X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 131004 金正男暗殺批難決議 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 21:31:22.32ID:1VYR3s31
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 131003 正男があの世から再修正 [無断転載禁止]
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1487074483/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 21:51:50.84ID:77THoNqN
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 22:39:21.46ID:FY8sqnH5
【歴史】敗戦で領土の8割を喪失した日本が、戦後繁栄した理由★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487051995/

【高須院長】気になる慰安婦問題 やりたい放題の韓国に遠慮は無用だよ[2/14]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487068910/

【経済】日韓スワップ交渉停止で都合の悪い真実とは 韓国メディア、麻生太郎財務相の正論「妄言」よばわり★2[2/14]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487035949/

【韓国】「韓国人に生まれなくて良かった」武藤元駐韓大使が心底思う理由「過酷な就職、過酷な結婚、過酷な教育、過酷な老後」[2/14]★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487069445/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 23:31:06.51ID:R/XhwlaK
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 23:52:13.44ID:IqPyCcM6
その下の日野リコールはやらないのかw
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:27:43.13ID:5olgtAe0
(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:28:14.36ID:IaaaB5SU
マサオ「もっと騒いでくれてもよくね?」
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:28:44.97ID:h8JuNN5I
>>958
昔のオフロードバイクは座面が高くて足が付かなかった(´・ω・`)
降りるときは石段とかブロック塀探して停まった
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:29:01.18ID:4WFC09sB
習い事はともかく、学校行事もマトモに行けないのはつらいよな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:29:21.38ID:UdRa2Pvn
まさおは不法入国した時に追い返さずに逮捕しておけばよかったんだよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:29:27.78ID:YxAyrtkF
うちはスポ少のサッカーしかやってない…
勉強は宿題と買って来たドリルだけだけど大丈夫かな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:29:29.50ID:70QVXJ4s
>>15
いまも付かないよ。
セローは大丈夫だけど。
0032うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/02/15(水) 00:29:44.72ID:KV0EI5Yv
プールなんてなんの役にも立たんやん!(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:29:45.99ID:ntc76i79
パン!茶!
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:29:53.36ID:kXPx+DiX
>>18
プロパンは高い
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:29:55.87ID:xfICX3sk
なつみ
夏休みはおじさんのお家に泊まりに来なよ
海近いよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:29:55.93ID:EVzsD1qP
オコメを買う為にオメコを売ったらどうだろう
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:30:04.36ID:4WFC09sB
>>29
「今日はご飯お代わり自由よ!」

そんなこともできない貧困家庭(´;ω;`)ブワッ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:30:06.33ID:8efcbZgV
>>18
こたつ最強なんだけどなあ・・・・
今年こたつ導入したら、例年より3〜4000円くらい電気代が下がってびびった
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:30:20.73ID:jpFHxOzH
>>14
つか、NHKでこう言う番組作る時のサンプル家庭って毎回ズレまくっててツッコミどころが多すぎて、
本来訴えたいだろう内容自体も疑問視されちゃう作りよねw
0046メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:30:24.53ID:JRdaqFhR
>>24
多分日本帰化見越した名前かな
円谷プロ辺りで良い怪獣映画作れたら良かったのに
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:30:26.77ID:ntc76i79
誰だよこのババア
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:30:28.91ID:OHjyZ9sT
今の生活で一番後悔してるのは新聞代だな
月4,000円ってアホすぎるわ
クセで契約してしまったけど
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:30:38.44ID:goTIegod
お母さんいないとお兄ちゃんがエッチないたずらし放題じゃないか
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:30:43.81ID:EVzsD1qP
実際に使用していた制服買えるのか
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:30:46.84ID:kXPx+DiX
>>32
ガソリンを貯めるんだ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:30:52.87ID:YQJy1gPQ
我慢を憶えるのは大事なことじゃないか 何を言ってるんだ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:30:58.67ID:IaaaB5SU
>>27
ドリルは直接穴埋めしないでチラ裏とかに答え書けば何回も使えるしね
0057うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/02/15(水) 00:31:05.22ID:Gyx3Zpoy
でもNHKは生活保護にならないと受信料見逃してくれないんだよ(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:31:12.78ID:qf+lxden
ほんとに相対的貧困が増えてるのか?
6人に1人なら30人クラスに4人くらい貧乏人って事だろ
昔からそれくらいいた気がするけどなぁ
それこそバブリーなころでも
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:31:16.22ID:hFuLe065
共働き家庭や塾に行かない子供は別に貧困家庭に限った話じゃない
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:31:27.72ID:8efcbZgV
>>17
ワイも格安スマホやで
本体も型落ち品なら安いし、iPhone6くらいで全く困らないという
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:31:40.90ID:YQJy1gPQ
ガキの頃からジャブジャブ金使って欲しい物何でも買って貰える奴なんて
ろくな奴いないぞ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:31:42.69ID:P//BcW1z
>>48
チラシとお悔やみ欄のためだけで辞められない
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:31:57.46ID:4WFC09sB
>>45
昔からこのパターンは、表向きのメッセージと違って
「こんな馬鹿もいるでwww」が主目的と思ってたんだけど、
どっちを意図してるんだろうね……
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:32:07.62ID:h8JuNN5I
えりぐりが伸びきったTシャツ着てた子ってだいたい貧乏だったね(´・ω・`)
0072わしぬこ ◆WASHINXOKU
垢版 |
2017/02/15(水) 00:32:08.52ID:SUw0v4sl
>>36 プロパンはぼりすぎだねぇ >>41 いいね
>>49 んだねぇ18リットル2000円まで行っちゃうと分からんけど
0073 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/02/15(水) 00:32:12.54ID:Q1HV3W6e
981 名前: 【豚】 [] 投稿日:2017/02/15(水) 00:27:00.69 ID:Q1HV3W6e [5/5]
>1000は漏れのティムポしゃぶる

1000 名前:うし ◆zpvsor15lI [sage] 投稿日:2017/02/15(水) 00:27:51.96 ID:k8GzEHop [9/9]
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:32:23.41ID:YxAyrtkF
DVで母が逃げてしばらく父と暮らしてたが、服は2日は同じ服着せられてたわw
子供ながらにすごくいやだったなあ
0078 【小吉】
垢版 |
2017/02/15(水) 00:32:39.00ID:Q1HV3W6e
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3時間 13分 9秒
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:32:42.08ID:IaaaB5SU
>>41
こたつは安上がりなんだけど部屋の中は暖まらないのがな
おかげで寝起きはいつも鼻と耳がかじかんでる
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:33:04.84ID:70QVXJ4s
>>65
中学の時、そういうやついたけど、
創価学会で学会員同士で集団行動してた。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:33:10.22ID:8efcbZgV
>>14
仕込みかどうかはともかく、子どもの1/6が貧困ってのは事実
それは親の収入から見れば明らかなわけで

すでに2〜30代では格差社会が広がってることにバブル以上の世代は気付いていないという
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:33:30.40ID:YxAyrtkF
>>56
その手があったか
明日からそうするわ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:33:31.93ID:P//BcW1z
>>76
最近はネットで見れるところも多いけどやっぱり紙の方がいい
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:33:37.57ID:OHjyZ9sT
>>77
月2回中国エステ行くくらいの超金持ちだけど新聞代は悔やんでるよ
NHKの受信料もだけど
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:34:04.13ID:iKb8HdH0
親の趣味によっては海水浴や美術館博物館なんていかんだろ経済状況とか関係なく
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:34:10.72ID:4WFC09sB
>>90
だって新聞あると楽しいやん、特に時間に余裕ありまくりのとき
(´・ω・`)

