X



浦沢直樹の漫勉neo 選 第6回「西炯子」 1巻
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 20:49:19.35ID:jXyCf9zq
チャンネル [Eテレ]2021年1月14日(木) 午後10:00〜午後10:50(50分)
ジャンル ドキュメンタリー/教養>カルチャー・伝統文化
番組内容 「マンガ誕生」の瞬間を同時体験する異色のドキュメント。第6回は恋愛漫画の名手・西炯子。「初恋の世界」の作画に密着。セリフに頼らないことが「胸キュン」を増幅!?
出演者ほか 【ゲスト】西炯子,【出演】浦沢直樹,【語り】葵わかな
詳細 ふだんは決して立ち入ることができない漫画家の仕事場にカメラが密着、その貴重な映像をもとに浦沢直樹が同じ漫画家の視点から切り込んでいく。▽第6回は恋愛漫画の名手・西炯子▽繊細でスタイリッシュな絵柄、独特のペンの持ち方にその秘密が!?▽カラー扉絵制作にも密着。肌色を塗らずに肌色に見せる技、パレットがなくて代わりに使ったのは?▽アシスタントの食事は3食手作り、定時には終わるという驚きの職場環境も公開。

https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2021-01-07&ch=31&eid=10317&f=3310

https://www.nhk.jp/p/manben/ts/7W327R2Y4N/

浦沢直樹の漫勉neo 選 第5回「諸星大二郎」 1巻
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1610019907/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 20:49:32.47ID:jXyCf9zq
1月の放送予定
1月 7日「諸星大二郎」(再)
1月14日「西炯子」(再)
1月21日「惣領冬実」(再)
1月28日「坂本眞一」(再)
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 20:49:43.46ID:jXyCf9zq
「惣領冬実」
[NHKEテレ1・東京] 2021年01月21日 午後10:00 ~ 午後10:50 (50分)
「マンガ誕生」の瞬間を同時体験する異色のドキュメント。第7回は歴史大作「チェーザレ」に挑む惣領冬実。▽緻密で繊細な絵柄の秘密、超個性的なペン使いを初公開!
エピソードへ https://www.nhk.jp/p/manben/ts/7W327R2Y4N/episode/te/RQ262X6V68/
出演者ほか
【ゲスト】惣領冬実,【出演】浦沢直樹,【語り】葵わかな
詳細
ふだんは決して立ち入ることができない漫画家の仕事場にカメラが密着▽第7回は惣領冬実▽本場イタリアでも絶賛!膨大な資料を元にルネッサンスを克明に描く「チェーザレ」の執筆▽主人公の転機となるアップは一コマに6時間!▽Gペンや丸ペンを一切使わずに繊細な線を描き出す超個性的な執筆方法とは?▽浦沢も驚がく!「やってはアカン技」を初公開▽外出は年数回、ひたすら描き続ける素顔。チェーザレの先の壮大な構想も必見
ジャンル
ドキュメンタリー/教養 - カルチャー・伝統文化
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 20:53:33.01ID:2FGaxKCH
諸星大二郎先生の回を再放送してくれたほうがよほど為になるんだが
0007NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 21:56:53.53ID:macn7etQ
再放送忘れてたわ
見逃した回をまた見逃すところだった 
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:01:40.07ID:RdaNfexE
西炯子の回か
ちょいちょい浦沢に対してタメ語で上から目線で感じ悪いババアだったな
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:01:42.36ID:flm9I/1D
再放送ならneoじゃない初めのをやって欲しい
0015NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:01:47.61ID:HenvprT9
地下室みたいな仕事部屋はやめたんだ(´・ω・`)
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:02:01.96ID:KVk8zcQZ
浦沢の書斎ってどっから席に入るんだ?_:(´π`」 ∠):
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:02:46.87ID:2SOZ7jE3
もう男男の恋愛物は描いてないのか
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:03:24.12ID:flm9I/1D
漫画家の仕事場っておしゃれなとこ多いな
大御所は軒並み汚いけど
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:03:25.46ID:plnv0lFz
BL出身とエロ出身の作家は
しばらくすると一般に取られてしまって戻ってこなくなるのが悲しい
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:03:29.08ID:jo7mtURY
素敵なお宅が並んでるエリアだと思ったら吉祥寺なんだ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:03:32.11ID:KVk8zcQZ
三大女性漫画家_:(´π`」 ∠):
・鬼月あるちゅ
・関谷あさみ
・岡田コウ
・へんりいだ
・上田裕
・Rico
・あずまゆき
・うた乃
・知るかバカうどん
・クリムゾン
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:03:53.74ID:wHblfVSR
少女漫画は見る価値無し・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:03:58.35ID:3b9viIFl
麻生太郎に似てる女性ってのも珍しい気がする
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:04:00.19ID:CJRvQ5DS
たーたん
恋と国会
初恋の世界

