NHK BSプレミアム 11273
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:35:25.22ID:KKvpq/6O0
>>984
来週のどうするでやるけど大地震のせいで秀吉がそれどころじゃなくなった
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:35:31.11ID:rLdzqESd0
プーチンがウクライナにつくぐらいか
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:35:33.76ID:QyrAAw1P0
変なタイミングで分け入ってきたな
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:35:38.16ID:rxTshezO0
いやー
本人でナイト分からんでしょう
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:35:45.08ID:g54kJstEa
>>1
乙お城先生

分け入ってみよう!
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:35:49.72ID:hvr56TaLa
このイラストはもうちょっと松重に寄せろよw
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:02.23ID:rLdzqESd0
秀吉「じゅらくよ~」
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:04.03ID:Vh29MZZQ0
秀吉から10万石もらってるんだからホクホク
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:06.58ID:EVk0jZRS0
こういう時こそ、ドSの信子の選択が聞きたい
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:23.31ID:7lfMpal/0
妻子で逃げれるの結構ガバガバじゃないかな
だからこその申し合わせ説
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:26.27ID:3v+T+meL0
さ、酒呑むわ 
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:27.25ID:x6D9Sagw0
まぁG7で一番「ホモが堂々と生きてられる国」は日本だと思う
欧米のマウンタ―はどう思ってるか知らんけど
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:33.03ID:1t7qbnLP0
>>19
月並みだが

こういうのでいいんだよ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:34.17ID:/US+AH430
自筆の文書残ってないかな  性格が読みとれるかもしれん  明智光秀のなんかモロに性格出てる
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:43.05ID:Klat2vT/a
>>20
「家康攻めます!」
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:44.41ID:pihdNb000
さすがに番組内数正は別の人か
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:59.06ID:FDQB/rl+0
10万石饅頭を取らせよう
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:01.89ID:hvr56TaLa
>>20
中野の選択いいですか?徳川&豊臣に特攻掛けます
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:05.75ID:A+pH/RTC0
この時もうすでに権力闘争に負けていたんだろうな
信康事件の時点で終わってたとも言えなくも無い
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:05.88ID:QMVqEuKi0
前置きが長かった
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:24.59ID:rLdzqESd0
この時代てみんな手紙魔だよね、岡山城に一杯展示されてた
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:27.24ID:rBqyBf050
数正「戦は、嫌でございます!」
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:29.97ID:qHWTrQizM
この二番目の理由もアリだな
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:36.64ID:g/kFH1D30
これでビビったから三河武士は地味だけど裏切らんみたいなイメージをあとから構築したんかね
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:37.37ID:0+551MRk0
秀康も秀忠も、秀吉と寧々に懐いてたし
秀忠は晩年に上洛すると、必ず寧々を訪ねたくらいだって
家康にない暖かさがあったのかも、豊臣家には
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:38.56ID:xmcumutyM
三国志の世界だと、みんなこういう土地金をやろう的な引き抜きで
裏切らせたやつは、すぐに処分されるのが多いなぁ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:00.62ID:x6D9Sagw0
中野さんがいたら

1 出奔する
2 とどまる
3 家康を殺す

迷わず3だってワタシ信じてる!
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:06.25ID:rxTshezO0
でもこれは家康が承知して家臣を出すという話で
石川出奔は内容が違うな
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:12.22ID:6N+JBFd30
かずまそが徳川の軍事機密全部知っててから家康は軍制改革を迫られて戦どころで無くなった説はよくきくね
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:15.19ID:EVk0jZRS0
>>20
>>30
信子「家康の首を手土産にします!」
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:17.87ID:g0MkIcl20
ここで本人に聞いてみよう
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:31.45ID:KLW0Tncy0
プリゴジンの乱
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:33.15ID:mIiYFSAE0
もう少し待てば、もれなく秀吉から官位(本物)が貰えたのに、もったいない
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:35.72ID:rLdzqESd0
安産しゅっぽん!
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:45.76ID:3v+T+meL0
ドラゴンズを見限って全選手が出奔・・・
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:55.55ID:g/kFH1D30
>>39
そんな状況つくってから自分の母親や姉を相手に人質として送ってくる恐ろしさ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:57.67ID:7lfMpal/0
新文書やらでないと
真相が絶対にわからないお話だわコレ
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:39:02.37ID:bX544VA50
人間自分が一番だから身を守るためにじゃないかな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:39:04.15ID:x6D9Sagw0
>>51
北のマンコは知らんけど秀吉は若いころから一貫して残虐だと思う
hideファンがてきとーに妄想してるだけ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:39:04.38ID:Klat2vT/a
>>46
nスペで関ヶ原前に飛び交った手紙表示していたけどすごかったよね
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:39:17.01ID:rLdzqESd0
>>66
みんなカープに来たいだろうな、監督優しいから
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:39:34.18ID:nw7FOsV70
なるほど
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:39:35.00ID:rBqyBf050
信雄「わし、それ、やった。」
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:39:39.40ID:g/kFH1D30
>>62
中国
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:39:48.41ID:f7qXojp5M
そのイジメを描かれてたっけ?
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:17.53ID:E12tzeXp0
そこまで石川数正義理堅いかなあ
結構計算高い感じがするけど
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:19.79ID:Klat2vT/a
>>50
呂布かよ!

良いな
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:20.14ID:QMVqEuKi0
なるほどこの説が有力だな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:21.10ID:rxTshezO0
なんか難しいな
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:26.50ID:f7qXojp5M
後付感ありありだな
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:29.44ID:QyrAAw1P0
千田先生と平山先生はデキているな
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:43.76ID:AMYka/ak0
天正大地震無かったら徳川は100%滅亡し
てたから石川の判断は正しい。
秀吉は多方面からの物量作戦想定してい
たからな
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:46.96ID:pihdNb000
>>75
日ハムならウィンナー食い放題
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:48.62ID:KLW0Tncy0
でも石川家は2代目で改易されてるし
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:55.17ID:x6D9Sagw0
>>62
土佐・阿波・甲斐が20万石ぐらい、盛岡南部藩、信州で最大の松代藩が10万石
10万石もあれば「半国の太守」ぐらい
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:56.41ID:g0MkIcl20
その3 大阪のほうが飯が美味かった
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:07.50ID:rBqyBf050
>>95
だよなぁ
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:08.87ID:bX544VA50
それはそう思う
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:23.87ID:xmcumutyM
>>51
どうやってスカウトしたのかしらないけど、
秀吉の嫁って、有能武将を子供の頃から世話してたんでしょ?

もはや相撲部屋の女将さんだね。
逆らえないよ
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:34.83ID:rxTshezO0
>>95
本人が悪い
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:35.57ID:m4KmeLpc0
家康は地震で救われた運のいい天下人なのか?
0108◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:37.57ID:cw/5sXNU0
絵図では石川伯耆守康昌ってなっていたけど
最初は数正って名前じゃなかったのかな
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:47.42ID:FDQB/rl+0
>>95
プーチン「どんな理由にしろ裏切りは許さん」
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:48.86ID:hvr56TaLa
TV画面に寄って行ってお城クンのネクタイ柄みてみたけどw
なんだろう〜松江城なのかなあ?ww
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:49.58ID:ibeq6U740
ダブルスパイか
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:51.30ID:g54kJstEa
治部「スパイか!よし斬れ!」
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:52.77ID:rxTshezO0
えっ
こんなに2ばっかりか
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:53.17ID:g/kFH1D30
>>98
味噌よりもソース派だったか
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:58.70ID:rLdzqESd0
いい部下に恵まれてるな~
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:42:00.76ID:6N+JBFd30
そんで秀吉がおいおいほんとに来ちゃったよ。。残って内紛の種になるの期待してたのにってなるんだよな
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:42:02.77ID:e+o3GDi6r
オレも守るためでいいわ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:42:03.53ID:o1QB2HGA0
磯田がバランス取るために逆張りするパターンね
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:42:09.66ID:AMYka/ak0
>>83
筆頭の酒井家よりも石高的には優遇され
てるからな。酒井家は庄内と小浜合わせて
も彦根には及ばない
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:42:14.18ID:QHWT43NG0
この交渉人の人の本あるみたいだから読んでみたくなった
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:42:19.45ID:f7qXojp5M
でもさ関ヶ原後結局陥れられて改易だろ。親の心子知らずか
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:42:39.03ID:g54kJstEa
>>109
おそロシア
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:42:40.31ID:8GaGFTDT0
普通のスパイだとしたらあからさますぎるしな
2重スパイ的なことをしようとしてたかも?
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:42:58.47ID:A+pH/RTC0
>>51
>>104
徳川としては豊臣系の尾張組を抱き込んでたから
その親玉とも母親とも言える北の政所は粗略には扱えないだろう
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:43:01.54ID:rxTshezO0
ええええええええええ
全員!?
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:43:03.58ID:QyrAAw1P0
軍師磯田まで2!
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:43:04.45ID:bX544VA50
歴史から見ればそう捉えるのが妥当かな
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:43:05.08ID:g54kJstEa
みんな2だ
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:43:11.14ID:pihdNb000
>>104
秀吉が各地の武将から人質とりまくり
その世話をねねさに投げた
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:43:29.25ID:AMYka/ak0
>>96
南部藩ってなんで10万石?領地の広さから
するともってあってよさそうだけど「三日月が丸くなるまで南部領」なんて言われたのに
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:43:33.25ID:g/kFH1D30
>>122
身分や石高でいろいろ細かくバランスとってどこかが突出しないようにしてたもんな
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:43:37.53ID:rBqyBf050
ジャニーズ大河には逆らえません
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:43:49.90ID:hvr56TaLa
>>137
そこで信子なんですよ!(´・ω・`)
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:43:59.17ID:HIh5kJw1r
徳川を守るために秀吉軍に侵入したなら秀吉を暗殺すれば良いのに
徳川の天下のアシストしろよ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:11.07ID:POPaX6P40
この時点で家康は天下を取るなんて思っていません
ですよね…
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:11.69ID:YNvDlico0
滅ぼそうとしてなかったっけ?
あの地震がなければ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:11.69ID:Vh29MZZQ0
>>97
利用するだけ利用して、用が済んだらポイって徳川デフォじゃん
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:18.51ID:g54kJstEa
いや狸ジジイは滅ぼしとけ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:18.62ID:Wa5EFXJc0
選択肢の行動は同じで動機を選択するって珍しいパターンだな今回は
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:20.30ID:pihdNb000
>>129
幕末になるまで大老出してるしな
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:21.07ID:x6D9Sagw0
>>122
そりゃ元々の家がモノを言ったのじゃないかな

