X



NHK BSプレミアム 8568
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:31:56.19ID:7c3Ui5xo0
>>969
いたなー
迷惑行為ばかりなのに先生も注意しなくて
こっちが悪いように扱われて物凄く不愉快だった
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:32:14.00ID:j0eMNxZEa
日本も1990年代まで優生学で知恵遅れは全部避妊手術してたんだぜ_:(´π`」 ∠):
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:32:17.50ID:7c3Ui5xo0
いちおつ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:32:46.58ID:7c3Ui5xo0
巧みにチンコを隠す
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:32:50.15ID:Gp58Fi690
>>1
よろしいゲットー送りだ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:32:56.85ID:Rw+08Uow0
股間を上手に隠すのやめてください!!(`・ω・´)キリッ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:33:17.60ID:kfZ1ft8+0
アメリカでは、幼い娘と一緒に風呂に入る父親は「異常」とされ
逮捕されます。
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:33:21.60ID:yARq8F5A0
日本では戸塚ヨットに送る的な
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:33:23.31ID:EbJr+dReM
もう30分過ぎてんだ。早いな
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:33:43.12ID:7c3Ui5xo0
肺炎ならしょうが無い
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:33:47.20ID:j0eMNxZEa
ナチス悪行の数々_:(´π`」 ∠):
禁煙推奨、週休二日制、8時間労働、60歳定年制、アウトバーン、高速鉄道、ロケット開発、大気汚染防止、オリンピック開催、
自家用車普及、地下鉄、上下水道普及、年金制度、健康保険制度、30%の失業率を2%に、ホロコーストでユダヤ人を保護、
動物保護法、ギリシャからの五輪の聖火リレー、通信暗号、母の日制定、ユダヤ人に乗っ取られる直前のドイツを解放
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:33:52.23ID:EhzjWJLM0
アメリカが皆保険制度をやろうとしなかったのは
明らかに優生保護思想の結果
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:33:55.24ID:hj+x+5Nk0
コロナ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:34:05.77ID:LEBrERgU0
ふと思ったんだが、んじゃ今のドイツは精神障害者少ないんか?(何を持って精神障害者との定義は置いといて
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:34:08.00ID:ePkn8zLN0
「それは無意識の行動でして人間の意識というのは氷山に…」
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:34:09.39ID:Gx49z38T0
>>1
おつ

行きすぎた合理主義だな(´・ω・)
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:34:10.93ID:nGE8TxBq0
>>33
慣れって怖いな
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:34:13.96ID:wsq6qfej0
新型コロナか
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:34:29.48ID:+UZ7ycvn0
綺麗事だけで片付く現実は無いのはわかるが
なかなかにキツイ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:34:37.01ID:h+XvYJEr0
5ちゃんは安楽死大好きなやつ多いよな
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:34:37.80ID:kaRMQvN/0
そして今肺炎に苦しむヨーロッパ
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:34:51.47ID:kfZ1ft8+0
「安楽死は正義なのです。」
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:34:58.02ID:7c3Ui5xo0
そう言う時代だし
別にいいんじゃね?
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:35:02.37ID:hR9Mp0f40
日中戦争で日本軍が苦しめられた上海などのトーチカはドイツ軍の指導で造られた
日本人に一方的にドイツに好意的な人がいるだけで向こうさんにとっては日本も中国も同じようなもん
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:35:03.30ID:R4JIdup3a
日本にもこんな施設を作って欲しい
ワシ発達で生き辛いから安楽死したい
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:35:03.33ID:yeEAUTzQ0
直接手を下してなくてもそんなやつの名前使うなよ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:35:04.89ID:Gx49z38T0
>>34
源泉徴収(´・ω・)
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:35:06.04ID:e1lG7szj0
前スレ>>913の者ですが皆さんがちゃんとした発明品のレスをくれるのでさすがBS実況だなぁと思いました
でも誰も「それ全部文房具じゃねーかw」って突っ込んでくれなかったのでちょっと寂しいです(´・ω・)
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:35:07.92ID:yARq8F5A0
>>52
巨人関係ないやろ
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:35:30.77ID:DiunmX8+0
アウシュビッツに比べたら大したことないだろ
アウシュビッツでは正常な子供も無差別に殺していたんだろ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:35:45.14ID:EbJr+dReM
>>20
加藤清史郎が子供の時、女マネージャーと一緒に風呂入ってるって言っててドン引いたわ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:36:02.43ID:+UZ7ycvn0
どちらが本当って、別に二面性でもないし矛盾もないと思うが
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:36:15.88ID:h+XvYJEr0
植松の障碍者を安楽死しろという主張に同調してた連中も同罪
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:36:23.02ID:yARq8F5A0
そしてT4計画
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:36:37.22ID:ePkn8zLN0
死なせてはいけないの一点で生かされ続けるのも酷な場合も多々あります
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:36:54.09ID:nGE8TxBq0
>>100
いいなぁ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:36:58.62ID:Rw+08Uow0
今日は専門家多いな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:37:06.88ID:kfZ1ft8+0
「治療」と称して、変態SM治療をやっていた学者もたくさんいた
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:37:10.07ID:9Hg7+bXkM
私はありうると思う
犬猫好きなら避妊手術に同意する人が今時はほとんどだろう
避妊手術と今ある命を殺すのは別という意見はあるだろうけど
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:37:10.41ID:PG8+ipg1a
>>73

「適切な教育受けさせてあげますよ」
って言われたら喜んで手放すと思うよ

例えうっすら疑っていたとしても
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:37:12.64ID:Gx49z38T0
>>89
ソイレントグリーン乙(´・ω・)
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:37:13.48ID:hR9Mp0f40
>>78
ポーランドやソ連でナチが建設した収容所は住人絶滅を目指してたから…
その先にドイツ人を移住させようとした
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:37:19.52ID:yARq8F5A0
ポリコレで隠すべき人間の闇を
積極的に政府が
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:37:23.99ID:XurvVp200
まぁ他人なんて結局“自分ではない命”だからな。
究極、自分が大事になったら他人特に抵抗できない弱者の命は紙切れみたいなもん
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:37:38.75ID:PFhXvPus0
>>35

