X



映像の世紀プレミアム★156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:14:47.96ID:8K/JWYHy0
(9)「独裁者 3人の“狂気”」
8月7日(日)午後1:30

ムッソリーニ、ヒトラー、スターリン、20世紀に現れた3人の独裁者の狂気の物語。彼らは「天使の顔」をして現れ、やがて「悪魔の顔」をした独裁者へと変わっていった。

▼前スレ
映像の世紀プレミアム★155
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1639993001/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:30:45.99ID:5LUa/aqA0
オーレーオレオレオレー
ウィアザチャーン
ウィアザチャーピオン
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:31:53.81ID:5LUa/aqA0
プーチンも悪の帝王みたいになってるけど、軍も民衆も反旗を翻したら
一気にただの人で射殺とかされちゃうんだよな
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:33:14.19ID:lhThkeS0a
岡田真澄
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:34:35.72ID:VauY5ZN+0
ケマルアタテゥルクとかチトーとか
優秀な独裁者はとりあげないな
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:34:38.65ID:5LUa/aqA0
乃木坂のライブで、この曲がいきなり流れたときは笑っちまった
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:34:54.70ID:kgvEW+7X0
悪い奴らは天使の顔して心で爪を研いでるものさ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:37:10.85ID:jIN2bE+c0
>>17
ゆーか、次が続いてないしなぁ。
個人の力量だけに頼る政体は危ういわ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:38:53.68ID:jIN2bE+c0
>>26
紀元前は基本勝ってる。
やばい戦いはやらないクレバーさを持ってた。
西暦500年代に滅んでから現在までが暗黒時代
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:39:13.58ID:lhThkeS0a
>>29
最後は日本に対して
宣戦布告までしたからな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:40:55.30ID:VauY5ZN+0
マルチリンガルだしな
ミュンヘン会談で各国首脳の言語理解して橋渡しした人
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:41:10.21ID:00k/fOWk0
やっぱりナレーションは山根基世さんだな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:42:48.71ID:8K/JWYHy0
イタリアは小政党だらけで
単独過半数取る政党ないから常に不安定な政権
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:43:10.70ID:dIicYrVda
いかにもネトウヨが好みそうな世界
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:43:19.62ID:jIN2bE+c0
この首都改造のせいで、貴重な遺跡が置き去りにされた。
ムッソリーニが残したのは、彼にとって都合がいい史跡だけ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:44:22.88ID:kgvEW+7X0
悪運が強いのか、そもそもヤラセ暗殺未遂なのか
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:44:55.16ID:00k/fOWk0
ハゲに希望を与えたムッソリーニ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:45:38.84ID:HPMTUcyo0
>>29
戦勝国を決めるのは戦勝国
第1次大戦の戦勝国とされたルーマニア、セルビアは広大な領土をもらった
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:46:12.00ID:Rl7LDc280
体臭が強い男は嫌われる
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:46:49.27ID:dIicYrVda
>>56
安倍晋三はいかにも弱そうだったから違うかwww
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:47:58.99ID:lhThkeS0a
>>56
ムッソリーニもヒトラーも右翼のイメージがあるけど
どちらも社会主義政党だからね
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:48:22.24ID:HPMTUcyo0
チャチールは独裁者にあこがれてたんだろな
おおざっぱ、ずさんな男だから戦争で吠えるしか役に立たなかったが
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:48:58.09ID:Rl7LDc280
次はイタリア抜きでやろうぜ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:49:17.23ID:jIN2bE+c0
>>77
ついでに選んだのは選挙によってですからねぇ。
民衆が望んだ人物なんですよ
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:49:27.65ID:dIicYrVda
統一教会信者が教会にいるこの時間はネトウヨだらけのはずの実況板もネトウヨが少ないなw
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:49:38.85ID:HPMTUcyo0
ナチ残党の多大な影響で日本にもイタリア、ムッソリーニを見下すやつが多いが
ヒトラーはムッソリーニにあこがれ、終生敬意をいだいていた
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:50:28.59ID:RHUEmZ3Q0
キャラ作りに1番成功したのはヒトラーかな
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:51:44.83ID:RHUEmZ3Q0
>>98
今の日本をどうにかして欲しくて目新しい過激な意見を言う人を持ち上げるようになったらヤバい
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:51:51.49ID:jIN2bE+c0
古代ローマ帝国に最後まで順応しなかったゲルマン民族が、ローマ式ねぇ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:51:54.40ID:HPMTUcyo0
ヒトラーがムッソリーニにあこがれたのも無理ないと思う
本物のマッチョは見た目からして一定の人気を得るがヒトラーは小学校の校長みたいなルッキズム
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:52:05.50ID:sgsn8ZMe0
>>96
プーチンは確実に出るだろうけど
安倍晋三は国際会議の映像に端にちょくちょく映るぐらいかな
世界史で安倍晋三が主役だった時間は皆無だからな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:52:10.83ID:ef1ou9py0
    ペチン    ☆
 ( o・-・)っ―[] /
[ ̄ ̄ ̄] (´・ω・`)
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:52:36.45ID:8K/JWYHy0
日本陸軍の軍服はすごくダサく感じるのは自分だけだろうか
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:53:02.24ID:u/8/5Smr0
安倍が生き続けてたら日本もこうなってたかも知れないな(;´Д`)
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:53:32.65ID:lhThkeS0a
総統も相当冗談がお好きで
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:53:40.49ID:RHUEmZ3Q0
>>109
思想抜きに考えたらドイツの軍服かっこいいもんw
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:53:47.95ID:HPMTUcyo0
ヒトラーの民族・文化観もおもしろい
フランス、イタリアなどラテン系には敬意を示す一方、ポーランドやロシアなどスラヴ系は蔑視
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:54:16.73ID:dCMZGXYl0
安倍元首相銃撃事件は日本にとって
第一次世界大戦のきっかけになった銃撃事件と同じぐらいの転換点になりそうだな
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:54:23.11ID:ZWcg5g780
ムッソに遠慮するのは礼儀正しいドイツ人としては普通では
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:54:47.43ID:jIN2bE+c0
>>111
神聖ローマ帝国は古代の影響圏から脱しているからねぇ。
イスタンブールが最後の首都って言った方がいいんじゃなかったかなぁ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:55:14.46ID:RHUEmZ3Q0
憧れのムッソリーニにディスられとるやん
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:55:46.87ID:ZP9Em0/w0
辛辣だな
ドイツ乗っ取っちゃえばよかったのに
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:55:53.73ID:q854+eVW0
むしろ低学歴の指導者だからこそ

