X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2035
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002 【櫻】
垢版 |
2018/06/17(日) 15:44:27.33
2
0003 【不如帰】
垢版 |
2018/06/17(日) 15:44:32.10
3
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:47:37.72ID:YHChqxu7
ゆれた?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:47:46.95ID:CXnBZ78j
あちゃーw
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:48:02.18ID:DB8XTYn5
こりゃ差がつくわ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:56:21.85ID:sFl1oYut
IPネット回線中継 安定してるなー
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:56:52.56ID:WOzu4Xcv
>>1
■■気象庁情報■■17日 15時27分頃 群馬県南部(N36.4/E139.2)にて 最大震度5弱(M4.7)の地震が発生。 震源の深さは20km。(
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:15:00.57ID:tH75OyGR
北朝鮮が相変わらず【誤った慣行(朝鮮名物「加害者と被害者の入れ替え」)】を続けとるのう(´・ω・`)
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が善のサイドに反論できずに話をすり替えて頓珍漢な事を言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以っても償いきれない犯罪”)の以外を誰か見たこと有るかい?少なくともワシは無い。
北朝鮮ちゃん、
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りを一体いつまで続けるつもりなんでちゅか?
先ずは日本と韓国に謝罪して京単位の賠償をしなさい。 話はそれからでちゅよ(´ ・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:35:40.12ID:B6UyEgU2
技術すごいな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:35:53.51ID:eEU1OSVz
ナタリーw
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:36:39.32ID:GI40VAX0
これかなりの確率で成功だろ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:36:58.57ID:mx8lgyFw
かかりそうだ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:48:13.10ID:4bPkzhiI
AベmaTV 日曜】 M男必見】癒やしの女性 コメンテーターに""論破""されたい 他の色々番組 >1-999

★ファーストガンダム、ルパン、ハガレン、とある、ドラえもん、こち亀、幽白他色々 >1-999
■若中年世が地上波を見ない原因とは?地上波離れが止まらない現実"
"好みの知識の欲求を満たす為""の情報Document番組の(糞芸人笑い無しの放送の皆無
▲ヤラセ的な演出や"不快な笑い声SE"や過去の番組ネタの使い回しも根本的原因
▲ワイプ映像問題】糞タレの"ワイプ映像のニヤケ顔の垂れ流し愚行制作手法に耳障り不快な笑い声や叫び声"など
▲番組内の"金大好き銭ゲバ有名人の""自慢話し""で庶民を煽る内容やヤラセ臭のする偽善番組も偽善的な大家族番組も糞以下
▲若中年世代はアベマTVで好みの好きな番組を見て夜のゴールデンタイムを有意義に楽しんでいる。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:53.28ID:WLyx6gda
球蹴りばっかりw
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:08:34.92ID:4bPkzhiI
AベmaTV 】日曜映画 アクション超大作 ベルリンファイト

M男必見】麗しの女性コメンテーターに""論破""されたい 他の色々番組 >1-999
★ルパン、ハガレン、とある、ドラえもん、こち亀、幽白他色々 >1-999
■若中年世が地上波を見ない原因とは?地上波離れが止まらない現実"
"好みの知識の欲求を満たす為""の情報Document番組の(糞芸人笑い無しの放送の皆無
▲ヤラセ的な演出や"不快な笑い声SE"や過去の番組ネタの使い回しも根本的原因
▲ワイプ映像問題】糞タレの"ワイプ映像のニヤケ顔の垂れ流し愚行制作手法に耳障り不快な笑い声や叫び声"など
▲番組内の"金大好き銭ゲバ有名人の""自慢話し""で庶民を煽る内容やヤラセ臭のする偽善番組も偽善的な大家族番組も糞以下
▲若中年世代はアベマTVで好みの好きな番組を見て夜のゴールデンタイムを有意義に楽しんでいる。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:35:11.32ID:4bPkzhiI
AベmaTV 】日曜映画 アクション超大作 ベルリンファイル

