X



クローズアップ現代+「稼げる大人になる!?過熱する受験競争」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:25.05ID:x7uGgvz4
>>1
おつ
赤貧チルドレン
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:30.99ID:pHyp4eTW
TVと漫画とゲームが悪いwwww
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:37.97ID:npAVTq/q
テレビ漫画ゲームは貧困wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これに関わってる人間もゴミいうこっちゃ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:39.18ID:0u0vKng6
>>1
貧困な体験wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:42.78ID:1IhCkLMz
72時間かよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:45.30ID:P//BcW1z
この前のNスペをバカにしてるだろ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:46.29ID:2AoEDhpj
なんで年収1000万と300万未満しか居ないんだよw
ボリューム層のことについて語れよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:46.82ID:CXGZI0F9
NHK 怪しい通販レベルの番組を制作してしまった模様
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:48.52ID:RVJ49wo0
図書館で本かりまくっていたわwww
貧困な体験だったのか(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:51.35ID:gY0nhKI5
極端すぎる
なんで1000万と300万なんだよ
450万ぐらいの家庭でも家族旅行ぐらい年に何回か行けるぞ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:52.01ID:x7uGgvz4
なんで大島のダンナ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:53.00ID:5UpsawrW
テレビと漫画とゲームだけはさみしいよな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:53.35ID:SxXTYY9D
厳しい目の運動部とかブラックバイトとか経験しておいた方がいいな
俺は超ブラックの夜のバイトやってたから、社会人になってどんな厳しい
状況もまったく苦にならない
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:56.12ID:BqD66TvT
TVばかりで貧困な体験しかできないと、将来は2ch実況民になるということですね
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:56.68ID:gzu2HbwM
結局金のある家庭は学歴が高くなり結婚もしやすいと言うことで
貧乏人が無理して体験しても無理なのでは・・・?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:58.01ID:I3h21N5T
貧乏で捻くれてゴメンねw
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:21:58.88ID:4H3FRP/M
スキーも行ったし旅行も海もいろんなところに行った私ですけどねw
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:02.54ID:M7SA2v6a
胡散臭いわ(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:02.80ID:/K/IBJNk
年収一千万円に夢見すぎって言うか、都市部だとそんなにお金持ちではない気が
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:05.82ID:5PcrkPwm
コミュ重視社会だから余計そうなるだけでは
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:20.49ID:1IhCkLMz
年増出せよ
みないから
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:22.40ID:MB1aJEqC
さすが国民から金を巻き上げているNHK様は言うことが違うぜ!
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:23.55ID:sZw7pULb
受験競争とはこれまた懐かしいテーマ。
40年前に流行ったテーマ。
今時児童文学でも取り上げないテーマ。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:26.43ID:RU5dYljc
なるほど。学校以外の教育に月5万以上かけないと将来負け犬のヒッキーになっちまうってことだなwww
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:30.22ID:5PcrkPwm
なんだろう

何かが抜けている
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:30.90ID:ipaREdMZ
田舎なら大して勉強しなくても学校推薦で早慶上理、多少アホでもマーチ以上は楽に行けるぞ。小学校から馬鹿みたいに金かけても、入るところは大して変わらん。アホくさ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:31.52ID:sJ7jstXm
子供に色々教えたな
自分は競馬、祖父がボート…(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:37.60ID:7bIKphgp
別に貧乏だって田舎の自然の中で毎日遊んでいれば、十分に良い体験になるだろ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:37.62ID:5UpsawrW
俺たちも文字じゃない会話しないしな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:38.22ID:cTaxmYJp
小学生の時、色んな経験したけど中学で文化部、高校大学帰宅部のせいで就活苦労したわ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:38.30ID:GJwDCwoj
こないだは貧困特集やって
今度は教育にカネ使えと?

