X



イギリス エリザベス女王 国葬 Part 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:54:45.15ID:FNMeLbXD0
[BS1] 2022年09月19日 午後6:00 ~ 午後8:50 (170分)

歴代最長の70年にわたって在位したイギリスのエリザベス女王の国葬が、19日に、ロンドンのウェストミンスター寺院で行われる。国家元首として長年、重要な役割を果たし、「開かれた王室」を目指してきたエリザベス女王は、在位70年にわたって国民に寄り添う姿勢を示してきた。各国の要人が参列の意向を示し世界的に注目されるエリザベス女王の国葬の模様を、イギリスBBCの番組や、専門家による解説などを交えて伝える。

前スレ
イギリス エリザベス女王 国葬 Part 11
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1663586386/
イギリス エリザベス女王 国葬 Part 11
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1663586393/
イギリス エリザベス女王 国葬 Part 14
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1663594721/

イギリス エリザベス女王 国葬 Part 13 修正
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1663587069/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:56:23.42ID:lohWNzVh0
わんこ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:57:02.54ID:lohWNzVh0
チャールズ先回りしてた
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:57:04.81ID:FaY+e9UC0
こないだ図書館でエリザベス女王の本読んだんだけど
女王ってあのサッチャーとは仲が悪かったらしいね
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:57:49.85ID:gUS+Zln9x
トイレから戻ったらCNNの同時通訳が終わってた( ;∀;)早くね?w
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:00:25.85ID:VeIeY5YNx
まさかこのタイミングでロイヤルコーギーが見られるなんてね…w
ワンコたちも寂しいよなー( ;∀;)
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:49:37.96ID:93afvE420
>>1
しっかしNHKは埋葬式まで中継してほしかったな
ダイジェストでいいからあとでやってほしい
映像としても最高級でしょこれ
 
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:06.25ID:GNN+23E10
絵になるねぇ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:16.64ID:gW/wGZ6Q0
シャーロットかわいい
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:22.25ID:Au0AuUA+0
ボロボロ泣いてる

泣くよなあ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:25.15ID:1EqE1ElG0
チャールズの顔(´・ω・`)
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:52.38ID:ncmEVlv4d
チャールズさん目真っ赤だ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:52.76ID:bYPp5xzg0
くこかアーメン
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:00.91ID:GNN+23E10
>>10
それができないのが、テレビの限界、
それをやれるのがネットの可能性かなと

まあ、日本ならやってくれる

即位礼は解説もあってよかったよ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:06.92ID:gW/wGZ6Q0
王族退場か
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:09.12ID:J9YA6ljb0
いよいよ本当に終わりか
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:16.33ID:2txPl36Q0
自動のとこ見逃したので巻き戻した
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:22.74ID:cbUHKmDH0
クイーンて聞こえた
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:30.12ID:Au0AuUA+0
いよいよお別れだもんなあ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:35.14ID:VeIeY5YNx
さっきのついついクセでクイーンて歌っちゃうよなあw
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:46.79ID:b4SLZVqY0
さっきはクイーンのままでここはキングにすれば良かったのに
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:57.35ID:S+RnGelC0
youtubeのSKY
再生バーを後ろに戻すことで前の映像も見れるぞ
見逃した人は試して欲しい
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:04.46ID:gswH+5v70
6時間以上ここいるけど、ここがエリザベス女王葬儀実況の本スレで合ってる?
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:15.37ID:WeMRPPqE0
赤い布に金糸の刺繍だから目立つなあ、菊の御紋
誇りに思うよ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:16.66ID:Fzm04+r50
6時間もあるのに全て時間通りってイギリス人も真剣だったんだね
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:30.76ID:yHJ48YTH0
母ちゃんは息子が矢面にならないように長生きして頑張ってたからなあ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:35.40ID:J9YA6ljb0
外陣にもこんなに人いるんかい
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:36.32ID:PrAWCgHt0
上皇陛下参列してたらあの青い大綬身にまとったのだろうか
ガーター勲章持ってるから持ってはいるよね?
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:45.47ID:GNN+23E10
イギリス教会は、なんとなくだけど
ローマより黒系の色とか好む感じだと学んだ
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:52.03ID:GNN+23E10
あらあら
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:01.30ID:Au0AuUA+0
右の前の方にある旗が菊の御紋なのか
結婚式のときは実況スレで言ってる人見なかったから知らなんだ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:03.96ID:NzCYmeJc0
ボッシュートの後にもまだやるの?
疲れる
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:06.38ID:THRZzoTt0
棺どーしたの
見逃しちゃった
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:10.21ID:VeIeY5YNx
あああああああ最後のひつぎの姿見逃したわあああ。・゜・(ノД`)・゜・。
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:11.50ID:1T7EmSfna
棺完全に降りちゃった?
後で設置し直し?
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:15.65ID:zFv3rfCD0
王冠とか棺から下ろしたとこまでは見てたのに寝てしもた
その後はどんなんだった?
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:17.03ID:6ftIWabe0
終わったか
スカイニュースは素晴らしかった
NHKは地上波BS喋り倒し映像ぶつ切りでクソだった
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:22.36ID:u70Mld2T0
>>23
儀式自体もそうだけど撮り方もかなり上手いよな
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:35.44ID:sdrKXx0K0
棺がゆっくり降りてバグパイプの後ろ姿が遠ざかってくとことか映画のワンシーンだった
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:43.20ID:WeMRPPqE0
職業柄なんだろうけど、姿勢いいなあ ロイヤルな方々
(加齢でそうもいってられん人以外)
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:45.51ID:c4ZfFiGK0
ああ…これで終わってしまうのか
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:47.29ID:GNN+23E10
>>54
もっと真面目に見ればよかった
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:53.96ID:GNN+23E10
ステンドグラス凄い
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:59.05ID:Au0AuUA+0
>>45
うん
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:08.07ID:AWgnf/XBH
棺見逃した
どこ行った?
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:14.82ID:1T7EmSfna
>>78
日本人が猫背すぎるというのも
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:26.08ID:u70Mld2T0
車でどこ向かってる?
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:27.62ID:gW/wGZ6Q0
終わりか
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:28.56ID:VeIeY5YNx
>>65
日本の火葬でも炉に入れる前のクライマックスな時間にみんな泣くもんね…
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:31.34ID:XccxnLbKa
棺を置いていくのか?
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:32.36ID:gswH+5v70
>>41
8時間前の国葬直前のWestminster Abbeyから見れるな
ダウンロードできたらいいけど4kで何Gになることやら
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:45.89ID:WeMRPPqE0
10日は棺の中だったわけだが、毎日ドライアイスががんばったんだろうか
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:47.42ID:FuBPytT+0
イギリスの伝統はスゲーなぁと思って色々調べたら昔は結構いい加減だったらしいね
王族の葬式で司教が酔っ払って説教したとか
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:58:53.50ID:w8oYQ+lM0
>>41
出来た!
棺のところ見逃したからありがたい
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:00.46ID:PrAWCgHt0
>>69
毎回新しく作るわけにもいかないだろうから地下で移動させるんでない
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:00.92ID:Au0AuUA+0
>>78
日本の皇室も頭少しも動かさないで立っててすごい
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:05.95ID:S+RnGelC0
>>83
アベマはスカイから映像もらっているって前スレであった
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:14.95ID:b4SLZVqY0
普通にカミラがいるのがなぁんとも(´・ω・`)不倫は正義か
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:16.08ID:XccxnLbKa
>>92
泣くよ
泣いたよ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:16.87ID:GNN+23E10
>>78
軍人として隊列で歩いてるのとかね
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:18.11ID:1T7EmSfna
>>92
焼かないとはいえ、あのようにめのまえから棺が消えると、火葬とおなじように
いよいよお別れ感が
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:24.09ID:cRQR98y90
>>72
アングルとかいちいちかっこいいんだよな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:25.23ID:gswH+5v70
葬儀終わりかなーー
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:38.96ID:GNN+23E10
>>93
ここが最後の地
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:41.18ID:THRZzoTt0
妹?
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:45.79ID:t6+d6Tu1d
これで終わりかな
実況できてよかったです
またどこかでノシ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:49.74ID:LD2QX3mM0
葬儀の場ですが、中継済んだら興味あったら聞いてください
作曲者は英国音楽界で著名なウォルトン