▲若イッテンモノ、ゲスト 矢口真理
M男必見】麗しの女性コメンテーターに""論破""されたい 他の色々番組 >1-999
★ルパン、ハガレン、とある、ドラえもん、こち亀、幽白他色々 >1-999
■若中年世が地上波を見ない原因とは?地上波離れが止まらない現実"
"好みの知識の欲求を満たす為""の情報Document番組の(糞芸人笑い無しの放送の皆無
▲ヤラセ的な演出や"不快な笑い声SE"や過去の番組ネタの使い回しも根本的原因
▲ワイプ映像問題】糞タレの"ワイプ映像のニヤケ顔の垂れ流し愚行制作手法に耳障り不快な笑い声や叫び声"など
▲番組内の"金大好き銭ゲバ有名人の""自慢話し""で庶民を煽る内容やヤラセ臭のする偽善番組も偽善的な大家族番組も糞以下
▲若中年世代はアベマTVで好みの好きな番組を見て夜のゴールデンタイムを有意義に楽しんでいる。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:39.05ID:tbaP7VJ7
台風の影響か
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:21:44.43ID:KmwjqOOj
感じろ!
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 02:26:44.11ID:2EcaBwcQ
おおい
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:46:18.35ID:9Ya1EGuY
おはよう
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 04:49:45.65ID:jdKeSE4b
ぬる…
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 05:04:38.81ID:EFh9dgdj
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 05:07:29.30ID:nslgo6ZI
男のアナの左目 wwww 左右で違いすぎるw
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 05:54:28.59ID:dgOUGJf/
えっ…
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:10:02.53ID:FF9P0jJl
朝ですよ(|||ー`▲ー´)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:59:04.25ID:4bYL3coU
ぴろんぴろんだあああああああああああああああああああああああああ(ΦдΦlll
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:59:48.98ID:Q4AacTpw
緊急地震速報が役にたったわー こええええ:(;゙゚'ω゚'):
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:59:55.35ID:zDSkXaJd
yばい
岡山なのにスッゲーーゆれた
関西だいじょうぶか?????????
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:00:22.51ID:4bYL3coU
朝ドラ逝った(ΦдΦlll
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:00:32.06ID:4bYL3coU
ポロンポロンキタ━━━━(ΦдΦlll━━━━ッ!!
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:00:47.32ID:4bYL3coU
6弱は久々だな(ΦдΦlll
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:01:12.87ID:dUXIzqLu
石川県もちょっと揺れた
久しぶりにチャイムを聞いたわ((((;゚Д゚))))
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:01:15.91ID:nAq6VidO
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:01:23.77ID:4bYL3coU
大阪のど真ん中あたりじゃん震源(ΦдΦlll
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:01:44.59ID:4bYL3coU
難波が揺れてます(ΦдΦlll
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:01:54.89ID:HKQbdfin
大変だこれは、火の元消せ消せ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:01:56.97ID:YwXct/lB
震度4ぐらいだと思った@京都
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:02:20.18ID:Q4AacTpw
大阪の高層ビルってけっこう揺れるんだよな WTCのビル大丈夫か
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:02:32.80ID:fAO5hcFl
仕事休みだから爆睡してたけど目が覚めてすぐフィギャーおさえた(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:02:37.83ID:dUXIzqLu
>>79
クロ現休みで暇だもんね
たけたん「取材してんだよ暇じゃねーよ!」
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:02:41.30ID:bVZ3kY7u
くらもちふさこコネ━━(゚Д゚)━( ゚Д)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)━━!!!!
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:04:20.00ID:VsMtkH+o
>>99
そうか。大きくなることもあるか。
東北のときも上方修正されたもんな。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:04:25.40ID:dUXIzqLu
震度の強かった辺りに親戚がいるけど、今連絡を取ったら顰蹙だよな
とりあえず義母に任せよう
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:04:29.43ID:zDSkXaJd
半分葵BSで見といてよかったな・・・・・
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:04:31.85ID:4bYL3coU
眉毛落ち着けよ(ΦдΦlll
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:04:35.85ID:WWPZdpaj
兵庫の人は悪夢が蘇っただろうな・・・・
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:05:20.45ID:fAO5hcFl
こりゃ関東も関西も当分余震の心配があるな(´・ω・`)
下手したらこれから本震だ…(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:05:29.99ID:VsMtkH+o
>>101
兵庫県南部地震(M7.3)と比べてしまう…
昨日のグンマーはどのくらいだっけ?
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:05:51.09ID:4bYL3coU
今日の大阪の通勤はぐちゃぐちゃだな(ΦдΦlll
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:05:54.94ID:dUXIzqLu
阪神大震災の時は東京に行ってたから地震があったことをニュースで知ったのだが
こんな感じで揺れたんだろうな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:06:15.10ID:HKQbdfin
30秒長いな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:06:19.28ID:D0Y8ho1c
大阪の裏DVD屋は積んでおいたDVDが崩れて大惨事だろうな(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:06:50.97ID:fAO5hcFl
この震度ならだいぶ電車止まるだろうな(´・ω・`)
脱糞警報を(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:06:58.32ID:WWPZdpaj
>>123
ただ全国放送で流すのは勘弁して欲しいけどな。
関係ない地区でもあの音流されるとドキッとするからなw
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:07:03.08ID:9A3k1KIE
この前
NHK特集のメガデザスターで
この大阪の断層の危険性が指摘されてた