NHK死ねよもうw
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:40.99ID:kkI2cC3c
自己肯定力が強い人ほど自分を否定されると逆ギレしたり、メンタルになったりしないのかな?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:41.28ID:gzu2HbwM
>>48
うわぁ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:44.37ID:RVJ49wo0
>>41
さっきの、賃貸に22万もかけてたら一千万なんてすぐなくなるよなw
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:46.25ID:2UX/R9zN
稼げるようになるにはメンタルと体も強くしないとな
ひ弱なエリートは組織内で潰されるから
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:46.30ID:LhbN3a2u
親のスマホでYoutube開いてPPAPか
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:47.70ID:yJtwdCLn
鈴木、プロフに大学中退って書くな正直に最終学歴高卒って言えよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:47.89ID:V2b3vThr
教育、躾の

外注
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:48.44ID:KELLQxBU
>>19
集団の中で、自分の主張を圧し通せる能力
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:53.18ID:HKSU2xTU
小学生の時期はみんな同じ六年間だ
全くずっと寝てるわけでもないんだから
それなりの経験をしてるはずだけどな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:53.60ID:e8vVCOdp
田舎は世間が狭いから金かけなくても金稼げなくてもまともに暮らしていけるように感じてるだけで、
全国的に見れば不便な貧乏人なんだよ

そこにまずは気づかないと。
気付かないからどんどん都会民に差をつけられる
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:54.76ID:3Dg8DMl6
>>1いちおつ
何でもかんでも人任せの親ばっかり
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:22:54.92ID:hzl0v0AK
いじめられる体験 ハブられる体験なら沢山してきた俺
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:00.82ID:1LCvWORi
チンポ大きさ格差もあるんですかあああああああああああああああ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:01.99ID:oaC7sRD0
最近は放課後の宿題手伝ったりとか遊び相手になってくれるサービスもあるよな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:03.91ID:/K/IBJNk
今日のこの番組は経済力ある人達しか出てないように見える
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:03.96ID:LXZ5fL9g
>>22
市立のでかい図書館って結構レアな本とかあって面白いけどなー(´・ω・`)

買うより遥かに安いし保管場所も困らないし最高だと思う。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:06.51ID:0u0vKng6
でもそれって、シミュレーションでしかないんだよなあ・・・
安全安心の中でしか、判断しなくなる
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:06.83ID:vO01NjBD
貧乏な家の子は否人間ってことだろ
生きる価値も得られないなら安楽施設をはよ作れ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:07.70ID:hoVC1aeA
家庭収支が高い≒自然体験が多い
家庭収支が多い≒大人になった収入が多い
自然体験が多い≠大人になった収入が多い
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:11.31ID:te6/W3e1
親が何でも塾や習い事に子供を丸投げしちゃだめだよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:13.21ID:28A1YPzq
前スレで高校はよくて小学校はダメな理由って言ってた奴へ

義務教育だからじゃね?
お前みたいなアホにいちいち説明する必要ない話
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:14.23ID:5PcrkPwm
体験重視で
愚直に何かをやり続けた人は否定されるのだろうか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:14.77ID:ftMSJEmA
貧しいから本を買わない
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:17.27ID:YjI9W4R8
海へ行った経験がない子も増えてるって言ってたしなあ
今は極端すぎるんじゃね
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:19.73ID:V2b3vThr
まさしく

親の子育て外注だな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:21.18ID:3Dg8DMl6
>>87
ドンマイやで
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:22.05ID:1LCvWORi
チンポ大きさ格差もあるんですかあああああああああああああああ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:23.79ID:oQXGWnda
年収が高ければ幸せって,こんな放送していいいのか?

受信料は明日から払わん!
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:23.88ID:oKUPW5YT
そこそこ裕福で塾にも通って夏や冬は毎年旅行に行ってたけど、今では立派なコミュ障で非正規だよwwww
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:23.96ID:a8GWnLGG
自己肯定ばっかりするってそれ意識高い系(笑)じゃないんですかね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:28.11ID:M7SA2v6a
尾木ママが最初にいった「都心部だけの話ですよ」をすっかり忘れるNHK(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:28.54ID:V+Lzi5Vo
俺のねーちゃんめっちゃ習いごとに金かけて音大言って
今性格最悪で金せびって当然って思ってる独身糞ババア
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:31.15ID:P//BcW1z
いかにもNHK職員様が底辺を見下す番組だわ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:31.65ID:yleh5Yzs
悪かったな、親が金無くて。でも今ちゃんと世帯年収1500あるわい。いくらなんでも煽り過ぎて胸くそ悪いわ。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:33.09ID:Lm0ID8+z
祭りとかなくなったの痛いよなー
今子供に挨拶禁止の雰囲気もあるし
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:34.74ID:30dyPs/Z
日本は今後の内需は絶望的だから子供に稼がそうと思ったら外国語と博士課程が必須だろう。世襲は別だが。
まあ群馬のドリル姫も群馬が干上がったら吸い上げる対象がいなくなるのだから世襲すら危ういのが今後の日本だと思うが。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:35.47ID:u/uDbOt0
今、ご飯すら満足に用意してもらえない貧困家庭も多いんだろ?
格差ハンパない
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:35.93ID:iq1a66Ho
>>54
せつこ、それ大学受験や 中学受験ちゃうで
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:37.07ID:RU5dYljc
これってさぁ、あくまで相関関係があるって話で、因果関係があるって話じゃねーからな?わかってんのか??>NHK
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:37.48ID:jnbUOK4O
ふんどしになって御輿かつぐのだ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:39.81ID:pHyp4eTW
運動も塾通ってたろ
格さ受けてんじゃんかw
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:40.18ID:TfIY+wjO
>>1
馬鹿「教育格差は経済格差!」
大馬鹿「ボクちんにもお金があれば国公立大医学科や東大に受かるのにー」
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:43.40ID:gY0nhKI5
>>41
品川駅付近みたいなバカ高いとこに高々1000万が暮らしてたら大して贅沢できないよな
地方県庁所在地住みの500万家庭のが贅沢できそう
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:44.03ID:5PcrkPwm
なんだろう、この選民思想的な内容は
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:44.29ID:I1MXSF04
>>71
逆だよ。
メンタルが弱いのに強がってる人ほど否定されると逆ギレする。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:44.86ID:yANrff1r
そしてその温室育ち経験がギャップになって孤立するんすね
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:45.99ID:2AoEDhpj
小さい頃サッカークラブ入ってたけど
今考えると入ってて良かったなって思うわ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:46.51ID:D1ZaKBeu
自然体験なんてキャンプが趣味の親なら低所得でもいぬやろ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:47.81ID:8mGvQG7a
地方自治体の頭の悪い分析がこれでもかと反映されたテーマだな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:48.70ID:RVJ49wo0
>>48
このオッサンも家では犬扱いされているんだなw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:51.25ID:udh+7yAl
なんか凄いブルデューの文化的再生産論を下敷きにしてそうな議論だな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:51.70ID:7XBSSmbr
>>58
スパルタで鍛えても子供が突然プチっとなって家庭内暴力人間が引きこもりになるかどっちか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:53.89ID:WWpSu0v7
>>110
そんなのはどの集団でも一部出るだけ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:54.35ID:Mnj+Ntxt
このトレンドがいきすぎると、次は自然の中で人と関わらないように伸び伸び育てる教育が流行る
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:54.97ID:bWOFRAkP
>>997
中学の英語教師は中学レベルのことしか教えないんだから、
そんな学力必要無いでしょw

中学の数学教師が偏微分解ける必要無いのと同じだよ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:00.53ID:gzu2HbwM
結局どんな仕事しても気の強い奴、声のでかい奴が得するんだよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:04.96ID:3ovTn2ux
調査会社はクライアントが望む結果を出せるからね
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:07.88ID:e8vVCOdp
>>60
田舎でそんだけやれる奴は都会の教育受ければ東大行けると思う
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:09.41ID:LhbN3a2u
>>91
自治体によって本当にピンキリ
悲惨なところは浮浪者同然のが屯してて子供を近づけられない
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:10.21ID:evEW8Bf7
しかし、子供に大金つぎ込んでいい大学に入ったわいいが
燃え尽きてニートになったら笑えんな(´・ω・`)


