NHK総合を常に実況し続けるスレ 163986 移民推進
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:44:04.32ID:zwNbi2SU
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 163985 京アニ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1572820986/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:45:14.26ID:XmuW+AFI
>>1
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|おまわりさんこいつです |     | おまわりさんあいつです! |
|______  ___|     \_  ________/
  ____  V             ∨    ___
  \=@ (ヽ                    ,r'つ@=,r'
   ( ・∀・) |.〃ノヽヽ          〃ノヽヾ.| (・∀・ )
   // У ノノノ・∀・カ    .     从o・ゥ・ミ、/~У ̄|゙i
  (フ==◎=|と   ニア         ゚こ、  つ |=◎=∪
   (__)_) しーJ            しー-J (_(__)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:14:49.16ID:TRWx4aUu
おつ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:24:10.15ID:TRWx4aUu
>>6
うむ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:25:54.47ID:xrxtTELF
先輩風吹かしてた橋本がようやく近江を追い出したのかwww
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:29:18.74ID:yXAkVjzz
なんやこれ再放送かいな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:29:22.68ID:nFgxO+17
どんなに美人でも障害者嫁は無理だ(´・ω・`) 世間体よりも生涯守り切れる自信がない
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:29:26.96ID:TRWx4aUu
NHKは、韓国も好きだが、
障碍者、女の人権も好きだな・・・・
なんでだろう??
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:30:00.99ID:1dTVtYmP
発音ちゃんとしてる((˘・ω・˘)スゲー
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:30:11.05ID:HiU28n4+
いつから頑張れっていうのに自粛を求める世界になったんだか
気持ち悪い
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:30:11.43ID:xInZq3v3
子供障害遺伝してるなあ・・・かわいそうに・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0018◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/11/04(月) 09:30:26.86ID:zjrHQF9V
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1572820986/1000
部屋とワイシャツと私と愛しさと切なさと心強さと酒と泪と男と女セックスと嘘とビデオテープとワンダとダイヤと優しい奴らと
ジョゼと虎と魚たちと僕と彼女と彼女の生きる道と空と海と大地と呪われし姫君と俺とお前と大五郎と猫と庄三と二人のをんなと
帽子と水着と水平線と龍馬の妻とその夫と愛人とグリとグラと飴と鞭と罪と罰と土曜の夜と日曜の朝と髭とボインと花とゆめと
食う寝るところと住むところと愛と青春の旅だちとロミオとジュリエットとセーラー服と機関銃と鮫肌男と桃尻女とトリスタンとイゾルデと
ガルガンチュアとパンタグリュエルとトムとジェリーとジキル博士とハイド氏と男と女と物語と風と雲と虹と剣と恋と虹と酒と女と槍と
猫と庄造と二人のおんなと夏と花火と私の死体とムツゴロウと愉快な仲間たちとミッキーとミニーとサイモンとガーファンクルとヘドバとダビデと
クロスビーとスティルスとナッシュとブライアンフェリーとロキシーミュージックとヴェルヴェットアンダーグラウンドとニコとジュディとマリィ
ジュンとネネと冷静と情熱のあいだとコックと泥棒その妻と愛人と千と千尋の神隠しとおすぎとピーコとハリーポッターと賢者の石と
ドとレとミとファとソとラとシの音と小枝ちゃんと木のお家と負けないこと投げ出さないこと逃げ出さないこと信じぬくことサムソンとデリラと
内山田洋とクールファイブと杉山清貴とオメガトライブとトッカータとフーガと項羽と劉邦と雲と波と少年と空と君との間にはと風と雲と虹と
お母さんとお母さんの挟み焼きと銭と輪ゴムと逆転無罪と渡し船と敏いとうとハッピーアンドブルーとピンキーとキラーズ(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:30:27.74ID:7gtb1m1H
こういう日こそ、おはよう日本に出てきてた聴覚障害の美女呼んでくればいいのに
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:30:59.40ID:tpD9BLPG
>>9
30秒遅れの生放送?だと云ってたな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:31:15.13ID:cV0R23bi
タケイ壮はよく アスリートが頑張るのは当たり前の前提であるといっている
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:31:21.68ID:74xlK8B8
女専用電車に白杖の人が乗った時狂ったように怒鳴ってた女がいた
「女性専用ですよ目が見えないんですか?」とか
違う女性が、「白杖じゃないですか、あなたこそわからないの」
こんな場面があった
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:31:39.81ID:hc0QH3UI
>>16
勘違いしてる人が多いんだよ
頑張れって言っちゃいけないのは対うつ病の人へだけ
って医者も言ってるのにな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:31:46.49ID:HiU28n4+
>>9
違うよ
どうしてそう思った?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:32:17.43ID:B6Xq57jQ
>>952
うむ(ω・`)煮詰まった牛丼がすき

>>965
行きたいんじゃあないんだぞw(ω・`)
あのくらい細かいことを気にしない人間になりたい(ω・`)


>>983
落ちてるんじゃあないんだぞ(ω・`)
落とされるw
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:32:20.70ID:74xlK8B8
>>8
橋本が朝イチに来たらリンコが消えた
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:33:05.98ID:HiU28n4+
>>27
確かにうつ病の対応が変に広がった感じがあるよね
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:33:07.28ID:nFgxO+17
>>27
でも頑張ってる人に「がんばれ」は苦痛だと思うぞ。もっと頑張れって事だし。それで病む人いるかと
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:33:10.58ID:cV0R23bi
っていうか青葉のことが話題にあがってたけど、
投稿作が公開されれば、パクリかどうかはハッキリするよな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:33:28.78ID:6pWrfXPf
>>31

    彡ミミミ  
    (    )
     (⊃⊂ ) γ⌒ヽ、
     |   ,つ☆    Y⌒(ω・`)
     ∪´
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:33:42.70ID:HwhQ7BrD
昨日コタツ作ったよ、ヌクヌクだよ・・・('A`;)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:33:43.63ID:I287NQ1x
八千草薫さん追悼◆4日連続向田邦子ドラマ【深夜再放送あり】
「阿修羅のごとく」 第一話 女正月(初回放送:1979年)
11/4 (月) 9:00 〜 10:18 (78分) NHK BSプレミアム(Ch.3)
【出演】八千草薫 / 緒形拳 / 加藤治子 / いしだあゆみ / 風吹ジュン
宇崎竜童 / 大路三千緒 / 佐分利信 ほか
それぞれが平穏に暮らす4姉妹。ある日、次女・巻子(八千草薫)のもとに
三女・滝子(いしだあゆみ)から、「4人で話したいことがある」との電話。
話とは、悠々自適に暮らしている父親が持つ“秘密”についてだった… 
【スタジオゲスト】太田光 / 山本むつみ / 渡邊あゆみ

NHK BS プレミアム 7511  女が4人集まれば(´・ω・`;)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1572772663/ 
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:33:57.34ID:9hoDCjER
この旦那さんすげーな
聴覚障害の人って話し方微妙になりがちなのにちゃんと聞き取れる
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:33:59.16ID:tpD9BLPG
遠目だと満島が脱税徳井に見える
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:33:59.64ID:pv2uIkRI
遺伝って隔世遺伝のがヤバいんだよな
なんでだろ(・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:34:19.77ID:HiU28n4+
>>34
そんな受けて手問題すぎることいちいち心配してたら、なんの発言もできねーよ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:34:41.65ID:1dTVtYmP
>>42
俺も見間違えた(˘・ω・˘)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:34:44.17ID:x5KnLoGB
実況あるある
新スレで興奮して連投してたらそこは重複で次のスレだったー
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:34:45.50ID:hc0QH3UI
>>34
頑張れって言うのは第三者の特権で第三者の目線でそう見える物へかける言葉
本人なんてどうでもよいのよ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:35:06.39ID:TRWx4aUu
ドバイといえば