NHKすげえ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:07:10.36ID:Q4AacTpw
豊中って神戸のときもけっこう揺れたのに(´・ω・)カワイソス
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:07:19.96ID:4bYL3coU
食器棚起こすのはあと!(ΦдΦlll
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:08:05.85ID:WWPZdpaj
大阪府民って神経図太いんだなw
これだけの地震起きても平然と歩いてる奴ばっかだなwww
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:08:20.11ID:D0Y8ho1c
直下だから震源の真上にボロ家建ってたら倒壊しててもおかしくないな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:08:27.44ID:zDSkXaJd
この揺れで大阪直下の地震ガス抜き済んで良かったとしよう
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:08:49.39ID:HKQbdfin
仏像いっぱいあるとこ(名前忘れた)大丈夫かな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:09:04.53ID:njff1pG4
>>139
関東だけど昨日の地震があったから一瞬冷や汗かいたわ
まさか関西に行くとは読めなかった
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:09:20.45ID:4bYL3coU
眉毛カミカミだぞ(ΦдΦlll
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:09:30.47ID:9A3k1KIE
>>155
すごい断層が真下にある
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:09:53.92ID:Ju76hmqz
関西の街のど真ん中で大きな自尊が会ったのは初めてではない
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:10:06.23ID:PkghWAsx
昨日の群馬の地震速報で騒いでるのか
と思ったら今大阪で6と聞いて戦慄した
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:10:06.38ID:B7e6P6hH
キーチキチ地方は草
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:10:06.63ID:j+hSBeWR
これは中国の新型兵器だな
観光客になりすまして大阪に持ち込んだんだろう
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:10:41.20ID:4bYL3coU
すげーカメラ揺れてる(ΦдΦlll
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:10:58.12ID:bVZ3kY7u
不謹慎だが「下から突き上げる」を聞くと江頭2:50のドーンを思い出してクスクスしちゃう・・・(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:11:15.17ID:cGjmtVDq
昨日の群馬、今日の大阪
やっぱり先週の千葉のゆっくり地震が影響してるのか?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:11:32.70ID:D0Y8ho1c
また文化財補修に税紀伊が使われる。一般人はほったらかし
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:12:29.01ID:HKQbdfin
>>176
そこですね、三千院とよく間違える
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:12:52.87ID:4bYL3coU
車の中に乗っている???(ΦдΦlll
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:13:15.42ID:PkghWAsx
>>196
気象庁じゃないの?
若しくはウェザーニュースとかなら確定情報が速報で流れるよ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:13:25.09ID:pvr4fa3i
   ∧_∧     
  ( ・∀・)  
⊂/  9)     地震なんて無いよ!
q(   /        
  >  >
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:13:32.70ID:ql5hl6jx
被害ゼロじゃね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:13:46.71ID:cGjmtVDq
大阪、京都は外国人観光客が多いからな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:13:58.83ID:fAO5hcFl
この辺歩いてるってことはもう会社が近くだろうし余裕モードか(´・ω・`)
駅は地獄だろうけど(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:14:09.16ID:4bYL3coU
チャリンカスが歩道を爆走している、ということが分かっただけの中継だった(ΦдΦlll
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:14:46.40ID:p+bDhurj
都市の中心の方だよな?
そんな平気なもんか?
とりあえず水風呂に貯めてバッテリー充電とかしといた方がいい
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:14:58.20ID:HKQbdfin
ピンポイントがものすごく強いんだ、たぶん、活断層の真上とか
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:15:03.95ID:fAO5hcFl
今日は雨だしこもってるつもりだったけど駅に行きたくなってきた(´・ω・`)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:15:50.74ID:4bYL3coU
ここ数日新幹線受難続きだな(ΦдΦlll
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:16:32.00ID:4bYL3coU
大阪民!スマホ歩きはいけませんぞ!(ΦдΦlll
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:17:02.44ID:dUXIzqLu
>>178
なちこがこの時間帯担当だった頃は2時入りだったような
女性はヘアメイクをしなきゃならないから、男性アナはもう少し遅いかもしれない
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:17:25.64ID:1iIPTYIt
もう揺れ終わった地震はいいからこの地震と連動して東南海とか起こるのかが知りたい
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:18:35.92ID:IwSzotnS
市内南部だけど揺れの時間は短かった
これが本震なら平気だけど
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:09.79ID:VsMtkH+o
>>231
松本だよ。
東北の2ヶ月あとに、震度5強の地震があったんだよ。
職場が震源の直下だった。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:59.28ID:njff1pG4
>>196
普通にニュースやネット
地震直後(約一分後)のNHK報道はM5.9って言ってたが10分後にネットニュースでM6.1てなってたから情報がより正確に集まって規模の修正きたなって思っただけ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:04.20ID:bVZ3kY7u
>>250
あ、すまんです。大変でしてね。こっちも311の1ヶ月後に今度は内陸で同震度がやってきてせっかく治った水道がまた断水してお風呂が大変だったw
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:25.10ID:4bYL3coU
そうそう、台風と地震はけっこうセットで来るんだよなー(ΦдΦlll
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:33.69ID:HKQbdfin
東京ってなにげに自然災害に強い、台風とかも
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:50.61ID:p+bDhurj
大阪駅で電車が全て停止
電気系統が点検の為止められてエスカレーター等が止まる
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:23:46.44ID:9A3k1KIE
>>267
東京にもすげえ断層はしってるよ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:24:16.54ID:aKQnrdAi
フリガナ要る?
漢字が読める読めない以前に小さ過ぎて見えない
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:25:07.06ID:VsMtkH+o
>>256
なるほど。色んな媒体からか