大衆のカリスマになれた事をドゥーチェは知らない(´・ω・`)
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:56:00.82ID:lhThkeS0a
これだけ綺麗なカラー映像が
残ってるのはすごいな
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:56:03.58ID:HPMTUcyo0
>>116
>>117
一個人レベルのヒトラーは穏やかな紳士だったそうで
彼の下宿の大屋や近所の知人も喜んで無名時代のナチに入党したとか
ナチの思想なんか知ってたのだかねぇ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:56:05.89ID:dIicYrVda
ウヨは犬が好きだよな
パヨは夏目漱石みたいに猫が好き
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:57:18.56ID:ZP9Em0/w0
>>140
なんなんだこの壊れたレコードプレーヤーみたいな馬鹿は
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:58:01.25ID:dIicYrVda
>>148
犬好きは人を従えたいんだよ
分かる?
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:58:29.05ID:jIN2bE+c0
>>140
あぁ、西洋絵画でも犬より影響力無くて、星座にも干支でも散々なヌコ様
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:59:08.20ID:RHUEmZ3Q0
>>158
いまだに昭和のジジイが世の中の中枢に居座ってるからな
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:59:17.44ID:HPMTUcyo0
ムッソリーニが当初ナチを見下してたとしても仕方ない
ナチ類似の右翼政党はドイツに何十もありナチは急に台頭したに過ぎない
第一党になったころの支持率30%ぐらいでは短期間で終了と思う人も多かったろう(ドイツ共産党はそう考えた)
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:59:35.90ID:kgvEW+7X0
デスラー、ドップラー、ガットラー
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:59:41.60ID:ZP9Em0/w0
>>155
そういうことじゃなくてなw
ムッソリーニが会った時のヒトラーもこんな感じだったんだろな
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:59:42.85ID:jIN2bE+c0
>>150
嫌ならみんな殺されても選ばなきゃいいじゃん。
そこまで権力持たせた段階で負け
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:59:48.72ID:dIicYrVda
>>160
そうそう
俺ら猫好きは傲慢じゃなくて謙虚だから
人間に対してのみならず全生物に対して
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:00:00.49ID:RHUEmZ3Q0
>>160
浮世絵ならワンチャン
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:00:11.17ID:lhThkeS0a
アドバンスド大戦略の冒頭の音声は
この場面からかな?
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:00:19.18ID:00k/fOWk0
こういう演説見てるとカンペ見ながらたどたどしく演説してるほうが
健全なのかもしれんな
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:00:42.28ID:dCMZGXYl0
日本は表向き議会制民主主義っぽい隠れファシズムだったな
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:00:44.12ID:HPMTUcyo0
>>156
ヒトラー、スターリンなんか造られてた部分が大きいんだろうねえ
無名時代の知り合いは決まって「好人物だった」と
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:00:50.69ID:3v817hYQ0
山田普通にしゃべれ声うぜえ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:01:11.34ID:ZWcg5g780
いかにもヤバイ感じのBGMだな
この番組が作ったもんじゃないよね・・・
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:01:21.03ID:sgsn8ZMe0
有田の親父が共産党員で息子にヨシフって付けたんだっけ?
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:01:22.23ID:eU/pX5B60
レーニンはスターリンだけは止めとけって言ってたのに何でスターリンに決まったんだ?
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:02:22.95ID:28QxzRKy0
スターリンもウクライナを餓死させたんだよ、あそこは昔から火種
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:02:28.50ID:HPMTUcyo0
ここの参加者は知的水準が高そうだから念のためだがソビエトは「会議」ぐらいの意味
日本のTVはソ連て意味で使うが本を読んで混乱しないように
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:02:42.65ID:RHUEmZ3Q0
>>185
そらプロデューサーとかに声の出し方とか指示されてるんやからしゃーない
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:03:01.12ID:ZP9Em0/w0
こいつもかw
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:03:20.11ID:ORIj3DCj0
独ソ戦が一番ヤバくね あんな死んでるとは知らなかった
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:04:10.00ID:lhThkeS0a
おそロシア
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:04:10.77ID:1AZPcjrl0
レーニン正解
なんで亡くなる前にこれを実行できなかったのか
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:04:12.30ID:u/8/5Smr0
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:04:28.49ID:GJIWpgyi0
まさにプーチン
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:04:49.89ID:ZWcg5g780
やっぱ暗殺ってこういうことを言うと思うんだよな
山上のは何かもっと違う言い方あるやろ
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:05:33.49ID:HPMTUcyo0
このレーニンの遺書ってのも捏造じゃないかと疑ってる
書記長、総書記は英訳でGeneral Secretaryといい共産党の書記のトップに過ぎなかった
それが最高権力者だったのはスターリンが30年ぐらい書記長であり続けたことが大きい(ほかに首相なども務めた)
つまりスターリン権力が固まる前はソビエト共産党のトップは誰だか明確な役職がなかったのだ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:05:39.14ID:YwLJFb/wa
浦ー
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:05:44.14ID:kgvEW+7X0
>>204
みんなのトラウマ過ぎてDVDのパッケージになるほど
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:05:58.26ID:00k/fOWk0
まあね
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:06:23.05ID:RHUEmZ3Q0
今戦争仕掛けてきてる国みんな資本主義じゃないやん
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:06:31.97ID:jIN2bE+c0
>>215
そんなことしたら、民衆に支持された共産主義って考え方が否定できなくて、
後々面倒だったかもしれん
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:06:46.67ID:sgsn8ZMe0
資本主義は確かに完璧じゃない

