X



銀河英雄伝説 Die Neue These 第五話 「第十三艦隊誕生」 暦2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 22:09:28.26ID:Lo14MxAu
銀河英雄伝説 Die Neue These 第五話 「第十三艦隊誕生」 暦1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1588577415/

Eテレ 4月6日放送スタート! 毎週月曜 午後10時50分〜

今後の放送
NHKEテレ1 5月4日(月)午後10時50分 「第十三艦隊誕生」
NHKEテレ1 5月11日(月)午後10時50分 「イゼルローン攻略」(前編)
NHKEテレ1 5月18日(月)午後10時50分 「イゼルローン攻略」(後編)
NHKEテレ1 5月25日(月)午後10時50分 「カストロプ動乱」
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 22:12:29.61ID:Lo14MxAu
キャスト
ラインハルト・フォン・ローエングラム:宮野真守
ヤン・ウェンリー:鈴村健一
ジークフリード・キルヒアイス:梅原裕一郎
ユリアン・ミンツ:梶 裕貴
パウル・フォン・オーベルシュタイン:諏訪部順一
ウォルフガング・ミッターマイヤー:小野大輔
オスカー・フォン・ロイエンタール:中村悠一
アレックス・キャゼルヌ:川島得愛
フレデリカ・グリーンヒル:遠藤 綾
ワルター・フォン・シェーンコップ:三木眞一郎
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 22:12:42.45ID:Lo14MxAu
キャスト
ラインハルト・フォン・ローエングラム:宮野真守
ヤン・ウェンリー:鈴村健一
ジークフリード・キルヒアイス:梅原裕一郎
ユリアン・ミンツ:梶 裕貴
パウル・フォン・オーベルシュタイン:諏訪部順一
ウォルフガング・ミッターマイヤー:小野大輔
オスカー・フォン・ロイエンタール:中村悠一
アレックス・キャゼルヌ:川島得愛
フレデリカ・グリーンヒル:遠藤 綾
ワルター・フォン・シェーンコップ:三木眞一郎
0005NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 22:13:00.55ID:Lo14MxAu
キャスト
ラインハルト・フォン・ローエングラム:宮野真守
ヤン・ウェンリー:鈴村健一
ジークフリード・キルヒアイス:梅原裕一郎
ユリアン・ミンツ:梶 裕貴
パウル・フォン・オーベルシュタイン:諏訪部順一
ウォルフガング・ミッターマイヤー:小野大輔
オスカー・フォン・ロイエンタール:中村悠一
アレックス・キャゼルヌ:川島得愛
フレデリカ・グリーンヒル:遠藤 綾
ワルター・フォン・シェーンコップ:三木眞一郎
0006NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 22:13:24.68ID:Lo14MxAu
オープニングテーマ
『CRY』
 SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki
エンディングテーマ
『光の星』
 ELISA
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 22:13:48.55ID:Lo14MxAu
スタッフ
原作:田中芳樹
企画:黒田康太 石川光久
エグゼクティブプロデューサー:郡司幹雄
プロデューサー:田坂秀将
シリーズ構成:高木登
キャラクターデザイン:菊地洋子 寺岡巌 津島桂
0008NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 22:14:02.87ID:Lo14MxAu
総作画監督:後藤隆幸
美術監督:竹田悠介
色彩設計:竹田由香
撮影監督:荒井栄児
3D監督:森本シグマ
編集:植松淳一
音響監督:三間雅文
音楽:橋本しん(Sin)
アニメーションプロデューサー:磯部真彩
監督:多田俊介
アニメーション制作:Production I.G
製作:松竹 Production I.G
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 22:21:36.21ID:TKs+myNf
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
https://t.co/gArmd46haB?1587346909
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 22:51:00.04ID:ofjT6k0R
レトリーバー
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:11.58ID:ZnFqoCnZ
>>13
NHKでは初、OPとEDは新
MXでは本放送と再放送はやった
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:20.34ID:NAHyjF9M
新版があるの知ってたけどまさかEテレとは思わなかった。
キャゼルヌ。。。
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:14.68ID:tdUD1s0s
旧作でもこのシーンあんまり好きじやない
0024NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:42.22ID:Cor2Kljs
はちみつおじさん
0030NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:06.29ID:F3xFdwO0
>>21
なんでや
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:06.73ID:3O6WtTcL
トニューニヒトって安倍を有能にしたような感じだよな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:08.16ID:o9VffT6o
後の独立国になるイゼルローンか
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:10.90ID:rVEIH9zv
宇宙戦艦ヤマトで主人公古代の実家が1960年代ぽいのはレトロ調ってことだろ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:12.29ID:kBFVIcwN
追い込むのうまいなw
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:12.89ID:UPzqOaI+
襲った奴らみたいな奴らの嫌がらせ人事だろうな
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:14.12ID:54yjkXm+
13艦隊とか中二な部隊名やなぁ。
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:32.20ID:Rjoy1iVm
今思ったがこれトリューニヒトのいやがらせの線はないのか?
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:32.96ID:3we3XAex
イゼルローンで検索したらマンションが出てきてわらた
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:35.34ID:f1pZ5K/7
改めて考えるとシトレも無茶苦茶なこと言うなwwwww
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:35.01ID:qbqVJg5/
キャゼルヌの顔が受け付けられない
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:36.92ID:W3F8AN9w
攻略しなければ同盟はもっともったな
0047〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:38.76ID:HbDMmHiL
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <マジカルヤン!マジカルヤン!リリカルヤン!ミラクルヤン! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:40.18ID:WfQm/6QS
>>20
職務の範疇も放棄するなら辞めろって話では
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:43.76ID:fSdvLocg
この任務の真意が未だに分からん
マジでヤンなら落とせると思ったのか
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:44.37ID:ftES3xyi
大敗北した
本部長も必死
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:48.88ID:a1saOEjJ
白兵戦最強のオフレッサー上級大将がおるんやで!?
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:52.61ID:3O6WtTcL
キャゼルヌって旧作アニメでも口だけでウザいイメージしかなかったけど
顔のせいで余計うざいな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:55.11ID:54yjkXm+
>38
今でも選挙対策で外交してるし。
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:03.84ID:dqya2If7
運転席に座ってないと万が一コンピューターがバグったときに危なくないか
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:05.14ID:eFsFLGmK
>>45