最近の連載つまんないんだよね

カツカレーの日くらいの面白さが欲しい
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:04:04.45ID:HenvprT9
ジュネでBL描いてた記憶しかないわ(´・ω・`)
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:04:31.98ID:jo7mtURY
西荻窪あたりかな
吉祥寺のカフェにもくるというと
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:04:36.30ID:Vkbox9ST
手書きか
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:04:55.27ID:plnv0lFz
詳しくないので今の絵柄だと中村明日美子と区別がつかない('A`;)
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:05:09.39ID:EECczkW4
絵柄が若いな
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:05:10.41ID:Vkbox9ST
恋愛漫画はアイズ でとまってまーす
0045NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:05:17.75ID:RdaNfexE
>>22
オノナツメ未だに別名義でやってるし
えすとえむとかもBLは続けてるやん
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:05:20.40ID:3b9viIFl
ぬこー
0051NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:05:40.57ID:/8QqZNSC
ハチワレがかわいいのできました(´・ω・`)
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:05:44.69ID:jo7mtURY
同じ漫画家さんなのに、惣領冬美先生とは真逆の日焼け具合
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:05:51.42ID:RdaNfexE
>>35
犬は決まった時間に散歩行ったり
漫画家には厳しい
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:05:53.98ID:chfGMP5w
>>44
本放送見たけどこの人時間きっちりしてる(´・ω・`)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:05:54.30ID:KVk8zcQZ
少女漫画雑誌発行部数
ちゃお 39万部
なかよし 6.5万部
りぼん 20万部
マーガレット 2.3万部
花とゆめ 9万部
ベツコミ 24万部
コミックLO 256万部
まじかよ_:(´π`」 ∠):
0059NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:06:04.96ID:GhsFqtmx
惣領さんやってたのか!面白そう
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:06:10.76ID:wHblfVSR
ぬこのあの動作・・・
ちゃんと検診に連れっててねえな・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:06:33.53ID:flm9I/1D
こんな持ち方じゃオレは描けない
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:06:42.88ID:chfGMP5w
>>59
すばらしかったぞ(´・ω・`)藤田和日郎の真逆な感じで
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:06:51.28ID:HenvprT9
>>56
運動してる時間もあるのね
肌の色は日焼け?(´・ω・`)
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:06:57.52ID:3b9viIFl
neo以前のも再放送してほしいな
シーズン2期あたりは放送時期が不定期すぎてほぼ見逃した
0076NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:07:11.18ID:plnv0lFz
こないだのかまどのナポレオンパイ回で
再現やってた女優さん?がこの持ち方だった
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:07:14.25ID:Y71s4VkA
>>54
それもあるけど独特のフォルムや多面性、ガラス玉のような目とか惹かれる要素あるんじゃないかな
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:07:22.26ID:KVk8zcQZ
製図用シャーペンは芯がブレないからピタっと描ける_:(´π`」 ∠):
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:07:49.51ID:tph8XpXK
専スレあった
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:08:02.61ID:2SOZ7jE3
>>57
昭和だとりぼんなかよしが強くてちゃお弱小だったのになあ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:08:19.12ID:/8QqZNSC
やっぱ手書きの方がいいよねぇ大変だろうけど(´・ω・`)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:08:32.26ID:RdaNfexE
きらりんレボリューションあたりのちゃおは無敵だったな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:08:32.63ID:tph8XpXK
パイロットみたいな線
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:08:51.15ID:plnv0lFz
>>45
両方続けてくれる人はいるにはいるけどやっぱりペースは落ちるし……
とくにメディアミックス展開になったらBLとかエロの新刊がしばらく出ないイメージ……
0094NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:08:54.93ID:HenvprT9
>>78
トゥールズへよく芯を買いに行ったなあ(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:08:55.75ID:KVk8zcQZ
ちょっと紙が浮いてるのが気になってしょうがない_:(´π`」 ∠):
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:08:58.50ID:bPpnMhOZ
顔出しNGな人でも浦沢直樹なら会ってみたいってなるんだな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:09:07.38ID:bPpyAVL4
老眼には厳しい
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:09:19.27ID:YPCGlRYV
はぁ〜 やっぱりココア入れてじっくり観ようε=ε=┏( ・_・)┛
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:09:27.78ID:+v3QbpZt
ペン先節約できていいね
0101NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:09:28.98ID:eUaUGBcp
この人知らんと思ったが娚の一生の人か
0104NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:09:33.35ID:3b9viIFl
>>57
かつてサンデーの売上を凌駕してた快楽天が
コンビニ販売から追放されてどれだけ売り上げに変化
あったのか
気になるなり
0106NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:09:45.54ID:ZJ9DBM6q
高橋一生みたいな男キャラだな
0107NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:09:47.50ID:KVk8zcQZ
>>85
最近のちゃおってファックスシーン載ってるらしいで?_:(´π`」 ∠):
0109NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:09:48.57ID:jo7mtURY
>>59
もう意味わかんないくらい下書きからすごかった
0111NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:09:58.88ID:MSRBj5AW
ガンダムからってw
0112NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:10:00.27ID:Jh34KuxR
GペンのGって何?
0113NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:10:03.92ID:LZlBodYW
>>85
キャンディ・キャンディは「なかよし」だったっけ?
0116NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:10:30.44ID:wa2ey9OD
>>88
アナログは、まさに絵を書いてる感じ
デジタルは、手を作ってる感じ
0120NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:10:35.44ID:HenvprT9
>>87
おお(´・ω・`)
今の絵は今風で洗練されてていいだけど、昔のざくざく描いた感じが好きで…
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:10:39.23ID:OXK9mOCx
ガンダム制作秘話の例の女子の中に
0123NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:10:59.11ID:EOAD4b3v
絵柄は全く好きじゃないけど線は好きだな
0127NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:11:08.98ID:KVk8zcQZ
>>94
俺は学生時代は新宿の世界堂によく行ってた_:(´π`」 ∠):
0129NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:11:20.43ID:Vkbox9ST
うまいな
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:11:48.63ID:Vkbox9ST
線ですーっと かいてないな
0134NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:11:55.86ID:KVk8zcQZ
>>104
成年誌の発行部数2019年_:(´π`」 ∠):
COMIC快楽天 61万部
COMIC LO 約256万部
メンズヤング 33万部
コミックメガミルク 32万部
ヤングコミック 21万部
COMICペンギンクラブ 10万部
0135NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:11:57.74ID:3b9viIFl
島本和彦先生みたいな荒く太いタッチに憧れるが
熊倉裕一先生みたいな繊細な細いタッチにも強く憧れる
良いよね細い線。王ドロボウJING
0136NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:12:00.05ID:tbWsMWjO
>>80
「水が氷になる時」だったっけ?とかのコミックスが出てた頃
「昔の絵の方が好きなんだよね〜」って
0137NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:12:00.97ID:H3z6cNWD
僕は鳥になりたいとか好きだったな
0139NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:12:15.85ID:LZlBodYW
>>88
年末だったっけ?にやってたデジタルの人のは凄かったな。
一度作ったパターンを、全部系統化して分類して保存してあるんだもんな。
どこに何があるか、何を使えば応用できるかを、ちゃんと把握できてるんだなと。
0140NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:12:16.23ID:tph8XpXK
作業感溢れる
0141NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:12:16.54ID:plnv0lFz
>>128
書き心地が違いすぎてほんとに若い人以外は線画まではアナログの方が多くなかろうか
あとデジタルはスピードがすごい落ちる
0142NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:12:17.38ID:chfGMP5w
>>120
サブカル漫画で終わるのかと思ったら絵柄もテーマも狙った感じになって売れるの意識したんだろうなってのは感じる
0149NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:12:34.45ID:0EtwkA0y
それは下書きがきっちりできてないとできないな
0150NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:12:44.20ID:RdaNfexE
速く描く方法追求してもこんなに綺麗な絵を描けることを
東村アキコに教えてやりたい
0152NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:12:54.17ID:ZJ9DBM6q
>>132
今は2年更新になっちゃったんだよ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:13:09.86ID:plnv0lFz
2週連続線を細切れで描く作家さん
0155NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:13:10.11ID:liRXJkS3
安彦良和さんに影響されたわりにあんまり上手くないな
0156NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:13:18.46ID:flm9I/1D
>>139
坂本眞一だな
あの絵で週刊連載だから異常すぎる
0157NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:13:31.80ID:tbWsMWjO
>>139
坂本眞一さん?
なんかあの回は録画何度も見てしまった
0158NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:13:37.74ID:HenvprT9
>>115
何故か少年青年の太ももが女よりむちむち(´・ω・`)
0159NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:13:42.81ID:2SOZ7jE3
>>125
大人になってわかるミライさんのモテモテ具合(´・ω・`)
当時はおばちゃんやんと思ってた
0160NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:13:53.02ID:u9LyvBjv
コロナでアシ呼べないないせいでデジタルへ移行した漫画家さん多いけどアナログ作画もの作家さんも頑張って続けてほしいなあ
0161NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:13:55.08ID:plnv0lFz
>>153
わかる……使ってたスキャナがOS非対応になってから買い直ししてない……
0163NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:14:21.40ID:3b9viIFl
>>134
ありがとー。10万部単位で売上落ちてる感じかな快楽天
ペンギンちゃんヤベー
LOは摘発されたら死人が出るな・・・
0165NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:14:35.11ID:chfGMP5w
>>128
中高年作家が今からデジタル覚えるより慣れたアナログのほうが早い
0166NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:14:37.23ID:plnv0lFz
>>139
あれ絶対普通に描いたほうが早いレベルのめんどくささ
0170NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:14:52.79ID:Y71s4VkA
>>162
ちっちぇーライトテーブル付いてきたときは話題になってたねぇ
0171NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:14:57.51ID:/8QqZNSC
カリカリ音が癒し(´・ω・`)
0173NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:15:02.91ID:ZJ9DBM6q
>>150
速書きの中では漫勉の中で1番だな
録画したいから再放送希望
0174NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:15:17.49ID:jo7mtURY
>>139
髪の毛のパターンが1000くらいあるとか言ってた人だっけ
0175NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:15:21.36ID:tph8XpXK
腕どうしたの
0176NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:15:25.33ID:I/+7KPwB
鉛筆の線とペン入れした線と混じって混乱しないの?
0177NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:15:25.63ID:Jh34KuxR
コマの外のデザインとか洒落てるな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:15:28.83ID:I1euU6/Y
原稿用紙がこんなに大きいとはな
0179NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:15:33.40ID:KVk8zcQZ
三大女性漫画家_:(´π`」 ∠):
・高橋留美子
・羽海野チカ
・さとうふみや
・荒川弘
・吾峠呼世晴
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:15:34.40ID:plnv0lFz
「おもせん」なんだ「しゅせん」って読んでた
0181NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:15:36.81ID:RdaNfexE
>>173
東村アキコ回を?
あのなんの中身もなかったアレを?
0182NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:15:37.80ID:LZlBodYW
「おもせん」って読むのか、ずっと「しゅせん」って読んでたw
0185NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:15:52.17ID:13IM/XzQ
この人机に無造作に薬が置いてあるよね
注射跡みたいな小さいガーゼも貼ってあるし
顔色悪いし身体悪いのかな?
0187NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:00.28ID:HenvprT9
>>127
新宿の懐かしい〜
わたしは横浜の宇宙堂→トゥールズ&世界堂(´・ω・`)
0188NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:12.68ID:ZJ9DBM6q
>>139
あーいう手抜きの漫画家は好まない
0189NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:12.70ID:ntgXFnNX
なんか、線は一発一本で入れるもんだっていう不思議な固定観念がある……
0190NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:14.03ID:tbWsMWjO
>>156
あの回で描いてた漫画読んでみたくて雑誌買ったけど
あの人の単行本は雑誌より一回り大きいサイズですごくいい紙にしないとって思った
0192NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:19.72ID:I1euU6/Y
紅白で玉置浩二もこういう指ぬき手袋してた
0193NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:20.12ID:uijFntfT
5分
0194NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:23.19ID:0EtwkA0y
0.05なんてすぐペン先がつぶれてしまう
0196NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:26.22ID:Y71s4VkA
漫画家って凄いやなあ
脚本演出もやるんだし本当に命削るわ
0197NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:27.80ID:V7TeS4rd
wwwwwwwwwwwwwwwwwww。。。
0198NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:28.48ID:HklqTpXU
このベタはおれの思う西炯子のイメージだわ
0199NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:32.73ID:+v3QbpZt
これもペン先潰れてくる、俺の筆圧だと
0200NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:40.69ID:2SOZ7jE3
満勉で山田章博見たいなあ。今描いてるか知らないけど
0201NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:42.67ID:KVk8zcQZ
コミック発行部数ランキング
1 スーパーマン(米) 6億部
2 Xマン(米) 5億部
3 バットマン(米) 4.6億部
4 ワンピース(日) 4.5億部
5 ピーナッツ(米) 4億部
6 アステリックス(仏) 3.7億部
7 スパイダーマン(米) 3.6億部
8 タンタンの冒険旅行(独) 3.5億部
9 ラッキークルー(仏) 3億部
10 ドラゴンボール(日) 2.5億部
お前らの大好きな鬼滅の刃は堂々の1.3億部でランク外じゃ_:(´π`」 ∠):
0202NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:44.75ID:wa2ey9OD
>>185
隠してないのが、見せてるってことなんだろうか
0206NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:52.13ID:MSRBj5AW
すごいな筆使い
0208NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:16:56.13ID:tph8XpXK
爪見ちゃう
0209NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:00.18ID:plnv0lFz
>>181
そういう効率の上げ方あるのか!って目からウロコだった記憶は
ただしどういう手段だったかはおぼえてない
0210NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:00.72ID:YPCGlRYV
>>134
気持ち悪い… もう既婚男性は娘目当てとしか思えないわ(´・ω・`)
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:09.55ID:LZlBodYW
>>166
追求し始めたら止まらないんだろうね。
そしてそういう微妙な変更もデジタルだから可能だし。
浦沢も言ってたよね「アナログだと『この辺でいいか』って諦めが付く」ってw
0212NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:18.42ID:chfGMP5w
>>188
手抜きではないと思うけど見ててアナログほどおもしろくはないかな(´・ω・`)
0214〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:26.01ID:lMsdrEZ1
>>159
なにしろプレハブからそーラレイまで。宇宙を股にかける軍需産業
「ヤシマ工務店」の一人娘だからな
0215NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:33.44ID:13IM/XzQ
年齢のわりにゴテゴテした絵じゃなくてなんか若い絵だね
0216NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:34.26ID:i/Os3Yaq
この握り方でよく描けるな。指がつりそうw
0219NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:45.66ID:3b9viIFl
>>166
無限に描き直せるって良いよね・・・
何だよ昨日の絵が気にいらないから全部描き直すって・・・
藤田和日郎先生にも与えたい
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:47.85ID:EOAD4b3v
あー男の作者て髪に興味がないのか
0221NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:49.79ID:plnv0lFz
>>200
あの人は漫画より一枚絵の人だと思ってる……漫画なんか読みにくい
0222NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:51.59ID:wa2ey9OD
>>189
昔は、漫画の書き方は写真だったからな
手をどう動かすかは載ってなかった
0223NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:54.81ID:Jh34KuxR
綺麗な線やな
0224NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:57.21ID:LZlBodYW
>>174
そうそう。あれでテンプレートって言われて、「ちょっと違うかも。
コレクションだろう?」って思ったw
0226NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:18:01.74ID:0QM17uCo
わかる
漫画のジャンルによって髪の毛の質感違うなと
0227NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:18:02.02ID:ZJ9DBM6q
>>181
かくかくしかじかは面白い漫画だった
0229NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:18:14.58ID:HenvprT9
>>142
その流れには逆らえないもんね
佐々木倫子さんみたいな強烈な個性がないと難しい(´・ω・`)