こちらは亡き女王の戴冠曲
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9D%E7%8E%89%E3%81%A8%E5%8B%BA%E6%9D%96
宝玉と勺杖(Orb and Sceptre)
https://www.youtube.com/watch?v=v6qjUdaDE_Q
William Walton: Orb and Sceptre (1952/1953)
※作曲家の自作自演

こちらは亡き女王の父のジョージ六世の戴冠曲・・・昔トヨタのクラウン?のCMで使われた?記憶が
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%8B%E5%86%A0_(%E6%88%B4%E5%86%A0%E8%A1%8C%E9%80%B2%E6%9B%B2)
王冠 (戴冠行進曲)(Crown Imperial)

https://www.youtube.com/watch?v=0BwmfgtA9Ck
Crown Imperial, A Coronation March
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:50.42ID:stTiIdK70
この後に近親者だけの礼拝式があるのか。
長丁場で大変だ。
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:51.29ID:6Q1ikstwd
棺が沈みきるシーンと床が戻るシーンは映像に残さないための
ソロカットだったのかな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:53.32ID:bYPp5xzg0
随分ボロい車だな
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:54.40ID:Au0AuUA+0
カメラワークがかっこいいね
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:55.64ID:gswH+5v70
>>99
埋葬だぞ
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:56.50ID:TANWa3IQ0
漫画に出てくるような丸髷に眼鏡の女性
本当に実在したんだな
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:59.74ID:VeIeY5YNx
>>77
だから防腐処理+床下収納だってずいぶん何度も言ってたでしょーがw
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:00:03.52ID:6ftIWabe0
ウィンザー前からずっと見て完全に風呂入るタイミング逃したが後悔してない
一生一度のこと

天皇陛下にも相応しい国葬が見たい
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:00:03.89ID:88EfmL/w0
>>84
奥に離れみたいな小部屋あるのよ そこに埋葬するって書かれてた
数年前行ったときにもマーガレット王女の棺あった
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:00:15.40ID:gW/wGZ6Q0
へんりーwww
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:00:21.33ID:Au0AuUA+0
>>107
エリザベス女王が許したから許すのだ
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:00:36.23ID:yof1IwUt0
カミラさんは王妃にならないみたいなこと言ってなかった?
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:00:42.42ID:PrAWCgHt0
>>84
地下に埋葬のはず。
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:00:43.42ID:gswH+5v70
観音開きロンドンタクシーだ!
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:00:47.02ID:THRZzoTt0
シャーロットの車の乗り方w
お行儀言われてんだろな
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:00:47.50ID:gW/wGZ6Q0
ヘンリーは一般人じゃないの
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:00:54.49ID:u70Mld2T0
文化が違うんだろうけど焼かないって不思議だな…
そのままの状態でずっと残るのか
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:01:02.64ID:VeIeY5YNx
>>127
メガネ外すと美少女なやつなw
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:01:06.66ID:1T7EmSfna
>>104
さすがにね。でも一般の人たちの猫背見慣れてると欧米の真っ直ぐさはよいなーと
日本も猫背ダメってもっというべき出ないかな
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:01:13.28ID:oVbVphb1d
女王陛下はやっと背負った物をおいて、一目惚れした愛する旦那と
ゆっくり時を過ごせるんだよね
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:01:24.54ID:dGMqXDatM
この時間まで起きててよかった
お前らと実況もできてよかった
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:01:26.02ID:UTgGAmVH0
皆さんよく歩いてお疲れ様だわ
ここまできたら達成感半端なさそうだし悲しみも薄れてくかな
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:01:27.58ID:6ftIWabe0
メーガンにアイラブドハーまじで?
いかに歴史を軽んじたものか学んだのではないか
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:01:46.48ID:88EfmL/w0
棺が置かれてた場所にチャールズちょうど1世の墓石あるからはずせるようになってて、地下と通じる空いてるんかな?たぶん
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:02:03.47ID:1T7EmSfna
クソメーガン隠し撮りとかしてんのかね
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:02:05.96ID:gW/wGZ6Q0
歩いて帰る人もいるんだな
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:02:11.15ID:u70Mld2T0
>>78
美形とかモデル体型とかじゃなくてもみんなわりと姿勢はいいよな
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:02:34.64ID:eGuxdEkc0
歌舞伎のスッポンみたく
女王の棺が教会の地下に吸い込まれていった!
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:02:37.98ID:gswH+5v70
終わってしまったなあ
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:02:38.98ID:n/KdzxBQ0
>>148
ならないと言っても自動的になるんだよ
ただ呼び方は王妃じゃなくて王配になるらしい
皇太子妃の時夫人と呼んでたのと一緒だな
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:02:56.54ID:cJy8jK2+a
>>167
棺は鉛で封じてるとか聞いたけど、エンバーミングしてても傷むところはありそうだよね。。
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:01.71ID:PrAWCgHt0
>>133
観光客も入れるんだ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:02.73ID:9+BJJfa6H
車から出して棺を持ち上げた時、ひょいって軽く持って肩にのせたのが衝撃だった
あの棺は案外軽いんだろうか
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:21.18ID:Au0AuUA+0
坂道すっごい
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:24.11ID:gswH+5v70
ナンバー黄色いとなんかダイハツに見えるんだよな
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:24.60ID:6418KbKh0
>>71
去年のオリンピックの時に気づいたんだけど日本は話倒さないならないみたいな文化あるんよね
英語に音声切り替えると全然ちがうんよ
基本静かでポイント抑えて実況と解説してる
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:26.90ID:BUdp3qkc0
うわ、ケント公だ
ウィンブルドンでおなじみのケント公
もうお爺ちゃんじゃん
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:27.17ID:70Nc9Kf7M
歩くことでフェードアウトしていくバグパイプが印象的でした
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:34.55ID:88EfmL/w0
>>156
日曜の午前かなんかは礼拝あるから入れないけど、ほかなら入れるし
柵とかもないから、チャールズ王の座ってた椅子とかにも座れるよw
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:41.35ID:THRZzoTt0
>>102
女性が足揃えて座ってられるのもすごいなと思う
ヨーロッパの王族はできるけどアメリカ人でできるの見たことない
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:42.28ID:oVbVphb1d
>>169
自分がどんな所に嫁いだのかやっと理解したかもよ。
反省するのではなく利用することを今まで以上に考えそうだけど
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:42.39ID:2txPl36Q0
>>179
キリスト教だから最後の審判の時に復活するために焼いちゃダメ
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:46.82ID:TANWa3IQ0
>>145
エンジェルケア以上にグロい処置をされているのかな
「分泌物や排泄物に蓋」みたいな
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:57.24ID:1T7EmSfna
>>190
いや、多分ものすごいマッチョ8人用意したんだよ
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:57.31ID:VeIeY5YNx
>>154
本当に土に還す土葬もあるけど、王侯貴族はこうやって残す形が多い
感染症や腐敗を防ぐためのエンバーミングも普及しまくってる
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:04:00.17ID:gswH+5v70
前の黒いバンどけてあげればいいのに
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:04:09.63ID:Au0AuUA+0
足元はぺたんこロングブーツとか自由か
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:04:09.69ID:2txPl36Q0
>>201
普通にナンバープレートもついてるしな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:04:12.14ID:uo4AwClc0
>>133
土に埋めるんじゃないのか…
納骨堂みたいだな。
そろそろ、空きが無くなってるって聞いたけど。
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:04:14.91ID:9+BJJfa6H
床下に吸い込まれていくとこ見たかったなぁ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:04:41.50ID:bGlc8ziC0
クルマ小さくね?
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:04:41.83ID:GNN+23E10
>>202
歳とると、股とじるの大変になっていく
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:04:46.04ID:b4SLZVqY0
やっと終わったか長かった
ある国のもこれくらいかかるのかしかも休みなく大変だな
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:05:03.36ID:PrAWCgHt0
>>213
日本も基本土葬で全部宮内庁が管理してるはずだしね
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:05:12.47ID:VeIeY5YNx
>>211
でもメディアも普通に王妃って言ってるぞw
エリたんの望み通りクイーンコンソートになったしな
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:05:21.08ID:1EqE1ElG0
司教様にみんな挨拶して帰っていくのか
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:05:28.49ID:NzCYmeJc0
>>76
そこでカメラが切り替わっちゃったから
最期まで棺が消えるところ映らなかったんだろうね
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:05:34.84ID:VzG+NEUDa
>>220
YouTubeのライブで巻き戻したらみれたよ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:05:40.10ID:0S9pfM+e0
ベンテイガや
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:05:47.17ID:olNQ+ysGa
>>220
つべで少し戻せばみられるぞ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:05:55.54ID:VeIeY5YNx
>>223
歴代教皇とか全部残してるんだっけw
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:06:05.56ID:1T7EmSfna
>>223
あたし霊感すごいのー