まあそれ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:07.44ID:+mrKuUBt
キャゼルヌひでぇ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:14.78ID:iSzhCIVj
ヤンは戦争嫌いなんだから帝国に亡命して
金髪の下でとっとと銀河統一しちゃえば
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:19.89ID:2VS/P9fv
>>52
オフレッサーってどうやって出世したんだろう
0068NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:20.27ID:f1pZ5K/7
>>40
トリューニヒトの圧力でイゼルローン攻略を押し付けられたんだって
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:32.76ID:UPzqOaI+
嫁が待ってる・・・こんなに嬉しいことはない
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:37.56ID:I5ekMWPw
>>52
オフレッサーまでイケメンになってて笑った
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:38.66ID:Q4lY1yP5
襲撃の可能性があるのにユリアン一人にして良かったのかな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:38.96ID:H5QJweCa
>>937
戦災孤児を軍人の家庭で育成する「トラバース法」のプログラムで受け入れた
そしたらたまたまめちゃくちゃ聡明ないい子のユリアンが来た
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:40.33ID:6X/5UmZy
>>53
このキャゼルヌは女房の尻に敷かれてる感がしないのが
違和感
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:41.08ID:2OBNXEkX
食事にする?お風呂にする?それとも・・・
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:46.06ID:DtCZr+yg
銀英伝はコロナでも万策尽きる心配が無いからありがたい
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:45.93ID:kBFVIcwN
今気付いたんだけど、キャゼルヌさんの中の人って「イサンイソジン反自民」のイサンの中の人なのか!
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:46.77ID:57QyAKZt
イゼルローンってサラ金屋は無いんだろうか
0087〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:49.26ID:HbDMmHiL
※ネタバレ

憂国騎士団 - ヨブトリューニヒト - フェザーン - 地球教
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:55.13ID:XBix/Cle
 
いちいちホモホモしい・・・(´・ω・`)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:56.52ID:hRUZ8uQm
>>36
成功すれば御の字、失敗すればヤンが消えるで損が無い
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:04.27ID:2KQ+cTIg
小勢で大軍を破るような戦はやっちゃいけないって司馬遼太郎もいってた
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:04.23ID:mXzqHMkE
>>49
勝ったら儲けもの
負けたらウザい奴が死ぬ
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:04.40ID:ibzTjDDN
ヤンがCIA工作員の孫と同一視とかね