うん、まあNHKはね……
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:34:20.16ID:f7A96QSP
西原理恵子(漫画家)の漫画でレプロ社長が清水富美加を高須院長に枕営業をさせようとしていたのを描いていたのが発見されました
ttp://blog-imgs-75.fc2.com/1/0/0/1004uploader/2015030306204771c.jpg
ttp://blog-imgs-75.fc2.com/1/0/0/1004uploader/20150303062055af5.jpg
ttp://blog-imgs-75.fc2.com/1/0/0/1004uploader/20150303062046259.jpg
ttp://blog-imgs-75.fc2.com/1/0/0/1004uploader/20150303062054a0a.jpg

西原理恵子
http://www.gender.go.jp/public/kyodosankaku/2013/201311/img/p5_1.jpg
清水富美加
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/e/4/e4bf6dc6-s.jpg
レプロ社長
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/8439/0cab764adde3843b770496e07363568f_4c256a8979e0c1005b9777f2feed05d1.jpg
0095うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/02/15(水) 00:34:25.65ID:Gyx3Zpoy
>>73
わかったからしゃぶれよ(´・ω・`)
>>80
(*´・ω・)(・ω・`*)ネーあと半分が番宣
>>82
んもー特別よ(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:34:26.15ID:8efcbZgV
>>79
お布団の中に湯たんぽか電気あんかを突っ込めばいいじゃないか
特に湯たんぽはマジでおすすめ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:34:26.90ID:/YCovPLH
昔はほとんどが中流で一握りの貧困家庭がいじめられていた
その意味では貧困家庭が増えることによって陰湿ないじめが少なくなるのではないか
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:34:52.50ID:4WFC09sB
>>92
よく見てなかったけど、家族旅行以外にそんなのあった?

宿題ぐらいどこでもできるで
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:34:57.34ID:UdRa2Pvn
相対的貧困って御都合主義な言葉だなw
童貞なんて絶対童貞しかありえないのに贅沢言うな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:35:00.24ID:qf+lxden
スマホが害悪
子供に持たせて親も持ってればそれだけで月2万だろ
見栄はらせてもたせなければ習い事も新しい服も買えるだろ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:35:10.73ID:2pHw1PzB
貧乏人は子供を生むな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:35:27.01ID:OHjyZ9sT
>>89
ばばあが朝イチでチラシチェックしてその日の行動決めやがるからな
あのバイタリティはすごいと思うわ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:35:31.80ID:YxAyrtkF
>>87
男子なら気づかないかも
女子はよ〜く見てるからきつい
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:35:40.55ID:h8JuNN5I
>>85
日光への修学旅行で陽明門くぐれない子が別行動だったな(´・ω・`)宗教上のカンケーで
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:35:42.08ID:iKb8HdH0
国保だけは払わんといかん
というか金ないならはした金でも大丈夫だろあれ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:35:43.30ID:IaaaB5SU
>>66
賃貸だと頼んでも無いのにたくさんチラシ入れてくれるから新聞取る必要は無いなあ
0113 【だん吉】
垢版 |
2017/02/15(水) 00:35:49.22ID:Q1HV3W6e
>>95
OFFいつやるの?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:36:00.46ID:P//BcW1z
>>96
寝る時暖かくていいけど目が覚めるとベットの下に落ちてることが多い
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:36:20.80ID:hFuLe065
>>97
小遣い1万とか中学校からスマホの家庭が増えたから
相対的貧困とか言ってる
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:36:43.27ID:OHjyZ9sT
>>93
何かものすごく悔やむ費用と無頓着な費用があるでしょ
新聞代って2000円なら何も思わないんだけどね
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:36:46.00ID:IaaaB5SU
>>96
湯タンポはいつも朝起きたらどっか行ってんのよねw
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:37:05.51ID:8efcbZgV
>>87
男子は全然気にしないよなw

自分は子供の頃はお下がりばっかりだったけど全然気にならなかった
てか兄が大学に行ってお下がりが貰えなくなったことのほうが痛かったわw
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:37:17.15ID:P//BcW1z
>>106
俺もそうやわ
自分で買い物しなかった時はスーパーのチラシなんて見向きもしなかったのに
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:37:30.00ID:4WFC09sB
>>120
中学で1万とか頭おかしいわww

……俺も金のないご家庭だけど、
教科書以外の勉強道具等自分持ちの条件で、5000円貰ってたっけ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:37:47.66ID:jyXTH9kv
>>110
韓国に行って元慰安婦のババアに説教されて怒られて謝罪して帰ってくる高校の修学旅行が問題になったことがあったな。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:37:59.91ID:k0eLB6I/
>>83
(*・∀・*)ノ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:38:14.73ID:iKb8HdH0
ご両親がアホだっただけだよ
金なくても高卒公務員にでもなれば少しはマシな人生歩めるよ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:38:22.02ID:7QExDHJe
貧困の定義がよくわからない
昔と比べてもなんだが、さっきの表なんか
あまり必要ないのもあったような
0136うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/02/15(水) 00:38:24.24ID:Gyx3Zpoy
>>124
ぼくずっと同じジャージ着てたら見かねた先生が、体操服で来てもいいよって言ってきた(;´Д`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:38:26.63ID:k0eLB6I/
>>95
(*・∀・*)ノ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:38:27.75ID:2pHw1PzB
高橋みなみって小さい頃に集めたポケモンカード自慢してたよな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:38:33.78ID:xfICX3sk
高橋みなみのこういうのがむかつくんだよ
お前なんなんだよ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:38:48.02ID:4WFC09sB
>>116
ども
単なる経済じゃなくて、「精神的」貧困というか、経験の云々ということかな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:38:52.33ID:UdRa2Pvn
売れないアイドルをコメンテーターにした方がリアルなのに
こんな成功を収めたアイドルがコメントしても白々しい
0143メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:38:56.74ID:JRdaqFhR
>>94
あまりにも出来過ぎてて
悲惨過ぎて
見なかったことにする(つД⊂)、
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:39:15.14ID:5olgtAe0
>>136
(´・ω・`)お気にのジャージか
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:39:42.93ID:8efcbZgV
>>103
お前は何言ってるん?
表面だけ撫でててないで、ちゃんと本質見ろよ・・・・
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:39:47.83ID:YxAyrtkF
>>118
贅沢かなあ
25年くらい前だけど、2日続けて同じ服の子記憶にない
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:39:49.07ID:OHjyZ9sT
中学の時弁当ご飯だけになった子はいたな
最初はオカズ入れ忘れたとか言って笑ってたけど
それから毎日でだんだん変な空気が流れてみんなと食べなくなって最後はいなくなった
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:40:05.20ID:GmRgM03x
高橋みなみさんのお母さんってさあ…
いいたかないけどさあ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:40:36.93ID:UdRa2Pvn
この番組に出ている人たちの年収を知ったらみんな怒るだろうなw
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:40:38.16ID:IaaaB5SU
>>126
分かる
買い物中に献立決めるって主婦の理屈もそん時理解した
やっぱ安いの買っちゃうんだよね
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:40:53.77ID:k0eLB6I/
>>153
牛の着ぐるみパジャマあるよ…
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:41:03.21ID:4WFC09sB
>>149
男にとっては「馬鹿みたい」な話をこれまでにも聞いてきたけど、
本当に女って(男とは全く違うところで)金かかるんだね

まあ洗濯の頻度だけの問題かもしれんけど
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:41:12.87ID:Iyoc3uRf
冬場は長袖の肌着とか着てるから上のトレーナーとかは2日3日きさせられてたっけ
ズボンも2日3日履いてた
続けてじゃないけど
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:41:39.60ID:8efcbZgV
>>142
わりとそれ
売れない芸人とかでもいいけど、リアル貧困層がテーブルについて無いから茶番っぽく見えてしまうという
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:41:44.35ID:70QVXJ4s
>>110
おれ、集団行動がずっと嫌いなんだけど、これも創価学会のおかげ。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:42:19.19ID:k0eLB6I/
>>162
着ると「牛に食われてるーw」って家族がうるさいから着なくなった…
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:42:31.79ID:kXPx+DiX
>>160
小学校のときいつも同じジャージの子いた
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:42:42.42ID:UdRa2Pvn
毎日半日パート勤務か
週休3日にするか
俺は金は今のままでも舞わないから時間が欲しい
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:43:13.45ID:2pHw1PzB
援交って今増えてるんだろ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:43:20.91ID:P//BcW1z
ムチムチおっぱい
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:43:27.58ID:4WFC09sB
>>172
「太陽の絵を書けない」という女の子ならいた