とか言っちゃう頭弱いバカ女の類そこに連れてくとどうなるんだろうねw
イタリア語喋る幽霊でもみるんかw
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:06:07.08ID:oVbVphb1d
>>190
320kgくらいだったはず
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:06:12.93ID:Au0AuUA+0
>>202
座る時に尻肉中央に寄せてから座ると楽に膝がつく
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:06:22.65ID:93afvE420
>>78
乗馬や馬術で体幹を鍛えてるからなぁ
アン王女なんかオリンピックの選手だったし
体幹が強いと、精神というか思考力も鍛えられるのか
 
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:06:25.23ID:c4ZfFiGK0
ハイライトか
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:06:44.08ID:VzG+NEUDa
もう終わりかな
CNNは反省会みたいな座談会
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:06:44.95ID:nVgKA4as0
>>201
それでもベントレーとかレンジローバーとか2000万以上の高級車だぞ
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:07:06.45ID:6418KbKh0
今巻き戻してみてるけどメーガンはちょっとニコニコしてんな
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:07:09.13ID:0N2uDpTQ0
国内の…例えば小室某みたいのならともかく、よその国の王室の嫁さんのことをそこまで嫌いになれるもんなのか
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:07:27.28ID:cJy8jK2+a
>>247
この前隠岐諸島に行ったのだが、後鳥羽上皇の墓のすぐ近くに焼いたところがあったよ。
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:07:41.89ID:VeIeY5YNx
BBC、延長しなくて番組が変なとこで分断された。・゜・(ノД`)・゜・。
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:07:43.18ID:PrAWCgHt0
ここまで偉大な国葬はもう最後かねえ
もう国王が、って時代でもないしな…
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:08:17.11ID:0S9pfM+e0
>>277
ヒースロー空港が近くにある
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:08:23.38ID:Au0AuUA+0
王族貴族たちがパラパラと帰るシーンがおもろい
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:08:25.05ID:bGlc8ziC0
BBCオワタ
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:08:37.00ID:gswH+5v70
コーチ来た
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:08:44.39ID:VzG+NEUDa
>>278
国民はよく思ってないだろね
カミラを王室に入れる条件の一つが破られたのには変わりないし
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:08:46.01ID:c4ZfFiGK0
オワタ

お前らお疲れ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:08:47.53ID:yof1IwUt0
井戸端会議的なの苦手だから社交界に縁遠くてよかったわ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:07.03ID:1EqE1ElG0
バス待ち談笑か
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:22.37ID:LD2QX3mM0
フィリップ殿下お見送りの時のバグパイプ曲

https://www.youtube.com/watch?v=_Q5F1_m7XrY
Flowers of The Forest (Flooers o the Forest) - Scottish Bagpiper

https://en.wikipedia.org/wiki/Flowers_of_the_Forest
Flowers of the Forest

この曲は、2021年4月17日(土)にエディンバラ公フィリップ殿下の葬儀で
スコットランド王立連隊ハイランダーズのパイプメジャー色彩軍曹ピーター・グラントが演奏し、
2022年9月9日(金)に女王エリザベス2世の追悼式で再び一人のパイパーによって賛辞として演奏されたものです。
彼女の遺体がロンドンへの旅立ちの準備のためにセント・ジャイルズ大聖堂を離れる際にも、再び一人の笛吹きによって演奏された。
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:28.87ID:UTgGAmVH0
>>280
江戸時代までは土葬と火葬混在
江戸時代以降は土葬
上皇様は火葬を望んでいる
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:31.99ID:Au0AuUA+0
>>303
うちにある18kコインも女王陛下
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:34.87ID:gswH+5v70
ロイヤルコーチ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:38.90ID:bGlc8ziC0
SKYNEWSは解散後もまだやってんね
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:44.28ID:S+RnGelC0
さて、国葬も終わってひと段落
岸田はんもこの国葬をやるべきと言っていたんだろう
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:55.89ID:VeIeY5YNx
CNN見出し
キングチャールズ3 ショウズ エモーション アズ ロイヤルズ セイ グッバイ トゥ クイーン

。・゜・(ノД`)・゜・。
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:56.23ID:GNN+23E10
すっご
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:03.90ID:u70Mld2T0
このバス待ちロータリーもいい感じの場所だな
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:06.70ID:gswH+5v70
>>320
ついこないだまで日本も土葬だったろ
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:06.97ID:2GtOH9JJ0
午後4時(日本時間9月20日午前0時):セント・ジョージ教会で埋葬の礼拝が行われる。
女王の過去と現在の側近やロイヤルファミリーが集まる。ウィンザー主席司祭が礼拝を執り行う。

