X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 162756 闘球
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:20:29.47ID:qfMlji/O
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 162755 順番通り使えよ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1569932327/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:21:15.92ID:dMuEMjcn
​【消費税率引き上げ】2兆円超規模の景気対策実施へ さらなる消費税率の引き上げについて、安倍総理「安倍政権では全く考えていない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569875245/

野党4党派、新たな会派「立国社」を結成 →立憲・安住「政府に対する追及などをもっと深掘り」 ネット「旧民主党の亡霊が出現した
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569920638/

【N国】ホリエモンこと堀江貴文氏がN国党の公認候補者に決定!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569928875/

沖縄県の玉城デニー知事らが受託契約前の業者と会食 大問題に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569892432/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:24:39.64ID:aFnQFaT/
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.girl.eurolv.com/my/mik.html
0006公共放送名無しさん(はんぺん)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:43:24.67ID:8a3+xEGj
9月は秋雨前線の雨が少なかったな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:07:49.12ID:+L05CYyz
>>1


全日本テコンドー協会の金原昇会長の反社会的勢力とのつながりが一部で報じられたことに関し、同協会でアスリート委員長を務める高橋美穂理事は
1日、協会のコンプライアンス委員会に調査を依頼し、9月30日に受理されたことを明らかにした。事実が認定されれば、規定で注意から解任まで4段階の処分が科される。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:10:42.46ID:gPs6SQQE
引きこもり線とか知らんがな(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:11:08.27ID:3QSjI+81
あ、電線に♪
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:11:08.80ID:u9u/MdNb
隠れ停電というか

隠れ巨乳が問題だよね
0018公共放送名無しさん(はんぺん)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:11:14.92ID:8a3+xEGj
無能森田はちゃんと対策しろよ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:11:44.81ID:YTGiFoqq
田舎暮らししてる癖に電気供給の仕組みを知らなすぎなんだよ今のジジババは
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:11:48.01ID:3QSjI+81
随分な…
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:12:00.27ID:2nV9lXz5
電柱っていま電線だけじゃなくて
電話線減ったけど光ファイバとCATVが乗ってるからわかんねんだよ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:12:07.29ID:XE0Qw+L3
アホか 停電している家からは、復旧の申し込み来てるはずじゃないのかよ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:12:24.89ID:onU7NWNy
ちょっと待てよ 高圧線の復旧だけで完全復旧と判断してんのか
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:12:30.37ID:POR2oDp8
低圧なんか柱上変圧器以下部分だからモニタリング出来なくても仕方がないだろ(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:12:43.56ID:KEtVyXQ8
戦前爺なら自分で火おこしたりできるけど団塊には無理だな
わがまま一杯だから
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:12:48.46ID:su4MQ9jD
災害時でも電気の復旧が一番早いからオール電化が正解って聞いていたのに…
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:12:53.75ID:bzhuNnCo
昨日、田んぼの電気柵に触れて感電した(´・ω・`)@俺
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:13:00.07ID:gPs6SQQE
>>17
隠してない隠れ巨乳の谷村美月さん(´,,・ω・,,`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:13:13.27ID:7TjGBDIw
お湯沸かせるなら米炊けるだろ
無能すぎる
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:13:16.11ID:XE0Qw+L3
話がオカシイだろ

表明上の停電をゼロっといいたいだけ」感アリアリやん
大臣にだけ頭下げてる暇があったら、出てきて説明と質疑応答しろよ>社長
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:13:22.01ID:bzhuNnCo
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカまんまんまんまんんんんんおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾パフパフパフパフパフパフパフパフ
パフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフモフモフモフモフモフクンカクンカプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾あああああああパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんんんんんんん
んんんんんんううううんんんんううううううううあああああああ あああああああああああああああああああああああああおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまん
おまんまんおまんまんまんまんまんんんんんうういいにおいふっくらおまんまんきもちいいやわらかいあったかいまろやかふっくらおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾ああああああああああああああああああああああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフ
パフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュおまんまんいいにおいあったかいきもちいいやわらかい
いいにおいおまんまんいいにおいまろやかふっくらふわふわおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0051公共放送名無しさん(はんぺん)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:13:22.46ID:8a3+xEGj
無能自治体
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:13:23.60ID:u9u/MdNb
ぐーぐる画像検索で

nhk 隠れ巨乳

を試してみたんだけど、トップに出てきたのは意外な人だったw
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:13:41.70ID:GpxktGW8
避難所設置まで東電頼みかよ、千葉wwwwwwwww
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:13:48.45ID:eiUOBP5l
ほんとクズ集団やな(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:13:58.89ID:2nV9lXz5
木更津の危機管理アドバイザーって
むかしならハマコーのご機嫌取りとか管理が仕事なんだろうね
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:13:59.89ID:KEtVyXQ8
今日見つかったチバの子殺しってまた君津のやつらしいんじゃん・・・君津どっかおかしいわ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:14:07.35ID:rJtOY9t+
>>49
ドールと一緒に?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:14:14.43ID:jiuCoqHP
>>38
オール電化にしたら原油に連動して電気代上がってふざけんなって暖房は電気じゃないのにしたって人が居る
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:14:18.24ID:XE0Qw+L3
>>48
なんでやねん 契約して供給しとるのは東電ちゃうんかい?
それとも、なんか最近の電力自由化でややこしいことになってんの?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:14:19.32ID:tmpssZGl
全部東電のせいにすんなよwww
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:14:47.82ID:DWmsu3pH
スマートメーター(電力計)テレメトリ情報(遠隔検針)が途絶したら停電とみなすことで
各家庭の通電事情を推定できると他局というかNHKニュースで報道してたのに
NHK取材陣は知らなかったのか? この地域がスマートメーター未設置なら未設置と言わないと
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:15:00.20ID:cwjIw8NY
>>32
一応擁護すると、HPの情報上停電無しって出ただけで
東電が停電無くなったからおkってしたわけじゃないよ(´・ω・`)
むしろメディアがアホみたいに「まだ停電があるのにHPで停電無しって発表した!」って言ってただけ(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:15:20.41ID:7TjGBDIw
風速50m耐えられても飛来物で死亡
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:15:22.15ID:+L05CYyz
>>58
つりきちさんぺいですら
バッテリ方式だったのに
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:15:38.26ID:iIE/+KTX
無電柱ってできないん?
うちの近所にあるとある団地では開発段階で無電柱だったよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:15:45.67ID:KEtVyXQ8
うむ
電柱の対策とか無電柱化の説明もいいけど
本質的には自治体側に問題があるんだろ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:15:47.86ID:+YcvC+P4
昨日BSフジで都知事が苦笑いで「無理」って言ってたけどな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:15:55.18ID:gPs6SQQE
秒速50メートル・・・まるで雪みたいじゃない?(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:16:11.73ID:GpxktGW8
>>81
なんでここまでっていうと、そもそもは千葉民が腐った木を放置してたからなんだよね
つまり千葉民のせいなわけよ
0100公共放送名無しさん(はんぺん)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:16:14.41ID:8a3+xEGj
瓦を禁止にしろ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:16:32.56ID:0stP1xWr
>>38
オール電化じゃなくてもガス使うのに電子機器で操作したりするから
電気ないと使えないものばっかりなのよね
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:16:57.12ID:eiUOBP5l
なんじゃそりゃ(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん(はんぺん)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:17:00.15ID:8a3+xEGj
自衛隊法変えろ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:17:02.36ID:+L05CYyz
>>78
スマートメーターは
そんなに高機能ではない
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:17:07.15ID:u9u/MdNb
電柱でござる!電柱にござるぞ!!