夏休みの宿題もほぼ全くやってなかったが、色々大変だったんだろうな……
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:43:44.35ID:h8JuNN5I
CD
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:43:50.78ID:8efcbZgV
>>157
お前は「子どもの1/6は貧困」そのものを否定してるやん。
これ政府が出してる数字だぞ
台本かどうかなんて関係ないんだが
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:43:57.46ID:70QVXJ4s
>>179
東京?
すごい乾燥してるもんねぇ。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:44:11.73ID:k0eLB6I/
>>179
空気が乾燥してるから多いよね
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:44:13.46ID:iKb8HdH0
交際費2万って高校生だと豪遊じゃん
ほら働く時間減らせる
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:44:23.78ID:4WFC09sB
>>175
かといっておっさんも警戒してるし、そうじゃなくても金無いし、
値崩れしてそうね
(゚A゚;)ゴクリ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:44:30.40ID:v0Oyk1Vr
>>94
本題とは直接関係ないんだけど、顔がかわいいか残念かの違いって、
本当にごくわずかの微妙なバランスで決まるんだなってのがよく分かった
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:44:39.63ID:ryg3t++G
時給をおしえろや
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:44:42.53ID:7QExDHJe
このころのJKは付き合い大事だろうな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:44:46.31ID:4WFC09sB
2万円て高校生の金遣いじゃない

こうやっておかしいのが再生産される
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:45:20.80ID:pXlFpGfv
交際費2万は贅沢過ぎ
酒飲み行くわけでもないしカラオケくらいだろ?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:45:22.59ID:VFr8jPDs
くっだらねえ番組
こんなのに感情移入するバカなんているかよ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:45:32.08ID:goTIegod
あ、そういえば今日セブンイレブンの配送車のバッテリーあたりからすごい煙吹いてるの見た
運ちゃん茫然と見てるだけだった
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:45:57.52ID:ryg3t++G
マスク
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:46:13.27ID:jpFHxOzH
金稼ぐのは悪いことじゃないけど、金の使い方が悪いんじゃね?って…(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:46:33.87ID:70QVXJ4s
>>207
やったー!
ありがとうね。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:46:39.48ID:kXPx+DiX
>>207
くれ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:46:43.37ID:fJO7SyGq
おじさんといいことすればお金なんていっぱいあげるよグヘヘ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:47:01.66ID:P//BcW1z
こうゆうJKはごく稀だろ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:47:10.43ID:h8JuNN5I
貧しい時は食べ物やでバイトするの正解(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:47:12.08ID:OHjyZ9sT
>>196
こういう人って1、2年遅れるくらいに考えればいいのにな
高校卒業してバイトしたら高卒の新卒より断然多い勉強する時間もいくらでも作れるし
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:47:16.65ID:ZJFyt8eI
ちちでかい
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:47:17.34ID:70QVXJ4s
貧困家庭のお金の使い方がおかしいんだよ。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:47:28.82ID:IaaaB5SU
コップの縁掴んで運ぶんかい
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:47:37.90ID:4WFC09sB
やりたいこと荒ればいいけど、ないならとりあえず仕事でも良いのかもね
2年ぐらい考えても良いかも
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:48:00.97ID:jpFHxOzH
専門学校って、下手すりゃ大学進学より金掛かるんじゃね?(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:48:10.84ID:ckHQmsuL
特待勝取れよ逃げてんじゃねーぞ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:48:28.59ID:Iyoc3uRf
高校の頃サークルKでアルバイトしたなあ
時給450円だったかなw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:48:36.21ID:4WFC09sB
無利子なら良いよ
有利子は駄目だよ
無利子の上限増やそう
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:48:40.18ID:OHjyZ9sT
浪人して1年間働いたら入学金くらい貯まるし勉強も出来るのに
貧困って焦りも生むよな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:48:40.28ID:kXPx+DiX
>>232
じじいクソでJK
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:48:43.76ID:70QVXJ4s
半額になった肉しか買えないと言いつつ、高級牛肉買ってんだよな。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:48:50.50ID:8efcbZgV
うーん・・・・
大阪はとっくに高校無償化してるんだがなあ・・・
ちなこの春から4歳以上は無償化される(今は5歳以上無償化)
この流れは日本中に広がるだろ

「子どもの貧困化」じゃなくて「親世代の低賃金化」が本当の問題なのに、NHKはなぜ論点をずらして報道するのか
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:49:04.81ID:ryg3t++G
父親年食ってるな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:49:14.55ID:7QExDHJe
大学も専門もホントに役に立つのならなぁ
結局借金奨学金で行って決まらなければ
破綻して返さないってのがいっぱい出てくる
0253 【凶】
垢版 |
2017/02/15(水) 00:49:31.35ID:Q1HV3W6e
>>147
やらないか
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:49:51.38ID:s/+vBRUw
こういう優秀な生徒がそこそこの大学に行くための奨学金と、
底辺校の底辺生徒がFランに行くための奨学金は全然別

問題は、その区別をしようとすると差別だと非難されること
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:49:56.66ID:iKb8HdH0
>>247
年食ってる分普通は周りの高校生親世代より貯金も多いはずなんだけどな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:50:05.37ID:OHjyZ9sT
>>248
新聞奨学生はその学費を払うためだけにタコ部屋入れられる
専門学校もグルだし
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:50:13.26ID:ckHQmsuL
底辺校のトップとか意味ねーわ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:50:13.61ID:8efcbZgV
>>240
有利子でも超低金利だけどね
自分は大学と大学院で奨学金を借りたけど、卒業したら両方とも同時に返済しないといけなくて大変だったわ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:50:38.19ID:P//BcW1z
先生のおっぱい(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:51:09.11ID:iKb8HdH0
>>260
新聞奨学生だけは尊敬する…あれば色々と人のやる生活じゃない
知りあいは病んで留年して卒業まで6年かかってた
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:51:30.24ID:2pHw1PzB
援交しろよ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:51:48.45ID:I1M8lcSq
うちの年金生活者に、もし娘が教育ローン借りたいと言ってきたらどうする?と訊いたら
速攻「断る」となwww
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:51:55.15ID:OHjyZ9sT
なぜ現役で入学しないといけないように考えるんだ
先生もなぜ1、2年余裕持って計画できることを教えないんだ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:52:12.41ID:8efcbZgV
>>237
しかも奨学金も借りづらいし、明確な目的がなくて憧れだけで専門学校目指すのは危険すぎるという
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:52:27.15ID:2pHw1PzB
www
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:52:41.85ID:zAS6OB7d
国立なら入学金と前期分半納でとりあえずよくなかったっけ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:52:43.55ID:P//BcW1z
借金してAVで返せ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:53:01.03ID:jyXTH9kv
>>287
代々木アニメーション学院出ても声優になれない人もたくさんいるんだろうな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:53:09.34ID:2pHw1PzB
貧乏人は心も貧しくなるな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:53:10.30ID:4WFC09sB
>>277
学生時代、先生に20万借りて
(正確には建替えてもらった旅費を、金が振り込まれても使っちゃって)
就職2ヶ月後ぐらいに返した
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:53:10.47ID:jpFHxOzH
ちょっとこの演出はあざといですよNHKさん(´・ω・`)>金降ってこーい
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:53:13.44ID:xfICX3sk
このくらいの歳からこんなカネカネ言ってたらろくな人間にならないわな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:53:35.65ID:iKb8HdH0
実家から通える最寄りの文系国公立に行くのが一番だな
後は防大みたいな給与出るところか
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:53:57.69ID:4WFC09sB
>>302
内定率100%以上だぜ?
きっと最悪でも居酒屋とかコンビニとか自給750円で……
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:54:52.46ID:Iyoc3uRf
>>278
ああ、そういう感じじゃなく、ほろにが空豆って感じw
たけのこも近いかなw
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:54:58.64ID:8efcbZgV
>>311
そしてポロッと妊娠して子どもが出来て貧困化していくという・・・・・
なにその負のスパイラル(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:55:13.67ID:OHjyZ9sT
>>308
防大は難しいけど通える程度の地方国公立って意外と簡単だからな
下宿してもそっちの方が安い可能性もある
塾の講師とか家庭教師とかいいバイトもあるし
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:55:24.63ID:4WFC09sB
>>314
どえらい差だな…