午後7時30分(日本時間9月20日午前3時30分):ジョージ6世記念礼拝堂で、国王とロイヤルファミリーのメンバー立ち合いのもと、私的に埋葬が行われる。

↑のは中継ないのかな
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:07.99ID:VzG+NEUDa
>>288
イギリスのニュース番組なんだって
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:12.07ID:R7YblPV/0
>>278
当初はクイーンコンソートじゃなくてプリンセスコンソートにするとか言ってたけど
プラチナジュビリーのときに正式にクイーンコンソートでって決まったようね
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:13.27ID:yof1IwUt0
>>304
なかなか苦しいお立場なんだねカミラさん
いくらダイアナ妃前からの関係としても胆力あるわ
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:25.42ID:2txPl36Q0
>>323
なんか飲み会の後みたいだね
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:27.76ID:gW/wGZ6Q0
この人たちみんな王族なのかね
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:32.10ID:GNN+23E10
>>314
ダイジェストも凄かったな
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:34.11ID:ncmEVlv4d
本当の埋葬はこの後に行われるんだよね?
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:45.81ID:6ftIWabe0
首相で国葬はイギリスでも同じ反応になるだろうな
無理があった
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:11:08.32ID:PrAWCgHt0
>>332
私的に、って書いてあるしねえ
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:11:46.25ID:Au0AuUA+0
>>307
お互い偉い立場なら仲良くしたいだろうし気使って話振るからそこそこ楽しいのでは
仲良くなる気がまったくない相手と会話続けるのが難しいんだ
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:11:50.01ID:2GtOH9JJ0
>>320
京都には天皇や皇后などの火葬塚が結構ある
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:12:01.17ID:3tw6Y2By0
>>317
そうなんだよね
それでなんか申し訳ない気持ちになるんだよね
(彼を世に出してしまったイベントが地元で行われたから)
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:12:03.84ID:6ftIWabe0
スカイもダイジェスト入ったな
スカイニュースとYouTube最高だった
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:12:04.82ID:88EfmL/w0
>>262
ウインザー城の教会はガチ王族じゃないと無理

ウエストミンスター寺院なら最近だとホーキンス博士も埋葬されたし、王族じゃなくてもワンチャンあるからガンバレ
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:12:04.82ID:2txPl36Q0
skyおわた
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:12:14.42ID:Au0AuUA+0
ああああオワタsky
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:12:21.12ID:PrAWCgHt0
>>347
チャーチル元首相の国葬があったみたいよ。
とはいえ、検索かけてたら今はいろいろ厳しいって書いてあったけど。
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:12:21.39ID:gswH+5v70
>>344
日テレみたいなもんか
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:12:39.59ID:VzG+NEUDa
みんなおつかれ
ずっと観てた人多そう
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:12:58.71ID:Etus6Cas0
皆さん頑張って起きてた甲斐あったね
素晴らしいものを観られてよかった
おやすみ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:13:04.51ID:gswH+5v70
>>348
スカイまだやってるぞ
ロングウォーク超長い
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:13:08.22ID:oVbVphb1d
>>341
イギリスで前回の国葬はチャーチルあたり?
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:13:27.96ID:dUZB8hUJ0
>>262
日本人なら護国寺目指したら?
皇族(皇后、皇太后、太皇太后)以外無理だけど
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:13:42.14ID:1EqE1ElG0
自分が見てるskyまだやってる
3時30分までやらないかな
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:13:49.83ID:Fzm04+r50
>>347
天皇陛下がバス移動てのもまんざら悪い話でもないよねそういうの想像すると
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:13:57.57ID:VeIeY5YNx
>>321
オーストラリアに旅行した時、エリたんの若い頃から最近までの肖像入りコインが色々あって
面白くて若い順に並べて写真撮ったりしてたw
あとまだダイアナとチャールズが並んでるコインも普通に流通してて思わず苦笑い…w

しかし最後の買い物できれいに使い切れてしまって、手元に一枚も残ってないんだよなー( ;∀;)
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:13:58.96ID:VzG+NEUDa
女王で移動含めて6時間か
安倍の5時間は余興でもやるんか
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:14:02.75ID:B2kOnbtva
イギリス王室は死んだ理由を明かさないのが伝統らしいね
女王もちょっと不自然な死のままだ
トラスと会うまで元気だったのに
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:14:19.02ID:1y54s11c0
リピートになったから実質終了かな
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:14:24.81ID:Au0AuUA+0
しぶとくSkyに残ってる奴は巻き戻してるマニアか
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:14:37.94ID:1T7EmSfna
>>369
取り巻く環境の変化も大変だったと思うよ
マスゴミとの距離とか
変な輩にたかられるのは孫がまたやらかしてるし
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:14:41.62ID:VzG+NEUDa
>>370
おやすみー
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:14:51.09ID:gswH+5v70
>>379
やってるよね
ダイジェスト反省会になったけど
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:14:56.87ID:sdrKXx0K0
BBCダイジェスト最後、女王の横顔だけど
彫りが深いとこういうの映えていいな
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:14:57.06ID:cRQR98y90
sky終わってしまった
とっくにNHK BS終わってるのにここで実況やらせてもらってありがとう
みんなで見れて楽しかったこの1週間くらいでちょっとだけ王室のこと詳しくなった様な気がする
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:15:01.24ID:VeIeY5YNx
>>373
せやで
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:15:30.91ID:6ftIWabe0
>>373
そうらしいね
調べるとやはり国葬というのはやはり特殊だなと思わされる
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:15:31.73ID:b4SLZVqY0
移民した弟入国させてもらえて良かったな奥さん入れたのかな
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:15:39.22ID:VeIeY5YNx
>>402
格好いいよねあの肖像
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:15:51.72ID:34mOEM7V0
>>341
任期あるし更に現職でもないしね
だったら首相経験者は皆国葬にするとか決めてしまえばよかったのに
失礼だけどこれが病死や事故死なら国葬にはしないはず
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:15:59.28ID:gswH+5v70
>>400
そこそこ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:16:01.94ID:R7YblPV/0
>>385
元気とはいえ手の甲にあざが出来てたんで点滴受けてたんじゃないかって話もあるし
もうここまで生きりゃ老衰、大往生でいいべって思う
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:16:35.03ID:VzG+NEUDa
>>415
たしか準国葬じゃね?
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:16:41.82ID:VeIeY5YNx
CNNはたった今までワイプで外の一般人たちの様子映してたw
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:16:45.88ID:93afvE420
>>50
1分刻みだしね

0:49
Queen lowered into royal vault
0:50
Piper plays lament
0:52
Archbishop of Canterbury gives blessing
0:54
The national anthem is sung
0:57
Public funeral events draw to a close
0:58
King Charles III leaves the service
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:16:49.11ID:gswH+5v70
>>373
サッチャーは違ったっか?
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:17:31.03ID:gswH+5v70
>>418
死んでからスコットランド行ったんじゃないかと。
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:17:32.94ID:R7YblPV/0
>>420
よもやあんなところで棺がはけていくと誰も思わなかっただろうしなぁw
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:17:44.52ID:34mOEM7V0
やっぱハリーは格好いいなあ
メーガンと並んで遜色ないのが凄い
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:17:47.92ID:88EfmL/w0
>>418
夏の休暇はいつもスコットランドだぞ