でも共産主義者が誰もそれを成功させなかったから仕方ない
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:06:49.48ID:lhThkeS0a
そのウクライナはもう・・・
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:07:02.76ID:Y3YY7Cet0
ここに毛沢東入れないのは忖度?
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:07:02.84ID:u/8/5Smr0
いつまでソビエトだったんだウクライナ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:07:22.80ID:kgvEW+7X0
因縁深いなウクライナ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:08:08.22ID:lhThkeS0a
シベリア送りキター
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:08:34.63ID:HPMTUcyo0
スターリンが最高権力者になるまでレーニン死去から10年ぐらい要している
つまり初期ソビエト共産党は何人かのボスがいる集団指導制だったわけで最初から個人の独裁を目指していたわけではない
後世の歴史から勝手に逆算してはいけないーウクライナの三流歴史家じゃないんだから
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:08:46.64ID:dIicYrVda
収容所に送り過ぎ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:08:46.91ID:RHUEmZ3Q0
>>242
農業と畜産だっけ?
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:08:55.26ID:8K/JWYHy0
ウクライナは何度も独立しようとして
ことごとくソ連に負けてきた
そうとう恨んでるだろうな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:09:38.37ID:ClPQDA8N0
共産主義に引き付けられる人間は一定数いるんたよな
資本主義の恩恵を受けていてさえ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:09:47.26ID:dIicYrVda
ハリボテ
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:10:19.30ID:VauY5ZN+0
アイルランドもジャガイモ飢饉で
ウクライナみたいな扱いだったからな
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:10:22.04ID:RHUEmZ3Q0
あんなクッソ寒い国で上手くいくわけがないやろ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:10:25.72ID:Y3YY7Cet0
>>257
全然違うと思うけど
天皇なんて飾り物、自分の決断で何かできたわけではない
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:10:28.00ID:ZP9Em0/w0
統一協会の講演に出た馬鹿タレと一緒
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:11:20.15ID:RHUEmZ3Q0
なんだっけ、ホロモドール?
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:11:36.90ID:u/8/5Smr0
(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:11:37.27ID:kgvEW+7X0
お代官様、それだけは
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:11:59.42ID:ZWcg5g780
ひどすぎる
ノンナものんきにバレエ踊ってる場合じゃないよ
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:12:03.24ID:ClPQDA8N0
そしてウクライナ人が死んで空いたとこに移動させられてきたロシア人はお金も食料もきちんとあたってた
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:12:17.22ID:ZP9Em0/w0
>>285
映像が残ってないんかね
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:12:22.58ID:HPMTUcyo0
>>242
コルホーズはCollective Xozyainstvo…うーん選択的な経済共同体とでも訳せばよろしかろうか
ソフホーズは「ソビエトの〜」ぐらいで意味はけっこう違う
ソフホーズは完全な公営企業なんだがコルホーズは個人経営の農家を集めたような組織
コルホーズ加入は強制でもなく年金支給などで加入させていた
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:12:38.86ID:RHUEmZ3Q0
ナジェジダがなじった
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:13:04.59ID:GJIWpgyi0
スターリンを撃てよ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:13:21.39ID:28QxzRKy0
だから、ペレストロイカの時ウクライナは独立した。プーチンは豊かな穀倉地帯と貿易港をせしめたい。しかしながらウクライナ人にとってはロシア人とは相容れない感情が潜在的にある。
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:13:31.66ID:ZP9Em0/w0
それは誰が聞いて残したの?
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:13:35.86ID:gWTeJN6Ta
大虐殺ランキング(´・ω・`)
1 毛沢東 7800万人
2 スターリン 2300万人
3 ヒットラー 1700万人
4 レオポルド2世 1500万人
5 パシャ 250万人
6 ポルポト 170万人
0 碇シンジ 78億人
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:13:38.57ID:jKa0dakr0
独裁者ってガラスのハート多いよな
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:14:11.46ID:ZWcg5g780
スターリンの葬送狂想曲でも名前が出てくるスベトラーナ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:14:31.21ID:ef1ou9py0
>>316
セカンドインパクトでいっぱいしんでるからそんなに残ってなかったやろ(´・ω・`)
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:13.68ID:c/drMZ0v0
>>295
そうかこの番組映像のだから必要か
そうすると無いだろうな証拠は残さないだろうし
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:21.08ID:lhThkeS0a
おそロシア
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:30.25ID:u/8/5Smr0
恐ろしい
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:33.24ID:gWTeJN6Ta
ヒトラー悪行の数々(´・ω・`)
禁煙推奨、週休二日制、8時間労働、60歳定年制、アウトバーン、高速鉄道、ロケット開発、大気汚染防止、オリンピック開催、
自家用車普及、地下鉄、上下水道普及、年金制度、健康保険制度、30%の失業率を2%に、聖火リレー、通信暗号、母の日制定、
動物保護法、世界初のTV放送、ホロコーストでユダヤ人を保護、ユダヤ人に乗っ取られる直前のドイツを解放
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:35.21ID:Y3YY7Cet0
>>310
確かに、一命をとして戦争を止める勇気もなかった卑怯者
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:35.22ID:1AZPcjrl0
あー…諫めるための自死がかえってスイッチ入れちゃったのか
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:43.58ID:HPMTUcyo0
>>278
共産党って個人独裁⇔集団指導制を行ったり来たりしてるのよ(独裁には違いない)
スターリンや毛沢東など強力な指導者が出ると個人独裁色が強まる
ポル・ポト派や日本だと中核派が突出した一個人ボスじゃなく集団指導制なのはカリスマいなかったからだろね
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:50.16ID:VauY5ZN+0
>>316
青天を衝けにレオポルド2世出てきて笑ったw
日本史好きは誰も反応してなかったけど
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:55.35ID:lhThkeS0a
北朝鮮でもここまではやらんぞ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:16:25.70ID:cdq0UULPa
外国のスパイ
ネトウヨがよく言うやつじゃん
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:16:39.06ID:GJIWpgyi0
こえー
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:16:45.99ID:lhThkeS0a
ムッソリーニやヒトラーが
かわいく思えてきた
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:16:49.64ID:ZP9Em0/w0
おいおいモザイク無しかい
だいぶ耐性無くなったからキツイ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:16:55.60ID:a5Lllcm00
この書き方だと共産主義がダメなんじゃなくてスターリンがダメなんだって見えるね。
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:17:18.89ID:oX20tYgRa
>>268
太平洋戦争前だって実質的には象徴だったからね、戦後憲法改正によってそれが確定。