井伊 吾妻鏡に出るほど古豪、もともと松平の家来ではない
酒井 松平最古の分家

井伊こそ「信長と家康」みたいなもんで
立場上の関係から井伊を譜代より優遇するのは変でもないかと
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:23.90ID:rxTshezO0
>>149
青汁みたいに書くな
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:26.44ID:f7qXojp5M
そんなニュータイプやないんやから
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:28.07ID:QyrAAw1P0
軍師磯田じゃあるまいしwwwwwwwwwwwwww
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:30.75ID:1t7qbnLP0
>>51
>>70
50が割といい線いってると思う
秀吉はよくも悪くも発想が武士じゃないんだよ
武士は、信康事件で解る様に家族一族は武器であると共にリスク要因と言う政治、「公」が前面に来る
だけど、木下、羽柴、豊臣は本当の家族経営家族ベンチャーなんだよ
プランナー秀吉、実務家秀長、ゴッドマザー大政所で正室に北政所
そのチームで情絡みでやって来たから、秀次事件でそれが逆の目に出てずるずると引き延ばして損切に大失敗した
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:33.41ID:bX544VA50
ふーん
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:43.03ID:rxTshezO0
だろうな
嫌いになってのものじゃなさそう
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:54.16ID:FDQB/rl+0
秀吉の戦略は壮大やのう
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:58.32ID:8GaGFTDT0
>>148
1の説は語るほどもない説だよ
スパイの噂があって出奔してるから「スパイに違いない!」っていう説
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:58.63ID:rBqyBf050
知立といえば、藤田の大あんまき、美味しいよね
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:45:03.23ID:e+o3GDi6r
出奔しなかったらどうなってたのかな
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:45:10.75ID:41mTMMPV0
ある程度攻めて三河1国安堵かな
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:45:10.89ID:nw7FOsV70
こええなぁ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:45:15.65ID:ibeq6U740
見たかったな
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:45:22.66ID:I6Y1tdEU0
>>122
西国外様を仮想敵国として
譜代の先鋒として外様の先鋒藤堂とバランス取ったのかもしれない
それを後詰する陸軍総司令官の位置にあるのが尾張
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:45:23.58ID:hvr56TaLa
グーデリアン「電撃戦じゃああ」
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:45:29.11ID:bX544VA50
平谷先生の話切られたw
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:45:40.80ID:g/kFH1D30
>>143
ほとんどの土地がいつ不作恐慌になってもおかしくない土地だから
10万すら安定して得られない土地。旅行とかしたけどあちこちに飢餓の石碑とかあるぞ

今の岩手の南部はまだましだけど南部じゃなく伊達領だし
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:45:41.09ID:eq0EpzC90
敵に寝返えったら
プーチンじゃなくても抹殺するよね
そのまま出奔させたんだからスパイなんだろ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:45:45.18ID:AMYka/ak0
あのとき上杉景勝も秀吉に降っていたから、
上杉軍も参戦してきた可能性高い
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:46:00.32ID:g54kJstEa
読めん!
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:46:00.41ID:ceRMQdge0
髪の毛すごいな
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:46:11.55ID:e+o3GDi6r
>>178
また戦国になるのかね
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:46:18.38ID:f7qXojp5M
そこまでマウント取れる秀吉が妹とおかんを差し出すのがよくわからん
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:46:20.99ID:dHYvhwnE0
この人達、バンダナじゃなくてネクタイ絞めてるけど、つまりヲタクなんだよな
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:46:30.64ID:ceRMQdge0
老眼に優しく字が大きい
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:46:47.21ID:g/kFH1D30
>>173
鳥羽伏見の戦いでいきなり裏切って横にどてっぱらから幕府軍に打ち込んだ藤堂藩
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:46:56.11ID:FDQB/rl+0
>>190
いや豊臣王朝が盤石になるだけでしょ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:47:00.44ID:tUlkB/4v0
しかし信州方面から山道をはるばる遠征ってご苦労ですなぁ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:47:07.02ID:QMVqEuKi0
数正さんは殿に置き手紙は書かなかったのか
退職届けを書いてから出奔するのが道理だな
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:47:10.77ID:Klat2vT/a
>>182
やませ吹くと終わるからねぇ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:47:21.93ID:rxTshezO0
>>185
その時点で
石川の考えは裏切りだということで固まってたんだろう
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:47:30.76ID:e+o3GDi6r
>>191
そこが秀吉の秀吉たるゆえんかも知れないな
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:47:33.04ID:ceRMQdge0
オワタ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:47:38.01ID:g54kJstEa
遠いな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:47:44.13ID:bX544VA50
足弱て
0216◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/08/30(水) 20:47:50.14ID:cw/5sXNU0
徳川も長期戦になったら苦しいしな
和議望むのは当然かもしれん
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:47:50.15ID:x6D9Sagw0
>>143
東北の北半分は開発が遅れてたんだろーとしか

南部藩 10万石→20万石
津軽藩 4万7,000石→10万石

江戸時代の途中で2倍ぐらいの表高にしてもらうんだけど実収はそれを越えた
数字だけ見て「川中島に国替えしない?」「嫌です!」となったのも当然か
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:47:51.02ID:f7qXojp5M
>>203
大河では殿とはずっ友だからねと捨て台詞を残して出奔…
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:09.75ID:FDQB/rl+0
北条義時「甘いな」
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:18.50ID:nw7FOsV70
ふーむ
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:23.06ID:g/kFH1D30
先の大戦でもまともな人で戦争避ける努力した人は弱腰として政界から去らざるをえなかったりしたしな
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:28.01ID:rxTshezO0
それやったら
イコール豊臣との戦いになるからでは
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:33.03ID:7lfMpal/0
まぁその考えは分からんでもないので真相は誰にも分からないとしか言えないよね
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:35.29ID:EVk0jZRS0
築山殿には…
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:39.44ID:e+o3GDi6r
数正日記でも書いてくれてれば
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:43.65ID:g54kJstEa
いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:45.75ID:o1QB2HGA0
内ヶ島死亡
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:47.39ID:FDQB/rl+0
ラッキー地震
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:49.71ID:rK2MNSOk0
数正出奔後だって、地震なければ秀吉は徳川潰すつもりだったわけで
イマイチ説得力ないというか
数正出奔もダメ元くらいの作戦というか
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:50.30ID:AMYka/ak0
よく追手がかからんかったな。
普通は追手がかかるぜ?出奔される側は
大恥になるから必ず追手がかかるそのため
逃げる側は必死なんだぜ?妻子なんて置いてく
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:55.52ID:rxTshezO0
ラッキー家康発動! 
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:48:58.89ID:RFPhoaEO0
実際は天正大地震で徳川が戦闘できる状況じゃなかったな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:49:13.22ID:pihdNb000
>>194
重臣同士がもめる
下級藩士が巻き込まれる
殿の御威光で丸く収まる
幕末までこの繰り返し
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:49:13.52ID:f7qXojp5M
地震か
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:49:29.38ID:g54kJstEa
清水ミチコ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:49:29.41ID:QyrAAw1P0
クソブスなんだろなあ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:49:37.88ID:nw7FOsV70
やってる場合じゃなくなった
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:49:38.43ID:FDQB/rl+0
>>242
一族郎党全滅したところもあったな
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:49:38.50ID:rK2MNSOk0
そういや幕末でも
坂本龍馬脱藩の際に姉が自害してるんだっけ…
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:49:46.43ID:QMVqEuKi0
結果的に出奔する必要なかった
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:49:53.77ID:rLdzqESd0
人たらしめ
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:49:54.82ID:OkiOY7FYa
その後石川家は豊臣からも徳川からも厚遇されてるの?
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:06.43ID:m4KmeLpc0
太平洋戦争中も地震があったようだな
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:07.48ID:bX544VA50
天災は歴史変えるな
2011年も
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:09.37ID:rxTshezO0
>>250
もったいない
戦国ネタの半分は捨ててるようなものだ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:11.33ID:uyRkzqMR0
地震がなければ、実際に徳川討伐戦が行われてた可能性は大なの?
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:13.45ID:d8BFBHBm0
そんなに徳川が怖かったのか秀吉
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:19.93ID:e+o3GDi6r
大名かよ大したもんだ
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:20.00ID:AjUoQqD/0
年増のブサイク姉ちゃんを家康の嫁に出したんだっけw?
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:24.75ID:rLdzqESd0
松本なんてわさびしか取れないやん
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:29.01ID:ceRMQdge0
松本グルメ
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:29.41ID:FDQB/rl+0
国宝松本城
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:38.20ID:hvr56TaLa
独眼竜の勝新の「猿芝居じゃww」がヨカタ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:39.52ID:bX544VA50
やはりでかい
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:41.08ID:rBqyBf050
ブラタモリっぽい
0281◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:46.69ID:cw/5sXNU0
>>256
あくまで結果論だけどね
地震が来るなんて予知できないからしゃーない
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:48.12ID:AMYka/ak0
>>217
津軽藩と南部藩は家の格式巡って争ったんだよな江戸時代。そのため無駄に金を使って双方財政難になりましたとさ。
ただ津軽藩は藩祖の血筋からか戊辰戦争は
うまく立ち回ったが
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:48.85ID:rK2MNSOk0
今の大河のムロは気持ち悪いだけだけど
秀吉ってほんとに人たらしだったんだろうなあとは思う
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:48.99ID:lh2fPUDr0
>>245
タイみたいだな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:49.11ID:pihdNb000
>>212
御三家なんて普代家老が何人も居るんだから
ぽっと来た養子殿様は黙って座ってるだけですよ
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:55.42ID:f7qXojp5M
>>263
絶対潰せる時に潰しといたほうがいいからなあ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:58.85ID:QyrAAw1P0
火野正平かよ
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:01.44ID:g54kJstEa
うまー
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:03.02ID:ceRMQdge0
自噴しとるんか
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:03.15ID:rBqyBf050
自己責任で
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:11.42ID:d8BFBHBm0
>>267
それも離婚させてからな、ドイヒーだわw
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:11.96ID:rxTshezO0
>>258
数正自身も特に何かをやった功績も無く
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:15.91ID:x6D9Sagw0
>>182
伊達、南部、津軽3藩家だけで宮城、岩手、青森3県を占めてるの広すぎ
面積比で考えると「南部藩てよっぽど農地なかったのかなー」と
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:21.91ID:pWEj2aHP0
※自己責任で飲んでいます なし
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:23.80ID:vdcg9T9fM
水道代タダ羨ましい
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:28.66ID:e+o3GDi6r
女子アナが隣にほしい
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:28.97ID:g/kFH1D30
>>241
俺、将来、リタイアしたらその城を探すんだー
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:34.25ID:bX544VA50
松重さんあんまり気にしないタイプか
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:36.44ID:AjUoQqD/0
>>280
あ、妹か 間違えてました
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:36.45ID:pihdNb000
切実だなあ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:40.59ID:FDQB/rl+0
>>287
ちょっと縮んだらしいよ
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:59.55ID:rLdzqESd0
家建てたら月見櫓も作りたい
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:59.73ID:g54kJstEa
ほとんどスタジオやん
戦シーンまでスタジオやん
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:52:04.75ID:evq54lJG0
なんで殿を裏切ったん?
秀吉にはかなわないし、秀吉の配下になったほうが平和でよかろうって考え?
NHKが褒めたたえそうな判断だ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:52:15.49ID:rxTshezO0
でも数正死後にまた大戦があったわけで
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:52:17.52ID:Klat2vT/a
>>247
天命を授かっている
なんて十二国記の世界の話かと思っていたけど
天下取るには天命持ちくらいの運が必須よねぇ
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:52:19.39ID:AMYka/ak0
いまなら高山ー安房峠ー松本というドライブコースオススメです。景色もいいし道路も整備されてる。
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:52:29.34ID:/US+AH430
ドラマの甲冑ってダンボールと発泡スチロールでできてんじゃないの
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:52:33.81ID:bX544VA50
謎多いな
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:52:35.08ID:xmcumutyM
でかいの少食らしいね
何で大きくなったんだろうな・・・
遺伝かな?

