X



ふたり「コクリコ坂・父と子の300日戦争〜宮崎駿×宮崎吾朗〜」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:13.42ID:AJ/v/OAx
やりたくてしょうがないw
こうやってハウルも横取りしたんだろw
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:16.29ID:qSUwIw1G
とうとうオヤジが
助けの手を差し伸べるんか

五郎オワコンだな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:21.54ID:rB53bPC/
才能が無い(´・_・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:28.19ID:yBzs01I3
「子供たちが生きる力を取り戻すために」って映画作ってる人の実際の親子関係は…
まあ世の中そんなもんだよな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:29.21ID:MXRc6t4u
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:29.81ID:Bi5NAemJ
さっき「もう一回描いた方いいと思いますよ」って言われてたのって誰?
名前聞き忘れた
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:34.60ID:9rJVmX/q
ていうかこの番組なんのために撮って放送してるの?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:39.50ID:38LG9Qju
昔の話しなのに面白いなw
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:45.74ID:SWd+cS1+
>>936
素質があろうと環境が悪けりゃ芽が出にくいんだぞ
生まれ持った才能があったら時代も生まれた環境も全て無視して大成功するなんていうのは幻想だアホ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:47.76ID:A5FnktpN
本当はやりたいんでしょ?
そうやって自分がやる口実なんでしょ?w
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:50.74ID:hPV22Ye+
キビシー
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:51.01ID:qSUwIw1G
ズバッと
正論wwwwwww
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:53.89ID:MXRc6t4u
ポニョも風立ちもクソやん
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:58.25ID:iBEwknFU
じゃあなんでやらす
本人が本当に望んているとは思えんが
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:06.02ID:sZw1Gs3T
長生きして欲しいなあ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:06.64ID:qSUwIw1G
まぁ長嶋だって
野村だってそうだし
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:08.53ID:gYQz+a1o
>>7
鈴木Pにジブリ美術館の仕事あてがわれて食わせてもらってたから
断れなかっただけ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:10.26ID:feeNUM3K
商業作品である以上は人に受け入れられる主人公が必要だからな
自己満で暗いヒロイン作りたけりゃyoutubeにでも作品アップしておけばって話になる