>>257
あとで、地元紙みたら、そういう解説があってびっくりした。
市内の、頑丈なつくりの病院だったからかも。
ドン! と揺れて、患者も職員も悲鳴あげたあとに、テレビで緊急地震速報流れたのは覚えている。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:25:19.17ID:fAO5hcFl
ヘリはスクランブル発進さながらだったんだろうな(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:25:22.42ID:4bYL3coU
とりあえず大規模火災はなさげ(ΦдΦlll
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:26:38.84ID:4bYL3coU
>>283
震度5以上が発生すると自衛隊のヘリは必ず出動するシステムらしい
NHKもそんな感じの体制整えてるんじゃね(ΦдΦlll
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:26:40.16ID:TxqqALwy
本当に震度6なのかな
大阪平和すぎだろ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:26:59.57ID:zDSkXaJd
阪神淡路のヘリ中継で筑紫だっけかアホなこめんとしたの
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:17.24ID:4bYL3coU
大阪日本一のビル、なんて名前のビルなのか、ださいな(ΦдΦlll
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:35.49ID:VsMtkH+o
>>263
いえいえ。
俺のところはインフラも無事でしたけど、インフラが崩れるときついですね。
また余震もあるから、復旧活動もままならないし。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:37.78ID:9A3k1KIE
>>289
耐震対策のおかげ
阪神淡路の教訓
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:30.51ID:D0Y8ho1c
出社してエレベーター乗ってたら止まって閉じ込められてる人とかいそうだな
美人社員とぎゅうぎゅう詰めでおっぱい当たったりしたら下半身が余計ぎゅうぎゅうになっちゃうな(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:48.71ID:4bYL3coU
朝から伊丹空港でスタンバイしてた、って地震のためにスタンバってたのか(ΦдΦlll
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:55.12ID:BHCQjyjJ
ヘリ墜落
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:41.97ID:fAO5hcFl
こういう電車止まったときにチャリで出勤してみたい(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:53.03ID:9A3k1KIE
フロアデレクタ
美人だった
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:16.30ID:iACFyCWa
なんで見ればわかること全部言っちゃうの
R1に配慮してんの
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:20.18ID:PrBDzrOY
ビルのなにかがすげえ傾いてるぞっ!と思ったが、そういうデザインなのか
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:03.78ID:fAO5hcFl
NHKビルのヘリポートから飛ばしてんじゃなく空港での待機要員がいるのか(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:09.71ID:4bYL3coU
6-なのにめっちゃ平常運転だな
震源から何キロとかも言ってほしいぜ(ΦдΦlll
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:20.29ID:/UglAxJR
BSプレミアムまで同じだね
行く年くる年よりも強力な編成だ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:22.94ID:PrBDzrOY
まじで、まーじーで被害が見当たりまへんな
すごいですわ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:56.10ID:VsMtkH+o
>>307
テレビ局は災害が起きたときのために、ヘリを常時動かせるようにスタンバイさせている。
でも、東日本のときは、それでも間に合わなくて、偶然機体整備して、外にいたNHKのヘリ以外、倉庫にいたのは流された。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:56.78ID:fAO5hcFl
311のときはまだスマホがあまり普及してなかったし環境が変わったね(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:19.16ID:PkghWAsx
>>317
テレビもラジオも受信出来るしネットでは最新情報が常に更新されるし
まぁ歩いたまま操作するのは感心しないけど
災害時だから尚更
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:53.76ID:fAO5hcFl
全チャンネルで菅(´・ω・`)
いや、テレ東系列以外(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:14.70ID:TxqqALwy
大阪は地震計が揺れやすいとこにあんじゃねえの?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:14.37ID:fAO5hcFl
6弱でも案外大丈夫なんだな(´・ω・`)
やっぱ怖いのは津波か…(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:25.54ID:6mAMkC/i
>>288
揺れの大きい地域のお天気カメラは地震感知で自動的に0.5秒〜4秒で渋谷に伝送される仕組み。だから画だせる
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:28.47ID:J+Xp2B+W
直下型だから揺れはでかいけどM5.9だし規模的には大きくないな今後に注意だわ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:34.65ID:4bYL3coU
ひらぱー兄さん(ΦдΦlll
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:59.00ID:EM6BNLSR
駅の電光掲示板落下
水道管の破裂で大洪水
USJの受付窓口崩壊
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:03.22ID:I/9xMd7N
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:06.00ID:WL+AfDI4
>>338
パニックになってそう。
まあ、仕方ないか(‘・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:47.73ID:Yo4AxXPe
地震計ある場所の地盤次第では実際の揺れより過大や過小な震度になるからな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:53.00ID:bVZ3kY7u
ざっと見た感じ被害が少なさそうなのは、揺れの長さとかピークの長さの差かな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:01.63ID:/UglAxJR
ライフラインの更新具合と壊れ方が表に出てくるんでしょうか
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:20.53ID:BHCQjyjJ
地面濡れてるの言えばいいのに
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:24.69ID:+hlCNp5m
報道的には火事とか起こって欲しいんだろうが、被害がないなw
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:48.49ID:MCGFJhiu
西九条に祖父がいるが
かなり揺れたけど物が落ちたりはなかったらしい
良かった
余震や本震がありませんように
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:55.33ID:WL+AfDI4
>>373
あの番組、地味な割には予算を使ってた気がする(‘・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:05.76ID:PkghWAsx
>>369
気象庁の震度計って市区町村それぞれに1個しか無いのよね
その関係で同じ市内なのに3程度と6程度が混在することも
んで、直後の災害救助体制に遅れが出ることもしばしば
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:20.56ID:iCOJ4heT
それから耐震強化が進んだとはいえ
阪神淡路はやっぱり桁違いの揺れだったんだな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:27.21ID:HKQbdfin