相撲取りになってたら無理やり食わされてんだろうなぁ
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:52:43.89ID:rBqyBf050
記録抹消刑
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:52:49.12ID:osO/tFCu0
当代までは政治的な事情を暗に理解して貰えたかもしれないが
次代になると冷遇されてしまうんだな
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:52:50.27ID:g/kFH1D30
>>301
いまは秋田の奥羽山脈の西の花輪地域とかも南部藩領やで
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:52:53.24ID:evq54lJG0
家康と築山殿は仲悪かった 離婚同然だった
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:52:59.20ID:pihdNb000
>>326
か・・加納…
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:53:02.01ID:rLdzqESd0
甲冑といえばしまなみ海道の大三島に神社あるな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:53:14.79ID:g54kJstEa
のぶを
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:53:23.37ID:x6D9Sagw0
>>282
ただまぁ津軽藩が南部藩から分離・独立・離反したような藩だからね
張り合うのも不利だったっしょ
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:53:23.94ID:FDQB/rl+0
>>337
軽井沢は涼しいのに
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:53:34.08ID:n2OX68Vh0
名護屋の陣で徳川の忍びに毒盛られたんだろね 60歳ぐらいだったとか
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:53:48.33ID:hvr56TaLa
>>332
秀吉に臣従しちゃった家康とニアミスしそうな「うっかり数正」と言うドラマで
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:53:52.32ID:bX544VA50
裏切って静かに死んだんだな
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:53:56.32ID:AMYka/ak0
>>301
>>320
あのへんは鉱山や海産物、海運という石高に出てこない副収入多かったから米だけでは
測れない。割りかし奥州が大軍使った合戦やれたのもそういうものの収入あったから
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:53:56.39ID:evq54lJG0
せっかく勝ち馬の家康側にいたのに・・・
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:54:07.32ID:mMyKBag30
蔵から古文書出てきたから解読してくれ〜ていう人多くて大変らしいねこの人達
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:54:14.89ID:pihdNb000
>>346
あっちは山地だからな
長野の盆地は暑い
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:54:20.00ID:z/mkCTtr0
>>285
それこそ幕末尾張って色々粛清あったんでしょ?
この番組の特集だと幕府の軟着陸計った動きメインだったけど
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:54:36.39ID:AjUoQqD/0
>>346
10年ぐらい前だったかお盆の時期に初めて軽井沢行ったんだけど、真夏なのに涼しくて感動した
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:54:39.73ID:g/kFH1D30
>>301
農地にむかな過ぎて、戦後に満州とかから戻ってきた人が開拓民として送り込まれた土地も宮城にも岩手にもあるんやで
それも失敗して放棄した場所も。北海道や南米に送られた人だけの悲劇ではない
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:54:52.96ID:rLdzqESd0
>>360
女性用の甲冑があった
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:54:58.28ID:x6D9Sagw0
>>315
いやいや守護小笠原さんの旧領っすよ(だからコロコロ殿が替わる)
>>317
糞蒸し暑かったヅラ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:55:08.38ID:evq54lJG0
プリゴジンってなんか生きざまが戦国武将みたいだよな
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:55:28.48ID:bX544VA50
だいぶカットしてね
別番組でやるのか
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:55:28.60ID:rBqyBf050
出奔して無かったら、徳川四天王のメンバーが代わってたんかな?
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:55:30.11ID:z/mkCTtr0
>>308
まさか秀忠が二代目やらない夫とは
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:55:33.85ID:rxTshezO0
アラブの富豪が500億円ぐらいかけて
リアルコピー駿府城を建ててくれないか
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:55:36.64ID:AMYka/ak0
>>345
藩祖の津軽為信の肖像画見たことあるが
山賊の親分まんまw龍造寺隆信とは違った意味で衝撃的だった
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:55:37.46ID:EVk0jZRS0
ブラ千田状態w
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:56:07.51ID:Klat2vT/a
米の品種改良ってすごいわ
東北北部どころか北海道でまで米が安定して作れるんだもの

現代の優良品種使い放題の転生ものとかありそう
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:56:07.79ID:bX544VA50
絵は完全にブラタモリだったな
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:56:08.16ID:g54kJstEa
殿www
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:56:11.70ID:KNt/Eweu0
>>381
尼崎城でがまんしなはれ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:56:13.12ID:hvr56TaLa
>>370
風鈴で「おのれ!」連呼の小物さんかあ
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:56:20.40ID:e+o3GDi6r
>>379
五天王になってただけだと思う
0395◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/08/30(水) 20:56:34.11ID:cw/5sXNU0
>>381
安土城がいい
資料が残ってないけどなんとかなるやろ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:56:34.51ID:g/kFH1D30
>>282
南部当主に対する暗殺事件とかもあったしなw
あのジャイアントロボの操縦少年の名前とかそれ由来っぽい
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:56:40.33ID:evq54lJG0
龍造寺隆信って磯田が戦国最強って言ってる大友宗麟を倒した人?
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:56:41.98ID:f7qXojp5M
>>348
本多正信一族とか大久保一族は消されるのに四天王は小さいながら安泰なんだな
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:56:52.95ID:rxTshezO0
>>368
会って
井伊直政が激怒
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:57:01.95ID:hvr56TaLa
ヒムラー「講和の話しにロンドンに」
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:57:16.26ID:0+551MRk0
安土城の屏風は、バチカンの倉庫にあるんでしょ?
見つけてほしいな
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:57:18.90ID:AjUoQqD/0
>>395
今度また安土城跡地の調査始めるらしいね 楽しみ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:57:30.79ID:bX544VA50
妄想です
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:57:36.54ID:EVk0jZRS0
>>403
ヘスじゃなかったっけ?
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:57:37.66ID:pihdNb000
>>387
異世界で無双しそうなのは
TOKIOだと思う
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:57:39.02ID:g54kJstEa
なるほどー
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:57:46.40ID:KKvpq/6O0
>>217
島原藩主松倉勝家「石直しいいよね。贅沢できるし他の大名にでかい顔できるし」
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:57:47.15ID:AMYka/ak0
>>368
石高違うから同じ部屋にいても石川は遠いとこに座るので分からんかと。
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:57:48.75ID:x6D9Sagw0
人口少なめの南部・津軽藩領でも「北海道と比べたら」って話
農業が最重要産業の時代では(ただし各人の所得はまた別問題)
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:58:01.40ID:rxTshezO0
>>399
城の建築費が分からないwww
駿府城でかすぎるし
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:58:04.85ID:EVk0jZRS0
>>405
クロマティ四天王
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:58:13.75ID:evq54lJG0
土曜日にやってるBSTBSの関口宏の中世史は勉強になるな

