X



ガッテン! 超濃厚!豆腐ニューワールド★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:45:43.42ID:appctpoa
油がポイントっつーならさ、
大豆油を混ぜたらくっそうまくなるんじゃねぇーの?
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:45:48.80ID:nwnGN+Gk
フープロもミキサーもないけど 手動の泡立て器でもできるかな?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:45:50.27ID:/KRkI8J7
多分、あの量のクリーム豆腐をかけただけで100㎉はプラスになるよ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:45:56.78ID:dLOds89R
いい番組だった
しかし豆腐屋が全部関西なのが残念だった
関東には美味しい豆腐屋がないのか?そうじゃないだろ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:46:04.78ID:1nSAHv+U
テンプルとかいうのFラン?
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:46:11.68ID:Zsqjgrbh
TV見ててすごい豆腐料理思いついた!

ひき肉と豆板醤と甜麺醤で味付けたものに片栗粉でとろみの餡をつくってそこに豆腐入れるとかうまそうじゃね?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:46:41.32ID:dLOds89R
そもそも大豆や枝豆をフードプロセッサーにかけちゃ駄目なのか?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:46:44.99ID:8YpaakhE
今回の豆腐に、前に紹介されてた泡醤油をかけると最強なのか
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:46:57.01ID:ih8NbeqI
選挙終わった後まで捏造するとはさすがNHKだ
NHKは反日親中クリントンになってくれた方がよかったもんな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:47:03.31ID:appctpoa
じゃあ究極大豆油直接飲んだら?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:47:17.00ID:dLOds89R
あれ?考えたらなんで豆腐をフードプロセッサーにかけるだ?
大豆や枝豆をフードプロセッサーにかけちゃ駄目なのか?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:47:35.17ID:dpGzx86m
フードプロセッサーの会社とつるんでたのかな。
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:48:24.21ID:wOWIJHV7
>>471
ボーケ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:48:38.35ID:dLOds89R
明日の朝か晩御飯のメニューにクリーム豆腐やろうと思ってる奴いる?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:49:29.94ID:JZjKO7Cj
大豆の未成熟の豆を塩茹でしたのミキサーにかけて砂糖入れてもおいしいよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:49:45.89ID:IyaIhM3x
いよいよ今週末でダンバインが最終回をむかえるよ〜
アニマックスで月〜金の23:30から(再放送は翌、明朝4:00から)だよ
大詰めになって大盛り上がりの神回が連続して最終回は衝撃的結末なので今週いっぱいは見逃さないように
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:49:58.06ID:EXOJHBd1
>>521 ええんやけど、大豆は潰してそのままたべるとアクが強くてな
えだまめは全然うまいぞ、ズンダ餅とかうめーじゃん
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:51:34.03ID:EXOJHBd1
>>527 うちのばぁちゃんは白和えをアップし始めた
明日大根と人参とってくるから、旨い豆腐かってこいとw
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:52:25.37ID:nOqEEhzK
お好み焼きにつけたり、メープルシロップつけて食べなくても。
そのままガッテンで作った豆腐だけ食べればいいと思うんだけど。
無理して、糖分の多いタレやデンプン多い主食とあわせなくていいよ。
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:54:33.75ID:EXOJHBd1
>>539 作ればわかるが、冷奴で1丁食えてもクリーム豆腐1丁分はおそらく無理
味が単調で変化なしでは喰えない
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:45:45.63ID:nOqEEhzK
>>309

ID別人なのに重なってる

>>543

1丁分いっぺんに食べないと思う、分けて食うから。主食の代わりにならないかと思って。
白いご飯の代わりに。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:49:02.89ID:4BXancZB
http://tv.yahoo.co.jp/program/22659865/
20:00〜20:45 NHK総合1・東京
ガッテン!「超濃厚!豆腐ニューワールド」
ジャンル:情報/ワイドショー - 暮らし・住まい
100円の普通の豆腐に、あるひと工夫でコクやうまみが超アップする方法を発見!しょうゆも薬味もいらないおいしさ!さらに職人のできたて豆腐を家庭で再現する方法も!

【番組内容】
品評会で日本一となった豆腐職人を訪ねると、大豆のおいしさをそのまま味わえる超濃厚な豆腐を作っていました。秘密は「コクうまボール」をたっぷりと感じられるようにすること。
ガッテンが研究を重ねた結果、たった30秒で普通の豆腐が濃厚になるワザにたどり着きました。それは、これまでの概念を覆すまったく新しい豆腐。達人もビックリ、豆腐嫌いの人も大満足。おいしくてヘルシーな新世界をお楽しみください!

出演者
【ゲスト】東ちづる,岡田圭右,山根千佳,【司会】立川志の輔,小野文惠,【語り】山寺宏一
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:49:38.96ID:4BXancZB
>>1
ガッテン! 超濃厚!豆腐ニューワールド★1(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478683391/
ガッテン! 超濃厚!豆腐ニューワールド★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478691019/
博多駅前で道路陥没 ライブ映像 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478596218/
(´・ω・`) [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478616869/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 127844 豆腐(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478688821/
三次実況@ふたば:無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況