佐々木さんの漫勉みたかった…
0233NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:18:53.44ID:plnv0lFz
>>219
あのモリモリの修正液の上からしかかけない線がきっとあるんだ……
0236NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:19:20.04ID:YPCGlRYV
くっそ 萩尾先生のが観たいんじゃ
0239NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:19:37.00ID:uijFntfT
>>184
HDD録画しかできないから、惣領さんの再放送前にブルーレイレコーダー買っちゃったw
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:19:47.09ID:HenvprT9
>>201
スーパーマンて連載開始は何年前だっけ(´・ω・`)
0244NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:01.23ID:13IM/XzQ
>>200
今何やってるか分からない絵師って何で食ってるんだろう?
たまにやる小説の表紙とかで生きて行けてるのかな?
0246NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:07.02ID:ZJ9DBM6q
>>235
なんで?
0248NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:11.05ID:wa2ey9OD
こういう書き方してても、絵のゴールが見えてるのが凄い
0249NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:11.25ID:W0hGwPvf
>少女漫画は髪の毛と目が命

じゃあ、これはやっぱり少女漫画じゃないんだ・・・
ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/8/d/8d170ecb.jpg
0250NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:13.49ID:KVk8zcQZ
海外の美術館行くと毎回思うが、絵画にはエロと心情風景と宗教画しかない
芸術の行くべきところは[エロ=SEX」と「心=死」と「宗教=戦争」なのだ_:(´π`」 ∠):
0253NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:29.41ID:j18syS6m
>>241
本人らしき漫画家が登場するシーンとか停電になるシーンの解説してほしい
0255NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:42.44ID:tph8XpXK
色づいてきた
0256NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:43.77ID:2SOZ7jE3
>>229
あのフォントのような書き文字書いてるとこ見たいw
0257NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:44.71ID:chfGMP5w
>>219
デジタルやったけど合わなくてやめたと聞いたような(´・ω・`)

修正液で線が歪むのも味のうちと思ってるふしがあるからデジタルはつまんないんだと思う
アナログでやってきたのと同じだけデジタルやればまた違う技法も編み出してきそうだけどいまさらだし
0259NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:01.01ID:KVk8zcQZ
>>242
初登場: Action Comics #1 (1938年6月30日)かれこれ82歳_:(´π`」 ∠):
0260NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:02.64ID:H3z6cNWD
ネームが一番難しそうなんだよな
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:04.91ID:RdaNfexE
>>246
おんなじ絵画教室通ってた人に色々バラされたから
0263NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:05.77ID:HenvprT9
>>232
やってないの
漫勉始まる前には引退?状態だったから(・ω・;)、
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:15.69ID:Vkbox9ST
漫画家とAV女優はほんと尊敬する
0266NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:20.19ID:wa2ey9OD
>>241
先月号の表紙絵が劣化しまくってて、いよいよかと思ってしまった
0267NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:23.67ID:Ek+nJ+B/
トーン使わないんだな…てか一コマに凄い時間かけてるんだなぁ
0268〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:27.67ID:lMsdrEZ1
カビだよカビ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:40.29ID:Jh34KuxR
オサレ
0271NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:44.29ID:Y71s4VkA
>>221
自分は漫画から読んだな
人魚何とかってやつ
でも漫画とは言えなかった
0274NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:49.97ID:3b9viIFl
>>233
漫画に必要な技術を問われて
「情念」と答えられる作家はあの人くらいだよもう。
0275NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:22:02.66ID:plnv0lFz
>>258
こっちで去年深夜にやってたけど結局見なかった(・ω・`)
0276NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:22:08.70ID:cSxcIZ/f
少年マンガじゃやらんな(´・ω・`)
0277NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:22:10.83ID:tph8XpXK
確かに
0278NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:22:24.20ID:RdaNfexE
>>249
飯沼とかいうやつ?
花のズボラ飯とか食い方汚い漫画は見てて辛い
0283NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:22:53.15ID:LZlBodYW
>>250
印象派は現実世界を見たままに描こうとしてるんじゃなかったけ?
0284NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:22:54.19ID:PCxFNcb7
★明後日 午後★

1月16日(土)15:00〜16:40 NHKEテレ
 【再放送】100分de名著スペシャル「100分de萩尾望都」

超人的な創作活動から「少女漫画の神様」とも評せられる漫画家・萩尾望都。
「ポーの一族」「トーマの心臓」等の作品を多角的に分析し、
萩尾望都の魅力を徹底解剖する。

SF・ファンタジー・ラブコメディー・心理サスペンスなど幅広い分野にわたる
超人的な創作活動から「少女漫画の神様」とも評せられる漫画家・萩尾望都。
「ポーの一族」「トーマの心臓」等、今もその作品は多くの人々に愛され、
幅広いクリエイターたちに影響を与え続けている。
萩尾望都をこよなく愛する論客たちが一堂に会し、作品に込められた深い意味を
さまざまなキーワードで多角的に分析。萩尾作品の魅力を徹底解剖する。

