X



NHK BS プレミアム 8347
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:45:57.18ID:9/SWHCFLa
2ゲット
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:56:41.33ID:OumDtXTJ0
こう言う特集は必ずグジョー八幡とアワ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:42:32.31ID:l1j1sFtQ0
この時代の人たちって戦争も経験して日本の変わりようを見てきたってすごい
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:43:34.64ID:ByDUI7a50
よく日記書いてたなあ
そしてよく残っていたなあ
ごく普通な日常があったという貴重な記録
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:46:22.37ID:clcpAdwL0
せっかくの休みなのに出かけるだったけど遅らせてテレビに夢中になる
いや、休みだからいい番組が見れたっていうのもあるな
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:50:01.53ID:ByDUI7a50
すみません、不謹慎ですが興奮しましたw
神々しいエロス
少年がもしこのシーンを見たら…
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:53:03.86ID:YJs9QmpKa
付属小学校だから、あんま変な奴はいないのね
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:58:04.39ID:YJs9QmpKa
確かに小学生のときの教生先生のことはなんとなく覚えてるな
若くてそれなりにかわいいってのが、ポイントな気がする
あと教生という存在を初めて知ったのも
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:04:29.49ID:RD1BsUKY0
これ先生のほうはいい人だし日記に残したのは素晴らしいけど、
男のほうはだたの小学生の性欲だよなw
綺麗な話にしてるけど
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:06:29.12ID:ByDUI7a50
いきなり厳しい現実
恐ろしい時代だったんだなあ
1週間が運命を分けたのか
もう先生はやらなかったのかな
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:19:04.46ID:ByDUI7a50
おお!合言葉!間違えるのもまたリアルだ
これドラマに出来そう
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:23:56.91ID:clcpAdwL0
当時汐子先生は白井先生ラブだったのかな
同じ県内の話でほっこりした

良い作品でしたありがとう
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:25:22.97ID:v+aaGX7w0
なんだかんだ言っても

やっぱ、NHKはイイ仕事してるわ

民放じゃ出来んだろ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:25:57.18ID:clcpAdwL0
>>15
だよね
寺尾聡と女優は吉永小百合さんかな…?

孫ちゃんは光希ちゃんで
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:30:37.17ID:BJPlSXCGd
さっき見始めてしまった。
最初から見たかったな・゜・(つД`)・゜・
>>17
白井先生って誰?
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:33:55.87ID:ByDUI7a50
>>17
教生の時の先生。戦時中とは思えないリベラルな先生だった
再放送が今日の夜中あります
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:21.30ID:OtxjzGQa0
空っぽでも生きてるんでしょうって梅沢貝殻も生きてると思ってるのか
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:47.57ID:dyKq85au0
美味しんぼでみたな… 死んだ貝とか生臭さになるからってやつ
あと本村が米のサイズを揃えるという離れ業
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:17:06.17ID:0s2eJ6l2K
タラスズかわいい
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:29:48.82ID:0s2eJ6l2K
エッチだぞ!
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:31:54.26ID:0s2eJ6l2K
おねんどお姉さん作品は…?
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:33:50.94ID:0s2eJ6l2K
やったぜ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:36:41.19ID:0s2eJ6l2K
ちゃんと断面図も用意済みとはやるな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:39:08.65ID:0s2eJ6l2K
一人でテンション保つの大変そうだな
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:59:12.73ID:0vUeBd1zH
いや観光船とかすれ違う時日本でも手を振る子供沢山いるだろ…
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:15:27.68ID:H6CrjzIv0
旅ラン久しぶりに観るな
安田美沙子のケツはまだかな?
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:30:05.93ID:gJph2TbA0
BSプレミアムの大人気番組始まりました(´・ω・`)
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:30:39.46ID:uqQGeXdG0
昨今の出来事で俳優で変なテンション人見ると薬やってんのかな?って思うようになった
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:30:56.68ID:MltlcRBD0
お前らが嫌いなホネボーン
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:31:29.49ID:gJph2TbA0
怪しい二人組(´・ω・`)
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:23:01.72ID:zjbjKWoQ0
「二十歳を過ぎた成人には」この酒が振る舞われる
ここ大事なところ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:23:57.15ID:0vUeBd1zH
まあ成人式は19歳もいるしな
成人年齢が再来年かな?18に引き下げられるけど何歳が式に出るんだろう。
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:25:29.43ID:yqkEMJWh0
すごいだろな。木々まで 蛍の乱舞で・・・
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:26:16.68ID:237M4vll0
>>79
オフクロ4月1日生まれだわ クラスで一番ちっちゃかったっていうしいろいろデメリットあったろうな
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:29:40.33ID:yqkEMJWh0
城下カレイ!
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:29:40.73ID:0vUeBd1zH
>>81
小学校の運動会とか最悪だよね、実質小1と幼稚園年長組の徒競走とか
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:32:09.90ID:yqkEMJWh0
草千里
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:32:35.93ID:237M4vll0
>>83
どこで区切るかで必ずそうなる人が出るから仕方ないんよね
子供仕込む時に気をつけるしかない
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:33:14.95ID:yqkEMJWh0
どんどん飛びマス 鷹島? 伊万里の
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:35:14.47ID:237M4vll0
どっかの城の石垣の草取りは自衛隊が訓練兼ねてするそうだ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:35:32.29ID:yqkEMJWh0
こんどの集中豪雨は?
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:37:17.74ID:pAQ/CqFfd
草むしりバァさん、命綱無しで人柱にして防災もクソねえよw
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:39:35.17ID:237M4vll0
>>94
外階段の外側の上のとこについてる明暗センサースイッチの交換
命綱なしでやりましたよ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:42:16.14ID:nisftaRBa
うちのじいさんは機械好きで地面丸坊主にするのが趣味だよ
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:42:28.34ID:237M4vll0
杉は根が浅くて山ごと崩れるけどクヌギとかは根が深いし山が豊かになる
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:00:19.44ID:ekQ6+6iir
2020レッドイヨマンテ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:30:24.55ID:hW9hO41Zp
ありょ〜ん
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:30:58.85ID:QyHKsVtq0
モモの季節もうおわりかけやん
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:30:59.32ID:MN6s7IQ80
まさお、一個くれよ(´・ω・`)
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:31:43.71ID:MN6s7IQ80
>>128
黄桃でも結局嘔吐するだろ(´・ω・`)
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:31:56.69ID:QyHKsVtq0
桃食いたいけど近所のスーパーで二個1280+税で尻込みしてしまった
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:32:09.36ID:JlVcBNL+0
もう季節終わっているし
福島は未だ獲れるのかな
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:32:11.53ID:hW9hO41Zp
私の地元も桃の名産地でした