目が腐ってんかね
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:05.11ID:tOeHAY41
>>74
下級貴族だから純粋にパワーだけで出世した勇者
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:08.47ID:CiETg706
シトレさんはロボスとかと比べたらかなりまともな軍人だよね
ちゃんと責任はとるし
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:11.56ID:E3nZ1vYI
>>63
それよりはまだくさっても同盟がマシなんだよ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:15.89ID:ethGjaF8
野党が批判をしてると批判する人がいるけども
そういう人はよく弁護士が犯人を弁護すると批判したりするけども
この国が制度としてそうなってるってご存じないのだろうか?
反対しないなら野党は不要だよ
ムダに税金で飯食って集まってマンセーするだけなら人数減らせといいたい
意見が違うからいる意味があるんだろうよ
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:16.26ID:6x6F7Wri
EDの幼女アンネローゼ様可愛すぎる
これはローエングラム公もシスコンになって当然
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:16.65ID:+mrKuUBt
>>37
お前、米海軍の艦隊名、知らんだろw
0111NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:17.33ID:ofjT6k0R
自宅に手榴弾投げ込まれたのに、精神的ダメージゼロの未成年
0112NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:22.88ID:rVEIH9zv
宇宙戦艦で戦争してる時代の家にしては 平屋が多くない?
0114NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:28.11ID:HsCKhRrX
空に白鯨
どっちが分身体なんだ
0115NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:28.97ID:VRbDi9QD
>>76
戦死してもらう事になったから襲撃しないかと
0118NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:34.90ID:hRUZ8uQm
>>81
OPもね
0119NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:35.76ID:F3xFdwO0
アンネローゼ・フォン・グリューネワルトと
ラインハルトのまつ毛げ気持ち悪すぎる
猿の毛量だ
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:38.48ID:XiAYDsiN
>>40
 そうだよ、アニメの旧作では逃げた憂国騎士団のリーダーがトリューニヒトに会ってる
0121NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:40.14ID:V65pgqXS
>>93
わしじゃよ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:54.21ID:qbqVJg5/
>>82
白兵戦だけで将官まで出世するのはおかしいから
実はそれなりに有能だったんだろう
0126NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:56.93ID:wWjt8BLz
くぱぁ
0127NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:57.54ID:f1pZ5K/7
>>97
その通り。トリューニヒトにしてみればヤンが勝っても負けても失うものがないのが
イゼルローン攻略
0128NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:58.48ID:dY4cUz7X
やっぱ小椋佳じゃないとしっくりこないな
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:15:05.86ID:WGSuqUOb
>>55
いやいや
1960年代から1990年代のSFは宇宙人からもらったよりも自分たちで開発してるよ
0135 
垢版 |
2020/05/04(月) 23:15:06.54ID:bG4wqzvz
もう攻略してた
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:15:15.59ID:ftES3xyi
次は嫁とローゼンリッター連隊シェーンコップ大佐の登場とヤンの良い話の回か
0139NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:15:15.67ID:kBFVIcwN
>>56
戦隊指揮官兼強襲揚陸艦艦長が中尉だから。
0140NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:15:16.98ID:FBeuT8xR
>>67
知恵と知識も備えた部下達にも公平な大将なんだ
0143NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:15:23.87ID:V65pgqXS
>>90
アッシュびーちゃんです(^ω^)
0144NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:15:27.53ID:Rjoy1iVm
>>96
旧版ではアスターテの前にヤンも言ってたな
0145NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:15:28.68ID:W/1uIob+
あれ?NHKノイエ版ってEDの曲違うんだ(途中参戦)
もしかしてOPも変えてるの?
0146NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:15:28.81ID:skryRwpn
イゼルローン
金利はトイチくらいですか
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:15:38.10ID:2OBNXEkX
>>110
スバルくん
スバルくん
スバルくん
0150NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:15:40.80ID:Q4lY1yP5
ヤンには嫌がらせしたいが、ヤンを利用しないと戦況がやばいんじゃないのかな
0151NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:15:42.23ID:bvMX90fK
交互にやるのかと思ったらずっとヤンのターンではないか
0153NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:15:51.85ID:mLO7Yb4p
新型コロナ・・・勉強でもするか
0156NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:16:01.04ID:fSdvLocg
>>126
シトレの作戦じゃないんだなこれ
0157NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:16:08.96ID:xagjR2HV
ここ、前は何の放送枠だったの?

銀英伝終わったら
のんのんびよりとか、みなみけとか、ゆるゆり放送できる?
0158NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:16:16.37ID:Np98Mgwu
>>133
1期は再放送
2期は映画の再編集
既にあるものだけ使ってるから大丈夫
0160NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:16:20.95ID:WfQm/6QS
>>106
野党のあれは批判か?
裁判ならそれこそ本件とは無関係とか誘導尋問で切り捨てられる代物が大半だぞ?
0162NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:16:29.78ID:k5+vvSvM
>>125
敵の将校や重要施設かなり落としてるからな・・
あと貴族階級だったような
0163NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:16:31.80ID:kBFVIcwN
>>77
たまたまものすごい美少女がやってくる可能性もあるのか!
0164NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:16:36.49ID:TqqtolUP
誰が書いてもパトリチェフてわかる
0165NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:16:36.85ID:lHOEqMsI
来週は不良中年に見えないシェーンコップと童貞に見えないブルームハルトか
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:16:56.64ID:VRbDi9QD
これクラシック音楽なし?
N響で録音したらいいのに
0169NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:00.68ID:XiAYDsiN
>>109
 道原かつみさんの絵がいいわ
0170NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:01.26ID:2VS/P9fv
>>125
敵旗艦乗りつけて指揮官のクビとりまくりとか
白兵戦以上に索敵能力ずば抜けて高いんかな
0171NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:01.20ID:eFsFLGmK
>>87