https://www.nhk.or.jp/meicho/famousbook/2021special/index.html
0285NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:22:55.34ID:yQZdEJHl
桂正和やって欲しいけど
漫画描いてないから無理だな
0286NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:22:56.41ID:EOAD4b3v
でも少女漫画て読みにくいから苦手
0287NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:22:59.38ID:plnv0lFz
少女漫画は独特の文法とかあるよね
名著でもやってたけど
0288NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:02.42ID:wzQArB7j
印刷されない端の方まで丁寧に描き込むね
0290NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:06.72ID:KVk8zcQZ
山田玲司の作業みてみたいわ、作業中でもずっとうるさそう_:(´π`」 ∠):
0292NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:15.19ID:KvN0oLtH
>>267
アミカケってトーンあるんかな。アミカケは定型な表現でないからあっても使いづらそうな、
0296NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:20.87ID:tph8XpXK
デッサンが…
0298NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:26.00ID:MSRBj5AW
男は雑だな
0299NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:38.81ID:Y71s4VkA
でもこう言う地味女と年下イケメンての食傷
0300NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:42.40ID:2SOZ7jE3
>>263
チャンネルか月館くらいからもう描いてないのかな?
佐々木倫子漫画好きだからまだ描いて欲しいなあ
0303NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:56.33ID:KEGjrAFk
いつも読んでる西作品って感じだわ
0304NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:59.82ID:RdaNfexE
>>284
おー再放送あるんか
前見た時面白かったから録画するわ
ありがとう
0305NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:01.05ID:HenvprT9
>>241
タッチの連載初期の頃に新宿御苑前の狭いマンションの一室でやってた個展見に行ったわ(´・ω・`)
0307NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:05.87ID:CQXu1gSr
>>284
d
漫画読んだことないけどなんかおもしろかったからまた見よ(´・ω・`)
0309NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:09.31ID:tph8XpXK
ちびまるこみたいなスカート
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:13.58ID:wa2ey9OD
>>250
江口寿史が編集した「コミックCue」で、
漫画家に自由に書かせたら、みんなエロを書いてた
0317NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:21.30ID:ZJ9DBM6q
>>284
前録画し忘れたから再放送は嬉しい
0318NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:25.70ID:uijFntfT
大人っぽい顔立ちの子だ
0319NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:30.62ID:KVk8zcQZ
>>280
知らないなぁ、そもそもその漫画家の作品読んだこともないや_:(´π`」 ∠):
0321NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:34.94ID:tW0l332L
いつも思うのはこれだけ手間かけて書いてるのに、5秒くらいで読んでしまう人がほとんどなんだよな
0323NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:37.45ID:3b9viIFl
>>257
鳥山明にも伝えてやりたい。
あのアナログの良さがドラクエ7以降死んでしまったと
劣化してもなおモンスターデザインは上手いのがまた
悲しいすぎる
0328NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:48.97ID:plnv0lFz
ほんとにわかめちゃんみたいな子っていたのね感
0329NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:49.29ID:MSRBj5AW
>>297
俺ヤマザキマリ嫌いなんだよね
面白かった?
0331NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:53.65ID:W0hGwPvf
>>257
デジタルはアシスタントにやってもらうよな仕事
(枠線とかベタとかトーンとか効果線とか)ソフトが
やってくれるんで、漫画を描きやすくなったというメリットはあるよね。