ほとんど住宅地になってしもた
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:32:41.77ID:QyHKsVtq0
夜のイケナイ桃
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:32:50.22ID:X1Ts+/lN0
>>126
薪ストーブやったんだか冬のソロキャンプか
軽キャンパーで車中泊とかやってほしい
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:33:11.64ID:IbPlqGAP0
(´・ω・`)毎年&毎年、旬な果実を口にする事が少なくなってきている・・・・ショボーン
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:33:20.33ID:E8/7ZNoz0
昔裏庭に桃あった頃はカブトムシがぶんぶん飛んできて
めちゃくちゃうるさかった
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:33:35.07ID:gfRW4kVr0
モモはいかにも美味しそうと言うか
邪悪な感じが皆無
キウイなんかとは格が違う
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:33:58.73ID:MN6s7IQ80
絵に描いたような桃だ
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:34:30.50ID:lf+5FU+10
やっぱお高いパフェは無駄にコーンフレークで量増やしたりしないんだな
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:34:34.96ID:JlVcBNL+0
桃とブドウは買った事が無い
Suicaの方が好き
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:34:54.56ID:QyHKsVtq0
甘すぎるだけのは逆にいや。硬さもある程度残ってて欲しい
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:35:01.31ID:IbPlqGAP0
>>153
そーそーw他の味付けも良いけど、やっぱり「その味」が好き
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:36:20.65ID:WYFsXVnRd
桃てw

ネタ切れ甚だしいぞ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:36:39.74ID:JlVcBNL+0
フルーツ缶のシロップに炭酸水入れると
美味しいよね
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:37:22.53ID:JlVcBNL+0
>>186
石田殿乙です
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:37:59.90ID:JlVcBNL+0
地元だけど
こんなのは回ってこない
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:38:06.99ID:IbPlqGAP0
大昔に「びっくりハウス」と言う雑誌で、素人小説を募集していたけど
そこの佳作に「水蜜桃を食らふ」と言う短編が凄い良かった(´・ω・`)
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:38:46.41ID:Ai5r8rjt0
>>188
B級品ならそんなに高くないよ 地元のスーパーの
地物コーナーで買うといい
直売所は観光地価格
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:39:41.40ID:/QJmp0Ub0
>>188
鶴瓶かなんかでやってた和歌山の桃は
糖度20以上でひと玉50000円とかだっけ
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:39:43.68ID:JlVcBNL+0
>>200
俺の桃尻にも注入してくれ
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:39:59.20ID:H0qezk7p0
昔勤めてた会社から駅へ行く道にあった小さな果物屋で
買った桃一山全部美味しかった
帰宅途中に目について買ったのでそんなに高くなかったはず
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:40:06.72ID:e+fpsPHd0
>>199
いや桃じゃなくてさっきのコンポートとか使ったやつ
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:40:12.70ID:gfRW4kVr0
パスカル・ル・ガック
新作「パルフェフルーリー ペッシュ」(単品 2700円、ドリンク付き 3240円)は
山梨県産の上質な桃とホワイトチョコレートなどをあわせ、美味しさと美しさを追求した一品です。