ランサーズ ー 下痢三 ー 隣国 ー 統一教会等
0172NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:02.53ID:fSdvLocg
旧作は安っぽいアニメだったけど割と抑えるところは抑えてたんだなと思う
0173NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:07.88ID:NAFFBzyP
>>103
選挙の自由が無い独裁制よりも民主主義の方が何億倍かマシってスタンス
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:15.15ID:ethGjaF8
ウップス
0176NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:18.68ID:yEFTyHdH
>>106
批判の仕方が幼稚園児だから
ふざけんなよって言ってるの
モリカケや佐倉の会なんか
重箱の隅をつまようじでつつくことしかしてないじゃん
そんなもんに一年や二年も費やしてることが問題
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:25.61ID:FBeuT8xR
>>157
既にログホラの3期か再放送が用意されてるんだ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:32.63ID:hRUZ8uQm
>>157
落語ディーパー
0182NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:46.88ID:3O6WtTcL
アンネローゼってストーリー上不要なのに
旧作でもこれでもOPとかEDにやたら出るのなんでだ?
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:51.42ID:f1pZ5K/7
>>159
結局、民主主義を信奉してて専制主義を受け入れられないってことで
ラインハルトの勧誘を断るしなヤン
0184NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:18:02.01ID:bvMX90fK
そういや同盟の国歌
俺旧作の方が好きだな
0186NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:18:10.52ID:tdUD1s0s
キャゼルヌだけヒラコーがデザインした
……嘘だが
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:18:12.35ID:oo1W85rQ
外伝だとオフレッサーは意外と政治力もある
0188NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:18:19.98ID:ftES3xyi
>>174
維新信者みたいなチョロい奴らの
チョロ助が増えるとヤバイ
0189NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:18:26.24ID:gUjn5PcR
アルテミスのほにゃららが
0193NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:18:37.84ID:W/1uIob+
>>165
本伝の方が原作小説の雰囲気に合ってるもんなぁ
ノイエ版も基本的には良作だと思っているが、
シェーンコップだけは残念に思った
0194NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:18:39.61ID:wWjt8BLz
森友で弱み握られてるから10万配分遅れてるってマジなのか
0195NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:18:45.09ID:eFsFLGmK
>>140
力技だけなら勝てるからな w
0197NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:18:54.44ID:6x6F7Wri
>>182
いや、重要人物やろ
アンネローゼいなかったらゴールデンバウム王朝滅びてないぞ
0198NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:19:04.19ID:fSdvLocg
銀英伝はゼッフル粒子のせいで白兵戦は斧で殴り合いだからな
割とグロいんだコレが
0199NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:19:11.59ID:XiAYDsiN
>>176
公文書偽造を強要なぞ中共でも重罪だが
0200NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:19:17.33ID:uT+jIdz0
>>182
いやアンネローゼいなかったら
ラインハルトが王朝興さなかっただろ
0201NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:19:18.30ID:coDfY337
帝国も同盟も警察がいないのかと
0202NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:19:19.80ID:NAFFBzyP
>>163
ちゃんとひとり親家庭には来ないだろ…………
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:19:26.34ID:7PN+6EBu
>>182
ラインハルトが戦う理由だから
ジークが死んだらまたそれも理由になるけど
0204NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:19:28.04ID:hRUZ8uQm
>>177
ログホラここなの?
0205NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:19:42.18ID:Rjoy1iVm
>>182
前半のラインハルトが戦う理由だし不要ってわけでもない
スタッフにアンネローゼ好きが多かったと予想
0206NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:19:44.53ID:3O6WtTcL
>>197
理屈上そうだけどドラマにはなんも関わってないじゃん
ホモ隠し要員でしかないし
0207NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:19:46.47ID:dqya2If7
>>162
ラインハルトほどではないけどかなりの下級貴族じゃなかったか石器時代の英雄は
フォンがついていないからファーレンハイトよりも下級だと思う
0209NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:20:02.85ID:0OE7VIZD
>>190
道原さんのマンガ版?
新しく連載してるみたいだけど、道原さんのはもうなくなったのか
0210NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:20:09.45ID:Np98Mgwu
>>182
不要ではないが、物語の中心にいるわけでもなし、
女が少ないから使われてるだけだな
0213NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:20:46.50ID:eFsFLGmK
>道原かつみさんの絵がいいわ