食わず嫌いだったけど中世史は変な思想はいってなくてニュートラルだからいいや
サンモニに出てる大宅っておばさんはいらんけど
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:58:19.31ID:RFPhoaEO0
>>404
今日のは興味あったから面白かったけど、石川和正の出奔に興味ないときついかも・・・
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:58:24.65ID:FDQB/rl+0
ダジャレw
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:58:28.19ID:g/kFH1D30
>>405
三大なんちゃら、とかで一位は確定してても二番目三番目とかは入れ替わることよくあるしな
三大稲荷とか
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:58:29.06ID:rLdzqESd0
うまい!
0426◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/08/30(水) 20:58:31.09ID:cw/5sXNU0
>>407
そうなんだ
新しい発見とか出てくると面白いが
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:58:34.18ID:g54kJstEa
かわいそう…(´・ω・`)
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:58:38.27ID:QMVqEuKi0
楽しそうに語る磯田さん
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:58:39.59ID:ceRMQdge0
悪口の才能
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:58:41.07ID:bX544VA50
裏切り者はいつの時代も同じだろうな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:02.83ID:iWpxeidL0
逃げた扱いになってるから、下に見られて
死んだときの年齢とか肖像画とかもろもろ残ってないのかなー
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:04.75ID:tUlkB/4v0
これ秀吉にしたら数正そのものが
天からの贈り物みたいなもんだ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:08.18ID:8GaGFTDT0
架け橋みたいな
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:08.41ID:wmfpfRgj0
その後の石川家も教えてよ
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:10.86ID:Klat2vT/a
>>412
たし蟹w
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:13.07ID:evq54lJG0
安土城の2Fになんか石をまつってたらしいな 歴史探偵でおととい見た
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:29.28ID:o1QB2HGA0
ニッチすぎる
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:30.05ID:x6D9Sagw0
竹久夢二は嫌い
もっとも実況には来るかも
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:31.80ID:KKvpq/6O0
>>387
春にアニメやってた「異世界のんびり農家」がそんな感じで異能で耕しただけで土が肥沃になって大豊作
ついでにハーレム作ってそっちも大豊作
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:33.12ID:f7qXojp5M
>>420
だいたい男ってや~ねとか女は産む機会だからみたいなことは言ってんぞ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:37.58ID:evq54lJG0
関東大震災は朝鮮人虐殺 クロ現でやってた
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:39.43ID:A+pH/RTC0
酒井他に権力闘争で負けて弾き出されただけかもしれんのに綺麗に纏めたなw
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:41.31ID:QyrAAw1P0
不逞鮮人が毒を盛ってからもうすぐ100年か
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:44.68ID:QMVqEuKi0
ソフトバンクの内部情報を持って楽天に出奔するようなもんか
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:45.90ID:bX544VA50
エロ漫画家か
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:49.92ID:z/mkCTtr0
>>418
なるほそ
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:55.38ID:wVBgA4ZEd
秀吉、最悪。こいつこそ極悪。家康の方がずっとマシ。
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:00:00.44ID:e+o3GDi6r
>>448
大河の流れには逆らえまい
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:00:07.02ID:1H/9LWRQ0
>>458
こういう人としての価値のないゲロカスが差別を垂れ流してるんよな
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:00:24.32ID:f7qXojp5M
>>448
大河忖度だよなあ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:00:39.89ID:1H/9LWRQ0
>>458みたいな人間の屑は統一教会と安倍晋三が癒着してる事実に向き合って何か言えよ
まあ何も言えずに逃げるんだろうけど
人間の屑だからな
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:00:45.78ID:g/kFH1D30
>>456
三位までに入るのとそれ以外の差が大きいせいが影響してそう
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:00:52.62ID:f47i+sPS0
何で突然関東大地震?と思ったけれど、ちょうど100年なのね
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:00:53.62ID:x6D9Sagw0
戦国関東は上杉・北条が2強すぎ
3番手なんて存在しない
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:01:07.43ID:Klat2vT/a
>>451
安直すぎるw
ガチでは売れないんだろうなぁ
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:01:11.15ID:z/mkCTtr0
>>451
アニメでは消された子どもたち……

まあ大河でもあるけど
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:01:15.08ID:AjUoQqD/0
>>426
20年かける結構なプロジェクトらしい
ttps://www.pref.shiga.lg.jp/kensei/koho/e-shinbun/event/331118.html
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:01:30.04ID:Lt25C2Zia
>>456
オグリキャップ
イナリワン
スーパークリーク
ヤエノムテキ
で4強って言い張ってた同級生いたな(´・ω・`)
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:02:14.69ID:x6D9Sagw0
>>483
もう切ったらしいお
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:02:15.77ID:rxTshezO0
>>457
それだと本多vs大久保みたいに情報は残りそう
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:02:39.95ID:g/kFH1D30
>>482
タマモクロスは?
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:03:09.39ID:x6D9Sagw0
>>469
上杉・北条2強ったって結局は上杉が駆逐されちゃった
だからって「佐竹が3位だった」と俺は思わない
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:03:25.93ID:lkWmR17M0
>>456
イングランディーレの天皇賞の時言われてたような。
全部負けたけど。
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:04:36.88ID:Lt25C2Zia
>>487
そっちの時代だとむしろそれプラスサッカーボーイも入るかと
もちろんイナリワンはoutで
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:05:49.77ID:x6D9Sagw0
>>489
関東の東は「どこもどこも」ぐらいな印象
武田は時期による差も考える必要があるかと思う
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:06:53.31ID:wVBgA4ZEd
>>481
数正の一件のやり方、スゲーイヤらしい。
どす黒いよな、秀吉って。
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:07:16.05ID:x6D9Sagw0
>>492
関東の西半分を上杉・北条だけで争ってる感じよね
それが今川より劣勢なぐらいが現実だったか
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:09:25.23ID:JOU+J1O80
あんな眼帯、外人でもつけるんだな・・
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:10:07.95ID:A+pH/RTC0
>>495
秀吉って基本的にいわゆる邪魔者の消し方がえげつないからな
そういうところ見てる人ほど秀吉を嫌うだろうね
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:17:46.45ID:x6D9Sagw0
秀吉が石田三成、加藤清正のような子飼いに慕われてたのも真実だろうけど
時に見せる驚くほどの残虐性もまた彼の本質だと思う
信長は残虐・温情の両面を見せても誰も変に思わないのに
秀吉は一面的にとらえるのは感情移入してるからとしか思えん
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:22:27.26ID:wVBgA4ZEd
>>498
戦い方だって城責めの干殺し(女も殺す)とか陰惨なのだけだし、家康みたいに野戦で堂々と戦った話がないな。調略とかどす黒いのが得意で。
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:49:29.49ID:0J3PR+l90
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

家族友人に紹介する側になり、加えて¥3500をゲットできます。
https://i.imgur.com/Ejlh0ym.jpg
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:19:42.58ID:d1ZZSOJv0
信雄は領地召し上げのときは一戦交えようとはしなかったんだろうか?
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:31:51.85ID:angtLKzu0
金田一にもこういう金のためなら平気で人を殺すゲス野郎を犯人してほしい
いつも犯人を美化しすぎなんや
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:32:12.56ID:osO/tFCu0
死んだ先生はレズで殺された兄貴は発達障害なんじゃろか今でいうとこの
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:37:03.94ID:q83NVTYfd
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1693389289/910
>鉄血はホンマもったいなかったな
>もうちょい無難に締めとけば
10年20年稼げるコンテンツになったのに