令和の今なんて、象徴どころか単なる置き物に劣化してる。
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:17:24.90ID:YwLJFb/wa
共産の粛清は強烈
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:18:04.84ID:sgsn8ZMe0
>>363
共産主義は成功した指導者がいないだけで
思想自体を否定は誰もしてないからなあ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:18:07.93ID:10iLo671M
なるほどシベリア送りだ
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:18:33.78ID:ZP9Em0/w0
ムッソリーニも計算外だったろうな
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:18:40.45ID:YwLJFb/wa
>>365
鳥取「、、、、、」
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:18:51.13ID:RHUEmZ3Q0
>>346
だって不信任なら印をつけろって選挙だし、ガン見されてるし反対票を投じるだけで死を意味するわ
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:18:52.90ID:gWTeJN6Ta
第二次世界大戦の死者
ソ連 2060万人 国民の27%
中国 1321万人 国民の5%
ドイツ 689万人 国民の17%
ポーランド 603万人 国民の11%
日本 310万人 国民の4%
フランス 60万人 国民の2%
イタリア 43万人 国民の1%
イギリス 38万人 国民の1%
アメリカ 29万人 国民の0.08%
全世界で6000万人(´・ω・`)
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:19:15.41ID:HPMTUcyo0
昔のウクライナ人みんなが独立国家志向だったわけではない(むしろ少数派)
プーチンも言うようにロシア人とウクライナ人の境界なんて曖昧だからねえ
ロシア革命でウクライナ独立派が勃興はしたがウクライナの一部を支配したに過ぎなかった
ソビエト政権の制圧前に最大勢力だったのは反革命軍ー当然だが独立派などではなかった
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:19:27.62ID:jKa0dakr0
逆シャアの演説思い出したわ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:19:42.26ID:ClPQDA8N0
>>373
神のごとく優秀で正義を重んじる独裁者のもとならめちゃくちゃ幸せな社会だよ
でもそんなやつは人間にはいない
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:20:11.25ID:eU/pX5B60
独裁者も居ないのにコイツらと並んで戦争ふっかけた日本ってほんと不思議な国
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:20:15.58ID:gWTeJN6Ta
>>363
共産主義国家ってこの世にある?無いよね?でも社会主義国はあるよね?
共産主義と社会主義の違いって云える?判んない?なら教えてあげるよ!
社会主義の上位概念が共産主義で、社会主義は共産主義を目指してる準備段階なわけ、
共産主義は政府が不要で、国民が考えて自分がやるべき労働して経済は回るのよ?
自分が頑張って働けば国民みんなが幸せになれるから自分も幸せになれるって思想が共産主義
そこまで国民の意識が発達する前の準備段階が社会主義で、政府が国民に指示して経済回すのよ?(´・ω・`)
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:20:28.41ID:sgsn8ZMe0
>>379
日本はまだ緩かったけど
それをヒトラーに蹂躙された欧州で酷かったのがまた面白い
フランスなんて今でも医者は未接種だと仕事させないらしいし
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:20:35.70ID:ZWcg5g780
象兵をつかった戦いを見たいと思ってたんだよ!
バーフバリではあまり活躍しない
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:20:59.06ID:Z0x7BqPva
ジャップも戦争加害者なのにねw
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:21:04.09ID:jKa0dakr0
>>389
そこでAIよってなるんだろうなぁ
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:21:10.67ID:RHUEmZ3Q0
>>368
別に打たんでもいいよ。ただ今感染したり他の怪我や病気になっても入れる病院はないぞ。
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:21:53.47ID:cdq0UULPa
戦前の日本にそっくり
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:22:00.22ID:ef1ou9py0
独裁主義なら一人が正しい選択をすればい
民主主義は最大多数が正しい選択をしないといけない(´・ω・`)
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:22:07.21ID:gWTeJN6Ta
お前らが資本主義を信仰してるのは成功すれば金持ちになれると思ってるんだろうけど、
絶対100%金持ちにはなれない。一生貧乏なままで死ぬ。
資本主義って生まれたときから金と競争でギスギスして殺伐としてて他人を蹴落とし足を引っ張ることだけを考える
自己中で自分本位で思いやりが無く昔からの一部のブルジョアだけにメリットがあるクソみたいな社会制度やで?そんな糞思想の何処がええん?
共産主義が悪ってのは資本主義の支配者層がお前らをそう洗脳してるからそう思うだけやで?
思想信条なんて教育でなんとでもなるというか今の資本主義はブルジョアの都合で一般市民を資本主義至上主義に洗脳してるだけ(´・ω・`)
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:22:38.64ID:jIN2bE+c0
寛容で「我が海」とした古代ローマと違い、非寛容の政策のイタリア、ドイツに至っては排斥どころか絶滅。
ローマに倣うとはおこがましい。
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:22:50.71ID:10iLo671M
隠してる金がまだどこかにあるんじゃないか?
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:22:51.26ID:jKa0dakr0
>>394
DAOの考えに近いよな
でもその過程でプロレタリア独裁挟むのが解せん
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:22:58.13ID:ZWcg5g780
>>408
だから民主主義は賢い人が多数派になるように教育頑張らないといけない
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:23:25.02ID:lhThkeS0a
国民の士気高い割には
イタリア軍は弱かったな
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:23:59.60ID:sgsn8ZMe0
>>408
本当に国民の多数ならいいけど
投票に行った多数だからなあ

日本の場合はだと大勝した様に見える自民でも
半分しか行ってない選挙の更にその半分程度の票しかない
民主主義の限界はそんなとこからも言われ出してる
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:24:23.94ID:RHUEmZ3Q0
>>394
チェブラーシカのアニメ見てたら「夏休みが終わっても校舎の工事が終わらないので学校が始まらない」って話があって、頑張って働いても怠けてても給料同じだからみんなちゃんと働かないってのは皮肉な現象だな。
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:24:30.47ID:ZP9Em0/w0
>>420
パスタ茹でるのに難儀してたからな
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:24:51.65ID:a5Lllcm00
>>394
北欧のいくつかの国家はとっても社会主義に近いけど、共産主義を目指してるの?
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:25:18.53ID:ZWcg5g780
ヨーロッパ人は賢いからウクライナ戦争回避できるかもしれんと最後まで信じてたのに・・・
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:25:30.04ID:1AZPcjrl0
チェンバレン
何の人か知らないけど名前がめっちゃかっこいい
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:25:46.31ID:jIN2bE+c0
>>419
そりゃ人間だもん。仕方ないさ。
選択する自由があれば、相手にだって自由はある。
なんで君のために我慢せにゃならん
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:25:46.49ID:RHUEmZ3Q0
>>417
今救急車読んでも搬送先が見つからないんやで
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:26:33.73ID:83blnGbg0
勝共連合の出番だ
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:26:42.64ID:HPMTUcyo0
>>420
まぁそれでもファシズムの国ではイタリアはドイツの次の大国だったから(スペイン、ポルトガル、ハンガリー、ルーマニアなど頼りになるか?)
有名なアフリカ戦線もファシスト軍の半分以上はイタリア軍だった
ナチ残党の負け犬が悔し紛れにイタリアを見下していたに過ぎない
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:27:11.61ID:j77Dwy/L0
日本は満州に固執しなければ、
アメリカとの戦争を回避して中国の国共内戦に日米で参戦して共産化を防げたのになあ
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:27:29.79ID:lhThkeS0a
独ソ不可侵条約キター
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:27:47.83ID:gWTeJN6Ta
>>427
イワンのバカって読んだこと有る?
あらすじとしては、軍人の兄と商人の兄がいるんだけどイワンはバカなんだよ!おわり(´・ω・`)
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:27:53.91ID:sgsn8ZMe0
欧州の反省としてクリミアの時の制裁が弱過ぎたって今言ってるからな