その意味では駿の言ってることは正しい
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:10.32ID:8rtzCDWd
将来、やれるようになるにはどうする?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:11.24ID:9rJVmX/q
言ってること完全に老害やん
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:11.49ID:AJRe+nPx
宮崎駿はね、映画をよく知っている天才だから(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:13.66ID:b0M13/76
今更言うな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:16.94ID:kp0wArc/
宮崎駿はひねくれものだから
言葉を素直に受け取らない方がいいと思うんだ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:18.04ID:cE5dvRPd
どうせなら演出も人に任せて、ほんとに監督としての調整役のみやればいいのに
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:19.21ID:IcsZBmzc
吾郎は佐村河内みたいな事やってりゃええねん。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:20.62ID:kpsx7lNQ
目で見て盗めって時代じゃないんだって
手取り足取り教えてやれよ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:25.92ID:oUdw9U2f
怖いな〜
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:27.92ID:9TAJIgWi
結局、鈴木が欲しかったのは駿の息子という肩書だけだったんでしょ・・・
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:28.96ID:ni/1Z3nR
いやパヤオ、お前の最近のも面白くないよ
ラピュタや紅豚までだわ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:29.03ID:R24YCPAg
映画見たみんなは吾朗作品でどれが好きなんだろ?
俺はハウル
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:29.72ID:17W+VDKJ
>>11
この頃はトップだったからまだ見られたけど今となっては老害感が際立って見えるな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:31.55ID:yIa/Cjp/
最低!
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:34.26ID:rB53bPC/
アリエッティもなんでアニメ化したんだろう
原作好きだけど大きな盛り上がりのない作品だから映画には向いてないと思った(´・_・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:34.83ID:/VtclmoK
これをドキュメンタリーにして放送してる事実が、鈴木の恐ろしいところだな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:35.69ID:iT40RMF7
外様からパヤオクラスの天才探してくるか息子にやらせるかどっちかしか無いよな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:36.16ID:jVdfPK93
とにかく否定全てを否定何が出てきても否定
そりゃ皆潰れていくよ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:36.70ID:7+pJa8QK
親父と息子で考え方が違いすぎる
一回映画監督としての立場で話し合えよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:39.84ID:MahWweAV
おちこぼれアイドルが東小金井で活躍するアニメに変更しよう
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:41.97ID:ILUuP/Zz
じゃあおっさんが描いてみろや!
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:42.32ID:OLbhKicf
最初からパヤオがやればよかったのに
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:43.18ID:j9WE/hju
>>4
それ落ちこぼれ視点からの意見だけど全くちげーぞ
ジブリに求められてるのは宮崎駿の映画なんだからプライド捨ててでも勉強してそれを自分に取り入れなきゃいけない
それがジブリの看板になるって事だろ
息子にはそれが出来ない
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:43.74ID:LEJU1MkG
吾朗は鼻血を出すほどまでの努力はしたくないタイプに見える
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:50.26ID:yIa/Cjp/
口強くないと一流になれんわな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:48.36ID:lNFP/Ebb
父ちゃん息子を下げるようなこと言ってやるなよ(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:48.98ID:Da7m7/vs
流石にボロカス言い過ぎw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:52.39ID:BXKYc2Lz
なんというか 吾郎はアニメの仕事を苦労してやってても楽しいのかよくわからん
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:55.41ID:kl70vIZj
庵野はその辺すごいよな
叩かれてゴジラや他分野で復活してシンエヴァには期待してる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:59.59ID:HRobgZq7
あのジブリスタンプの絵もこの作監が描いたのかな?
なんか魂抜けたような顔してんだよな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:01.41ID:u/+OuJGP
なんか、でもよくいる叩き上げの中小企業のオヤジみたいだな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:03.90ID:Il9+7krN
やっぱナウシカの続きとか二次創作で食ってくのが安牌っぽくない?ジブリ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:06.84ID:LpXq0wX8
これみると駿も愛情深いんだなって思っちゃうけどね
やっぱり才能、能力の差がどうしてもあるんだわな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:08.78ID:5cRoEaTd
>>前スレ970
駿は監督として結果出してるじゃん
同じ監督業目指してるなら普通それに対して敬意払えるだろ
しかもジブリ以外で監督する気ないって言ってんだぞこいつ
そりゃ親の威光云々言われるわ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:07.64ID:oscgUZEI
吾郎ちゃんは無能なん?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:10.83ID:w4i63aVu
煉獄さんならそんなこと言わない
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:11.37ID:z9a1IHag
気に入らない気に入らないと言いながら
なんだかんだ息子の仕事ぶりが気になるんだな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:08.37ID:vfnxKfH0
天才だけど育てるのは壊滅的に下手
人間性もどうなんだか
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:12.69ID:wVwEE/jz
近藤さん!
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:14.17ID:C89/5a0C
かわいそうだけど実際向いてない
でもパヤオが監督の文句言うんじゃスタッフバラバラだろうな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:11.29ID:C3mcokZq
スタッフはいつもこんな顔になる
庵野を主人公にした時も周りのスタッフこんな顔してた
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:19.51ID:J0LxhuXW
>>74
もう庵野がナウシカ2作るしかないんだよな 風立ちぬに読んだのはパヤオのokサインだとかなんとか
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:21.20ID:5v+K2RUh
まあ絵さえ似てたら何とか騙せるって
馬鹿な視聴者ばっかかりやし
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:26.32ID:tTyrkFgc
>>19
コンカツかな?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:31.45ID:yy0EIlRB
息子にもオリジナルやらせてやれよ
じゃないと実力なんて分からんやろ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:32.32ID:HPjErvof
>>76
住民が請願して国鉄が渋々造った駅だからなー
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:34.66ID:2+gbbIFE
今この昭和のパワハラみたいなやり方じゃ若い人育たないどころがついて来ないんじゃないかな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:35.49ID:1Vm571Nx
耳すまの近藤さんとは別の人です
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:33.21ID:m1zIKKyk
YouTubeとかでミニフィルム的な物で世間の善し悪しを勉強したらどうだろうか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:38.78ID:svP4Cxo/
>>94
ショックだったのはもののけの製作現場で転がるシーンでこう見せればいいんだって言ってたことかな
そんなことすら?ってショックだった
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:40.23ID:rR8l6y90
いい時代にイケイケで生きてた人みたいに色んな経験できる時代じゃないんだよ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:42.01ID:rB53bPC/
岩波少年文庫には素晴らしい作品が沢山あるのに(>_<)
何故かつまんない作品を映画化するよね
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:45.72ID:CWUebWkI
まあ吾郎さんは置いといてさ、他に才能ある人いないのかな?
もしくは監督できる人材を育てるとかしてないのかな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:47.45ID:8rtzCDWd
この人が、君の名は。とかの?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:47.56ID:NS/Z4641
駿の名前を使い倒そうとして吾郎を表に出してきた鈴木Pがやっぱり戦犯かな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:50.72ID:EahGarn2
>>57
プロにまで上がって、ドラフトにまでかかった一茂って本当は凄いと普通に思うが
彼は人の期待で潰されただけ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:55.47ID:MhRLfxTC
なんで駿が大好きなゲドを手放したのかわからんし、よりによってなんで息子に託したのも全く意味わからん
だってゲド戦記だぜ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:06.31ID:jVdfPK93
ほんと育てる能力低いよなあ
それに比べて富野はよくまあ後進をあんだけ育てたもんだ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:09.32ID:2/depeyr
>>701
キャラや設定ではなく全体で作品を作ろうとしてるのはわかる
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:09.68ID:G+XTxzyu
WIKI見ると近藤さん作画監督に名前を連ねてない
降ろされたの?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:10.90ID:iBEwknFU
これってシナリオを先にパヤオが書いてるわけでしょ
キャラクター像で悩む必要があるのかね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:08.48ID:hPV22Ye+
海の性格なんて今でもわからん
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:13.49ID:j9WE/hju
>>150
それじゃ先がねーだろ
ジブリを存続させるためにいろいろやってるのに
結局息子が無能でそれが出来なかったから解散したんだぞ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:17.69ID:sZw1Gs3T
>>188
黒澤明より鬼滅のほうが上なの?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:18.40ID:+wZfuk6L
>>94
わざと面白くなく作ってんじゃないの
もののけ、ぎりぎり千と千尋
それ以降は自己満で興業成績無視したように大衆にわかって欲しいと思えないわかりにくさ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:20.34ID:qSUwIw1G
こんなんでハヤオが厳しいとか言ってるやつは
甘すぎだろ
どうせ実生活でも甘いんだろう
ハヤオは天才だしそれだけの実績を残してきたからな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:20.61ID:HPjErvof
今OPかよ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:20.91ID:AJ/v/OAx
パヤオがアニメ史上最強のラスボスだから誰も文句言えない
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:25.14ID:03TPCCh8
この世界の片隅にの片渕監督も魔女宅の監督するはずだったのが
パヤオが俺がやるって言って降ろされたんよな。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:25.16ID:yIa/Cjp/
結婚早いんだな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:30.90ID:VhrPbDzx
鬼滅みたいに原作ありでやればいいじゃん
と思ったらゲド戦記原作ありだったか
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:28.79ID:hiCd9JyC
みんな顔でかいのに体が細いのが気になる
筋トレしてないんかな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:30.73ID:ZH2VCRjZ
細田もマンションに篭もってコンテ描くタイプだから、アニメ映画向いてない
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:37.77ID:v3bI8Dpj
>>68
パヤオヒロインて向こう水で周りがヒヤヒヤするけどそのパワーが人を惹きつけるんだよね
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:42.60ID:kl70vIZj
>>188
30年後に鬼滅の映画テレビでやってるといいなw
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:43.21ID:oUdw9U2f
絵が上手いっていいな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:43.32ID:XJK8wYlK
うめーな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:43.50ID:haFQKKQm
米林も可愛そうにな
ジブリにいた頃にハヤオから手取り足取りいろんな技術教え込まれてればなんとか立派なアニメ監督にもなれたものを
ハヤオが後継者を作らない方針だったもんだから誰にも何も教えないでないでな
ジブリの制作部門が解散したあと米林は数名の元ジブリ社員と一緒にスタジオポノックってアニメスタジオ立ち上げて
まずメアリと魔女の花って劇場アニメ作ったんだけど全然当たらなくてな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:46.78ID:MKDyRYYK
英才教育しときゃよかったのにな
パヤオだってとんでもねぇ師匠いたからこそなんだし
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:46.89ID:uyCI4FMN
子煩悩?本当かよ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:49.26ID:IcsZBmzc
ジブリは偉大な山本寛を監督にすべき。
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:49.32ID:u/+OuJGP
いっしカーちゃんに聞いたらどうなんだ
所詮、男が考えたキャラクターのヒロインとかウソくさいでしょ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:49.55ID:YzMTa1f3
>>138
等身大の話しとかアニメで見たくないんだよな
コクリコ坂とか見てもなんもワクワクしないもん
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:49.90ID:yCOW26QV
コクリコはしょうがないから親父も口出すようになったし
吾朗も折れずに真剣に向き合うようになって作った映画だよな
それまではどちらも仕事仲間としては取り合う気が全然無かった
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:51.78ID:OLbhKicf
いい絵なんだよなぁ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:53.22ID:4UUJcsLh
>>109
こういう人種が出世しやすい業界だしなぁ
アスペ系の技術者
アスペはこういう業界に強いのは悲劇
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:57.79ID:vfnxKfH0
とはいえ駿も老いたしね
全盛期はとっくに過ぎた
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:01.23ID:2/depeyr
むちゃくちゃかわいがっとる
0286!omikuji
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:01.64ID:p565I5oN
かわいい絵
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:02.22ID:9rJVmX/q
これ再放送かよ
どおりで
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:13:59.90ID:TxHM9YNH
>>145
クリエーター向きでは無いような気がする
ただ、父親のパワハラには耐えられるから
調整役なら向いてる気もする
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:07.44ID:OKp49L2i
パンダコパンダキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:06.98ID:C89/5a0C
なんで吾郎にやらせるのかわからん
そろそろ取り上げろよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:12.01ID:qSUwIw1G
>>226
富野でも
ハヤオの前ではフルボッコだからなww
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:14.14ID:ob9ZWeWs
パンダコパンダキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:17.48ID:vRSAYRW6
子供に厳しいのはわかるけど、言葉がひどすぎる
もう少し言い方とかあるだろう
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:19.25ID:5fkqF0r2
監督任せたのに、ダメ出しするとか。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:23.20ID:uyCI4FMN
>>256
娘じゃないからすぐ育児放棄したんだろ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:23.30ID:u/+OuJGP
みえ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:20.54ID:wVwEE/jz
近藤さんいま何してんだ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:24.35ID:sZw1Gs3T
>>289
www
鬼滅馬鹿にし過ぎだろw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:28.66ID:izxUBfv8
たぶんパヤオと同じくらいの逸材はいたはずだけど、パヤオがパワハラで潰したんじゃねーの
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:31.67ID:8rtzCDWd
>>204
自分の作品に対する愛が捻くれてるから
それをなぞるのとかより
開放してる方が好きな所為ではなかろうか