監督が長井で脚本が岡田マリーだから女々しくて仕方なかった
独立して1人立ちするっていう話をしてたのにヤクザの傘下に入るとかもイカレてたし
話のスケールが小さすぎるから続けようったって長生きなどしなかったわ(´・ω・`)
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:37:37.24ID:osO/tFCu0
赤道ギニアも親子でずっと統治してるな
ただクーデターで父親を追放したという北条氏みたいな話で
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:38:03.58
イッピンは終わらせてほしくなかった
探検ファクトリーとかと被るから仕方ないのか
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:52:50.95ID:JOU+J1O80
反グレみたいなツラの職人しかおらんのか・・?
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:55:55.73ID:fI6QsFun0
何でこんな半グレみたいなビジュアルなんや?
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:59:03.66ID:JOU+J1O80
実際いくらか知らんけど、言うほど即完売するようなものなのか・・
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:03:55.47ID:4sbmUPxG0
負けず嫌い
私の好きな言葉です
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:03:55.93ID:4sbmUPxG0
負けず嫌い
私の好きな言葉です
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:04:20.50ID:4sbmUPxG0
おマンの方
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:19:14.55ID:gmSzzShpa
ちょっと今の演技はくさかったけど仲里依紗っていい役者だよね
若くしていい立ち位置掴めてると思う
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:28:38.26ID:gmSzzShpa
あの猫殺したやつが竜雷太の若かりし頃だったん?
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:36:58.21ID:J0jf2ET+0
盗み聞き
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:37:04.45ID:0X6rlf1h0
これ女が天下とってんのに、兵士は男なんでしょ? いかにも女が作った物語だよね
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:37:51.28ID:8l+zDEcc0
こんなのいいのジャニー喜多川の騒ぎあるときに
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:38:20.37ID:rLzIAUKT0
そんなことより、鳴門秘帖2をやってくれ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:40:13.37ID:Nu0R9yAH0
すげー名演
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:41:09.34ID:Nu0R9yAH0
>>532
1話はジャニーズ出てた!
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:41:58.96ID:rLzIAUKT0
家に帰れば、堀北真希と可愛い子供たちがいる男
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:43:33.55ID:0X6rlf1h0
>>537
つよすぎぃ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:45:54.14ID:J0jf2ET+0
犬の施設は凄い土地の広さだったんでしょ
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:48:34.04ID:rLzIAUKT0
やっぱりこの男女逆転より、一夫多妻の方が効率よく「産めよ増やせよ」できるじゃねーかって思う。
1つの腹に何人もで仕込んでも効率が悪いだけや
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:48:35.43ID:8l+zDEcc0
犬屋敷の銅像と東京タワーの根元にあった南極越冬隊の犬像は同じようなもん
今は局地研究所にあるんだっけか
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:50:54.39ID:8l+zDEcc0
>>543
女系一系はどこかでつまづく 先天的に産めないになる
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:51:52.75ID:rLzIAUKT0
どうして家康という豪華な題材でこんな酷いもんができあがるのか
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:53:40.15ID:J0jf2ET+0
>>545
男系は托卵が起こる確率が高い
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:56:23.19ID:JOU+J1O80
頑張って番宣してるけど、ほとんど隙間時間の穴埋め要員になってんなこれ・・
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:58:38.18ID:8l+zDEcc0
>>547
どこが卵じゃぁ!留年だ落第だ!
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:02:08.11ID:ap8mZtE00
こういうのはコロナ後のものだけにしてほしいが、そういうのは今撮り溜めしてるんだろうな・・
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:02:15.93ID:AYNI/Mt+0
NHKは潰れた店平気で流す
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:03:06.82ID:+QzbP/8O0
吉川でも機関車のロッドの手真似間違えてるんだな
90度ずらさないと
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:05:03.35ID:AYNI/Mt+0
鉄道オタは特別だが
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:05:18.49ID:uOG9mxMGa
久々に上京したい
でもホテルめっさ高くなった
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:05:23.08ID:ssHJlKd30
後ろのw
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:09:10.57ID:AYNI/Mt+0
時刻表見たら東北線も常磐線も上野始発少ないんだな
知らんかった
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:09:48.19ID:ap8mZtE00
さっきの右側の車両、赤・肌のカラーリングのものはよくみたが、青・白ははじめて見たな・・今も現役なんだろうか
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:09:58.56ID:+QzbP/8O0
変に改装しちゃったんだっけ
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:11:05.92ID:NKoHcPyxa
今は松本くらい?
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:12:59.07ID:ap8mZtE00
あまり落語の演じ分けが上手くないたいへいさん・・
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:13:05.03ID:uOG9mxMGa
駅を出る気配がないんだけどw
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:13:40.41ID:3NIGCulO0
浅草の倒れたやつ見に行くんだっけ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:15:12.09ID:AYNI/Mt+0
これで眠れる
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:15:30.35ID:uOG9mxMGa
みのもんたの番組で倒れて死んだ人だっけ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:17:06.45ID:AYNI/Mt+0
銀座と京橋の間切れてた
そこだけ仕事で使ってたから覚えてる
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:18:39.92ID:mx/SY6A40
この番組の内容今も同じならいいけど変わってたら注意書きして欲しい
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:19:42.38ID:AYNI/Mt+0
地下鉄は千代田線から新しいのがいいわ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:20:21.32ID:uOG9mxMGa
ブラタモで見たような
他番組だったか
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:21:08.10ID:+QzbP/8O0
ばりのってなんだと思った 逆読みのりばか
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:21:48.30ID:ap8mZtE00
きたろうっぽい顔の人やな・・

>内容今も同じならいいけど変わってたら注意書きして欲しい
いつだったか民放で外人バイトを特集する内容の番組やってたけど、再放送だったのか最後の最後でこの方は退店されましたって注意書きが最後にでてきて噴出したことあったの思い出した・・
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:26:01.49ID:ap8mZtE00
こちかめのネタになったやつだっけか・・>ペンギン
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:26:49.09ID:+QzbP/8O0
>>586
そこまで伸びてる意味がないのが盲腸線だろ
京成上野はそこそこ乗り換えできる
西武新宿こそ盲腸線 高田馬場で乗り換えた方がいいという
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:27:59.73ID:svtD/ReZa
プレミアムカフェはこの時間帯を本放送にして翌朝を再放送にして欲しい・・・( ´・ω・`)
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:28:57.67ID:9EkjiJlR0
ガキの頃見た西郷さんの位置が今とは違うような錯覚が
周りが変わっただけなんだろうけど
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:30:03.92ID:AYNI/Mt+0
コリアンタウンも上野駅から近いが出てきませんように
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:31:17.25ID:uOG9mxMGa
長州あたりだろうなぁ(偏見)
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:32:11.54ID:+QzbP/8O0
>>595
出てこないんだよな 当時でもブッコムはずなのに何が起きてたのか
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:32:24.41ID:uOG9mxMGa
手垢のついたトリビアが多い
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:32:45.74ID:+QzbP/8O0
ツンクん
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:33:54.98ID:svtD/ReZa
>>599
日本でもあんな事してたんだな・・・
なんかちょっとバカみたい・・・( ´・ω・`)
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:34:09.98ID:+QzbP/8O0
>>601
この番組のあと地下鉄の踏切っていろんな番組でやるようになったんだよ
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:35:44.86ID:ap8mZtE00
名古屋大須の1部は今でもあんなんだな・・同栄地下街は小奇麗になったが
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:36:16.66ID:+QzbP/8O0
秋葉原ガード下パーツ屋街と似てるけどおなじ国鉄が作ったもんだからか
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:38:28.05ID:+QzbP/8O0
>>612
ネタによって違うかも 西郷さんは昔からいじってたろうな
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:39:52.11ID:svtD/ReZa
俺もアメ横のMGCでバイトしたことある・・・極短期だけどw
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:39:57.45ID:+QzbP/8O0
>>613
浅草の地下街は汚なすぎる 一度全部取っ払ってやり直したらいいのに
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:40:05.17ID:AYNI/Mt+0
男ビデオ
高価買入
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:41:29.20ID:svtD/ReZa
なぎらはチンカチンカに冷えたビールを呑まなくて良いのか?w
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:42:15.16ID:+QzbP/8O0
>>621
バチ当たりめが
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:42:27.17ID:uOG9mxMGa
人ん家の写真撮るのはどうかと
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:42:52.33ID:J0uc75I70
このナレーション、にっぽん百名山でよく聴く声に似てるな
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:43:12.22ID:uOG9mxMGa
チンカチンカのビールキター
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:43:48.41ID:ap8mZtE00
豆腐多いなあ・・?w
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:43:52.41ID:lZf079pb0
まだやってんのかな(´・ω・`)
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:44:10.76ID:lZf079pb0
>>631
ああもう閉店か(´・ω・`)
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:44:19.10ID:AYNI/Mt+0
神保町もあんな建物ある
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:44:41.35ID:lZf079pb0
本業(´・ω・`)
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:45:10.27ID:+QzbP/8O0
フィルムのOMか モードラまでつけちゃって
オリンパス「新しいカメラ使ってくださいヨォ」
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:46:50.42ID:+QzbP/8O0
>>643
地上げしちゃってください
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:46:54.95ID:21+N6yoe0
ここら辺は素泊まり三千円くらいのボロホテルあったから東京観光の拠点にして連泊した
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:47:47.30ID:ssHJlKd30
サヘルのダジャレが認知されてない頃なのか(´・ω・`)
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:48:33.16ID:uOG9mxMGa
閉店セールの店って本当に潰れた?
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:49:06.84ID:O4sSGhrh0
アイドル劇場??
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:49:07.68ID:lZf079pb0
うわっ(´・ω・`)
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:49:19.54ID:+QzbP/8O0
アメ横なら昔は渥美清だったのに
朝鮮人が殺し合い始めちゃったんで足洗ったって話ある
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:49:30.31ID:O4sSGhrh0
地下こんなんだったっけ?
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:49:59.30ID:O4sSGhrh0
おぱい
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:50:10.85ID:+QzbP/8O0
ど人はなんで生きたまま売り買いするんだ
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:50:40.45ID:+QzbP/8O0
ケバブぅ
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:51:30.74ID:O4sSGhrh0
ソース無しがすき
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:51:31.59ID:lZf079pb0
これは食べてみたい(´・ω・`)
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:51:44.64ID:+QzbP/8O0
あまちゃんにケバブ屋出てくるのはホントだったか
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:53:55.15ID:O4sSGhrh0
カワイスギ
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:54:08.08ID:3NIGCulO0
>>669
おお、新鮮な感想
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:54:26.06ID:uOG9mxMGa
ここじゃないけど空いた時に本読みに行くと
営業担当ネコが膝で寝てくれる
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:54:42.97ID:+QzbP/8O0
ハンコなら九州へ行け
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:54:43.36ID:5PBmceYTM
地域猫が都会にも彷徨いてるのにカフェ行く必要あるのか
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:55:15.55ID:3NIGCulO0
こまかっ
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:56:26.53ID:uOG9mxMGa
テルマエロマエでも読ませておけ!
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:56:30.73ID:+QzbP/8O0
>>680
細字さんって苗字もらえる
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:56:50.78ID:3NIGCulO0
かわいそうww
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:56:51.39ID:ap8mZtE00
タツー会っても銭湯に入れるのか・・
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:57:32.56ID:+QzbP/8O0
NCで彫ったハンコは使うべきじゃないだろ 全く同じの作れちゃう
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:57:38.64ID:uOG9mxMGa
>>681
爆笑問題の番組でワコールでボディスキャンした時
とても綺麗な身体だった
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:58:15.79ID:3NIGCulO0
>>690
なんだよそれ再放送いつ?
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:58:28.63ID:+QzbP/8O0
地獄w
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:58:31.10ID:5PBmceYTM
湿布?売っててサイズ内の小さな入墨は貼れば入れる所もあるがあのサイズはNG
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:58:40.39ID:3NIGCulO0
どっちが苗字なのかずっと謎
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:59:03.64ID:QL2zvrGW0
oppai
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:59:21.70ID:3NIGCulO0
>>696
顔伸びた気がする
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:59:41.30ID:+QzbP/8O0
>>690
探検爆問のサヘルはときどきエロい衣装でたまんなかった
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:59:43.62ID:AYNI/Mt+0
御徒町は徒歩7分なのか
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:59:51.72ID:uOG9mxMGa
>>691
番組自体おわってだいぶ経ってる
アレ何故か再放送少なかった
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:00:21.75ID:3NIGCulO0
うまそう
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:01:08.75ID:oGZwhaVzM
肉食べてそう
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:01:19.30ID:3NIGCulO0
バブル期のダイヤを…
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:01:43.02ID:+QzbP/8O0
>>705
シャクレが進行する人とかいるね
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:02:48.06ID:uOG9mxMGa
ミネラルフェア的なやつで裸石買って
あまりにカットが良いので
買った値段以上かけてペンダントヘッドにしそうなワイ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:02:54.84ID:+QzbP/8O0
神田古書店街とかも江戸時代からの立地なもの色々あるな
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:03:36.43ID:svtD/ReZa
>>700
あの番組は良かった・・・
駄目になったレコーダーに登録した外付けに入ってるんだが・・・( ´・ω・`)
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:04:01.85ID:3NIGCulO0
>>712
掘り起こせ!今すぐだ!
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:05:26.43ID:+QzbP/8O0
>>710
科博とか新宿紀伊國屋一階奥の石ショップは行かないようにしてる 無駄遣いしちゃいそう
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:05:30.85ID:xvYiAnZe0
ダイヤモンドなのに
ダイヤカッター以外で瑕がつくのか?(´・ω・`)
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:06:21.18ID:3NIGCulO0
ゴキの細長いみたいな虫がいる…なんぞこれ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:06:28.33ID:AYNI/Mt+0
高木美保をピンポイントで責めたい
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:06:52.93ID:3NIGCulO0
まだハシビロコウというのを見ていない
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:08:42.58ID:uOG9mxMGa
>>715
そーやって誘惑する・・・
科博じゃないけどローマンガラスのアクセ買っちゃった
ミネラルフェアには現金持って行って
そこまで!って決めて買ってた
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:09:32.66ID:+QzbP/8O0
>>712
中古同型品買ってニコイチする
基盤を取っ替え引っ替えして
HDDと紐付け情報入った基盤が生きてればいける理屈なんだが
その基盤のそのチップ以外が壊れてたら
チップを移植するって話もあるけど
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:09:32.93ID:3NIGCulO0
血縁で連れてきたん?
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:10:07.79ID:3NIGCulO0
常連複数いるんだw
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:10:38.46ID:uOG9mxMGa
>>716
劈開ていうか
衝撃の方向次第で割れるって聞いた
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:10:57.88ID:+QzbP/8O0
ココモちゃん ココムだったら
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:11:18.21ID:+QzbP/8O0
ぐるぐる
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:11:29.53ID:svtD/ReZa
>>724
難しいんだなぁ・・・
つーか、こんなめんどくさい枷をはめる必要があったのか・・・
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:11:57.73ID:+QzbP/8O0
指でカリカリ 人っぽい
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:12:30.84ID:AYNI/Mt+0
わかりにくい
AVで再現して(´・ω・`)
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:12:41.59ID:+QzbP/8O0
>>730
著作権ゴロといわれる
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:12:55.90ID:3NIGCulO0
やべえ
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:13:23.40ID:+QzbP/8O0
高木美保さんこれはいけないw
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:13:48.16ID:UAOTvmfv0
せっかく金払って入園したのにゴリラだけ見てる訳にはいかないからな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:15:24.58ID:ap8mZtE00
そういや今年の春はうぐいすこなかったなあ