でもそれはヒトラー野放しの頃からの歴史だな
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:29:00.32ID:lhThkeS0a
マジノ線とは何だったのか
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:29:17.19ID:jKa0dakr0
パリを燃やすな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:29:19.69ID:HPMTUcyo0
>>433
まあEU-NATOのやってることがプーチンにとっては侵略以外の何物でもないから仕方ない
プー太郎の支持率が高いはずだぜ
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:29:22.21ID:ZP9Em0/w0
>>445
それは無理な話
今領土を差し出せば国家安泰だぞと言われて誰がそれを許すよ?
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:29:29.84ID:YwLJFb/wa
松岡ぁ
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:29:39.52ID:eU/pX5B60
今だと中国がEUと不可侵条約結んでアメリカに宣戦布告みたいなもんかな
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:29:50.71ID:j77Dwy/L0
>>457
まあ日本を変えるには結局アメリカに負けなきゃいけなかったんだけどね
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:30:38.25ID:gWTeJN6Ta
劇場で観た戦争映画で年代がわかる(´・ω・`)
70代 アラビアのロレンス、パットン大戦車軍団、バルジ大作戦、眼下の敵、トラ・トラ・トラ!、明治天皇と日露大戦争
60代 史上最大の作戦、ジョニーは戦場へ行った、遠すぎた橋、博士の異常な愛情、日本のいちばん長い日
50代 地獄の黙示録、戦争のはらわた、連合艦隊、二百三高地
40代 フルメタル・ジャケット、プラトーン、戦場のメリークリスマス、火垂るの墓
30代 プライベート・ライアン、スターリングラード、シンドラーのリスト
20代 フューリー、1917、父親たちの星条旗、この世界の片隅に
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:30:45.39ID:RHUEmZ3Q0
不可侵条約(侵略する)
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:30:49.28ID:eU/pX5B60
計り知れない富って認めてるんか。
やっぱ国土は正義だよな
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:30:55.69ID:WQVqJopJ0
絶滅戦争
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:31:08.02ID:j77Dwy/L0
>>463
朝鮮半島だけで満足してればアメリカも文句を言ってこなかった
野心は計画的に
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:31:20.63ID:tx5x7N1Q0
>>438
接種後にコロが大して社会に影響がある強力な疾病でないと気が付いたが時すでに遅し、やられた!って感じ
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:31:39.96ID:ClPQDA8N0
みんなで平等に貧乏でいようはやっぱり無理があるんだよ
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:31:41.07ID:jKa0dakr0
無能オブ無能
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:32:07.21ID:gWTeJN6Ta
>>445
石原莞爾ですら日米の最終戦争は避けられないって云ってたぐらいだから無理じゃね?(´・ω・`)
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:32:24.25ID:sgsn8ZMe0
歴史って面白いほど繰り返してる


つまり世界大戦はまたきっとある残念だが
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:33:21.87ID:eU/pX5B60
幹部居ないのにこれでよく盛り返したな。
ブラック企業でも存続するのと似たような話なんかな
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:33:23.60ID:28QxzRKy0
こういうバックグラウンドを知らない政治家やタレントがウクライナは降伏しろだとはほざくんだよ
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:33:38.17ID:gWTeJN6Ta
核兵器って過大評価されすぎてて、全世界で核弾頭が2万発あるつっても、そのうち水爆は100発程度で全部使っても日本滅亡させることすら無理
核の冬もSF作家が作った嘘で、結局核戦争で人類滅亡することないんだってよクソが!なんとか人類滅亡する方法考えろよお前ら! (´・ω・`)
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:33:42.18ID:jIN2bE+c0
>>477
それなら、これから摂取しなければいいんじゃない?
本当に第5類に落ちれば、ワクチンも保険適用で事故負担になるだろうし
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:33:57.23ID:ZP9Em0/w0
>>484
過去から学べるけどね
平和平和唱えてるだけじゃなんもならんが
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:33:58.35ID:HPMTUcyo0
>>463
「満州(満蒙)は日本の領土」と右翼が考えていたことがよくわかるな
素直にそう言ってしまえば諸々整合性がスッキリするのに後付けのごまかしばっか述べるから混乱する
外人は誰も彼らの論理を理解しないだろうな
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:34:16.78ID:RHUEmZ3Q0
この時代はビラ撒きが効果的だったな

日本もアメリカに飯テロビラ撒かれてたし
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:34:57.98ID:lhThkeS0a
おそロシア
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:35:18.62ID:ZP9Em0/w0
>>499
極端だな
妄想もほどほどに
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:35:20.45ID:j77Dwy/L0
まあソ連は第2次大戦の死者は1500万人とも2000万人とも言われてるからな
あれだけこてんぱんにされた日本ですら200数十万人だし
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:35:38.39ID:gWTeJN6Ta
>>506
ってことで現実主義者のキューブリックが博士の異常な愛情に出した皆殺し装置はコバルト爆弾って架空の兵器なのよ?
キューブリックは核兵器全部使っても人類滅亡しないって判ってたからコバルト爆弾を持ち出したわけ!信じるも信じないもあなた次第です!(´・ω・`)
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:35:42.25ID:10iLo671M
アインシュタインが渡米しないでナチスで研究者になってたらヒトラーが勝ってただろうな
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:36:21.47ID:jKa0dakr0
これじゃ地上の特攻隊じゃん
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:37:01.96ID:RHUEmZ3Q0
舐めプはいけない
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:37:08.35ID:szITk/Vra
ヒトラー、ムッソリーニときたらスターリンじゃなくて東條だろ
ほんと自分に甘いなジャップは
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:37:29.90ID:jIN2bE+c0
>>495
まず、殺人罪を撤廃しよう。
そして農業の仕事ができないように率先して妨害しよう。
で食えなくなって、人類を半分にしたいなら、隣の人を始末しよう。
これで人類は半分ななる。二人で一人だからね。
何回か繰り返せば、結構な勢いで居なくなる
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:37:35.55ID:q854+eVW0
>>507
シナ事変の間に陸海軍統合をやって
米国世論を怒らせないように上手に立ち回る戦争の仕方やってたら