高いなぁ・・・
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:41:19.17ID:8wYeuZrH0
結構実がなってるけどこれ以上に実があるってことなのか
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:41:41.97ID:JlVcBNL+0
>>215
落ちたの腐臭がします
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:42:27.07ID:ALVWTp4pa
品種改良で今の桃は甘いけど、昔のはどうだったんやろうな_:(´π`」 ∠):
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:42:31.68ID:JlVcBNL+0
モネと言えば睡蓮
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:42:48.61ID:Si+Rh7Ec0
シルクロード
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:43:17.22ID:IbPlqGAP0
元弊社の後輩の実家が桃園農家で、夏の終わりぐらいに「息子がお世話になってます・・・」で
事務所あてにお中元がてら桃を段ボールで送ってきてくれた。凄い旨かったけど・・・・・
同僚と「アイツの家、異教徒でなければサイコーだよねwww」と(´・ω・`)
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:43:21.38ID:VJEMAssCK
綺麗な絵ではあるが、こういう画家さんって売れてるんだろうか
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:44:24.98ID:Si+Rh7Ec0
岡山の山陽町の桃農家からたまにもらうけど
食べごろが難しい・・・
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:44:36.19ID:EkS69K/I0
桃の画家か
シュルレアリスムのルネマグリットはりんごをよくモチーフにしてたけど
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:44:57.03ID:VJEMAssCK
>>228
こないだ安売りされてた桃が甘味も酸味もなくて美味しくなかった…
コンポートにしたら美味しく食べられたが
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:45:17.20ID:JlVcBNL+0
>>243
営業やマネジメントも画家の仕事だよね
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:10.24ID:VJEMAssCK
>>243
やっぱそんな感じか
この番組に出るくらいだからこの人はもともと裕福なクチかもしれんな
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:22.10ID:H0qezk7p0
>>246
うちなんか岡山の親戚から送られた来た桃が
美味しくなかった事が…(´・ω・`)
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:29.35ID:IbPlqGAP0
・・・・うーん何かこの桃は旨いけど、つまらない味に思える
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:37.55ID:gfRW4kVr0
桃の季節ももう終わってね?
マツコの知らない世界でスイカやったときも同じ事を思った
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:47:08.22ID:PntzDRpO0
>>250
日本で芸術で生きたいなら仕方ない
よほどの大天才じゃないと生きれねえ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:47:57.69ID:Si+Rh7Ec0
香川の桃農家が言ってたけど、ネットで直販し始めたら
JAに妨害されて県内で売れなくなったそうな
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:11.01ID:JlVcBNL+0
>>273
美術や音楽教師って枠狭そう
最近は非常勤も多いし
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:34.73ID:PntzDRpO0
苺ショートケーキのカステラの間に入ってる桃の塊がうまい
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:50:31.79ID:JlVcBNL+0
砂糖大量投入しないと日持ちしないからね
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:50:52.07ID:IbPlqGAP0
>>255
仕事で使っている「ウドン県」の代理店さんが送ってくるお中元/お歳暮の
饂飩が超絶に不味過ぎだった・・・・・
仕事としては超絶有能な代理店さんだったのが惜し過ぎて(´・ω・`)
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:51:04.94ID:QyHKsVtq0
一人でブツブツ、ボケ老人みたい
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:51:38.83ID:+pahP8lq0
スポンジケーキかタルト台と生クリームと桃を買ってきたら桃ケーキが出来るのだろうか
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:51:44.62ID:iD+9oZcR0
さっきの夜の桃?
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:52:07.16ID:ALVWTp4pa
台湾土産にパイナップルケーキ買ってきたけど一人で全部食べた_:(´π`」 ∠):
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:52:17.47ID:EkS69K/I0
スーパーにCGCの98円くらいのグレープフルーツゼリーがあったのにいつの間にかなくなってしまった
好きだったのに
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:52:38.31ID:QyHKsVtq0
関西だから前は岡山と和歌山の桃が大半だったな
最近でこそ福島のもよく見るが
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:53:13.82ID:QyHKsVtq0
ハーフかクォーターみたいな顔だな
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:53:20.22ID:lf+5FU+10
>>303
きびだんご1個で労災死亡事故もありえるブラック雇用のくせに (´・ω・`)
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:54:40.14ID:IbPlqGAP0
>>323
対価が酷過ぎるよね(´・ω・`)
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:05.13ID:10LBH4v50
アダムとイブの物語もイザナギとイザナミの物語も
男が女に対して抱く根源的な恐怖を暗示している
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:08.99ID:iD+9oZcR0
>>323
犬と猿は仲違い
キジは戦力外
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:15.69ID:f0IgYl3n0
>>326
もう有名所のフルーツパーラーはシャインマスカット
だらけだよ 遅かったね...
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:56:11.35ID:JlVcBNL+0
>>338
今日は貰い物の巨砲を食べた
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:56:25.93ID:QyHKsVtq0
書き込みながらぼーっと見てたから見逃してたがこれやなぎみわか。結構有名人や
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:56:37.62ID:VJEMAssCK
なるほど自分で撮ってないから写真家じゃなくて美術作家か
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:56:48.85ID:JlVcBNL+0
>>343
主力は医療用システム
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:01.79ID:EkS69K/I0
>>335
男の方が腕力も体力もあるし言葉遣いもあらいし
女にしたら不思議だなぁ(´・ω・`)