>>692
例外措置か・・なんだかなあ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:15:38.13ID:+QzbP/8O0
>>716
ダイヤの原石は正八面体だかで上下二つに割ってピラミッド型2つにするところから工程が始まるらしい
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:16:42.26ID:+QzbP/8O0
おじいさんの頃は鳥だけだったのに広がったなぁ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:16:50.15ID:svtD/ReZa
昔、雪の平日に上野動物園行ったら、パンダ舎に談志がいた・・・
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:16:57.56ID:uOG9mxMGa
>>734
カシオミニかけてもいいけど
今の人類と一緒にいたら狩り尽くされているわ
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:20:25.23ID:+QzbP/8O0
信じるか信じないかはあなた次第で芸をやってるのか
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:21:23.52ID:oRxt5wOW0
>>746
「呪医だってよ」「呪医」「やっぱりね」
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:24:26.42ID:svtD/ReZa
牡丹灯籠やお岩さんやお菊さんを美少女キャラ化する怪談娘はどうだろう?
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:24:47.14ID:3NIGCulO0
あじゃじゃしたー
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:25:56.38ID:+QzbP/8O0
あんな上の方や下の方に取っ手があっても
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:27:43.41ID:3NIGCulO0
>>754
脂多いのは炙りとか火が入ったほうが食べやすくね
胃腸の問題かもだが
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:28:33.11ID:+QzbP/8O0
>>752
高木美保がレオタードで踊ってるってんでWの悲劇を見たらそれほどじゃない
美熟女になってからの方がエロエロしい人もいるんだなと
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:29:28.52ID:+QzbP/8O0
マグロの捨てるところだったからホルモンだな
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:31:49.44ID:3NIGCulO0
引越し公演ていうんだw
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:32:20.81ID:3NIGCulO0
バレエはいまも文化会館だよね?
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:32:31.35ID:svtD/ReZa
良かった。録ればよかった・・・
さっきも言ったんだけど、明日が再放送ならなぁ・・・
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:32:34.69ID:ssHJlKd30
>>749
高木美保はコメンテーターでメガネかけてからエロさ増したと思う
>>761
唐橋はメガネ取ると全然なんだよな・・
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:32:42.52ID:+QzbP/8O0
岩下さん上手いこと言うし 蘊蓄も幅広いし
バランス感覚いいこと言う
ご意見板として流行ると思うんだが
まだ5時に夢中ばっかなのはなぜなんだろう
これに出るのが始まりなんだろうか
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:34:14.80ID:+QzbP/8O0
六角さんも岩下さんも同年代か
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:35:02.90ID:svtD/ReZa
>>765
眼鏡は下着らしいですから・・・
やっぱヌードより下着姿の方が萌えるw
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:36:06.99ID:+QzbP/8O0
>>769
メガネエロいはローバーミミあたりからかい?
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:36:43.92ID:3NIGCulO0
>>766
NHKでしか見たことない
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:36:53.04ID:+QzbP/8O0
さらっと兵児帯って出るとこなんざ
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:37:37.16ID:ssHJlKd30
軍の象徴の東郷さんが引きずり降ろされて西郷さんが残るとはな
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:38:05.85ID:svtD/ReZa
さっきの話だと軍服姿だったりしたら戦後無くなってたかも知れんもんなぁ・・・
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:38:29.66ID:+QzbP/8O0
>>775
北郷さん南郷さんも揃えよう
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:38:54.61ID:3NIGCulO0
鎌倉殿戻ったんだっけw
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:39:35.59ID:+QzbP/8O0
>>776
鹿児島には軍服姿の像があるな そんな風土なんだな
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:40:08.63ID:J0uc75I70
>>764
朝やって深夜やるんじゃなくて
深夜やって翌営業日の朝やって欲しいよね
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:42:33.70ID:ssHJlKd30
>>780
まあ地元の象徴的人物だし撤去はないだろうな
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:44:23.93ID:+QzbP/8O0
高木美保さんが紹介するものがなかったな 聞き役お客様だったのか
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:45:01.00ID:yp7ziohVa
明日もこのシリーズかな
岩下さんは博識だし淀みなく話す感じが好きだわ
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:52:22.13ID:TES9psjZ0
>>764
>>781
以前は朝が本放送。一週間後の同じ曜日の深夜が再放送だったので
良かった番組をもう一度観たり録画したりしやすかった
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:53:15.64ID:ap8mZtE00
アメリカの乾燥地帯同様植物はbigger betterなのか・・
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:55:07.57ID:TES9psjZ0
>>784
明日は一体何回目の放送だよと思うほど何度もやってる
「東京ロストワールド ―秘島探検の全記録―」
ハコちゃん(岩下さん)は出ないみたい
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 02:00:00.73ID:TES9psjZ0
>>766
>>772
終わってしまった,番組だけどTBSラジオ「たまむすび」の月いちレギュラーだった
赤江珠緒、博多大吉とのトリオでのやり取りがすごく面白かったんだけど
体調を崩して休んだ後、そのままフェードアウトしてしまった
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 02:06:43.72ID:+QzbP/8O0
>>789
休んで代役を別事務所の人間になるとそのまま取られるよね
地球ドラマチックの渡辺徹退院しても復帰できなかった
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 03:11:06.77ID:MydzSl+b0
この時間帯の路面電車見るの久々だなあ
この曲聞いたのもどれぐらいぶりか
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 03:34:21.25ID:KEfbf3xT0
>>766
>>772
いやいや、昔は結構民放に出演してたよ
テレビタレントとしては、どちらかと言えば
既に打って出て、広がらなかった
と言う人だ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 03:35:04.63ID:KEfbf3xT0
って、2時間も前の会話だったw
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:00:56.26ID:oj2YiILn0
髭が濃いです
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:01:36.64ID:+QzbP/8O0
おじほい
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:01:47.84ID:oj2YiILn0
革のジャンパーの上にジーンズの袖なしでは
ごわごわして窮屈そうです
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:03:51.01ID:oj2YiILn0
ハッチェンスはこの黒のとっくりのポニーテールのコーラスの子とも
やったのでしょうか
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:04:32.61ID:+QzbP/8O0
>>796
わいるどだろぉ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:05:55.36ID:l9ME7KZi0
今日は眉毛回か
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:09:10.63ID:oj2YiILn0
女好きをとやかく言うつもりはありませんが
いい格好を見せたくてタクシー運転手を邪険に扱ってはいけません
小物に見えます
結果それが原因となって死んだのですし
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:11:29.78ID:owv1S+RO0
かっこいいのに何でああなったんだろう
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:14:48.47ID:+QzbP/8O0
今日の全力坂は病院坂だったのか
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:14:54.10ID:eZTik0HJ0
この日と変な死に方しなかったら今ごろどうなっていたんだろう(´・ω・`)
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:15:17.41ID:oj2YiILn0
オーストラリアではシーカーズが一番好きです
ユディスダーハムが難病の闘病で亡くなったのは残念です
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:16:39.83ID:oj2YiILn0
きれいな顔をしています
不公平です
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:18:26.79ID:oj2YiILn0
客を踊らせない音楽は好みです
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:20:55.53ID:+QzbP/8O0
でもつまんねえ曲
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:22:33.17ID:ISVz4jVG0
昔、ロックの輸入盤の店で
ダンス・ソサエティのレコード無いかって聞いたら、うちはそんな社交ダンス用の音楽扱ってませんって言われたな
けっこうマイナーなレコード扱ってる店なのに店員のにーちゃん知らなかったみたい
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:24:02.49ID:oj2YiILn0
その背広どこで買った
浅草伝法院通りか
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:24:15.41ID:+QzbP/8O0
残念伊勢丹もうちょっと オレンジ入ってれば
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:24:29.11ID:oj2YiILn0
鼻が高いです
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:25:12.52ID:oj2YiILn0
キングといえば事務用品です
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:25:25.51ID:+QzbP/8O0
クイーンって名前で大ヒット キングでいこうぜってなったか
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:26:50.67ID:+QzbP/8O0
>>833
横浜の塔はジャックもあります
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:27:35.61ID:+QzbP/8O0
>>834
エンペラーは?
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:27:55.60ID:ISVz4jVG0
>>832
新宿レコードとか、エアーズとかブート売ってる怪しい店いっぱい行ったな
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:29:56.67ID:oj2YiILn0
新宿の輸入盤屋でLPを繰ってると
よくうんこがしたくなりました
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:30:07.72ID:+QzbP/8O0
>>840
どのくらい残ってるかな レコード流行ってんでしょ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:30:34.30ID:lLYe3d2T0
イケメンボーカル選手権回かな
てかまだ30分で三組だから後半早そう
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:31:33.65ID:+QzbP/8O0
大阪のおばちゃんがいた
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:32:24.07ID:+QzbP/8O0
これはファーじゃないレザーだ
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:32:34.11ID:B+ZBkv8+0
群馬の暴威だ
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:33:15.73ID:oj2YiILn0
西新宿でレコードを手に入れたら
ボルガという居酒屋でああだこうだやってました
東新宿ならゴールデン街のボンです
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:34:03.29ID:ISVz4jVG0
>>843
新宿レコードはおじさんもおばさんも亡くなって代替わりしたって聞いたな
UK EDISONは紆余曲折を経て今は無くなったんじゃないかな
ブートCD屋とかどうなったろうか
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:34:08.10ID:oj2YiILn0
だんだんサイケ臭がなくなってきました
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:35:09.54ID:B+ZBkv8+0
ルー大柴の歌声に似ています
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:35:52.75ID:ISVz4jVG0
>>848
最初のアルバム持ってた
その時はヴォーカルはバトラー・レップ名義だった
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:35:56.31ID:oj2YiILn0
CDは新宿より
池袋、六本木のWAVEをよく利用していました
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:36:02.63ID:+QzbP/8O0
レコードプレーヤー動くの持ってる人いる?
CDプレーヤー持ってる?
ダウンロード購入?
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:36:15.78ID:B+ZBkv8+0
もう格好良い
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:36:46.28ID:oj2YiILn0
神経質そうです
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:36:59.25ID:+QzbP/8O0
>>850
老舗は残ってないのか
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:37:35.79ID:B+ZBkv8+0
ユダヤ系ロック
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:37:44.71ID:oj2YiILn0
ギターの娘さんがむちむちしてます
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:37:58.66ID:+QzbP/8O0
おねえちゃんのおっぱいがプリプリしてんだ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:38:26.62ID:ISVz4jVG0
>>852
この人たちに限らず
各バンドのヒット曲とか代表曲
わざと外してるとしか思えない選曲なんだもん
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:38:48.49ID:+QzbP/8O0
犬かよ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:39:17.29ID:KEfbf3xT0
こう言う「自分の暗さをロックで正当化」みたいなのが無くなったのは
ロックの時代が終わって良かった事のひとつ
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:39:23.61ID:B+ZBkv8+0
あぁホモだ
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:39:31.49ID:oj2YiILn0
ガチホモキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:39:51.44ID:+QzbP/8O0
ギターが削れてしまって根来になってる
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:40:39.31ID:B+ZBkv8+0
皆川亮二ピースメイカーに出てきた部族のブーメラン使いに似ています
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:41:19.31ID:+QzbP/8O0
魔物が出そうな曲
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:41:32.85ID:l9ME7KZi0
後ろの絵が怖い
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:41:34.90ID:lLYe3d2T0
>>856
ヨドバシだったかでレコードプレーヤー買ったよ
CDもだけれどサインもらうから買うこともある
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:41:45.75ID:ISVz4jVG0
マーク・アーモンドは
まぁ色々言われるけど
この人の声とか歌い方とか好きだわ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:41:49.97ID:XhfCqroK0
>>856
どれもやってるw
アナログプレーヤーは、引っ越した時に故障したから
新たに2年前に新調したやつ
CDプレーヤーは25年前に買ったパイオニア製がまだ現役
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:42:05.98ID:B+ZBkv8+0
マーチンもう待ってくれへん
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:42:17.07ID:+QzbP/8O0
オープンリールデッキは飾り物?
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:43:22.33ID:+QzbP/8O0
>>873
秋豚以外でもサイン商法やってんの?
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:43:52.96ID:l9ME7KZi0
名曲だ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:43:53.15ID:l9ME7KZi0
名曲だ
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:43:53.51ID:XhfCqroK0
この頃は、まだタトゥーだらけじゃなかったのかな?アーモンド姐さん(´・ω・`)
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:44:32.52ID:B+ZBkv8+0
毎度おなじみ流浪の番組
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:44:37.91ID:XhfCqroK0
このあと、次の曲に続きそうだから聴きたいのに(´・ω・`)
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:44:45.38ID:lLYe3d2T0
>>878
なにそれよくわかんないけどライブ行ってアーティストにお願いしてもらってる
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:44:55.30ID:oj2YiILn0