例えばアジアの解放を謳って攻撃はフィリピン限定にするとか
しとけば、そこそこの条件で停戦には出来たかと(´・ω・`)
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:37:43.47ID:sgsn8ZMe0
>>525
ああ、日本は個人でこんな狂気はいないからなあ
日本と日本人は集団で狂気となるそして責任の所在は常に曖昧
本当不思議な国だわ良く成り立ってる
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:37:53.43ID:jKa0dakr0
神風、冬将軍、他にこういうのある?
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:37:57.69ID:HPMTUcyo0
まぁ映像番組で説明するの無理だろうけどヒトラーの東方侵略構想はずっと前からだからね
その思想も彼独自のもんじゃなく19世紀以来で

また「冬将軍」かよw
一番進歩も進化もしてねーのは「国家公務員」NHKだとよくわかるね
ヒトラーも冬装備はちゃんと用意していた
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:38:39.51ID:lhThkeS0a
スターリングラード キター
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:38:44.46ID:RHUEmZ3Q0
慰問袋
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:39:11.01ID:1AZPcjrl0
MDのアドバンスド大戦略
天候ルールONで開始したらビタイチ進軍できなくて終了した思い出
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:39:48.82ID:gWTeJN6Ta
広島原爆の死者10万人ってあれ戦後何十年も経ってからの被爆者含めた数字だからな?
原爆投下当日の死者は1万人もいない、爆心地の半径数百メートルの数千人だけ、一週間以内の死者でやっと1万人
1年以内の放射能後遺症の死者はそれと同じ1万人ぐらいで、結局広島原爆の死者って2万人ぐらいなのよ?
聡明なお前らは広島原爆の犠牲者数が南京大虐殺の犠牲者数みたいに大幅に水増しされまくってることを知っとけよ?(´・ω・`)
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:39:53.51ID:lhThkeS0a
転進すればいい
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:40:29.06ID:RHUEmZ3Q0
>>567
放射線被害は時間差で来るんやから段々と増えるの当たり前やがな
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:40:35.12ID:eU/pX5B60
>>552
これほんと凄いよよな。
欧米人は理解できない概念。
だからヒトラーと昭和天皇を並べちゃう
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:40:41.78ID:YwLJFb/wa
何人生き残って帰るか、、
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:40:48.83ID:gWTeJN6Ta
アメリカの開発してた原爆は爆縮型で広島のリトルボーイで使われたガンバレル型原爆の開発をした記録は無い、
ガンバレル型を開発していたのはドイツで、ドイツは開発に成功しており、広島のリトルボーイはドイツ製(´・ω・`)
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:41:18.44ID:lhThkeS0a
ソ連に降伏することが生きることとは限らない
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:41:28.06ID:ClPQDA8N0
>>552
日本を動かすのは常に世論なんだよね
けどそれが正しいとか間違ってるとかは関係ない
常に世の中の空気
だから時には世論に逆らえる強い政治家が必要だと思ってる
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:41:28.97ID:RHUEmZ3Q0
鬼か
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:41:45.99ID:gWTeJN6Ta
ちなみに日本も終戦間際に北朝鮮で原爆実験に成功しており、その技術を奪うためにソ連が侵攻してきた(´・ω・`)
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:42:09.67ID:zIjQYdtv0
東條なんか
自分だけちゃっかり自決しようとして
しかも失敗してる
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:42:16.78ID:10iLo671M
>>533
その意味を含んでるということだ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:42:35.69ID:HPMTUcyo0
石原莞爾なんか「満州領有」からコロっと「満州国」に切り替えた尻軽野郎で
日本政府の方針がぐらぐらしてたせいで満州国は国籍法が施行できなかった
日本領なら日本国籍のまま移住できるけど「日本国籍を放棄しろ」と言ったら誰も行かないだろ
行動が先にありき、法整備などが後手後手になってしまったゆえの問題・悲劇とも
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:42:57.98ID:RHUEmZ3Q0
パンを握らせたおばちゃん(´;ω;`)
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:43:08.19ID:ZP9Em0/w0
優しいのう
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:43:13.90ID:jKa0dakr0
ここ涙止まらん
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:43:53.55ID:RHUEmZ3Q0
結局双方が「こんなのもうやめようよ」と思わないと変わらないのかね
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:44:33.41ID:q854+eVW0
>>576
ワシも昭和天皇が実は戦争指導してたけど
戦後助命嘆願するために戦争には反対してたんだって事にしたのかと
思う時があったけど

後々出てくる資料や記録を見ても
昭和天皇がシナ事変の早期停戦と対米戦回避と
大東亜戦争早期終戦を考えてた方が
どう考えても事実だしなぁ(´・ω・`)
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:44:36.52ID:ND18SOWP0
Eテレ民も迫害するばかりでなく、パンを渡してあげないと
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:44:58.00ID:WQVqJopJ0
吊るされた男
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:45:14.00ID:ZP9Em0/w0
ムッソリーニにこいつらと並べられるのはなんか違う
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:45:45.94ID:10iLo671M
>>595
しかも自決に使ったのはColt M1903
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:45:47.44ID:gWTeJN6Ta
ナチスの最大の失敗はV2ロケットよ?フォン・ブラウンに騙されて巨額の資金注ぎ込んで戦果がほとんどない
V2やらなかったらナチスは戦争に勝ってた、日本も勝ってた(´・ω・`)
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:45:53.19ID:sgsn8ZMe0
でも市民が熱狂したから生まれたんだよなあ