3%はでかいよなあ、300万かりたら初年度は年間9万近くだもん
1%でも3万だから、ダメージは感じる
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:55:38.48ID:goTIegod
ウチも貧乏だったけどお金に困ったってこと一度も無いんだよなあ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:55:51.88ID:P//BcW1z
うららさんのことか
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:55:54.18ID:ww9Z9ixB
ババアの眼鏡が俺の眼鏡に似てやがる(´・ω・`)
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/g02360g589ffde675185.jpg
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:55:55.63ID:7QExDHJe
外国にばらまく余裕があったら
高校無償化とか、もっと大学専門にも補助出して
学費下げればいいのに
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:55:59.52ID:gB1Hwkqt
なんでノースリーブ着てるの?頭悪そうに見える
寒いのに
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:56:28.22ID:s/+vBRUw
大学進学を社会の入り口という表現はおかしい
大学はやはり選抜されたルートなんだよ
大学進学を標準とするあまり、F欄が蔓延し、F欄進学のために奨学金を借りるという貧困の再生産が起きている
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:56:42.86ID:OHjyZ9sT
>>322
普通の居酒屋やラーメン屋でも1,200円くらいざらだしな
めちゃ人手不足らしい
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:57:13.61ID:jpFHxOzH
なんで最近のNHKってこう言う番組で芸能人にしたり顔で語らせるんだろう?(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:57:13.64ID:gB1Hwkqt
>>320
旧帝以外の国公立ってそんなに難しくないよね
そこにも入れないなら進学しなくてもいいような
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:57:19.71ID:k0eLB6I/
(´д⊂)‥ゴシゴシ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:57:20.60ID:4WFC09sB
>>324
貧乏だったけど、飯だけはしっかり食わせてくれたし、
運動部の練習前になんか食うために毎日100円ちょっと(最大200円ぐらい)持たせてくれたっけ……
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:58:02.34ID:VFr8jPDs
経済的理由で夢を断念www
そんなの昔からよくあることじゃん
何を今の社会問題であるかのごとくほざいてるんだよ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:58:03.40ID:dFMgN7aU
>>341
そもそも芸術系ってよっぽど根性あるやつか金持ちしか目指しちゃいけないって認識だったはず
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:58:15.14ID:k0eLB6I/
>>348
朕じゃないの
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:58:39.17ID:8efcbZgV
>>343
リアル貧困層がテーブルについてない時点で茶番だわな
成功者が何語ってるんだか
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:58:44.18ID:2pHw1PzB
資本主義なら仕方ないだろ
負け犬の親から生まれたんだから
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:59:00.63ID:OHjyZ9sT
まずは1、2年フリーターしながらお金貯めて勉強することだな
焦りすぎてるしすべて選択間違ってるし
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:59:00.85ID:gB1Hwkqt
>>351
昔のほうが多いよね、とくに地方のほうは
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:59:02.04ID:P//BcW1z
柴田アナのナレだったのか
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:59:05.94ID:x2558CcN
>>341
役者じゃなくて声優しかやりたくないのかな
舞台役者とか、場を広げたらチャンスは増えるだろに
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:59:14.05ID:4WFC09sB
>>344 >>320
まあ東京近辺とかは難しいらしいけど

それに通える国立大と言っても、広い県じゃ大変だろうね
県の端っこだと、結局一人暮らしすることになりそう
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:59:14.69ID:Iyoc3uRf
貧しい時はパンの耳で過ごした
色々アレンジきかせて食うの
100円で山ほど買えた
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:59:21.42ID:96hPs/uS
そうなんだよなー

みんな横一列なんてありえないし
子どもの貧困は親の貧困だから

昔からある問題
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:59:29.51ID:RlC+JUk6
社会に助けを求めてるのに
その社会をクソ呼ばわりとかすげーな
0375 【中国電 - %】
垢版 |
2017/02/15(水) 01:00:00.01ID:xebf9Twi
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
壱時
0376!omikuji
垢版 |
2017/02/15(水) 01:00:00.06ID:Q1HV3W6e
││↑☆ボッシュート
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓☆ボッシュート
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:00:14.06ID:gB1Hwkqt
>352
そうよね、卒業したって食べていけるかどうか学校の先生になるか
くらいよね。才能あるの一握りだし
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:00:24.52ID:KHqyO0GN
なんてこった!
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:00:33.84ID:f9FW4PPg
                ,-´`ヽ_                 ヽ‐-‐┘           _/ヽ_/ヽ/ヽ_          ヽ‐-‐-‐-┘
                ヽ‐-‐┘                               _    ̄   ̄
                __                                      |?|
                /▲    LIVE中継                         ̄
                ▼/       水戸
                /▲              _         ______
                ▼/  __.        |?|      |┼|?|┼|?|┼|                          ___
         ___.    /▲ |□□|           ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                           |___|
   , へ、   .|□□|   ▼/ |□□|.                                ___                 .|    |
  /   \. .|□□|   /▲ |□□|  ,、 ,、 ,、    ,へ、            ,、        |___|                .|    |
/      \|□□|   ▼/ |□□|/ `´ `´ \  /   \         / \       |    | 
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:00:34.72ID:KTk/ASip
>>375
超汚水
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:00:35.82ID:k0eLB6I/
>>375
おしー
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:00:39.89ID:8efcbZgV
>>324
それ
うちの親も貧乏は微塵も見せなかった
「貧乏の看板」を見せびらかさないだけで子どもは十分幸せなんだよね
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:00:46.40ID:P//BcW1z
別府じゃないんだ
0402【B:87 W:100 H:74 (B cup)】
垢版 |
2017/02/15(水) 01:00:47.09ID:Q1HV3W6e
>>377
     r:'ニ二ニ;:、  
      |`ーー‐‐彡|=、, 
      | (’∀’*).| ||
     ! 変な汁,;!="
     ゙ー‐‐‐‐''’ 
27個受注
0403(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2017/02/15(水) 01:00:48.54ID:fOIF3jfM
         __
         /▲    LIVE中継
         ▼/       水戸
         /▲彡⌒ミ
         ▼( 。・_・。)
         / ⊂   }
         ▼⊂,____,ノ
   __    ./▲|
  |□□|    ▼/  __  
  |□□|    /▲ |□□| 
  |□□|    ▼/ |□□|  
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:00:53.09ID:PZtU8CHe
おうみのおっぱい
0409【B:117 W:55 H:97 (D cup)】
垢版 |
2017/02/15(水) 01:01:01.65ID:Q1HV3W6e
>>375
つ前後賞
0414わしぬこ ◆WASHINXOKU
垢版 |
2017/02/15(水) 01:01:07.85ID:SUw0v4sl
徳川光圀って別に旅はしたことないんだですよね(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:01:20.32ID:k0eLB6I/
>>377
27時間正座
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:02:06.41ID:8efcbZgV
>>352
マジでそれ
バレエもオペラも吹奏楽も、モノにするまでに凄まじい投資が必要なのに、ポロッと声優やアイドルなんてなれるわけがないという
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:02:23.30ID:fJO7SyGq
所詮この世は弱肉強食
弱かったら死ぬ気で足掻いて這い上がるしかないんだよ
誰かに助けを求めてばかりいたら生き残れないぞ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:02:56.08ID:OHjyZ9sT
>>366
東京で言うなら宇都宮大とか埼玉大とか茨城大とか
大阪で言うなら和歌山大、滋賀大、兵庫県立とか
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:03:05.88ID:UdRa2Pvn
水戸黄門がラーメン食ったって話もあるな
実際そういう商品が売られていた
0441流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:03:16.32ID:N2Qpvijz
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:03:35.30ID:Tf4X9maD
         __
         /▲    LIVE中継
         ▼/       水戸
         /▲
         ▼/  __
   __    /▲ |□□|
  |□□|   ▼/ |□□|
  |□□|   /▲ |□□|
  |□□|   ▼/ |□□|
0447流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:03:53.08ID:N2Qpvijz
和歌山城いったことがある
名古屋城もある
水戸城はない
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:03:56.54ID:s/+vBRUw
御三家の水戸家が水戸学を興し、後期水戸学が幕末の志士のバイブルとなって倒幕運動の礎となるんだから、歴史って面白いよな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:04:03.41ID:k0eLB6I/
>>433
しょうがないよ
ハゲしゃんだもの