長期間行ってるの確定なので夏にバッキンガム宮殿の公開があったりもする
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:18:00.22ID:PrAWCgHt0
>>417
96ともなると寝て次の日には冷たくなってる なんてよくあるだろうしなぁ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:18:05.05ID:1T7EmSfna
>>423
鉄の女は固辞したとか
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:18:14.55ID:VeIeY5YNx
>>408
軍服も特別に着るの許されてたね
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:18:20.43ID:VzG+NEUDa
次は小室の合否で皇室はざわざわか
なんか一気に現実に戻される感覚だわ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:18:25.06ID:MqQUVw9X0
>>403
詳しい人が多くて勉強になりました
みなさまありがとう
(´・ω・`)ノシ
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:18:33.75ID:yof1IwUt0
>>385
たしかコロナから回復後じゃなかったけ?
側近だったかな?
高齢者だから回復しても厳しそうだなっと思った記憶が
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:18:45.10ID:u70Mld2T0
スカイ見てるがダイジェストやって今解説が座談会してない?
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:18:48.91ID:PrAWCgHt0
>>425
スコットランドでトラス首相とあったんでしょ?
流石にアレ合成ってことはないよね 動画みた記憶無いけど
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:19:09.97ID:YTKB9UNO0
>>403
自分もここで実況見たりやったりできて楽しかった
知らなかったこと知れるのは良いよね
こちらこそありがとう!
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:19:47.03ID:VzG+NEUDa
cnnチャンネルで国民が帰ってるところまだ見てる
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:20:04.97ID:VeIeY5YNx
>>425
陰謀脳すぎるw
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:20:12.46ID:Au0AuUA+0
>>420
アハ体験だな
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:20:14.67ID:R7YblPV/0
紅茶のプリンスオブウェールズ飲むときに
チャールズ思い浮かべるかウィリアム思い浮かべるかで味変わりそう
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:20:16.49ID:PrAWCgHt0
>>441
CNNってイギリスの放送局だっけ?って一瞬思ってしまった
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:20:17.99ID:34mOEM7V0
>>432
遠縁のおじさんそれで死んでた
朝起きなてこなくてって大往生だったよ
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:20:35.23ID:Au0AuUA+0
馬ちゃんが
片足上げるの好き
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:20:43.36ID:SQHsxd/c0
結局棺が床下に入る瞬間は映ってないんだよね?
その後解散するまでは結構早かったなぁ
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:20:43.84ID:sdrKXx0K0
実況は5ちゃんがいいね
ツイだと変な思想の人に絡まれたりするし
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:21:14.01ID:PrAWCgHt0
>>454
あのあたりで体調不安説たってたもんなぁ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:21:22.54ID:gswH+5v70
>>444
スコットランドで会ったんか。
けどあの医療下に置かれるってニュースでヘンリーが飛んだ時点でアレかと確信した
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:21:54.09ID:R7YblPV/0
>>457
降り始めるところは映ってたけど
半分くらい降りたところでバグパイプ退場に切り替わってしまってた
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:21:58.31ID:LD2QX3mM0
The State Funeral of HM Queen Elizabeth II - BBC
6,243,935 回視聴
9 時間前にライブ配信

4K Video Downloader で解析できたが
9時間10分で最高画質(1080P)で・・・19.8G・・
ちゃんと落とせるかも不明・・・
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:22:41.39ID:H4KCaDOj0
NHKが想像以上に酷くてがっかりだった
skyのおかげでちゃんと見れた
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:22:52.04ID:Au0AuUA+0
Skyの工藤静香ぽい美人は誰だ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:01.69ID:PrAWCgHt0
>>464
写さないでっていわれたのかなぁ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:04.78ID:SQHsxd/c0
>>464
そうだよね
ありがとう
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:28.34ID:YTKB9UNO0
そういや霊柩車に乗ってウィンザー城までお供した花はどうなるんだろう
あれも肥料になるのかな
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:29.92ID:R7YblPV/0
>>467
イギリスの放送局の公式映像がほぼリアタイで見られるとか
本当に良い時代になったなって思うわ
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:36.78ID:Au0AuUA+0
犬も参列
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:39.20ID:u70Mld2T0
コーギー可愛いな
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:47.00ID:cJy8jK2+a
>>467
BS1は変にスタジオとか繋がないで、淡々とBBCの映像を流してくれればよかったのにな。
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:24:32.35ID:PrAWCgHt0
>>472
だねえ
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:24:58.57ID:6418KbKh0
>>462
プロポーズされたお城らしいから女王が役目を自ら終えてふと緊張の糸が切れたのかなとか思いを馳せてしまうキモい自分がいます
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:25:29.64ID:88EfmL/w0
>>471
収集癖のイギリスのことだからなんやかんやで歴史的遺物ってことでちゃっかり保存しそう

100年くらいたてば歴史的価値でてくるかな
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:25:31.43ID:oVbVphb1d
>>475
安倍元総理の国葬中継を睨んでの予行練習的な要素はあったんじゃないかな
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:25:40.32ID:u70Mld2T0
想像以上に映像としてすごかった
これは残して欲しい
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:26:01.78ID:PrAWCgHt0
>>482
BBCも写してたしなぁ 名前まで言ってたわ
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:26:02.81ID:olNQ+ysGa
良かった みんなありがとう
イギリスには行ったことがないし、今まであまり
興味もなかったけど、いつか行ってみたいと思った
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:26:13.67ID:6418KbKh0
>>467
Abemaで見てたけど、NHK行ったらベラベラベラベラ酷くてすぐAbemaに戻ったわ
あれは本当に酷い
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:26:18.40ID:nsamvw6I0
自動降下とコーギー見直してたら総まとめになった
皆様お疲れ様でした
色々教えて下さってありがとう!
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:26:25.53ID:BUdp3qkc0
調べたら
棺を地下に降ろして
やっぱりジョージ6世の為に増築した場所に
移されて埋葬されるみたいね
そして上から石板で蓋するみたい
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:26:47.62ID:34mOEM7V0
>>471
無造作に車にのっかってそれがまた綺麗だったね
ああいうのを許すのが英国らしい
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:27:12.76ID:VeIeY5YNx
>>403
おつかれえええええーw
今回のはネットとか、見る手段がすごく広がってたってのがよかったよね
時代は変わったよなあw
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:27:13.25ID:cJy8jK2+a
>>483
解説しすぎで煩かったので、つべに替えたわ。
後から編集して、あのときのあれはこんな意味とかの解説で良いのに。。。
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:27:14.66ID:6418KbKh0
>>489
そこまでの大好きな伴侶に出会えて羨ましいしいわ
私は離婚予定だからw
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:28:04.00ID:88EfmL/w0
>>476
ただ、首都ロンドンすらちょっと離れただけであんな田園風景広がるようなそんな大きな人口ある国でもないのよね

その国が世界の何割も支配してたんだからすごい
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:28:06.85ID:PrAWCgHt0
>>497
死後に辞退は無理だろ。
まぁ、遺言とかあったのかもしれんが
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:28:20.58ID:Fzm04+r50
>>492
イレギュラーな事でも気持ちのあることだからってこちらにも分かるしねえ
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:28:28.37ID:oVbVphb1d
>>482
アメリカ人って王室とか宮廷文化みたいな伝統文化をどう思ってるんだろう
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:28:33.73ID:3tw6Y2By0
>>491
なるほど
で、あの棺が降りていく装置って、まさか常設されているのかな
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:28:45.75ID:2txPl36Q0
>>486
最後の教会はあの菊の御紋見て行ってみたくなったよ
後最初の国葬してたとこも歴代王の絵画があるのかな
見に行きたい
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:29:14.95ID:VeIeY5YNx
>>495
CSは画質がひどいからBSが頼りだったのに、ウンコ構成すぎてガッカリ…( ;∀;)
総合も台風L字でアナが喋ってばっかだし
こういうのはダメなんだなNHKは…w
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:29:38.28ID:yof1IwUt0
>>496
人生の伴侶は1人とは限らないからな
1人もみつかってない自分が言うのもなんだが(´・ω・`)
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:29:52.45ID:PrAWCgHt0
>>498
日本と同じぐらいの面積で人口半分だっけ?
日本が山多すぎなだけでもっと少なければあんな感じだったかもね
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:29:53.95ID:1GncX/lDH
棺の巻き戻し教えてくれたみんなありがとう
バグパイプに気を取られて見逃してた
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:29:55.25ID:Au0AuUA+0
>>504
デーブがアメリカ人には理解出来ないと言ってた
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:30:03.90ID:6418KbKh0
>>503
そうなんだけど、旦那が死んだから余計思いをはせてしまうと思うのですよね
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:30:26.51ID:bYPp5xzg0
偉大すぎる母の後は大変だ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:30:37.72ID:93afvE420
>>488
ウィリアムかハリーの婚礼もベラベラに苦情が来て、
話なしでNHKBSの再放送があったよね
 