アナログならではのテクとか情緒が無くなっていくとか
言われちゃうとその通りなんだが一長一短だよな。
0332NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:04.82ID:HklqTpXU
>>285
描いてるところはあんまないけど漫道コバヤシに桂正和が出たのがYoutubeに上がってたよ(´・ω・`)
0333NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:14.84ID:macn7etQ
好きでやってるわけではないのか 
0337NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:39.86ID:KVk8zcQZ
>>294
あの歪んだ顔とか体とかひと目で女性作家って判るわ、じっちゃんの名にかけて_:(´π`」 ∠):
0338NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:40.36ID:I/+7KPwB
普通の人はそんな簡単に漫画家になれない
0340NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:47.67ID:jo7mtURY
オトコの一生は買って読んだなぁ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:59.60ID:bV0MySvS
>>284
本放送見た
萩尾さんが解説してくれて最高だった
0346NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:26:03.43ID:plnv0lFz
>>329
コメンテーターに全員癖があったので合う合わないがすごそう
実況のほうが面白かった(・ω・`)
0347NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:26:04.03ID:W0hGwPvf
江川達也をゲストに呼んで、仮面ライダーの
あの原稿をどういうつもりで商業誌に掲載したのか
聞いて欲しい。
0352NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:26:34.09ID:LZlBodYW
>>300
佐々木さんも描き方が細かいよね。
「動物のお医者さん」で知って、「おたんこナース」とか「チャンネルはそのままで」とかも読んだ。
動物の毛並みとか、すごく写実的で見てて触りたくなったし。
0354NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:26:35.81ID:wa2ey9OD
>>323
鳥山明は、
DB終了後に絵を描くのも嫌になったけど、デジタルに出会って絵を描き続けられた
って言ってた
0357NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:26:53.66ID:aNVFnDXj
51は譲れないっスね
0358NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:27:02.51ID:jo7mtURY
映画は榮倉奈々&豊川悦司で『娚の一生』やったんか・・・・・・・・・・・・なんか違う
0360NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:27:08.00ID:HenvprT9
>>300
ついに腰に限界きちゃったのかなあ佐々木さん(・ω・;)、
0361NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:27:08.22ID:j18syS6m
>>351
小学館はサンデーの揉め事みるとどうなんかね
0362NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:27:15.42ID:plnv0lFz
>>323
でもデジタルがなかったら筆折ってたかもっていわれると
続けてくれるだけでも
0365NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:27:34.11ID:DcHRb/dF
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0366NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:27:36.83ID:Y71s4VkA
>>349
老けてんね
老けてるというより死期が近い見た目というか
0367NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:27:42.34ID:3b9viIFl
>>280
ツイッター見ると鬱で死にそうになってるから
許してやってほしい。今にも心が折れそう
そのつぶやき見て熱く励ます島本和彦がまた爆笑ではあるんだが。
紳士的に熱い島本和彦のメンタルを見習いたい。
0368NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:27:51.65ID:W0hGwPvf
デジタル漫画の先駆者というと、寺沢武一というイメージなんだが。
魔少年BTって寺沢武一だよね?
0371NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:03.64ID:pQpM7y9B
福山雅治(51)
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:12.35ID:YPCGlRYV
>>358
うん…トヨエツかっこよかったけど
なんか足舐めるとこはきもかった(´・ω・`)
0374NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:12.78ID:lG3oD0JG
少女漫画は防衛線とか言ってたのはこの回だったっけかな
0375NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:16.50ID:HJr+0gGE
>>361
あそこは主人公とヒロインが幼馴染設定多過ぎない?
0379NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:24.24ID:RdaNfexE
>>367
鬱なところに熱い奴が励ましてくるとかもうダメな典型じゃんw
0380NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:25.27ID:plnv0lFz
ドクターマーチンのカラーインク(*´Д`*)ハァハァ
憧れるけど結局手を出せなかった
0381NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:29.85ID:KVk8zcQZ
>>324
向かい合う2人の正面顔を一コマでやってのける構図を描くことが出来たのはこの世で高橋留美子のめぞん一刻で「一日でも長生きして」のシーン_:(´π`」 ∠):
0382NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:30.73ID:uijFntfT
>>374
惣領さん
0383〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:33.45ID:lMsdrEZ1
>>368
荒木や
0386NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:36.46ID:tph8XpXK
物差しの上にw
0388NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:44.13ID:j18syS6m
>>371
実況で福山が出ると「俺キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!」なんて言われてた時代があったんやで
0389NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:49.44ID:cSxcIZ/f
でもオレは読まないな(´・ω・`)
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:50.31ID:Y71s4VkA
ズネに載せてた頃から線は変わってないよなあ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:56.59ID:DrYyRzYX
買えよ
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:29:12.59ID:13IM/XzQ
よくこんな内容で面白く出来るよな
さすがに元教師だから教養あるからかな
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:29:21.73ID:2SOZ7jE3
>>352
動物のお医者さん前の作品も面白いよー
ペパミントスパイとか最初は絵がまだ違うが面白い
0399NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:29:37.66ID:ZJ9DBM6q
>>358
トヨエツは愛してくれと言ってくれがピーク
榮倉奈々はMのすべてがピーク
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:29:38.05ID:jo7mtURY
>>373
見たんか・・・・・・・つわものやな・・・・・・・・・
0401NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:29:39.93ID:W0hGwPvf
少年漫画の恋愛ものは告白するまでが物語だが、
少女漫画は付き合い出してからドロドロするのが
本番だから読んでて怖くなってくる。
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:29:50.00ID:chfGMP5w
この人の蛍光色で肌色塗る感じ好きじゃない
0404NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:29:50.19ID:wa2ey9OD
>>368
「バオー来訪者」の1巻の巻末の解説が寺沢武一
0407NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:29:56.09ID:RdaNfexE
>>377
今やってる宝石のやつはつまらんな
のだめで終わった感じする
0409NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:29:57.40ID:HenvprT9
>>388
福山雅治みたいな51歳は本人以外にいるだろうか(´・ω・`)
0410NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:05.57ID:bV0MySvS
>>397
林檎でダイエットとか
あの双子の姉妹のヤツも
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:13.58ID:Y71s4VkA
カラーインクは発色いいんだよねー
0417NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:35.78ID:DfFzkN5D
陰と光の塗りわけをどう判断してええかわからん・・・・
陰をどうつけたらええねん
0418NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:36.17ID:H3z6cNWD
お絵描きより話創るとこはやらんのかー
0419NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:36.58ID:EV5ttSHB
>>367
どこが?あのツイート辻褄が合わない話題ばかり
将棋も全然勉強しないし三姉妹は幼稚化
もう殆ど同業者遠巻きじゃないか
連載落として遊んでるし
0420NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:36.58ID:JSX+yXLK
薬が映るから何飲んでるのか気になる
0423NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:56.12ID:uijFntfT
なるほど
0424NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:58.88ID:plnv0lFz
コピックで塗る時よくやる肌は影だけ
0425NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:00.52ID:Jh34KuxR
これは手書きじゃないと出ないな
0429NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:11.20ID:W0hGwPvf
>>383>>384
そうじゃなくて、魔少年BTの単行本の最後の読者からの手紙で
「Bの名前っていないですよね・・・『武吉』に違いない!」
みたいな女の子からのお便り商会があったんだけど、俺は
同じジャンプの作家にBTがおるやろ!と思ってたんだ。
0430NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:20.94ID:DfFzkN5D
かっこよすぎるやろこの人!!!
0431NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:22.13ID:tph8XpXK
少女漫画っすなー
0432NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:22.66ID:n0WNzIpW
>>393
なんか題材が割とマニアックだから見ててへーって感じで
87clockersのオーバークロックの話とか、七つ屋しのぶの質屋宝石の話とか
0433NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:23.28ID:/7BLLtN0
顔全体に肌色塗ってるわけじゃ無いのね
0435NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:34.43ID:KVk8zcQZ
>>377
オーバークロックしてスーパーπやってる漫画ってどうなったん?_:(´π`」 ∠):
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:47.42ID:yd6FP2H+
昔はBLばっか書いてたなこの人
今は不倫ばっかだ 
またSTAYシリーズみたいなのやってほしい
0439NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:48.06ID:P1AtvmAS
可愛いなあ
この人のカラーすごく好き
0441NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:10.02ID:chfGMP5w
>>428
まあ原画売るわけじゃないしな(´・ω・`)
あくまで作品は印刷物
0444NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:20.75ID:wa2ey9OD
>>433
そのあたりも、絵のゴールが見えてるのが凄い
0446〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:26.68ID:lMsdrEZ1
>>418
浦沢が作画しか語れない・・・ふろしき広げるだけのひとだから
0448NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:29.87ID:flm9I/1D
カラー原稿のこの紙ってなんて紙なの?
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:30.26ID:Fe87KAhY
作業風景が江戸の職人風ですきだ(´・ω・`)
0451NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:32.66ID:uijFntfT
かわいいなぁ
0453NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:33.28ID:W0hGwPvf
>>408
え・・・この江川ですか・・・?
ttps://pbs.twimg.com/media/CuEcpwBUIAAVeYR.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CuEcqsMVUAIBEeg.jpg
0454NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:36.17ID:MSRBj5AW
あらかわいらしい
0455NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:36.36ID:tph8XpXK
歓楽街w
0456NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:43.91ID:EOAD4b3v
ぺろぺろしたいお(^ω^)ペロペロ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:54.68ID:HklqTpXU
鶴田謙二をキャスティングして欲しい
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:33:03.53ID:0QM17uCo
最後に瞳を描くのが必勝ダルマみたいだ
0463NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:33:05.77ID:chfGMP5w
>>438
STAYのおしゃれなおたふくみたいな子が好きだったな(´・ω・`)
0464NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:33:09.78ID:KVk8zcQZ
才能なんて10歳までに判るもんだ
運動、絵、音楽、習字、そろばん、作文なにか賞状もらったことがあればそれがその人の才能_:(´π`」 ∠):
0467NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:33:15.29ID:I/+7KPwB
老眼じゃないのか
よく見えるな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:33:30.34ID:Jh34KuxR
下半身の歓楽街がいい
0470NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:33:33.39ID:Ox1XJ1HN
漫画業界ってまだこういう原稿派が主流で
PCでやっちゃう派は少数なのかな
0471NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:33:37.33ID:bV0MySvS
>>445
でもあの人は結構好みが分かれる作風だったな
0473NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:33:38.72ID:/8QqZNSC
シンプルに凄いなあと思う(´・ω・`)
0476NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:33:46.47ID:/7BLLtN0
細かすぎて見てるだけで息が詰まるw
0478NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:33:55.22ID:Q0DLHltE
手間暇かけてんな
0479NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:02.35ID:7Rsp2q0U
こういうの勉強になる、色の重ねで濃淡が変わる
0480NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:10.43ID:plnv0lFz
ほんと印刷に出ない色良く使えるよ……仕上がりどうなるか怖い
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:11.12ID:KVk8zcQZ
>>453
江川達也のピークはオネアミスの翼でリイクニレイプシーン描いてたころ_:(´π`」 ∠):
0482NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:18.35ID:DfFzkN5D
>>477
おるし日本人でも!
0484NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:19.59ID:chfGMP5w
>>447
鼻の穴を書く人はそれなりにいるけど鼻筋や小鼻をがっつり描く人は少ないかな(´・ω・`)
0486NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:23.00ID:ZJ9DBM6q
可愛い絵だね
0488NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:39.03ID:H3z6cNWD
>>464
10さいでもらう人はほとんど全部もらうでしょ
0489NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:39.33ID:EOAD4b3v
それは分かる
絵画ははどれも原画見ると凄い
0491NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:54.10ID:Jh34KuxR
物凄い淡いトーン
0496NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:01.80ID:Q0DLHltE
新宿PePeでやってた白倉由美の原画展みにいったことあるる
0497NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:03.83ID:Ox1XJ1HN
>>477
今はセーラームーンの髪の色とかにも苦情が来る世の中らだからね
0501NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:09.30ID:2SOZ7jE3
>>471
そうか確かにw自分は佐々木倫子が好きなんだw
0503NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:10.74ID:W0hGwPvf
>>482
主人公が日本人なのに目が青いのは
突然変異だから!と言っていた少女漫画家が居たな。
0508NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:19.84ID:LZlBodYW
かわいい絵だなw
右斜め下の男が、千秋先輩に見えるw
0512NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:23.82ID:bV0MySvS
カラーで薄い色から描いていくのなー
0513NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:25.36ID:tph8XpXK
ねこ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:32.58ID:yd6FP2H+
国会の死ぬほど面白くないけどスピリッツ読者に人気あるんだろうか
0526NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:33.20ID:KVk8zcQZ
>>488
俺生まれてこの方賞状もらったこと無いんだけど?_:(´π`」 ∠):
0528NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:33.82ID:LZlBodYW
大左衛門キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0533NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:37.12ID:/8QqZNSC
ハチワレかわええええええ(´・ω・`)
0534NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:37.51ID:pQpM7y9B
たいくつにゃ〜
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:42.48ID:chfGMP5w
>>489
好きじゃない絵柄に思える人のでもプロの原画はうめーって思うし迫力を感じるよね(´・ω・`)
0539NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:42.86ID:XVidJ7v/
うちと柄同じハチワレだ(´・ω・`)
0540NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:43.65ID:YPCGlRYV
出ないけど描きたい
そういうのが好きだわ
0541NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:48.61ID:tph8XpXK
窓辺にインク置き場か
0542NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:49.91ID:2SOZ7jE3
今の少女漫画作風がわからんが可愛いな
あと猫可愛いな
0543NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:50.28ID:I1euU6/Y
窓開いてるのに猫が出てかないのか
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:05.52ID:V7TeS4rd
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。。。
0550NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:11.00ID:plnv0lFz
>>500
うちの母は金田一とコナンの絵の区別がつかない
0553NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:14.60ID:KVk8zcQZ
>>500
頭蓋骨どうなってんだこれ???_:(´π`」 ∠):
0554NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:15.11ID:DfFzkN5D
こういう人のダンナはどんな人なんだろう
0555NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:16.88ID:P1AtvmAS
先生はなんでフジミ描かなくなったんだっけ
とっても素敵だったなぁ
0560NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:31.12ID:XVidJ7v/
献立の段取りも考えながら描いてんだろな
0566NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:38.92ID:H3z6cNWD
>>526
もらった人がみんな大成するわけじゃないから
その辺もらう子は要領がよい子
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:39.63ID:Jh34KuxR
作るんかいwww
0569NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:42.48ID:MSRBj5AW
まな板が年季入ってる
0573NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:45.80ID:DrYyRzYX
店屋物じゃないのか
0574NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:47.23ID:ZJ9DBM6q
凄いな
面倒見が良い先生
0579NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:53.59ID:2SOZ7jE3
>>539
いいね。ハチワレとかタキシードとか好き(´・ω・`)
0583NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:55.49ID:tph8XpXK
料理にスクリーントーンが(´・ω・`)
0586NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:00.70ID:flm9I/1D
先生自ら昼飯作ってくれるとかいい職場だな
0587NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:01.13ID:3b9viIFl
古くは浮世絵も雪の表現は和紙の白をそのまま
色塗りせず使うそうな。キメの荒い和紙
だから生で見ないと伝わらないそうな
雪の浮世絵。歌川広重
0588NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:01.30ID:LZlBodYW
突然「きょうの料理」に変わったw
0589NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:01.35ID:DfFzkN5D
>>503
だいたい合ってる(´・ω・`)
0591NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:02.02ID:9ffzWTl9
サラメシ
0594NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:03.45ID:i/Os3Yaq
>>418
絵を描かない原作者の番組を見たい。故人だけど小池一夫とか武論尊とか。
0600NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:12.11ID:uijFntfT
撮影スタッフにも差し入れくれたって、ディレクター高のTwitterに書いてあった
0603NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:15.81ID:0EtwkA0y
一方、太田垣康男のスタジオはまかないを雇った
0605NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:21.44ID:13IM/XzQ
>>401
そんなあなたにBL漫画
BLはラブラブセックスするまでの物語
0607NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:24.71ID:/8QqZNSC
肉出せ!肉出せ!(´・ω・`)
0609NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:25.91ID:RdaNfexE
西炯子のヒロインは恋愛疲れしたババアがトキメキを取り戻すか
こまっしゃくれたガキがぎゃーぎゃー騒ぐだけかになっちゃってるのがなー
0611NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:26.81ID:plnv0lFz
おいしそうだけど食べれないメニュー
0614NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:30.23ID:Ek+nJ+B/
不摂生な漫画家も見習って欲しい
0615NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:30.28ID:W0hGwPvf
「バクマン」で主人公が病気でぶっ倒れても
「週刊連載漫画家は休載しちゃだめなんだ!」
と漫画を描こうとしてたが、これは昔の漫画家の考え方だし、
サビ残業過労死当たり前の古い時代の考え方だと思ったわ。