みつを
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:04:04.73ID:8efcbZgV
>>431
ちょっとプラス思考になるだけで簡単に幸せになれるのにな
NHKは不安を煽りすぎなんだよ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:04:11.74ID:5olgtAe0
(´・ω・`) 日本で初めてカップヌードル作った人だっけ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:04:26.44ID:gB1Hwkqt
>>396
偉いわ
最近の貧乏とかよく聞いてみてたらパチンコとかで貧乏になってるの
多いしね、やりくり下手とか
家のほうのナマぽ家庭の特集で家族で冷凍グラタン買って食べてるのよ
作ればいいのに
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:04:39.68ID:LKcZ4z0L
↓それは快楽園な
0457流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:04:40.51ID:N2Qpvijz
テレビでやってたから人気あるんだよ
0458うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/02/15(水) 01:04:41.39ID:Gyx3Zpoy
御三家って微妙な都市ばっかりだなあ(´・ω・`)
0462流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:05:04.56ID:N2Qpvijz
日本三名園は兼六園だけズバ抜けている
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:05:21.87ID:LKcZ4z0L
快楽園というソープはぜったいあるはず
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:05:27.63ID:iKb8HdH0
>>455
普通のままの納豆のほうが好きだけど咀嚼回数少なくするためにひきわり
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:05:31.61ID:4WFC09sB
>>461
まあ通える距離なら良いと思うんだけどね

そういえば奈良県は女子大と大学院しかないんだっけ?
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:05:34.70ID:5TEXAm0+
江戸時代の水戸藩ってなんかイメージ悪いわ
天狗党とかできてるし
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:06:41.52ID:k0eLB6I/
(∋_∈)
0481流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:07:06.66ID:N2Qpvijz
本丸が学校なのか
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:07:08.46ID:gB1Hwkqt
奈良医大ないの?奈良って京都とか大阪に通えるし
0486うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/02/15(水) 01:07:17.25ID:Gyx3Zpoy
>>479
わしちゃんてっちゃんだったのか!失望した!(´・ω・`)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:07:18.21ID:OHjyZ9sT
>>453
何とか通えるんじゃないか
会社じゃないから毎朝行かないだろうし2時間かけても
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:07:28.15ID:LKcZ4z0L
近江ちゃんはマジで好きだな

でも、NHKの採用試験に受かるくらいだから
そうとう頭いいんだな
0491流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:07:39.45ID:N2Qpvijz
>>483
明治政府の施策らしいね
0497わしぬこ ◆WASHINXOKU
垢版 |
2017/02/15(水) 01:08:02.79ID:SUw0v4sl
>>486
・・(ぐぐってうぃきぺぢあみて引用したなんて口が裂けてもいえないっ(; ・`д・´)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:08:18.11ID:PyGwf+iQ
水戸ちゃんやってんじゃん。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:08:36.95ID:xT6DKue+
>>489
実は海軍が
0502流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:08:38.07ID:N2Qpvijz
つまり居抜きってことか
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:08:38.85ID:ww9Z9ixB
これは本編見たからちっと寝るか
レス番奇数なら目が醒めたら良い日
偶数なら最悪な日(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:09:03.53ID:8efcbZgV
>>490
言葉の選び方からも頭がいいのはよく分かるんだけど、ちょっと抜けてるところがいいんだよなあ
自分もマジですこ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:09:05.30ID:PyGwf+iQ
カッコイイ天守閣きた
0511流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:09:10.53ID:N2Qpvijz
御三家なのに貧乏なのか
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:09:17.75ID:LKcZ4z0L
>>495
でも衣装を前後逆にして全国放送に出てしまったんだよな…
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:09:17.95ID:gB1Hwkqt
悲しいくらい質素
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:09:19.67ID:xT6DKue+
>>503
おや珍しい
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:09:25.40ID:PyGwf+iQ
>>504
おじいちゃん1時っすよ
0520流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:09:33.38ID:N2Qpvijz
赤字すぎる
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:09:35.15ID:VFr8jPDs
でも近江になってよかったよ
桑子のオカメイモ姉ちゃんの時は全然見なかったもんな
0529流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:10:13.56ID:N2Qpvijz
近江ちゃんはいなくても番組成立する
ほんとなんでいるんだ
0533わしぬこ ◆WASHINXOKU
垢版 |
2017/02/15(水) 01:10:31.39ID:SUw0v4sl
どこの城も藩政時代にゃない施設ばかり後で建てられちゃってるな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:10:37.12ID:xT6DKue+
そして江戸に田毎庵という蕎麦屋を・・・
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:10:52.57ID:k0eLB6I/
>>526
月末またスキーに行くの?
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:10:55.85ID:PyGwf+iQ
水戸ちゃん貧乏だったのか
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:11:02.27ID:kXPx+DiX
おしっこちびりそう今夜
0541(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2017/02/15(水) 01:11:09.28ID:fOIF3jfM
>>428
              (~)
.         冒   γ´⌒`ヽ 
        l l   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
         /  ヽ  (`。・_・。´)     まあまあここは焼酎で
      ( ).__ |/⌒ー ー⌒ヽ.   一杯やりましょうや
      ( )焼酎○ノト     イ、ヽ
      ( )は ||  ヽ:::::::::::::::/_ゝ .)
        || げ.||  丶     (_ソ
0543【B:110 W:90 H:86 (B cup)】
垢版 |
2017/02/15(水) 01:11:11.65ID:Q1HV3W6e
1:11:11.11
なら2ch引退

はげ
0544 【中国電 - %】
垢版 |
2017/02/15(水) 01:11:12.34ID:xebf9Twi
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0545流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:11:33.44ID:N2Qpvijz
わかった
納豆を振興して財政再建を目指したんだな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:12:35.86ID:PyGwf+iQ
タモリの台本ができすぎて逆に違和感
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:12:50.15ID:U5TcaWT4
川とか暗渠とか河岸段丘とか言っておけば
とりあえず当たる
0554流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:13:00.83ID:N2Qpvijz
>>547
近江ちゃんのリアクションはいつまでたっても上達しないのでもはや我慢の限界だ!
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:13:09.21ID:s/+vBRUw
水戸家は江戸定府といって、基本江戸に居なきゃいけなかった
つまり参勤交代とかはない一方で、常に国と江戸両方で費用が掛かった