自分が最近見たようつべだと、キリスト教原理主義が多くて、神の思し召しは信じるが、人間が作った政府による助けは求めていないみたい
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:37:47.24ID:j0eMNxZEa
俺も安楽死したいわ
なんだよこの世界?地獄じゃねーか!?なんで産んだんだよ親!_:(´π`」 ∠):
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:37:54.96ID:Rw+08Uow0
>>126
めっちゃわかりにくいww
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:38:08.41ID:wsq6qfej0
言い換えをするのは日本だけじゃなかったのか
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:38:10.02ID:sz+PPVzG0
安楽死は安楽じゃないど
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:38:15.69ID:kaRMQvN/0
>>117
オウム
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:38:20.60ID:1AyJkV2Td
>>106
濡れた荒野を走れ?松田優作みたいな風体の地井武男はカッコいい。まさか20年以上後にバラエティでチィチィと呼ばれるとは…
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:38:30.89ID:7c3Ui5xo0
スタジオの遺影はなんなん?
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:38:48.30ID:h+XvYJEr0
韓国人だって民族レベルで人格障害だろ、
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:39:03.71ID:P/95xFnf0
アスペ「知らないことを証明しろなんて悪魔の証明や!」
あーべー「そんな子供のような屁理屈を」
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:39:26.18ID:hR9Mp0f40
ナチは時効がないからか西ドイツはホラ吹きだらけに思える
ドイツ軍人の本なんか隠蔽だらけと考えないと
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:39:35.76ID:9I6ocl31a
なんとも言えんなぁ、国家規模で狂ってたからなぁ…(´・ω・`)
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:39:45.63ID:JjGnmXhW0
>>123
表向きは警察だが裏では強盗団という秘密組織を描き、権力の二面性を鋭く抉った問題作。 脚本は長谷川和彦、
監督は「反逆の報酬」の沢田幸弘、撮影は「雨の夜の情事」の山崎善弘がそれぞれ担当

って言うアクション映画、ポルノな、雰囲気あまり無い
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:39:52.71ID:49LT3AiW0
>>115
7歳くらいから子宮の病気になる犬多いから手術したけどほんとかわいそうだよ
オスはタマほっとくと殺し合いの喧嘩することはあるね
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:40:04.39ID:kaRMQvN/0
>>148
コーチ主題歌w
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:40:13.72ID:LEBrERgU0
>>143
アメリカじゃ銃の自殺が多いと聞くが、信心とどう折り合いつけてるんだろうな
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:40:49.04ID:Gx49z38T0
>>167
人肉ビスケット(´・ω・)
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:40:53.63ID:hj+x+5Nk0
企業の能力開発室 は有名ww
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:41:10.73ID:EhzjWJLM0
この時代は
アメリカの知識人や財閥も
こぞって優生学思想を支持していたんだけどな
ナチスが特に異常だったわけでもない
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:41:22.12ID:1AyJkV2Td
>>164
ロマンポルノは「ある程度エロシーン入れるなら何撮っても構わん」ってもんだから
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:41:22.96ID:XurvVp200
当時こいつは人道的か非人道的かの判断もできなかったやろ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:41:39.32ID:FbP8bp+y0
>>159
東条英機「天皇陛下のご意志はウンタラカンタラ」
裁判官「あなたは今、何を言ったのか理解していますか(半ギレ)」
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:41:44.21ID:49LT3AiW0
>>167
ソイレントグリーンという映画では上記の施設で安楽死した人が食品に加工されるのだ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:41:46.84ID:R4JIdup3a
>>179
死んで食われる側なら問題ないんじゃないかな?
食う方が困るのではと
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:41:50.09ID:8Y9f9P4X0
ナチスに全部押し付けて封印するならするで、ドイツは徹底的にやった
日本では天皇裁けば統治がうまくいかないと判断されたようだが、やっても別にそうはならなかったろう
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:41:50.18ID:EbJr+dReM
発達障害のレアなのがアスペなの?
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:42:12.65ID:qm6UCN7F0
アスペさんが障害のある子どもらを命を賭して守ったというシナリオが欲しいのだろうか
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:42:16.14ID:j0eMNxZEa
手塚治虫のきりひと讃歌でさ、医学会会長の座を掛けた教授がモンモン病になってたけど日本医学会の歴代会長は全員東大医学部なんだぜ_:(´π`」 ∠):
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:42:17.05ID:hR9Mp0f40
>>184
ヒトラーはアメリカの影響が強かったという
まあインディアン絶滅もナチみたいなもんだよね
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:42:28.58ID:h+XvYJEr0
ソイレントグリーン見たことあるやつもだいぶ年だよな
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:42:29.09ID:kfZ1ft8+0
白石「殺人ってサイコーにコーフンするよぉおおおおおおお」
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:42:30.28ID:Gx49z38T0
>>195
食う方は知らされないで食ってるから(´・ω・)
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:42:44.56ID:9Hg7+bXkM
>>134
そういうこというからどーせ死ぬならーって他人殺し回るやつが出てくるんだよ
お前みたいのが殺されればいいのにね
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:42:54.14ID:Gx49z38T0
>>209
えへへ(´・ω・)
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:42:56.94ID:Esqt0iPI0
自国の障害児を安楽死だけでは連合軍は裁けないか・・・
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:43:07.62ID:h+XvYJEr0
教育不可能な池沼なんていっぱい居るだろうが
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:43:20.64ID:LEBrERgU0
>>184
ナチより先進国だったらしい。そういやJFKの姉はロボトミーにされてたな
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:43:47.88ID:FesCIX4a0
目薬差されながらベートーヴェンの第九を聞かされ続けるんだろ
俺は詳しいんだ
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:43:54.63ID:49LT3AiW0
>>209
死ぬまでに名作映画をぜんぶ実況するという目標があるからいつまでも死ねない(・ω・`)
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:43:57.74ID:1AyJkV2Td
>>209
結構放送されることはあるぞ。吹替版見たことある人となると年食ってるだろうけど
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:44:00.73ID:j0eMNxZEa
>>178
ユダヤ人がドイツを乗っ取ろうとしてたのでホロコーストで保護隔離したんだよ?
大量の死体があったのは連合が攻めてきて餓死したからでナチス悪くないよね?_:(´π`」 ∠):
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:44:28.46ID:9I6ocl31a
親も共犯者か…(´・ω・`)
まあどうしようもなかったってのもあるか
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:44:29.91ID:TRTfs2pc0
親からしても厄介払いできてよかった的なこともあるだろなあ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:44:39.20ID:ePkn8zLN0
いやいややってたのなら必ずそう言うわな
行動力があれば逃げ出してたり
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:44:42.52ID:hR9Mp0f40
>>196
日本軍人は尋問されると意外と素直だったとも
ナチ残党は今なおプロパガンダ活動を続けてるからスジガネ入りなんだよな
ぶっちゃけ天皇制廃止→亡命した所で戦後日本はそんなに違わなかったろうよ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:44:43.71ID:yARq8F5A0
当時まだまだ米ソ冷戦真っ只中だしな
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:44:45.50ID:Gx49z38T0
>>229
アレを昼間やったんか(´・ω・)
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:44:47.97ID:kfZ1ft8+0
>>222
アドラー理論だな
誰かを叩きたい→ターゲット発見!→叩くための「屁理屈」を考え出す→叩くのは正義!と言い出す
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:45:07.66ID:XurvVp200
人間、後ろめたいことがあると過ちを直視してないものだな・・
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:45:24.38ID:j0Dlzz+f0
ナチズム犯罪は時効が無いからな
数年前までよく80歳や90歳の人がナチス時代の犯罪を告発されて逮捕されたなんてニュースをちょくちょく見た
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:45:27.92ID:EbJr+dReM
>>228
ねほぱほのウィキペディアの回に出てた女かな
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:45:38.12ID:Gx49z38T0
>>254
なんだっけ?(´・ω・)
シェイクスピアなら思い出せるけど
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:45:40.37ID:h+XvYJEr0
>>226
30年位前深夜に見たような気がする
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:45:57.37ID:e1lG7szj0
>>237
実況民も良く記憶のかいざんをするよね
数分前におっぱいってレスして置いて 他人には下品なレスをするなと…
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:46:07.23ID:PFhXvPus0
>>251