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:13.32ID:IbPlqGAP0
何か・・・・・理屈っぽい・・・・
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:26.48ID:f0IgYl3n0
また今年はシャインマスカット高いな... 西村のくせに
ttps://snfruits.com/menu/
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:27.62ID:JlVcBNL+0
>>352
事情知らない
通りすがりの人が通報しそう
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:46.79ID:QyHKsVtq0
わいも皮むいて洗おう
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:57.31ID:ALVWTp4pa
>>349
三大何やってるか判らん企業_:(´π`」 ∠):
・富士フィルム
・日立造船
・該当なし
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:15.85ID:ALVWTp4pa
よく世界一利用者の多い駅は新宿駅と云われるが、
実際には統計とってない北京駅が世界一_:(´π`」 ∠):
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:24.08ID:wrDGPWlB0
天狗のおいちゃんだ
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:38.46ID:JlVcBNL+0
1回目がイマイチだったのでパスした天狗
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:38.39ID:wrDGPWlB0
だ…大佛次郎
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:45.37ID:ahibbfFZa
病院に怪談はつきものだけど
人間の方がよほど怖いから誰もびびらない
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:46.51ID:0U/LIFzv0
格好のいいイカ頭巾、始まった
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:33.27ID:ALVWTp4pa
江戸時代って本当にこんなスネオヘアーみたいな髪型あったんか?_:(´π`」 ∠):
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:40.77ID:IbPlqGAP0
ここまで見逃していた鞍馬天狗(´・ω・`)
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:46.53ID:L9XIhUO+0
京都に住んで7年だがこんなアクセントの人に会ったことない
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:06.33ID:wrDGPWlB0
>>382
俺は楽しんでる
本放送でも
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:51.34ID:VJEMAssCK
>>383
あれは月代を剃ってた部分が伸びてああなったのだと最近気づいた(´・ω・`)
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:07.33ID:ALVWTp4pa
勝てば官軍負ければ賊軍なのに新選組ってあんまり悪く云われない謎_:(´π`」 ∠):
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:08.94ID:X67SLmkK0
>>382
アニメや特撮のヒーローものが好きならお薦め
かくいう俺も旧1号ライダー、快傑ズバット世代
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:26.51ID:IbPlqGAP0
I love you SKYLINEさんきたあああああ(´・ω・`)
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:37.56ID:IbPlqGAP0
天気が気になって隠れてられない桂小五郎もきたあ(´・ω・`)
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:49.36ID:0U/LIFzv0
でも、このまま京から逃げても、悪いことが起こるよ(;´・ω・)
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:10.39ID:H0qezk7p0
>>390
時代劇で主人公が潜入する話で
同じ人間の月代の所が伸びたり剃られてたりが交互に出て来て
無理があり過ぎると思った事がある
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:35.69ID:VJEMAssCK
>>405
ええー雑だなあ
スケジュールの都合なんだろうがちゃんとしてほしいもんだw
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:50.22ID:0U/LIFzv0
じつは、土方が狙っているのは、女の方ではなく藤倉の方とか
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:53.73ID:wrDGPWlB0
今週の天気予報キタ━━━(≧∀≦)━━━!!!!
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:57.56ID:IbPlqGAP0
さっそく天気(´・ω・`)
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:59.31ID:VAZ7z7Lv0
BS朝日で、佐藤藍子とか榎本加奈子とか高橋由美子が主役のドラマやってる枠あるけど
デビュー直後くらいの黒谷友香が漫画研究会みたいなのにはいってて
南君の友達役の俳優に漫画教えるドラマも再放送してほしい
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:49.80ID:wrDGPWlB0
>>414
第1話で隊士を斬ったから
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:05.51ID:wrDGPWlB0
今週は出番早いな
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:13.23ID:0U/LIFzv0
イカ頭巾
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:20.60ID:IbPlqGAP0
ガチで強い烏賊きたあああ(´・ω・`)
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:31.81ID:oPPlF16J0
鞍馬天狗は、当たり前だけど司馬遼太郎史観に染まってないから、逆に違和感が出る残念な作品
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:50.64ID:0U/LIFzv0
>>424
オイwww
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:53.66ID:VJEMAssCK
>>390
自分でこう言っといてナンだが、この主人公はもともと月代剃ってなかったから、わざわざそういう浪人風の髪型に偽装したんだなw
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:45.91ID:0U/LIFzv0
>>427
第1話で調達(?)したよ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:54.86ID:IbPlqGAP0
>>428
お綱に惑わされないので
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:55.22ID:0U/LIFzv0
これも、一応、「偶然」ってことでいい?
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:59.48ID:VJEMAssCK
そなた…とか言ったら会ったことあるってバレちゃうでしょうがw
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:39.43ID:IbPlqGAP0
>>436
鳴門スタッフ「ええwどーぞどーぞ」
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:25.03ID:irCzkdHGr
この間時専の無料放送でやってた、マツケンの鞍馬天狗は沖田も出たけど、こっちはいないんだね
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:38.99ID:iB5wyNg5a
1924年(大正13年)鞍馬天狗初登場
1962年(昭和37年)新選組血風録

