.39ID:ZyAc5tL50
柴田理恵がやったぁ!とかエア本かな?
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:08:23.26ID:ZyAc5tL50
こんな大量の食器をどうやって運んだんだ
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:09:37.71ID:ymLMIZjs0
摂食障害のともさかは
子供を産めたんだろうか
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:19:27.68ID:ymLMIZjs0
BBAのポニテとか
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:21:42.03ID:ymLMIZjs0
これだ
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:24:40.58ID:b+GmclY50
いけません いけませんwww
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:25:45.70ID:ymLMIZjs0
葛城ユキが↓
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:26:08.96ID:yC7Ysfod0
ボヘミア〜〜ン
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:27:48.57ID:ymLMIZjs0
>>964
ありがとう
再放送だしね
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:28:54.55ID:ymLMIZjs0
アイリスオーヤマで
サラダでも食うかな
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:30:01.33ID:ymLMIZjs0
忖度
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:36:43.11ID:ymLMIZjs0
意外と近いな
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:51:28.79ID:bBGhta7V0
柴田は芸能界辞めてもバイヤーとしてやっていけるレベル
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:54:25.22ID:csQ0AX4Z0
スーパー・マルチ・職業が上下左右逆になっている共有
スーパー・マルチ・職業の格付け共有
スーパー・マルチ・社会構造には職業を序列づける共有
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:55:21.09ID:ymLMIZjs0
深夜特急
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:11:40.67ID:AzLQXqAr0
こんなティンポ挿入ってるようなポスターが売れるのか
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:14:19.55ID:ZyAc5tL50
柴田さん大☆勝☆利
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:21:49.65ID:AzLQXqAr0
昆虫素手で触るのにはちょっと抵抗感があるな
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:22:00.08ID:AzLQXqAr0
999
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:22:28.63ID:AzLQXqAr0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 5分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況