X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 04:22:39.48ID:1T8wcJ+i
>>1
スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリは30日に放送された英BBC放送のラジオ番組で、自身に対するトランプ米大統領らからの批判に関し「何も意味しておらず滑稽だ」と切り捨てた。

 トランプ氏はツイッターに、グレタに対し「自分の怒りを制御することに取り組み、古き良き映画を友達と見に行ったらいい」などと投稿。ブラジルのボルソナロ大統領も「ガキ」と呼び非難していた。
グレタはこうした反応に対し「彼らは、自分たちが望まない変化をもたらす若者を恐れている」と指摘。「私たちをある種の脅威だと見なしている証拠だ」と語った。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 09:01:02.72ID:jBAk+CI+
>>10
逃げたなw
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 10:41:01.82ID:pJ5VtoRX
さっき帳簿を締めて今年の年収が確定した@俺
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:56:01.66ID:X1wP7hHn
宝くじやったああああああああああああああああ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:12:27.17ID:ZeW1j+/C
うむ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:36:39.19ID:jBAk+CI+
( ^ω^)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 15:20:00.66ID:A02jERAM
明日元日休業のスーパーで値引きシールをいつもの3倍貼りまくるバイトに行ってきます。
皆さん良いお年を。
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 16:52:14.24ID:erc0PF/s
28
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 17:41:56.60ID:CwQh06mI
今年は逃亡が妙に相次いだ印象だけど、大晦日にゴーン逃亡とはでっかい爆弾が来たな(ΦдΦlll
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 18:02:56.54ID:CwQh06mI
なんでゴーン逃亡のニュースやらないんだ。待ってるのに(ΦдΦlll
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 18:05:11.49ID:pvaS+94I
フランス現地時間 午前10時05分

もうそろそろ当局は
コメントくらい出してもいいだろよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 18:06:19.42ID:Vu2rn14G
紅白歌合戦
ももいろ歌合戦
ハロプロカウントダウン
ジャニーズカウントダウン
福山冬の大感謝祭

などのテレビ生中継があるので各局スタッフには正月がない(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 18:52:38.90ID:pGqqRsw8
今日のトップ候補
ゴーン逃亡 大晦日
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 18:56:36.47ID:CwQh06mI
トップはゴーン逃げたm9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:49.54ID:o8+yHpa5
トップはレバノンからΣ( ̄Д ̄;)ごーんっ!
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:53.81ID:CwQh06mI
>>38,40,43,44,45
正解(ΦдΦlll
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:13.52ID:DXwh+PDS
金持ちなのになんで優遇しないんだ?

