X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 132368 新年度©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/31(金) 22:02:12.62ID:WJ7304Sl
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http:tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 132367 卯月
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1490962108/
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:31:28.65ID:rdE+MqrG
>>948
(^;ω;)猫耳にゃんはママンのお下がりだった 弟妹は新品買ってもらってた
猫耳にゃんは買ってもらえなかったのでお布団で泣いた
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:31:30.68ID:JxPBU+7v
>>948
今は変なギミックが満載より、天然の木目が綺麗みたいなのが喜ばれるとか家具屋の社長が言ってたw
それ絶対子供の意見聞いてねえなとw
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:31:56.19ID:SyLX2a4P
>>947
ランドセルが指定されてる国立や私立の小学校より、自由に選べる公立校の方が高くつくことも多いみたい
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:32:14.54ID:rdE+MqrG
>>952
(^・ω・)「向こうの親御さんは上手くサツを撒きましたよ、そちらは?」 とか
0960みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/04/01(土) 03:32:39.77ID:8IQTYkYj
遠い親戚の爺さんがお高いランドセル買ってくれたんだけど
それが横型だったから校則違反かなんかで結局使えなかったなあ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:32:44.02ID:GMNM51rj
>>949
正直あんまりタクシーで話はしたくないんだけどねえ…
でも「プロ」の人だと話してても嫌にならない不思議

なんにしても大当たりの運転手さんに当たるとその日1日ハッピーだよ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:33:25.19ID:rdE+MqrG
>>958
(^・ω・)いや、机の話

最近になって、なんで買ってくれなかったのか聞いたら、お下がりの奴が「いい品」だったからだとよ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:34:00.00ID:gBqydY9V
エッセイコミックが主な漫画家の人の旦那がタクシードライバーで、
その職業の作品も描いてた人がいたけども、
その人自体は、一軒家を2軒とアパート一棟の大家もやって、
そのタクシードライバーである旦那は、仕事中での取り締まりによって、
ひと月丸々、免停で給料がなかった時期もあって、
今は、東南アジアで夫婦で暮らしてるとか、
もう、金の流れが分かりませんっていう人がいるなあ

その人の作品からの情報によると、
今、個人タクシーは福岡の屋台みたいなもんで、やりたい人は免許の空き待ちで、
しかも稼げないとかいう現状らしい
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:34:05.58ID:sF6LwiUQ
12歳の中学生女子が肩掛けカバンを
たすき掛けしている姿が至高です
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:34:27.35ID:RRaUe4+Z
>>961
くもすけ氏みたいに雑学あればね、どうでもいい話延々とはつらいこともあるね
疲れてると
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:34:28.02ID:4AU+snRe
>>937
単に好かれたいだけなら
入学祝いと言って千円もしないソフビ人形でもあげた方が好かれる
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:35:20.93ID:JxPBU+7v
>>967
JC1の子が入学したてはあんなにスカート長かったのにここまで詰めてきたかって変遷に感慨にふけっちゃうね
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:35:25.48ID:rdE+MqrG
(^・ω・)猫耳にゃんがあまり中古を好まないのは机のトラウマが原因だと思う
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:36:20.75ID:wfX6GvCn
>>961
客もいろいろだね(´・ω・`)
俺タクシーたまにのって話すのわりと好き
山形から単身で稼ぎにきてるんだーとか身の上話語りだす運ちゃんとか面白い
0980みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/04/01(土) 03:37:10.34ID:8IQTYkYj
自分がタクシーに乗るのは大抵フェリーの乗船時間に間に合わない時なので
「大丈夫?」「乗れなかったらどうすんの?」「電話してやろうか?」とか
大体心配してくれる(´・ω・`)
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:37:14.87ID:63iMFq6a
スマホ代に比べれば6万でも安いとは思うがな6年間でスマホ代いくら払ってるんだろう
端末10万ぐらいなのかなで2〜3年で買い替えてるんだろう
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:38:03.61ID:wfX6GvCn
>>980
八丈島とか連携プレーすごいらしいね
客が間に合うように何がなんでもしてくれる
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:38:05.73ID:JxPBU+7v
>>981
よく実質ゼロ円とかたわけたこと言ってるけど、2年で20万くらい払うのが普通だよ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:38:20.38ID:gBqydY9V
>>973
クックルンの青色の子みたいな話ですな

昨年度までで、あの3人は降板だそうで


美しすぎる小学生モデルが出てたのは、それの前のシリーズの子だったのですな
おじちゃんは、姪と付き合って、たまに見るレベルだったので、昨日ググって初めて知ったわwwww
0985みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/04/01(土) 03:38:37.55ID:8IQTYkYj
>>982
人の移動が少ない離島はねえ(´・ω・`)
予約あれば乗船ギリギリでも待ってくれたり
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:38:39.29ID:OB34u6G4
>>977
自分もくるくるメカに憧れてたんだけど
買って貰ったのは阪神巨人がCMしてたチトセのくるぴかデスクやった
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:38:59.30ID:GMNM51rj
>>981
端末たしか7万くらいだったか
そして8000*12*6は通信料払った…@アンドロイド2.3

まだまだいくぞーヽ(゚∀。)ノ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:39:03.23ID:63iMFq6a
>>983
スマホでゲームやりながらランドセル高いわーきついわーって言ってる親想像してみた
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:39:17.57ID:fiEM3ZfL
こっちみんな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:39:30.01ID:RRaUe4+Z
>>983
結局ネットダイって初期からやってる人はみんな車買えるぐらい払ってるだろうね
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:40:22.00ID:JxPBU+7v
>>995
ニフティの料金月に2万とか、携帯料金通話中心で3万とかだったからなあw
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:40:30.90ID:gBqydY9V
田舎在住なので、
飲み会の後は代行か、タクシーで、
ともに5000円ぐらいの帰りの交通費が加算されるという

そりゃ、飲み会を何回か断ってもおかしくないおね
会費より高い交通費って、吉本のギャラより高い交通費っていうレベルじゃねえぞと
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:41:44.86ID:rdE+MqrG
              ;' ':;,     ,;'':;,
             ;'  ;:':;,.,.,.,.,.,,,;':;'  ';,
            ,:':::::;;:;:;::::::::::::::;:;:;:;:;;:::::::::、
           ,:'::;:'´    `';'´     `':;:::';,
           :'::::;   ●     ●   ;:::::;,     >>1000
           ;':::::ィi;;,    ▼    ,;;iii、:::::::::;,
          ':,:;l|||||'二ニ    ニ二'|||||li:::::::;:'
           ゙''!!ll,    へ     ||||||l;;:''
            ,:':::: :        : ::::::::'':,,
            ,:'::::: :         : ::::::::;;';
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 39分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況