徳井が税務研究している地域だったな。。。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:35:08.19ID:HwhQ7BrD
>>45
コタツにはラーメンだよ・・・('A`;)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:35:09.07ID:HiU28n4+
顔が暑いって言ってるな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:35:22.06ID:zFR3f2G2
>>31
でも、アル中カラカラの人の旅番組面白いよね
電車の中で隣の人と仲良くなったり
先輩とよく旅行してて
沖縄や福岡で店の人に飲み杉と止められたり
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:35:28.57ID:HwhQ7BrD
>>46
えー・・・('A`;)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:35:32.79ID:HiU28n4+
なんだあのでっかいジャンプマークみたいなやつ(・_・;)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:35:45.78ID:Hx0fobgT
後藤さんレポーターやってたくさんしゃべるから結構リハビリみたいににならないのかな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:35:59.31ID:Bqkd7efK
おっととっと夏だぜ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:36:23.99ID:HwhQ7BrD
この子は小児麻痺かなんか?・・・('A`;)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:36:33.58ID:74xlK8B8
その会場が10年後同じように保たれてるか見てみたい
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:36:44.31ID:u19B1qPx
ここけ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:36:52.20ID:uil+SYkr
レポーター ケツ布がうすくて肉感的
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:36:54.43ID:1dTVtYmP
>>63
前より聞き取り易くなってる気はする(˘・ω・˘)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:37:09.24ID:HwhQ7BrD
>>64
浦和とばんえいやる予定だよ・・・('A`;)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:37:32.83ID:x5KnLoGB
ブルマは無くなったけど
今の陸上スポーツウェアってまじ裸みたいじゃん
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:38:11.36ID:JLN1AVqd
おまえらはコミュ障枠で出られるな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:38:15.54ID:u19B1qPx
満島がいる理由はなに
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:38:15.83ID:1dTVtYmP
>>88
うむ(˘・ω・˘)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:38:26.19ID:3hakGhU0
ファンタスティックフォー
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:38:27.72ID:7gtb1m1H
まあ「ガンバレ」なんてえのは使い古されて陳腐でほとんど意味が無い言葉だわ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:38:30.67ID:nFgxO+17
>>35
ちなみに俺のアイデアも某会社に応募したことある。極悪非道を極める悪党を懲らしめる男のFinish技で
相手が動けなくなるまで痛めつけた後、ズボンとパンツずり下ろしちっこい包茎チ●ポをデコピン。
精神的に最高の屈辱を与える技。しかし採用されない(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:38:49.11ID:u19B1qPx
アベンジャーズ見たことない
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:38:52.90ID:zFR3f2G2
>>82
大井のナイト競馬はやらないの?
たまたま買ったら3万勝ったことあったけど怖くなってもうやってない
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:39:00.88ID:exwD70Vu
俺手足のない障害者だけど年金もらって不倫しまくってるよ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:39:20.60ID:u19B1qPx
NACK5で昔たまに聴いてたこと人のラジオ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:40:39.32ID:HwhQ7BrD
>>98
オッズパークすぐかエール会員は南関東買えないんだ・・・('A`;)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:40:46.94ID:xInZq3v3
まあパラりん女子は障害者を集めたエロ競技で・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:41:01.37ID:u19B1qPx
>>105
絶対違うじゃん(;´д`)
慎之助のが見たいわ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:41:18.38ID:1IZ5Nk8g
>>1 おつ そうしてまとめてダイナマイトボートレース!
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:41:29.76ID:u19B1qPx
中国に勝てない日本
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:41:57.72ID:u19B1qPx
今日は1日何もしたくない
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:41:59.01ID:KU1MZlga
>>81
>>66
>コタツで午後ロー見るのがテレ東民の冬の過ごし方

ここは総合実況
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:42:14.83ID:Q+kZXd8m
>>35
公開義務はないと思う
>>95
こんな時代に言うのも何だが著作権とかオリジナリティはそもそもウサンくさいもんでな
アンパンマンのように言い立てればどうにでもなる
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:42:38.26ID:cV0R23bi
いつかは鳥取オリンピックも開催されるの?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:42:49.69ID:nFgxO+17
>>102
千里子や岡田の娘とか何で?って人がお気に入りになってるよね。視聴者は求めてないだろうに
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:43:01.18ID:B6Xq57jQ
だって走って疲れてくるときに次にバトン渡すので常に全力だから
距離が長いほどタイムが縮まるだろう(ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:43:47.44ID:HwhQ7BrD
>>123
ミッドナイト競輪は無観客試合らしいね・・・('A`;)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:43:52.03ID:1IZ5Nk8g
公園チラ見してきたが子どもたちがうろちょろしてたのでベンチでボーっとせず帰ってきた
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:44:40.49ID:B6Xq57jQ
>>132
こいつは刺激すると危ないと思って、みんな普通に接してくれてるのかも(ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:45:31.93ID:74xlK8B8
∞ておっぱいマークだよな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:45:41.99ID:YPBNPEMT
NHKはやたら障害者スポーツを持ち上げて中継とかしてるけど
やるものであって観るものではないと思うんだよね
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:45:44.24ID:exwD70Vu
障害者年金うめえな
あいつら愛人に貢いでセックスやりまくりらしいわ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:45:58.03ID:fFVP5upn
今日は中央区まるごとミュージアムの日や・・・

http://www.marugoto-chuo.jp
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:46:05.19ID:B6Xq57jQ
>>140
もれは中1の時はテニス部と吹奏楽部だったんだ(ω・`)
テニスは1ヶ月弱、吹奏楽は2ヶ月ほどでやめた
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:46:12.81ID:HwhQ7BrD
飲み始めたらおならが止まらない、なぜかしら・・・('A`;)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:46:30.85ID:exwD70Vu
乙武って障害者の分際で不倫してたからみんなに嫉妬されたよね
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:46:37.61ID:6zY/VMhz
徳井おるやん
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:47:07.09ID:1dTVtYmP
>>146
(˘・ω ) はやっ!w
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:47:22.61ID:HwhQ7BrD
>>141
観客入れるより効率いいらしいけど走るほうは寂しいよね・・・('A`;)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:47:28.67ID:B6Xq57jQ
>>152
おっ(ω・`)ヘリコr・・  いやアジタマチャン(ω・`)ノ
まるで自分を見ているようだろう
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:47:47.98ID:x5KnLoGB
今日は一日“小田和正”三昧 ENCORE(アンコール)!!
11月4日(月・振休)
午後0時15分〜午後6時50分
午後7時20分〜午後9時15分
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:47:48.32ID:Q+kZXd8m
障害者を公然とdisれるようになったのは戦争が遠くなったからだろうか
祖父が戦傷者だった俺はふとそう思った
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:47:59.21ID:fFVP5upn
>>156
帰宅部
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:48:04.32ID:HwhQ7BrD
>>157
そのうち下痢する予感・・・('A`;)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:48:36.47ID:nFgxO+17
>>146
中学部活って退部すると周囲から浮かなかった?俺はそれが怖くてきつくても辞めなかった。
限界超えるくらい走りまくって恐らく体質まで変わっちまったと思う。いい歳なのに何食っても太らない
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:48:38.08ID:74xlK8B8
>>150
乙武はレストラン事件で地に落ちた
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:48:46.36ID:zFR3f2G2
>>147
テニス部の女子部員の盗撮でアクションカメラに投稿して有名だったらしい
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:48:47.49ID:exwD70Vu
障害者は乙武みたいにみんな不倫してるからね
ネットでは恨まれるわな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:48:48.26ID:6pWrfXPf
こういうナレーションだといつ青汁のCMになってがっかりするのか考えちゃう…
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:49:25.80ID:yXAkVjzz
>>21
>>28
世界陸上ってもうやったから、その時に障害者の部門ももうやったのかと思ってた
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:49:28.78ID:fFVP5upn
>>166
町中の傷痍軍人は見た事ある人が減っているので・・・
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:49:38.67ID:exwD70Vu
みんな障害者大嫌いなんだろ
乙武みたいにみんな不倫しまくってるしな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:50:08.76ID:B6Xq57jQ
>>160
教室の左上の校則かなんかが書いてある紙の裏に穴があいていて
隣の教室が覗けるようになっていた(ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:50:21.75ID:HwhQ7BrD
>>177
ヌード撮影会もあるのかな・・・('A`;)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:50:23.04ID:Q+kZXd8m
部活じゃなくてもギター買ったやつのほとんどはやめちゃうし
損益分岐点と思えば別にいいんじゃない?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:50:54.93ID:B6Xq57jQ
>>167
それがいいぞ(ω・`)あんなふうになったらおしまいだ
それで昨日はどこに引越しの手伝いにいったんだい(ω・`)?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:50:58.09ID:1dTVtYmP
>>177
(˘・ω )盗撮クラブ?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:51:07.67ID:gsSrtkmO
オクニョはもう間に合わないの?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:51:11.11ID:zqQOvsAE
NHKをみてると、在日コリアンを殺したくなってくる
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:51:38.71ID:zFR3f2G2
>>188
眼帯マンは盗撮専門でしょ
テニス部と吹奏楽部途中で止めたのがその証拠
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:51:46.65ID:oxCkVMsO
中国にお伺いをたてずに勝手に王様になってもよかったんだっけ?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:51:52.13ID:1IZ5Nk8g
>>199
ワロタw
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:52:01.50ID:nFgxO+17
歴史ファンタジーと割り切ってみれば面白いのかな 日本併合前は未開の地だったはずだが
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:52:03.97ID:aZAP5ScA
不滅の恋人
マジで面白い
兄の役者の演技力が凄い
潤いを帯びた目に、女性たちはメロメロ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:52:06.37ID:exwD70Vu
乙武が不倫したせいで障害者が悪者扱いされて
植松聖に殺されまくってたよね
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:52:08.12ID:PFuNkBJB
受信料を使って韓国の国策ドラマを宣伝
あいちトリエンナーレにも繋がるNHKの公平性を感じる
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:52:10.62ID:fFVP5upn
>>189
モーリス2万で買った
今思えは大金@45年前
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:52:15.42ID:zqQOvsAE
死ねよNHK職員
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:52:20.22ID:cV0R23bi
パラの選手が みてほしいって言うならわかるが、
経済効果のために国が興味持たせようと宣伝してるんなら ただの政治方針なので
見る気も失せる。そういうのが根底にあるんじゃないか
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:52:21.59ID:Ir3Wz3OB
女真族って韓国人じゃねえの
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:52:24.65ID:JLN1AVqd
>>198
とっくに終わったよ
先月dtVで2週間かけて51話見た
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:52:47.32ID:h1cDFssE
日本の「約束を守れ」というのは受け入れられないニダ
約束は破るものニダ
0229梅風味みりん ◆VME8kenB5Qh1
垢版 |
2019/11/04(月) 09:52:55.44ID:/sccKfNe
(´・ω・`) マイノリティ差別は良くないよ
     例えば、Eテレ実況民とか、
     教育実況民とか、E民とは
     仲良くしようね
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:53:14.40ID:A66IuanH
海外ドラマならフルハウスに気分はぐるぐるの再放送で良いだろ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:53:20.44ID:B6Xq57jQ
>>172
部活やめてるのけっこういたので、うちはそうでもなかったんだ(ω・`)
でも卒業アルバムとるとき、そういう連中がみんなどこかしらの部で集合写真にはいってたw
いちばんの成長期なので、そのとき鍛えると違うんだろうねえ(ω・`)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:53:24.90ID:zqQOvsAE
スクランブルかけろ、コリアン動物園
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:53:31.79ID:h1cDFssE
一度合意しただけでは合意とは言えないニダ
基地外は韓国起源ニダ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:53:31.95ID:fFVP5upn
>>220
見せ物とさほど変わらない@周囲の感覚
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:53:44.78ID:Q+kZXd8m
>>179
映像の世紀で第1次大戦の負傷兵が義足+まつば杖で歩いてる映像を見て
「死ぬほうが楽だよな、よく言われるように」
と人生の半分以上を障害者として生きた祖父を思った
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:53:58.99ID:gsSrtkmO
韓国ドラマによると、韓国の王族って町のなかうろうろしたり、庶民と変わらないんだな。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:07.45ID:HwhQ7BrD
BSでやれよ・・・('A`;)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:07.95ID:UBLg9w2X
韓国の時代劇はどんどん色彩豊かになるな
昔はみんな白服着ていたのに
何か新しい研究成果でも出たのか
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:09.49ID:JLN1AVqd
>>222
明国だよ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:18.06ID:fFVP5upn
>>234
クラス写真のはめ込み
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:21.43ID:oxCkVMsO
ルシゲは人魚姫