なぁ、お前ら
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:16.51ID:dXPLKULO
小中学校のカリキュラム自体色々な事をさせる様にはなってるんだけどね
実に色々な事をさせている
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:17.00ID:GQztYfYZ
小中学校の頃は川で泳いだり、魚釣ってた。
差がでかいなw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:20.59ID:DU9fdEhK
本当は子ども同士で遊ぶのが一番だぞ
親と遊ぶのも親が子どもに寄り添う奴じゃなきゃ子どもの方が気を使う
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:20.75ID:M7SA2v6a
こんなことまでやってMARCHにも入れないガキが大半って、人生は残酷だわ(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:29.38ID:te6/W3e1
>>41
都心に住んでたら周りも年収1000万なんだし、相対的にはお金持ちでもなんでもないよね
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:32.92ID:dj+/8Drg
金持ちけしからんじゃなくて
貧困を解消しろよ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:33.02ID:9GIGwRQ4
今の自体は子供よら親からスマホ取り上げたほうが、いいかもなw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:42.75ID:xNuHzJ/q
昔、広島大学が発表したデータで「TVゲームはしないで他の娯楽をする子」「ゲームばっかりの子」
「ゲームもするし他の遊びもする子」の3グループの成績を調べたところ、一番いいのは
「ゲームもするし他の遊びもする子」だった
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:45.31ID:2AoEDhpj
>>135
親が子供のときキャンプ体験とかしてなかったら
子供にキャンプ体験とかやらせるもんなんかな?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:47.76ID:1IhCkLMz
小木だけでいいだろ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:56.12ID:DU9fdEhK
子どもに気を使わせる親もいるから子ども同士で近所で遊ぶのが一番いいんだよ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:57.89ID:K+5m9ZPh
子供の頃色んな習い事してたけど
大人なってしてて良かったと思う
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:59.95ID:V2b3vThr
先祖供養し

家に仏壇のある家庭で育った子供は

変なやつはいない
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:00.19ID:6nvPU7J9
家の手伝いで忙しい子供こそ貴重な経験を積んでるんじゃないのか?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:03.24ID:0oyWTxZc
ほんとくだらない番組やわ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:05.26ID:6NFNcstH
 
 
  なんだこのどうでもいい番組は(´・ω・`)
 
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:11.92ID:3Dg8DMl6
よく分からんお題であった
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:16.60ID:iuhg2FH7
文系のエリートになっても海外では生きていけないからな!!
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:17.46ID:HjHB38SW
知ったこっちゃねーよ
AIで半分の仕事なくなんだよ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:18.27ID:R9qXIVpg
920: 公共放送名無しさん2017/02/15(水) 22:19:56.66 ID:WVmRfxBb
偏差値70以上の高校出身の無職・だめ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1486364655/l50
>こういうリンク貼るようになったら終わりやな

だからなぁ
公立高校の格差は認めて
公立小の格差がなぜだめなのか説明しろよ
もう地上波テレビの切り口は
何十年も変わらん
何でもかんでもイメージが
バカバカしい
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:21.92ID:a8GWnLGG
実にどうでもいい時間だったな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:22.07ID:VBMGF3SK
糞の役に立たなかった後光
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:22.30ID:SxXTYY9D
>>41
まったくだ都心暮らしは色々厳しい
俺も一千万越えてるけど、全く余裕ないぜ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:22.63ID:/Do72q+5
経験は大切、ただそれが体感である必要はない
漫画だって雑学な知識を吸収出来るしな