御三家でも江戸定府は水戸家のみだったので、後世には天下の副将軍なんて呼ばれたんだろうけど
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:13:33.79ID:kXPx+DiX
>>552
もう70超えてるしな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:13:45.56ID:PyGwf+iQ
納豆タワー
0564わしぬこ ◆WASHINXOKU
垢版 |
2017/02/15(水) 01:13:50.48ID:SUw0v4sl
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0566流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:13:53.80ID:N2Qpvijz
AAでよくみるやつだな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:14:01.09ID:xT6DKue+
>>533
うちの町にある徳川家康に落とされたのに多分鉄筋コンクリートの天守が有る奴のことか!
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:14:08.28ID:k0eLB6I/
>>558
スキー場のお食事高いって聞いたけど…
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:14:20.55ID:Tf4X9maD
    //        LIVE中継
    \\            水戸
    //
    \\
    //
    \\
    //
    \\
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:14:22.22ID:PyGwf+iQ
>>561
外れたらNG逝きなんだろうな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:15:00.03ID:PyGwf+iQ
>>565
参勤・交代が無かったからだと思ってる。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:15:37.04ID:PyGwf+iQ
>>581
録画整理してたらコミケ0日目夜に日立で震度6−の地震あったんだっけな。
忘れてた
0590流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:16:48.25ID:N2Qpvijz
ちんこだな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:16:49.94ID:9eCZTlsp
>>565
藩主が水戸にいないからあんま地元に関心が無かったんじゃないのかねえ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:16:58.34ID:gB1Hwkqt
>>581
どこらへんであるの?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:17:11.74ID:PyGwf+iQ
※この水は飲めません
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:17:50.51ID:xT6DKue+
>>588
息の根が有るのならば息の茎や息の葉や息の花もきっと・・・
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:17:58.11ID:PyGwf+iQ
わき水に見えない
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:18:15.95ID:6DSRFVBW
TV見てなかったので近江ちゃんのおしっこかと思ったw
0609流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:18:16.75ID:N2Qpvijz
さすが近江ちゃんあたまいいな!
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:18:21.40ID:PyGwf+iQ
>>604
普段見てないけどお連れの人変わった?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:18:24.49ID:xT6DKue+
>>597
少ない毛と書いて毟る・・・
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:18:34.26ID:gB1Hwkqt
>>586
井上章一の関西人の正体読んだらもう静岡より北は蝦夷みたいいいかただった
関東ってもうね
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:18:53.53ID:PyGwf+iQ
>>611
長い友と書いて髪
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:18:54.11ID:k0eLB6I/
>>606
たっか
0615流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:18:57.52ID:N2Qpvijz
納豆を食えということか
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:19:10.91ID:iKb8HdH0
>>610
春に変わったけど
近江ちゃんに変わった後でも何度かこの話ししてる気がする
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:19:43.53ID:PyGwf+iQ
>>617
まぁ大地のわき水なんてそれ以外ないもんな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:19:51.11ID:KGZ7pdyF
>>612
一条三位も江戸のことを東夷って呼んでたよね(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:20:05.73ID:PyGwf+iQ
>>619
そう思っちゃうよね・・・スキー場価格
0627流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:20:14.80ID:N2Qpvijz
石菅だなー
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:20:28.24ID:gB1Hwkqt
>>622
うん
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:20:51.62ID:6DSRFVBW
つぎは前橋来いよ
北関東3兄弟
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:21:16.76ID:PyGwf+iQ
>>631
北関東は4県です
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:21:40.44ID:xT6DKue+
>>622
2chでよく画像を求めてる人か(´・ω・`)
0639流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:21:50.26ID:N2Qpvijz
前橋と高崎はなんで仲悪いの?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:22:11.72ID:PyGwf+iQ
>>621
入田直子
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:22:12.14ID:6DSRFVBW
>>634
群馬栃木茨城山梨か
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:22:48.61ID:PyGwf+iQ
>>642
埼玉しかねーべ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:22:51.67ID:gB1Hwkqt
>>639
松本市と長野市も仲悪そう
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:23:27.16ID:xT6DKue+
>>634
辞書によると・・・
http://dictionary.goo.ne.jp/jn/265400/meaning/m0u/
>きた‐かんとう〔‐クワントウ〕【北関東】 の意味
>茨城・栃木・群馬の3県をさす。
という説が・・・
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:23:30.07ID:6DSRFVBW
>>645
あそこはガチ
0653【B:96 W:50 H:95 (B cup)】
垢版 |
2017/02/15(水) 01:23:45.61ID:Q1HV3W6e
01:23:45.67
ならはげ入院
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:24:29.74ID:PyGwf+iQ
>>653
はげちゃんは風邪ひかないイメージ
0659流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:24:32.52ID:N2Qpvijz
南関東ってじゃあどこよ
0660【B:87 W:50 H:119 (C cup)】
垢版 |
2017/02/15(水) 01:24:33.36ID:Q1HV3W6e
茶茶茶
0662【B:98 W:53 H:115 (A cup)】
垢版 |
2017/02/15(水) 01:24:50.59ID:Q1HV3W6e
ttp://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/15323/medium_a2ca1f3ea703cdadc3c9b158089d5536fa3f913a.JPG
ttp://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/15325/medium_ed53f64ee1cca0b17b020ed6bc24bc27cf869f2b.jpg
ttp://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/15326/medium_2c131721575bf9da691266cbaaee62c86e09f71b.jpg
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:24:53.18ID:PyGwf+iQ
>>659
東京カナガワ千葉
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:25:15.58ID:6DSRFVBW
>>659
千葉神奈川
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:25:16.54ID:PyGwf+iQ
>>661
組合抜けた影響でかそう?
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:25:20.75ID:gB1Hwkqt
>>655
どういうこと、地平線って山ないの?海ないのは知ってるけれど
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:25:26.93ID:YQJy1gPQ
タモリは赤塚不二夫と出会わなかったらテレビタレントなんかにならずに学者になっていたかも
0673流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:25:36.32ID:N2Qpvijz
あぶねええええええええ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:25:45.74ID:4WFC09sB
埼玉県は都会のイメージだったのに、
埼玉県北部の平坦部が、佐賀県出身者からみてもガチの田舎だったのには驚いた
0677流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:25:54.96ID:N2Qpvijz
これは特殊な交渉術がなかったらやばかったな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:26:04.36ID:s/+vBRUw
>>639
政治の中心vs経済の中心ということ
USAでいうとDC対NY
鹿児島でいうと鹿児島vs鹿児島中央
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:26:08.52ID:gB1Hwkqt
南関東は千葉でしょ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:26:26.12ID:PyGwf+iQ
特急だけど普通のひたち・ときわ になっちゃったけどな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:26:26.51ID:vqQ06mgq
松本伊代「ちょっと、この人たち法律違反なんじゃないの?」
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:26:53.99ID:PyGwf+iQ
>>667
関東平野のまんなか
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:27:03.71ID:xT6DKue+
>>659一説によると・・・
http://dictionary.goo.ne.jp/jn/267174/meaning/m0u/
>みなみ‐かんとう〔‐クワントウ〕【南関東】 の意味
>東京・神奈川・千葉・埼玉の1都3県をさす。
ちなみに気象庁的には
http://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/yougo_hp/tiikimei.html
>関東地方北部   栃木県、群馬県、茨城県。
>関東地方南部   東京都(島しょ部を除く)、埼玉県、千葉県、神奈川県。
らしい
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:27:15.21ID:6DSRFVBW
>>688
セーフ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:27:16.01ID:PyGwf+iQ
>>689
ホリーホクッ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:27:23.18ID:gB1Hwkqt
>>676
さいたまが都会のイメージって全然ないわ
0698流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:27:40.02ID:N2Qpvijz
地平線って4km先だから歩くと1時間でつく
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:27:55.13ID:PyGwf+iQ
>>692
修行大変そう・・・
なんでそんなに漆に取り憑かれたの?
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:28:07.71ID:5olgtAe0
>>661
(´・ω・`) 泊りで行けばいいのに、車中泊
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:28:08.10ID:xT6DKue+
>>645
静岡市VS静岡県みたいなもんか(´・ω・`)
0707【B:83 W:88 H:111 (D cup)】
垢版 |
2017/02/15(水) 01:28:14.22ID:Q1HV3W6e
ttp://i.imgur.com/lgQWb2z.jpg
ttp://i.imgur.com/tQfK8R3.jpg
0711流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:28:40.02ID:N2Qpvijz
ある肛門は使え
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:28:44.38ID:PyGwf+iQ
>>697
だべ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:29:06.00ID:PyGwf+iQ
>>709
なぜか埼玉
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:29:11.34ID:MvgDDVI9
埼玉って自然は近いし東京も近いし家賃も安いし年末には政財界人チャリティ歌謡祭もあるし
いいところだよな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:29:13.53ID:EDfjk2oG
>>692
                 ,-ー,
                /  |
      .◆ノヽヽ    /    .| あれ?ハゼが釣れた
      ク*´ヮ`コ  ./     |
      (   つつ@    ξ..|
       ゝ,,⌒)⌒)   (。>_<。;)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.し' し'' |    U U )
            |    ;.゚U U。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  〜〜〜     〜 〜     〜〜〜
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:29:22.39ID:PyGwf+iQ
藩主w
0721流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:29:34.52ID:N2Qpvijz
静岡と浜松も仲悪い
浜松は宇都宮とも仲悪い
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:29:38.29ID:gB1Hwkqt
>>706
浜松市じゃないの?静岡市と
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:29:42.72ID:6DSRFVBW
もっと埼玉北部開発すればよろしい
東京とたいして変わらん
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:29:53.89ID:PyGwf+iQ
>>715
ほんとこれ。野菜も取れるし北関東最高
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:30:01.96ID:HBJ0HU1u
万世一統とか研究してるうちに、帝にハマったひとばっかり輩出したような
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:30:52.05ID:6DSRFVBW
茨城はヤンキー多い説
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:31:02.13ID:PyGwf+iQ
>>723
E653がそっちで活躍する計画だったんだよな。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:31:02.46ID:gB1Hwkqt
埼玉北部地震少ないのに、遷都すればいいのにね
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:31:10.51ID:PyGwf+iQ
>>724
そうなん?
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:31:10.71ID:EDfjk2oG
>>729
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