イフィにとっては犬みたいなもので
最愛の人はチャヒョン
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:53.65ID:A66IuanH
>>246
将軍が火消しの所に居候するようなもんだろ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:54.28ID:Ir3Wz3OB
>>232
少しは混血してるだろう。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:59.57ID:zqQOvsAE
国民の受信料を何に使ってんだ
NHKをみてると、在日コリアンを殺したくなってくる
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:55:03.12ID:70fPVIMd
おまいらおはよう
見事にNHKの番組表は働き方改革だな(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:55:24.83ID:1IZ5Nk8g
>>262
おはようさん
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:55:39.31ID:B6Xq57jQ
>>196
スポーツ写真専門だった(ω・`)
あと先生から学校行事の写真も一部任されていた
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:10.43ID:fFVP5upn
>>243
本当に何もない傷痍軍人は商店街で土下座していた
アコーディオンとかはごく一部の人たち
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:10.54ID:JLN1AVqd
>>252
9月末から民放地上波初放送だったかな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:13.83ID:1IZ5Nk8g
>>270
モルダーあなた疲れてるのよ・・・
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:23.97ID:Q+kZXd8m
ああ女真人なんて普通の人はあまり知らんか
朝鮮史ではけっこうちょくちょく出てくるらすい
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:34.89ID:1dTVtYmP
>>269
(˘・ω )おーすげー
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:46.31ID:70fPVIMd
>>274
最近、中間管理職の職員が働き方改革のしわ寄せで
過労死じゃないか?って死んだのはニュースになってたね(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:47.59ID:cV0R23bi
これちょっと しつこすぎないか?
いや、いいんだけど他のコントを見てるバージョンってないのか?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:49.93ID:Pt4sLgYi
1話での子供時代の兄が幼女の侍女を池に突き落として溺死させたシーンは苦手だったな

>>261
そうだよ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:52.18ID:Es1PHPM7
体操も無しか...
そんで外人押し番宣とかもう頼むからスクランブル化してよ(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:52.18ID:1dTVtYmP
(`□´)つまんねーコントだな!
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:57:06.54ID:pM/y8HUI
目上が多く払うのは、若い頃
おごってもらったものを還元してるだけなのよ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:57:16.71ID:HwhQ7BrD
会計前になんで金額わかるんだ?・・・('A`;)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:57:33.19ID:C2uQMM9M
これを日本のコントだとして見せられる外国人さんたちが気の毒
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:57:50.11ID:y5YZhwul
ハゲタカBGM(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:05.24ID:fVph4wVj
今どき飲み会行くのに千円札も用意してないって人間失格だろう
これみても大げさなだけでちっとも面白くないわ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:17.15ID:HwhQ7BrD
>>307
休みなんだよ・・・('A`;)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:21.53ID:1IZ5Nk8g
>>301
おひとり3000円飲み放題付き(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:34.28ID:Pt4sLgYi
>>288
兄の方はジョジョのゲームでSBRの大統領の声だったかな
弟の方は縛らすくると出る新サクラ大戦の主人公の声の人だな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:35.02ID:fFVP5upn
>>296
なるほど・・・
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:11.23ID:mzNwzvyv
Mr.ビーンか
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:17.05ID:B6Xq57jQ
なんか見ててめんどくさいコントだな(ω・`)東京03て
なんか紳助にぶん殴られたのもわかる
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:29.53ID:RdxlTfI1
己の面子と経済性の葛藤という感覚が理解できるのだろうか(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:38.19ID:exwD70Vu
みんな受信料払っててえらいな
俺は払ってねえからどんな番組やってても腹が立たんわw
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:38.59ID:Q+kZXd8m
>>295
どっちかというと中国史ですやね
女真人はわりと朝鮮にも行ってて高麗・朝鮮王に服し帰化する人もいたという
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:39.66ID:S1HzYRPv
この役を内村がやるだけである程度笑えるようになるんだろうな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:52.06ID:fFVP5upn
>>305
今だったらいくらなのかなあ
昭和47年ごろの2万円のモーリス
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:00.00ID:y5YZhwul
 ,,.)ノノ'
彡⌒ ミ
( ´・ω⊆0____,,\从/
( つニ∩,---' ̄ ̄ /YY\
(__ノ"(__)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:00.00ID:tqAtgBrB
10時。。。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:00.03ID:PrSgTZgZ
10時
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:06.31ID:HwhQ7BrD
>>317
ビールなら6杯で元が取れるな!・・・('A`;)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:18.31ID:PrSgTZgZ
>>352
>>353
おめ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:18.87ID:fVph4wVj
「外人に見せたら面白いって言ってたぞ。お前らも見ないと」って言うのが嫌
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:19.19ID:GcrIQMRe
>>352-353
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:24.45ID:gsSrtkmO
>>349
どうやって割り勘にするんだろうね。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:31.59ID:y5YZhwul
>>353
おめ(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:33.33ID:tqAtgBrB
>>352
スナイパーおめでとう。。。( ̄о ̄)ノ

仕事行ってくる。。。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:38.48ID:GcrIQMRe
あら〜(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:41.68ID:HwhQ7BrD
>>331
近所にはないと思うよ・・・('A`;)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:45.94ID:B6Xq57jQ
>>286
校内の写真コンテストや雑誌のコンテストにもよく入選していたんだ(ω・`)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:51.84ID:QdDf5m2m
♪日本人は〜 いました〜
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:53.92ID:cV0R23bi
イム ソンム
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:58.60ID:1IZ5Nk8g
>>353
ホールインワン賞キタ━(゚∀゚)━!
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:23.62ID:mzNwzvyv
>>264
知っとるやんけw
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:34.35ID:fFVP5upn
モーターショーの券あるから行くけど
面白いのかなあ・・・@いつもは美術畑なんでわからん
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:52.75ID:a9O+oBMz
>>377
そのときの経験が脅迫状に同封する写真に生かされてるんですね(`・ω・´)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:54.20ID:Q+kZXd8m
NHKのドラマ見てると
「外貨流出になるけど、海外ドラマ輸入するほうがマシなんでは?」
と思うこともしばしば
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:02:05.62ID:f8GKBTGQ
>>375
ピザハットでもいいから〜(´・ω・`)
目出し帽で入店してきて(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:02:22.90ID:fFVP5upn
>>383
やはりその程度かなwさんくす
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:02:41.28ID:70fPVIMd
>>392
まあ、せっかく券があるんだから、気負いせずにいってらっさい
困ったら、ここでハイエースさんを呼ぶといいよw
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:02:45.82ID:1IZ5Nk8g
>>392
新車予約ですな(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:02:46.22ID:QdDf5m2m
遠回しじゃだめだって