Gガンで好きにやりなさい、とか言ったエピから思う
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:33.32ID:xlVfXdD/
ウソつけ自分がパンツ丸出し女児のアニメ作りたかっただけだろ!!!
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:38.79ID:hiCd9JyC
トトロとメイやんけ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:39.55ID:rB53bPC/
ゲド戦記もまるでダメ(>_<)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:40.22ID:VTAbZHlx
トトロだよね
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:41.54ID:CWUebWkI
あんな落書きみたいのもめっちゃ上手いし
もうなんか動きそうだもんな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:45.80ID:jVdfPK93
娘が産まれてたら駿も富野みたいな作風になってたかもしれん
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:51.74ID:u/+OuJGP
京浜急行?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:49.14ID:vUPzv/+3
パンツ見せすぎ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:52.57ID:8rtzCDWd
>>94
風立ちぬ
は良く出来てたぞ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:55.99ID:yIa/Cjp/
こいつすげえな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:54.26ID:luLe9a7O
コナンやったんだパンダも放送してくれよ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:59.16ID:o89ZoiOO
駿と富野どっちがクセ強いんだ?
この二人を混ぜたらヤバイのはわかるが
0393!omikuji
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:04.13ID:p565I5oN
ぱんだこぱんだかわゆい
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:05.08ID:fSgZfM9l
よく見れば新秋津っぽいな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:06.36ID:uCt6EjQl
トトロの原型パンダコパンダ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:03.85ID:J0LxhuXW
>>198
ナウシカ描く前にゲド作者にアニメ化を打診したら断られたのを根に持ってる
その後作者がトトロ見てパヤオファンになって作者の方からゲドアニメ化を頼んだらパヤオが断るw
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:07.82ID:A5FnktpN
トトロっぽいけどこの謎な展開はポニョでもある
絵の感じはコナン
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:08.93ID:kouIRT0+
吾朗の顔がね、アニメ監督向きじゃない
オタクぽさが足りない
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:10.23ID:yCOW26QV
>>312
誰に対しても駄目な時はこうだからなパヤオ
むしろだいぶ息子は捻くれやすいから言葉を選んでるほうだぞこれでも
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:11.14ID:3ITdTb+B
今時のアニメの超ミニスカートなら
こんな感じで普段から見えてるよな普通
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:21.72ID:svP4Cxo/
>>234
原作をそのまま作品にできる監督って稀なんだよね
どうしても自分の色を付けちゃう
それがいい方向ならいいんだけども
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:25.23ID:haFQKKQm
パンダコパンダは

宮崎駿が本当はアストリッド・リンドグレーンの長くつ下のピッピをアニメ化したかったんだけど作者から許可もらえなかったので
しかたなく似たようなのを作ったのがアレ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:25.21ID:yIa/Cjp/
ブラック
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:25.65ID:v3bI8Dpj
>>93
才能云々の前に何故それ?って思うんだよな
地味なのが好きならアニメである必然性が薄い
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:26.38ID:IcsZBmzc
そういやバリバリ創価学会員の社長は今でも居るの?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:31.45ID:KOSLgCXu
ハイジとか、このころちゃんと海外ロケハンまでやってたんでそ?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:32.40ID:vfnxKfH0
>>290
誰からも好かれるって聞いた
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:32.43ID:sZw1Gs3T
宮崎駿はマジで超人だったらな
誰よりも普通のアニメーターの10倍働いた
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:41.55ID:1rsHft5h
>>186
アリエッティとかマーニーとか、どこから見つけてきたんだって感じだよな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:39.58ID:qSUwIw1G
>>248
鬼滅なんて一部のヲタクに
記念品商法で回転させてるだけだからなw

