X



[再]いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜「ヴィーナスの誕生」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:31:17.26ID:sEHyAacD
四三(中村勘九郎)の教え子の富江(黒島結菜)たちは全国的なスポーツアイドルとなるが、その前に日本女性離れした見事な体格の人見絹枝(菅原小春)が立ちはだかる。
※前スレ
[再]いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜「ヴィーナスの誕生」★1
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1560566052/
0261X.X.X.
垢版 |
2019/06/15(土) 13:53:36.97ID:uPpPRgh0
>>200
なんでだろねー
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:53:39.34ID:TfomXlzj
>>233
たまに行くとそこら中から人が集まってきて授業どころじゃないらしい。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:54:12.87ID:5x1nvPLF
>>248
メンタルよっわよわでパワハラ三昧だっただから半分抱いてるけどまっとうには生きたいわ
ドラッグストアでもいこうかな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:54:29.52ID:vQQ60OP9
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1560088179-0447-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1560088179-0447-003.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1560088179-0447-004.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1560088179-0447-007.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1560088179-0447-009.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1560088179-0466-004.jpg
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:55:40.81ID:UuHFpJIm
みんな!
Eテレのハイジ見て!

安達祐実の朗読がすごいから!
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:55:47.59ID:G38WtO+v
>>192
長年エロ目線スレの餌食になってるんだから見られたい人だけが残るに決まってるじゃん
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:56:25.62ID:obH9aHOM
>>267
薬でなんとかってのもあるかもしれんが
とにかく外とつながりを持ったほうが良い
どんな形でもいいから
孤立が一番心に悪影響を及ぼす
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:56:29.40ID:2I2BtpxC
>>260
うん
年寄りは水戸黄門みたいに、毎回勝手知ったる登場人物が、同じようなストーリーで
演じてくれないと満足しないからね
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:56:35.34ID:5IALkWHO
>>270
時代があちこち飛ぶし、落語だったりオリンピックだったりして
混乱するらしい
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:57:10.36ID:AbcsEJeQ
>>264
頭弱いからすごい混乱するんだがどっちなの
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:57:23.88ID:VT6nJnsT
日曜日は面白い番組多いから
視聴率は苦戦するわ

俺も録画か土曜に見てるし
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:57:43.62ID:thXWeT4g
>>275
おお!あれやるのかありがとー!録音予約する
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:57:49.42ID:obH9aHOM
>>271,272
靴下脱いだら悪 = 戦国幕末モノでない大河はクソ

なんかこのドラマの言いたいことが分かってきたわ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:58:24.55ID:2I2BtpxC
>>258
これツイッターでかなり出回ってたけど
油跳ねで火傷するとかレスついてたな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:59:08.81ID:iEMOYbB9
>>280
歴史ものだとよくある構成だから
大河ドラマ以外の歴史もの好きならそんなに違和感ないとは思うんだけどね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:59:20.61ID:AbcsEJeQ
>>275
伊集院乙
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:00:21.04ID:mBKjFEXK
>>279
まあ他局の方が面白いのは事実だし
実際には見て貰えないというのが現実なわけで
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:01:33.28ID:F3jTQtqM
>>257
花燃ゆといだてん
見るならどっち?
せっかく時代劇やっても何故か手を抜くNHK
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:01:47.77ID:7i0KFCj8
>>290
別に大河ドラマは鎧着て戦しなければいけないという縛りはないんだがな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:03:12.31ID:AbcsEJeQ
あきらかにいだてんよりなつぞらのほうが面白い
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:03:44.25ID:AbcsEJeQ
逆だった
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:04:30.25ID:BFqkPx6p
視聴者が五輪にノーを突き付けている

20〜30年前にこの題材で近代落語史、近代体育史をテーマで
ドラマやっておけば視聴率は稼げただろう。

現代は、五輪は嫌だという民意なんだよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:05:07.79ID:obH9aHOM
>>278
五輪そのものはそうかもしれんけど
金栗や田畑の人生にスポットを当てること自体
大河の主旨にかなってる
人の人生を大河になぞらえて描くというコンセプト
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:05:40.66ID:thXWeT4g
>>290
日曜の夜8:00のNHKっていったら
その時間帯でドラマやったらたとえデジタルタトゥーみたいな話でも大河扱いになりそう
いのちという前例があるし
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:05:50.42ID:mBKjFEXK
>>296
1つ局の1つの番組が五輪の代表であるかのような考え方はおかしいね

結論ありきなのが見え見え
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:07:34.65ID:AbcsEJeQ
五輪嫌いってだけでいだてん見てない奴はバカだろ
そんなやついないと思う
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:08:53.80ID:BFqkPx6p
>>299
なぜ、これまで映画やドキュメンタリーで、やらなかったんだ?
このタイミングでしか作品作れないんだったら、最初から、歴史的に見て対したことはないというのが作り手だったんだろう。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:10:16.06ID:BFqkPx6p
>>300
五輪嫌いが言い過ぎというなら
五輪は興味が全くないよ、という人ばかり
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:12:07.04ID:biZuI7VP
>>302
自分が生活するのに精一杯なのにね
見に行けるのも余裕がある人だけ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:14:09.01ID:mBKjFEXK
>>301
自分に都合の良い「もしも」の上に重ねた
自分に都合の良い理論を元にして
自分に都合の良い結論を造り上げた結果が
その方向のズレた質問なわけで
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:19:41.29ID:AbcsEJeQ
>>302
興味ないならべつにいだてんを避ける理由にならんだろ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:30:03.81ID:UuHFpJIm
>>283
朝ドラで山ちゃんのすごさが喧伝されてるけど安達さんも負けてないよ
地の声に足して、登場人物全員の声を話分けてる(小並感)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:36.41
テスト
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 18:25:03.06ID:BFqkPx6p
>>305
NHKを国営放送と間違えてる人多いからなあ
国策番組と思っちゃう人も居そう
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 18:37:47.55ID:nB+cE64G
打ち斬りになったら何を楽しみに生きて逝けばいいのやら
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:15:16.50ID:kMGYa7th
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F000vUEAAQzqR.jpg    
  
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/qXQk2mmZLd Android https://t.co/ikKh85KkAF     
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
     
 かんたんに入手できるのでお試し下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況