日本兵は禁止されてたらしいのにこまめに日記つけたりしてて、軍事情報が筒抜けになったらしい
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:46:13.20ID:2Bd7be8J0
ドイツ優生学の父親と言えるのが、アメリカのハリー・H・ラフリンHarry.H.Laughlin
https://en.wikipedia.org/wiki/Harry_H._Laughlin
社会主義者にして教育者である(高校教師をしてた)
ラフリンモデル優生滅菌法という強制的不妊手術のモデルを作った
また、異人種間交配を非合法化したバージニア州の人種保全法の成立を支持した
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:46:17.50ID:BqpwN3yj0
>>255
最近のアニメや漫画はそういう回想シーン多いね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:46:18.39ID:SJBdZtfY0
親学
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:46:37.00ID:EbJr+dReM
>>254
かちかち山やん
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:46:48.43ID:w26hfyBma
>>197
知的障害をともまわない自閉症
自閉症児の7、8割が知的障害をともなうとか
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:46:53.93ID:PG8+ipg1a
自分の子を食わされる、って
とっさに封神演義の「おいしいハンバーグ」
思い出す
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:46:55.75ID:Gx49z38T0
>>242
カフカの変身の世界やな(´・ω・)
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:46:57.20ID:R4JIdup3a
>>202
そうかもな
それでも鼻を死神の鎌に掠められたのは何度かあるよ
バイクで大型トラックに巻き込まれそうになったり
地下鉄サリン事件の時にあと何分か早かったら・・・
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:46:57.84ID:SKwMj0lt0
親が悪い
環境が悪い
社会が悪い
政治が悪い
自己責任(´・ω・`)
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:47:29.40ID:FbP8bp+y0
ローナウィングはアスペルガー症候群を作ってしまったことを後悔したけどな
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:48:01.76ID:j0eMNxZEa
>>235
森鴎外ってやり逃げ野郎で年齢偽証で東大医学部入ったクソ野郎
100年前には舞姫の主人公をボコボコにするラノベが書かれてたぐらい評判が悪かった_:(´π`」 ∠):
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:48:17.07ID:kfZ1ft8+0
今はアスペルガー症候群は自閉症スペクトラムとかいう表現に変わってるぞ
診断法とか分類が変わるから、古い知識だと笑われてしまう
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:48:40.28ID:hR9Mp0f40
>>269
捕虜になってからのことをあまり考えてなかったとも言われる
特高なんかは沈黙を貫いたっていうけど一般将兵の教育は間に合わなかったか
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:48:44.63ID:yARq8F5A0
6年前に亡くなっているのか
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:48:55.77ID:a26IvAxgK
>>269
ガダルカナル島だったか、飢えてめちゃ大変な状況でも真面目に日記つけててスゲーなと思いました
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:49:06.35ID:SJBdZtfY0
アスペ「余計なことを・・・」
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:49:21.21ID:h+XvYJEr0
サイレントランニングなら最近も見たような気がする
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:49:21.24ID:VMkLFC6E0
アスペさんが研究続けてたら発達の研究はもっと進んでたのか
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:49:49.36ID:2Bd7be8J0
>>251
占領中の昭和天皇巡幸をGHQが許可したのは天皇の権威を貶めるつもりだったから
しかし、各地で熱狂的に迎えられてGHQも驚くことになった
また、筑豊の炭鉱の現場の親方が共産党員で天皇が来ると知り一喝してやろうと待っていた
昭和天皇が坑道の最下層まで降りてきたのを見た親方は思わず万歳を叫んだそうだ
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:49:50.22ID:Gx49z38T0
>>295
シェイクスピアはそれな(´・ω・)
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:49:54.01ID:nGE8TxBq0
うわぁーー
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:49:55.11ID:FesCIX4a0
前にこのチャンネルでやってた、アスペ同士でセカンドライフのアバターで話す番組はとんでもなく面白かったな
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:49:58.96ID:Rw+08Uow0
グロ来たーーーーーーーーー
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:50:00.37ID:XNAn5q8+0
ひえーっ
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:50:03.64ID:7c3Ui5xo0
貴重なサンプルが(´・ω・`)
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:50:06.86ID:sz+PPVzG0
>>321
頓挫したんだよ
だからやめた
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:50:08.05ID:EbJr+dReM
>>297
あれ最後は絵本がどうこうって話になって結局なんだったのかと
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:50:22.62ID:j0Dlzz+f0
よくネットで「おまえアスペだろ」
って言う奴いるけど
そういう人に限って何か脳に問題がありそう
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:50:26.94ID:trDrAvFc0
イスラエルがパレスチナ人でやってそう
中国もウイグル人にやってそう
アメリカも有色人種でやってそう
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:50:42.92ID:j0eMNxZEa
三大キチガイが主人公の映画_:(´π`」 ∠):
・時計じかけのオレンジ
・ファイトクラブ
・シャイニング
・その男凶暴につき
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:50:51.90ID:hj+x+5Nk0
ドイツは負けるんだよ。
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:50:53.71ID:rfM5vt8r0
自由にできる生きた実験体は科学者にとって最高やろうな
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:50:58.29ID:ZTq1cPID0
>>328
子供を食べるなんて、神話の時代からあるからなぁ。
他人の子供なら、鬼子母神もそうだし。
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:50:59.40ID:hR9Mp0f40
>>311
日記を残す習慣が身に付きすぎていて、愛人との付き合いも詳細に書いていて妻に見つかった帝国軍人もいたとか…
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:51:10.14ID:hqOUbwRV0
脳に磁力を当てることでアスペルガーの症状が劇的に改善する治療法があったっけ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:51:13.03ID:DiunmX8+0
>>287
>地下鉄サリン事件の時にあと何分か早かったら
それ俺も、アナウンスで霞が関通過ますって
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:51:17.04ID:cMqDemI70
>>350
うむ(´・ω・`)
まあネットで煽りとかやってるのはだいたい精神疾患だと思う
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:51:18.72ID:trDrAvFc0
>>346
MONSTERだっけ
名前のない怪物って絵本
バクバクムシャムシャバキバキゴクン
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:51:19.85ID:EbJr+dReM
>>301
トランペットやギター回しそうだな
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:51:27.34ID:Rw+08Uow0
>>297
ヨハン・リーベルトで
マンガはMONSTERだっけ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:51:34.09ID:9Hg7+bXkM
>>311
そういう人は日記かくことで正気を保ってたのかもね
三日坊主なうえに書いた記憶すらない日記帳が出てきたことがある私には信じられないけど
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:51:43.36ID:EbJr+dReM
>>304
白猫カワユス
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:51:49.57ID:77PAwjkM0
>>261
ヨーロッパのどこかの国でナチス罪の追跡はこれ以上ナシよって法律作ろうとしたとか
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:51:56.69ID:Gx49z38T0
>>353
タイタス
ラヴィナス
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:52:01.38ID:e1lG7szj0
>>346
浦沢長編漫画のオチのショボさへの文句はこの後の漫勉実況でどうぞ
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:52:11.97ID:OpP94Tvg0
川崎病
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:52:43.99ID:Gx49z38T0
>>370
イングヴェイ乙(´・ω・)
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:52:48.30ID:h+XvYJEr0
小6のとき授業中にひまわり学級の子が教室に入ってきて、しばらくうろうろして出て行ったわ
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:53:02.09ID:w26hfyBma
>>353
時計じかけのオレンジ見てみたいんだけど
あらすじ知ったらそりゃテレビで放映されないわけだわ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:53:05.12ID:hj+x+5Nk0
>>386
橋本病と対 の症状
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:53:08.47ID:t/Zjp9Ac0
アルツハイマーとかレビー小体型認知症とか、パーキンソンとか人間の氏名の病気は色々あるな
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:53:16.47ID:1AyJkV2Td
>>332
昭和天皇は東京オリンピックの頃まで宮中の物置みたいなところで寝てらしたそうな。竹下総理が後で入って「こんな場所で?」と驚くような場所だったとか
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:53:52.41ID:LEBrERgU0
>>359
彼女とセックスした日付をカレンダーに印つけていたっけ・・・若気の至りだわw
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:53:55.73ID:a26IvAxgK
>>372
なるほどなぁ
22歳の少尉さんなんだけど、死を覚悟して「まだ純潔をけがしていなかった」なんて童貞告白してた
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:54:02.58ID:hj+x+5Nk0
>>402
アスペルガー は 高機能 なんだぞ!
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:54:10.52ID:7c3Ui5xo0
とりあえずナチスに繋げたがるMC(´・ω・`)
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:54:15.36ID:j0eMNxZEa
>>381
三大ラストが籠城戦の作品_:(´π`」 ∠):
・パイナップルアーミー
・マスターキートン
・20世紀少年
・MONSTER
・PLUTO
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:54:17.19ID:VEr6UsBFa
アスペルガーの子孫ているのかね
故人の毀誉褒貶の変動が子孫の生活に影響したかに興味があるが
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:54:29.62ID:yARq8F5A0
>>408
仁くんとガンダム
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:54:42.47ID:XurvVp200
>>401
殺された子どもたちのこと考えたらとてもアスペルガーが可哀想とか言えないよね。
結局科学者側に共感してるパネリストなんだなぁ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:54:44.51ID:e1lG7szj0
>>395
結構前だけどプレミアムシネマで放送したよね
映画はともかく実況は盛り上がって楽しかった思い出
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:54:44.55ID:Gx49z38T0
>>404
タイタスはレクターより怖かった(´・ω・)
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:54:47.83ID:R4JIdup3a
>>366
日比谷線北千住発の電車に早出で乗る時が度々あっあけど
その日は遅れてその電車には乗らず途中で電車が止まった
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:54:54.40ID:LBVgsYKT0
>>382
Eテレ版でやってなかった?じゃあ前に見た鷗外の話はBSの再放送か。
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:54:55.72ID:OpP94Tvg0
現在は言葉狩りが多すぎる
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:54:57.38ID:sz+PPVzG0
>>401
好き放題してきたくせにな
よくいうよ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:55:34.63ID:b5XXkTDW0
>>381
謎をばらまくことに固執するせいで
種明かしの後でキャラがしょぼくなってたりするな
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:55:34.96ID:Gx49z38T0
>>415
空のない星
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:55:36.85ID:2Bd7be8J0
>>346
カリスマという怪物を求めた集団幻想だったって話
カリスマとして崇められたヨハン自身も集団幻想の中にいた
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:55:48.55ID:kfZ1ft8+0
Z武がスラム街に生まれてたら、のたれ死にしてたからな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:55:58.23ID:yARq8F5A0
>>428
例えば?
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:56:13.07ID:FbP8bp+y0
DSMは客観的指標を目指して作られたガイドラインだけど、それでも判断は現場の意思だしな
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:56:27.14ID:9I6ocl31a
アメリカ人医師に診断させたら日本人の多くは回避性人格障害になるみたいな冗談があったなw
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:56:59.41ID:7c3Ui5xo0
>>439
お灸は身体にいいのに
罰ゲームのように言うのはけしからん
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:12.11ID:yARq8F5A0
ゼーレ先生が一番冷静
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:13.73ID:OpP94Tvg0
>>439
メクラツンボビッコ
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:15.67ID:qdt/521F0
日本人にナチス信仰者が多いのは日本人にアスペや自閉症の傾向が強いからなのかな
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:19.66ID:FesCIX4a0
すげえ、生き証人だ
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:22.46ID:RRkf7Fkd0
スレ消費早すぎだろ
お前ら・・
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:23.01ID:Lcuy0y7pM
アスペルガーって名前がもうネガティブでしか無い
他の名前つけたら?
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:26.29ID:hR9Mp0f40
>>410
ゴールデンカムイで「童貞は弾に当たらない」という迷信のために童貞で死んだ軍人さんいたなあ
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:26.63ID:FbP8bp+y0
>>445
たぶんアメリカに住んだら障害とされるんだろうな
結局、障害かどうかは、そのままでいると生活に支障が出るかどうかだから
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:37.30ID:hj+x+5Nk0
アルジャーノンに花束を
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:45.56ID:9I6ocl31a
さすがにこのくらいの教授となると、ちゃんと物事を広い視野で見られるんだな(´・ω・`)
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:49.99ID:7c3Ui5xo0
自分でちゃんと隠す
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:51.33ID:Lcuy0y7pM
おまいらも自分がアスペルガーなの?
親もそれとか?(´・ω・`)
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:56.25ID:9tba33jP0
アスペでも知能指数が高ければ何とかなるかもだが
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:57.31ID:j0eMNxZEa
>>447
マッドマックスも1なんて砂漠の警官の話で2で永井豪のバイオレンスジャックぱくったら大ヒットして更に北斗の拳がパクッたのだ_:(´π`」 ∠):
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:57:59.94ID:Rw+08Uow0
ふくらみかけ
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:58:01.83ID:w26hfyBma
>>422
あらそうなんだ、残念見逃した
NHKはグロシーンもカットしないから気にしないのかな
ダークナイトのナイフで首スパーのシーンは民法ではカットされてた
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:58:01.95ID:e1lG7szj0
↑おまわりさんこいつです
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:58:03.14ID:iwrlmsbBa
フランクルの本読んでもまだまだ精神医学は偏見多いし理解も乏しいのは
世界共通なのかなぁと
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:58:06.63ID:OpP94Tvg0
アンナマリー
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:58:24.82ID:FesCIX4a0
>>456
自閉症者はなぜか日本のアニメが好き、みたいな話はどっかで見たな
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:58:29.61ID:MmZLO9300
肺炎じゃなくて、実際は毒殺とかだろうな。
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:58:40.15ID:ePkn8zLN0
何かにつけて卑下する方向に結び付けるやつも異常者と言って差し支えないだろ
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:58:41.68ID:7c3Ui5xo0
>>447
ザンボットに1とか2があったのか(´・ω・`)
しらんかった
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:58:42.45ID:yARq8F5A0
>>456
組織の歯車になることが大好きな国民性
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:58:43.13ID:h+XvYJEr0
なんでも病名つけるのやめたほうがいい
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:58:57.48ID:F+hAY/l+0
実際、アスペの人がいる部署はキツイ、
工数も結構無駄になる
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:58:59.49ID:EhzjWJLM0
国債乱発で
どっからか魔法のようにお金がもらえたりする社会じゃなく
国民みんなが重税にあえいでいれば
考え方も違っただろう
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:59:05.39ID:824ODnBq0
障害児の神様もいる日本はマシかもしれん
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:59:21.23ID:9I6ocl31a
>>461
あーそうか社会生活においてトラブルを多発させるのが人格障害だから、
アメリカや外国の陽気なオープンな人間関係の文化のところに俺達みたいなコミュ障が行ったらそうなるなww
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:59:28.22ID:Lcuy0y7pM
アスペを消していけばいずれ消えて島野うのも事実なんだろ?