帰宅難民いるから行かない方がいいよ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:00.95ID:+mhVleL0
とりあえずみんな一回家帰ろ!
明日考えよ!
って政府で決められないのかなあ
大雪の時も思ったけど
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:10.52ID:Yo4AxXPe
俯瞰でこうも被害ないと住宅街に入るしかないなテレビ的には
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:51.79ID:F1u/m7oS
さっきの画像、真ん中やや左の茶色のビルがめっちゃ揺れてたな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:55.20ID:4bYL3coU
電車、水、電気、ガスが多少泊まるくらいですむならすげーわ(ΦдΦlll
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:02.20ID:/peSaHvH
>>383
コラっぽいな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:08.99ID:TxqqALwy
>>346
うちのあたりは内陸部で東日本で6弱だったけど
家屋倒壊・半壊、巨大看板落下、道路陥没、停電・断水、交通マヒ、等々悲惨な状態だったぞ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:54.47ID:MCGFJhiu
耐震化進んでるし
主に目に見えない被害だからヘリ飛ばしてもうるさくて迷惑なだけじゃないの
交通機関止まってるとか
停電とか断水とかガス止まったとか
見た目に派手さがなくても住んでる者には深刻だよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:00.67ID:H8FToN0W
火事場泥棒(国籍不明)
「もっと頑張って揺れろや
クソ地震が〜」
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:35.72ID:D0Y8ho1c
イニエスタ「・・・わ、、ワールドカップ中に怪我したからしばらく行けない」
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:40.78ID:TxqqALwy
>>395
阪神淡路の時の大阪の震度は4
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:48.46ID:HKQbdfin
在来線みたいに降りれないからな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:50.64ID:4bYL3coU
俺も何年か前に関ヶ原付近を新幹線で走行中、長野の震度5とかで新幹線が緊急停止したことがあるわ
急に減速して止まってなんかワクワクした(ΦдΦlll
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:00.79ID:+mhVleL0
新幹線ってながーーーーいんだね!
びっくり
乗ってみたい
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:02.35ID:N/BHQcmX
被害はあまりないようだけどこの地震どんな名前つくのかな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:17.39ID:XTIycZaV
なんでこいつこんなに興奮してるの
発生から時間経ってるんだし津波とかないんだから落ち着けや
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:33.67ID:4bYL3coU
おいおい車内を盗撮しようとしてるぞ(ΦдΦlll
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:37.25ID:Q4AacTpw
>>418
コーシエンニワチューシャジョーワアリマセーン ハンカイデンシャガイチバンヤー!
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:47.43ID:9A3k1KIE
>>436
これから被害がわかるんだよ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:48.97ID:uue1gWIN
新幹線は九州の例の事故があったばかりだから慎重だろうな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:58.06ID:Ju76hmqz
ヨーロッパの人って地震を体験してないから震度2でも怖いらしい
俺も地震の少ない県だから震度2でも怖い
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:18.29ID:4bYL3coU
東京-小田原と名古屋-新大阪ってことは、
東海道新幹線静岡だけ動いてるってことけ!(ΦдΦlll
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:43.58ID:PrBDzrOY
>>415
ホームがずれたとかって情報もあるし
線路全部点検済むまで再開しないんじゃね
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:55.79ID:hl3V/UfA
なるほど、ヘリはこの列車を粘着対象に決めたか
これからひたすらこの新幹線を撮影し続けるだろうなあ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:44:06.87ID:HKQbdfin
東京の記者でヘリリポ−トすごい的確な人いたな、短文で説明する人
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:44:14.42ID:fAO5hcFl
地震の時は自分の指定席の新幹線が遅れまくって何時間も待つ羽目になるけど別の先に出る新幹線に乗っても許されるっぽい
これ豆ね(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:44:51.71ID:WL+AfDI4
>>408
ひどい愛称だった
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:45:01.42ID:DcJAVQjB
新幹線なら止まってもトイレあるから良いけど
在来線はラッシュだしキツイな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:45:44.25ID:MCGFJhiu
まだ片付けるのには危ないよな
避難経路だからしょうがないのかな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:46:47.59ID:OngJYdBV
>>465
当てにならないからなあ・・・茨木駅の発車案内板も落ちてるみたいだけど、どこまで信用できるのか
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:47:18.43ID:9A3k1KIE
枚方で
民家が倒壊してるって
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:47:24.47ID:TxqqALwy
>>444
イギリスだと震度2で怪我人が出たり大騒ぎ
ニュースで大きく取り上げられたりする
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:47:39.44ID:WL+AfDI4
ガソリンスタンドも混雑してそう。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:47:45.30ID:dUXIzqLu
>>477
白山総合車両所の近くに住んでるけど、いつ見てもノロノロ運転w
隣を走る在来線普通列車にも抜かれる…って、トップスピードで車両所に突っ込むわけにもいかんけど
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:47:49.22ID:HKQbdfin
>>457
そうなんでしょうね、アナだと枡さんがすごい、NHKだと誰だろうな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:47:58.21ID:yp6ZAxIy
テレ朝羽鳥 大阪茨木市を空撮 学校校庭に多数の児童が避難、これから集団下校へ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:48:27.27ID:GHsLobiC
>>410
一か所外れてるだけ
ttps://pbs.twimg.com/media/Df7f9sgUYAAzOP0.jpg
USJ受付も何故か一か所だけガラスが割れてる
ttps://pbs.twimg.com/media/Df7i9tKV4AAdEvb.jpg
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:48:40.27ID:+mhVleL0
ヘリの音って不安になるから学校の上とかあんまり飛ばさないでやってほしいわ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:48:49.01ID:pvr4fa3i
JS JC キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━ !!
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:49:16.17ID:hl3V/UfA
昨日の地震報道のアナウンサーに比べると今日の人は手馴れているように感じる