って時代劇で言ってたよね
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:17:08.20ID:bzhuNnCo
おっぱい付き蛾は体に電気を溜め込む習性があるため
停電の際はおまんまんにコンセントを挿すのがよい
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:17:15.83ID:KEtVyXQ8
>>88
無電柱化がウリだった時代があるのよ
いまでは当たり前だけど

チバでいえば公津の杜とか京成系が
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:17:18.40ID:GdumioUA
>>99
この問題は電柱じゃなくて倒木だからな
それから自治体の問題だし
こうやって問題点すり替えるのかこの番組なんだよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:17:41.20ID:qlFgNpNx
もう法律で枯れ木や虫食いの木は伐採することを義務付けるしか
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:18:00.19ID:u9u/MdNb
もう全部無線にしろよ!!
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:18:12.01ID:0stP1xWr
>>82
2日か・・・それでも結構大変そう
子供の頃停電とかあっても丸1日とかはなかったし
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:18:16.94ID:DxkBFvx2
>>90
具体的に言えよ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:18:26.05ID:gPs6SQQE
電源車手配してればよかったのに(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:18:32.30ID:+L05CYyz
>>106

いくさか。。。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:18:45.98ID:r3yxsbQX
>>101
DON2号w
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:18:47.35ID:u9u/MdNb
↓この人は若い頃からずっと自家発電だからぜんぜんOKよ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:18:52.40ID:bzhuNnCo
眠い@俺(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:19:12.45ID:3QSjI+81
>>80
一応その際、東電も、家庭まで届かないこともあるから連絡してほしい旨、発表に付け加えてたよね
0135公共放送名無しさん(はんぺん)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:19:28.32ID:8a3+xEGj
無能やん
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:19:28.46ID:cwjIw8NY
>>125
供給してる電力量把握できるなら検針せずに電気代を算出できる(´・ω・`)
今でも検診してるのは各家庭レベルでは電気を使ってるか使ってないかすらわからないから(´・ω・`)
これでおk?(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:19:32.08ID:POR2oDp8
>>88
電気料金を爆上げすれば出来る
ただ地震で断層がずれたらそこで切断されるので復旧には電柱の数倍の時間が掛かる
それと浸水したら変圧器もパーになるのでそれこそ復旧は半端ない期間を要する(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:19:38.71ID:lfAKp7ZE
いや、無理なものできない復旧をやれと言ってんじゃないのよ
そこに限界はあることは認めるし 一生懸命復旧頑張ってくれたんだろ?

問題は、もっと上流なんよ 状況の把握とか ゼロじゃないのにゼロと言うとかそういう姿勢よ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:19:47.94ID:+L05CYyz
>>132
実務は何にもしてないけどねw
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:19:48.17ID:bzhuNnCo
>>134
ドールは中に出すもの
フィギュアはぶっかけるもの
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:19:50.36ID:qdh3ZMEU
ガンダムに、トリアーエズという戦闘機がゲームに出てきたな。
足止め用として非常に優秀だった(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:19:56.81ID:tmpssZGl
当初の東電の見通しが甘かったのもあるが
それ鵜呑みにして手配を怠ったのは自治体だしな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:20:28.12ID:cwjIw8NY
>>133
今回の千葉の停電はメディアの無責任さを再認識させられたよね(´・ω・`)
報道機関という役目をまったく果たして無い(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:20:30.59ID:r3yxsbQX
>>134
ドールは人形フィギュアは模型
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:20:36.80ID:u9u/MdNb
どうしても Let you show って聞こえてしまう…
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:20:47.57ID:bzhuNnCo
>>142
取り敢えずは草(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん(はんぺん)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:21:13.88ID:8a3+xEGj
自治体の現状把握の甘さ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:21:32.04ID:+L05CYyz
>>142
うちゅうせんとうきだっけ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:21:51.94ID:b9kMWZy8
>>136
わからん
1軒一軒回らなきゃわからんのなら
回って全部通電してるの確認してから、そのエリア停電ゼロって言えよと
わからないならわからないと言えと ぜろっていうなと わからないのにゼロっていうのはいかさまだよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:22:07.75ID:u9u/MdNb
薄毛は男の勲章だよね!
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:22:31.61ID:qlFgNpNx
>>148
SNSで情報蒐集して発信してくるとこを取材するのでは無くて、ちゃんと想像力を働かせて僻地にヘリを飛ばすとかしていれば
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:22:59.27ID:u9u/MdNb
ドールって、簡単に言えば
水戸放送局にいるやつだろ!!
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:23:11.44ID:gPs6SQQE
>>159
田舎で薄給で薄幸で薄毛とか最悪じゃん(´;ω;`)カワイソス
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:23:44.97ID:eiUOBP5l
はい他人のせい(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:23:49.10ID:189uaNVP
>>176
でも、辞めたから自分の家だけ考えてればいいけど、
まだ勤めてたら色々対応で忙しかったと思う
311の時より(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:23:50.79ID:r3yxsbQX
>>164
オリエント工業はドール扱いフィギュアは造形模型(プラや粘土細工)
これ以上知らんがな(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:23:54.28ID:cwjIw8NY
>>167
他の人も言ってるように東電は高圧線の全面復旧をホームページに乗せているだけなので
各家庭の停電状況を踏まえた発表は一度もしてないのよ(´・ω・`)
だから公式にも「停電してる家庭は教えてね」って言ってるし対応してる(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:05.20ID:WHnowFwe
千葉でよかったけどこれが東京だったら・・・
とか口を滑らす議員がいそうだ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:07.27ID:su4MQ9jD
>>177
暑さ寒さも彼岸までって言葉ももう実用性なくなっちゃったよね
うちの方は彼岸花今咲いているし
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:20.00ID:GpxktGW8
あーwwwwww 東電のせい東電のせいwwwwwwwwwwwww
0193公共放送名無しさん(はんぺん)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:31.02ID:8a3+xEGj
森田のインタビューは?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:38.81ID:r3yxsbQX
>>168
してる会話しながら赤ちゃん言葉で
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:40.74ID:bzhuNnCo
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:53.05ID:POR2oDp8
非常用発電機があるのなら 役所は電源車手配が出来ないとわかった段階で発電機燃料を手配出来たのでは?(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:58.39ID:GdumioUA
>>148
それはお前が無知なだけ
事故や事件などはすべて行政から発信されて
マスコミが取り上げるんだよ
事件にしたって行政の警視庁管轄警察からの発表だから
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:25:07.96ID:KEtVyXQ8
契約してる東電が履行しないのが悪いんだろチバの次長?ハッキリ言えよ(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:25:08.59ID:tmpssZGl
>>188
東電目の敵にしてる奴に言っても無駄
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:25:11.10ID:gPs6SQQE
>>190
暑さ寒さもお盆まで(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:25:17.34ID:+L05CYyz
>>168
ドールはお着替えが大スキなはず
・・・
ドールを器に
なにか食べてる云ってたね
0208公共放送名無しさん(はんぺん)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:25:39.20ID:8a3+xEGj
瓦ミサイル
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:35.38ID:189uaNVP
>>207
そう その状態に陥った さらに、市の防災無線が稼働しなくなったというオチまで(´・ω・`)
ラジオが頼りだったよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:48.62ID:cwjIw8NY
>>204
まあ暇つぶしに相手してるだけなので(´・ω・`)