わかる
それ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:31:38.16ID:PyGwf+iQ
>>729
DOnちゃんタイプだったのか
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:31:52.94ID:PyGwf+iQ
へぇえええ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:31:58.87ID:7ad9yY+2
も前らはチョコももらえず一人ここに来た感じか?

漏れは、3人からもらったお
ママンと義理の姉と姪からだが
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:32:06.52ID:6DSRFVBW
>>737
変わらなくもないが、
東京近いしTVは東京と同じだし
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:32:35.86ID:xT6DKue+
>>722
静岡県知事VS静岡市長のバトルが今熱い・・・
0754【B:71 W:91 H:90 (A cup)】
垢版 |
2017/02/15(水) 01:33:40.96ID:Q1HV3W6e
ギコ?
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:33:46.66ID:jyXTH9kv
一位 二位 三位
大納言 中納言 少納言
関白 摂政 太政大臣

どれが一番偉いんだろ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:33:51.06ID:gB1Hwkqt
>>747
へー、愛知県庁より名古屋市役所のほうが就職の時人気あるの知ったわ
0758流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:33:53.66ID:N2Qpvijz
おなかすいてきたけど
風呂を先にするかごはんを先にするか悩んでる
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:34:06.56ID:PyGwf+iQ
>>754
俺の専ブラになんかようか?
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:34:14.48ID:xT6DKue+
>>742
今年も義理チョこっこを買い逃した・・・
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:34:20.02ID:6DSRFVBW
金沢と富山も仲悪い
本来同じ県
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:34:26.30ID:PyGwf+iQ
>>760
読んでなかったらある意味すごい
0767【B:83 W:65 H:91 (C cup)】
垢版 |
2017/02/15(水) 01:34:46.81ID:Q1HV3W6e
>>759
ギコナビまだあるんか
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:34:56.67ID:xT6DKue+
>>757
プラモデルにもなったのに・・・
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:35:53.33ID:xT6DKue+
>>769
一番偉い人は征夷大将軍になるのか(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:35:58.21ID:6DSRFVBW
快楽園か
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:36:01.37ID:PyGwf+iQ
>>767
2chProxyApi常駐させて現役だよ
ID真っ赤も、自分の発言数・自分へのレスすらわからん
0776流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:36:15.78ID:N2Qpvijz
こち亀の倍かよ
すごいな光圀
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:36:31.20ID:7ad9yY+2
久松郁美をさんま御殿で見た

グラビア補正がすごい人なんだなと・・・
いや、あの肉が詰まった感じが好きな人は好きなんだなって感じではあるが
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:36:33.11ID:gB1Hwkqt
自衛隊わからないわ、近所の人一尉のパイロットって偉いのかどうか
わからなくて、すごいですねって言っといたわ
0781【B:71 W:55 H:110 (A cup)】
垢版 |
2017/02/15(水) 01:37:13.73ID:Q1HV3W6e
ttp://pbs.twimg.com/media/Cw741IPUkAATt0o.jpg
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:37:14.25ID:PyGwf+iQ
>>778
近所の人、毎朝お迎えがきてたっけ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:37:51.08ID:PyGwf+iQ
夜梅祭でこの辺歩いたな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:38:03.27ID:xT6DKue+
>>778
パイロットの一尉と歩兵の一尉ではまた話が別になりそうな
そんなことが無いようにパイロットは尉官以上になってるのか
さっぱりわからないくらいさっぱりわからないよな(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:38:21.26ID:gB1Hwkqt
そういえば家の近所にもと大将のひといたわ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:38:29.78ID:PyGwf+iQ
陰陽師
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:38:36.35ID:MvgDDVI9
>>755
階級と職はまた別なのや
一位〜は貴族としての位(公爵とか男爵くらいの意味)
大納言とかは役職で副大臣くらいの意味や
0795【B:87 W:103 H:99 (A cup)】
垢版 |
2017/02/15(水) 01:38:48.37ID:Q1HV3W6e
ttp://pbs.twimg.com/media/CEO6xq7UEAArrgn.jpg
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:39:09.36ID:PyGwf+iQ
快楽園で心と体を休め
0799流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:39:17.66ID:N2Qpvijz
大学の上はなぜ特大学じゃないんだ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:39:36.16ID:PyGwf+iQ
>>800
天皇と友達とかな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:39:58.49ID:7ad9yY+2
>>790
飛行機なんか、近所の爺さんですら戦争中にパイロットだったと聞いて幻想がなくなった

まあ、映画のID4なんかアル中のだめ人間の代表ですら、
飛行機で農薬まく仕事で何とか生きてるって感じだったからなあ・・・
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:40:06.20ID:PyGwf+iQ
>>804
独身三等兵
0809流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:40:08.87ID:N2Qpvijz
ママの下はチーママ
大将の下は少将
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:40:51.62ID:PyGwf+iQ
千波池
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:41:04.76ID:4WFC09sB
>>808
自衛隊にはかつて三等(陸/海/空)士がいたのよね
ひょっとして世界でかなり珍しいんだろうか
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:41:05.37ID:xT6DKue+
>>809
中将は(´・ω・`)?
0816流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:41:06.20ID:N2Qpvijz
池はいけない
0819流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:41:27.36ID:N2Qpvijz
>>814
チューママはないからな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:42:04.17ID:7ad9yY+2
>>812
カーペット理論でいえば、それがいっぱいついてるほど目の細かい、
まあ、高い技術が使われてるってことの証明だそうな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:42:06.79ID:PyGwf+iQ
>>813
アザラシも三等兵だよね
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:42:40.11ID:xT6DKue+
>>812
敢えてがっつり人為的にほつれさせておくことによって
不用意なほつれを防ぐ工夫(´・ω・`)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:43:05.20ID:gB1Hwkqt
>>823
経糸かなんかで編んでいくのよね
編み物でやったわ
0831流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:43:11.74ID:N2Qpvijz
次回はどこだろう
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:43:29.25ID:PyGwf+iQ
ジェイアール東日本
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:43:58.17ID:PyGwf+iQ
納豆嫌い
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:44:15.95ID:xT6DKue+
>>838
もちろん出任せだけどね(´・ω・`)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:44:20.04ID:PyGwf+iQ
>>837
我孫子でバイトしてた人だ!
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:44:37.56ID:gB1Hwkqt
>>840
ど田舎の知床の見たわ
0848流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:44:46.40ID:N2Qpvijz
納豆で戦う黄門様とかつくればいいのに
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:44:55.48ID:PyGwf+iQ
>>844
一生理解できない