休まないと死んじゃうよ・・・
0616NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:32.80ID:yQZdEJHl
ww
0618NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:35.20ID:MSRBj5AW
ねこw
0622NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:40.19ID:V7TeS4rd
ぬこの邪魔キタ━━━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━ !
0628NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:44.52ID:tph8XpXK
三食も!?
0629NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:47.34ID:LZlBodYW
>>566
要領は良くなかったけど、賞状もらったことはあるよ@子供
0633NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:54.57ID:HenvprT9
>>497
アメリカ版アニメの百合カップルを従姉設定から戻して欲しいわ
0638NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:01.57ID:yQZdEJHl
飯付きいいなあ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:01.65ID:DfFzkN5D
この振る舞いを当たり前のようにできる匙加減って
すごいよけ
ルーティンの中に落としこんでる
0642NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:04.73ID:hMRA6rl9
先生がスタッフの料理を作るのか
0643NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:07.18ID:Ox1XJ1HN
>>583
しかもハニワトーン
どこかの漫画家の話で風呂入ってトーンがういていたとか
あるしトーンは何処にでもくっついてくるのかも
0644NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:07.70ID:fK7vJpqc
ヘルシーだけど肉がない
男アシは腹減るよな
0645NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:15.77ID:KVk8zcQZ
Macが空中に浮いてる_:(´π`」 ∠):
0648NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:17.46ID:pQpM7y9B
ぺたぺたするにゃ〜
0649NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:18.15ID:P1AtvmAS
先生こんなに健康的な環境なのにめっちゃ顔色悪いの気になるわ
0650NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:21.24ID:9ffzWTl9
藤田とは違う意味でホワイトを極めてるなぁ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:27.73ID:I/+7KPwB
それでも9時かよ
10時間勤務じゃん
0653NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:41.49ID:PCxFNcb7
アシさん達から見ればホワイト職場なのか?
0655NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:46.08ID:plnv0lFz
>>605
最近は出エロのも多くて困る(・ω・`)
電子配信だと一話に1エロノルマあったりするところもあるとかで……
0657NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:53.97ID:RdaNfexE
>>497
ハリウッドでセーラームーン実写化したら
2人黒人
2人白人
1人アジア人(超つり目)
になるから
0658NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:54.63ID:2SOZ7jE3
自分はダラダラ生きていきたいよ…生きれるものならば
0659NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:01.03ID:fK7vJpqc
この番組昭和からやって欲しかった
0663NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:09.58ID:3b9viIFl
>>419
チカに親でも殺されたか
ハチクロ読んで落ち着け
0668NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:22.77ID:13IM/XzQ
猫飼ってる漫画家多いけど豚を飼ってる漫画家いなかった?
0670NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:25.42ID:ZJ9DBM6q
>>526
大人になってからも何も挑戦しないの?
資格とか
0673NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:31.98ID:HenvprT9
山岸涼子さんだったか
作業は緊張感が生まれるので着物とか見たような(・ω・;)、
0674NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:32.21ID:aNVFnDXj
別人みたいになってる
0676NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:40.49ID:yQZdEJHl
ジャンプ連載作家出たことある?
0678NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:48.20ID:MATvBr+A
コロナ禍でアナログ漫画って大変だな
0679NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:55.18ID:KVk8zcQZ
>>646
怖いぐらい繊細で孤独な人だったらしいで_:(´π`」 ∠):
0680NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:56.53ID:aNVFnDXj
左側の薬ちょっと多め
0681NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:56.63ID:Ox1XJ1HN
GペンのGってGovernmentの略?
0683NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:01.81ID:Iyc6Wunc
同じ仕事ならちゃんと休憩時間あるかご飯食べられるかどうか重要だよね。
0685NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:03.73ID:YPCGlRYV
>>615
読者との向き合い方の問題やろ?
古い新しいもなく、人によるだけやろ
0686NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:10.83ID:Ek+nJ+B/
>>655
結局過激じゃないウケないし漫画も沢山あるから切られてそっちいかれるし
0687NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:11.41ID:CQXu1gSr
しかし漫画家って独身が多いのかな(´・ω・`)
家が職場って人が多そうだけど、あんまり家族出てこないよね
0688〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:12.00ID:lMsdrEZ1
>>603
アシは戻ってこなかったか
0689NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:14.26ID:lhYonSiS
漫画ってのは描かなきゃ完成しないからなあ、膨大な時間を使っても
読まれるのは一瞬だけど描かなきゃ完成しないからなあ
0690NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:14.83ID:W0hGwPvf
>>553
こうなってんだろ。