そりゃ、新選組、悪役だわな
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:17:47.53ID:0U/LIFzv0
>>447
緑色の魔空空間に引き込まれたから・・・・じゃね(適当)
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:18:15.06ID:IbPlqGAP0
ここで麻由美姐さんの大立ち回りを!!
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:18:32.24ID:7p2k5sC+0
西川きよしの息子で笑ってしまう
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:18:58.09ID:0U/LIFzv0
私闘は切腹だぞ
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:19:38.06ID:wrDGPWlB0
弱えええええ
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:20:17.72ID:0U/LIFzv0
まぁ、この程度の腕なら、いずれ殉職してるだろ・・・
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:21:48.78ID:0U/LIFzv0
扇子・・・・、新さんか!?
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:22:02.78ID:7p2k5sC+0
やっててよかった公文式
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:22:10.44ID:IbPlqGAP0
オレも夜の街(あるいは昼以降の街)で、嬢に「先に抜いたの?」と言われる(´;ω;`)
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:23:51.32ID:wrDGPWlB0
殴ったね…
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:23:54.25ID:IbPlqGAP0
サンカな女だったのか
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:24:03.27ID:0U/LIFzv0
>>480
>オレも夜の街

すまない。
ホモの街と空見してしまって、いろいろ想像してしまった・・・m(__)m
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:24:28.48ID:0U/LIFzv0
石礫養成ギブスを
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:25:05.63ID:VJEMAssCK
クローゼットの中から親が殺されるのを見ていたパターン
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:25:30.68ID:IbPlqGAP0
>>488
アッー(´・ω・`)
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:26:11.14ID:0U/LIFzv0
>>498
wwwww
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:26:24.62ID:K/OM+mr10
歳のせいかセリフがよく聴こえない。
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:26:45.96ID:IbPlqGAP0
>>498
そして逃げられ続けた挙句に・・・・・
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:27:55.18ID:0U/LIFzv0
>>502
(´;ω;`)ウッ…
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:29:19.09ID:wrDGPWlB0
尼さんプレイですか
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:30:35.78ID:0U/LIFzv0
遺体の前でなにをしてるんだ!!
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:30:56.50ID:wrDGPWlB0
>>516
高台寺そばの洛匠さんが7月に閉店しちゃってたよ…(´;ω;`)
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:31:13.08ID:lXALWhkd0
昔はお通夜に他の男とやってたって結構多かったそうだな
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:31:14.36ID:irCzkdHGr
黒田友香ってもう少し売れてもおかしくないはずなんだが
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:31:16.27ID:wrDGPWlB0
旦那「(おいおい)」
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:31:39.65ID:IbPlqGAP0
>>503
ここでゲトするのが強い頭巾の証拠(´・ω・`)
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:32:25.12ID:wrDGPWlB0
嵐山のお寺だ
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:33:52.32ID:nE0uqNYQ0
土方かっこわりい
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:34:06.94ID:0U/LIFzv0
土方さんは、武田真治ポジかよ
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:34:12.60ID:IbPlqGAP0
不味いww土方にアパ頭巾フラグwww
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:34:38.30ID:0U/LIFzv0
魔空空間発生
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:34:57.33ID:wrDGPWlB0
本日2回目参上キタ━━━(≧∀≦)━━━!!!!
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:35:23.09ID:wrDGPWlB0
>>546
悪役時代の原作だからね
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:36:24.47ID:nE0uqNYQ0
エロザル土方wwwww
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:36:51.78ID:wrDGPWlB0
バレたw
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:36:53.77ID:IbPlqGAP0
バカ集団がああああああwwww
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:37:33.68ID:0U/LIFzv0
土方、屯所に女連れ込んで斬ろうとしてたのかよ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:38:06.93ID:0U/LIFzv0
何キロ、石を持ち歩いてんだろう
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:38:11.26ID:wrDGPWlB0
>>569
明治新政府の宿敵だったからね
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:38:11.67ID:IbPlqGAP0
パンツみえたああああ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:38:43.34ID:nE0uqNYQ0
土方エロザル土方エロザル惨すぎるだろw
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:39:03.89ID:0U/LIFzv0
>>580
予算の都合で
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:39:43.96ID:K/OM+mr10
>>574
市川百々之助か?
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:39:47.41ID:qTWwPwEg0
もうちょっとおっぱいあったら黒谷はもっと売れたかなぁ
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:40:45.41ID:wc+XhtyJd
萬斎って立ち回り下手くそなんやな
狂言の所作とはやっぱり違うか
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:40:54.29ID:CtCnSFxi0
>>577
戦前にはプロパガンダとして維新志士の映画を作るのが奨励されたというので
古い作品の新選組は今の中国の抗日ドラマにおける日本軍みたいなポジションだな
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:41:07.63ID:0U/LIFzv0
湯灌は、俺に、任せてくれ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:42:03.11ID:L9XIhUO+0
美の壺終わって風呂に入ろうと全裸になったが結局最後まで見ちまった
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:42:14.86ID:K/OM+mr10
栗塚旭は出ないのか?
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:42:40.75ID:X67SLmkK0
来週、再来週は原作では天狗シリーズの傑作、代表作と言われるもの
楽しみだ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:43:27.22ID:0U/LIFzv0
では、また来週(`・ω・´)ゞ
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:44:28.84ID:wrDGPWlB0
>>619
また〜
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:44:34.86ID:IbPlqGAP0
多分最終回で近藤勇と対峙した時に、近藤「だってオメー実在しねーじゃん!!」で、天狗は霧散しそう(´・ω・`)
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:45:54.08ID:wc+XhtyJd
>>603
伊藤大輔監督に興亡新撰組っていう土方を主人公にした映画があってかなりの名作だったと謂われてるみたい
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:46:44.30ID:IbPlqGAP0
ケツ保里ちゃんだったのかああ!!然し( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:48:06.60ID:hqdQ0DwNd
今宵の虎徹は血に餓えておるわ
っていうのは講談の台詞かね?
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:49:20.82ID:IbPlqGAP0
神奈川住まいのヲタだったけど、コレに載ったのはF1観戦の時だけだったなあ(´・ω・`)
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:53:57.57ID:IbPlqGAP0
あ^www(電車の)始発(時間)物語なのかああwww
今、やっと悟った
始発駅の話かと思ってました
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:55:23.73ID:nisftaRBa
行動パターンと勤め先明かしてかわいい子だったら大問題だが
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:56:25.84ID:IbPlqGAP0
なんか・・・・意外と迷惑な番組??
↓待機したがり氏が!(´・ω・`)
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:57:48.54ID:IgwbxJRM0
最近のNHKなんかおかしくね?
やたら一般人に絡んでばっかり
普通に断るんだがw
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:59:10.81ID:IbPlqGAP0
>>642
インタビューの仕方が下手な気がする
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:59:49.73ID:Te/dicvN0
まッ!盛りがついた金太郎
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:00:45.37ID:Te/dicvN0
>>642
大半が劇団員
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:00:52.40ID:JpX3QQaJ0
ハジマタ
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:00:55.47ID:0HACAcHn0
始発物語のこのテーマ曲昭和感あって好き
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:01:24.60ID:k/ZpwzdO0
д・`)

僕も行ったことあるの
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:01:35.22ID:JpX3QQaJ0
コロナワクチン打ったらまた行きたいわ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:02:03.27ID:IbPlqGAP0
迷走気味な15分番組終わって、今週も真夜中に田圃の真ん中で聴いたらションベンちびりそうな曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:02:31.69ID:wrDGPWlB0
松山は商店街が長いよね
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:02:32.11ID:4dE3fd9A0
今北
これ前に見た記憶があるけど
いまはとても新作撮れないんだろうな
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:02:47.30ID:omBA/Ifs0
おまえらこんばんは(´・ω・`)
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:02:59.74ID:JlVcBNL+0
松山県
松県
阿波踊り県
針山橋県
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:03:17.41ID:wrDGPWlB0
>>679
こんばんは!
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:03:19.25ID:DapFrXOt0
「それ、ついやん!」