>>207
無理だよね。電話も通じないと発信もできないし(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:27:08.72ID:POR2oDp8
今回はここでも昨年被災した関西から関東ヤバいぞ!と言われていたくらだったからな(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:27:29.34ID:qlFgNpNx
>>212
秋葉原でドール持ちながら、あーうー言ってるおっさん見つけたらDonちゃん
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:27:49.68ID:189uaNVP
>>209
正直、暑い中片付けをしたから、普通にお風呂に入りたかった(´・ω・`)
まあ、ワガママは言えない
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:27:54.26ID:KEtVyXQ8
経産省に陳謝しにいって遺憾とか言われて帰ってくるとかクズだわな
現業はがんばってたのにお気楽なもんや
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:28:00.42ID:+L05CYyz
>>214
そういった作業のために
据え置き型パンコソが必要
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:28:03.43ID:I3VFYb/E
おらが村の浄水場は山奥の山林の合間の川沿いにあって、大雨だと道すら川になるところだわ・・・
いざってときに復旧が最も遅くなる場所・・・
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:28:13.17ID:gPs6SQQE
.。 ___
.||   |   |
.| 二二二
.||   | <
.| 二二二
.|| l l l l l |
.| 二二二
.||−−−|
.|  ̄ ̄ ̄
.|彡 ⌒ ミ
.|(・ω・´) 旗使えよ
Φ⊂  |
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:28:28.78ID:su4MQ9jD
>>221
Donちゃんって見るからに不審者なのかなあ? 俺の予想だと見かけは紳士なんだけど
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:28:45.79ID:uRThlLF5
>>188
結局、いつものシステムで、停電しました直りましたって言ってると
誤解を招く表現方法 単に誤解というだけじゃなく 実害が出ると

スマートメーターってどれくらい普及してるの?

>>204
別に叩きありきの話なんかしてないぞ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:15.62ID:mok90Hjo
停電してんだからスマートメーターで状況の把握なんてできないだろ
何言ってんのこのおっさん(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん(はんぺん)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:23.73ID:8a3+xEGj
>>214
ウィーフィーw
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:28.51ID:KEtVyXQ8
東電ならいちおうあるやろマニュアル
自治体はわからんw
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:38.78ID:su4MQ9jD
>>224
あー お湯沸せないけど熱いから水風呂でもすんだってことか それはすまなかった
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:52.88ID:+L05CYyz
>>236
ねとげやるなら
やはり据え置き型
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:30:36.62ID:POR2oDp8
全ての自然災害に対応するなんてしょせん無理
そこが原点だよ(´・ω・`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:30:39.00ID:189uaNVP
>>245
いいえ いいんです ガスはプロパンだからいける!って思ってたら
点火するスイッチが電気だったので沸かせなかったってオチです(´・ω・`) w
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:30:52.06ID:gPs6SQQE
めんどくさそうなおっさんやな(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:30:56.35ID:KUacvAmC
↑アマゾンの出品者評価の変な日本語コメント
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:21.71ID:+L05CYyz
>>259
なんかもどかしいね
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:24.72ID:su4MQ9jD
三ツ星店って欧州料理だとフランス料理ばかりなの?
イタリアンなんかでも取れる?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:34.28ID:cwjIw8NY
>>237
本来は個人がHP見て勘違いするだけなら、まあしょうがないかなくらいで済むんだけど
今回はメディアがアホすぎて誤報を広めまくったのが問題だよねぇ(´・ω・`)
個別停電してる家庭に突撃して「東電は停電復旧したって言ってますよ!」とか不安煽ったり(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:35.04ID:gPs6SQQE
美食家(´・ω・`)意識高い系か
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:36.63ID:8SULqtVc
お前らがくっそ叩きそう
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:42.56ID:+L05CYyz
>>230

おまえおまたいいな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:45.62ID:O0IKewIr
神経質そうな顔してんな
0280 【大吉】
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:48.62ID:rJtOY9t+
>>256
00:00:00.00に投稿するゲームとか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:53.71ID:hEhSaMyk
実況できなかったけど、この前の包丁職人の爺ちゃんは良かったなぁ
久々にイイプロフェッショナルを見たって感じた
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:32:08.68ID:X1r70LmJ
さっきの地球とやらより牛丼のほうが絶対うめーよな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:32:40.84ID:qT+Wvnit
>>243
マニュアルがあったのなら 実行力がないかマニュアルが悪いかってことだなあ
優秀な人たくさんいるはずで、なんでこんな体たらくになったのか しっかり洗い出してもらわんと
都心やられた時とか頭いたすぎる(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:32:46.52ID:MwphbLjl
こういう料理人は本物の味を知らない
欽ちゃんヌードルが一番美味しいのを
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:07.12ID:eiUOBP5l
ミシュランの信憑性が(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:15.25ID:r3yxsbQX
さて多部ちゃんのドラマ始まるまでテレビ消音にして別モニターでエロビ見るか
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:17.63ID:ynn53KXz
貧乏人が食べても
(まぁ美味しいけど、、、これだけ払うならいらないや)となる定め
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:28.20ID:+L05CYyz
>>270
うんこワザと画隔から外したなw
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:33.88ID:gPs6SQQE
>>263
新品なのに変な臭いがいつまで立ってもとれません
ですからオススメできません
買ってないケド(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:36.15ID:hEhSaMyk
高級で美味いのは当たり前だよ、金かかってるんだし
そこそこで美味い物こそ至高
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:49.06ID:QWIQX8g1
断言するけど海水浴場近くにある古いラーメン屋のラーメン屋が一番うまい
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:34:03.15ID:GpxktGW8
>>317
何か漬けるの?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:34:21.27ID:+L05CYyz
>>285
つゆなしが旨いって
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:34:24.69ID:g017rigt
くだらん ネタギレならさっさとやめろこんな番組
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:34:30.12ID:KEtVyXQ8
出勤してきたら握手とか無理ゲーだわ
バイキン伝染るだろ
0346 【大吉】
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:01.30ID:rJtOY9t+
>>333
ギシアン?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:10.54ID:su4MQ9jD
>>301
うーん 俺は金ちゃんヌードルはそんなに評価高くないなあ
カップヌードルのカレーが一番だ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:13.65ID:k8xvqR3y
なんかこんなのがミシュランの三ツ星なのか。
見かけばっかり凝りやがって。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:14.70ID:ynn53KXz
何これ!すげえ美味い!!! ってラーメン屋見つけたが、
その後、再度行ったら(あれ、こんなんだったっけ)ってなった
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:23.07ID:x46tLsP7
マスコミも初動はほとんど鉄道のダメージと出勤不能騒ぎに持って行かれてた面はあるよな
いろいろ重なった不運でもあるけど 電気がないときの最低線の通信と情報流通はなんなんのか
「未入電は深刻の可能性」という当たり前の動きが大きく欠落したのではないか