ttps://tshop.r10s.jp/mancave/cabinet/image13/04-3450.jpg?fitin=275:275
0691NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:15.22ID:W78+F4sa
顔はクマ黒ずみシミすごいけど、首から下がものすごく綺麗だなこの人
0693NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:24.38ID:yd6FP2H+
>>554
独身やで
0694NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:43.00ID:ntgXFnNX
下書きだかペンだかわからなくなりそう
0695NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:43.50ID:DfFzkN5D
あ〜Gペン使うの憧れたなぁ〜
握ったことないけど
0698NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:54.58ID:KVk8zcQZ
吾妻ひでおがアル中の講演会に出てるのYoutubeでみたけど何しゃべってんのか判らんぐらい声が小さかった_:(´π`」 ∠):
0699NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:01.59ID:3b9viIFl
>>643
コミケカタログのマンレポでも描いてあったなあ
風呂に浮くトーンで修羅場明けを実感するみたいな
0701NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:07.33ID:I/+7KPwB
>>659
今の人はyoutubeとか参考になるのがたくさんあるから素人がみんなすごく上手い気がする
昔に比べたら
0702NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:08.05ID:AOIVxueg
「おもせん」って変じゃない?
「しゅせん」だと思ってたけど自分がおかしいんかな
0704NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:14.58ID:Jh34KuxR
セリフに説明がしこたま籠ってる人居るよね
0706NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:15.64ID:2SOZ7jE3
>>663
ハチクロはくっついた相手が悪かったみたいで益々荒れるやろ
0707NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:18.02ID:DfFzkN5D
>>693
マジか
俺を嫁にしてくれんかな
0708NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:23.86ID:RdaNfexE
>>615
最近呪術回戦が原稿落とした時
巻末おまけ漫画みたいな適当なの載せてたな
0709NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:23.88ID:chfGMP5w
>>687
挨拶しに写り込んでも編集で切るだろ(´・ω・`)
0711NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:50.37ID:W0hGwPvf
>>697
そりゃ、楽天とかアマゾンで売ってるからな、これ。
0712NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:51.67ID:ZJ9DBM6q
>>684
顔色が黄色っぽいと言うか土色
0713NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:01.53ID:DfFzkN5D
>>652
ねぇ・・・
好きなんだろねぇ
好きなだけじゃできないけどもw
0714NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:02.09ID:pQpM7y9B
>>689
それは映画も同じだよ
わずか数秒のシーンに何千万円も投じることもある
0715NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:07.14ID:9ffzWTl9
手塚先生が夜9時過ぎてペンを握ってるのは負けですよ、と言ってたら漫画界隈の世界は大きく変わっただろうな
0716NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:10.36ID:KEGjrAFk
>>655
たまにタイトルが過激な割に純愛もあるけどエロ好きにも純愛好きにもどっちにも読まれにくそう
最近だと少女漫画誌のBLの方が好きかも
0718NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:14.64ID:RdaNfexE
>>701
その分なんか個性はなくなってきてる感じする
あと基礎不足とか
0720NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:17.75ID:plnv0lFz
>>702
自分も「しゅせん」派だったけど
ナレーションだとおもせんの方がわかりやすいのかしらん
0722NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:23.00ID:tph8XpXK
梶芽衣子に思えてきた
0723NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:27.74ID:2JHJmAlG
男の一生と姉の結婚持ってるわ
久々に読むか
0725NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:33.00ID:uijFntfT
西さんのところは音楽とかないのね 静かだわ
0726NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:41.26ID:Ek+nJ+B/
>>687
男の漫画はアシスタントや声優に手出す事が多いけど
女性作家はそうじゃ無いしな
0727NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:42.05ID:chfGMP5w
>>706
あのラストのせいで熱心なファンから強烈なアンチになったの多そうだな(´・ω・`)
0728NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:46.63ID:KVk8zcQZ
>>670
エンベデッドシステムスペシャリストと応用情報と危険物甲種とTOEIC1000持ってるけど賞状じゃないだろ?_:(´π`」 ∠):
0729NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:46.72ID:IhHJELS8
フリーハンドで綺麗な円が書けるのは本当に凄いと思う。
直線を書ける人はもっと凄いけど(w
0731NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:50.73ID:W0hGwPvf
>>708
あんなの掲載するぐらいなら、完全に休ませてやれよと思った。
最近、作画が荒れてるよね。
0732NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:54.83ID:Y71s4VkA
>>718
あるあるだな
個性なくてでも一枚絵は綺麗、みたいな
0733NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:55.73ID:YPCGlRYV
>>655
ほんと糞だよね エロで釣って、ただそれだけ
読み続けてると中身空っぽでほんとそれだけ
買わせたもん勝ち、て詐欺紛いな漫画増えてきてたし
漫画村とか出てくるのは天罰だと思うわ 読者なめすぎ
0736NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:03.42ID:ntgXFnNX
この辺もGペンで書けそうだけど
0738NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:11.57ID:Ox1XJ1HN
>>701
描くシーンを動画で見られるってのは良いよね
0743NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:23.41ID:tph8XpXK
ご飯に消しゴムかすとか入りそうで
0745NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:28.17ID:i/Os3Yaq
>>712
黄疸っぽく見えるね。胆嚢か肝臓が悪いとか?
0746NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:30.71ID:Jh34KuxR
>>709 カメラ設置に来た時点で、仕事場に入らないようにしようと思う
0749NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:36.61ID:qCI9HTg9
ハイライトのあたりつけないのかこえー
0751NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:37.79ID:plnv0lFz
>>716
絶対タイトルで損してるってのが時々あるね
タイトルで買ったら物足りないし、好きそうな人はタイトルで敬遠するし
単行本になったらまともなタイトルになってたりするけど
0753NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:38.82ID:wIC9J8l4
たぶん出てくんないだろうけど「宝石の国」の市川春子さんに出演してほしいわ(´・ω・)
0755NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:41.81ID:uijFntfT
>>727
あのまとめ方しかなかったんだろうけど、3月の中でその後を描かれるのは嫌だったな
0757NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:48.99ID:W0hGwPvf
>>726
でも男性漫画家の奥さんに女性漫画家って結構居るよね?
出版社のパーティーとかが出会いなのかな?
0758NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:51.40ID:DfFzkN5D
筆持ちか
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:53.05ID:MATvBr+A
初めてこの番組見たけど面白いな
漫画家ってすごいなー
0760NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:56.33ID:o5abT5zb
>>679
そうなんや
アシスタントの人が書いてたブログ読んでたけど、変人みたいな印象w
0761NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:00.62ID:YPCGlRYV
>>687
まあ安定したら漫画家として終わりみたいなとこあるやろ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:05.47ID:oji1zCKw
高橋留美子72時間見て見たい
0764NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:15.55ID:wa2ey9OD
>>701
それ
昔は写真だった
手の動きなんて分からなかった
0768NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:28.74ID:DfFzkN5D
>>735
あるね!
俺は皿洗いでなるわ料理できんから(´・ω・`)
0771NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:38.24ID:HklqTpXU
>>744
ひとりくらいジャンプ漫画家に出て欲しいな
週刊連載がどれだけ修羅場なのか見てみたい
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:44.67ID:LZlBodYW
毛筆は引くのが大事なのか。。。
自分も筆圧は低くて、万年筆はいいけど、毛筆は苦手で
全然上手く字が書けなかった。特に右払いが苦手w
0776NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:58.44ID:j18syS6m
>>762
留美子は漫画が大好きすぎて気分転換に別の漫画描いてるって本当なんだろうか
0777NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:58.84ID:X/R340Np
>>684
注射痕も…
0778NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:00.29ID:HJr+0gGE
メジャーじゃないけど諏訪緑好きだった
0779NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:00.35ID:dfrO2QuP
俺の髪は重力に従い床に落ちましたわ
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:09.56ID:13IM/XzQ
子供らしき声や食器をカチャカチャしてる音が聞こえる
0781NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:17.41ID:MATvBr+A
見たことある絵だなと思ったらたーたんの人だね
0782NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:33.03ID:Jh34KuxR
ニーズを描けるのか
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:35.10ID:HklqTpXU
>>768
テストの前になると部屋の掃除したくなる感覚と似てる気がする(´・ω・`)
0786NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:40.67ID:KVk8zcQZ
ジャンプ連載作はパチンコにならないんやで?これ豆電球な?_:(´π`」 ∠):
0787NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:41.62ID:ZJ9DBM6q
>>687
この人も独身?
0788NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:42.76ID:W0hGwPvf
>>771
「本日のゲストはHUNTERxHUNTERの冨樫先生です!」
0789NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:46.15ID:n0WNzIpW
>>689
でも何十何百万人に読まれるなら一人ひとりは一瞬でも延べ時間はすごい
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:54.49ID:DfFzkN5D
うわ〜よう一筆であの線を・・・・信じられん
0792NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:57.84ID:i/Os3Yaq
>>708
呪術って鬼滅の次に来るのはこのマンガだってワイドショーでやってた作品?
0793NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:58.15ID:wa2ey9OD
>>679
田中圭一が書いたジョージ秋山の息子さんの話が良かった
秋山命って名前の由来
0798NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:17.18ID:3b9viIFl
>>657
てやんでぇ!外人のポリコレ野郎ポリコレ女どもは性別と肌の色は文句言うくせに
いざ言うとおりにスーパーマンを黒人にした所で、
別にコミックスは買いやがらねえ映画は見やがらねえ
金は払わねえときたもんだ。
そのくせ、俺らがインディアンキャラを描くと文化の盗用だと吠えやがるあ
0800NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:37.49ID:Jh34KuxR
ぎゃあこの曲線は書けない
0802NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:44.51ID:HenvprT9
>>715
今でも覚えてる
電話で訃報聴いた時のうちの社長さんの驚いた顔…
その社長も同じくらいの年で旅立った(´・ω・`)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:45.16ID:DfFzkN5D
>>783
それだッ( ゜ω゜)σ
0804NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:45.70ID:MATvBr+A
>>776
約ネバの人も作画だけとはいえ、週刊連載の合間にイラスト描きまくってて凄かった
扉絵とか毎週すごがったし
0805NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:48.35ID:RdaNfexE
>>792
そうね
あれが一般化はしないと思うけどって言ってたら
書店ではどんどん売れてるぽいな
0806NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:50.88ID:2SOZ7jE3
>>701
1970年代前半くらいはみんな似たような絵で後半位から色んな絵柄になったように思う
なんか個性が花開いた感があると思う
0807NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:52.80ID:I1euU6/Y
このペンは惣領冬実も使ってた?
0809NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:11.75ID:chfGMP5w
>>767
BLってジャンル自体少女漫画からの派生じゃないの(´・ω・`)
0812NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:21.01ID:/ETm1CjD
週間の人は難しくないか?カメラ以外にもインタビューとかしないといけないし
週間の人の絵の荒れ見てると相当修羅場やぞ
0813NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:21.50ID:pQpM7y9B
昔の少女漫画はキスしたら終わりだったのに
バブル時代に突入していく頃にエロ化していって
男が読むエロマンガと大差なくなった
0816NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:29.75ID:tbWsMWjO
筆ペンって原稿用紙に水色の線がインクはじくから嫌い
0817NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:41.56ID:lhYonSiS
日本の漫画ってやっぱ白黒だからここまで発展したんだなあって
0818NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:42.91ID:HJr+0gGE
>>794
高橋陽一や中村光は自分のアニメの声優と結婚したよね
尾田栄一郎も舞台のヒロイン役とだっけ?
0819NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:46.05ID:MATvBr+A
これだけで1時間?好きじゃなきゃ出来ないな
0821NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:56.67ID:AOIVxueg
このペン入れ一時間で終わるのすげーな
職人だわ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:57.57ID:DfFzkN5D
アゴが鋭いな!
0823NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:57.85ID:Fe87KAhY
>>785
いい世の中になったわ…公式と逆カプを好きになったらネットがあるしな
ちな掲載誌とマンガの名前教えてくだされ
0825NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:59.83ID:ZJ9DBM6q
髪の毛にこんだけ力入れて描いてるんだ
そりゃ寿命縮めるよ
0826NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:08.65ID:chfGMP5w
>>766
50ちょいぐらいでは顎の下あんなにたるまないねえ(´・ω・`)
0829NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:24.70ID:W0hGwPvf
コナンの作者は離婚した女房がコナンの声を
続けてる事をどんな気持ちで見ているんだろうか・・・
0830NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:28.97ID:HenvprT9
>>813
レディースコミックは少女漫画家の墓場と化した(´・ω・`)…
0831NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:31.82ID:yQZdEJHl
浦沢直樹ってモテそうだよな
0832NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:42.27ID:PCxFNcb7
>>687
プロにせよアマ(同人)にせよ
売れたら承認欲求も満たされるし
収入の他にもヲタが色々貢いでくれるから
好きな相手がいなければ特に他人と生活しなくても済むし
0833NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:44.60ID:XVidJ7v/
>>805
これでキメツでも買いなよ‥とお年玉あげたら、いや今は呪術ですよってか本売ってないけどw
みたいなことお正月に言われました(´・ω・`)
0834NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:52.91ID:3b9viIFl
島本和彦は言った。
読む速さで描きたい!!!と。
0835NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:53.93ID:HklqTpXU
>>826
だって浦沢が51余裕で超えてるよね知らんけど
0837NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:54.85ID:YPCGlRYV
>>794
さくらももこが岡田あーみんの担当兼恋人を寝取ったというのはほんとうなのかしらね
0838NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:55.43ID:Iyc6Wunc
>>796ありがとうございます。
女性漫画家バージョンってあったんですね。
0843NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:01.60ID:DfFzkN5D
なんで漫画家なんていう忙しいお仕事をしながら
ギターやってバンドもやったりできるんだよ・・・・
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:01.67ID:wa2ey9OD
>>806
でもさ「うる星やつら」が流行ったら新人はみんな高橋留美子みたいな絵になるし、「北斗の拳」が流行ったらみんな筋肉書き込んだ絵になるし、大友克洋が出てきたらみんな大友の絵になるし
0846NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:02.57ID:W0hGwPvf
>>827
俺、子供の頃マライヒって女だと思ってたぞ・・・
真実をしって一時トラウマになった。
0850NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:11.97ID:KEGjrAFk
>>823
エロなしで少女漫画らしいじわじわ感楽しめるBLなら消えた初恋がおすすめ
0851NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:12.52ID:Jh34KuxR
猫が特等席
0852NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:18.07ID:LZlBodYW
最後は実況民の要望に応えて、しっぽ振ってるぬこちゃんで〆w
0853NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:19.87ID:5kF4n1Ol
ペンて左上に書いてもいいんだなあ
あたりまえだけど意識してなかった
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:28.77ID:6LglA1u5
今シーズンの再放送ばっかりしやがって
最初から再放送しろや
0857NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:30.73ID:plnv0lFz
ふぅ……木曜は作業が進まないな
0859NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:37.40ID:HJr+0gGE
>>792
2chで押してるやつらが嫌いだから嫌いになりそう・・・
0860NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:39.36ID:Q0DLHltE
漫画家は10億くらい稼いでたら声優も結婚してもいいかなって思うわな
0861NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:44.30ID:RdaNfexE
>>829
夫婦生活を諦めただけで仲は悪くないと言ってる
0865NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:59.08ID:uijFntfT
>>856
やっぱり放映可能期間の契約とかがあるんかね
0867NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:02.23ID:W0hGwPvf
そういや、ああ女神様の作者が年下美人コスプレイヤーを
妊娠させて結婚してニュースになったな。
0868NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:07.57ID:n0WNzIpW
>>843
荒木飛呂彦はきっちり週休2日でやってたんだっけ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:11.31ID:HenvprT9
>>843
仕事早い人はメチャクチャ早いもんね(・ω・;)、
0870NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:11.76ID:Ox1XJ1HN
世界を革命する力を
0871NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:14.63ID:XVidJ7v/
こんな言い方も失礼だが、まんが描きにしては技術的に無駄にしてる部分多いんじゃないかと感じた(´・ω・`)
0873NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:20.13ID:chfGMP5w
>>846
風魔の小次郎の霧風は女の子だと思ってた(´・ω・`)
0874NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:29.79ID:LZlBodYW
>>851
番組最初の小首傾げて西さん見てたぬこちゃんの表情が、
すんごく良かったな。お仕事始めるの?って感じだったw
0875NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:34.23ID:3b9viIFl
>>805
あれジャンプよりかは00年代初頭のマガジン思い出すのよね。
サムライディーパーやゲットバッカーズと一緒に連載してそうな漫画
0876NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:36.90ID:Y71s4VkA
>>827
風と木の詩、絶愛、厩戸、残酷な神が
昔から色々とあるのやで
0877NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:49.10ID:DfFzkN5D
>>854
( ´・ω・`)<まんべぇぇぇええええぇぇぇ・・・ぇぇぇぇぇぇえええええんんん!れ!!!!
0878NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:59.96ID:ZJ9DBM6q
>>848
猫飼いは作家とか画家に多いね
0880NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:51:23.10ID:uijFntfT
散歩に行かなくていいから猫がいいのかな
0882NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:51:35.26ID:HEvYp62j
>>868
むしろスケジュールをしっかりした方がいいんじゃない?
0883NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:51:57.11ID:13IM/XzQ
>>831
喪女にすら気安く話かけそうだからモテるだろうな
0885NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:52:26.45ID:+Pa+SwRS
みうらじゅん賞の人たちか
0886NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:52:34.30ID:YPCGlRYV
>>868
荒木飛呂彦は憑依型で苦もなく話を進められそう
キャラが勝手に動いてくれるんですよーとか言いそう
0888NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:04.52ID:3b9viIFl
>>867
お子さん今3歳くらい?かね
普通に仕事のつぶやきしてるけど家庭は落ち着いたんだろか
荒れまくってたなあ当時
0889NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:14.86ID:n0WNzIpW
>>882
エミネムもきっちり9時ー5時でぜったい残業せずに帰るらしいし
やっぱきっちりやった方がいいんだな
0890NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:23.14ID:ZJ9DBM6q
>>856
ほんとそれ
初期のが見たい
0891NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:26.09ID:W0hGwPvf
レイヴの作者も以上に筆が早いらしいな。
大暮維人も漫画の内容はともかく、あの絵で
週刊連載は描くのが早いんだろうな・・・
0893NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:51.30ID:DfFzkN5D
キアヌさんがなぜか岡山の遊園地に来た時見に行ったな〜
0895NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:11.24ID:IhHJELS8
男が最初に読み出す少女マンガは花と夢系が多い(w