ジブリのほうが100倍凄いっしょ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:48.27ID:gYQz+a1o
>>340
高畑勲が潰して亡くなったという人はいる
パクさんは否定しなかったそうな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:46.37ID:bfxaYXUJ
カリオストロとか泊まり込み4ヶ月半で完成させたって言ってたもんな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:54.24ID:j9WE/hju
>>379
あんなの喜ぶのは老人だけ
世間からの評判は言うまでもないだろ
ジブリに求められてるのはファンタジー活劇なんだよ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:59.38ID:CVaBq9FM
どうしても親父と比べられちゃうからなぁ
キングコング西野みたいな絵本作家とかどうよ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:58.97ID:ARoQkGZ0
>>391
手塚を知ってる富野と知らない駿は決して交わることがないので
比較しようが無い
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:02.61ID:2/depeyr
子供の頃は可愛くないのにめちゃイケメンに
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:01.11ID:jVdfPK93
その頃ゴロー監督はうる星やつらとかマクロスとかを夢中になって見ていました
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:12.28ID:yIa/Cjp/
無駄にイケメン
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:15.72ID:kl70vIZj
>>342
じゃあ30年後にフジで流してもらえるなw良かったなw
鬼滅のファンだが、いい加減鬼滅キッズうぜえわ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:15.86ID:pU5jVIG7
ちょっと前に見たシロクマがオフィスを彷徨く小説面白かったな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:16.72ID:5fkqF0r2
ジブリは宮崎駿と鈴木Pのワンマン会社だからな。
社員は全員イエスマン。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:17.83ID:HPjErvof
恰好が若いな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:17.40ID:1QoPygFc
>>109
「実力を笠に着たパワハラ」という
やられる側からしたら受け入れるしかない圧はきついよな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:21.73ID:4UUJcsLh
まぁ趣味と仕事が一致してて非常に羨ましい
でなきゃこんな仕事のやりかたしてたら普通は過労死
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:25.27ID:TrNZClYB
onyourmarkが
最高傑作って本当なの?
(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:33.35ID:x42uV7Gs
ファザコンやん
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:34.81ID:dtVwq5qs
実は、山賊の娘ローニャの映画化を宮崎駿が、宮崎吾朗&近藤勝也のチームに依頼したが
1年たってもまとまらなかったので、しょうがないので宮崎駿が本当は自分でアニメ化したかった
コクリコ坂に切り替えたそうな

アーニャと魔女も、宮崎&近藤チームが進めていた時代劇企画がまとまらなかったので
宮崎駿が勧めたもの
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:32.09ID:yBzs01I3
なんだかんだで吾朗に甘い(本当に厳しければ監督させない)のは
こういう負い目があるからか
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:36.27ID:yhLDZ0fN
>>273
パヤオは後進を育てる気ない
にも関わらず自分と同じ作風のジブリを作れと強要する
引き継がせるという当たり前の事すらしてないんだから「俺と同じジブリを作れない奴は才能がない」は暴論で話しにならんわ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:39.77ID:1ThGYAdz
吾郎の好きなようにやらせたれば??
職業も自由に選ばせて
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:42.72ID:sZw1Gs3T
>>456
黒澤明もそうだし監督に後継なんて無いよ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:43.80ID:yIa/Cjp/
からー
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:45.05ID:vRSAYRW6
しかし吾郎はイケメンだよなぁ...
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:45.86ID:jPSkHdEI
母子家庭って言葉使うなよ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:48.80ID:iBEwknFU
パヤオは話し考えて、構図も考えて、いきなり絵コンテを書ける天才だからな
誰も真似できん
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:52.97ID:HPjErvof
コナン君!?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:50.24ID:uCt6EjQl
>>399
そうそう
本当は長靴したのピッピを作りたかったけど
原作者からOKもらえなかった
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:53.28ID:VTAbZHlx
パヤオは天才だしさんざん下積みを重ねた上で監督になってる
吾郎は天才の息子ってだけでいきなり監督やらされてる
一番悪いのはやらせた鈴木
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:50.77ID:8rtzCDWd
>>423
それがいいのか悪いのか
職人芸に頼りすぎた結果がこれでは