柳田邦夫の空白の天気図でもよんでから、反省文書いてほしいよな(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:23.77ID:r3yxsbQX
>>280
スレの投稿全部それ見てみたいな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:39.67ID:+L05CYyz
>>336
ショック死しそうww
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:55.34ID:+YVjSyos
飯テロやめて!
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:58.27ID:POR2oDp8
>>300
役所のマニュアルなんかいまだ紙だから混乱時は全くダメだよ
パソコンで必要なのを入力して次々と対策、対応が出るようにしないと(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:36:26.49ID:6AStkVwD
>>357
塩ラーメンの美味しい店って
サッポロ一番塩ラーメンと類似してる確率高いよな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:36:28.77ID:hFdxU4Mv
低温調理のチャーシューが売りのラーメン屋で食べたら下痢した
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:36:29.57ID:r3yxsbQX
>>357
俺はみそラーメン派だ
0377<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:36:34.82ID:pc29AEqP
細胞膜
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:36:37.72ID:8SULqtVc
マkッキーwww
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:36:47.64ID:gPs6SQQE
チキンラーメンでいいわ(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:37:23.78ID:YTGiFoqq
当たり前の事を如何に大層な事のようにいうのかがプロフェッショナルの流儀
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:37:54.90ID:6AStkVwD
>>351
俺がそう思ったのは葛西のちばき屋だな
今でも美味しいと思うけど最初は超絶的だったよ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:37:55.00ID:r3yxsbQX
>>385
トッピングに悩むからな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:11.74ID:jmsrbxke
消費税が10%になって俺達の生活が
って困ってるこのタイミングでこういうお金持ちの話を紹介するのってなんかこう
貧富の差が激し過ぎるのう
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:15.59ID:cwjIw8NY
>>382
電子化電子化言ってるけど急ぐときは紙の取説引っ張り出してくる(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:16.91ID:is9LJGUY
>>384
同じメーカから出てる焼き豚ラーメンってもう製造してないのかなぁ?あっちの印象のほうが強い(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:39:36.87ID:jmsrbxke
どんな仕事でもこだわろうと思えばこだわれるし
こだわらなければこだわらずに済ませることができるんだろうな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:39:40.82ID:KEtVyXQ8
札幌も昔はクソ不味い街ラーメン屋が多かったけど
みんな潰れてしまってかえって味気なくなった
0417<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:39:53.08ID:pc29AEqP
なぜ筋トレw
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:11.20ID:QDECvMpC
食う方そこまでわからんし。
従業員も長続きしないと思うよ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:28.53ID:2XQRpSYs
>>273
不安を煽るという話ではなくて 「停電してるとこは停電したまま」っていうのは現実だったんでしょう?
できないと生活ものすごく不便で ない家がちょっとくらいあってもいいじゃないみたいいいぐさになったら暴論だで?
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:34.82ID:ynn53KXz
>>394
ちなみに俺が行った店は熊谷の「きくちひろき」
今も人気みたいで良かった
0428 【大凶】 からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:38.17ID:EuBHb0S0
>>424
      ,―彡⌒ミ―
    / (´-ω-`) ../
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./  
  / (_,,.--、__.,ノ /  
 ./   (_,(_ノ  .,/      
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .    
               
0436<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:04.38ID:pc29AEqP
単に神経質なだけでは
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:17.97ID:BTadainb
多分一生行くことがないお店だわ
ロト6キャリーオーバー 6億円が当たっても行くことがないと思う
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:32.41ID:r3yxsbQX
>>423
サッポロ一番みそラーメン旨辛あれ美味しいよ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:39.94ID:CGBr/pvv
個人経営店は変に拘るんだよな 唐揚げにマヨをモダン焼き風にかけたり (`・ω・`)
0444<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:41:59.92ID:pc29AEqP
室温で加熱!(体温より低温)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:00.31ID:jmsrbxke
俺は貧乏人だからこんな店怖くて行けない・・・行く金もないけど
目の前をゴキブリやドブネズミが走り回る店で恐怖しながら食べるしかない・・・
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:24.68ID:hEhSaMyk
まーたいつものなんちゃってプロフェッショナル(笑)に戻ったか

先週の爺ちゃん、素晴らしかったのに・・・(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:33.48ID:cmZc9LBm
こんだけ人雇ってポルシェ乗れるって相当儲かってるんだろうねぇ(・ε・` )
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:52.94ID:cwjIw8NY
>>426
それは暴論だね(´・ω・`)
中身でどう言ってるかはともかく、外には東電はそんなこと言ってないからいいんじゃね(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:59.76ID:QDECvMpC
道の駅のレストランでいいわオレ
こんな面倒な店金あったらネタで一回行ければいいわ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:43:22.08ID:2XQRpSYs
>>443
結局、あたらしさトピックをウリにせざるを得ないことが多いんじゃないかなあ
ネット時代で特に亢進したのでは?と
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:43:25.76ID:ynn53KXz
>>439
無理して行って感動しちゃって、
他のが食えなくなる とか 生きてて楽しくないよ
行かなくていい
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:43:48.23ID:POR2oDp8
食べる早さに合わせてって出した後でどうするの?(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:43:52.52ID:YTGiFoqq
口数の多い料理人は信用出来ない
プロフェッショナルなら味だけで勝負しろや
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:43:59.35ID:8xO/Lt56
ここのお客さん達家帰ってからお茶漬け食べたりしてから寝るんだろうなあ(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:44:16.94ID:cwjIw8NY
>>446
街乗りするには最強だし、知らない道でリカバリするのも楽だし(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:44:33.98ID:jmsrbxke
ポルシェに乗れるぐらい儲かってるんだから需要はあるわけだよな
こういうハッタリ?を客が望んでいるということでもあるんだろう
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:44:34.94ID:189uaNVP
>>472
ああ、おれいつもそう 店で食べても家に帰るとなんか食べちゃう(´・ω・`)
デブだからかな?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:44:45.05ID:+L05CYyz
>>471
うん
面倒なだけ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:44:56.49ID:6AStkVwD
俺も昔は食通で
山を焼かせてその中で一頭だけ焼き加減が絶品の山鹿を食べてたから
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:45:07.79ID:KUacvAmC
味見してないな。盛り付けしかしない料理人でしょ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:45:14.51ID:hEhSaMyk
なんか 句読点 使わないで こういう風に 書く奴多いなぁ (´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:45:47.32ID:CSksPTvq
>>458
よのなか、実は結構 はやりの価値観に流された人間ばかりじゃないとおもうんだけどねえ