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:31:12.50ID:PrAWCgHt0
>>509
というかアメリカ人が王族に憧れてるだけな気も
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:31:23.08ID:0N2uDpTQ0
菊門なら床に鏡おいて跨れば見られるで

と、最後にしょーもないことを言ってさようなら
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:32:06.15ID:u70Mld2T0
>>476
葬儀をとりまとめてるのは日本でいう宮内庁的な感じなんかね?
前から準備してたんだろうがこの完成度はすごいわ
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:32:11.83ID:6418KbKh0
>>511
どうやら私は自己愛の人に好かれる人間みたいでもう結婚とかこりごりですわ…
まともな関係性を築ける人と出会えるといいなと思いますが
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:32:21.05ID:cRQR98y90
>>472
自分が10代の時とか見たくても見れなかったので本当いい時代になった
>>474
skyツベでコーギー映った所だけ見られる動画あるね
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:32:21.35ID:34mOEM7V0
>>504
殆どは憧れてる
歴史が無いので他国のこういうセレモニー興味ある感じ特に王侯貴族てのが好き
眞子さまが追いかけられてるのもそれ
セレブが擬似貴族化しちゃうのもこれが遠因だと思う
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:32:25.95ID:yof1IwUt0
中継のお偉い方みると、ニュースで見るより老けて見える
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:32:29.30ID:93afvE420
>>504
アメリカのは王室や貴族制度がないから
ケネディ家やブッシュ家がその代わりみたいなところがあるそう
 
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:32:41.55ID:YTKB9UNO0
>>492
そうそう無造作に乗ってる花が色も様々で綺麗で
乗せたままだったのがまた良かったよね
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:32:57.30ID:VeIeY5YNx
>>493
思わず消したくなる内容( ;∀;)
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:33:45.81ID:u70Mld2T0
>>509
そしてアメリカが好きでよく取り上げるからこそ結果的に世界的な知名度も上がるという…
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:33:53.65ID:2txPl36Q0
>>531
そういやブッシュ家はイギリス王家と血の繋がりがあるんだっけ
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:34:06.17ID:PrAWCgHt0
>>535
エリザベス女王即位60周年のときの君主大集合の写真凄かったなぁ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:34:28.89ID:6418KbKh0
>>520
財産分与で揉めそうだけど早めにスッキリしたいわ
私が貯めた金ぶんどられそうなことと私が無職なことだが…
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:34:37.25ID:gswH+5v70
カンタベリー大司教お疲れ様
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:34:45.37ID:2txPl36Q0
>>536
その時間を利用してうどん作って食べた
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:35:06.73ID:VeIeY5YNx
>>527
自分も同じなんだけどAC系なのかな
痛い目にさんざんあって、ずるさを身につけなきゃいけないみたいだが
大人になるってツライことなんだなとつくづく…( ;∀;)
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:35:16.89ID:yof1IwUt0
>>527
あー引き寄せちゃうタイプ的な
自分もまともな関係築く自信ないから、余計エリザベス女王とフィリップ殿下の関係に憧れちゃうかも
お互いいい出会いあるといいね
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:35:25.78ID:PrAWCgHt0
>>544
一回で懲りるような連中でもないような
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:36:06.71ID:znBai2e40
エリザベス女王が王冠を
私は触れるのよほらって持ち上げたシーンを思い出して泣いてる
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:36:10.21ID:1T7EmSfna
>>531
政治、経済の名家とその周辺で上流階級作って。
アメリカって出羽の守な人が言うほど自由でもなんでもない国。
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:36:17.07ID:u70Mld2T0
>>269
兄の方は完全にハゲたオッサンになったが弟はまだ髪あるな
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:36:32.44ID:88EfmL/w0
>>504
フランスの支援イギリスに戦争で勝って独立勝ち取った国だからな

伝統文化に敬意示しつつも、自分の国の制度に誇りもってるんじゃない?
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:36:32.69ID:2txPl36Q0
>>544
解説がないと国民がわかんないでしょ とか思ってんかな
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:37:13.93ID:gswH+5v70
>>544
早々にskyに移動して正解だったわ
BBCよりも映像よかったし切らなかったし
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:37:18.91ID:93afvE420
>>526
主催は王室と英国(イングランド)国教会でしょ、礼拝なんだし
女王や王は国教会の首長 Defender of the Faith でもあるから

衛兵交代式や礼拝は毎日毎週してるし
ウェストミンスター・アビーやウィンザー城の聖歌隊も常設でトップクラス
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:37:39.79ID:UTgGAmVH0
>>504
とりあえずメーガンはディズニープリンセスみたいな暮らしを想像してたらしい
わりとマジで
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:37:40.86ID:SQHsxd/c0
>>525
やっぱりあえてなのかな
映すつもりなら棺が床に入ってからバグパイプ始めるだろうからね
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:37:52.50ID:cJy8jK2+a
>>544
なんか御用コメンテーターみたいの使わないといけないとかあるんじゃないの?
そして、別に今知らなくても良い事を解説するウザさ。知りたいのは天皇陛下がどこに座っているとかなのに。
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:38:12.19ID:VeIeY5YNx
>>522
かわヨー
しかし若干切ない( ;∀;)
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:38:44.28ID:6418KbKh0
>>545-546
自己犠牲タイプじゃない?
相手の心を気持ちよくさせてしまったり優しくしすぎたりするのがいけないと身に染みたわ
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:39:06.32ID:70Nc9Kf7M
>>558
実況民に場所教えてもらえて助かったわ
文字がかかったのはちょっとねないよね
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:39:10.92ID:PrAWCgHt0
>>540
日本以上に本音と建前の世界とは聞くけどねえ

>>555
軍も動員してるし国葬の始まりは女王の秘書が首相に電話するところから始まったってやってたような
首相なしではいろいろ難しいでしょ。外国要人の受け入れとか。
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:39:56.39ID:PrAWCgHt0
>>557
BBCもなかったしたぶんね。地下から先は王族の最後のプライベートな空間なんでしょう
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:40:22.10ID:gswH+5v70
>>553
英国ではいつどこで誰が戴冠しても代々司るのはカンタベリー大主教では?
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:40:43.05ID:VeIeY5YNx
>>548
リアル?映画?
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:41:08.02ID:1T7EmSfna
>>556
そんなのに引っかかる弟もねー

なんか嫌だあの奥さん
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:41:27.68ID:PrAWCgHt0
>>568
日本人からみると皇族絶対大変だよなぁ って思ってしまうだけに
まぁ君主政の国の国民でないならわからないのも仕方ないんだろうけど
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:41:38.40ID:VeIeY5YNx
>>556
メガアホスwww