正直、鬼滅の刃の監督の目立たないことよ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:55.86ID:uyCI4FMN
よくグレなかったな
いやグレるくらい自我がある方がクリエイターには向いているのかも
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:56.46ID:C3mcokZq
昔はそんなもんよ
うちの親父も夜は10時に帰ってきて朝は7時に出るから
起きてる時間に話したことなかった
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:53.80ID:u/+OuJGP
パヨクって、ジェンダージェンダーって言いながら、やっぱリ子育ては
女任せなんじゃないの
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:56.68ID:u/+OuJGP
パヨクって、ジェンダージェンダーって言いながら、やっぱリ子育ては
女任せなんじゃないの
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:58.21ID:0E8NQM6s
別の業界に行けば良かったのに
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:01.28ID:j9WE/hju
会社を潰す無能な2代目そのものだな
まずジブリ作品を愛せよ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:01.89ID:2r1knHxK
>>436
パヤオの生き甲斐なんや
この性癖を世間に見せつけるためにアニメ作ってるんや…
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:03.45ID:vUPzv/+3
最高傑作はコナンだった
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:05.40ID:oUdw9U2f
ルパンや
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:08.42ID:OUYaJiEM
ちゃんと4:3のコナン
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:14.03ID:qSUwIw1G
この辺は天才としかいえんなw
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:25.01ID:tTyrkFgc
>>439
高畑も容赦なく才能潰すから
犠牲になったのが「耳すま」のコンさん
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:25.50ID:9qxl+0iP
>>417
ハイジの時に、安い報酬で粉骨砕身、自分を犠牲に働いた女性アニメーターがいたらしく、パヤオが心からの感謝を述べてたなあ。名前は忘れたけど
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:32.20ID:H5CuJVfk
>>489
それだよね
無理やり後継者なんて作ろうとしたからおかしなことになった
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:34.44ID:wtS0227U
子供ってこわいな
よかれと思ってやっても恨んでくるんだろ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:36.63ID:ZH2VCRjZ
吾郎君は天才じゃないし、自己研鑽できるタイプじゃないから無理だよ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:40.93ID:8rtzCDWd
>>443
別に老人向けでもいいじゃないか
アニメが老人向けとか画期的じゃないか
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:44.39ID:vdoo3oNo
>>484
後進を育てる気がないというか、息子に継がせたくて回りを踏み潰してるよね
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:45.73ID:oA5biFSx
吾郎は頭でっかちでこじんまりしすぎてて暗いからアニメ制作には向いてないよ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:45.84ID:G3yeF4rg
そりゃージブリのパクリ映画になるよなー1番見てるんだもん
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:45.17ID:7Wkb/Xpm
ただ家に「居てくれたらいいのに」って
些細なお願いすぎて
でもそれが叶ってないって切ないツライ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:48.98ID:9mLWQSsn
駿は一個一個の煉瓦も焼けるし、全体を想定しながら煉瓦建築を
土台から作れる人間だからな。
普通の人間は建築も設計出来ないし、煉瓦も焼けない
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:53.33ID:3OJzknv5
そんなに親父に居てほしいもんかね
オレは親父が遅いと野球以外のテレビ観れて嬉しかったけどな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:57.57ID:A5FnktpN
>>467
なんなんだろうな異様なブーム
アナ雪はディズニーだったからまぁわからなくもないけど
あれ、子供はあんま意味わからないと思うよアナ雪2も
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:00.96ID:yIa/Cjp/
興行失敗だったのか
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:01.02ID:vRSAYRW6
でも本当にやらせたくないなら、そもそも自分のところで雇わないから
批判される「息子だから」というのを言われたくないから言ってるフリしてんじゃねーの
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:58.13ID:9TAJIgWi
>>477
その性癖を生かせていればトンでもないものが出来てたかも・・・(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:01.85ID:EahGarn2
>>472
趣味を仕事にするとその趣味は一生趣味として戻って来ない。その仕事を辞めても
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:02.92ID:feeNUM3K
この番組って全力で吾郎には才能がありませんよって宣伝してるんだが いいのか?
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:03.09ID:u/+OuJGP
カリオストロって失敗したのか
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:06.79ID:luLe9a7O
カリ城なんで失敗したんだろうな面白いのに
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:08.87ID:jVdfPK93
やっぱりそうだよね カリ城は売れなかったアニメだよねえ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:10.00ID:AJRe+nPx
カリオストロ、なんでだよ
 
人間は見る目がないな(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:10.18ID:9rJVmX/q
絵うまそうだし監督じゃなくて作画のリーダーとかじゃダメなん?
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:12.09ID:HmXtJDfF
えーカリオストロ失敗だったん
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:15.09ID:2/depeyr
えっカリオストロ失敗なん?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:16.49ID:IcsZBmzc
>>521
ジブリから離れたら
もはや何の価値も無い人間だろ。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:16.55ID:Mm6ESOD3
これって公開前に放送されたの?
だったら観る気無くすじゃん
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:18.28ID:kl70vIZj
>>431
別に鬼滅も鬼滅で面白いんだが、記録だけで面白さ測られるのうぜえわw
もちろん千と千尋もそこまでの名作だとは思わんが
人にとっての1番なんて人それぞれ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:16.62ID:CRg+oMvG
カリオストロって失敗だったのか
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:17.29ID:XJK8wYlK
ナウシカのコンテめっちゃいいな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:20.34ID:C3mcokZq
カリオストロも今だと認められてるから
ゲド戦記も100年後には・・・
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:22.18ID:oUdw9U2f
カッケーな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:22.79ID:j9WE/hju
>>521
独自の映画作ってくれる会社がどこにあるのか
原作物はみんなお抱えいるのに
むしろ飽和
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:22.98ID:C89/5a0C
ほんとに父と同じ世界で活躍したいならジブリでやらないで、よそで経験積んで成り上がれよ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:24.38ID:uyCI4FMN
当時は評論家に叩かれてたらしいな
今の鬼滅と一緒じゃないか
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:24.92ID:Zm127amx
去年だか今年にカリオストロ劇場でやったけど、
あれどれくらい興行収入あったんだろ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:27.23ID:u/+OuJGP
先週見たばかり
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:29.71ID:HPjErvof
このまえ見たぞ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:29.44ID:YzMTa1f3
カリ城も失敗してたんかww
1stガンダム も失敗だし昔は難しかったんだなw
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:30.12ID:8uzgy0k2
>>504
あれは企業として作ってるし作品性というより商品としてあるからな