そういえば東京の人には意味不明やね
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:03:37.86ID:IbPlqGAP0
>>679
(´・ω・`)ノ こんばんわオマイ様
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:03:46.92ID:JlVcBNL+0
>>676
今朝の回は新作だったよ
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:04:04.88ID:wrDGPWlB0
>>681
ぶらつきました
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:04:17.27ID:4dE3fd9A0
5年ぐらい前に松山市にふるさと納税したら
お礼の品にロープウエイとか子規記念館とか
松山市の施設のタダ券がついてきたので
使いに行ってきたよ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:04:37.46ID:4H+CfIaV0
死ぬまでに一度はまわりたいな
四国88個所とサンチャゴデコンポステラ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:04:40.86ID:JpX3QQaJ0
おちんちん
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:04:43.14ID:wrDGPWlB0
オレンジ色の憎い奴
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:04:54.58ID:JlVcBNL+0
>>693
小倉?
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:05:14.04ID:IbPlqGAP0
>>681
うっかりJR松山駅前に投宿すると、凄い寂しい思いをするw
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:06:14.99ID:k/ZpwzdO0
>663
んとね、和歌山と三重と富山と群馬と宮城以外の東北?(*・∀・*)
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:06:34.68ID:o269q4Wz0
>>699
あ、松山市駅から大街道のほうに向かう道だ(´・ω・`)
鍋焼きうどんの店まで歩いた記憶が
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:06:47.44ID:k/ZpwzdO0
>666
山口に来てもいいよ(*・∀・*)
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:06:50.56ID:ub2AMrwu0
夏井先生の故郷?
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:07:07.01ID:Te/dicvN0
松山というか愛媛県って、地理的にも文化的にも外界と隔絶されてたから今の発展があるんだろうな
要するにガラパゴス
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:07:07.09ID:wrDGPWlB0
>>710
やっぱり長州もんは東北には足踏み入れられないか…(´・ω・`)
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:07:18.62ID:IbPlqGAP0
>>708
カリエスが辛いんじゃああああ!淳さん!!
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:07:37.91ID:ub2AMrwu0
かわいい姉妹
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:08:03.91ID:k/ZpwzdO0
納豆は臭い!!!(´・ω・`)

この子は正しい!
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:08:58.26ID:JlVcBNL+0
昨日までGOTO使って旅行行って北
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:09:34.23ID:0HACAcHn0
先週は失敗回だったが今回はどうだ?
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:09:56.71ID:JlVcBNL+0
>>734
乙です
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:10:03.61ID:k/ZpwzdO0
>>718
あ、鳥取も行ったことないかも(*・∀・*)
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:10:25.73ID:4dE3fd9A0
>>732
ことりのほうが人気があって
11時ぐらいに行かないとなかなか食えんよ
アサヒは14時ぐらいでも大丈夫なことが多いけど
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:10:40.97ID:IbPlqGAP0
ちな・・道後温泉の裏山のソプ街の嬢は、なんか「手抜き感」が絶妙だったww
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:10:57.47ID:wrDGPWlB0
>>738
すぐ近所じゃないか
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:11:15.37ID:JlVcBNL+0
>>741
宿泊施設救済の為なんで
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:11:42.26ID:xnHlK2LS0
>>733
渡哲也追悼でやると思ったのに
八千草薫亡くなった時に
阿修羅のごとくBSでやってたし
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:11:44.08ID:IbPlqGAP0
>>733
もう・・・・出演俳優の不祥事しっこじゃあああ!!
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:11:45.82ID:Te/dicvN0
昔出張で、愛媛県の細長い半島の先の原発あるとこに行ったことあるが
たどり着くまでにすごく時間かかったの覚えてる
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:11:57.99ID:ub2AMrwu0
>>718
福島県民だけど今でも薩長にこだわっているのは
年寄ばかりだよ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:12:11.50ID:0HACAcHn0
思い出した!
坂の上の雲の子規、大和田じゃん!w
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:12:30.30ID:QqzpxwAt0
若いころ行ったことがあるが「一六タルト」は
西洋菓子のタルトとは似ても似つかんものだった
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:12:30.53ID:wrDGPWlB0
初日は本館に入ったけど混みすぎが嫌で翌日は新館に入ったw
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:12:40.72ID:k/ZpwzdO0
>>744
僕んちから島根を越えるだけで4〜5時間かかるの(´・ω・`)
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:13:13.56ID:JlVcBNL+0
深くてお湯も熱いので
直ぐに出ちゃった
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:13:44.99ID:k/ZpwzdO0
>>755
萩市長が「仲直りしよ?」って言ったけど、振られたの(´・ω・`)
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:13:50.07ID:FjS12fQM0
見え・・・ない(´・ω・`)
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:13:56.37ID:ub2AMrwu0
四国はまだ行ったことないな…(´・ω・`)
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:13:59.81ID:4dE3fd9A0
>>753
八幡浜〜別府のフェリーに乗ると
ずっと右手に佐田岬半島が見えて
突端の灯台を過ぎると
もう別府観光港が目と鼻の先
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:14:15.10ID:wrDGPWlB0
>>766
福岡空港に出て鳥取砂丘コナン空港に行った方が速いかな?
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:15:07.22ID:4H+CfIaV0
ブレンドしてるのか…