そう考えると大衆も大概だよな
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:46:05.12ID:HPMTUcyo0
熱烈な支持者が多くても反対者も多かったと
独裁も天皇制もそんなものよね
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:46:16.30ID:RHUEmZ3Q0
>>630
(;´Д`)ノθ゙ ヴイィィィィン
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:46:38.00ID:ND18SOWP0
ムッソリーニの誤算はイタリア軍が思いの外弱かったことだろうな (´・ω・`)
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:47:46.60ID:pg+MwyQeM
イタリア弱すぎだろ
強かったのはドイツ、ソ連、アメリカ、イギリス、日本だけか
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:47:47.14ID:q854+eVW0
>>633
戦闘で失うよりも故障で
爆破、放棄して撤退するしか無かったティーガーシリーズの方が
よっぽど失敗じゃね?(´・ω・`)
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:48:06.85ID:gWTeJN6Ta
三大国家プロジェクト(´・ω・`)
・はやぶさ 48億円
・はやぶさ2 148億円
・戦艦大和 1億4000万円 現代5000億円X4艦=2兆円
・ニューディール政策 20億ドル 現代100兆円
・ノルマンディー上陸作戦 25億ドル 現代120兆円 
・マンハッタン計画 38億ドル 現代200兆円
・アポロ計画 254億ドル 現代1京350兆円
・V2ミサイル 300億ドル 現代3京円
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:48:11.34ID:d7JvtMyZ0
>>633
そしてこれは宇宙開発を進める人類全体の末路でもあった……てなことにならなきゃいいが
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:48:16.61ID:RHUEmZ3Q0
他にもいっぱい死んでるんですがそれは
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:48:20.01ID:Y3YY7Cet0
>>369
このまま自民党政権だと朝鮮カルトの教祖に土下座させられてしまう
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:48:24.37ID:ZWcg5g780
なんだ、やっぱ殺されてたのか
クララの遺体、眼が開いてる・・・?
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:48:32.27ID:8K/JWYHy0
>>638
日本でも鳩山民主党政権の支持率はやたら高かったけど
今は鳩山はポッポ、暗黒の民主党政権だから
自分たちが選んだんだろうが
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:48:45.91ID:Y3YY7Cet0
みんなニコニコしてるw
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:49:14.71ID:jKa0dakr0
やっぱ独裁者だけあって説得力がちげーわ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:49:18.05ID:RHUEmZ3Q0
ジジイ徴兵してどないするねん
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:49:23.99ID:Y3YY7Cet0
>>661
は?
暗黒は安倍政権だろw
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:49:34.93ID:1AZPcjrl0
クララ・ペタッチ?
検索するとクラレッタが一般的なのかな
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:49:59.80ID:ZP9Em0/w0
子供じゃないか
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:50:05.80ID:HPMTUcyo0
なかなか東〜東南アジアの帝王の権力の強さは面白いやね
ヨーロッパの貴族のほうがよっぽど政治に介入してたと見えるんだが
中華的な帝王はそんな細々としたことやらないよね普通
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:50:10.25ID:RHUEmZ3Q0
貴重な美少年が
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:50:32.90ID:Y3YY7Cet0
>>673
太平洋戦争初期の海軍力は立派なものだよ
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:50:57.47ID:gWTeJN6Ta
今の日本なんて平和ボケここに極まれる国だなぁ、生きてるうちに血湧き肉躍る一心不乱の大戦争がしたいわ(´・ω・`)
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:50:57.80ID:Y3YY7Cet0
>>682
れいわ
今も自民支持してるの?
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:51:15.64ID:Y3YY7Cet0
>>690
統一教会の教えだね
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:51:41.41ID:gWTeJN6Ta
死刑執行の前に好きなもん食わせてくれるって云うから初めてキャビア食べたらあんまり美味しくなかった(´・ω・`)
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:51:49.03ID:sgsn8ZMe0
>>661
民主党政権が良かったとは思わないが
今色んな指標を見てみると暗黒と言うほど暗黒じゃなかったし
実は暗黒暗黒繰り返してたのは安倍晋三と統一だけだった
つまり選挙に負けた安倍と統一にとっては暗黒だったんだろうなあと思う
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:52:20.92ID:c/drMZ0v0
わしも遺体を跡形も無く燃やして欲しい
骨を墓なんかに入れないでくれ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:52:34.88ID:q854+eVW0
>>654
今の米ドルはWW2当時の価値の16倍程度(´・ω・`)

それで計算し直しなさい
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:52:48.64ID:gWTeJN6Ta
世界の支配構造(´・ω・`)
チューリップ>小麦>イルミナティ>KKK>フリーメイソン>SERN>アメリカ>学士会>人間>動植物・細菌・ウイルス>実況民
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:52:53.71ID:eU/pX5B60
スターリンなんて常に反乱恐れてたからヒトラーが羨ましいだろうな
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:53:02.67ID:bgZsGc9U0
身内の命も関係なしのスターリンが最後まで生き延びたのか
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:53:06.85ID:HPMTUcyo0
>>648
イタリア戦車隊と旧日本軍〃…いやそんなんないから大砲を積んだ車隊が戦ったら日本軍全滅じゃねーの?
日本がソ連に勝てるわけないと想う
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:53:15.60ID:Y3YY7Cet0
>>701
れいわは資本主義は否定していない、資本主義が民主主義を上回ることを許さないだけ
対して自民党は民主主義を否定しているよね
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:53:18.55ID:N/kYGTM30
>>619
真珠湾については「勝てるんだな?すぐ和平して終わるんだな?よしやろう」とヤル気だったと読んだ気がする。どの本だったか忘れたが
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:53:28.47ID:ZP9Em0/w0
北チョンかよw
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:53:32.51ID:RHUEmZ3Q0
>>700
スーパー堤防はスーパー無駄遣いからの津波ドーンで
首相がイキって福島に乗り込んだから原発ぽぽぽぽーん
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:53:44.82ID:PQv0Aphs0
けざわさんキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!!
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:54:14.88ID:Ds+CD4M10
ロリコン
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:54:34.53ID:Y3YY7Cet0
>>725
なにその妄想
原発事故の危険性は第一次安倍政権時に共産党が指摘したが
安倍はそういう事故は起こり得ないと否定したんだよ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:54:35.79ID:fAAkA23u0
おすぎとピーコに似てる
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:54:58.24ID:sc4ml0rS0
チャウシェスクが北のマスゲーム見て憧れちゃったみたいに
他国のトップにこういうの見せちゃいかんよなー
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:55:00.33ID:VRcQBowv0
やはり中国はソビエトの成り代わりなんだなあ
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:55:02.66ID:gWTeJN6Ta
よいか、3次元の婦女子はすべて邪なる者によって犯された。
母性を放棄し俗欲に溺れる悪魔の妾になったんだ。
だからこの國の男達は生に希望を失いこうして死の拠り所を求め闘い死んでいくのだ。
還るべき子宮はもうない。この呪われた現世に救いはないのだ。
だから死ぬ。生きていたって仕方ないから死ぬ。これが不要な男の宿命さ(´・ω・`)
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:55:22.84ID:ZP9Em0/w0
⭐︎ーリン
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:55:57.19ID:gWTeJN6Ta
世界の三大財閥の資産総額
・ロスチャイルド(UK) 1京円
・大連万達グループ(中国) 5000兆円
・ロックフェラー(US) 2000兆円
・モルガン (US) 1000兆円
・ジーメンス(ドイツ) 800兆円
・デュポン(US) 500兆円
・LVMH(フランス) 300兆円
・三菱(日本) 120兆円
鉛筆からロケットまでの三菱は大したこと無い(´・ω・`)
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:56:04.84ID:ClPQDA8N0
>>740
ちなみに原発の一年前民主党政権のときも同じ人に同じ指摘をされたけどやっぱりスルーしてます
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:56:33.44ID:RHUEmZ3Q0
心の底からソビエトが嫌になったんやな
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:56:35.84ID:HPMTUcyo0
リアルタイムの人はみーんなスターリンの恐怖政治を体感してたわけで
数字は政府が公表するまで誰も知らなかったろうけどね
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:56:37.97ID:1AZPcjrl0
逃げ勝ち野郎っすなぁ