接触機会がなかなかないよね(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:45:49.28ID:u9u/MdNb
↓半額シールのついた寿司をつまみながら、実況民が含蓄のある一言
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:45:52.53ID:jmsrbxke
トウモロコシの球体なんてものがあるんか・・・色々あるんだねえ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:46:09.35ID:g017rigt
こいつに使われるために死んだ動物がかわいそうに思える 
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:46:42.53ID:6AStkVwD
夏場の月曜日の弁当はいつも焼きとうもろこしの子がいたわ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:47:13.87ID:u9u/MdNb
>>496
SEがSEXも分析してくれないかな

前戯は何分とか、
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:47:33.91ID:su4MQ9jD
>>498
ちょっとこの人に最近の料理っちゅうもんをレクチャーしてやってくださいよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:47:42.88ID:M7qR6DYW
>>457
でもゼロと突っ張っちゃうとそういうにおいでてきちゃう

結局、東電がゼロって言い出してから なにベースの数字なんねんって話にいったわけで(´・ω・`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:47:47.28ID:hEhSaMyk
ぼったくったもん勝ちって感じがするね
もっと貰っていいだろ給料・・・って連中はもらえない
保育士とかさ(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:47:57.10ID:KEtVyXQ8
築地のすしざんまい回転2号店で3,000円くらいフンパツすれば十分に美味しく満足
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:48:16.54ID:eI8+fzIo
お前らの書き込み見てると、こうも人間は卑屈なものなのかと呆れるしかない( ˘ω˘ )
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:48:17.40ID:8xO/Lt56
さっきの繊細に下準備したステーキ肉もそりゃさぞかし極上の味なんだろう
でも俺はシンプルに焼いたお肉にかぶり付きたいな
0516◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/10/01(火) 22:48:23.70ID:uFDi/fOc
スタンダードで45360円か(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:48:33.51ID:jmsrbxke
なんのかんの言ってもたしかに作る料理は見ていて面白い気がする
食材のソーマ?を思い出す 漫画みたいなキャラって実在するんだなあ・・・世の中は広いな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:48:45.29ID:KUacvAmC
客席数の割には弟子が多過ぎ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:49:09.22ID:GpxktGW8
>>492
書院とかルポとか埃をかぶっている家は多数
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:49:18.08ID:ynn53KXz
>>510
・自分では行かない
・接待なら行く
・経費なら行く

一般人が自腹で行くところではない
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:49:18.38ID:r3yxsbQX
>>511
今日スシローで食ったやつ勝ち組だよね
0534◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/10/01(火) 22:49:30.42ID:uFDi/fOc
>>522
こういう料理屋で一番かかるのは人件費だから(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:49:40.58ID:su4MQ9jD
>>517
たぶん食戟のソーマがこういう実際の料理人のエピソードを取り入れているんだろうね
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:49:48.52ID:u9u/MdNb
俺達もこれくらいこだわりの実況をしたいもんだよね!
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:50:06.40ID:hEhSaMyk
なんか嫌悪感感じると思ったらNW9の有馬に似てるからだな・・・(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:50:39.79ID:cwjIw8NY
>>509
何ベースかどうかじゃなくて、HPに「各家庭では停電してる可能性もあるよ」って書いてあるのに
「まだ停電してる家庭がある!」って言うことがそもそもトンチンカンじゃね(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:16.25ID:Bf56fH89
順番通り使えよ?闘球? 意味が分からんな。

馬鹿の手下の立てるスレッドは、天クズも含めて、1000超えてからようやく目に入るわ。

8ちゃんは富士の樹海で寝てていいし、映像論との闘いなんてどうでもいいわ。

聖杯伝説・円卓の騎士やアーサー王やドン・キホーテ・最後の晩餐をパクるなっての。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:23.18ID:u9u/MdNb
>>542
寝たら死ぬよ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:36.59ID:jmsrbxke
>>530
なるほど・・・独自の料理を追求する彼と、独自の視点を探求し続ける俺達
ジャンルは違えど実は似た者同士と言うことか・・・
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:36.62ID:cwjIw8NY
>>529
イトーヨーカドーで100g200円の豚バラブロック買うときは
自分の贅沢っぷりに震える(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:46.30ID:r3yxsbQX
>>540
文有馬似てるかな太王四神記に出てた俳優さんに似てる気がする
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:52:00.30ID:RzPMwr7q
>>457
一応言っとくと 東電だけが悪いと叩きたくて言ってるんでもないし
しかし、そんだけ電気は重要なもんで、来てない家にとってはやっぱり大変なことでしょうと
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:52:45.68ID:RzPMwr7q
>>482
たべてみた?
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:52:45.74ID:+L05CYyz
>>559
自殺モノじゃんw
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:01.33ID:u9u/MdNb
>>558
みずほ銀行の基幹システムの移行にかかわって欲しいよね!!
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:01.34ID:CGBr/pvv
>>550 俺はセブンイレブンの金シリーズ買うとき さらに目玉焼き乗せたとき (`・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:02.02ID:jmsrbxke
うわスゴイ
なんだこのノート
間違いなく努力は人一倍してるように見える
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:35.86ID:cwjIw8NY
>>557
うんわかってるよ。だからみんなその重要性をわかってるから
「停電くらい気にすんなよ」なんて表立っては言わないよねって(´・ω・`)
もちろん5chみたいな落書きには書く人いるだろうけど(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:52.42ID:RzPMwr7q
>>573
ちょっw
ニュースの方にスレ立ってたな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:55.36ID:+6rlmGfD
NHKEテレ  奇跡の星 「呼吸する惑星 前編」 〜ナショナル・ジオグラフィック制作〜
2019年10月1日(火) 22時50分〜23時15分

番組ホストは、ウィル・スミス!地球の神秘に迫るドキュメンタリー・シリーズ。
第一回のテーマは「呼吸」。生命に必要な酸素はどこから生まれるのか、その謎を解明する。

「地球の肺」と呼ばれる、アマゾンの熱帯雨林。熱帯雨林は大量の酸素を生み出しているが、実際には、アマゾンに生息する膨大な数の生物が、大半の酸素を消費してしまう。
では、地球上に生きるすべての生物にとって十分な量の酸素は、どこで生まれるのか?鍵を握るのは、熱帯雨林にある「空を流れる川」だという。
いったいどのようなメカニズムで、酸素は生まれているのか…?(アメリカ2018年)