ところで、火山もないのになんで温泉が湧くんだろ
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:15:11.00ID:k/ZpwzdO0
(*・∀・*)ニャー
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:15:37.82ID:ub2AMrwu0
>>775
応じようとした市長が選挙で負けたことは確かにあった(´・ω・`)
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:15:39.07ID:vQf2/geK0
>>779
神代から湯屋としてジブリの世界に存在するけど、明治になってこっちに顕現したの(´・ω・`)
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:15:45.44ID:4dE3fd9A0
道後温泉本館は
いま条例ができて塩素消毒になっちゃったから
ほのかな湯の香がなくなっちゃって興ざめ(´・ω・`)
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:16:09.98ID:JlVcBNL+0
松山市内のホテルが満杯になり
一人なのに温泉ホテルを取ってくれた
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:16:23.43ID:QqzpxwAt0
>>780
だよねえ、東京も感染率とか実行再生産の係数とかでかなり抑えていると思うんだけど
帰省しようとしたら、姪っ子の夫が教師で
教師は東京帰りの人間とは2週間滞在してからじゃないとあっちゃいけない、だとさ!
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:16:52.65ID:k/ZpwzdO0
>>772
山陰道、いつ繋がるのかな?(´・ω・`)
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:17:10.64ID:Te/dicvN0
夏目漱石と野口英世がときどきゴッチャになる
人としてダメなほうはどっちだったかわからなくなる
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:17:16.94ID:IbPlqGAP0
>>775
あの・・・友人の友達(←この時点で怪しいがw)鹿児島出身が
会津の居酒屋で「いやああww鹿児島から来て」と言ったら・・・店主に「帰ってくれませんか」と
言われたらしいよ(´・ω・`)
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:17:25.62ID:k/ZpwzdO0
>>774
道路の真ん中で猿がお昼寝してるもん(´・ω・`)
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:18:12.13ID:o269q4Wz0
三津浜焼き食いに行った(´・ω・`)
ポンジュース発祥の碑を見てカール買った
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:18:33.14ID:0HACAcHn0
>>807
後者
親にせびった金で女遊びした
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:18:47.52ID:QqzpxwAt0
>>807
わたしの趣味では、野口英世の方がダメだw
松山市民はなんだかんだで漱石を恨んでないが
会津では渡辺淳一が今でも恨まれているらしい
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:18:50.20ID:k/ZpwzdO0
>809
郡山出身のお友だちは仲良くしてくれてるの(*・∀・*)
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:19:16.40ID:Rkzuaf370
気の強いおばちゃん同士が、つかみ合いの喧嘩になったりしないのかな
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:19:31.01ID:k/ZpwzdO0
>>790
許してないってことだよね(´・ω・`)
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:19:35.10ID:JlVcBNL+0
>>820
エロ作家がダメなのか
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:20:00.38ID:+q2ANHSL0
松山に限らず愛媛の味付けは甘ったるい。地元だが好かん。
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:20:16.24ID:IbPlqGAP0
>>820
渡辺某氏って、不倫云々の作家の人?
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:20:55.02ID:k/ZpwzdO0
>>814
乗る人がいないの(´・ω・`)
1日三往復のスーパーおきも平日は二両編成だし
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:21:08.82ID:0HACAcHn0
>>832
うん
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:21:10.08ID:QqzpxwAt0
>>812
学校がもう絶対休校にできないのはわかる、授業数が足りないからね
でも春先から都民はかなり気をつけて今でも注意しているのに
あのころ全く注意していなかった田舎の人間に言われたくないわ
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:22:06.74ID:IbPlqGAP0
寿司ストーカーのNHK取材班(´・ω・`)
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:22:56.89ID:JlVcBNL+0
>>847
金遣いが荒い程度じゃ可愛い
森鴎外
島崎藤村
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:23:06.56ID:QqzpxwAt0
>>827
いやなべじゅんは医者だから、英世のことよく知っていて
小説で正体をばらしたw
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:23:14.84ID:4dE3fd9A0
>>851
1日2日なら目先が変わって悪くないんだけどな
あれはタレだ 醤油ではない
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:23:24.54ID:DapFrXOt0
昔は本物の甲子園でも盛り上がってたんだけどな…
今となっては…
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:23:25.61ID:4H+CfIaV0
>>848
子どもの頃に読んだ伝記にはそんなこと書いてないもん
一生懸命勉強しておらアメリカに留学するべ、と思ってたんだが…
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:23:35.69ID:8TnKC5yf0
>>838
出張の時に予約して行って一時間待たされて別人の地雷割り当てられたわw
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:23:46.41ID:IbPlqGAP0
来そう来そう!!・・・・   で、来なかった、松たか子の数少ない仕事(´・ω・`)
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:23:47.54ID:JlVcBNL+0
>>854
そうなのね
ありがとう
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:24:09.52ID:k/ZpwzdO0
なっちゃん、出る?(*・∀・*)
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:24:10.91ID:s7ZupW8c0
ぶさかわだな
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:24:12.46ID:+q2ANHSL0
>>844
福岡の醤油は漁師が船上で煮魚作るときの味付けが楽なように調味されたからではなかったかな。
愛媛は醤油に限らずなんでもかんでも甘くするから嫌い。
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:24:32.67ID:Te/dicvN0
夏目漱石とか森鴎外とか太宰治とか中原中也とか明治以降のメジャー作家はクズばっかりで幻滅してた
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:24:36.93ID:0HACAcHn0
>>851
居酒屋で刺身用と称して出しててランチで海鮮丼にかけたが食った瞬間失敗したと思ったw
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:24:37.30ID:4H+CfIaV0
>>844
ブリとかあれがなきゃ食えないんだがな
ま、とんこつラーメンも出端はいろいろ言われたから

じきになれるよ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:25:25.69ID:+q2ANHSL0
俳句甲子園、屁理屈とけなしあいで好かん。
鑑賞力というなら相手の苦悩よいところも見つけるべき。
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:25:32.19ID:k/ZpwzdO0
>>840
違うの?(´・ω・`)
福島は福島じゃないの?
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:26:22.51ID:Te/dicvN0
すごい早口w
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:26:37.90ID:k/ZpwzdO0
根拠がよくわかんないの(´・ω・`)
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:26:42.68ID:o269q4Wz0
でも最近まで大分の醤油使ってて、久しぶりに関東の醤油買ったら塩っ辛さがキツく感じた
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:26:44.13ID:0HACAcHn0
ディベート対決
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:26:45.98ID:IbPlqGAP0
>>861
へー医者の人だったのかあ・・・・・
月間プレイボーイのエッセイを読んで「この雑誌もう駄目だ」と
思わせたのでした(´・ω・`)
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:26:49.82ID:LKjIL5cR0
早口で言ってるw
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:26:56.07ID:wrDGPWlB0
このやり取りは覚えてるw
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:27:38.93ID:FjS12fQM0
俳句ってこういうもんなのか?てっきり

Don't think, fe〜el.