昨日の人は小学校校長に電車の運行状況を繰り返し聞くトンチンカンさだったし
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:49:29.44ID:2ry+4+mh
震源地に近い友人みんなから部屋の中がグシャグシャの写メ送ってきたわ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:49:30.77ID:dUXIzqLu
>>512
たけたん「コホン」

でもたけたんも最近は報道第一線から外れてるしなー
それでも安定感は抜群だと思うが
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:49:39.33ID:BHCQjyjJ
>>474
それ点検用タラップらしいぞ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:49:47.79ID:fGzwZsZe
そういや311の時も2日前くらいに震度5強だかなんだかの揺れがあったよな…
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:49:52.12ID:MCGFJhiu
最近はこういうとき、保護者に引き渡しが基本やな
全員引き渡すまで帰れん先生お疲れ様やで
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:50:07.07ID:4bYL3coU
静岡県内だけ運行してる東海道新幹線(ΦдΦlll
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:50:36.50ID:PrBDzrOY
危険を知らせるためにあえて煽るような口調で喋ると聞いたけど
津波でもない限り、落ち着かせるほう優先で良さげやん
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:50:51.48ID:4bYL3coU
はやく京セラドーム上空までいかんかい!
オリファンが心配しとるやないか!(ΦдΦlll
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:51:14.06ID:gYNudbV7
最近新幹線呪われてね?殺人事件に長時間停電に今朝の地震
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:51:19.60ID:J+Xp2B+W
何時もなら煩く鳴いてるカラスの鳴き声が今朝はしなかったな (´・ω・`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:52:00.79ID:fGzwZsZe
>>521
でもこれ外れた下にいたら危なかったよな
地震きたらまず上見ないとだな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:52:18.92ID:Yo4AxXPe
津波警報でたら逆に引き渡さなくしてる3.11の被災地でわな解除まで止める迎えに来た親も止める
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:52:19.02ID:hl3V/UfA
不要不急の外出を控えてください!ってそんな大災害ではないと思うんだけど
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:52:22.57ID:HKQbdfin
このアナじゃなくて二郎にした方がいい、落ち着く
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:53:06.15ID:4bYL3coU
怒られました!怒られました!(ΦдΦlll
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:53:21.58ID:dUXIzqLu
>>546
ところが最近は北陸新幹線の本線高架の工事がかなり進んできて、新幹線と在来線の並走は
かなり見えにくくなってます
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:53:23.83ID:ohjam+pD
>>577
「これで終わりじゃなく、この後もっと大きいのが来たらどうなるか?」
という予想もしておかねばならんのだ(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:53:28.44ID:gYNudbV7
自分が住んでる地域に影響が無かった大き目の地震が起こって
テレビでこうやって特番流れるの見てると興奮するのって病気かな?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:53:37.36ID:4JlB/aN2
>>564
そういや熊本は翌日に震度7の本震か
今日はとりあえず身の回りの高いのと重いのを低くしておこう
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:53:43.10ID:1bC2bim6
追い出した先生は正しい。
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:53:51.78ID:hl3V/UfA
「こちとら天下のNHK様やぞ!!!黙って撮らせんかい!!!」
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:54:10.91ID:/UglAxJR
体育座りを前から撮らないとか
職員に追い払われるとか
イロイロ物凄くダメだな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:54:16.37ID:lsIBGuS6
阪神大震災の時は被害状況把握するのに時間かかったかっらなぁ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:54:16.87ID:PeJ9yaRY
盗撮失敗
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:54:26.23ID:GHsLobiC
これホンモノか?
ttps://pbs.twimg.com/media/Df7gCXZVQAgMeuB.jpg
ライオン逃げたデマみたな捏造無理ぽいが
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:54:30.54ID:PkghWAsx
報道の自由で災害だからと難癖つけて無許可撮影してる事が証明されましたね
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:54:31.06ID:hl3V/UfA
えー?京大の教授に聞いた方がよかったんじゃない?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:54:36.78ID:Oi7Mn2mV
これって、テレビ見てる人が通報するのって可能?
現行犯を目撃したって事になる?
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:55:15.94ID:MCGFJhiu
>>605
本能っていうか人間の性だと思う
情けなくなるけど
そういうところは誰にでもあると思うよ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:55:28.97ID:l3BXi+Ei
阪神大震災のときもマスコミが地元民に怒鳴られてたよね
関西人舐めると怖い
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:56:11.19ID:iCOJ4heT
今時の学校内の子どもは一人一人撮影許可不許可の書類提出してるから
不許可の子が写ってたら大変
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:57:06.37ID:gYNudbV7
>>637
>>639

誰でもあるよね
NHK実況してる人もみんな興奮してテレビ見ながらネットしてるもんね
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:57:55.99ID:2ry+4+mh
日本一のビル
情報弱者
祭りごとのように撮らないでください
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:58:08.75ID:4bYL3coU
>>665
この半島顔でニヤニヤしてるのがNHKカメラに向かって怒った先生(ΦдΦlll
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:58:18.62ID:D7UUh0D/
水漏れがあるということは、ガス漏れもあるかもしれませんね。その他、停電も発生しているようなので、報知器などがちゃんと作動するといいのですが
停電なので警報器が作動しない恐れ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:58:32.61ID:p+bDhurj
滋賀・草津でエレベーターで閉じ込められている人がいる
大阪でも9件エレベーターが停止

これから安部が
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:58:38.99ID:fAO5hcFl
確かエレベーターは震度5ぐらいで止まるようになってるよね(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:58:41.61ID:Oi7Mn2mV
さっきの謝らないな
NHK的には、問題ないって認識って事か
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:58:44.48ID:D7UUh0D/
きた 安心安全の安倍ちゃん

安倍ちゃんの出てきたからもう安心だね
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:58:49.56ID:4bYL3coU
地震発生から33分でガースー登場、ちょうど1時間でアベシ登場(ΦдΦlll
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:59:04.05ID:ohjam+pD
(´・ω・`)城東区のうちのエレベーターも止まってるんだから、震源の北区とか止まってて9件じゃすまんと思うが
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:59:10.91ID:/UglAxJR
エレベーターに長時間閉じ込められるのは便意的に凄く問題だよ。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:59:10.93ID:9ZSTopnV
報道人じゃない❕国民やで!
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:59:21.81ID:gTsXSWKJ
寝起き顔だろ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:00:03.41ID:gYNudbV7
やばい!安部総理が出てきて会見を見たら
凄い興奮してきた(>_<)
煙が出てる映像見たらドキドキしてきた(T_T)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:00:04.46ID:D7UUh0D/
北朝鮮 支援の準備がある われわれ北朝鮮軍はただちに出動できる 朝鮮キンタマ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:00:10.66ID:gTsXSWKJ
このボロ屋感はやべえだろ広がるわ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:00:23.33ID:/R9Wd6lD
何のためにもならない報道
役に立たない!安倍。
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:00:58.04ID:KXdi2pt4
住宅街が密集してるって変だろう
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:00:58.19ID:4bYL3coU
報道ヘリがこの火事現場上空に殺到してるんじゃね
他が地味だし(ΦдΦlll
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:01:06.02ID:I/9xMd7N
マグニチュード
東日本大震災 9.0 (当初発表7.9)
関東大震災 8.0
阪神淡路大震災 7.3
今回 5.9
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:01:13.92ID:Q4AacTpw
もうけっこう燃えてるやん 地震前から燃えてたんじゃね?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:01:18.24ID:dUXIzqLu
>>697
阪神大震災の時、弟が住んでいた鉄筋コンクリートの新築アパートは無傷だったけど
向かいの古い布団屋は建物が潰れたそう@吹田市
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:01:27.51ID:gYNudbV7
>>714
本スレの加速度がマッハだもんね(^_^;)
とてもとても追い付けません
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:01:46.06ID:D7UUh0D/
>>738
> マグニチュード
> 東日本大震災 9.0 (当初発表7.9)
> 関東大震災 8.0
> 阪神淡路大震災 7.3
> 今回 5.9