出演 ウィル・スミス,  声 山寺宏一
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:54:10.84ID:u9u/MdNb
↓血のにじむようなオナニーで、神の領域に
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:54:26.37ID:POR2oDp8
このシェフ さっきの変な編集の仕方でかなり損したと思う(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:54:29.70ID:mNFDfjr9
最近結婚した窪田正孝と多部ちゃん付き合ってたんだっけ(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:54:57.00ID:jmsrbxke
あんなゴイスなノート作ってるような人が報われない社会はそれはそれでウンザリするな
このくらい儲かる料理人になってくれないと救いがないよなあ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:55:37.83ID:hEhSaMyk
そういや貫地谷しほりも結婚したな
一般人相手なのが意外だったな

一般人でも会社社長とかかもだが(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:55:38.57ID:B98w8AZJ
いきなり三つ星か
一つ星から上手く始めてステップアップ が一番幸せだろうに
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:55:46.32ID:u9u/MdNb
>>593
インテリヤクザ?
0604◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:02.29ID:uFDi/fOc
バーってなって(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:04.40ID:BTadainb
数年後に田舎で美味しい洋食屋さん開いてそう
米田さんはその時、本当に笑えることが出来たのだ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:06.09ID:81HEDJKF
Gガンダムから移動
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:15.46ID:jmsrbxke
番組的には華々しいシーンから見せて視聴者の興味を引いて過去の紹介に入るフォーマットだろうけど
時系列通りに苦労しているところから見せていって最後にサクセスして華々しいシーンを映していけばスッキリする番組になりそう
でもそれだと視聴率取れないんだろうな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:19.71ID:6AStkVwD
豆を挽いたコーヒーは美味しいけど
インスタントコーヒーはそれで独特の美味しさがあるよな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:36.33ID:CGBr/pvv
俺は多部未華子はそんなでも無いけど人気あったんだな (`・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:36.81ID:81HEDJKF
今のが料理?
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:57.09ID:LHS3Pg/y
>>584
どっちも今回結婚した相手と3年以上交際していたよ
志田未来も結婚しちゃったし

残るオレの嫁は
小柴風花
黒島結菜
まいんさん
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:00.01ID:+L05CYyz
>>550
しかも不味いというw
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:02.86ID:ynn53KXz
フォアグラ 初めて食べた時、
(これ、アン肝だな)と思った俺は
0619 【大吉】
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:06.96ID:rJtOY9t+
>>593
綾瀬の糞コテ?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:11.34ID:GpxktGW8
>>602
楽天で見れば12000円ほどだよ
旧タイプの珈琲王なら10000円
他のコーヒーメーカーと何が違うって決定的なのは味とメンテナンスの楽さ
なにせ普通に使ってるドリッパーが使える
0621◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:14.60ID:uFDi/fOc
追い詰められてフレンチですか(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:20.44ID:HpOOJmQ+
>>610
インスタントコーヒーもポットで4〜5杯分作ってカップに注ぐと美味いぞ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:53.77ID:hdvZkZN2
>>621
全然追い詰められてねえww(˘・ω・˘)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:04.32ID:viL5FTqL
肉屋さんがやってるトンカツ屋さんの生姜焼き定食がおれの三つ星。ドレッシングも味噌汁もとっても美味しい(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:36.71ID:+L05CYyz
>>602
やめとき
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:43.35ID:jmsrbxke
見た目でも面白い料理を追求してる人なのね・・・
雪からふきのとうが芽を出す、なんて光景自体がそもそも思いつかんわ
0632◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:50.41ID:uFDi/fOc
>>627
はーい(´・ω・`)カフェイン摂取でーす
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:57.97ID:cwjIw8NY
もう深夜になっちゃうのでみんなおやすみ〜(´・ω・`)ノシ
0635 【大凶】
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:59.98ID:rJtOY9t+

2323

はげ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:00:03.12ID:xqeEd6+q
>>574
まあもクサいと思ってることがひとつあるのは、ずーっとパワーグリッドが矢面に立たされてたでしょう?
上流の方からも 早く直せと圧力ばかりあって 肝心な連携協力が遅かったんじゃないかとか
どう分社化してるのかしらんけど、東電本体とパワーグリッドの分担がそもそも復旧の対応に良くないんじゃないのかとか
んで、形ばかりなのかは知らんけど、大臣には東電本体の社長が謝りに行ったんでしょう?
0643 【中吉】
垢版 |
2019/10/01(火) 23:00:17.03ID:rJtOY9t+
>>636
17%はげる
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:00:42.06ID:6AStkVwD
コーヒーはあんまりこだわらないけど
紅茶は必ず葉っぱから入れないと気がすまないな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:01:42.30ID:81HEDJKF
>>633
おやすみ〜
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:02:02.06ID:DhzQtFQa
>>637
359 名前:公共放送名無しさん :2019/10/01(火) 22:17:41.08 ID:ScbJ2Vyp
もし千葉県が公社化を公表しないとしたら
関西電力同様、コンニャク持ったヤツが個別訪問してるからだよ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:02:10.06ID:xqeEd6+q
>>590
どうなんだろうなあ
経費、面白かった たべちゃん癖ある役おもしろいよな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:02:20.09ID:mTOaTVgk
気に入ったメニューがあったら毎度出してほしい客かわいそう(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:02:23.07ID:+L05CYyz
客を選り好んでるのか この店
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:03:26.25ID:4jJHGZFS
料理にあんまり思い入れのない俺さんが今作ってきたのは
焦げ焦げのベッチャベチャのぎょうざ(´・ω・`)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:03:27.15ID:+L05CYyz
>>646
たいへんだな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:03:42.95ID:u9u/MdNb
実況民にも☆をつけて欲しいよね
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:04:17.43ID:+L05CYyz
>>665
ソファーベッド下ろすの?えらいなあ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:04:18.80ID:xqeEd6+q
>>656
わかりません><
0683◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/10/01(火) 23:04:22.66ID:uFDi/fOc
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:05:14.17ID:+L05CYyz
>>683
電動モノやばいな
0691◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/10/01(火) 23:05:15.63ID:uFDi/fOc
それかい(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:05:33.22ID:4jJHGZFS
厚木のあゆどら焼きでいいよ(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:07.36ID:+L05CYyz
>>669
リンガーハットのギョウザ定食よりはうまいべ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:09.08ID:pnWRi8u0
金持ちの食事情はよくわからんな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:17.54ID:r3yxsbQX
>>683
立川市民のEテレ民がいたぞー!逮捕
0704◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:27.67ID:uFDi/fOc
クマゼミ(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:31.89ID:4jJHGZFS
>>699
あっちのほうが美味いよ(・∀・)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:33.67ID:6AStkVwD
ここは1人10万だからな
高級ソープみたいな喜びがあるんだろう
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:33.95ID:J6C6UPgA
ジャマイカのレゲエミュージシャンを父に持つ、東村山育ちの富士通社員が、世界陸上400m予選に出てる。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:57.96ID:pnWRi8u0
43回もこんなことやるんよくわからんな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:19.04ID:r3yxsbQX
>>699
あそこ餃子小さすぎ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:19.53ID:6AStkVwD
>>704
大阪はクマゼミが庶民ゼミ、ミンミンゼミは貴族ゼミだからな
東京では逆だろ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:30.65ID:jmsrbxke
店をたたむ云々って言ってたお客さんだけど
こういう店に来れる時点でめちゃくちゃ儲けてる人達のはずだよな・・・(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:31.61ID:BTadainb
トランプ大統領
「ステーキはベリーベリーウェルダンで頼む」
「後、ケチャップは忘れずにつけてくれ」
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:36.10ID:pnWRi8u0
こういう異次元高級レストランには一生ご縁がないだろうなあ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:38.38ID:4jJHGZFS
>>703
年取ると最中ってノドに張り付くから怖いsyぽ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:44.83ID:+L05CYyz
>>707
嘘クサイ経歴だなあw
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:05.64ID:pnWRi8u0
>>716
でも言うほどだわ 10万ぐらいかと思った
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:05.74ID:u9u/MdNb
ちんこをチョコでコーティングして
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:13.61ID:8xO/Lt56
何かあれだな
TVチャンピオン思い出すわ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:42.94ID:81HEDJKF
>>665
おやすみ〜
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:09:18.85ID:pnWRi8u0
金持ちはこんなん食べてるんだな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:09:24.55ID:4jJHGZFS
青色って食欲減退の色だよね(´・ω・`)飲食店の人が知らないわけないよね?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:09:40.53ID:+L05CYyz
・・・
手間かかってるケド美味しそうじゃない!
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:10:10.89ID:u9u/MdNb
ここでシンプルな疑問があるよね!!