中国いいかげんにしろコラ くらい書かないと
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:02:55.70ID:pv2uIkRI
>>397
ナショナルジオグラフィックかディスカバリーチャンネルやって欲しい(・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:02:56.16ID:iX+7s1dH
おまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾ああああああんんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンクおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんんんんんんんんんんあああああああああああああおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
いいにおいふっくらおまんまんきもちいいやわらかいあったかいまろやかふっくらおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾ああああああああああああああああああああああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフ
パフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュおまんまんいいにおいあったかいきもちいいやわらかい
いいにおいおまんまんいいにおいまろやかふっくらふわふわおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンクンカパフパフクンカクンカパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフ
パフパフパフパフパフクンカクンカンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんまんまんまんまんまん
まんまんまんまんまんんんんんんんんんんああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああおっぱい付き蛾まろやかきもちいいやわらかいあったかいいいにおいふっくらおまんまんんんんんんんんんん
んんんんんんんんんいいいいいいいクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフ
パフパフパフパフパフパフパフパフパフおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:03:04.42ID:fFVP5upn
>>401
さあわからん・・・夜に報告するわ@中央区
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:03:09.43ID:cV0R23bi
懸念っていうだけなのね 
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:03:09.85ID:zqQOvsAE
支那スパイNHK
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:03:11.90ID:iX+7s1dH
二度寝しちゃった!!!!@俺(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:03:17.33ID:C2uQMM9M
ttp://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/0/e/0ec691a3.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/1/a/1abf4781.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/2/c/2c977e27.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/b/9/b9d828fb.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/5/5/5595f4ac.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/a/f/afbdbc26.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/b/f/bff3bb47.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/4/7/47b967ec.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/0/e/0ec691a3.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/8/9/89418944.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/3/5/356aeb8c.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/b/4/b47343f5.jpg
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:03:20.14ID:y5YZhwul
>>398
1日3回あった記憶が(´・ω・`)つか4人が記憶に新しい
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:03:23.46ID:dFBTtDKX
>>397
韓国ドラマが相変わらす安いらしい。日本ドラマ一話制作費で2クールくらい買えるとかで
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:03:44.34ID:PrSgTZgZ
>>398
先週4人同時があったぞ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:03:45.29ID:fFVP5upn
>>405
んだなw迷ったときは総合板w
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:03:52.56ID:/BOtDWMO
>>392
モーターショーで見るべきは
実は部品館だったりする。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:04:06.86ID:cV0R23bi
よわいよわい敵だな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:04:20.74ID:fFVP5upn
>>410
虫くんおはよう@中央区
モーターショー行ってみるよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:04:52.45ID:fFVP5upn
>>420
ワラタw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:05:05.60ID:1IZ5Nk8g
地元の大学で幹部候補生募集してたが工学部に何を望んでるんだ?と思ったもんだ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:05:09.70ID:fFVP5upn
>>426
なるなる
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:05:24.13ID:Q+kZXd8m
>>386
女真人の源流は黒竜江省というが寒冷な未開の地ゆえか遼寧などもっと南で記録に残ることが多かった
李氏朝鮮時代には倭人・女真人はしばしば王に帰順し同化されたという
「降倭」なんて専門用語まであったとか
女真人は「野人」と書かれることも多かったという
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:05:27.74ID:iX+7s1dH
眠い@俺(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:05:57.77ID:BrlLKgP/
日本中が声援を送ったってことは、お前らも声援を送ったのか
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:06:11.65ID:fFVP5upn
>>435
あい〜(´・ω・`)/
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:06:22.80ID:d7pw35yj
ラグビー日本と外国人労働者をくっつける意味が分からない
外国人を雇う前にまず日本人を雇え
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:06:26.40ID:QdDf5m2m
>>449
ラグビーの日本代表は日本人とは限らない=新しい「日本人」を受け入れる時期では
とか言い出して寒気がしたな 民放
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:06:27.18ID:Hx0fobgT
モーターショーも今日で終わりか ろくに話題にもならなかったな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:06:31.61ID:67/hfnbt
可愛い方の梢キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:06:48.74ID:fVph4wVj
松島幸太朗はトライゲッターとしてもすごいけど
タックルやパントキャッチも出来てフルバックも務めることが出来て
素晴らしい選手
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:06:54.36ID:fFVP5upn
>>450
仕事したく無いよね・・・w
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:06:57.81ID:1IZ5Nk8g
>>455
マッドサイエンティスト向きか(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:07:01.96ID:Q+kZXd8m
>>409
>>417
うっへーそれじゃ価格競争にならないな
いや俺の思ったことなんて「大河ドラマ枠で、三国志でも買い付けて流せや」程度なんすけどね
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:07:03.33ID:mzNwzvyv
>>322
後で揉めるの分かり切ってるのにねー
給料日にお茶代集金すんの分かり切ってるのに万札の上司にイラっとするわ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:07:08.41ID:PrSgTZgZ
>>441
10月30日21時には入ってないだろ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:07:12.16ID:iX+7s1dH
>>453
騒ぐと近所迷惑だからぐっと堪えてたけど
向かいの家から「とらああああああい!!!」とか
「キャアアアアアア!!!!」とか聞こえて来てた(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:07:18.46ID:74xlK8B8
岩渕てネコミミ着けた人?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:07:26.61ID:AbgWB68P
>>462
関嶋乙(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:07:29.36ID:HqKaqrr/
自国の若者さえ幸せに出来ず少子化を招いた元凶どもが外人を幸せにできるかっての
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:07:40.65ID:mzNwzvyv
>>251
切ないな…
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:08:04.12ID:ct7TMovm
働き手が居ないから外人連れてこようって政治がもう無能無策
そこらに居る無職引っ張り出して強制的に働かせろよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:08:15.22ID:iX+7s1dH
>>322
カードしか持ってない、は?(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:08:22.44ID:g5b8Fc/i
>>465
この異常なスポーツの加熱さ、国内外の政治から目をそらすためとしか思えないよな。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:08:28.85ID:1IZ5Nk8g
>>487
興味あるw
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:08:31.12ID:yXAkVjzz
しかし、岩渕梢ちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:08:38.41ID:Q+kZXd8m
そもそも俺はスポーツ選手の国籍変更とか嫌ってんだよ
中国人卓球選手に限った話じゃなくお相撲さんについてもそう思ってるよ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:08:57.07ID:QdDf5m2m
>>479
ワールドカップの頃、木造の学生アパートに住んでたら
左右と下から歓声があがってきたな

俺?締め切り迫ったレポートやってた
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:09:10.79ID:nuBjEitt
いちおつ
ロボット産業勤めの俺からしたら
これに参入したい
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:09:23.25ID:RdxlTfI1
海のない国の人間にホタテの殻剥きさせてるんだろ(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:09:37.40ID:/BOtDWMO
>>460
今年ほど行きたいと思わなかった年も無いな。
でも午後から行ってみるとするか。
部品館と二輪館と商用車館メインで観てくるかな?
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:10:00.43ID:iX+7s1dH
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:10:10.31ID:ElvJtHhm
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:10:12.05ID:hJJ2diPd
人手不足って表現は法律で禁止した方がいいと思うよ。
理由としては
人手不足が起こる経済状況というのは
需要(消費)が供給(労働者、人手)を超えた好景気の状態に使われるべき表現であり
デフレ下の日本で人手不足ってのは誤った日本語の使い方と言えるはずだし

人手不足なんて表現を放置してるから一向に
需要が供給を超えることができないデフレ状態に陥ってると言えるはずだし。

NHKいい加減にしろや!
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:10:26.53ID:S1HzYRPv
研修生も最低賃金対象にならない限り欺瞞としか言いようがない
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:10:32.29ID:RdxlTfI1
奴隷として搾取されるだけなんだから逃げろ!(´・ω・`)
向こうのブローカーの口車に乗せられてんだよ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:10:42.45ID:HqKaqrr/
ストレスたまった外国人労働者に老害が殺されまくる未来がすぐそこに・・・
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:10:45.11ID:QdDf5m2m
労働力不足=薄給で使い捨て出来る労働力が不足している
という本質はなぜスルーするのだろうか
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:10:46.32ID:1dTVtYmP
>>377
(˘・ω )おー
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:10:49.11ID:QUfjq+6N
日本人が嫌がることは外国人にやらせてる感じがすごい
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:10:52.97ID:ZbwCfifC
いやいや、教えてあげる仕組みで労働力確保のための仕組みじゃないだろw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:11:01.41ID:d7pw35yj
ベトナムも恩を仇で返す国だと分かってきたからな。もうベトナム人と関わるのやめようぜ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:11:06.71ID:f8GKBTGQ
既婚で子持ち を 巨根で気持ちいい って言い間違えそうで強迫性障害になりそう(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:11:17.37ID:/BOtDWMO
>>511
「ほれ!手際よくやれ!ホタテをなめるなよ!」
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:11:19.18ID:P0VAJVy0
この手の胡散臭い理事とかがブローカーから金を受け取って奴隷を受け入れてるんだよな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:11:22.76ID:exwD70Vu
今は大坂なおみや八村塁がチヤホヤされてるけど
黒人が犯罪起こし始めたら一気にネトウヨが叩きまくるんだろうなw
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:11:33.13ID:6Ho7kb8j
( ˘・❥・˘ ) 農業だと稼げなかったり、災害に弱いのが問題 このままだと地方から治安が崩壊していく