アニメ化頑張ってたアニメ会社の社長は悪質な脱税で逮捕されちゃうし
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:36.92ID:sfQR4W+b
今鹿
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:44.79ID:7ddFPwsr
カリオストロが千尋の後だったら爆発的にヒットしたろうな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:44.92ID:sZw1Gs3T
もう宮崎監督は常人が一生に描ける線を越えてしまったから
もう握力が全然無い
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:45.21ID:1rsHft5h
>>178
原作脚本作画全部できるからな。できないのは音響面くらいで。
物理的に不可能だけど、仮にできるとしたら全部一人でアニメ作りたいと思ってそう。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:45.60ID:g9GpOndU
ルパンらしくないって言われてたよな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:51.56ID:03TPCCh8
カリオストロの城は伝説的なコケ方したらしく
数年間パヤオは干された。
今じゃ名作扱いだけど。
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:51.01ID:lR1pQcLF
どんないい作品作っても宣伝が大事という事を身を持って知ったんだろうな
だから声優は人気俳優使ってるw
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:54.39ID:KOSLgCXu
そんなに当時一般的に話題になった?ナウシカ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:54.90ID:0Sa7ecrV
あのカリオストロで失敗って
ほんと辛いわね
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:56.12ID:b0M13/76
何で吾郎に継がせたのか
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:57.90ID:DuAuZum0
カリオストロの城って失敗だったんだ?
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:55.46ID:haFQKKQm
>>444
しつこく話し合いをシたのが功を奏したのかその後リンドグレーンもピッピ以外の作品ならと許可したので
リンドグレーンの山賊の娘ローニャをアニメ化できた
ハヤオにしてみれば息子がやるとはいえやっとリンドグレーン作品をアニメ化できて嬉しかっただろうが結果はアレだよ・・・
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:59.74ID:bJQPFw9C
吾郎は営業でもした方がいいよ
クリエイター向きではない
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:18:58.87ID:ARoQkGZ0
ナウシカはどっちかというとTV放送で人気でた感じだよなぁ
後のラピュタの方が人気あったはず
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:03.08ID:9rJVmX/q
>>634
ジブリの特典目当てにリピートするオタクっているの?w
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:06.09ID:vfnxKfH0
>>474
ラピュタから見切り発車
だから起承転結のある一貫した物語では無いね
それが魅力だろうけど
0685無名
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:10.70ID:nlJNA6Cx
まあ吾郎のためを思うならジブリの外に出してやらせるべきだよな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:10.75ID:uCt6EjQl
>>506
仕事人間の父親なんてそこら中にいるだろ
そんな事でグレるようならロクな人間じゃない
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:12.01ID:0E8NQM6s
そらそやろ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:14.24ID:oUdw9U2f
ジュニアの苦悩だな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:14.94ID:ThLxPlHW
じゃあ、アニメーターになるなよ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:18.05ID:luLe9a7O
>>584
映画館では見られなかった
後に人気が出た
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:23.31ID:AJRe+nPx
てかさ、カリオストロがこんなにすごい映画だということ  
 
当時誰も知らなかったからな

俺もテレビで初めて観たのだと思う
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:26.61ID:jDsrEBfA
吾郎ってテストステロン値高そうな顔してるよな
男前だわ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:24.75ID:r5BphxYp
>>579
落としてあげる構成に決まってんだろ知らんけど
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:26.04ID:j9WE/hju
>>553
それでジブリ解散してんだろが
遺作作ってるわけじゃねーんだぞ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:29.83ID:4UUJcsLh
>>504
何を言ってんだか
鬼滅は広告費百億円の結果にすぎない
アニメ業界がとっくの昔に終わってた結果の確認だよあれは
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:31.31ID:Bi5NAemJ
宮崎駿は指導力もないし誰も後進が育たなかったな
まあ宮崎駿レベルのアニメーター兼監督なんて指導でなんとかなるもんでもないだろうが
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:33.35ID:x42uV7Gs
近藤善文さんが生きてたらジブリどうなってたかな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:33.65ID:MKDyRYYK
こういうとこが吾郎あかんな
こじらせるのもしゃーないけど素直になれや
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:36.40ID:wPm+YhSo
>>337
アニメおたくの思考
アニメの興行収入が1位になる→アニメが世間に認められた→アニメが好きな自分が世間に認められた
→その順位で自分が多数派になったと少数派をバカにする(アニメおたくが世の中にバカにされているコンプレックスの表れ)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:40.28ID:V7o/LDw0
ナウシカ・ラピュタ・トトロも興行的には失敗じゃなかたっけ?
余談だが伝説AKIRAも興業的には失敗だったはず
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:41.34ID:aFEJ3wAN
父親が仕事で家に全然いないって、昭和の時代は当たり前な家庭いっぱいあった。
甘え過ぎワロタ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:41.48ID:u/+OuJGP
イケメンやん
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:41.66ID:uyCI4FMN
>>652
声優の人選には口出してるから実質音響監督
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:42.42ID:VYwhAiGf
カリオストロこけた
ナウシカは小ヒット
ラピュタはジブリ最大の大コケ

結局金曜ロードショーの力でヒットしたにすぎない
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:43.58ID:/VtclmoK
他の業界にもパヤオみたいな天才っているけど、
鈴木Pみたいなその才能に惚れ込んで他のこと全部やってくれるやつがいない
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:43.79ID:8uzgy0k2
でもジブリで育ったスタッフ達が君の名はとか他のアニメ映画の裏方でいっぱい支えてんだよな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:44.19ID:5598nmDd
エヴァンゲリオンの映画を公開した時、もののけ姫も公開されて
庵野が「自分はパンツまで脱いで全てをさらけ出したのに
宮さんはパンツを履いたままだった」と批判してたな

宮崎駿はエヴァンゲリオンについて
「あれは病気の人間が病気の人間に向けて作った映画です。
僕の中にも人間嫌いな部分があるけど、ものを作る人間は自分を甘やかしてはいけない」
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:44.67ID:HRobgZq7
良くも悪くも卑屈家にクリエイターは厳しい
一人でできる漫画と大勢で作るアニメは違う
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:43.16ID:J0LxhuXW
そりゃこんなに親父にどう見られてるかばかり気にしてたら何にも出来ないわな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:45.85ID:aGPUfFpk
吾朗もうめえんだよな絵
建設得意だから絵に遊びはないが
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:49.31ID:9qxl+0iP
カリ城は傑作だけど、興行的には大失敗。ナウシカも微妙。
再放送で人気が出たガンダムも同じだよな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:53.74ID:KOSLgCXu
確か、ムサビの建築学科じゃなかった?吾郎
0757無名
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:53.95ID:nlJNA6Cx
>>681
駿はロリコンなのでわかりやすいのにな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:58.57ID:tGvvWlZn
当時友達の姉ちゃんがナウシカの素晴らしさをアニメージュを見せながら力説してくれた
全然響かんかったw(´・ω・`)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:59.20ID:vRSAYRW6
才能なさすぎやろというか、建設コンサルとか
アニメーションのイロハも学んでねーのかよw
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:59.38ID:4yp1gCrv
ドラ息子じゃなくて社会人としてキャリアは積んでるんだよな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:00.04ID:yIa/Cjp/
いまでもイケメンという
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:04.80ID:OUYaJiEM
以外と知られてないのなカリオストロ失敗。前年の複製人間はヒットしたから翌年もやったらダメだった
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:05.22ID:qSUwIw1G
建設コンサルで働いてりゃ
幸せだったのに・・・
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:11.74ID:8rtzCDWd
>>607
千がトップだったこともなんか奇妙な感じではあるが
言っても劇場作品としてだからまあ、わかる