        この人、ヨメはいるんだろうか
0747◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/10/01(火) 23:10:35.55ID:uFDi/fOc
そんな思い詰めんのかよwww(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:10:50.58ID:4jJHGZFS
そういうのは言わないで欲しいよな(´・ω・`)重すぎるし酔ってるし
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:10:51.01ID:HpOOJmQ+
>>716
3万ぐらいのコースなら時々食いに行くから、この値段なら食ってみたいな
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:11:09.30ID:pnWRi8u0
>>743
NHKでも役員クラスじゃないと食べれないね
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:11:11.36ID:Aw3zyThH
評価尺度持ち合わせない><
あの色に食欲感じないけど、それとは違う世界だろうと
もうやめとこう
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:11:42.24ID:8xO/Lt56
ちょっと落ち着いて
ジョージアでも飲んで(´・ω・`)ひと休みひと休み♪
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:11:48.38ID:pnWRi8u0
ちょっとメンタルきてる風に見えるし あんまこういうのどうかな〜
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:11:50.93ID:BTadainb
気楽に美味しい洋食屋やろうよ
ひよっこに出てた店みたいなやつ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:11:53.21ID:cmZc9LBm
この料理食べたいとは思わないけど、この人は好きだな(・ε・` )
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:12:01.32ID:mTOaTVgk
いや何かしら用意しとけよ。出来ませんでしたぁが客に失礼だろ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:12:20.22ID:jmsrbxke
そのへんの定食屋でもやったほうがいいんじゃないの
そこまで思いつめてやるほどの仕事じゃないと思うけど・・・
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:12:57.58ID:81HEDJKF
>>771
やるなぁ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:06.86ID:QDECvMpC
客も実際には料理そのものじゃなくて
プライドで味わうものだから。
高いワインが必ずうまいわけじゃ無いのと同じ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:11.41ID:pnWRi8u0
正直どんなこだわりのメニューとか食材出してもらっても良さがいまいちわからないや
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:13.42ID:4jJHGZFS
こんな病んでる店言って美味しさなんて感じんの?(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:17.60ID:Aw3zyThH
だめだ、そんなことよりレバニラ炒め定食食べたいとしか思わんorz
0784◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:26.87ID:uFDi/fOc
こういう店に一人でいっていいの?(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:46.16ID:GpxktGW8
>>776
高いワインが必ずうまいわけじゃないけど、うまいワインは高い
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:54.17ID:81HEDJKF
やっと天一の日が終わったので久々に食べに行こうかなぁ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:07.96ID:GpxktGW8
>>784
無理です、ワインが飲めない
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:22.85ID:4jJHGZFS
おしりたんていか?
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:29.58ID:pnWRi8u0
>>776
だよね 高級料理食べる自分が最高においしいんだよな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:34.02ID:81HEDJKF
うわぁ下品
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:38.65ID:6AStkVwD
自分のお金じゃないけど
6人個室のカウンターで寿司とか小料理を出してくれる店はたまに行くな
それでも1人20000円くらいだけどな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:02.98ID:jmsrbxke
>>786
「俺のせいでこの人首を吊るのかもしれない」「今回はちゃんと料理出てきた、ということは自殺せずに済んだんだな」
嫌過ぎる
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:10.56ID:Tb6z4d4A
これは笑わそうとしてるんだよね?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:16.71ID:BTadainb
シェフが苦悩して生み出す料理と
楽しみながら生み出す料理はどちらが美味しいのだろう
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:19.90ID:jQznbEGN
おまいらはオッサンだから米田といえば米田哲也だよね
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:21.40ID:4jJHGZFS
ヤクザが切り落とした手
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:23.77ID:GpxktGW8
>>799
この店にはなさそう
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:27.12ID:81HEDJKF
ギャグですか?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:36.00ID:pnWRi8u0
ちっちゃいなあ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:43.52ID:u9u/MdNb
センスが…
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:16:03.52ID:mNFDfjr9
こういうのきもい
もっとさらっとしていいのでは(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:16:06.97ID:jmsrbxke
たしかに面白い料理ばかりだ
そうきたかー的驚きに満ちている
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:16:08.33ID:81HEDJKF
さっきのドライアイスといいセンスが変じゃね?
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:16:23.04ID:nSYUpF6E
木彫りの手きもい
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:16:26.15ID:4jJHGZFS
手首で取ったダシの屋台ラーメン思い出した(´・ω・`)おえー
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:16:27.07ID:pnWRi8u0
やっぱ富裕層の遊びはよくわからんな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:16:31.10ID:GpxktGW8
>>828
最近面白かったのは家電修理屋さんと包丁研ぎやさん
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:16:42.48ID:jQznbEGN
>>837
もう一杯
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:16:46.14ID:zvSsMC4P
登場人物全員、意識高えw
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:03.28ID:BwUZRNdB
正直って目から鱗だわ今回のタイプの料理人回wwww
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:05.23ID:sYd8wZya
金持ちなんだろうなぁ
もう、一通りの高いものくっちまったんだろう
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:12.54ID:Vj1YcJdy
料理を作る側がお客さんに対してのありがとうならまだしも
お客同士で「ありがとうを伝え合って下さい」って押し付けがましいなって思った
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:12.63ID:5w+JlLzc
今日はむちゃくちゃセックスやね!!!
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:14.22ID:YPEFJsHd
庶民に縁のないすご腕○○とかどうでもええわ
もう打ち切れよネタ切れ番組
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:17.82ID:FNCDJeYT
これはアカンやろ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:17.89ID:GpxktGW8
>>835
それじゃ、料理ごとに変えることができない
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:22.37ID:BwUZRNdB
よくカメラの前でこんなことできるなwwww
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:23.08ID:yW9vEx5C
こういうのって受け取り側に感じさせないさり気なさが欲しい気がするけどなぁ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:24.82ID:jmsrbxke
考えてみたらこういう店に来るぐらいの人だから
料理人が思いつめて自殺しても「あ、そうなの。あいつは所詮その程度の料理人だったか」とか言い放ちそう
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:29.23ID:+AQdW0b9
奥様をそっちに座らせてあげてよ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:40.95ID:IWsCVZbV
フランス料理やイタリア料理って
わざわざ高い金だして食べに行った
二度行こうかとは思えなかった
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:43.45ID:u9u/MdNb
>>840
世界中のアダルトグッズを買い付けてるバイヤーさんの回が
いちばんおもしろかったよね!
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:44.35ID:Tb6z4d4A
これでますます
ミシュランの価値が下がるな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:46.35ID:8tmgKJZg
この店は消費税率20%でいいな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:17:51.38ID:/Fleh8Yq
手こええけど食べてる本人達はイチャイチャできて楽しそうだから良かったのか…
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:03.04ID:JxhxB/Ef
夢もキボーも
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:06.42ID:jbuusDvI
なんか、パトロンに介護されてるだけの人みたいな感じがしてきた