メーガンだけにゲフンゲフン
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:24.84ID:VeIeY5YNx
>>573
あ、もしかして見てたかも
また見たいなあ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:28.30ID:cJy8jK2+a
音も映像も良かった。
ウェストミンスター寺院のパイプオルガンの低音、うちのオーディオで再生してたらなかなか凄かった。
ウーハーとかつけたら、地響きレベルだったろうな。
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:28.96ID:Au0AuUA+0
>>523
残念そこには薔薇が咲いていた
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:29.16ID:93afvE420
>>565
うん、王室が政府に要請する形式なんでは?
予算がからむから、ある部分は議会も承認するはず
 
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:36.32ID:Fzm04+r50
>>556
アメドラ見てると英王室ファンの女性ちょくちょく出てくるまんまなのね
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:40.01ID:1T7EmSfna
>>570
少し前だか、女王が戴冠式の映像を振り返るとかのドキュメントやってたようなそれかな。

BBCの聴き手の偉い人相手に喋ってたのは見た。
「王冠がすごく重たくて首がつかれるのです。バランスが悪い」
的なことを言ってて、やっぱり知的でユーモアのある人だなーと
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:56.72ID:gswH+5v70
>>565
交代して10日経たない首相に呼ばれてもね
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:14.33ID:6418KbKh0
>>531
アメリカにはお城がないからディズニーランドにシンデレラ城作ったとかなんとか
ヨーロッパのお城とか貴族制度とかアメリカ人にとっては憧れなんだろうね
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:18.24ID:YTKB9UNO0
>>541
余計なお世話と思いつつ…弁護士いれてる?
離婚ってだけで大変なのにそれに関連する財産関係は更に大変だよね…
人生何があるか分からんし心と体の健康大事にしてたらええことあると思うしあなたにはあって欲しいと願うよ
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:50.49ID:88EfmL/w0
英国国歌を誇りもって歌ってる姿みてしまうと君が代の歌詞解釈騒動とかアホらしく思えてしまう

歌う歌わないの自由はあってもいいけどさ
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:44:04.18ID:34mOEM7V0
>>574
王様のいる国に住んでりゃあそこに住んでてて公務多くてうんたらかんたらて嫌でも目に入るしね
それは日本も同じだし所謂アメリカのセレブとは違うてのが体感としてはわからないとおもうよ
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:44:15.41ID:93afvE420
>>565
あと、女王・国王は軍の総司令官でもあるよ

イギリスの国防省公式より
休息中の兵士たち
ttps://twitter.com/DefenceHQ/status/1571454159404109830
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:44:46.47ID:1T7EmSfna
>>588
自虐しない奴は知性がない、的なひどい偏った歴史、社会認識観をなんとかせにゃ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:45:14.00ID:PrAWCgHt0
>>580
議会の承認なかったってニュースあったような
事後的なチェックぐらいはいれるんだろうけど
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:45:48.46ID:yof1IwUt0
>>560
自己犠牲と他者との境界が曖昧系かな?
相手の感情に乗せられずに対応するのがいいらしいけど、そこまでの労力使いたい人じゃなければさっさと離れるが勝ちだわ
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:11.55ID:1T7EmSfna
>>590
儀式に威儀を与えるには軍隊がキチンとしてないとってのがね。
ロイヤルファミリーも当然のように最高の正装が軍服。
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:15.93ID:6418KbKh0
>>587
ちなみに色々前職で自己愛の上司に好かれて各種ハラスメントでメンタル病んで辞めたからまじキツくはあるw
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:18.49ID:oVbVphb1d
>>574
メーガンについて松本伊予がテレビ見ながら
「何言ってるのよ。あんたどこに嫁いだと思ってるの」と怒ってたと
ヒロミがばらしてたなあ
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:25.78ID:gswH+5v70
>>588
本来歌う歌わない以前に歌うもんなんだよ
自国の国歌が嫌いとかどの国にいる?
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:33.00ID:Zp3lr1Bea
>>500
生前に聞くらしいよ
チャーチルは国葬希望したの
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:46:47.87ID:Au0AuUA+0
>>556
日本のおひいさんも出雲大社に嫁いだら
すぐ東京に帰って来てたな週刊誌に寄るとどっちが悪いのか判らんらしいけど
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:13.03ID:93afvE420
>>593
国葬をすることには議会の承認はいあらないはず
(石破さんがそういう発言をしたから訂正した)

予算の執行には(形式的にせよ)必要なはず
 
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:24.35ID:2txPl36Q0
>>598
なんかウケたw
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:29.45ID:34mOEM7V0
>>590
こういう伝統衣装最高
衛兵といいこれ残せるのがイギリスの底力だと思う
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:48.97ID:88EfmL/w0
>>596
近衛兵復活は無理でも、皇宮警察とかもっと権威ありそうな制服着てもいいと思うし
そうすれば皇居見学の人も増えると思うんだけどな
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:06.74ID:yof1IwUt0
>>556
ディズニープリンセスの暮らしって、しゃべる動物とか妖精に囲まれて過ごすようなイメージしかないんだけどw
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:09.19ID:Au0AuUA+0
>>594
おもろいw
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:18.66ID:VeIeY5YNx
>>564
ネット中継で観られた人羨まスィーw
こんな時に限ってパソコンが故障してるし
代替機をフリマで買ったら説明にないひどい汚れがあって、まだ返品交渉が進んでない状況…orz
まあ運が悪かったと思うしかない…w

台風で受信障害にならなかったのだけは不幸中の幸いだったわな( ;∀;)
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:31.02ID:gswH+5v70
>>600
一応ボリスにも聞くんだろうか?
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:41.71ID:1T7EmSfna
>>605
そういうこというと共産党や立憲なんとかやその支持者がキーキーと
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:41.75ID:sdrKXx0K0
>>589
日本にいると都市伝説みたいな噂も耳に入ってくるしね
初夜の太鼓とか
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:46.83ID:34mOEM7V0
>>600
チャーチルは顕示欲もあるしねそれは悪い事ではないけどあと名門だしそれだけの事はやったし
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:51.77ID:Au0AuUA+0
犬の名前サンデーとか言ってた?
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:49:08.51ID:VeIeY5YNx
BBCに謎の音声乱れが発生www

しばらく無音になってたw
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:03.79ID:Au0AuUA+0
日本のニュースでもボロボロ泣きチャールズ何回も使われるんかな
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:38.90ID:VeIeY5YNx
>>613
サンディとナンシー?だったかな、もう忘れてるw
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:43.38ID:88EfmL/w0
>.>599
それこそ、英国国歌なんかはイングランド以外にとっては歌詞としてもアレで歌わない人多いよ
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:53.63ID:6418KbKh0
>>595
めっちゃ金出したんだよね
二人の将来のためにさ
あっちの方が稼いでるのに浪費が激しくて
使わないで自分のお小遣い分とか我慢してためてた私がバカを見る感じですわ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:58.56ID:znBai2e40
レセプション欠席したのハリーメーガンと雅子さまの駄目三人衆でワロタ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:59.09ID:PrAWCgHt0
>>613
>>522にMuick and Sandyってでてるね
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:51:39.96ID:93afvE420
>>599
国歌を嫌いな人が国によってはたくさんいるが
それより、歌うあまり機会がないからよく知らない人が多い
フランスみたいに、凶暴な歌詞なのでいやがる国も
(独墺人をコロせという内容なんで、歌なし演奏だけとか)
国歌に歌詞がない国もある
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:18.05ID:u70Mld2T0
いまだにアメリカは国葬トレンド1位か