しかも外国人がいつまでも同じ環境でいたいわけない
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:11:49.51ID:B6Xq57jQ
>>515
マツコの番組でやってたけど、スズキのブースにモトGPマシンのフルバンク体験と
ホンダにはバイクいっぱいあって面白そうだった(ω・`)
あと食べ物屋台がうまそうだった(ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:11:49.80ID:HwhQ7BrD
筋肉痛がすごいなぁ・・・('A`;)クックック
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:11:51.07ID:jdbZm6vI
NHKは普段法律で決まってるから受信料払えとか言ってるけど、だったら不法移民を国外に退去させるのに文句言うなよな
法律で認められてない外国人の滞在なんだから、当たり前だよね
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:12:13.96ID:nuBjEitt
>>530
時給見ると地方では時給800円〜900円が大半
研修生のほうがいいんだろうな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:12:39.31ID:/BOtDWMO
>>532
そんな面倒なら
幕張メッセに戻せと言いたい
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:12:45.70ID:Q+kZXd8m
移民よりは農家のよくやる外人嫁(婿でも同じだが)のほうが抵抗は少ないかね
0553うほ
垢版 |
2019/11/04(月) 10:12:48.10ID:6Ho7kb8j
外国人材の活用=奴隷
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:12:55.01ID:g5b8Fc/i
こんなにまで高齢化と少子化が進んだ原因は何なの?
大体は想像がつくけど。
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:13:02.22ID:BrlLKgP/
>>505
勉強してるときに雑音入ってくるのいやよね
地下室で気の済むまで読書してみたい
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:13:06.55ID:P0VAJVy0
>>527
何故か待遇の酷さや雇用側の選り好みには一切触れず一方的に働き手が選り好みしてることになってるんだよな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:13:07.75ID:iX+7s1dH
>>542
昨日Twitter更新した(´・ω・`)@俺
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:13:07.67ID:1dTVtYmP
>>531
わざとごっちゃにしてるねw(˘・ω・˘)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:13:22.54ID:6pWrfXPf
>>544
派遣業者をどうにかしないと
昔の派遣は特殊技能を持ってて高給だったのに
0567うほ
垢版 |
2019/11/04(月) 10:13:50.50ID:6Ho7kb8j
20年後安易に外人入れたことを絶対後悔するんだろうな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:13:58.11ID:QUfjq+6N
>>522
好況で人が足りてないじゃなくて単に人口減って衰退してるから人が足りてないってだけだもんな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:14:02.45ID:nuBjEitt
この前の相棒もこれ取り上げていたなぁ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:14:03.11ID:/BOtDWMO
>>541
モトGP嫌いでホンダ嫌いな俺はどうすっぺw
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:14:04.78ID:QdDf5m2m
>>548 かっぱ寿司のコピペは何の恨みがあって生まれたのやらw
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:14:05.82ID:HwhQ7BrD
>>560
ネコのは見たよ・・・('A`;)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:14:09.56ID:iX+7s1dH
>>564
何だと(´・ω・`)何時だ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:14:10.92ID:y5YZhwul
防じんマスクしてなかったな(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:14:13.73ID:Q+kZXd8m
>>543
国民のほとんどを対象に合法的な強制徴収なら税金というべきだよ
それで不倫ドラマ作ったら叩かれて当然
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:14:17.14ID:UXl5HKuD
近くの公園で毎週多数のイスラム男性労働者が礼拝をしている。
その傍らには多数の日本人妻と子供たちも参加している。
日本で働き、日本人と結婚し、子供ができ、永住がはじまる。
もはや彼らは帰国する必要も、強制的に帰国させることもできない。
やってくるのは労働者ではない、人間だということ。
ヨーロッパで押し寄せてくる外国人労働者がコントロールできなくなっているという
現実を無視し、自ら破滅に突き進む日本。
このまま世界一の移民大国になるのも、時間の問題。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:14:32.89ID:1IZ5Nk8g
>>509
ググると 大谷宗司 超心理学 で出てくるね
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:15:20.61ID:RdxlTfI1
「愛情持って育てた収穫前の果物が根こそぎ盗まれた…(´;ω;`)」
とかニュースのインタビューに答えてる農家も
こき使って逃げられた外国人技能実習生に仕返しされてるだけっていうケースが結構あると思う(´・ω・`)
収穫技術もある程度心得てて
逃げて収入も絶たれて追い詰められたらそうするしかないだろ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:15:27.86ID:1dTVtYmP
>>565
もっはー(˘・ω・˘)ノシ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:15:29.39ID:P0VAJVy0
日本人と同じ待遇をやたら強調するところって日本人も奴隷待遇で働かされてるだけなんだよなw
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:15:31.00ID:QdDf5m2m
>>567
保見団地がすでにそんなだっけ

トヨタ様の仕入れてきた奴隷が定着して治安悪化
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:15:33.12ID:jmUlBMXy
>>571
観てません!
脱税タレントが東洋の魔女たちとタマωをしごいてた番組なんかなんて観てません!><
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:15:52.47ID:AbgWB68P
時給800円が1,000円になったのか? それだけ? (´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:15:55.35ID:jdbZm6vI
>>577
NHKはニュースと天気予報と交通情報だけやってりゃ良いんだよね
タレントとか使う必要全く無し
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:16:01.98ID:Q+kZXd8m
「外国籍者が日本に住むこと」と「移民=外国出身者に日本国籍を与えること」は別次元だと思うんだよ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:16:13.93ID:jmUlBMXy
>>579
スレチになっちゃうのでしません!ヽ(^Д^)ノ そういう番組の機会にッ!!
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:16:19.42ID:HwhQ7BrD
今日のテーマはラグビーじゃないのか・・・('A`;)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:16:28.60ID:PFuNkBJB
>>578
日本は今や世界3位の移民大国だっけ?
その事実も国民は知らされていない
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:16:37.36ID:sxG4Lc0Z
日本人も昭和30年代にアメリカに農業実習生としていった人を知ってるが
当時1ドル360円に時代で相当稼いで帰国したと言ってたな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:16:43.29ID:dFBTtDKX
10年後には「永住権よこせ」とか要求するんだろうな、入れ知恵されて
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:17:00.84ID:zFR3f2G2
>>580
旧通産省で念力でもの動かす実験もあって少し動いたらしい
通算白書にも載ってたと思う
0613うほ
垢版 |
2019/11/04(月) 10:17:10.90ID:6Ho7kb8j
外人の年寄りはほんとつれて来られても困る
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:17:16.94ID:/BOtDWMO
>>586
カブよりバーディーやK50の方がいいよ。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:17:21.93ID:f8GKBTGQ
>>574
5時過ぎだったかな、虫くんの存在を知らないってレスに対してアカウント貼られてた(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:17:29.56ID:nuBjEitt
>>594
相撲と相棒似てるね
責任感じて自害してしまうより、追い詰められた研修生が経営者を刺殺して
右京さんにプルプルされたほうが脚本としてはいいと感じた
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:17:30.50ID:QUfjq+6N
どうしてこんな勢いよく外国人労働者増えてるんだ
安倍政権は保守なはずだろ?経団連に気遣い?
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:17:36.96ID:1dTVtYmP
>>563
製造業なんか労働力の摘まみ食いに慣れ切っちゃって元に戻れないんじゃないかね
知ってる会社もホント人のやりくりが下手になってる
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:17:41.53ID:exwD70Vu
どうせアメリカみたいに底辺やニートが移民を殺しまくる時代が来るんだろうな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:17:53.01ID:Ir3Wz3OB
40年前頃にエンゼルプランが有ったけど、何かマスコミが潰した様な?
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:18:07.87ID:1dTVtYmP
>>619
気遣いどころか、言いなりでしょw
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:18:14.85ID:Q+kZXd8m
>>585
>>598
昔のNHKスペシャルや教育番組なら文句言われないよな
映画か民放が最悪襲撃を覚悟して作る(例:京都アニメーション)のと「税金で作る」のは違うよな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:18:19.16ID:iX+7s1dH
今朝左手を犬に噛まれる夢見たんだけど
目が覚めたら左手が狂暴蜂嫁のお尻の割れ目に挟まってた
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:18:38.43ID:nuBjEitt
>>598
総務省付けで政府の報道官として活用すればいいと思う
いつも役人が説明するけど人により聞きづらい
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:18:38.74ID:jt2n94Hl
うちの隣で新築工事やってたけど
大工仕事やってたのは外国人のグループだったぞw
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:18:47.05ID:70fPVIMd
>>623
超保守的な人が出てきて、おれの家の家系に外国人の血を入れさせない!って
言い切る人が出てくるかもね
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:18:57.48ID:QdDf5m2m
>>629
地方公務員は国籍問わないんだっけ すでに
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:07.86ID:PFuNkBJB
海外の優秀な人材を取り入れる事と技能実習制度は相容れない政策
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:09.63ID:jmUlBMXy
日本だと趣味か興味で海外に働きに行く程度だもんねえ(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:18.55ID:iX+7s1dH
>>621
ビールは苦くて不味くて見た目が尿だから嫌い@俺(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:22.65ID:HwhQ7BrD
蛸はかわいいなぁ・・・('A`;)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:24.12ID:/BOtDWMO
>>627
スズキとカワサキが残れば
後はつぶれても構わないとわりと本気に
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:25.32ID:22VKs9Ul
解脱スタジアムに見えた
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:28.79ID:g5b8Fc/i
今でも外人ウヨウヨで嫌なのにこれ以上増やすって日本が破壊されそうだ
0657うほ
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:45.21ID:6Ho7kb8j
これ以上は慎重にすべきだわ

もう手遅れに近いが
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:20:05.93ID:Q+kZXd8m
俺は「家政婦を雇うぐらいなら、ちらかってる我が家がマシ」と思ってるので
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:20:08.72ID:y5YZhwul
>>620
梁から逆さ吊りになって片手で溶接してたわ(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:20:17.63ID:QUfjq+6N
>>626
保守思想>経団連か
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:20:39.51ID:QdDf5m2m
>>659
東京都で判例なかったっけ?

