X



[再]ドキュメント72時間「私が献血ルームに来た理由」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:10:09.65ID:V1fvfWyq
スカイツリーのそばにある、献血ルーム。集客の要の展望台が休みでも、1日60人ほどやってくる。緊急事態宣言の中、どんな事情でここに来るのか。3日間、耳を傾ける。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:53:54.81ID:1usPEVS0
人工血液、動物実験に成功 1年以上の常温保存も可能:朝日新聞
2019-9-11
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:54:01.89ID:aUoql9mX
その辺のテレビ出てるクソアイドルより数段以上かわゆかったな。さっきの白セーラー服
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:54:17.66ID:hksTJXvc
>>254
117回ってすごいや。
有り難うね(*´ω`*)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:54:22.93ID:Nx2kTn8g
仕込みの美少女が映ったので飛んできたら終わってました
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:54:24.40ID:FCGoe9R/
「離婚献血」「失恋献血」「退職献血」とかいっぱいできそうだな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:54:34.17ID:iUvM9Vp8
まぁ俺はインシュリン打ってるから献血は無理だな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:54:46.08ID:WSdn2GfK
>>410
ワイの子3月まで高校生だったけど、献血のチラシしょっちゅう学校で配布されてたよ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:54:55.64ID:iIyZP6Oz
「ワクチン打ったマウスが2年で死んだと聞きましたが?」

「マウスの平均寿命は2年です」
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:54:56.37ID:bTFwXy+R
>>364
テレビの見過ぎだよw
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:55:20.67ID:5smHx4Tl
>>412
無料で手に入れて有償で売るのが悪いような頭悪い書き込みがあったが
その理屈なら漁師やマタギもそうだわな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:55:34.40ID:2UmiBMPR
>>402
確か痴呆症の方が遺伝しやすいんだよな
癌は20〜30%だけど痴呆症は60%前後
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:56:51.63ID:PhKM+IdZ
>>452
クリアファイルより誰々ちゃんが来ます、
で献血者数稼げるのに
やらないのかな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:57:07.51ID:lNzNqJZS
>>440
もう今となっては昔の話だけど、高校生の献血はしなくなったらしいね。(´・ω・`)
まぁしかたないけど
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:57:19.50ID:hksTJXvc
>>273
僕は上司に誘われて半ば無理やり200mlから始めた。今思うと、きっかけをくれた上司に感謝だよ。
最近は色々個人事情があったりして若い衆を誘えないよな〜
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:57:22.57ID:2FE7Kryl
献血ルームがないから巡回バスの全血ばっかで全然回数こなせないわ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:03:06.90ID:NGd9n44x
田舎は急ぐこともないだろが
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:05:11.42ID:0RYAQfhc
さっきのセーラー服の子、どこの学校だろ?

うちの娘はブレザーなのでセーラーってかわいいねって思う
自分は中学だけセーラーだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況