サバイバル物はお世話になるし
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:23.32ID:1IhCkLMz
こういうテーマの土岐は 豊島にやらせろ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:24.98ID:yJtwdCLn
そんなに働かなきゃいいじゃん
妻は家の用事と子育てだけしてればいい
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:26.17ID:5PcrkPwm
自己肯定感が出ないのは成功のハードルが高いからではある
確かに小さい成功体験は大事だけど
それって満足するとまずい

やっぱりいい大人が多くならないと、よくならないのでは
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:26.27ID:+76cSExC
コスパが一番いいのは高卒公務員です
コスパ度外視は金で早慶か私立医学部
東大や京大は金かけてもいけるとは限らないしいっても一流企業や官僚になれる
保証はありません。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:26.94ID:PobF4BB5
おまいもお受験組だろクソ穴
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:32.80ID:8+9LrsOp
本当なら政治が富の再分配機能させて格差縮め無いといけないのに格差広げてばかりだもんな
こんなの教育現場でどうにかなる話じゃないよな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:35.47ID:BqD66TvT
年収1000万超のコゴタンは余裕で子供を私立入れそう
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:38.92ID:LrvDka3U
貧乏な子だってお外(自然体験)で遊んでるよ
最近は減ってるのかもしれないけど
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:41.17ID:0u0vKng6
過当競争とは一切言わなかったなwww
さすがNHK
言いすぎると、政府からお達しが来るんだよねえ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:45.92ID:DcjzvTw1
ゲームが悪いんじゃなくてゲームだけしか与えない親が悪いんだよな。幅広い体験がやっぱり大痔だよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:46.14ID:Uo1ggfCe
色々するより家族でどっか行ったりした方がいいんじゃないの?博物館とか東京なら上野にデカイのあるじゃん
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:46.43ID:gY0nhKI5
結局何が言いたかったのか
年収2000万のNHK職員が底辺家庭見下して悦に浸る番組?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:47.26ID:YW59b18S
>>179
ツタヤ図書館のとこじゃなかったっけ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:55.43ID:TVKPWe7/
ゲームで遊ぶことと食事がファストフードであることは似ている。
どちらも貧乏人の貧困な生活
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:25:56.49ID:hzl0v0AK
結論:親はたくさん稼いで、子供を塾や習い事に通わせなさい
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:26:03.39ID:ipaREdMZ
>>83
それは田舎の方が豊かだって話に聞こえるな。それっぽっちの利便性にどんだけ浪費すんだか!
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:26:04.16ID:CXGZI0F9
中身薄すぎたな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:26:14.92ID:5PcrkPwm
>>145
暗にいい経験と悪い経験があるって言ってるんだよね
いい努力、悪い努力みたいな

しかも勝てば官軍的な
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:26:18.89ID:DU9fdEhK
>>161
そりゃ親だけやる気で子どもは自分の人生見つめることができてないからだろうなぁ
公立だって志高くて親が資金を援助してくれたら可能性ゼロじゃない。
ようするに子どもが自分の信じる道を進めるかどうかだな。
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:26:22.29ID:e8vVCOdp
>>153
じゃあ仕事ねえからって都会に出てくんなよカスが
バカで貧乏な田舎者にならないように気をつけましょうね、さもないと大変なことになりますよって田舎出身者として後輩にアドバイスしてやってるのに
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:26:36.25ID:vHkdvqFp
>>142
小中高と大学で英語の教える内容が違うのは専門用語を教えるか
英語の基本は変わらないから、小中高の先生も英語で外人とコミニケーション取れるくらいの英語力は必要(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:26:50.09ID:8/kjRKA7
友達の弟が中学不登校になったけど、国立大卒業して公務員になり可愛い嫁さん貰った
特に問題も無く普通に学校通っていた友達は、卒業後底辺フリーターやって今は家業をダラダラ手伝っている
もうすぐ40歳になるのに嫁に行く気配も無し
人生ってどうなるか分からないもんだよ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:26:58.34ID:D1ZaKBeu
キャンプなんて金かけなくても楽しめる趣味の代表格やん。最近のシャワー設備完備のキャンプ場じゃないとダメってんなら何も言わないけど
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:27:13.36ID:dfWCp1XM
教育業者に吸い取られてAIで認知・非認知能力ともに負けまくる未来
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:27:18.38ID:p6oDabo0
おぎママの髪型変だよ
伸ばした後ろ髪を浮かせるように前髪と合わせてるから違和感しか感じない
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:27:20.61ID:5PcrkPwm
こりゃ、もう根本解決は全寮制学校増やすしか無いな

