X



ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!【ヒットソングのおなまえ】★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:45:54.79ID:SEFDOcHQ
CD売れないとか言うけど
バカ売れしたのって歴史からすると割と一瞬だよな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:46:10.68ID:xZeyQF3J
>>198
あれ?最後の一葉は表じゃなかったっけ?
親に頼んで初めて買ってもらったレコードだわw
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:46:23.49ID:5WNXcveH
>>281
バブルの残り香がまだあったんかな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:46:33.86ID:FGB+V+Y5
>>305
SONGSは神だね
DAISUKIの曲しか話題にならないけど
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:46:40.94ID:6dVK7/95
>>286
ついている奴いない奴人間なんて二通りー♪
って結構身も蓋もない歌詞よな・・・
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:46:46.69ID:RkSg+MDU
>>321
きんみーはひっかりの、オレンジギャルー
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:47:35.21ID:DdX3y4oU
以前はBSテレ東が70年代80年代の音楽解説やってたが
ネタがなくなったのか終わった
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:47:39.15ID:Cv9GQD3U
>>322
団塊ジュニアが高校卒業してガンガンCD買う世代になったってのは大きいかと
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:47:40.36ID:/cTsjhBo
>>264
シータみたいな地味な美少女が男に受けるのが憎くてしょうがないらしいなブスは(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:48:39.01ID:g310js0S
>>329
マキタスポーツがやってるカセットテープミュージックくらいかね今残ってるのは
こちらはBS12だっけか
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:48:59.52ID:K1SCMEW/
「木綿のハンカチーフ」は、ボブディランの曲「スペイン革のブーツ」のパクリというか、着想をそのまま引用したものだと思う。
松本氏自身も認めてたはず。
あまりにも似てると指摘され、認めざる得なかったかもだが。

木綿のハンカチーフ ボブディラン
とか
木綿のハンカチーフ スペイン革のブーツ
で検索したら 出てくる。

よりにもよって、この曲をピックアップするなんてNHK側はこの事実を知らなかったか。
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:49:08.26ID:RUwsxSu1
>>311
内容的には70後半から80代だよね今聞いても全然聞ける
録音がいいのはもうちょっと前かなと個人的には思う
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:49:08.84ID:SEFDOcHQ
>>305
振り返るエッセイでドラマーがクビになるところ切なくなる
大瀧詠一と山下達郎が相談しててレコーディングに別のドラマー呼ぶところ
正確にはクビになるのはレコーディング後みたいだけど
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:49:39.29ID:/cTsjhBo
>>324
そういう奴が薬物からの更正の妨げになるって再三啓蒙する番組なのにな(´・ω・`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:50:24.67ID:ZicqzBO6
太田裕美はジャンプ放送局のさくまあきらが大ファンだったよな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:50:40.81ID:zSVGoU1c
>>332
tvkでもやってる。tvkはアニメ排除してこういう変な懐かし系の番組ばかりやる。ドラマは70年代80年代ドラマやったり
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:50:41.85ID:vp6JTz6x
邦楽も洋楽も90年代は良かったなあ。と思う俺は氷河期オジサン
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:51:10.09ID:WYJ1N3KZ
>>302
都倉俊一特集だっけ、なかなかのおっさんキラーだった。
松本隆とか阿久悠とかしばらく石橋も安泰だなw
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:51:38.55ID:azcxgprI
>>224
あと元ガロの大野真澄だっけ
>>262
なごり雪も22才も
元のキーで唄えなくなってから
懐メロシンガーになった感
正やんは風の中後期のAORっぽいのが
一番好きだわ
ほおづえをつく女 海風
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:51:49.21ID:/cTsjhBo
>>340
ちさタロー歌上手かったなあ
声優だけじゃなくもっと歌もやって欲しかった
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:52:17.68ID:lXJYYmAP
今日は面白かったw
マキタスポーツ、「カセットテープミュージック」にミッツをゲストに呼べばw

>>337
あと「九月の雨」も好き…
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:52:31.42ID:RkSg+MDU
>>336
赤いハイヒールもいい。
>>337
ドールもいいきょく。ドールが収録されてるエレガンスっていうLPレコードの曲は全部いい
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:52:36.10ID:Ccvlgxrh
>>98
その手の歌だと、さだまさしの「風の篝火」が好き

時折君が散りばめた
土産がわりの町言葉

20代半ばでこういう詩が書けちゃうさだまさしはやっぱ天才だと改めて思う。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:53:07.71ID:0JMrS1cG
勉強になった回だった
でもやっぱり番組タイトルと本編が全然合ってないな・・・気になるなあ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:53:28.53ID:6YoAww4R
>>320
ググったらA面だったわ(´ ・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:54:24.92ID:lXJYYmAP
あと、古館のプロレス絡みが久しぶりに見れたのは嬉しかった…(´∀`;)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:54:47.02ID:/cTsjhBo
>>341
アニメも70年代80年代のやればいいのにな(´・ω・`)
スプーンおばさんとか
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:57:51.24ID:yAWUGL1I
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.5ch.25u.com/1043.html
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:58:07.71ID:/cTsjhBo
>>354
ひとり民族大移動
世界八番目の不思議
闘うダビデ像
わがままな膝小僧
青春のエスペランサ

古館も作詞家のセンスありそうだなw
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:58:25.20ID:6dVK7/95
>>348
ELEGANCEはジャケット写真もいいよな。
煉瓦荘とかピッツアハウス22時とかああいうやるせない雰囲気の曲大好き。
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:00:06.96ID:lXJYYmAP
>>355
シティハンターのあと枠をどうするのか…無くしてしまうのか?
ボトムズに続ける形で「ダグラム」とか「ガリアン」「レイズナー」をやって欲しいが…(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:03:48.48ID:sv9eGSD7
太田裕美はキャンディーズからハブられたんだろ。
で、デビュー曲は雨だれ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:09:08.46ID:lXJYYmAP
>>359
端的なワードでは無いけど、ソイヤー兄弟を「バズ・ソイヤーと〇〇(忘れたw)ソイヤー…ソイヤーソイヤーと非常に威勢が良いわけでありますが…」と言ったのは笑ったw

>>362
面白いな…わしは認めんが…面白いな…
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:12:54.53ID:7YyL0/cu
>>360
エレガンスもいいけど、
FEELIN' SUMMER のアルバムも
夏真っ盛りって感じで中々いいよ。
岩陰を覗きこむ 子どもたちの背中
って歌詞の曲が好きだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況