授業でさらっとやっただけだから、いいのかわるいのかの結論まで覚えてないけどw
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:20:40.24ID:jt2n94Hl
ラグビーで出番奪われた日本人選手の悲哀も報道しろやwwww
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:20:40.46ID:22VKs9Ul
産めや増やせしないのが悪い
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:20:43.26ID:/BOtDWMO
>>662
2WDじゃなかったかな?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:20:43.57ID:zFR3f2G2
>>642
でもこういうのがあるのに
いまだに視聴率調べるのは一部の世帯だけだよね
0674うほ
垢版 |
2019/11/04(月) 10:20:46.96ID:6Ho7kb8j
( ˘・❥・˘ ) じゃあダメじゃん政治がダメだからこうなったんだろう
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:21:13.70ID:1dTVtYmP
全体の賃金が下がるんだよw
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:21:19.60ID:70fPVIMd
>>663
芸能人とかフィリピン人の家政婦さんとか雇ってるよね
たまに話のネタに出てくる
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:21:27.16ID:PFuNkBJB
ぼんやりとした議題の下
ぼんやりとしたきれいごとを述べるだけの番組に終わりそうだな
NHKもいい加減真面目にやれよw
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:21:35.60ID:Q3juuHRg
カナダでは外国人の看護師を増やしたら看護師全体の賃金が低下した
外国人の受け入れは反対だ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:21:36.65ID:P0VAJVy0
賃金上げろ賃金上げろってさんざん言われても渋ってるのが日本企業だろ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:21:44.09ID:y5YZhwul
>>676
ワシが困る(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:21:47.35ID:HwhQ7BrD
>>663
フィリピンでは月一万円で住み込みの家政婦雇えるらしいよ・・・('A`;)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:22:21.59ID:B6Xq57jQ
>>672
2WDなら個人の開発レベルだったかであったよね(ω・`)オフ車だったかな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:22:30.65ID:nuBjEitt
>>676
今後は鈴鹿で大会運営担当で
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:22:31.79ID:BrlLKgP/
>>682
そもそもお前らが子供作らないから、外国から人もって来るしかないじゃん
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:22:41.91ID:y5YZhwul
共産圏の人間信用したらアカンやろ(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:22:51.64ID:Ir3Wz3OB
ドイツが40数年前にトルコ移民を入れた放送したじゃんnhk
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:23:00.48ID:iX+7s1dH
イングランドに「猫カフェ行きたい」って
言ってた選手いたけど、行けたのかな(´・ω・`)
報道が無いから、行けずにもう帰っちゃったかな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:23:01.09ID:Q+kZXd8m
>>678
俺は「家政婦を雇うぐらいなら俺がやる」(プライド無し)と思うぐらい他人と親族の別を意識してるので
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:23:18.95ID:HwhQ7BrD
>>692
べ、別料金かな・・・('A`;)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:23:34.38ID:m1HostBs
キターッ!死にたくなる国ニッポン
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:23:43.79ID:HqKaqrr/
>>680
ここ最近はずっとそんな番組ばかりだよね
こんなんで年収たんまりもらえるんだからうらやましいこった
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:23:43.92ID:Q3juuHRg
外国人を増やす前に人手不足の業種の労働環境の改善しろ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:03.26ID:nuBjEitt
>>703
池田エライザレベルなら
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:13.33ID:QUfjq+6N
いつまでこんな劣悪な労働環境の国に外国人は来るんだろ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:30.27ID:bjl3qV83
●南の創価の親戚に色々奪われたせいで、こちらが停滞状態と夢に出たようだ。
これで弟はかなりのツケがあり返済に私にハラッセオ(キモオタにする悪影響)や、
Windowsの邪法とか使って実行のようだ。2019/11/4の10:30●

●弟の再起の為に、
私にハラッセオ(ラブライバー)の邪法の罠が仕掛けられてる。
これ南の創価の親戚に憑依の仏鶴の隠蔽の邪法が実行。
北隣り市の銀行に仕込まれてる。2019/11/4の10:30●
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:35.76ID:PFuNkBJB
今年問題になったってw
ほとんど報道されてないから国民の多くは認知すらしてないのに
国会でも取り上げられたしメディアは当然問題として認識してるんだな
それならなぜそれなりのボリュームと頻度で報道しないの?
外国人の人権なんてニュースバリューとして弱いってか
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:39.69ID:bjl3qV83
●ラノベの記事の写真(ティラノサウルス着ぐるみ・ツイッターまとめ)を見ただけで、
大便の塊が送られた。おそらく昨日。2019/11/4の10:30●

●アカハラニダヤ上位の社の管理人(ワンピースのルフィ)が見えた。
今日10時頃で、首の後ろにいたようでサメディとか
言ってるようだった。2019/11/4の10:30●
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:53.40ID:y5YZhwul
隙きあらば韓国(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:54.31ID:iX+7s1dH
そのうちこのスレの実況民も
外国人に置き換わっていくんだろうなぁ(´・ω・`)
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:59.13ID:Q+kZXd8m
>>688
カネの問題じゃないんだよな
「赤の他人が家にいるのが嫌だ」って実に保守的な心情
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:25:10.06ID:/BOtDWMO
>>695
ブサイクには作らせてくれないからだよ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:25:15.38ID:qad78HI9
外国人による犯罪増加も報道しろ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:26:00.35ID:P0VAJVy0
いやそういう労働環境が悪いところは外人を使う前から酷いよ
日本人を奴隷扱いし続けた結果悪い噂が広まって日本人が集まらなくなったんだから自業自得
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:26:05.85ID:y5YZhwul
>>724
パヨパヨネー(´・ω・`)
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:26:39.14ID:Q3juuHRg
低賃金の改善をしないで外国の若者をあてにするのはどうかな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:26:45.83ID:HwhQ7BrD
>>717
うしの人は最近外国人になったらしい・・・('A`;)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:26:46.28ID:QUfjq+6N
>>730
そこまでして日本に来ないだろ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:26:51.11ID:B6Xq57jQ
全部阿部がわるい(ω・`)
日本人差し置いて外国人ばかり入れて日本は潰れるだけだ(ω・`)
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:27:12.98ID:Q+kZXd8m
>>719
こういう「いい子ちゃんに終始」番組も実にNHKらしいと言えるけど
正直さっきの京都アニメーションなんか「税金でやっていいのかなあ」と思うよ
最近のNHKの堅さ/ゆるさのサジ加減に不満な人は多いだろうね(昔と比べても)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:27:14.83ID:zFR3f2G2
>>727
昔からタコ労働部屋とかあったからねえ
今だって自動車会社の期間工とかそんなもんだよね
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:27:35.47ID:jdbZm6vI
コレは外国人がどうのこうのじゃなくて、仕事に対する報酬を適正にすればそこで日本人が働くだろうが(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:27:46.89ID:y5YZhwul
>>737
うつくしいくに(´・ω・`)にくいしくつう
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:27:55.90ID:HqKaqrr/
経営者が欲しいのは使い捨てと補充が自由な歯車
売り上げが上がるなら、いつ誰がどうなろうとどうでもいい
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:10.55ID:h4SL/tbB
この雰囲気ならぬるぽしてもスルーされるだろな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:25.13ID:Tfddl7LL
ヒトモノカネ
物と金は取り込んで人だけ排除しようってのは無理(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:26.90ID:er2ZzQ2+
低賃金でこき使うから逃げられ犯罪者になる
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:36.98ID:cQNnUmTx
外人 時給300円
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:53.82ID:B6Xq57jQ
もれの勤めてたコンビニも深夜になるとブラジル人の集団がやってきて
入店すると同時に店の中の食い物勝手に食い荒らしてた(ω・`)
そして空き袋やジュースの空ボトルとかもってきて清算してた
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:29:03.20ID:/BOtDWMO
>>737
竹泉の頃からじゃないか?
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:29:03.71ID:nuBjEitt
ロシア国籍の女子児童ならチューターしますよ?
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:29:08.35ID:cQNnUmTx
実習生 時給300円