そこで、スーパー日本人教育を
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:27:20.85ID:fWPpm5J9
学区の公立中から公立高校行って大学は中堅私大卒で、今年収700万はあるけどな〜
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:27:21.08ID:iuhg2FH7
エリートになってもNHK記者や一流大学生のようにレイプ犯になったら人生終わりやね
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:27:33.84ID:LTKUVR/l
相関関係と因果関係をゴッチャにしてるな。
ただ、現実としてミッション校の面接に受かるためにキリスト教会に入信する母子ってのまでいる。正直吐き気がした。

義務教育課程の私立校は全廃すべきだろう。法の下の平等、機会平等の原則からいっても。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:27:44.96ID:R9qXIVpg
やっぱり若いうちは競争は絶対必要

だれが最初から何の取り柄もない
ヘラヘラした
訳の分からん奴なんか採用する?

バカバカしい
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:27:48.04ID:yANrff1r
うーんこの自分語り会場
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:27:53.80ID:0u0vKng6
>>191
日本に生まれると、日本以外では生活できない教育が施される
基本的人権の名のもとに
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:28:14.57ID:LrvDka3U
>>166
これ正解かもなw
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:28:17.23ID:LhbN3a2u
>>171
大きいところは階を分けてたりして子供専用の空間を作るものだけど、
余裕のない自治体だと狭い図書館が行き場のない人のたまり場に
そういうところは大抵収蔵資料も古いものばかり
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:28:17.74ID:dXPLKULO
大企業は高卒枠も作ってほしいな
今高卒採用する大企業はほとんどないだろ
だから大学行かざるを得ない
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:28:18.28ID:WWpSu0v7
>>237
エリートでなくても終わりだけどね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:28:19.48ID:e8vVCOdp
幼少時の経済格差がそのまま大人になっても続くってことだよな
貧乏でも幸せでもいいなんてありえない
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:29:04.46ID:LE6A0BHL
ゲームマンガできないで勉強ばっかして稼げる仕事に就くくらいなら貧乏でいい
やりたいことを自由にやる人生がいい
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:29:44.22ID:e8vVCOdp
大卒に非ずんば人に非ずな現状だと子供の教育に金かけていい大学卒業させようってのは親として当然だと思う
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:29:48.28ID:SxXTYY9D
>>219
所詮他人事だからな
2000万のNHK職員様は
家庭教師つけて海外留学あたりまえ
平民家庭など没落しろとしか思ってない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:29:57.62ID:JGUTzuSc
>>249
模範解答が無い問題は苦手かい?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:30:06.52ID:p6oDabo0
>>166
西友のCMのようなパーティーで撮影祭な状況が当たり前にあるのは異常だよね
わからんでもないがワンショットで決めろよと
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:30:19.39ID:LTKUVR/l
>>249
>問題定義

問題提起な。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:30:22.77ID:6nvPU7J9
>>245
高卒枠作りました。一生大卒枠の6割の賃金で昇給もありませんがよろしいですか?