太客が亡くなったら終わりみたいな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:06.71ID:jbuusDvI
なんか、パトロンに介護されてるだけの人みたいな感じがしてきた

太客が亡くなったら終わりみたいな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:07.45ID:pnWRi8u0
絶対お腹いっぱいにならないタイプの店だろうな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:08.56ID:bEmYPmyi
シェフも客もバカでwinwin
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:09.56ID:6hwq6BHb
このシェフはスタッフに当たり散らさないのな?
ラーメン佐野みたいに。俺は当たってしまうんだが
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:10.04ID:E1L0lJzk
えええええ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:10.56ID:tkxTlMSy
褒められたい症候群
めんどくせえ奴
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:12.45ID:4jJHGZFS
金持ち喜ばせていかに吸い取るかという事についてはプロフェッショナルかもしれないわな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:14.40ID:t2O8uYes
お前ら見てると人をバカにしてると感覚が鈍るのがよくわかるな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:15.59ID:nSYUpF6E
勝負とかどうでもいいから美味いもん出してよ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:17.37ID:BwUZRNdB
この夫婦でこういう演出にしたのはどうかなと思うけど今回は面白かったわwwww
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:20.55ID:7q+BlNnk
こんなん食いに行っても緊張するだけだわ
カレーとかハンバーグで良いわあ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:21.29ID:pQggRULP
まあ、悪い意味じゃなくても、使う方も金の使いドコロを探してるのかもしれないしなあ
そういうお金を使える人の世界の価値観はまた別なんだろうと
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:21.38ID:gJsL9daI
こんな糞回って滅多にないな
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:29.74ID:FNCDJeYT
絶対満足してないやろ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:34.14ID:jQznbEGN
最高級の食事を食べ続けたジャイアント馬場が一番気に入った食べ物は
マクドナルドのフィレオフィッシュバーガー
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:36.13ID:hdvZkZN2
>>724
>>735
>>750
>>757
そんなもんかな、って思っちゃうなw
俺には無理だけどw(˘・ω・˘)

つかこの経営者夫婦は倒産寸前でたけー料理食ってたんだなw
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:37.73ID:43nri6pa
壮大なオナニーだな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:37.86ID:pnWRi8u0
>>885
すごいわかる こんなもんか わからない自分が悪いのかなって思ってしまった
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:40.98ID:YPEFJsHd
庶民に縁のないすご腕○○とかどうでもいいから
もう終わっていいよこのネタ切れ番組
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:42.04ID:03gEQRlI
お金持ちの道楽遊びつーか(;・∀・) 

子どもたちが笑顔で食べる、安いお菓子作ってる人のほうが尊敬できるプロフェッショナルですわ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:42.59ID:IWsCVZbV
>>884
インスタントラーメンを十数万?の中国の秘伝麺だって
いって食べさせるドッキリがあったな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:56.76ID:BwUZRNdB
そこら辺の料理人とは全く種類もタイプも違うなwwww
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:57.02ID:TJ65FQIe
このコースなんぼするんやろな
相当金取らんとやってられないだろ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:57.38ID:dEZnoy7X
うわああああああああ
親父のクチャクチャピチャピチャ音
きめええーーーーーー!!!
オエエエエエエエエエエーーーー!!
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:58.99ID:LGDg6HCo
ヒルズ族が作る食レポはこんなのが多い、限りなく底辺番組
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:04.05ID:QlHEOQ7a
自分たちへの特別な演出に金を払いたい客層がいることに気づいたこいつの勝ち
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:04.71ID:FqJalcrQ
どれひとつ画面から美味そうな感じが伝わってこなかったぞ
美味い高い料理ってそんなものなん?
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:05.11ID:jmsrbxke
なるほどパトロンか・・・
料理人ではあるけどある種の芸術家なんだね 納得した
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:10.28ID:7lm1l8HA
>>917
それの何がいけないんだろう、こんなんだから日本ってダメなんだよなw金儲けは悪とかわけわからんこと言ってるからw
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:11.21ID:pnWRi8u0
>>940
倒産して当然だな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:15.31ID:81HEDJKF
10年後も取材して欲しいなぁ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:19.31ID:43nri6pa
>>942足りるかよwwww
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:19.77ID:NQq6b+Hy
どんだけ
カネを取られるか
わからん額だろうなあ

人がどんだけいるんだよ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:23.03ID:AIJWKebD
二人で10万円だろ?
ケチな大阪で成功してるんだから余程美味しいんだろうね
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:31.49ID:pnWRi8u0
金持ちのオナニーなんだな 高級料理って
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:36.35ID:4jJHGZFS
>>940
領収証もらって経費ですよ(´・ω・`)
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:46.03ID:81HEDJKF
>>939
俺7時起きなんだ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:47.42ID:BwUZRNdB
でも結果的にうまいものが出てくれば文句は無いわけで、なw
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:47.51ID:u9u/MdNb
さっきの手の器のところだが

あれをガンダムのリアルなマニピュレーターにしとけば、カッコイイってのはあったんだけどな
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:49.33ID:Tb6z4d4A
いかに馬鹿な金持ちから
金を巻き上げるか?
頭を使いましたという努力
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:53.41ID:tE/s0bqQ
ブスカワ多部未華子ちゃんが

結婚したと聞いて…
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:58.37ID:jQznbEGN
>>884
シャイニオン〜♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 1時間 59分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況