アベノミクス景気
0767(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2019/11/04(月) 10:29:11.67ID:6kBIt+8E
さて、天気もいいし、たまにはドールと連れて秋葉原に繰り出そうかなヽ(´ー`)ノ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:29:24.76ID:1J4EiNuu
不法移民は追い出せ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:29:32.84ID:h4SL/tbB
>>761
代金を払うだけまだまし
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:29:33.94ID:dmXAgkDE
ワールドカップの外国人よりも、渋谷ハロウィンの若者の方が怖いんですけど
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:29:51.47ID:LD4jUc4a
ハム+クリームソースのパン、メキシコかどこかのオクラ+ひき肉の揚げパンを買ってきた(*´ω`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:29:58.47ID:OPEurH5x
観光客は富裕層で労働者は中流以下だろ
犯罪率増加に寄与するのは寧ろ後者
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:30:02.90ID:Sl9ttaaC
ミッキー安川はアメリカ行ったとき、20過ぎているのに小学校二年生のクラスに入れられたらしいね
椅子が小さくて参った、と書いてた
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:30:12.69ID:Q+kZXd8m
NHK社員は実質的に公務員だから本音なんか言えないだろう
昔の政客、今のネット右翼、中核派のように殺人を公言できるレベルじゃないと
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:30:16.05ID:h4SL/tbB
>>779
杉山
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:30:18.80ID:zFR3f2G2
>>761
サッカーのカズも最初がブラジルだったので店の中で食って最後に清算とか今もやるらしい
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:30:26.80ID:sEvQtqZ8
>>747
最近はコンビニですら在日だらけでビックリしとる
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:30:39.17ID:BrlLKgP/
>>739
不満とか関係ないでしょ
極端な話、NHKが番組作りやめても契約せんといかん法律だし
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:30:41.24ID:cQNnUmTx
奴隷不足 日本

外人流入 時給300円


アベノミクス
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:30:48.60ID:F4fVG3qH
>>773
ハメを外していいんだよとなればとことん外れちゃう
行動基準が外にしかない日本人の悲しさよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:31:00.38ID:h4SL/tbB
>>781
中核派はだいぶおとなしくなった
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:31:03.43ID:/hMgvgee
欧米じゃこういう状況になっても帰国しろの一言で終わるのに日本は甘すぎる外人に
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:31:05.20ID:cQNnUmTx
安倍 ブラックサンダー
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:31:16.47ID:pv2uIkRI
>>761
海外の映画だと店内のジュース飲みながらレジ行ってお金出して出て行くイメージ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:31:30.62ID:br9asvEl
おまえらが受け入れないのが悪い
なお松坂市
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:31:34.96ID:cQNnUmTx
安倍の好物 ブラックサンダー
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:31:44.06ID:/BOtDWMO
>>779
八王子市サンダータウン
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:31:44.30ID:HwhQ7BrD
高校まで同級生に外国人はいなかった・・・('A`;)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:31:47.15ID:OPEurH5x
>>761
アメリカとかも中で食ってから容器で精算あるな
マジで未開
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:31:56.50ID:F4fVG3qH
>>787
受験料と環境持ってるのは上級国民
田舎民はバス乗り継いでホテルに泊まらないと受けられない
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:31:57.59ID:P0VAJVy0
子供が日本語話せないことより両親が派遣って方が問題だろ
高確率で首切られるのにナマポでも貰うのか?
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:16.38ID:h4SL/tbB
>>799
なぜビーフシチューは大して美味くないのにクソ高いのか
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:21.69ID:UXl5HKuD
日本に移民化する外国人は280万人を突破!
恐ろしい勢いで増え続けている。
今や日本に観光に行きたいから、日本に移住したい外国人が激増。
訪日外国人の移民化が日本中ではじまっている。
生活保護不正受給、民泊殺人、医療費タダ乗り、違法白タク、
日本への移民ビジネスまで出現し、ビザの緩和だ、永住権の緩和だ、
浮かれる日本は抜け穴だらけのやりたい放題だ。
やって来るのは観光客ではない、人間だということ。
いかに外国へ移住したい人間が多いか、ヨーロッパで押し寄せて
くる人間が移民化しコントロールできなくなっている現実に、
自ら突き進む平和ぼけ日本。日本を破壊するつもりか!
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:29.18ID:HqKaqrr/
特亜に乗っ取られた放送局が「ともに生きる」とか・・・
皮肉もいいとこだな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:29.53ID:C2uQMM9M
>>783
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20181001/21/kamuycotan/d5/3d/j/o0768102414276425320.jpg
言うだけ無駄かもしれんが土日祝日に秋葉原なんて行くもんじゃねぇ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:31.34ID:RI25rxhS
500人で13人って全然ダメだな
このまま大人になったらやばいたろ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:36.11ID:y5YZhwul
>>802
白米+クリームシチュー アリ
白米onクリームシチュー ナシ (´・ω・`)
0825麻生太郎は余命わずか
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:50.17ID:2gLgd1GO
>>800
犯罪者集団を受け入れる訳ないじゃん
少しでも優しくしたら付けこまれて金奪われるだけ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:52.99ID:Q+kZXd8m
>>748
>>753
マルクスの資本論の話になってくるな
資本(会社、経営者)は真の愛国者にゃならねーんだと
民族分布を超えて帝国主義やってたように
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:54.25ID:d7pw35yj
学ばないガキはいずれ犯罪を起こす。そこをとっ捕まえて強制送還だな。これで行こう。
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:55.57ID:QUfjq+6N
子供も問題だけど外国人が高齢化し始めたらもっと怖い
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:01.01ID:PFuNkBJB
>>744
それやったら旧態依然とした業態の会社が大量に潰れる
ブラック的な労働でようやく成り立ってた業界にとっては渡りに船の技能実習制度ですよ
まあ政府としては業界再編の軟着陸をはかるという大義もある
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:06.39ID:B6Xq57jQ
>>797
もれのイメージはレジのとこが金網や格子で囲われているイメージ(ω・`)
0832寝太郎 ◆ULkC30ASdJ8P
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:06.73ID:dLDnkVxJ
>>803
まだ材料買いに行ってないからなぁ…
シチューにしようか鍋にしようか
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:11.44ID:nuBjEitt
>>819
大五郎の小物もありそう
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:14.68ID:cQNnUmTx
3k キツイ 汚い 安い

外人労働


貧困日本人 結婚できない 少子化

公務員 生涯賃金6億円
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:16.20ID:HwhQ7BrD
>>813
ああ、在日はいた、本人隠してたみたいだけど・・・('A`;)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:18.17ID:Q3juuHRg
そうゆう子供が犯罪者になるんじゃないのか
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:33.03ID:F4fVG3qH
>>813
民団の人も総連の人も見たことある
子供の時は普通だったけど、いつのまにか洗脳されて染まってた
子供の頃は普通に遊べたのに
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:35.64ID:RzVepZs0
ドクターペッパー飲むね(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:51.30ID:OPEurH5x
なんで外人の子供を日本の金で教育するんだよ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:56.14ID:h4SL/tbB
>>813
巨乳の中国人女子なら知ってる
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:34:30.27ID:rj/s2ZHf
いやだから色々な問題を総合的に考えたら結局安い労働力じゃないんだと言ってるだろ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:34:52.06ID:nuBjEitt
>>821
白米をマカロニに変えてチーズ乗っけてオーブンへ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:34:53.35ID:RdxlTfI1
>>761
味見しながら商品を選べるという利便性はある
もちろん日本の慣習としてはそぐわないが
そもそも違法かどうかもわからないので
いきなり迷惑行為と断定はできないと思っている(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:34:56.39ID:h4SL/tbB
>>825
安倍が受け入れようとしてるがな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:34:56.90ID:dFBTtDKX
外人は母国出身者で同胞社会作ってその中で生活してるからな。
日本語覚える気ないし、地元や地域活動に参加なんてせんからな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:34:57.51ID:QUfjq+6N
>>844
教育受けてない外国人いっぱいいても困るだろ
送り返せって言ったって実際そんな簡単に送り返さないし
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:34:57.62ID:wWC47yke
外国人雇用税をとりゃ良いんだよ

そしてとった以上は教育環境を整えること
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:00.60ID:br9asvEl
衣食足りて礼節を知るやで
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:06.32ID:Q3juuHRg
日本語の読み書きができない子供が大人になってギャングになるんじゃないのか
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:10.77ID:cQNnUmTx
日本 公務員を頂点とするピラミッド構造

公務員生涯賃金6億円

それを支えるための外人


10年後 人口比率 日本人3: 外人7
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:11.00ID:Q+kZXd8m
>>792
いや、もう昔の機関紙みたいに題字の見出しで「殺せ」言ってたのと比べると今日の番組は学者の清談だよね
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:22.42ID:P0VAJVy0
>>835
俺の地域じゃ平均年収630万でも民間と比べて賃金が低いから給料上げたとか言ってて吹いたわ
何をするにも財源が足りない財源が足りないと言ってるくせに
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:23.10ID:OPEurH5x
>>828
まさにフランスのイスラムテロリストだな
ホームグロウンテロの典型例
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:32.63ID:/BOtDWMO
>>813
幼稚園の時に仲良かった友達は
今思えば台湾っぽい名字だったな
0868(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:43.35ID:6kBIt+8E
>>819
りぷーさんかわえええええええええええ(;゜〇゜)うさちゃんの耳当て似合うううううう(*´Д`)ハァハァ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:46.45ID:/hMgvgee
>>835
昔は3Kは確かにアレだったけど、給料だけは良かったのに
今の3Kは給与まで安い
0870麻生太郎は余命わずか
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:52.08ID:2gLgd1GO
麻生太郎は九州の自分が経営してる会社一体に
パスポートがあるかもわからない移民をどんどんぶち込んで
補助金を不正受給してるからな

「俺みたいな金持ちが貧乏人を利用して何が悪い」
と地元の会合ではいつも発言しているのは有名だわ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:01.87ID:l0X1M1HS
>>830
そういうギリギリの会社が利益度外視で仕事しちゃうから他の企業も圧迫されてるんとちゃう?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:11.77ID:pv2uIkRI
>>829
イスラム系の子供の親な給食に豚肉入れるなって言い出してるんでしょ
宗教が一番怖い(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:13.03ID:hJJ2diPd
どう見ても韓流番組の延長だわな。