12弦だ
質に流れた俺のモーリスの12弦エレアコ・・・
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:45:13.00ID:KEfbf3xT0
>>856
レコードプレイヤーも
カセットテープも
CDプレイヤーも
オープンリールも
VHSも途切れる事なく現役よ
寧ろ未だダウンロード未経験
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:46:23.12ID:+QzbP/8O0
>>875
87か88年に買った20万くらいしたCDプレーヤーのイジェクトベルトが劣化して交換したんだけど滑って小気味良く開かない
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:46:57.09ID:oj2YiILn0
ティアドロップエクスプローズの再評価は
いまいち盛り上がりませんでした
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:47:30.08ID:ISVz4jVG0
>>888
レーザーディスクは?
日本でレコード出なかったのに
映像だけはあるってアーティストが
けっこうあった
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:47:36.91ID:B+ZBkv8+0
タモリー
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:47:41.69ID:+QzbP/8O0
>>886
ああ持っていくと快くサインしてくれるのね
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:48:36.23ID:B+ZBkv8+0
もう一度矢に刺されるとレクイエムが発動します
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:48:42.30ID:l9ME7KZi0
CD、アンプ、スピーカーなどオーディオ一式はハードオフに売ってしまった
大した金額にはならなかった
今はソフトだけ残っている
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:49:05.44ID:+QzbP/8O0
良い子悪い子普通の子の良い子似てる
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:49:13.78ID:mrgreiQi0
マユ毛待機!(`・ω・´)
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:49:35.48ID:oj2YiILn0
デビュー当時の森進一に似ています
森進一は74年頃の
さらば友よ、故郷あたりの頃が好きです
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:49:45.57ID:l9ME7KZi0
血管きれそう
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:50:00.80ID:B+ZBkv8+0
ヘロインがキマってヘロヘロの状態のことをコールドターキーと言います
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:50:31.23ID:ISVz4jVG0
80年代やるならもっと見たいバンドいっぱいあるんだけどな
再放送ばっかやってないで新しいのやれよと思う
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:50:50.75ID:KEfbf3xT0
>>893
レーザーディスクは手を出さなかったんだよな
当時は映像物はそんなに興味がなくて...
あれも今振り返ると切ないメディアだよねぇ
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:51:17.39ID:+QzbP/8O0
ときどき横着してBlu-rayレコーダーにCD入れてテレビで聴くことがある
音が悪くて嫌になってオーディオスイッチ入れるハメになる
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:51:39.31ID:B+ZBkv8+0
おもちゃ勝って欲しい
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:52:01.21ID:B+ZBkv8+0
大眉毛市キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:52:07.55ID:oj2YiILn0
まゆ毛キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:52:13.63ID:eZTik0HJ0
ロバート・パーマーの子供「パパこの人どうしちゃったの?」
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:52:19.05ID:+QzbP/8O0
危ないゲジ眉
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:52:19.16ID:l9ME7KZi0
今日のメインイベント
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:52:19.35ID:B+ZBkv8+0
もう顏
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:53:13.67ID:eZTik0HJ0
今ゲジゲジ眉毛とか言ったら差別になるんだろうか(´・ω・`)
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:53:20.61ID:l9ME7KZi0
世紀末救世主伝説
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:53:34.00ID:mrgreiQi0
メイクよりスッピンの方がインパクトある稀有な存在w
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:53:41.19ID:B+ZBkv8+0
これならラオウも倒せるね
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:53:44.86ID:ISVz4jVG0
>>906
レーザーディスクとあとなんかもう一個で覇権を争って、レーザーディスクが勝ちはしたものの結局は無くなってしまいました
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:54:09.15ID:l9ME7KZi0
何度見ても笑えるわ
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:54:09.37ID:l9ME7KZi0
何度見ても笑えるわ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:54:15.94ID:oj2YiILn0
コロナ禍で船で釣りに出掛けたジャズですが
船から転落して生死の境を彷徨ったとのことです
人騒がせな人です
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:55:25.19ID:oj2YiILn0
そんなに目を見開いたら
目が乾きます
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:55:36.64ID:B+ZBkv8+0
たまにマラドーナが出てくる
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:55:40.17ID:+QzbP/8O0
>>923
VHDね ケースに入ってる
DVDも最初はケース入りだった
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:56:06.39ID:l9ME7KZi0
ワクチンの予防接種のときにこんな顔されたら医者も困惑するわ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:56:09.82ID:B+ZBkv8+0
英王室に捧げる
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:57:18.11ID:oj2YiILn0
鉄筋を金のこで切断してるよなギターの音です
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:57:55.13ID:B+ZBkv8+0
ギターが効くぜ
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:58:06.15ID:l9ME7KZi0
まさに歌舞伎役者
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:58:31.66ID:B+ZBkv8+0
現代歌舞伎ここにあり
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:58:46.39ID:oj2YiILn0
血圧が心配です
俺はここ数日150台でちょっと高いです
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:59:32.90ID:KEfbf3xT0
ES-295。いい音だよね
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:59:58.52ID:B+ZBkv8+0
今日は燃えるゴミの日です
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 05:00:01.60ID:oj2YiILn0
終わった
今日はプラスチックゴミの回収の日だ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 05:00:23.27ID:l9ME7KZi0
今日はプラッチックの回収日
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 05:00:37.29ID:+QzbP/8O0
今日は収集無い
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 05:02:05.94ID:+QzbP/8O0
>>949
胴があるからよく響くのかな
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 05:14:40.71ID:MydzSl+b0
これもコロナ前かね
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 05:16:45.30ID:iBepnFwbr
>>955
クラシックギターの本場スペインに多い名だから
この人はフランス人だけど
ガルシアって苗字からしてスペイン由来かも
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 05:21:31.62ID:MydzSl+b0
ちゃんと観客いるのか