ってことになるぞ。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:30:23.35ID:ipaREdMZ
>>151
田舎でそんだけやる奴が都会に行ったら発狂するよ。推薦で行く奴は部活やって、定期テストの一夜漬けで勝負する子達だから。1日10時間なんてムリムリ。東大行く奴はある意味頭の病気。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:30:33.44ID:R9qXIVpg
つか致し方ない

地上波テレビレベルが
教育語るとこれが限界

ガキにはもっと現実は見せておくべきやね

ぶらぶら就労意志なしの犯罪者だらけになる
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:30:47.97ID:soRxtF6v
>>250
本当に勉強できる人って、ゲームもするし、マンガも読むよ。
で、勉強する時間も捻出できるんだw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:30:54.22ID:uqsITHkl
なんかいろいろと攻めてる番組だったな
貧困層を煽りたかったんだろうか
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:32:08.47ID:LTKUVR/l
>>260
で、IQが120以上と。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:32:40.48ID:e8vVCOdp
田舎のだめさは都会と田舎両方に住まないとわからない
現実見ないと。このテレビでやってることは真実
札仙広福レベルの都市でも受験はある
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:32:43.87ID:uqsITHkl
>>245
大企業の高卒枠は
今でもある会社にはあるけど
エリア社員とかで給料がクソ安いんだよね。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:32:45.67ID:4H3FRP/M
高学歴とか年収高い自慢がこういう病気になったらざまあみろと思うわな
あんな番組やるからしゃあない
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:33:03.58ID:ipaREdMZ
>>191
逆だな。海外では優秀なエンジニアや研究者ほど哲学や思想に造詣深い。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:33:26.82ID:2UX/R9zN
まぁどんだけ頑張っても
コミュ障は人生詰む
それだけだわ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:33:53.80ID:e8vVCOdp
>>264
まずはレールにのらないと話にならない
脱線した時のことは脱線してから考えればいい。確率的には低いんだし
最初からレール外れたら話にならない
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:34:03.78ID:Ej4Cm2Bx
オギママは教育界のスポークスマン&ビジネスマンだから、公立小学校もイイだの良い教育にしなきゃダメだのいうけど、
クソ公立小学校行ってもいいことないからな。
アホばっかりで成績良くなって、推薦でいい学校入ろうとか思っても、私立中学は学力、家柄、収入重視だからな。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:35:05.40ID:uqsITHkl
>>266
田舎は役場や病院や公立小学校からしてダメダメだよね。
特に歯医者がひどい。
田舎の歯医者は怖くて行けない。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:35:52.62ID:e8vVCOdp
田舎なんてどうせ仕事なくて都会に出ることになるんだから
田舎こそ小さいころから都会に出てもやっていけるような教育しないと
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:36:06.50ID:MB1aJEqC
>>269
人様に役立つ研究がいい研究とは限らんのだが、人のために役立つーって言ってクソ研究をするのがいいんぢゃ。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:36:33.94ID:soRxtF6v
>>265
そこはよくわかんないけど、
部活の先輩2人、3年の夏休みまで部活やって、彼女もいて、
2人合わせて学年3位(!)でストレートで揃って東大行った・・・

世の中、できる人はできるんだよ。せこせこ人生削らなくても。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:36:56.36ID:e8vVCOdp
>>277
俺の家はトイレにまで算数の公式張り出されたわ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:37:45.22ID:MB1aJEqC
>>272
レールに乗るための常識的な人間力を持って生まれて無い奴だっているんだ。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:38:07.99ID:uqsITHkl
>>277
死ぬほど勉強したのに小6で受験失敗したら
ちょっとやさぐれた性格になりそうだよな。
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:39:46.93ID:oQXGWnda
この番組を高学歴・高収入のNHK様が作ってるんだから世もマツ.

レール外れるのがそんなに,レアケースとは思わんよ.
むしろ,レールを外れても生きていける人間力でしょ.生きる力.