おやすみ。
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:45:09.76ID:xT6DKue+
>>840
去年行ってないっけ(´・ω・`)?
気のせいか
0858流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2017/02/15(水) 01:45:25.78ID:N2Qpvijz
風呂にいくか
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:45:42.04ID:PyGwf+iQ
>>854
茨城県民だからって以下略
納豆なんて大嫌い
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:45:52.28ID:PyGwf+iQ
>>858
おすすめのお店教えて
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:46:00.08ID:7ad9yY+2
>>837
た、大将は一番偉いはずなのに、
し、死んで帰ってくるのは、ど、どうして二等兵ばかりなのかな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:46:20.80ID:V7++bLNz
さっき帰ってきたんだけど、正男が梅安の仕掛け針で始末されたってほんと?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:46:24.42ID:MimETupC
どうしてこんなことになった
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:46:27.62ID:EDfjk2oG
>>858
夜の実況って気持ちいいな
適度な雑談が

ただいま寝る前に作業してるから

作業が終わったらビール買にいってかっくらって寝るんだ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:46:29.01ID:PyGwf+iQ
>>867
3キロ買ったけどもうなくなりそう。
0883【B:83 W:82 H:103 (D cup)】
垢版 |
2017/02/15(水) 01:46:39.26ID:Q1HV3W6e
ぬこーぬこー
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:46:39.32ID:bXpl2CkZ
おっさんぬこキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:46:43.88ID:Zg1KNki8
正男のために 
       
  人
  (  )
 ┌:‐┐
  `|...|´
  .|...| 
  .|...| 
 ..└┘ 
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:46:46.65ID:X/zcBCK5
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:46:49.06ID:PyGwf+iQ
(やべぇ。おやすみしたのに起きてるw
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:46:51.39ID:U5TcaWT4
エヴァンゲリオンのスタッフを適当に入れ替えて
作ったようなアニメだ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:46:51.53ID:f9hKWDCm
つい先週まではまたこんなのをって思いで番宣見てたのに>龍の歯医者
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:46:55.40ID:q+LO4Cly
北アルプス「北アルプスの四季」 ※一部地域は放送休止
2017年2月14日(火) 25時47分〜26時47分

北アルプスの山々の四季
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:46:59.72ID:KIzrAn6/
いいこだねー
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:47:09.42ID:xT6DKue+
>>860
茨城県って納豆の消費量一位じゃないらしいな(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:47:10.63ID:tHHzvMLc
これ龍が歯医者のアニメかと思ったけど違うんだな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:47:12.74ID:gB1Hwkqt
ああー、びっくりしちゃった、4時かと思った
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:47:21.41ID:KIzrAn6/
山よりもネコだけ映してたほうが数字が取れるだろうに
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:47:33.54ID:V3cXZbgn
山はいいよな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:47:56.34ID:WWpSu0v7
>>917
http://uproda.2ch-library.com/961569msL/lib961569.jpg
以前にソウル市内で逮捕された北朝鮮工作員から押収した
「暗殺道具」のひとつに毒針が仕込まれた「ペン」があり
ペンの後端を回転させることで毒針が出てくる仕組みになっており
「仕込まれた毒針に刺されると短時間のうちに筋肉がまひし
窒息死してしまう」そうです
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:48:03.58ID:tEq/HT4u
>>909
この間数年ぶりに1位になったってやってたよ、お祝いに水戸駅で納豆配った
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:48:11.33ID:5GeBhRjk
この猫が出てくる音楽好きなんだよなー
ラッタッタッター♪
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:48:33.74ID:6DSRFVBW
小川知子も幸福の科学だったのに普通に仕事してる
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:48:34.37ID:xT6DKue+
>>864
一番偉いってことは一人しか居ないってことで
それに比べて二等兵はたくさん居るという
確率の問題だな(´・ω・`)
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:48:44.17ID:gB1Hwkqt
>>917
ストリキニーネかなんか塗ってたのかしら?南米の土の人みたいな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:48:46.36ID:5olgtAe0
(´・ω・`) 放送休止って今回はどこ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:49:30.96ID:4WFC09sB
>>865
前は薄給ながら公務員として月給貰ってたけど、
いまは防大みたいに10万円弱

そういえば防大はなんでフルに給料出せないんだろう
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:49:45.14ID:6DSRFVBW
もうフィラーかよ
早くねえか
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:50:00.33ID:gB1Hwkqt
>>933
旦那さんも順調に出世してるしね
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:50:20.39ID:4WFC09sB
義理チョコくおうとあけたら、おかきだったでござる
(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:50:39.50ID:k6dgWWO0
隣の部屋の女が、ベランダの窓に張り付いて何か文句を言ってる夢を見た。
超怖かった。
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:50:45.71ID:HBJ0HU1u
>>943
「○○大学校」のひとにはがっつりお給料出したらどうなんだろうねえ
気象大学校しかり、税務大学校しかり
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:51:37.06ID:5olgtAe0
>>952
恋ですね
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:52:43.08ID:uJVtqzhq
にりんそうは素人にオススメの山菜
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:52:46.51ID:gB1Hwkqt
国公立大って授業料やすいし、お給料出てるとおもえば
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:53:30.84ID:q2Fg8yp4
>>968
トリカブトと見分けつかないから怖い
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:54:07.26ID:HBJ0HU1u
>>970
あ、そういうもんなのかあ
防大はともかく航空大学校とかみたいなのとはちがうんだ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:54:13.09ID:WWpSu0v7
>>968
キンポウゲ科の植物は、ほぼ全てが有毒です。
ただ、ニリンソウの葉は、僅かに毒成分を含みますが火を通せば毒性はなくなり、美味しい山菜として食べられます。
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:54:29.71ID:IRiKS2Nv
こんな綺麗な所でデートしてみたい
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:54:33.01ID:uJVtqzhq
>>923
スイカが出るしね
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:54:41.50ID:RrhER4qj
山野草眼福じゃあ眼福じゃあ
NHKはこういうのだけやっとればええのに
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:54:42.00ID:gB1Hwkqt
>>973
毎年いるよね、隣の人からもらって食べたらどうのこうのって
山菜事件
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:54:57.07ID:EDfjk2oG
>>974
この歌詞書いた水木かおるは認めない

これをトリカブトという歌にして怨念の詞にしたら認めた
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:55:36.21ID:7ad9yY+2
>>870
幸福の科学が製作する映画には出るってさ

一応、アニメのほうで主演してる子安は、その件に関して、
総裁が、これが自分の本来の声だとか、お気に入りになったのでオファーが来ただけで、
信仰からのつながりは否定してるけどな
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:55:36.67ID:gB1Hwkqt
横浜の高島屋の横でメリーさん、大昔みたことある
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:56:15.62ID:q2Fg8yp4
>>985
道の駅で間違って毒キノコ売ってるときもあるなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 25分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況