0214NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:20:46.92ID:7PN+6EBu
シェーンコップの万年筆のエピソードはノイエで好きなところ
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:20:48.95ID:kBFVIcwN
>>173
でもラインハルトの思想には共鳴するでしょ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:20:58.11ID:P/ksYAAJ
>>176
2月の予算委員会の質問配分で立民だけ桜一色になってた事あったらしいな。共産や民民ですらコロナ対策にそれなりに時間を割いてたのにw
0219NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:21:10.41ID:f1pZ5K/7
>>197
キルヒアイスの死後、隠棲したアンネローゼに絶対に男を寄せ付けようとはしなかった
ラインハルトって姉の女としての幸せを本当に考えていたのかなw
0220NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:21:18.83ID:6X/5UmZy
>>205
アンネローゼは最後に
トロフィー投げて地球教徒ぶったおす役目があるから…
0221NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:21:20.07ID:XiAYDsiN
>>180
 アニメ、と今の封神演義の人と比べて
道原版よりいいと思ったのはシェーンコップと
ベルゲンなどの脇キャラだけだしな
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:21:35.97ID:ethGjaF8
>>176
モリカケや桜の会が大した事じゃないって?
世も末だな
おまいもお呼ばれしてる口かね
自民支持者などダニみたいのばかりだ
0223NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:21:41.65ID:PxxlZBLM
>>106
批判するななどと誰も言ってない、批判の中身が筋が通らないから反論されてるのに、
批判自体は許されないかのように話を捻じ曲げるアホ
そのくせ自分が批判されると批判を許さないかのように顔真っ赤にするからなサヨクはw
0225NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:21:54.63ID:Nbz3X3rT
>>205
まあしかし幼女である必要はないような
趣味なんだろうなw
0226NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:21:56.20ID:ibzTjDDN
>>199
ラインハルトに民主主義もゴールデンバウム朝と変わらんと言われそうだなw
0227NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:22:06.57ID:Np98Mgwu
フジリュー版は、悪人が悪人顔してるのがなぁ
そうじゃないでしょ
悪人がわかりやすく悪人顔してるわけじゃないよ、ってのもテーマの一つみたいなもんで
0230NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:22:41.52ID:NAFFBzyP
>>102
オーベルシュタインとロイエンタール逆も可だな
コンタクト使用で
0231NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:22:44.97ID:XiAYDsiN
>>217
その2月の予算委員会でコロナ専門委員会開けと立憲含めて要求していたのを拒否した
 自民党と公明党
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:22:45.07ID:f1pZ5K/7
>>215
ヤンがラインハルトに共感するのは主に自分が最前線に立って戦うってとこだな
0233NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:23:04.06ID:bvMX90fK
>>212
工事が大変そうだし、消火器を買う程度にしときなさい
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:23:13.56ID:7PN+6EBu
>>106
馬鹿は知らないだろうけど日本においては野党議員は立法府の構成員なんだよ
それなのに法案の審議よりも閣僚の些末な言動は違法性を問えない類の事案に拘ってるから多くの有権者に呆れられてる
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:23:45.83ID:6X/5UmZy
>>224
全部で何枚なんだ…
わざわざシュザンナがジャケットに入るくらいだから
1枚の収録数少ないんだろうなw
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:23:52.33ID:ethGjaF8
>>223
公務員を使って公文書を改竄させるようなヤツは
すでに資格を失ってるだろう?
何かを立案したり議論したりする中心にいられる人じゃないよ
そいつがいつまでも居座ってるからことが進まないのに
捻じ曲げてんのはどっちかね
0237NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:23:52.99ID:hRUZ8uQm
>>224
何故かヤンってずっと石丸博也だと思ってた
0239NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:24:24.54ID:XiAYDsiN
>>234
そこだけ強調するランサーズこそ馬鹿
0240NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:24:25.52ID:YGliYX0t
>>139
ルナツー司令が少佐で、ジオンの北米総司令が大佐だし
0241NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:24:26.67ID:3O6WtTcL
>>219
実際のところキルヒアイスのことで頭いっぱいで姉のこととか考えてなかったろ
ホモに見えないようにアリバイ作り的に配置されてるようにしか見えない
両者にとって言い訳として機能してる
0242NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:24:35.69ID:f1pZ5K/7
>>104
ドイツのイゼルローンって街に日本人観光客が来てたこともあるんやで
0249NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:26:32.93ID:XiAYDsiN
>>209
 バーミリオン手前で版権移動で終了した
道原さんはイラストレーター寄りだったせいか
 連載休載が多すぎた
0250NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:26:36.50ID:ethGjaF8
別に野党を擁護してるわけじゃないけどね
安倍も終わってるけどそれ以外も終わってる
安倍がいつまでも居座ってるのは自民党の自浄能力が失われてるからだし
野党なんてのはそれ以上に死んでるし
国民だって有事に際して10万円のお小遣いちょうだいとかいってる老人ばかり
0251NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:27:15.01ID:XiAYDsiN
>>242
フランダースの犬と同じ現象
0252NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:27:26.02ID:eFsFLGmK
>>206

w
ちょっとなにいってるのか・・・w
>>1
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:27:41.03ID:f1pZ5K/7
>>224
ヤンの乗艦のヒューベリオンってどういう末路を辿ったのか作中じゃ明らかにされてないんだよなあ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:28:12.79ID:kBFVIcwN
>>240
タイコンデロガ級が巡洋艦なのは大佐格の処遇を考慮したから、という話を聞いたことが。今では駆逐艦のズムフェルド級の方が大型艦というw
0255NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:28:28.99ID:6nx1o5IU
>>235
外伝含めると箱が4つと映画で2枚
基本1枚4話

>>246
ガキの頃にPC98版とサターン版のゲームもやらされた
98のIV EXは今でもたまに遊んでる
0256NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:28:52.13ID:XiAYDsiN
役は変わったが旧作に続いて出ている声優いる?

個人的にラインハルトだった堀川がゴールデンバウムあたりで再登場希望
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:28:56.07ID:ftES3xyi
>>234
そんな細かいこと言うなよw
野党時代の自民もやってたじゃんw
お互いさまじゃんw
0258NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:29:01.48ID:oo1W85rQ
>>253
メルカッツ乗艦だったような
0259NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:29:56.90ID:Np98Mgwu
これって最後どこまで行くの?
最終巻まで?
0260NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:29:57.34ID:XiAYDsiN
>>253
シヴァ会戦でメルカッツが乗って大破
0261NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:30:04.40ID:KFu8hFAn
>>234
日本国憲法第62条 両議院は、各々国政に関する調査を行い、これに関して、証人の出頭及び証言並びに記録の提出を要求することができる

国会は立法だけじゃなく国政調査権も認められてるんですけどね
浅い知識で物事の一面しか知らない人間ほど他人を馬鹿扱いするけど
国政の調査をする事も憲法で定められた国会の仕事
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:30:08.24ID:Rjoy1iVm
>>258
だよな
最後ビッテンに撃沈されてなかったか?
0263NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:30:08.84ID:YGliYX0t
>>253
バーラトの和約で真っ先に解体されたんだろうなあ

旧作では、それの同型ぽいマサソイトというのがアッテンボローの旗艦に
0264NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:30:47.28ID:W/1uIob+
本伝(旧版)のwiki見ると、キャラ数が多かったのもあってか
実在の人物をモチーフにして作られたキャラが散見されるんだよなw