>>958
そかありがとうございます

こういうのはわりと最近のものなのな・・
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 06:30:40.83ID:xvYiAnZe0
【猫】
◆ 8月31日(木)午前6:30〜6:45 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ 命の輝き「アフリカ ケニア ライオン 乾燥の大地に生きる」 ※リピート放送

ケニアのツァボ国立公園。暑さと乾燥が非常に厳しい場所である。
ここのライオンは、姿や暮らしぶりが他の地域とは大きく異なる。
過酷な環境を生き抜くライオンの姿に迫る。

東アフリカ、ケニアのサバンナに広がるツァボ国立公園。
雨がめったに降らない、暑さと乾燥が厳しい場所だが、ここにもライオンがすんでいる。
過酷な環境は、その暮らしぶりに大きな影響を与えている。
オスの象徴と言われるたてがみがほとんど見られない。
狩りの仕方は他の地域では見られない独特のものである。
短い雨期、巨大なバッファローが現れると、驚きの行動で攻撃を仕掛ける。
厳しい環境の中で生き抜くライオンの姿に迫る。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/


【猫】
◆ 8月31日(木)午前6:45〜7:00 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ 命の輝き「モンゴル アルタイ山脈 ユキヒョウ 試練の独り立ち」 ※リピート放送

モンゴルのアルタイ山脈に「幻」と言われる動物がいる。大型肉食獣のユキヒョウである。
最近、その子育ての様子が少しずつ明らかになってきた。ユキヒョウの素顔に迫る。

モンゴルの西部、アルタイ山脈。切り立った崖が続く高山に「幻」と言われる動物がいる。
大型肉食獣のユキヒョウである。
警戒心が強く、観察が非常に難しいユキヒョウだが、最近、その子育ての様子が少しずつ明らかになってきた。
尾根にそびえる岩場での「子別れの儀式」。独り立ちした後も母親のなわばりの中で狩りの経験を積む子どもの姿。
険しい高山で生きる「幻」の動物、ユキヒョウの素顔に迫る。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 06:37:55.36ID:fkFzO84e0
ハゲてる
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:01:04.16ID:xvYiAnZe0
◆ 9月1日(金)午前6:30〜6:45 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ 命の輝き「スリランカ トクモンキー 群れに生きる」 ※リピート放送

スリランカの仏教遺跡に暮らすユニークなサル、トクモンキー。
若いオスは群れに加わるため、リーダーのオスにあの手この手で自分を売り込む。
驚きのアピール合戦に迫る。

インド洋に浮かぶ島国スリランカ。その世界遺産ポロンナルワの仏教遺跡にユニークなサルがいる。
固有種のトクモンキーである。
トクモンキーは、強い力を持つ1匹のオスを頂点にした群れを作って暮らしている。
群れには若いオスが新たに加わろうとやってくるが、リーダーのオスに認められないと入れない。
そこで若いオスはリーダーにあの手この手で自分を売り込む。
若いオスたちが繰り広げる驚きのアピール合戦に迫る。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/


◆ 9月1日(金)午前6:45〜7:00 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ 命の輝き「北海道サロベツ原野 疾走!ユキウサギ」 ※リピート放送

北海道サロベツ原野。厳しい冬、ユキウサギはキタキツネなど恐ろしい天敵がいる原野を
最高時速80キロという俊足を駆使して生き抜いている。ユキウサギの驚きの姿に迫る。

北海道の北部、サロベツ原野。猛烈な風が吹きつけ厳しい冬の大地を懸命に生きる動物がいる。
ユキウサギである。大きさは50センチほど、日本の野生のウサギの中では最大である。
雪の上に突き出たササの葉や木の枝などを食べて冬を乗り切る。
しかし、雪原にはキタキツネなど恐ろしい天敵がいる。
ユキウサギは最高時速80キロという俊足で襲いかかる敵を振り切る。
北国の大地を生きるユキウサギの驚きの姿に迫る。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:02:45.24ID:PfFJFdPX0
みかこしが悪いわけじゃないが、この番組には悠木碧やあすみすの方が合ってたと思う
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:02:58.86ID:xvYiAnZe0
【猫】
◆ 9月6日(水)午前11:45〜12:00 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ 命の輝き「沖縄 西表島 ヤマネコが暮らす島の夏」 ※リピート放送

豊かな水と輝く緑が鮮やかな沖縄県の西表島。生態系の頂点に立つのが、カンムリワシ。
そして世界でも100匹しかいないというイリオモテヤマネコが暮らす島だ。

豊かな水と輝く緑が鮮やかな沖縄県の西表島。夏、幻想的なサガリバナが森を彩る。
海に近いマングローブでは、潮の満ち干とともに生き物たちのいとなみが繰り広げられる。
潮がひくと現れる広大な干潟には、無数のカニたち。
そんな島の生態系の頂点に立つのが、カンムリワシ。そしてイリオモテヤマネコ。
世界でも100匹しかいないというイリオモテヤマネコが暮らす島。そのひと夏を見つめた。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:45:56.13ID:sO3R7aVu0
リカちゃんの声(´・ω・`)
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:53:31.49ID:Q2VXpPrE0
スペインは第二次世界大戦なにやってたの
無敵艦隊は
あれに参加せんかったからイギリスやフランスに比べて地味になってしまったな
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:55:27.54ID:QL2zvrGW0
中東でいてたヤコブがなんでイベリア半島で発見されるねん
にせもん
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:57:01.51ID:QL2zvrGW0
>>978
無敵艦隊はとっくの昔に英に壊滅させられてるし、大戦中は内戦中やったんちゃうか
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:57:50.72ID:clZy8SkF0
居たかどうかも分からんようなキリスト崇拝とかバカバカしい
カルトかよ
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:00:04.33ID:psLNs6j90
日本人はこんな風に語るのは苦手だろうな
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:00:31.96ID:umw/NCJK0
四国お遍路も山道は良いけど交通量の多い車道はクソつまらんからな
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:56:17.99ID:QL2zvrGW0
ちんぐるま
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 17分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況