の世界かと(´・ω・`)
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:27:39.01ID:lP8fJULdM
>>892
審判員が居て句と鑑賞力でゆうれつを決める。
しかし、相手を貶すだけでどこが鑑賞なのやら。
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:27:43.13ID:JlVcBNL+0
うーん
マイクでこれやられたら
煩いな
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:27:48.72ID:QqzpxwAt0
>>897
心臓移植を早まってやってしまった北海道の外科医がいるんだが
確かその下にいたはず
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:27:57.19ID:lXALWhkd0
裁判傍聴した事あるけど
裁判官と検事はこんな感じで滅茶早口だった
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:28:10.57ID:k/ZpwzdO0
>>894
ω・`)でしょ?でしょ?
煮物がとにかく塩辛くなるの
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:28:17.49ID:wtqEaayja
>>883
調べたら郡山は守山藩で新政府軍にあっさり降伏したっぽいな

戊辰戦争のときには 奥羽越列藩同盟に参加したものの、新政府軍の北上の前に戦う事無くして降伏。
明治2年(1869年)の版籍奉還で最後の藩主松平頼升は守山藩知事となる。
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:28:26.36ID:4dE3fd9A0
飲んだ帰りに このへんの八百屋で紅まどんなを
なんとなく買って食ったらうまかった
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:28:49.05ID:JlVcBNL+0
おお街道なのね
だい街道と思っていた
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:29:07.60ID:s7ZupW8c0
石破は前原と合流したほうがいいなw
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:29:13.80ID:IbPlqGAP0
>>912
あれま(´・ω・`) wwと、しか言いようのない境遇なのかなあw
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:29:16.56ID:Te/dicvN0
俳句部やってると内申にプラスになんの?
何も買う必要無いから部費無料だよね?
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:29:42.03ID:4H+CfIaV0
>>897
医者で、日経新聞の朝刊に掲載したエロもどき小説が
失楽園

エリートの余裕かましたエロが、
掲載当時から鼻もちならんかった
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:29:51.09ID:o269q4Wz0
>>921
皮むきづらい…と思ってたら、切り分けてから食べる物だと後から知った…
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:30:11.80ID:k/ZpwzdO0
>>905,919
(´・ω・`)ヘー
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:30:32.26ID:D9+xlfoX0
ディベートするのは日本人ぽくなくて面白いな
こういうのはめちゃ社会で役に立ちそう
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:30:58.29ID:IbPlqGAP0
スレ跨ぎ直前に、松たか子の数少ない仕事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:31:10.90ID:JlVcBNL+0
>>933
二本立てで同時上映だったけど
主人公カップルの勝手な行動にイライラ
真鍮して清々した
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:31:32.10ID:k/ZpwzdO0
>>861
ダブルハートって話は面白かったの(*・∀・*)
札幌医科大にいた頃の心臓移植の話をモチーフにしたやつ
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:31:52.31ID:0HACAcHn0
>>933
津川がいい女抱きまくってたな
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:32:08.96ID:k/ZpwzdO0
>>924
ω・`)お刺身は?
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:32:52.89ID:4H+CfIaV0
蛭子さんが大嫌いな旅館は
半ばお遍路の接待所だったから
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:32:55.05ID:QOwihBEla
人のクリームパン食うなっつってんだろ!
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:33:03.18ID:Te/dicvN0
>>938
クスコで開かれたマンコカパック
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:33:14.41ID:ji2jawJQ0
パン騒動
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:33:44.65ID:IbPlqGAP0
>>933
ソレを知らずにプレイボーイのエッセイを読んで・・・・
「コイツ馬鹿??」とオモタ次第です(´・ω・`)
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:33:50.94ID:k/ZpwzdO0
>>957
∀・*)b
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:33:52.61ID:QqzpxwAt0
自分の両親も札所巡りして、あちこちで親切にしてもらったと言っていた
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:34:27.10ID:k/ZpwzdO0
丹波?(´・ω・`)
兵庫?
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:34:40.50ID:nh4964pmd
ボランティア とも違うんだな
土着の精神性として根付いてるんだね
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:35:06.91ID:QOwihBEla
>>975
なんか言ったか?カブトムシ。
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:35:08.67ID:4dE3fd9A0
こういうのって公的補助とか税制優遇措置とかあるのかな
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:35:55.63ID:JlVcBNL+0
ゴキが出たので
マジックリンで成敗
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:36:14.51ID:0HACAcHn0
行っても間が持たないな
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:36:15.72ID:Te/dicvN0
お遍路っていうと菅直人しか思い浮かばないわ
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:36:21.69ID:IbPlqGAP0
>>982
よおおおしたあああw
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:36:30.35ID:wrDGPWlB0
今回再放送だよね…(´・ω・`)
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:37:18.34ID:QOwihBEla
>>987
大泉洋、一択。
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:37:26.31ID:4H+CfIaV0
フランス人はケチだからなぁ
食費を浮かせる方法知ってるんだろ
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:37:27.87ID:k/ZpwzdO0
>>971
かぼすドレッシングも美味しいよ(*・∀・*)
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:37:37.06ID:PghuKuXA0
年金暮らしや自営業で裕福なご高齢者しかこのようなお接待事業はできないよ
笑えてるのは裕福な証拠
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 5分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況