ムライは寺田農とかフィッシャーが関根順三とか
0265NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:31:12.22ID:P/ksYAAJ
>>253
シュナイダーが生き延びたから撃沈って訳でもなさそうだから、戦艦としては機能停止してる位じゃないかな。いずれ破棄されたと思うけど。
0266NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:31:37.68ID:rr3CW5Sz
これって左翼が喜ぶアニメなのか
0268NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:32:21.60ID:ftES3xyi
>>266
見るのが辛いか?
なら、見るなw
0269NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:33:01.65ID:W/1uIob+
wikiから引用
バーミリオン会戦後、バーラトの和約による解体を免れ、
チュン・ウー・チェンから艦を託されたエドウィン・フィッシャー指揮下の艦隊旗艦として再奪取後のイゼルローンに到着、
メルカッツの乗艦となる。その後も幾多の戦いに参加するが、
シヴァ星域会戦でビッテンフェルトの黒色槍騎兵艦隊の猛攻を受けてついに撃沈され、この時メルカッツも戦死した。
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:34:19.34ID:tdUD1s0s
>>264
>>102のルビンスキーは俺が選んだけど
本当はサンダーバードの敵の奴を選びたかった
0272NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:34:33.53ID:6upUc2rP
>>254
それで思い出したけど

岡部いさく
@Mossie633
駆逐艦ズムウォルトの初代艦長、ジェームズ・A.カーク大佐は、空母レーガンCSG作戦士官を務めてたときに、コールサインが「タイベリアス」だったって。
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:35:01.29ID:XiAYDsiN
>>270
変わらんなw.
0275NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:35:56.44ID:XiAYDsiN
>>271
むしろサンダーバードの奴が正味ルビンスキーのモデルでは
0276NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:35:56.63ID:H5QJweCa
>>255
やらされたって・・・いいなあw こっちはPC欲しいと親にいっても
金ないから自分で買えっていわれたわ おたくな家庭に生まれたかったw
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:36:03.57ID:rr3CW5Sz
>>268
見るの忘れてたのでここ見に来たら反日左翼大喜びな内容なのか
0278NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:36:22.03ID:6upUc2rP
ああ、メルカッツ提督が乗艦だったわ
>>263は破棄で(´・ω・`)
0280NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:37:17.21ID:Rjoy1iVm
>>266
どっちかつーと右左より民主主義と専制君主制の違いを論じる事の方が多いと思うけど
0281NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:37:19.85ID:XiAYDsiN
>>274
同盟降伏まではトリグラフって艦首3つある戦艦が母艦、トリグラフが和訳後破棄されたみたい
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:38:16.36ID:SSUcPtif
>>215
確か原作で、ヤンは帝国に生まれてたら喜んでラインハルトの旗のもとに馳せ参じるって言ってなかったっけか
0283NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:38:39.88ID:W/1uIob+
>>271
そういや道原版だとアドリアン・ルビンスキーが女性にされてたな
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:38:44.90ID:14/OdEbo
>>266
ウヨ「ヤンはサヨ!」
0285NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:39:27.43ID:XiAYDsiN
まあこれで実況民ウヨ発狂するなら
旧アニメのジェシカの戦いがあるならさらに荒れるは
ジェシカが応援するサヨ候補にあからさまなテロで殺害
0286NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:39:28.32ID:6nx1o5IU
>>276
親の若い頃のコスプレ写真見て絶句
公式の抽選限定数販売のレアもの軍服と聞いた
0287NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:40:10.57ID:14/OdEbo
>>277
アニメを楽しめよw
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:41:16.22ID:bvMX90fK
>>281
そうそう、そんな名前だった
なるほど乗り換えたんだね。さんくす
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:42:16.92ID:NAFFBzyP
>>102
リンツは何処で写真撮ってんだ?www
アニメのポスターがチラ見してるが…………
0290NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:42:31.51ID:6upUc2rP
>>264
ロマンアルバムにも載ってるけど、ラインハルトのパパが高倉健で、ブルームハルトが仲村トオル、リンツが佐々木小次郎イメージだったとか
0291NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:42:39.25ID:XiAYDsiN
古谷徹さん出るならもっといい奴やらせるかな?
旧作のアレは今でも嫌いな役らしい、
0292NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:42:40.68ID:14/OdEbo
>>282
ビュコック「俺も」
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:42:53.31ID:ftES3xyi
>>277
アニメ見ないで5ch来て
政治だけ語るなよw