それを塾に頼ろうとする親が情けない.オマエが教えろっての.
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:40:09.78ID:iuhg2FH7
>>226
え?
お前地方出身の東京在住者だったの?
一生コンプレックスなんだね
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:41:26.97ID:gY0nhKI5
上級家庭に生まれ帰国子女枠でNHKにコネで捻じ込んでもらった年収2000万の奴らが
貧乏家庭にはチャンスないよと嘲笑うだけの番組だった
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:41:53.55ID:oQXGWnda
後輩にアドバイス…,今日一番笑ったわ!
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:42:14.56ID:6nvPU7J9
小学校高学年あたりからを対象に、「異性との付き合い方体験」も商業化されるんだろうな。
親「一生独身なのは可哀想だと思って……」

もはや、揺りかごから墓場までが体験学習の対象となる時代に。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:43:15.41ID:e8vVCOdp
>>283
先輩として警鐘を鳴らしているだけだよ
コンプレックスとしか感じないのは勝手だが
次の世代にはお前の故郷はなくなってるかもしれない時代だ
外に出てもやっていける能力がこれからの田舎者には必要だ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:45:19.59ID:zraRZ5cr
>>183
仏壇ならあるぞ(創価学会)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:45:27.20ID:6nvPU7J9
都会は田舎から人を吸い込んで栄えてる。
田舎が滅ぶときは都会も滅ぶときなんだよ。
喧嘩してるばあいじゃねえだろ。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:45:27.32ID:ipaREdMZ
大手企業入って年収1000万稼げば幸せかってことよ。置かれた境遇楽しめない奴は常に不満、不安持つから満足できないのよ。この楽しむ術を育むのが中高時代じゃないの?そもそも1000万程度じゃ裕福感じないし。発想が全て女親の発想でアホくさ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:48:51.44ID:oQXGWnda
発想が女親って正にそのとおりだと思う.

男親も出演してたから,糞野郎ばかりか!と幻滅してたが
ちょっとスッキリした.ありがとう.
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:49:56.56ID:6nvPU7J9
>>292
30年後なら日本の人口も1億を切りそうだし、ほんとうにこれやっててもおどろかない。

講師「当校では、出会いからデート、安全なセックス、計画的な妊娠から出産までの全てを明るくたのしく学んでいただきます」
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:51:37.64ID:Br1a2BKO
花まる学習会代表の息子って寝たきり状態なんだよな
どんな精神状態で他人の子供を指導してんのかな
相当つらいとおもうんだけれど
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:55:48.85ID:6nvPU7J9
「鬼ごっこに自信がもてない」

まあ、このフレーズを生涯わすれることはないな。
では皆様、またどこかで。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:57:29.39ID:WWpSu0v7
>>290
でも限度ってあるよ
大丈夫
東京は何度も破局迎えては爆発的に復活してるから
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:59:56.85ID:oQXGWnda
>>297 それが本当が確かめる術はないが,もし本当だとしたら腑に落ちた.
子供のために,銭ゲバになってるんだからな.

以上言いたいことを言って寝ます.bye
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 23:00:48.37ID:ipaREdMZ
中学お受験して東大京大入れるなら別だけど、マーチ止まりの奴だって多くない?マーチなら田舎でハナクソほじりながらエロ本見てたって推薦で入れるぞ。地頭そこそこならな。ウチの息子がそうだ。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 23:07:44.60ID:ipaREdMZ
お受験で一流大学入って名門東芝入社して倒産するかも?もうその発想では幸せになれないんだっつーの。
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 23:12:18.57ID:O+GFghVw
親たちの不安を煽って受験ビジネスにつなげる狙いもあるんじゃない?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 23:12:18.72ID:BB5qznFN
金正男の心を開かせた新聞記者
https://goo.gl/jQCyP8
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 23:14:36.84ID:MoifeKbr
都内の公立小教師って団塊大量退職とタワマン乱立で
ものすごく採用試験の倍率低いし
地方で採用試験に落ちた人を採用してるんだよね
いわば教師として2軍
都内に22万も家賃払って住むくらいなら田舎に転校すりゃいいのに
東北の僻地でも官僚とかインフラ、電力系など広域転勤の転勤族がいる小学校がちらほらあって
そういうとこは塾無で転校即都内の中受いけるレベルまで学校で面倒みてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況