X



クローズアップ現代+「2兆円↑アニメ産業 加速するブラック労働」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:48.32ID:7mbSLbw/
>>409
ジブリの下請けは高い金だよ

もののけの時の動画とか1枚1000円とかで「出したたらしいし

虫プロはダンピングで制作費を安く受けたから動画を減らしたリミテッドアニメになった
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:48.43ID:/PVX3ui7
コンサルの助言で社員→個人請負という流れが増えてんだよ

このまま行くと日本は税収自体がヤバくなるんだけど、厚労省は見て見ぬふりなんだよな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:50.23ID:IWWe270Z
手塚治虫を悪く言うのは止めましょう。

見たこともない手法を批判した宮崎は卑怯です!
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:54.29ID:p8LLBp//
ポリゴンピクチュアズだな、
オイコノミアで見た
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:54.51ID:mcdi/7Ck
ぶれーめ
だと思ってました
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:56.55ID:e4U/Hmzy
手書きじゃなくCGっていっても
最初のモデルは手書きなんじゃないのかな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:56.56ID:8H+YIh5P
不愉快です!
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:56.96ID:HKMsyIPx
しょぼいな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:57.50ID:Dd1mI4y6
>>555
時間的に無理なことが多い
あまりに下手だと戻してもどうせ大した改善は見られないので

ポリゴン・ピクチュアズきたー
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:57.83ID:KvKIIXVa
>>596
無茶苦茶な本数放送してるよな
良いものを作りたいんじゃなく若い人間から金を吸い出したいだけなんだろうとしか
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:57.94ID:Y5OKhiGH
これ、シドニアの騎士の??????????????????????
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:58.64ID:tHBj+dGJ
だせえwwww
ピクサーに何年遅れてんだよ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:59.17ID:j9A04O49
そうじゃない…
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:59.60ID:+ntv2yoS
>>331
6時頃に帰って2時間くらい寝て出社
銀行は土日祝日は入れないからきっちり休み
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:01.63ID:XlqdKYFe
>>788
※1 製作委員会とは、テレビアニメ作品や劇場アニメ作品を制作する際に、負債リスクの分散や、関係者間で製作費を出資し、
作品にかかわる様々なビジネスを推進していく等のために設立され、通常、任意組合として結成される。
製作委員会に出資し、構成員となる事業者としては、テレビ局、映画会社、制作会社、広告代理店、商社、出版社、
レコード会社、DVD販売会社、芸能事務所、インターネット各種関連会社等が挙げられる。
(出典:「アニメーション産業に関する実態調査報告書」(平成21年1月公正取引委員会))

※2 局印税とは、放送局が、アニメ番組を放送することによって、プロモーション効果があると主張し、
放送したことを理由に要請する、アニメ番組の二次利用収益の配分。
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:02.00ID:v4aCQ8JY
どこのロックミュージシャンだよ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:02.32ID:/H2i3bK5
CGだと人件費大分落ちるんじゃねーの
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:02.40ID:boCRO2KH
>>829
作者同じだもの
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:04.13ID:dUhjDoO0
又吉の番組に出てた人だ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:04.17ID:jxc73vOF
好きな作品の好きな原画の人に直接1枚いくらで描いてもらうようなシステムってないの?
副収入でなんとか食ってもらうようなシステム
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:04.77ID:iKrrX08U
┌(┌ ^o^)┐
            ┌(┌ ^o^)┐
  ┌(┌ ^o^)┐
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:04.95ID:gBnOe1D/
ネットカフェみたいな会社だな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:06.57ID:zbWxMzl6
じゃあ自分で作って公開して100万稼げるのかって話さ(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:07.57ID:1kWqbaIi
まさかブラムが映像化されるとは思わなかったなぁ…
え?2回目?
ハハ…まさか
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:09.82ID:9DUDZdC9
>>444
ゼロにはならんさ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:11.41ID:Gwaq/Ud+
この会社は中々だけど、ぶっちゃけシドニアはCGそこまで良くなかったけどなw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:14.35ID:+LMyszdB
>>759
A-1「頑張らせてる」
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:16.17ID:ksejNyD8
好きでやってるって奴は労働環境の実態もネットあたりで調べて熟知して飛び込んだ奴が100%
自分で調べて実態を知ってから沖縄へ移住しておいて
キチガーソウオンガーとか言ってる馬鹿と一緒。転職しろよ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:19.75ID:2nA8R2DD
ttp://22.snpht.org/170607221548.jpg
ttp://22.snpht.org/170607221550.jpg
ttp://22.snpht.org/170607221552.jpg
ttp://22.snpht.org/170607221608.jpg
ttp://22.snpht.org/170607221610.jpg
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:19.86ID:VO95HeN7
そのまんまオイコノミヤやんけ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:21.39ID:Dm6XQA59
>>839
ルパンは山田康雄だよな
クリント・イーストウッドも
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:21.73ID:x7Xkn7uC
収益性も上がるのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況