アニメでも政治活動かw
あ〜ヤダヤダw
0294NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:43:14.65ID:ethGjaF8
>>277
自分と意見の合わない者を反日左翼とか呼ぶようなヤツの反対のやつっていう
意味においては、そうなんじゃないの?
戦死者が出た事が、自軍だろうが相手だろうが同じなんだなんか言っちゃうようなのが
軍人のトップにいるようなアレだから
ま、たしかに、2手に分かれて戦争やってても、知らない他人は知らない他人に過ぎないよね
どっちに属してようとも同じっちゃ同じ・・・
それって「日本」だの「反日」だのっていちいち選別してるようなやつには合わないでしょ?
0295NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:43:21.65ID:7PN+6EBu
>>280
最低な指導者による共和制と最高な指導者による専制を比較するのは全く意味がないとずっと思っていた
0296NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:43:47.78ID:tdUD1s0s
>>289
秋葉原に北斗のフィギュア買いにいった時のだと思う
0297NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:44:39.84ID:7PN+6EBu
>>282
それはラインハルト対する礼として彼を持ち上げただけでしょ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:46:16.01ID:NAFFBzyP
>>296
…………シェーンコップの補佐って苦労するんだな…………
休日はアニメで癒やしか…………
0300NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:46:20.66ID:14/OdEbo
今回は救国()が出ちゃったからな
ウヨサヨは仕方がないかw
0301NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:46:30.25ID:XiAYDsiN
>>295
最低な共和制とは名ばかりで
同盟は
戦時体制のため
ソ連を少し民主的にしたような、中央委員会集中制度で、しかも国力破綻寸前まで疲弊していたからな、
 実質的共産主義に近かったと思う
0302NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:47:04.79ID:hRUZ8uQm
旧版観てきたおっさんが実況そっちのけで思想闘争してると思うとチンコが固くなるな…
0303NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:47:57.46ID:XiAYDsiN
>>302
キッズステーションでの旧作実況はさらに荒れていたよ
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:48:30.04ID:14/OdEbo
>>302
ウホ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:48:31.41ID:H5QJweCa
>>286
それは・・・wまあ今はしてないんでしょ?w(銀英伝はおっさんだし軍服だから今でもできそうだがw)

>>291
声優って色んなキャラやりたがるもんだと思ってたがやっぱ嫌いなキャラもあるのね
ただ古谷さんの声質や演技はあのキャラをよく表せてたとは思うw
0306NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:48:36.99ID:S67QTtbu
大仰だけどいろんなところで行動原理が安直というか深みがないというか
見てくれだけだな このアニメ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:49:15.12ID:7PN+6EBu
>>300
憂国な
救国は軍事会議

憂国みたいな連中は右左関係なくいるよ
山岳ベース事件とかあげるまでもなく

それと例えば左翼は議会制民主主義においては有権者は選挙によって意思表示すべきなんだけど総理大臣私邸に押しかけて圧力かける馬鹿とかいるわけで
0308NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:49:33.92ID:NAFFBzyP
>>285
原作小説の描写、集会での暴力結構どぎつく描かれてたもんなぁ…………
0309NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:49:58.97ID:bvMX90fK
>>297
まあ帝国に生まれていたら軍に志願しようとか思うまい
軍の学校で歴史が勉強できるとも思えんし。タダで
0310NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:51:48.64ID:NAFFBzyP
>>305
あの学年首席クンの声は連邦の白い悪魔の神経質そうなイメージがうまいことハマったお陰だと思った
0311NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:51:53.36ID:f1pZ5K/7
>>308
というか今回の新アニメは暴力描写やグロ描写が足りんように思う
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:52:40.62ID:6nx1o5IU
上の方でLD箱4つと書いたが棚見たら4期と外伝で5つだったわ
0313NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:52:42.67ID:H5QJweCa
>>306
原作読者勢に言わせると尺の都合で台詞も削られてるが、何よりキャラの考えてることの説明が少ないんで
原作を読め!だそうな
だから気になるなら読んでみたら?俺は読んだことないが
0314NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:52:43.22ID:XiAYDsiN
>>311
バーミリオンでの内臓引きずりなかまら這って逃げるはアウトかなー
0315NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:53:27.80ID:14/OdEbo
>>307
こりゃ失敬

今は戦時下でありますからな
水際作戦を放棄してウェルカム作戦を実施された閣下がいらっしゃるのでありましたな
0316NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:54:13.27ID:XiAYDsiN
>>307
 今は右に多いけどね
電凸とか
ネットはスルーするが
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:55:01.66ID:14/OdEbo
>>314
腹から出ちゃった腸を戻そうとする描写とかあったねぇ
0318NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:56:05.84ID:7PN+6EBu
>>315
でも結果は大きな損害は出なかったんだよね
中国人観光客は普通の日本人とあまり接点を持たなくて

水際作戦必要だったのは海外から帰国する自国民の方だった

コロナで安倍政権叩きしようとしても無理があるし馬鹿だと思われちゃうよ?
0319NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:56:17.75ID:W/1uIob+
>>314
血の流氷階段(カスケード)もなかなかきてるぞ
脳みそプルン♪
0320NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:57:31.04ID:NAFFBzyP
>>313
一度は読んでみると良いと思うけどね。
新規に出版された奴はハゲのインタビューがついてるだけで無駄に高いから、昔の徳間書店のヤツとか
0321NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/04(月) 23:59:38.98ID:14/OdEbo
>>318
叩くなどと大層なこと自分にはとても
事実を申し上げたまでであります
0323NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:04.85ID:juEEWNqR
>>311
新アニメ版のジェシカの殺し方もなかなかのグロさだった
0324NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:10.57ID:tu6o31ky
>>277
見るの忘れてたのでここ見に来たら


w
可 哀 想 w
>>1
0325NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:13.63ID:ApBlBzGz
>>322
良い時代だ……………
次巻が出るのを待たなくて良いなんて…………
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:03:33.68ID:gSvLO/wg
>>320
母に初版の1巻表記無し本を譲ってくれと頼んだら「死ぬまで譲らない」と言われた(´・ω・`)
0327NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:05:04.75ID:juEEWNqR
旧作アニメの良いところは
田中芳樹の文章を出来るだけ的確に脚本を書いてたことなんだよな
芳樹節のない銀英伝は物足りなすぎる
0328NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:05:12.88ID:PtxBV0Tl
つーか今の東京創元社版って5巻と10巻の作者あとがきがないんだよな。
決定版を銘打ってるんだから当然のことなんだろうけど。
0329NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:07:31.73ID:CP6KQCsO
>>318
コロナの水際作戦の話してんの?
水際作戦はアメリカと同じ2月1日に入国禁止しとけよ!
水際作戦したいなら
2月に入国禁止しろよ!
水際作戦を遅らせたら意味ないじゃん
馬鹿じゃあねえの?
0330NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:07:51.43ID:4zm9Tlix
徳間の新書判持ってたはずだけど何処行ったかな
エンサイクロペディアは出てきたが