あれ、少女マンガ雑誌らしくなかったよな〜
0896NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:35.97ID:YPCGlRYV
>>867
女側が逃げられないようにガッチリ囲ってるの笑ったな
谷原章介思い出したわ
0897NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:14.84ID:DfFzkN5D
>>868
マジかよ・・・・
荒木てんてーやっぱり腕が六本あるんじゃ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:22.65ID:HJr+0gGE
>>895
花ゆめ編集長が新聞インタビューで
読者が併読してる雑誌トップは週刊少年ジャンプだって言ってた
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:55.50ID:HEvYp62j
>>889
エミネムていうか、アメリカは残業すると人件費が大変なんだよね
ハリウッド映画の夜のシーンは全てグリーンバック
0900NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:58.38ID:DfFzkN5D
>>869
アシスタントの出番なし!
みたいな人いんのかな・・・・
アシスタントのアシストするような先生
0901NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:57:51.24ID:ZJ9DBM6q
>>895
スケバン刑事も花と夢だったな
0902NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:58:43.01ID:13IM/XzQ
BL好き向けのBL
少女漫画誌に載るBL
むしろ男性向けと言っていいほど過激なBL
ガチゲイ向けのBL
の違いが分からない
0903NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:59:42.31ID:IhHJELS8
花と夢は他少女マンガ雑誌と比べると異様にSF物が多かったよな〜
0904NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 22:59:47.02ID:13IM/XzQ
>>895
花夢にニューヨークニューヨーク載ってなかった?
0905NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/14(木) 23:04:04.81ID:YPCGlRYV
>>902
少女漫画誌に載るBL←微エロ
BL好き向けのBL←初級セックス
むしろ男性向けと言っていいほど過激なBL←中級セックス
ガチゲイ向けのBL←上級者セックス
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況