最も数が多すぎて不可能だろうけどさ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:59:28.55ID:OqB70UCm0
>>439
片手落ち
片方の手落ちなのに
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:59:39.92ID:Gx49z38T0
>>500
蛭子?(´・ω・)
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:59:46.29ID:Q4wMizUx0
いつかショートバージョンになってEテレで放送されるのかな
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:59:57.61ID:Rw+08Uow0
>>511
魔改造、またやるんだなwwwwwwww
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:03.93ID:w26hfyBma
>>424
無料ウィークとか見逃しちゃうんだよね、普段あまりチェックしないから
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:06.90ID:jPLW5uAe0
>>463
個人としては人望のある理想主義者だったんだよな
それが極端な方に行ってしまった
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:07.18ID:hR9Mp0f40
>>456
冷戦時代、米ソ双方に否定されたナチは反体制のシンボルともなり、ロックバンドでも崇拝者がいた。
日本の場合、ドイツへのコンプレックス(憧れと劣等感)も底流にあったろうけどね。
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:07.72ID:0849PeaA0
稲垣吾郎の安倍晴明きたああああああああああああああああああああああああああああ
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:11.96ID:CXYpvv/F0
フレディ・マーキュリーって日本語にすると
室生犀星みたいな?
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:26.71ID:XNAn5q8+0
>>518
虚弱体質乙(´・ω・`)
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:34.54ID:BqpwN3yj0
>>426
既に解決済なのに蒸し返して脅してくる犯罪国家韓国・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:35.15ID:t/Zjp9Ac0
しかしそれから何十年も障害者の世話をする家族のことを考えると微妙な気持ちになる。
結婚するときにも障害者の兄弟が居ると不利になるし、障害者の兄弟自身も親や兄弟見て結婚や子供ににマイナスイメージ持つようになりそうだし。
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:37.36ID:7c3Ui5xo0
ちょっとだけ天文にかすってる宇宙モノはじまた
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:47.46ID:C8SL/pE40
ゴロ―ちゃん?
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:53.71ID:FesCIX4a0
>>498
分かってる人だけで固めたらそりゃ工数は節約できる
仕事場というのは、分かってない人も入れるようにしておくものだ
ということで、その工数は仕事場が仕事場であるための必要経費なので、キッチリ払ってください
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:59.21ID:qMJYBSuK0
ミレニアムのリスベットサランデルとか精神病んでることにされて監禁されてたんだ 精神病んでることにするって恐ろしい
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:01:03.37ID:nGE8TxBq0
新しい地図はBSなら使っても大丈夫なのか
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:01:09.91ID:XNAn5q8+0
あれ?宇宙だよな?
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:01:12.59ID:ePkn8zLN0
こういっちゃなんだが喜多川が亡くなって助かった人たち
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:01:14.14ID:JjGnmXhW0
フランケンシュタインのプロデューサーが来年も番組が続けられるか。今日の放送が鍵とかツイートしてる
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:01:33.65ID:yARq8F5A0
宇宙最前線じゃなくなってる、、、
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:01:37.01ID:7c3Ui5xo0
>>539
ダイラガーXVなんて大変なことに
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:01:42.95ID:Rw+08Uow0
>>505
来週はまたプロファイラーになってる
過去のフランケンの誘惑再放送してくれる方がいいのに
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:01:43.56ID:C8SL/pE40
そういや三池版13人の刺客は
稲垣の殿様の狂いっぷりが凄かった
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:01:47.45ID:OrGJaId50
安倍の逮捕はまだなの?
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:01:53.11ID:OpP94Tvg0
>>560
何かマズいのか
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:01:54.63ID:vQSBGReH0
コズフロなのかヒストリアなのか分からなくなる (´・ω・`)
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:01:57.83ID:OqB70UCm0
>>541
今回もH技研という名前が見えましたね
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:02:08.51ID:2HN5L7rba
元SMAPの稲垣吾郎が26日にNHK・BSプレミアムで放送される「いにしえの天文学者 安倍晴明」(午後10時〜)で約20年ぶりに安倍晴明を演じることが11日、分かった
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:02:18.42ID:hj+x+5Nk0
>>561
宇宙どころか ロックダウンだど
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:02:23.27ID:PG8+ipg1a
つか、陰陽寮が暦司ったのはこの番組でもやった、よね?
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:02:23.42ID:JjGnmXhW0
フランケンシュタインの誘惑、存続か廃止かまだ決まってないとか(汗)
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:02:36.48ID:sLxskoxC0
科学番組だろこれ
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:03:09.08ID:yARq8F5A0
>>578
俳優としもたまにとか脇とか
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:03:09.72ID:h+XvYJEr0
再放送かこれ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:03:16.96ID:3C4G1wGwa
どう広げんのこれ…
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:03:28.25ID:trDrAvFc0
>>571
ネタが無いのか視聴率が良くないのか…
視聴率はある方だと思うがネタがないのかなー
左右非対称の飛行機作ったリヒャルトフォークト技師の事はまだやってないからやってくれないかな
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:03:31.86ID:1d1ijFjv0
昔吾郎ちゃんドラマやってたような。杉本哲太とか出てたやつ
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:03:34.75ID:XNAn5q8+0
全然番組が違うじゃねーか!
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:03:40.46ID:Rw+08Uow0
>>560
フランケンは内容的に全く問題ないんじゃないの
ダークサイドミステリー以上に面白いし内容濃いと思う
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:03:45.56ID:TRTfs2pc0
>>574
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある 少し長くなるぞ
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:03:47.59ID:LEBrERgU0
>>579
neoで一番みたい星野之宣がなんで再放送しないんだよおおおおおおお ブルーシティーからファンなのに(´・ω・`)
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:03:54.52ID:yARq8F5A0
>>588
わくまゆがヒゲ爺使いとして
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:03:55.24ID:C8SL/pE40
>>585
アカギは実写版もいいよね
ネバネバネバネバ
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:03:58.19ID:A8y5mkj90
せイめーって発音おかしくね?
せーめー か せイめイ のどっちかだろ
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:04:09.77ID:7c3Ui5xo0
安倍晴明ばかりで蘆屋道満がメインにならないのはどうしてだろう
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:04:24.04ID:sLxskoxC0
パヨクが晋三病発症しそう
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:04:34.62ID:OpP94Tvg0
>>598
ネタ切れかなぁ
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:04:38.43ID:h+XvYJEr0
安倍晴明神社は阿倍野区と京都にあるやろ
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:04:40.54ID:OrGJaId50
ここに安倍の晋三も加わるのか?
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:04:42.72ID:QgTGcsED0
>>514
それは有効
いっぺんに多くの段取りを伝えるのを控え ひとつの作業を
理論的な筋道を説明してやって貰うと 目を見張る成果を出してくれる
要は 仕事を頼む側の認識と理解
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:04:43.61ID:Rw+08Uow0
アベって聞くだけで発作が起きる
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:04:45.86ID:J1Anuj/8a
>>551
NHKは地上波でも良く出てる
稲垣吾郎はNHK総合「不可避研究中」は月1レギュラーだし
問題は在京民放(日テレ、TBS、フジテレビ、テレ朝日)だ
テレ東は1月〜香取主演ドラマやるから
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:04:49.93ID:3C4G1wGwa
英雄の選択も安倍晴明。一粒で二度美味しい取材
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:04:52.67ID:luFp+SVi0
>>568
プロファイラーは期待して見るとだいたい残念な気持ちになるな