>>297
あれは半分以上本心だったと思うで
本どっか行ったからそれ以上なんとも言えんが
魅力的に感じながらも現在の思想の違いでそちらに行くことができない、ってのがヤンだもの
0331NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:08:48.36ID:gHNSy3wt
>>318
日本政府は台湾の次レベルでうまくやってるしな 中国の官製マスク買占めをアベノマスクでぶっ潰したしw

>>320
さんくす 一度読まねばとは思う 関連書籍も欲しいなあ
昔加藤直之ファンクラブだかの戦艦設定資料集の同人誌買ったけど行方不明だ
0332NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:09:00.83ID:PvZoQlcP
>>329
中国からのコロナ感染は多くないんだよ
今の状況作ってるのは欧米からの帰国者からの感染
馬鹿に何言っても理解できないと思うけど
0333NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:09:48.07ID:CP6KQCsO
>>332
おまえ馬鹿?
新型肺炎は武漢肺炎だけど
0334NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:10:36.14ID:PtxBV0Tl
最近東京創元社版で再読して気づいたが、9巻のアンネローゼ関連の後世の歴史家の
女性の意見をめぐる一節がカットされてんな。徳間の文庫版で収録されてるのかは知らんけど
0335NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:10:38.36ID:juEEWNqR
ヤンとラインハルトの会談は、素のラインハルトに対してヤンは大分遠慮してた
半分おべっかだと思う
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:11:21.07ID:PvZoQlcP
>>331
台湾韓国中国といった戦時体制国家を除けば1番うまくいってるのが日本だよね
人権との調和も取れている
でもそれ故ギリギリの綱渡りが今後も続く
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:12:19.31ID:PvZoQlcP
>>333
馬鹿は理解できないだろうけどいま感染拡大しているのは新型コロナの中の欧州型と言われる遺伝子タイプのウイルス
0338NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:12:55.52ID:4zm9Tlix
>>329
2月はじめにいきなり中国入国禁止にしたら中国で工場生産していた企業が皆死ぬで
観光客よりそっちの影響がでかすぎる
感染者出て大義名分得てから入国拒否対象にしても、中国から対抗措置取られたやん
0339NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:14:30.22ID:CP6KQCsO
>>337
コイツ新型コロナは武漢肺炎って言ったら
レスして来やがったw
おまえ中国人?

中国人なら仕方ないかw
0341NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:17:24.28ID:CP6KQCsO
>>338
なら
アメリカに合わせて強調して入国禁止したら?
単独じゃあないし
疫病防疫対策なんだから
大義名分があると思う
0342NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:34:38.15ID:8B/bwUqK
なんなんだw
スレ開いたらアニメと関係無いレスw
ばかかよw
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 00:50:57.10ID:Tg2AhAlB
>>342
しかも皆いい年齢のおっさんだぞ
0344NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 01:36:06.63ID:0wDIt2a5
アニメについて語ることがないんだろうなぁ
実際Eテレで放送してる割には話題にもなってる雰囲気もまるで無し
0345NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 01:51:00.55ID:gHNSy3wt
銀英伝スレは毎度パヨクの爺さんどもが「それに比べて日本ハー安倍ハー」って引き合いに出すだけよ
しかも現実見てないから論破されてるw
0346NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 03:28:02.25ID:0wngJsp7
>>345
そうか?どちらかというと、銀英伝を左翼作品として貶す書き込みが多い気がする
作者にそんな立派な思想などない、単なる娯楽作品で何を語ってるんだか
0347NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 04:05:43.86ID:wCmaKytd
>>346
まあ昔、ネトウヨから田中芳樹はパヨクだ!と散々叩いていた年配が実況にたむろっているし
0348NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 04:06:53.97ID:wCmaKytd
>>347
訂正
昔。田中芳樹はパヨク!、とサイト立ち上げて叩いていた年配ウヨが実況にはたむろっているし
0350NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 08:50:33.74ID:PvZoQlcP
ヤンはシビリアンコントロールに拘って自分が政治的指導者になることを拒絶していながら
トリュートニヒトに対し指導者が前線に立っていない事を批判している矛盾が極めて滑稽
0351NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 09:18:38.83ID:YvwiXRgn
実況スレも過疎でレス内容もアニメとは関係なく
Twitterでもタグ付きでキャンペーンやってるのに
まともにトレンドに入らない
なんというか…
0352NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/05(火) 13:41:02.21ID:y1TUqqTM
>>350
本音と建前
いつもの本音いつもの建前なんて偏り怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況