今回は上町断層帯 前兆地震 本震はこれから
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:01:49.44ID:/R9Wd6lD
息子が通勤電車の中で缶詰になっているんだけど
誰かが、気分が悪くトイレに行きたい 
非常コックでドア開けて外に出ようかとと言ってるらしい。
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:02:01.89ID:S9FcazmJ
あー地震やだなぁ
関東はいつくるのかなぁ・・・・・・・・・(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:02:24.06ID:2ry+4+mh
これヘリが風送り込んでるんじゃないのかw
煙があおられてたぞw
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:02:26.50ID:l3BXi+Ei
阪神大震災のときは火災多すぎて消防車ぜんぜん足りなかったよね
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:02:47.81ID:gYNudbV7
わいテレビの前から離れるさようなら(^_^)/~
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:03:27.96ID:+QB2u5St
こんなんゆうたらアレやけど
阪神大震災よりは大丈夫そうだな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:03:53.53ID:p+bDhurj
できるならブレーカー落としてガス栓閉めておいた方がいい
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:04:10.13ID:/UglAxJR
>>709
大きい駅のトイレとか普段の朝でも本気で混んで並んでたりするのでマジこまるよね
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:04:14.73ID:D7UUh0D/
>>778
> こんなんゆうたらアレやけど
> 阪神大震災よりは大丈夫そうだな

コレは前兆地震 前震 本震はコレから
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:04:22.73ID:bVZ3kY7u
流石に今回は猛獣が逃げた〜みたいなバカはいないだろうな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:05:02.65ID:PkghWAsx
>>778
観測震度が少し大きい程度でマグニチュードはそこまで大きくはないし
これが7.0近くなると観測震度が低くても大災害になりかねない
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:05:44.38ID:/R9Wd6lD
そろそろ電車の中で閉じ込められている人が限界になるよ。
きっと誰かが非常コックでドア開けて線路歩き始めるよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:05:53.35ID:fAO5hcFl
こんな都心だと逃げ場所がないな(´・ω・`)
どこも頭上が怖い(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:06:10.73ID:ohjam+pD
>>787
(´・ω・`)地元民からしたら、そういうデマ飛ばすやつは絞め殺したくなるよな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:06:20.18ID:GHsLobiC
どういうことだよ
弱小テレビ局
テレ朝の方が高槻の水道管破裂?現場やら
火災現場やら先に中継て
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:06:47.60ID:D7UUh0D/
出勤困難民 地震なんてどうでもいい 早く出勤したい いそがないと
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:07:06.42ID:fGzwZsZe
電車で閉じ込められる可能性とか考えると
やっぱ常に飲み物くらいは携帯しないとだめだな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:07:32.59ID:/R9Wd6lD
電車の中の様子報道しろ。
息子が電車の中に閉じ込められて1時間、
乗客が騒ぎ出してるらしいよ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:07:34.39ID:fAO5hcFl
なんか大阪はごちゃごちゃしてるな(´・ω・`)
東京に似てる気がする(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:07:41.40ID:a3Y+Z5a5
>>797
関空再開しても行く手段がなくね?w
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:07:52.39ID:Ju76hmqz
>>753
満員じゃなくても電車で缶詰って状況にプレッシャー受けて体調悪くする人は一定数にいるね
前に俺も経験したが、誰かがウンコ漏らしたらしく、乗客全員で隣車両に避難した
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:07:52.99ID:PkghWAsx
>>806
あと起きたあとで、地震雲あったからこれは人工地震だーとかね
オカ板から出てこなければいいのに
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:08:02.52ID:/R9Wd6lD
>>814
トイレも
息子 うん子に行きたいらしい
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:08:26.76ID:KXdi2pt4
テレビは情報が遅いな。
Twitter の方が早い。
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:08:34.54ID:ixwaIs1Q
じゅうマンコ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:09:37.43ID:S9FcazmJ
みんな心の中では色んな心配してるんだろうけど
人々が涼しい顔して出勤してる光景がなんかすごいわ(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:10:08.90ID:bVZ3kY7u
建物多すぎて目がチカチカする。どーせウチはこころ旅に出てきそうな田舎だよ(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:10:19.42ID:Vz0Rayg9
【大地震なら、W人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50

スケート国際大会で、プーチンが、冗談で、311の地震波形を、示すと思う?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:10:58.35ID:/UglAxJR
>>835
地震後直ぐに中継された映像で
断層が通ってる海底が断層の部分だけ茶色くなってたよ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:11:19.63ID:ngvcg7Rk
年間億単位の金払って借りてるヘリなのに高価な機材を使いこなせてない件(´・ω・`)
折角の三軸安定化装置組み込みの4Kカメラと広帯域送信システムなのに意味の無い画像ばっかり
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:11:23.21ID:jwqtaYpj
だから勝手に人を映すなよ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:11:24.22ID:KYZ8FygM
阪急電車宝塚線 梅田方面 乗車者からの情報
もうすぐ駅に電車を進めて乗客を降ろすらしい。
しかし そこからどうする?
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:11:42.96ID:a3Y+Z5a5
>>816
関西だと高校野球はNHKよりABCの方が視聴率高いんだろ?w
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:12:02.29ID:4bYL3coU
顔出しされてる人むかついてるだろーな(ΦдΦlll
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:12:03.23ID:ohjam+pD
(´・ω・`)また不可抗力の言い訳でパンチラ撮ろうとしてるのか
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:12:42.81ID:4bYL3coU
やっぱ単発火事はところどころ発生してるか
燃え広がらんといいな(ΦдΦlll
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:12:52.68ID:hl3V/UfA
これって車内の撮影許可取ってるのかな?車掌に聞いたとしてもJRに連絡とってもらわないと許可もらえないよね?
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:12:59.26ID:GHsLobiC
>>852
NHKが平和過ぎる映像で
ツイッターがデマかと思ったら
テレ朝の方が先に現場中継してる
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:13:43.49ID:ngvcg7Rk
>>892
どー考えても無許可
周囲の乗客の許可も取ってないでしょコレ(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:14:21.04ID:S9FcazmJ
エレベーターに閉じ込められるなら一人ぼっちの時がいいな
他人と一緒は色々きつい(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:14:23.07ID:GHsLobiC
>>851
安物の格安SIM対応だけど
付いてるぞ
テレビ使わなくても電池減りまくりで
設定すらしてないけど
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:15:03.64ID:RWaCq+nv
有能車掌