鬼滅の刃は、流石にあの記録になる作品とは思えなかった
それにアレ、作りがテレビ用に見えちゃう
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:12.79ID:kl70vIZj
>>569
別にブーム自体は経済動かすし、いいんだけど、与えられてるだけの人間が覇者気取りしてるのは滑稽だわ
ただ何回も見てるだけの分際だよ、俺らは
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:10.31ID:46srkdPT
パヤオも庵野は認めてるんだよな ただ庵野が提案したナウシカ続編は許可しなかったけど
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:16.13ID:03TPCCh8
>>677
興行はナウシカのほうがラピュタより上。
ジブリが本格的に駆け上がってくのは魔女の宅急便から
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:16.13ID:jVdfPK93
ルパン三世といったらパート2なんですよ 赤ジャケルパンなんですよ
そこにパート1の緑ジャケルパンを出したら「コレジャナイ」って当時の子供達は思いますよ
でもTV放送されてタダだからと見てみたらなんだこれおもしれーってなるという
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:17.80ID:iuUw38Bt
>>489
そもそも伝統芸能や職人でもないのに跡継ぎという言葉がおかしい話だ
一世一代の芸術家みたいなものなのに
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:24.81ID:+wZfuk6L
>>616
シーズン1が好きな人はそう言うよな

シーズン2が好きな人は違和感ないけど
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:27.10ID:vUPzv/+3
悪いのはビジネスのことしか考えてないあの人でしょ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:27.41ID:BXKYc2Lz
ルパン対マモーがガラガラでその後のカリオストロはマモーの収入の半分以下だもの
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:27.73ID:b0M13/76
んでジブリブランドにすがるのは何故
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:28.96ID:yCOW26QV
コクリコはゲドと違って 立派な映画だったぞ
親父もほったらかしにしなかったし息子は息子で折れずにちゃんと特色を出して商品に仕上げた
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:30.41ID:oy/3nvje
これで引き込んだやつ残酷過ぎるだろ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:31.68ID:iAZU3+jX
近過ぎたんや
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:34.18ID:sZw1Gs3T
>>738
評価は全部高かったから興収って意味無いわ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:34.47ID:OKp49L2i
大学行って建設コンサルとか、
吾郎はたぶん論理的に作品作り過ぎてるんだと思うわ。
下手にインテリだから
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:36.13ID:rB53bPC/
>>711
ガリガリだけどね(´>∀<`)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:36.19ID:ThLxPlHW
ことごとく面白くないのが問題
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:39.11ID:wtS0227U
うるせえ
ならなんで今アニメーションつくってるんだ
コクリコ坂は一番おもしろくなかった
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:41.67ID:02xUeeWc
ゲド戦記はめっちゃ叩かれてるけどコクリコ坂からってどうやったの?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:43.16ID:Mm6ESOD3
駿さんの方がカッコいいな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:40.48ID:6vzh4La3
その前歴を上手くアニメ制作の何かに活かせないのかねぇ…
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:41.19ID:qSUwIw1G
サンだったかwwwwww
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:44.97ID:0E8NQM6s
全く別の仕事行くよりもっと業界の別の仕事できんかったのかね
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:45.06ID:2Tr/y18s
ジブリ美術館に携わさせたりズルズルパヤオ側から引き込んだからな…
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:51.04ID:u/+OuJGP
>>738
要するに作品ではなく宮崎駿ブランドで後にヒットしたというだけなんかな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:51.52ID:YzMTa1f3
ここであえて聞くけど鬼滅ってのは本当に千と千尋超えるデキなんですの?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:54.65ID:AJRe+nPx
>>738
売れてないのによくもまぁ全力で作ったものだよ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:56.62ID:1rsHft5h
一躍人気監督は嘘だな。例えて言うと、君の名は。ヒット前の新海誠くらいの認知度。アニメ好きは誰でも知ってるけど、世間では誰も知らないくらい。
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:57.05ID:uCt6EjQl
>>710
54歳
0836無名
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:01.73ID:nlJNA6Cx
>>749
ジブリを継ぐかたが急死しちゃったのがな・・・
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:03.01ID:gYQz+a1o
だいたい宮崎駿もストーリーはぜんぶ「シュナの旅」の焼き直しだ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:11.75ID:MKDyRYYK
それこそその答えはパヤオの昔の作品にアホほどはいってるだろ
参考にしろよな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:14.44ID:9rJVmX/q
こんなことやってんだ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:14.28ID:TxHM9YNH
>>656
ナウシカの同時上映ね
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:18.64ID:FK1IDn90
ジブリを見ると学校の前で映画の割引券配ってた謎のおっさんを思い出す
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:16.82ID:IcsZBmzc
どこの世界でも2世はだいたいダメなんだよな。
吾郎の息子の3世に期待してる。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:21.39ID:ThLxPlHW
>>809
まあ、趣味になる場合もあるし、戻ってくる場合もあるよね
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:24.13ID:9TAJIgWi
>>786
義務感でやってるから楽しくない
楽しくないと面白いものも生まれなかろう・・・
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:27.72ID:A/XwXjv5
NHK 総合  114 res/分  ふたり「コクリコ坂・父と子の300日戦争〜宮崎駿×宮崎吾朗〜」
NHK Eテレ  3 res/分  カラフルな魔女の物語〜角野栄子85歳の鎌倉暮らし「いたずら描きとさんぽ」
日本テレビ  143 res/分  マツコ・デラックスが紐解く日本のモテ現代史 最強種族・女子大生のモテビジネス…
TBS . . .  83 res/分  JNNニュース
フジテレビ  13 res/分  フィーチャーズ
テレビ朝日  35 res/分  天空のヒマラヤ部族 決死の密着取材150日間 〜天空に佇む12の村〜
テレビ東京  116 res/分  ゴッドタン 芸人マジ歌選手権
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:33.29ID:feeNUM3K
監督には向かない
原画マンだったら良かったんじゃないか
絵は上手いよ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:33.35ID:nirFEuIm
>>13
これよく言われるが才能はあるわ
求められるハードルが高すぎるだけ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:35.07ID:cRWk75GW
なーんか時代から取り残されてる雰囲気だなあ
親との狭間がそうさせてんのか
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:39.26ID:j9WE/hju
吾郎の作品はとにかく暗い
鬱病なんだろうな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:39.79ID:haFQKKQm
ジブリアニメって
原作が宮崎駿じゃないほうが面白いんだけどハヤオ自身はそれが気に食わないから
ハウルの動く城が大当たりしても喜ばなかった
その後自分が原作脚本監督を努めた千と千尋の神隠しがハウルを超えると喜色満面になったという
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:40.84ID:sZw1Gs3T
>>820
駿は何もしてないよ
鈴木が美術館の設計に呼んだんだよ
そこから館長と監督となっていった
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:40.29ID:ARoQkGZ0
>>782
え、うそ?
どっかで興行成績みた時逆だったぞ??