てか、ゲスト香山リカかよ
ちょくちょく出るよな
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:05:06.33ID:ZsYBteID0
晴明信者って結構身近にいるんだよなあ
なんかあったら晴明神社行ってお伺い立てるってのが何人もいる
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:05:14.57ID:C8SL/pE40
>>575
はじめようか天体観測
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:05:38.21ID:7c3Ui5xo0
>>625
スタジオのMCいらんよね(´・ω・`)
偏った考えに話を盛っていこうというのが見え見えで
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:05:42.42ID:hR9Mp0f40
>>528
ポルポト派の背景にはベトナムがあるんではないかと最近よく思う
フランス植民地時代はインドシナ共産党とまとめられていたので
ベトナムはラオス・カンボジアに影響力が強かった(人口比を考えれば分かる)
ベトナム戦争終結と並行してラオスも共産政権になったことを考えると
ポルポト派には「親ベトナム派の粛清」という性質があったのではないかと
ポルポトもベトナムに支援された軍に追われたしね
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:06:09.91ID:C8SL/pE40
>>630
あれのオチってどうなるのかね
織田信秀も過去に流されてきたみたいな
壮大な前フリを放置してるが
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:06:11.72ID:OrGJaId50
天体観測って昔は金のかかる趣味だったけど最近は安くなったな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:06:12.97ID:IjkG7Lhp0
陰陽師ファンは京都に来たら一条戻り橋見に来るといいよ(・ω・)
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:06:16.78ID:J1Anuj/8a
>>600
やってた「陰陽師」
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:06:54.88ID:3C4G1wGwa
>>645
短すぎて橋か道路か判別できない…
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:06:55.78ID:luFp+SVi0
>>578
萩原、山田孝之、吉川晃司
BSPでおなじみのナレーション俳優陣は割と好き
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:06:59.82ID:rIyrLkJK0
>>639
こないだ深夜に放送してたタイムスクープハンターみたいにしてほしいなw
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:07:07.94ID:vQSBGReH0
でもミザールは連星だから星8つなんだよねぇ (´・ω・`)
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:07:10.33ID:PG8+ipg1a
北斗が死を司り
南斗が生を司る、と
南斗は射手座の一部、だったはず・・・
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:07:13.35ID:7c3Ui5xo0
>>644
空が見えるところに住むのも大変な気がする
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:07:13.76ID:O7C23BIS0
こういう番組よーあるけど、完全にやらせだからな
こんな簡単にやってる奴が割れるんだったら警察がもっと速く撲滅してるから
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:07:30.09ID:C8SL/pE40
>>621
声だけなら
ブラタモも継続してるな
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:07:30.38ID:OrGJaId50
最近はスマホでコントロールできる天体望遠鏡も安く買える時代になったとか
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:07:37.81ID:sLxskoxC0
草薙?
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:07:40.80ID:7HI9qI0X0
死兆星も見えなくなると寿命が尽きるとかいう説もあるな
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:07:44.79ID:yARq8F5A0
宇宙好きはこのままこれ見れるのかな
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:08:01.12ID:MmZLO9300
草薙の剣か
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:08:10.61ID:hR9Mp0f40
>>535
旧ソ連の人「第2次大戦の敗北を認めろよ」
モンゴルの人「強制労働はウチでもやらせたけどソ連の陰に隠れてセフセフ」
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:08:11.67ID:FaGHHn3J0
陰陽師でも有名なのは安倍晴明と蘆屋道満と加藤保憲くらい
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:08:11.68ID:7c3Ui5xo0
>>669
マッドサイエンティストってそうそう有名なのは数が限られてるし
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:08:25.60ID:C8SL/pE40
>>644
デジタル化とネットの普及で
誰でも自分の撮った天体写真を
SNSに上げられるようになったしな
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:08:39.64ID:h+XvYJEr0
野村萬斎の娘はアナウンサーになってるやろ
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:09:02.96ID:PG8+ipg1a
>>673

四十グレ、五十グレ、なんて言葉があったらしい
そのくらいになると見分けられなくなるって
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:09:13.27ID:OrGJaId50
>>684
いい時代になった
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:09:18.77ID:luFp+SVi0
>>635
そうそう
英雄たち〜みたいに専門家ならともかくね
ましてや香山リカって…
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:09:23.77ID:gT7KEJDc0
これ昔やったドラマの流用?
それとも新たに撮ったものかな?
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:09:32.87ID:C8SL/pE40
>>666
葛の葉狐さんという
ケモナー元祖
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:09:48.79ID:RRkf7Fkd0
安倍の声明はよ
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:10:22.14ID:C8SL/pE40
>>699
むかし稲垣主演で清明ドラマやってたのよ
清明ブームだったの
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:10:59.42ID:3C4G1wGwa
>>697
番宣で昔ドラマでやった言うてたから新録かと
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:11:02.81ID:OrGJaId50
自分が10代の頃が今だったら何と希望のある時代だっただろうか
それだけ便利な世の中になってる
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:11:15.51ID:PG8+ipg1a
人獣婚姻譚は異能や富の説明として後付けされたモノ
織田ちゃんの番組でもないけど
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:11:16.49ID:hR9Mp0f40
偉い人の下の名を音読って敬意を表してることにもなるからなあ

藤原定家
藤原俊成
伊藤博文
原敬

ただし姓・苗字はそうではない
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:11:19.93ID:tEi24OYh0
>>699
稲垣はキムタクほどに主役こだわりはなかったと思う
十三人の刺客のイカレた藩主役とかしてたし
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:11:20.82ID:XNAn5q8+0
誰も知らなきゃテキトーに作ってもバレんがな
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:11:31.35ID:gPIU9d0e0
暦って,ちょっと前まで古代中国のをそのまんま使ってたとか番組なかった?
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:11:32.66ID:C8SL/pE40
>>635
というか
ライト層振り落としたガチガチの歴史番組を
1個くらい作って欲しい
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:11:39.54ID:7c3Ui5xo0
中二病だ(´・ω・`)
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:11:50.83ID:0849PeaA0
陰陽寮ってそんな部署あっても天災ぐらいの予期とかしかやらんかったんかな
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:11:51.22ID:tEi24OYh0
牛蒡星!?
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:12:03.84ID:C8SL/pE40
ツインクルーツインクルー
リートゥースター
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:12:07.66ID:J1Anuj/8a
>>706
草なぎ剛は来年大河ドラマに出演する
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:12:09.80ID:h+XvYJEr0
大便民国の国旗に似たようなのがあるな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:12:10.51ID:7c3Ui5xo0
>>726
ねこねこ日本史では不服ともうすか(´・ω・`)
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:12:48.26ID:+UZ7ycvn0
いんようごぎょうだったのに何故おんみょう読みになったのか
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:12:52.85ID:h+XvYJEr0
ユダヤの星かなと思っていた
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:13:19.84ID:QgTGcsED0
>>598
国立天文台の渡辺潤一先生に
「よくネタが尽きませんね-」
と 言わしめた番組だからな
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:13:30.00ID:J1Anuj/8a
>>742
民放はなかなか出られない
忖度で
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:13:31.92ID:C8SL/pE40
>>740
そんなレベルじゃなく
お城先生がお城の話だけしてるとか
それくらいのディープなのが欲しい
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:13:33.74ID:IjkG7Lhp0
夢枕獏は中国の少数民族の使うカゴに五芒星の模様があることに注目してたな
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:13:49.57ID:hj+x+5Nk0
鬼が見える時点で 糖質
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:13:53.36ID:h+XvYJEr0
ゴローちゃん暇なんだな
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:14:14.75ID:trDrAvFc0
>>735
イスラエルの国旗は六芒星
元ネタはハザール人が牛頭の神様拝んでいて、そいつが人間の生贄要求していたから中世ヨーロッパの悪魔の元になった
昔のユダヤ教は六芒星使ってないんだよな
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:14:15.27ID:tEi24OYh0
加茂家ってめちゃ古い家柄やんけ
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:14:23.33ID:1vXteipH0
天文博士って、小学生で星座に詳しい奴が付けられてそうなあだ名ぽい
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:15:32.41ID:hR9Mp0f40
>>725
計算式なんかはあって日本で別個に計算してたらしい
というのも日食の日を算出しなきゃならなかったりで(天皇は日食の光に当たってはいけないってルールがあり)
>>730
方向のことを考える仕事もしてたらしい
鎌倉なんかも陰陽師の指示で街を区画した
だから鎌倉幕府の将軍さまは陰陽師をおかかえにしてたんだな
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:15:54.84ID:4e2eGijE0
十三人の刺客の新作ドラマの放送があるようだが、映画でキチガイの殿様を演じた稲垣吾郎はよかった
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:16:35.48ID:C8SL/pE40
>>795
あれを超える悪殿は今後でないと思う
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:16:56.52ID:3C4G1wGwa
>>751
さすがに多部ちゃんみたいにそこまでこだわってないんじゃね。源博雅は杉本哲太だったらしいが
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:17:15.48ID:J1Anuj/8a
>>770
仕事は色々やってる
地味なラジオとか舞台とか映画とか
テレビがなかなか
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:17:25.89ID:C8SL/pE40
>>797
夢枕先生の小説だと
汚い爺=でも強い
って感じだったな
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:17:37.05ID:7c3Ui5xo0
日本独自の星座はなかったのかな?
それほど星に興味が無かったのかな
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:17:54.07ID:hR9Mp0f40
>>756
漢字の音は複雑じゃないか
天皇を何でテンコーと読まないのか理由を俺は知らない
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:18:07.38ID:sLxskoxC0
エクセルか
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:18:13.80ID:l1PIVOGK0
こんばんわ
今日もドラマ仕立てなのか
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:18:34.95ID:C8SL/pE40
>>814
土地土地で○○星
みたいな言い方はあった模様
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:18:50.99ID:tEi24OYh0
これのレプリカみたわ
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:19:01.82ID:7c3Ui5xo0
なんで360なんて中止半端な数字で1周を割っちゃったんだろう
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:19:44.01ID:LEBrERgU0
>>814
あれ?そういや13年に一度だっけ?やってくる台風の名前が星座だったような・・・
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:19:48.71ID:hR9Mp0f40
>>804
驚くのは「天子は日食の光に当たってはいけない」なんて理由のために計算してた人がいたことで
わけのわかんないことのため学問が発達した一例
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:19:53.35ID:sLxskoxC0
>>833
いろんな数で割り切れるから
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:20:21.82ID:rG3MOM3l0
コロナでコズフロの海外取材に行けないから
謎ドラマ作って予算消費してるのかな?
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:20:22.74ID:mXbmrV1r0
>>829
高松塚古墳でなくキトラ古墳もカビってたのか?壁画を漆喰と一緒に剥がしてたのがキトラ古墳
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:21:45.48ID:C8SL/pE40
>>846
太陰暦だと一年350日くらいなんだっけ
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:21:48.76ID:qMJYBSuK0
>>833
割り算でいろんな数で割れる不思議な数であるし
一年365日 1日で太陽が一度移動するで近似できる
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:22:01.92ID:trDrAvFc0
>>814
あっただろうけど中国の星座の方が便利だからそっち使うようになったんだろうな
南米中米ではジャガーが神様扱いで星座にジャガー座ってのがあって、あっちの神話でジャガーがやった事を星座に当て嵌めると天体の動きの事を表していたとか
ギリシャ神話と同じだな
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:22:26.50ID:0849PeaA0
うーん
こういうのが出来ると創作物なんかで天皇を裏から操る存在にされそうだなあ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:22:38.09ID:tEi24OYh0
「彗星がくるので自転車のチューブを買って穴にこもってください」
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:22:45.45ID:rG3MOM3l0
天文を見るまではいいけど
そっからいい加減な予言をしてるだけだからなぁ
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:22:50.49ID:FbP8bp+y0
変態を観測し、天皇に伝える