すげぇ。社内放送で「車掌の個人的経験から申しますと運転再開はお昼過ぎまでないと思います。前回の震度5弱の地震の時もそうでした」とキッパリ言い切ってくれた! おかげで判断できるよ。お家帰る!!!
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:15:04.69ID:EAEC0LDb
外からの見た目は大丈夫そうでも中はダメージありそうだな(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:15:51.21ID:KXdi2pt4
クソ忙しい時に迷惑かけんなよマスゴミ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:15:56.07ID:D7UUh0D/
>>921
> こういう電話相手ってどうやって探すのか

NHK職員が総出で 電話をかけまくる オレオレ詐欺みたいな手法
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:16:14.21ID:fAO5hcFl
こういう移動手段がないときに優雅に喫茶店で時間潰してみたい(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:16:18.20ID:4JlB/aN2
>>917
それが怖いのよね。俺が死ぬまでは南海トラフや上町断層来ないでくれ(´・ω・`)
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:16:31.04ID:hl3V/UfA
アナ「旅館に被害はありましたか?」
旅館「いえありません」
アナ「旅館の食器が落ちたりして被害はありましたか?」
旅館「それは大丈夫です」
アナ「旅館内に怪我人が出たりしましたか?」
旅館「大丈夫です」
アナ「何か壊れたなど被害はありましたか?」
旅館「・・・いえ」
アナ「旅館に怪我をした方はいないですか?」
旅館「・・・・・・・・・」
アナ「旅館に被害はありましたか?」
アナ「・・・もしもし?・・・えー・・・回線がうまく繋がっていないようですので現地からの車内映像に繋ぎます」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:16:40.55ID:S9FcazmJ
なんか心臓がドキドキしてしまう
震度5までならわりと気楽に見ていられるんだけど(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:16:49.43ID:OngJYdBV
1時間経ってようやく下車案内か。まあホーム駅舎の安全確認もしてからじゃないとダメだから大変だな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:17:33.97ID:KXdi2pt4
USJ のチケット売り場がメチャメチャになってるみたいだな。
今日営業できるのか?
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:17:36.24ID:fAO5hcFl
TBSが配管からの水漏れ映像流しててワロタ
NHKは収まっちゃいましたって言って映せなかったのに(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:17:57.24ID:ixwaIs1Q
こういう事態の為に有休は残しておくんやで
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:18:02.17ID:S9FcazmJ
ああいう、昔ながらの古い家はヤバそうだねぇ・・・(´・ω・`)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:18:04.53ID:+QB2u5St
なんか6程度なら平然とするのが日本だと思っていたが
さすがに都市部だとそうも行かないか
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:18:14.25ID:/R9Wd6lD
>>920
息子の電車 阪急宝塚線 上り ついに嘔吐者発生 
臭くてたまらないと悲鳴上げてきた。
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:18:25.04ID:ngvcg7Rk
>>933
311の時はiPhoneとガラケー併用で凄く助かったよ(´・ω・`)
ガラケーのワンセグ見ながらネットで情報漁ってって
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:18:50.67ID:l3BXi+Ei
だがマグニチュードの割には被害多いな
流石大都市直下型って感じか
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:18:57.69ID:PkghWAsx
>>930
コンビニで糧食購入して並木道でくつろぐことしか出来んぞ既に(´・ω・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:19:03.36ID:hl3V/UfA
>>881
> スマホってワンセグないのか(´・ω・`)

付いてるけど、アンテナ無しが多い。
別売りのイヤホン接続ケーブルを繋げることでアンテナ代わりになってワンセグを見られる
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:19:36.58ID:/R9Wd6lD
>>960
うんこしたい と息子がいってる
漏らしたらどうなるんだろう?
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:19:45.65ID:fAO5hcFl
>>956
たった一時間で嘔吐者が出るんだな(´・ω・`)
やっぱ電車缶詰は地獄だな…
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:20:20.96ID:4bYL3coU
コナン消防局!(ΦдΦlll
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:20:23.43ID:hwZWvRHn
こんだけでかいと余震で2・3が何度かあってもおかしくないのに・・・
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:20:48.19ID:KXdi2pt4
311の時みたいにコンビナートから黒煙上がってるなんてのはなさそう
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:20:53.04ID:/R9Wd6lD
>>965
アイフォンはワンセグもないからだめだね!
欠陥電話だと思う
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:21:11.44ID:hl3V/UfA
>>900
報道という大義名分をかざせば盗撮OKという風潮・・・
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:21:24.06ID:Yo4AxXPe
近所同士声掛け合ったほうがいいねこんな地震起きても外に出てこないとか家の中で埋まってたりする可能性ある
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:21:40.16ID:/R9Wd6lD
>>985
どうやって服を着るんだ スーツ台無し 恥ずかしいし
漏らしたら死にたいと言ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 37分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況