記憶混同してるのか、おれ・・
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:48.56ID:b5VKWKjA
信州大学農学部出てるんだ
農学部って伊那とか飯田あたりだな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:48.75ID:r5BphxYp
キャラクターを明るくするなんてそんな難しくないよ
2分に一回軽口叩かせれば良いんだよ
暗い奴だって冗談くらいいう
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:49.41ID:jVdfPK93
>>832
仰る通りで 知ってる人は知ってるけど知らない人は全然知らない知名度でしたよねえ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:50.81ID:9rJVmX/q
>>864
なんでこの選択しないんだろう
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:51.08ID:ThLxPlHW
声優を長澤まさみにしたらいいんじゃないかな?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:52.50ID:yhLDZ0fN
>>693
吾郎本人も言ってるけどジブリに縛られてるから他の経験を得る機会が奪われてる
他のこともやらせてその経験や知識も相まって始めて才能の有無が問えるだろに
駿と同じジブリ作品作れないから才能ないは可能性を潰しすぎたんだよ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:56.95ID:vdoo3oNo
既存の知識だけで何とかしようとするからだめなんだよな。
はつらつとした子を見に行けばいいし、はつらつとした子が出る物語を濫読するとかもある
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:57.40ID:XJK8wYlK
>>838
焼き直しじゃなくていいからアレをそのまま映像化したのを観たいわ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:55.51ID:C3mcokZq
>>801
夢と狂気の王国ってジブリのドキュメンタリー映画で
宮崎駿に近付いたらダメってスタッフが言ってたな
才能の違いに絶望するからって
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:21:59.17ID:m1zIKKyk
すごい素人が考えそうな悩み事してるように見えるんだけどw
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:01.70ID:b0M13/76
いちいち手を貸すな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:04.01ID:wVwEE/jz
近藤さん良い人そうな雰囲気だなw
古いオタクって感じ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:06.53ID:AbjcVqJ2
>はつらつとしたようにするには
途中で坂道で転んで
そこから明るいオトボケキャラになったら
嫌だなw
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:07.61ID:J0LxhuXW
メガゾーンとかウィンダリアとかオタアニメも隆盛してたよな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:07.44ID:jDsrEBfA
>>791
伊勢谷を初めてみたのは学生の頃買ったメンズノンノだったな
こんなカッコイイ人がいるのかと驚いた
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:14.02ID:4UUJcsLh
>>745
出来と興業は全く別もんだしなぁ
カリオストロはもうとっくに内容忘れたがw
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:19.61ID:16FRMVBI
セリフのシミュレーションもゴリゴリにジブリ演技の影響を感じる
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:20.14ID:IZhI7LFr
またやってるのかこれ。久しぶりだな
駄作が生まれる過程よ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:20.16ID:8rtzCDWd
>>717
広告に結果とは思わないなぁ
うん、それはねーよ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:25.84ID:XHla/q5y
親とジブリの名前があったから表に出てこれたのだろう
実力じゃない
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:23.80ID:oUdw9U2f
キャラクター付けの上手さよ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:31.67ID:u/+OuJGP
>>826
要するに商業映画にとっての成功と言うのは、作品の質よりも話題性なんだろうな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:32.20ID:YzMTa1f3
コクリコ坂はクソつまんなくもなければ成立してない印象もないけど
やっぱ高評価にはならんな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:33.26ID:MXRc6t4u
うまっ!!
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:35.40ID:Mm6ESOD3
才能ある人の作品が観たい
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:37.21ID:XJK8wYlK
うまいな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:37.91ID:8rtzCDWd
>>715
え?そんな話あったっけ?
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:35.33ID:5fkqF0r2
「俺が監督なんだから好きにやらせろ」と自信を持って言えないのがつらいよな。
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:42.86ID:j9WE/hju
>>874
今回のアニメこそ駿監督のジブリ作画でやるべきだろ
そんな資金無いから無理なんだけど
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:41.78ID:tTyrkFgc
>>755
太田朱美さんも優秀なアニメイター
ゴロウちゃんは超良血だぜ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:45.68ID:jVdfPK93
>>879
ラピュタで興行成績が落ちて「宮さんも終わりだね」って業界で話されちゃうぐらいでしたよ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:47.15ID:wtS0227U
こいつめんどくさ
嫌いだ
いつまで親父さんに反発してるんだ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:49.43ID:/VtclmoK
吾朗って多分下積みしてたらまともな監督になっただろうな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:49.98ID:aFEJ3wAN
さすがすぎる
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:22:50.22ID:kl70vIZj
>>776
鬼滅は5巻から初版で持ってるくらいには好きだけど、ぽっと出の煉獄が死んでファン号泣!の流れは気味悪いわ

義勇が死ぬのでも、ちょっと厳しいのにw
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:23:03.11ID:BXKYc2Lz
>>846
モンキーパンチはとにかく銭形を有能に描いてくれて嬉しかったらしいw
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:23:05.36ID:uyCI4FMN
父親は真性のフェチだからな
女の子への観察眼と拘りが凄い
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:23:07.12ID:QDpXRHEc
親のタッチを捨てろ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:23:10.36ID:ThLxPlHW
>>893
この人は、実力で監督やってんの?

たとえば、長嶋一茂が巨人の監督やってるようなもんじゃないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況