地域みまわり安心メールか何か?
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:23:04.79ID:hR9Mp0f40
>>838
天皇とは古代中国の神の1つで地皇・人皇とセット(天地人だね)
この場合はテンコーと読む
個人的な推測だが「天皇はもともと天王で、後になって字を換えたのではないか」
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:23:23.75ID:C8SL/pE40
>>862
オリオンは鼓星
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:23:23.82ID:4e2eGijE0
日本は貴族が書いた日記がたくさん残ってるので、天文学の研究に役立ってるようだな
歴史天文学という分野もあるそうで
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:23:31.91ID:hj+x+5Nk0
閏月 があった ぐらいだから
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:23:48.62ID:l1PIVOGK0
>>861
東庵先生
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:24:08.92ID:kaRMQvN/0
>>859
クソワロタ
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:24:12.24ID:jR2UI21Y0
大昔は1年は400日くらいあった 珊瑚の日輪を調べると分かる by 竹内均
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:24:21.64ID:XNAn5q8+0
ドラマパートいらんがな
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:24:30.33ID:trDrAvFc0
>>854
1ヶ月が29日なので4年に一度13ヶ月の年ができるんだぜ
つーか月の満ち欠けを基準にしたから1ヶ月って単位ができた
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:24:57.27ID:sLxskoxC0
要潤は来ないの?
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:25:17.62ID:h+XvYJEr0
ゴロちゃんで視聴率上がるとは思えんが、まあいいか
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:25:23.11ID:LEBrERgU0
火星って見かけ上の軌道が逆行するけど、どう解釈してたんだ?
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:26:05.65ID:3C4G1wGwa
こんなちょい役、引退前の宝生舞がヒストリアに出てたときくらいの悲壮感あるな…
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:26:22.06ID:C8SL/pE40
こんな顔の俳優さんが居るよな
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:26:41.88ID:hR9Mp0f40
今でも黄道十二星座で占いをする人が多いように古代人も星に何か意味を持たせていた
平家物語にも「xx星とXX星が〜」なんて話が出る
中国の天文学でそういうのを考えていたなら中国の天体観が輸入され定着するのも必然だろう
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:27:37.01ID:h+XvYJEr0
テレ東の要潤のドラマすぐ終わってしまったな、楽しみだったのに
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:27:45.78ID:A8y5mkj90
1000年も前だといろいろ誤差が蓄積されてるんじゃないの
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:28:03.27ID:WoaKDGMt0
学者じゃなくて、観測者じゃね?
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:28:06.37ID:C8SL/pE40
>>913
昔の人は
今より平均視力高そう
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:28:14.86ID:7c3Ui5xo0
>>909
明るい星ってくらいしか分からん(´・ω・`)
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:28:24.51ID:h+XvYJEr0
天体観測やってたんだな
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:28:25.48ID:XNAn5q8+0
式神の出番はまだか
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:28:31.31ID:C8SL/pE40
清水?
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:29:02.03ID:C8SL/pE40
>>922
星座版みたいなアプリがあるんじゃね
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:29:13.76ID:trDrAvFc0
>>900
マサイ族の中には裸眼で視力8.0とかゴロゴロいて、中には視力20.0の奴もいて木星や土星の環が見えるそうな
そして軌道の変化で環が線になったり楕円になったりするのを見て土星や木星を耳のある星と言ってたんだと
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:29:14.89ID:1d1ijFjv0
>>920
あーそっかそっかw
でも逆に星の洪水過ぎて見つけんの大変かもしれなくないか
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:29:17.42ID:sLxskoxC0
夏か
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:29:18.76ID:hR9Mp0f40
>>871
有名なのは超新星爆発とハレー彗星か
定家センセは後者だっけかや
鎌倉時代の後期にも「ハレー彗星を恐れた」なんて記録が
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:29:32.33ID:C8SL/pE40
首切っても戻ってきた話か
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:29:44.80ID:3C4G1wGwa
仮性極楽寺もあるのだろうか…
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:29:57.60ID:7c3Ui5xo0
>>932
チリとかでは星が多すぎるから
星がないところの模様を動物にたとえたりも
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:30:24.33ID:tEi24OYh0
>>903
要は6課ぐらいか(´・ω・`)
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:30:46.35ID:PG8+ipg1a
>>932

それはあると思う。
プラネタリウムで全力出されると何が何やらw

でも、まあプロだし・・・
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:30:48.78ID:C8SL/pE40
>>944
サワシマンは2課
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:31:00.94ID:3C4G1wGwa
帝都物語やってくれんかな。実況盛り上がるのに
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:31:02.01ID:luFp+SVi0
よし、復活したから安倍晴明を救世主として宗教起こすか
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:31:33.46ID:C8SL/pE40
>>951
帝都大戦は
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:31:44.56ID:hR9Mp0f40
>>923
先代のプリキュアでは星占いを毎週やってて(SFじゃないのかよ)
中国にせよギリシャにせよ「研究の蓄積が古いから権威があった」ってことだと思うのよ
大まじめに「星がこうなったら何かが起こる〜」と信じてる時代なんだから権威あるほうが安心じゃない?
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:31:50.90ID:hj+x+5Nk0
>>951
斎藤洋介 亡くなったな。
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:32:14.91ID:3C4G1wGwa
>>955
帝都大戦はちょっと大味だからなぁ
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:32:16.36ID:k1UgGcFJa
民にマスクを授けなさい、そすれば貴殿の下痢ベンはたちどころに
回復するであろう。その民に授けるマスクは

安倍のマスクと命名すべし
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:32:36.30ID:PG8+ipg1a
しかしまぁ、衣装から小道具から建物から
豪華すぎでしょう、と
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:32:49.27ID:3C4G1wGwa
>>958
何役だっけ
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:33:01.44ID:hj+x+5Nk0
>>962
お口くさい
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:33:03.54ID:sLxskoxC0
橋本
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:33:05.44ID:1+cGU43Z0
うわあ・・小室圭ヤメロ
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:33:18.37ID:YRTHUkvA0
>>930
スマホの向きと連動して星空が表示されるアプリがある
でも星はたくさんあるからどの星がアプリ上のどの星なのか今ひとつわかりにくい(´・ω・`)
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:33:38.88ID:1+cGU43Z0
聞いたこともない天皇
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:33:38.91ID:WAW5SaaH0
今北

稲垣吾郎、こないだまでベートーベンやってたろ
節操のないやっちゃな...いや節操ないのはNHKの方か
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:33:39.13ID:h+XvYJEr0
桂枝雀やん
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:33:40.79ID:C8SL/pE40
兼家の次男道兼が主導したんだっけ
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:33:47.21ID:J1Anuj/8a
>>911
こんな番組あったとは知らなかった
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:34:04.52ID:trDrAvFc0
>>962
カンニングペーパーとか唾が飛ばないように扇子の代わりにしていたとか
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:34:05.71ID:sLxskoxC0
面倒なカットはアニメでごまかすのか
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:34:06.55ID:hR9Mp0f40
晋三くんでも有名な「あべ」氏は古くに天皇から分かれた氏族で数がべちゃくちゃ多い
セーメーさんの直系子孫もいるんだろうけど親戚はそれこそ山田君の数ほどいるわけだ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:34:11.31ID:tEi24OYh0
尊氏は自分で切ったぞ
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:34:21.50ID:7c3Ui5xo0
>>962
歯を磨いてないから
口の中が物凄く汚くて
ソレを見られたくないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況