>>590
こういうのちゃんと残してんのは好き
無くさないで欲しい
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:28.99ID:YTKB9UNO0
skyまだやってて凄いな
まあもうリポーターとかの語りになってはいるけども
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:29.68ID:SM2wondRa
>>589
ロイヤルとセレブの違いってやっぱ王室のない国にはわからないもんなんだな
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:52.72ID:VeIeY5YNx
CNNは小窓ワイプで屋外の民衆をライストかw
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:52.80ID:gswH+5v70
>>594
ウィンザー城すげえなあ
あとスコットランドにも立派な城あるし、他にも城があるでしょ
バッキンガムが狭狭なのがあれだけど
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:53:39.36ID:1T7EmSfna
日本まだまだ猛暑だけどイギリスはもう涼しいんだねーいいなー
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:54:26.11ID:cJy8jK2+a
>>624
ラグビーの日本代表は先ず国歌を歌えるようにしてから、チームを作っていくらしい。
日本国籍ではない選手も多くいるので。
国歌は誇りなはずなんだよね。
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:54:30.60ID:gswH+5v70
>>620
朝鮮みたいに併合されたとか恨むなら独立しろよもう
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:54:33.51ID:VeIeY5YNx
>>628
そもそも日本語のセレブの意味は本来のものから全然違ってきちゃってるしw
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:54:38.40ID:Zp3lr1Bea
式自体は1時間だけど国葬としては7時間超えだね〜
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:55:05.87ID:yof1IwUt0
>>621
それはなんとも…
お金問題もしんどい
揉めずに無事離婚できること祈っとくわ
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:55:26.76ID:93afvE420
>>605
なら皇宮警察は容姿端麗で乗馬必須にしない
ジャニーズや電通や中抜きは禁止で
 
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:55:47.69ID:PrAWCgHt0
>>594
よく使うだろうからマニュアルとかありそうだな
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:55:56.64ID:sdrKXx0K0
>>594
寝ようと思ったのに巻き戻して見たくなるw
あっちの映画みたいな計算された映像じゃなくてこっちはブレブレでワイドショーのクルーが撮ったみたいな映像だね
でも舞台裏が生々しくてよい
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:04.14ID:cJy8jK2+a
>>634
スコットランド独立の声を抑えるために、女王の死ぬ場所をスコットランドにした説はある。
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:08.09ID:R7YblPV/0
>>631
NHKBSの記者さんなんかはマフラー巻いてたね
観客はコート、ダウンジャケットから半そで短パンもいたりで外国人の皮膚どうなってるんだってなったがw
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:18.69ID:VeIeY5YNx
>>631
北海道より緯度が上だし
涼しいどころか寒いくらいよ
並んでる人たちみんなダウンジャケットだったよw
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:18.79ID:88EfmL/w0
>>631
とおもって9月頃行くと、トンネル小さいタイプの地下鉄冷房ないから混んでると地獄のようにクソ暑いし、ロクな空調ない建物の中もクソ暑い
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:32.61ID:PrAWCgHt0
>>631
ぶっちゃけ寒いくらいでしょ10度ぐらいだっけ
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:45.99ID:YTKB9UNO0
>>591
私は結婚すらしたことないから自信を持って言えるわけではないがそういうものなのか…?弁護士変えちゃうなんて話もよくみるし1つの手かな
前職でも大変だったねえ…あなた自身大丈夫?眠れないとか何度も思い出すとかあったら心療内科とか行ってね
私も行ってるが治療して精神的にかなり楽になったから
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:57:44.23ID:70Nc9Kf7M
うちの死んだ祖父近衛兵だった
どうやってなったのか、どんな感じだったか聞いてみたかったわ
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:59:05.05ID:PrAWCgHt0
夫婦生活で使ったお金は裁判なんかでもあまり考慮されないって聞いたような
金額にもよるけど、正直争うだけ面倒ってことも多いだろうしなぁ
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:59:22.85ID:6418KbKh0
>>647
ハラスメントで病んでもう2年近くメンクリ通ってるかな
少しよくなってきたけど離婚でまたね…
眠れないこと長く眠れなくなってなかなかに不安定ではあるけどもがんばるよ
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:59:44.77ID:gswH+5v70
>>649
何で聞かなかったの
疎遠だったの?
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:59:46.22ID:Au0AuUA+0
>>619
>>623
ありがとうサンディとメイとかマイとか聞こえたんだ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:00:40.76ID:VeIeY5YNx
>>622
メンヘラに無理は禁物なんだようるせーなあw
一般人の5〜7割ぐらいにセーブしないとかえって体調崩して迷惑かけるんだよ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:02:22.21ID:6418KbKh0
>>622
レセプションはハリーとメーガンがチャールズに許されなくて招待されず困惑っていう報道見たよ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:02:23.76ID:gswH+5v70
>>654
この道真っ直ぐで4kmもあるんだよ
そしてその先の丘の上に威風堂々
かっこいいよな
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:04:25.66ID:93afvE420
>>646
メキシコ湾流のおかげで高緯度でもわりと温暖
きょうのロンドンは天気がよくて 19〜11度

A period of royal mourning continues for another week - until the end of 26 September

くしくも安倍国葬偽の日まで、王室は喪に服すとのこと
 
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:05:21.87ID:VeIeY5YNx
>>653
サンディとミュイックらしい
アンドルー王子が引き取るって記事が出てたよ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:08:03.68ID:88EfmL/w0
>>657
宮殿のほうも、バッキンガム宮殿は飾ってあるのも絵画とかわりと上品な感じだけど
ウインザー城は黄金の虎とかいかにもパクってきましたってお宝かざってあってすごい
階段登ったホールの手前あってこれが大英帝国だぞって見せつけてくるw
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:10:35.27ID:YTKB9UNO0
>>651
もう通っていたんだね…とにかくお疲れ様
大変だろうけどあまり消耗せず別れられることを願ってるよ
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:12:57.07ID:VeIeY5YNx
>>656
まあ仕方ないよな
本人たちが超絶バカな選択をした結果なんだし
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:27:19.56ID:yof1IwUt0
どっかのYouTuberが解説してそうだけど、資料として欲しいな
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:47:45.89ID:VeIeY5YNx
てか、今日からひどいエリたんロスに襲われそう…。゚(゚´Д`゚)゚。
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 06:10:30.20ID:2txPl36Q0
>>670
アレ侍従長だったんだ
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 06:13:25.35ID:4nrnNrBp0
>>641
かりにスコットランドが独立したら、ユニオンジャックの国旗の紺色白十字の部分が失われることになる。
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 06:14:11.51ID:93afvE420
BS1で各国のニュースが国葬と埋葬式について伝えてる
これもなかなかおもしろい

BS260では、いつものように7時から9時までBBCニュースやる
 
 
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 06:50:56.86ID:2txPl36Q0
>>674
ありがとう

ああ眠いけど仕事に行かなければ
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:14:10.04ID:93afvE420
>>673
BS260(松竹東急)で葬儀+埋葬のダイジェストはじまた
画質もよい
 
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:04:00.50ID:Au0AuUA+0
朝のワイドショーで解説付でやってるけど皆録画してるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況