そして今、プーチンが再評価(゚∀゚)アヒャ
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:56:38.12ID:eU/pX5B60
完全否定されたの?
毛沢東ですら3割くらいじゃなかった?
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:56:39.53ID:q854+eVW0
>>719
それ「すぐ和平」ってところが重要だから(´・ω・`)

真珠湾奇襲が成功してすぐ和平ってのは
普通に考える戦争の勝利と言うよりも
軽く紛争程度で終わる
そして状況は少しでも改善するって程度でしょ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:56:46.32ID:gWTeJN6Ta
アメリカは戦時中に3000隻以上の軍艦を作ったが溶接が下手で残留応力のせいで半分が勝手に真っ二つに折れて沈没した。
一方の日本はリベットで戦艦大和を作ったが20発の魚雷を食らって装甲板は無傷なのにリベットが折れて沈没した(´・ω・`)
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:56:51.12ID:Y3YY7Cet0
おばあさんやん
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:56:55.18ID:jIN2bE+c0
>>740
自民も民主も両方とクソだ。ー10とー10.1がどっちがましか吠えてるだけだ。
嫌なら政権奪取してみろ。
俺だって自民が嫌なんだ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:56:57.43ID:sgsn8ZMe0
結婚相手がいるって凄いよなあ

旦那の勇気と覚悟には感服する
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:56:57.63ID:fIxwAPyB0
>>742
横からだが一般的に修正資本主義って呼ばれるんじゃね?

まぁれいわが本当に修正資本主義なのか分からないけどね。
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:57:25.03ID:sc4ml0rS0
今時の若者は
スターリングラードとかレニングラードってわかるのかな
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:57:38.59ID:Y3YY7Cet0
>>764
そうだね、菅直人は直前まで原発輸出積極的だったしね
でもあの事故以後反省して反原発になった
安倍自民は?
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:57:41.99ID:HPMTUcyo0
ずーっと民主制のUSAは男尊女卑、人種差別がなくならないし、インディアンはジェノサイドされてたよね
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:57:43.19ID:RHUEmZ3Q0
なにも成長してないロシア
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:58:30.38ID:jKa0dakr0
今見るとウクライナ戦争への序章みたいな回だったよな
去年も見てたけど驚愕したわ
まさにデジャヴ
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:58:41.08ID:Ibux8h4a0
こういう番組になるとキチガイが実況に増えまくるのだけなんとかしてほしい
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:58:44.43ID:cC6X2Tzy0
この頃潰しておけば
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:58:55.86ID:sgsn8ZMe0
自分達が1番って思想がある限りプーチンがいなくなっても
また次の人間は確実に現れる
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:58:58.26ID:T6UWqFbC0
悲しいなぁ悲しいなぁ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:59:19.52ID:T6UWqFbC0
で、これかよw
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:59:23.76ID:RHUEmZ3Q0
>>787
移民に優しいと言われるカナダでさえ先住民に酷いことしてたもんなぁ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:59:32.11ID:fAAkA23u0
この映画最近もやってなかった?
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:59:34.72ID:ZP9Em0/w0
>>798
本編がどうなるかねえ?
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:59:36.62ID:jKa0dakr0
畜証明
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:59:49.89ID:HPMTUcyo0
むしろ1万数千人の死傷でドンバス確保できるならコスパ良高だし
ウクライナとしてもドンバス奪還できるなら10万人ぐらいの戦死は安いものでしょ
ドンバスってウクライナ経済の30%ぐらいを占めるといわれる人口稠密な土地で(西は経済が弱い)
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:00:16.96ID:jbYDmHVf0
あまりに怒った様子を見ると血圧や憤死を心配してしまう
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:00:30.11ID:jIN2bE+c0
>>767
というか、向こうが「向こうの政府代表」で弔意を表すなら、
こちらも政府代表で迎えなきゃならん。
それとも、党代表の権限で警備と外交対応するのかねぇ。
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:00:32.70ID:0AkJQ/M90
ウクライナ侵攻が長引いてロシアが疲弊しきるだろそのうち
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:01:07.76ID:8K/JWYHy0
ヒトラーは南米に脱出して生きていたって
栗山千明さんの番組で言ってたぞ
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:01:52.06ID:jKa0dakr0
>>820
本編できるまで人類生き残ってるかな
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:02:36.26ID:gWTeJN6Ta
>>826
三菱鉛筆の筆頭株主は三菱UFJ銀行で、三菱鉛筆の歴代社長の娘は全員岩崎家に嫁いでる(´・ω・`)
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:03:45.19ID:jIN2bE+c0
>>839
チンギス・ハーンの家紋は確かに源氏家紋らしいけど、
義経の家紋じゃないんだよねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況