移民が増えれば増えるほど1番喜ぶのは
在日朝鮮人だし。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:15.79ID:cQNnUmTx
東京福祉大

行方不明 外人 3000人
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:24.59ID:Q+kZXd8m
これもまた歴史の勝者と敗者の一構図ではあるよな
英語は特に米英に行かないでも学んで得が多い
日本語は日本と無関係な人が学ぶわけないもんね
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:37.36ID:y5YZhwul
>>869
時代は4K8K(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:37.44ID:B6Xq57jQ
>>851
うちの近所にあったサークルKはレジで高校生みたいな女が
レジにビール置いて飲んでたなあ(ω・`)
その店はすぐ潰れた
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:47.30ID:h4SL/tbB
>>846
あそこは自由も人権も無いから脱出する地元民が増えて現地政府も嘆いていた
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:48.35ID:/BOtDWMO
>>855
まだ所有権が移ってなかろう?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:53.14ID:aV/Kh1NT
40代が糞だから外人がその代わりに働いてくれるんだろ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:05.67ID:Sl9ttaaC
小学校のときオランダにいたけど、普通に現地の学校に通っていた。
先生もクラスメートもオランダ語しか話さない。
いまはオランダ語なんてすかり忘れてしまい、「あのときどうしていたんだろう?」と思う。
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:08.94ID:jdbZm6vI
肯定的な意見しか紹介しないんだろうなあ
ま、どうせエア投稿で全部NHKが書いた投稿だろうけどw
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:09.26ID:jmUlBMXy
日本人の俺ですら受け入れてもらえる場所が無いのに(´;ω;`)ウッ…
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:10.85ID:nuBjEitt
>>878
弓道かな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:22.26ID:cQNnUmTx
東京福祉大 

銭湯で授業 外人実習生
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:34.95ID:/hMgvgee
結局外人同士のコミュニティ作って、治安とかめちゃくちゃになるんだよなあ・・
近年まで朝鮮人部落だけだったけど、現在はエライことになりつつある
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:37.47ID:/ipLeCZ+
nhkは何でこの時間に放送してるんだよ??
明らかに情報弱者な老人を対象に放送してるだろ!
ずいぶんふざけたやり方だな
口座振替の客もたくさんいるんだ、受信料払わねーぞ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:44.05ID:dFBTtDKX
まずはNHKが外人をアナウンサーで雇ってモデルケースを作れ
「コンバンワ、シシジのニュースデシュ」
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:38:04.00ID:aV/Kh1NT
>>874
日本の9割が中小企業じゃなかったっけw
半分くらいに上がったのかな?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:38:27.49ID:/BOtDWMO
>>878
それは奄美国っぽいな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:38:42.53ID:h4SL/tbB
>>863
杉並区議の中核派女もN国なんかと違って真面目にやってるようだな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:38:51.87ID:jdbZm6vI
真面目に奴隷制度として外国人を使うんなら良いけどね
人権とか一切無し
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:38:54.41ID:B6Xq57jQ
>>870
なんであのバカはいっつも居眠りしたりまともに話も聞いてないのに
誰もなにもいわないんだろうな(ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:39:00.33ID:sxGq8+3O
>>903
イスラムじゃない先生の言う事を聞かなくちゃならないのか?
とイスラムの子が反応したらしい
海外の話だけど
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:39:03.98ID:y5YZhwul
>>907
Eテレが最後の砦(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:39:25.61ID:xQwbo+ep
何が人手不足だ 年齢やブランクが1年あったくらいでガミガミ言ってたくせに
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:39:29.26ID:nuBjEitt
>>913
中川さんにお迎えに来てもらわなきゃな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:39:30.64ID:dFBTtDKX
>>903
避難所の善意の炊き出しに豚肉入ってたらイチャモンつけたとニュースになってたな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:39:31.39ID:HwhQ7BrD
>>899
汁なし?・・・('A`;)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:39:35.10ID:Q3juuHRg
ほとんどが外国人を安い労働力使い捨てしやすい労働力とみてる
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:39:48.44ID:HqKaqrr/
外国人受け入れて乗っ取られたテレビ局に言われてもなあ・・・
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:39:51.88ID:exwD70Vu
>>636
天皇だって朝鮮人の血が入ってるのに
ネトウヨは天皇批判はするな、朝鮮人は差別しろって言ってるよね
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:39:52.05ID:h4SL/tbB
>>867
鎌倉千秋は台湾の血が混じってる
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:40:05.08ID:wWC47yke
>>808
スーパーマーケットって、アメリカから来た文化だと思うけど、
そういう場を中心に作られたマナーを知らない人が、アメリカにもいるんだな……
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:40:08.30ID:/BOtDWMO
>>890
オランダ語で知ってる言葉って
チューリップぐらいかなあ・・・?
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:40:26.92ID:CPHbhTQ0
>>914
美術も「自画像描けません」とかいってクラスメートの作品全部破りそう
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:40:27.13ID:L7gqU5g+
外国人との共生を考える番組で日本人のみとは。。
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:40:40.66ID:y5YZhwul
>>925
十分すぎるだろ(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:40:45.06ID:OPEurH5x
>>898
最も厚い有権者層だからなwww
左翼洗脳済みで投票率も高い
プロパガンダを流すならまずここでしょう
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:40:51.66ID:jdbZm6vI
なにが一つ屋根の下で…だよw
庇を貸して母屋を取られるって言葉知らんわけじゃねえだろ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:40:59.20ID:HwhQ7BrD
隣の男が洗濯物をパンパンしている・・・('A`;)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:41:06.81ID:cQNnUmTx
実習生 時給300円

ありがとう安倍
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:41:14.10ID:Q+kZXd8m
>>908
中核派は妙にまじめな所もある団体で武力闘争さかんだったころも議会によく立候補してたり
共産党みたいになりたかったのかな?
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:41:49.95ID:qA+KiAWh
くだらない話ばっかだな
こりゃあ金払いたくない人も増えるわ('A`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:41:56.58ID:wWC47yke
>>926
そういう感性が作られていくのが怖いわ
俺の頃の田舎の私立中学なんて、成績がいいというよりも変人しかいなかったのに
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:07.01ID:PFuNkBJB
>>871
勿論そうよ
だから潰れるべきはとっとと潰すべきという意見も正論
けど現実はその規模が大きいと経済が傾く
だから長期的なスパンで実績を求めるような胆力が求められる
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:11.37ID:cQNnUmTx
NHK 年収2000万〜
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:20.82ID:QUfjq+6N
もう受け入れを拒むのは手遅れなのかな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:22.25ID:P0VAJVy0
生産性が低いのは仕事の効率よりも長時間働くことを美徳とする糞みたいな文化のせいだろ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:24.23ID:OPEurH5x
>>916
その程度で折れるお前www
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:30.56ID:cQNnUmTx
NHK解体希望
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:30.97ID:HwhQ7BrD
お昼ご飯は生ラーメンとカレーにしようか・・・('A`;)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:42.17ID:Q+kZXd8m
>>923
そこが戦前とでまた違うんだ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:53.58ID:dFBTtDKX
>>949
NTT社員って仕事何やるんだろうな、とっくに窓口業務も廃止してるし。ドコモは別会社だし
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:43:18.33ID:Q3juuHRg
江戸川区に住んでるインド人の子供は米国や英国の大学に進学している
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:43:22.02ID:h4SL/tbB
>>869
産経新聞は売れる資産は全て売り払って希望退職を大々的に募っているな。
もう末期症状だわ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:43:29.22ID:B6Xq57jQ
>>957
なぜかなんかうまそうにできるよね(ω・`)
串カツの回が面白かった
油こぼして手にかかってた(ω・`)
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:43:51.69ID:cQNnUmTx
市議会議員 年間報酬3000万〜
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:43:58.21ID:sxGq8+3O
>>966
別会社風にしてるだけみたいな書き込み見たことある
1000万の社員は新しい事業起こしたらしいITで
でも売り上げは毎年下がってる
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:44:08.45ID:HqKaqrr/
今の区議会議員みたいな外国人ばかりならいいんだけどさ・・・
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:44:15.13ID:OPEurH5x
外人議員って帰化した元外国人をバカにしてる制度だよな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:44:30.43ID:aV/Kh1NT
>>954
ジャパンディスプレイとか長期的に見て助けてんのかなw
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:44:31.51ID:D854Rrzn
>>972
ハイボールのジョッキにハンバーグをトロピカルにトッピングしてた。頭おかしいダロ( ・⊝・ )
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:44:38.83ID:cQNnUmTx
NHK解体希望は 黄色ボタン
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:44:46.39ID:GtM72KFF
プールから帰宅
アイス旨え
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:44:56.78ID:GzONWWWd
セックスの相性
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:44:57.95ID:pv2uIkRI
ロシアですらその土地の水を飲むならその土地のしきたりを守れって言葉あるんよ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:45:21.75ID:cQNnUmTx
NHK解体と思う人は 黄色ボタン
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:45:23.56ID:OPEurH5x
出たよお前らが理解しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況