って言ってるだけ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:38.34ID:tBRPQorx
出国なら違法じゃないよな
0064Fundamental
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:46.82ID:98tAyrM9
そりゃそーだろねえ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:53.05ID:Vu2rn14G
コントラバスのケースに入って出国ってのはマジなのかな(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:57.63ID:pGqqRsw8
自分の気に入らないことがあると逃げるって人間としてダメだな(|||・ω・`)
0072Fundamental
垢版 |
2019/12/31(火) 19:03:37.35ID:98tAyrM9
世界で最悪の密室で自白させる暗黒刑事司法・・
弁護士の立会いもない
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:03:41.40ID:CwQh06mI
>>60
楽器ケースに入って外交官特権で荷物検査無しでプライベートジェットに乗ればチョチョイのちょい
てことはレバノンが協力したんじゃね(ΦдΦlll
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:03:50.98ID:DXwh+PDS
実際フランスなら逮捕されないと言われてる
金を持った人間は特別なのが海外
金持ち貧乏、関係なし!の日本
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:05.86ID:tBRPQorx
パスポートないんだから出国記録なんてあるわけないだろ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:25.55ID:Qz1BWPPC
海外の上級国民はやることが違うなあ(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:33.95ID:y2TIwbio
かなり悪いことした人だろ?
しかも日本はこんなに簡単に国外いけちゃうし知り合いの外国人がバカって言ってました。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:52.98ID:e8MRXbbe
>>73
レバノン大統領府に迎え入れられたという報道もあるおから
事前に手配済みだおうね(;-`ω-´)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:05:01.74ID:CwQh06mI
弘中も協力というか知ってて見逃したのでは。奴の金回りに注目(ΦдΦlll
0086Fundamental
垢版 |
2019/12/31(火) 19:05:09.87ID:98tAyrM9
こんな中世時代の自白で有罪にさせる魔女裁判みたいなことを
いまだにやってる土人国家なんてねえからな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:05:46.22ID:s1XGjA1w
しかしまあ、今年は逃亡が流行ったけど最後に大物が来たな(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:24.02ID:CwQh06mI
こうなるなら5000億円くらい保釈金取ってオケばよかったな(ΦдΦlll
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:32.62ID:7uv0KIkq
放置国家か
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:36.05ID:muysLKLO
>>90
年の瀬は変な大ニュースが起きる法則があると思ってるw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:57.30ID:mudYEQv+
何か目的があって逃したのかね?
レバノンのご近所はシリアとかイスラエルとか…(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:57.71ID:Qz1BWPPC
出入国の検査が杜撰だと受け取られて、密入国や密輸が増えないといいけどね(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:58.05ID:e8MRXbbe
ちなみに7000万円で保釈中のケリー被告は
日本で年越しだお(´ε`;)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:07:56.31ID:VfOdJ7lL
新しいパスポートだろうが何だろうが
検査の担当者は何をしてたんだ?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:07:59.95ID:e8MRXbbe
>>97
ゴーンはレバノン出身のマロン派キリスト教徒
レバノンの現大統領もマロン派(・ω・ `)
0106Fundamental
垢版 |
2019/12/31(火) 19:08:28.61ID:98tAyrM9
そもそも被疑者の身柄を引き渡す条約が、
アメリカの一部と韓国としか結べてないという、お寒いありさま・・
人権のない世界に悪名高い日本とは、被疑者引き渡し条約などとても結べないと
世界の諸国は言ってるお
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:09:03.34ID:Vu2rn14G
そもそもゴーンの裁判判決の妥当性にも疑義があったからな(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:09:17.40ID:pGqqRsw8
この情報きょう警察からとったんじゃないだろうな
ということは情報をためておいて毎日小出しにして国民に刷り込む作戦だな(|||・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:09:46.85ID:v6sQEJQY
>>102
IRが始まったら、親戚名義の会社を参入させて
丸投げでがっぽり稼ぐっていういつもの算段だろ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:10:28.31ID:CwQh06mI
今年は全然大晦日感がない(ΦдΦlll
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:10:44.11ID:tBRPQorx
鐘を突く音がうるさい
どこに文句言えばいいの
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:10:46.35ID:6Ky4Hmgq
(;・∀・アメ横でゴミを買う連中は何で居なくならないんだろうな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:11:36.17ID:s1XGjA1w
>>113
温いからね。自分も危うく正月の準備をせずに年越しを迎えるところだった(´・ω・`)
0122Fundamental
垢版 |
2019/12/31(火) 19:11:39.06ID:98tAyrM9
しかも、国の権力をあつかうヤツラとそのオトモダチは、
どんな悪事をしても逮捕も捜査もされない
アベになって、日本は法秩序も社会正義もない暗黒の後進国になった
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:11:45.43ID:b3R86s1q
紅白歌合戦って18時からじゃないっけ?
今年から19時?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:11:49.49ID:CwQh06mI
メロリンQは今日もホームレス炊き出しで年越し(ΦдΦlll
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:12:22.41ID:pGqqRsw8
     +         +
+ぺったんさん国外逃亡!!おっぱい権侵害の国からの脱出!!
+粘り強いうんこさん!!がんばれ、がんばれ!!
+
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
     Y     Y    *
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:13:28.32ID:CwQh06mI
一応そばは食うか(ΦдΦlll
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:13:58.03ID:CwQh06mI
そば食って仕事して風呂行って寝る(ΦдΦlll
0144Fundamental
垢版 |
2019/12/31(火) 19:14:08.19ID:98tAyrM9
>>74
うそw
犬HKも、庶民の「50円窃盗」は全国ニュースで取り上げてさらしまくり、
総理や官房長官の、桜を見る会の名簿破棄という公用文書等毀棄の懲役7年以下の大罪にダンマリぢゃん
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:14:09.80ID:v6sQEJQY
>>125
毎年7時のニュース終わってからだぞ
でも、今年はマジだーれも聞きたいのいないからみないことにした
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:15:55.48ID:o8+yHpa5
BS8の平成競馬の録画もしておかないと
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:15:55.50ID:v6sQEJQY
>>147
とりあえずRIZINでも見よっかな
松重なんとかはあんま好きじゃないんだよね
0159Fundamental
垢版 |
2019/12/31(火) 19:17:41.80ID:98tAyrM9
>>102
アベと加計孝太郎の、獣医学部と補助金96億円に対する接待費1億円超えは
特捜で、5・6回は強制捜査してもいいおね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:19:03.69ID:CwQh06mI
綾瀬はるかはかわいいなー(ΦдΦlll
0163Fundamental
垢版 |
2019/12/31(火) 19:19:44.60ID:98tAyrM9
一年間おつかれでした、良いお年を☆
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:21:42.51ID:wYwQkyjv
口パクやないか
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:22:10.91ID:CwQh06mI
お子様の間では流行ってんの?この歌(ΦдΦlll
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:22:13.42ID:B64CyHWo
英語いらんやろ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:22:40.55ID:B64CyHWo
カオスだな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:22:47.54ID:wYwQkyjv
新海の娘ぶっさいなぁ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:32:33.65ID:CwQh06mI
>>173
まじか(ΦдΦlll
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:41:57.40ID:HaRaqj0a
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:49:05.04ID:bfGoJewd
>>176
カバちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています