X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2710
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:25:24.37ID:H3+8x7w5
トップはマイナンバー作れと市役所から封書が届きました。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:25:43.44ID:oLAaGAFv
>>1
(^´・●・`^)乙

令和新選組の話をしてるのに急に共産党の話を出すJリベラル勢(^´・●・`^)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:26:27.09ID:DXYGC9+/
日本てOS作れないの
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:26:29.94ID:JsaOQy/3
国会議員とは何なんだろう
なにかやるにしても民間人呼ぶよな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:26:33.18ID:+Ykq6I2Q
得意のにっこりコーナー
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:27:11.61ID:ETEXL/lV
日大2億円流出事件、背景に“元タカラジェンヌ愛人”の存在 逮捕された理事の実姉

そもそも籔本・田中両氏と井ノ口を繋いだのは彼の実姉のH女史だ。
大阪で広告会社を経営するH女史は田中理事長の妻・優子夫人に取り入り、日大の広報事業に食い込むと、弟の井ノ口も
「大学内に自動販売機を置く各飲料メーカーに“1口300万円の協賛金”を姉の会社に支払うよう要求」 デイリー新潮

ショバ代だおね (;-`□-´)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:27:14.11ID:+Ykq6I2Q
アクア?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:27:15.88ID:uKI2SWi2
勝ちか負けがはっきりするお相撲もデジタルだな(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:27:24.13ID:H3+8x7w5
アクアってハイブリッドカーかよ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:27:59.11ID:wzpsUIkx
観客はフル?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:28:18.32ID:+Ykq6I2Q
2人目らしいね 昨日教えてもらった 
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:28:39.78ID:a8CIUk2G
高須HDがリコール署名偽装に関与か?のニュースはやりません(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:28:56.53ID:uKI2SWi2
10月も下旬なら寒くなるってあったけど全然だった(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:28:58.92ID:H3+8x7w5
ベランダ栽培の豆苗にカメムシ付いてたわ。
やっぱ寒い方が虫害とか減っていいな。
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:29:07.39ID:+Ykq6I2Q
>>38
実況
0051flower☆
垢版 |
2021/11/16(火) 19:30:16.07ID:NIdBmPqt
スガも岸田も、言ってることとやってることがまったく違うからお
デジ庁とマイナンバーで、国民完全監視の暗黒中国の「天網」を目指してるからお
世界で国民IDや共通ナンバーは廃止や大幅縮小になっているのに、
国民に害悪しかない
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:30:30.81ID:+Ykq6I2Q
出水に移動
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:30:51.55ID:H3+8x7w5
愛子さんがティアラをお古で良いと言っててやっぱ眞子なんかとは
違うと思ったわ。
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:30:52.16ID:WTpW/nSx
>>43
常識的には、申し訳ないって謝るけどな
自分は知らない秘書がやった、の一点張り
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:31:42.49ID:ETEXL/lV
>>37
18時台にはやったおね (・□・ `)
高須克弥@katsuyatakasu
全責任は僕が取ります。
僕は部下に責任をなすりつけて逃げる大村愛知県知事とは違います。 午前10:12 ・ 2020年9月15日

高須克弥@katsuyatakasu
大将が責任を取ると言ったら絞首刑になっても打ち首になっても受け入れると言うことです。
命をかけた戦いの責任者はどんな罰も従容として受け入れます。日本人の美学です。なにか。 午前9:12 ・ 2021年2月25日

《高須HDの一部の役員や社員が署名の偽造をしていた疑いがあることについて
高須克弥院長は「今は会社の経営にはかかわっていないし、知るわけがない」とコメントした》(東京新聞 2021.11.16)
0061flower☆
垢版 |
2021/11/16(火) 19:33:46.59ID:NIdBmPqt
>>37
たかすは、自分で秘書をおくって署名の偽造を手伝わせておきながら、
「秘書が勝手にやった」だから、卑怯すぐるおね
たかすの命令でなければ、秘書は、こんな署名偽造なんて、カネにもならん、
なんの得にもならない犯罪をやらないお
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:35:16.30ID:ETEXL/lV
国会議員として真面目に働いているのならば月100万円ぐらい活動費を税金で補助しても構わない
「民主主義の必要経費」だと個人的には考えていますが
日本維新の会構成員たち(当時)が引き起こした署名偽造事件は名簿の再チェック作業だけで
愛知県民の税金5000万円がかかったのは「民主主義の必要経費」とはいえ…( ー□ー)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:58:06.12ID:cDMJ58eV
なんだ理加ちゃんだったのか。そんなあなたにNHKプラッスm9(・∀・)ビシッ!!
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:58:24.71ID:HVUJ5ZDN
【韓国】 「銃で撃ち刃物でめった切り」…小学生が描いたとみられる「反日」ポスター賛否両論 [11/16]
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8963656de2bb09c25e08dca90cbe4b52d547108
◆誇らしいK小学生たちの作品世界
「日本のやつら、みんな殺してやる」という文言と共に、韓国が日本を狙って銃を撃つ姿、日章旗に小便をする姿、日章旗を足で踏みつけて刃物でめった切りにする姿などが描かれた絵だ。あるポスターには悪口とともに「チョッパリ(日本人に対する差別用語)という単語が使用された。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:40:49.23ID:KlB/E2Rh
(;・∀・)一時保護中に母親に会わせてもらえなくて自殺した子がいたな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:48:20.98ID:KlB/E2Rh
(;・∀・)貴重な戦力なのにFAでもないのにメジャー挑戦は簡単に容認する謎の風潮w
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:56:03.35ID:ozTiVQYP
東京揺れた
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:47:14.36ID:STm0g60f
気象庁HP ttp://www.jma.go.jp/jma/index.html
気象庁地震情報 ttp://www.jma.go.jp/jp/quake/
気象庁防災情報 ttp://www.jma.go.jp/jma/menu/menuflash.html

Hi-net ttp://www.hinet.bosai.go.jp/?LANG=ja

地震速報 https://egg.5ch.net/namazuplus/
臨時地震 https://mao.5ch.net/eq/
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:02:34.63ID:3fABg+iv
立飛の旧陸軍練習機、十和田湖から故郷に 東京・立川で公開
2021/11/17 11:30
毎日
https://mainichi.jp/articles/20211117/k00/00m/040/032000c
東京都立川市に本社のある不動産会社「立飛ホールディングス(HD)」は25〜28日、青森、秋田県境の十和田湖から引き揚げられた旧日本陸軍「一式双発高等練習機」(キ54)の機体を、同市で公開する。同社では「立川にも高い航空技術があったことを一般の人にも知ってもらいたい」と話している。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:59:59.84ID:37Cc4x1u
震源地 青森県東方沖
震源時 2021/11/17 13:46:56.61
震央緯度 41.374N
震央経度 142.420E
震源深さ 16.4km
マグニチュード 2.9
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:51:23.22ID:bHh23Ir2
トップは大阪スーパープリウス(89歳)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:52:42.20ID:JUDBWBuG
トップはワクチン未接種者隔離の強硬措置、欧州で相次ぎ導入(´-ω-`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:53:57.05ID:5yutK6Vs
トップはダメリカは北京の冬季五輪を外交的ボイコット(Φ□Φlll
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:54:14.30ID:bHh23Ir2
うまいうまいと言うから昼メシに食べてみたらあんまりうまくなかったよサムライマック
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:54:34.50ID:wUNpPKam
>>83
中国ではコロナ隔離者の飼い犬が当局に撲殺されて波紋を呼んでいるお…( ー□ー)

コロナ隔離者のペット犬、保健当局が撲殺 中国で怒り広がる
https://www.afpbb.com/articles/-/3376228
中国で、新型コロナウイルス対策で隔離された住民が飼っていたコーギー犬を、保健当局者がバールで撲殺する様子を捉えた動画が先週浮上し、怒りが広がっている。
ソーシャルメディアでは、地方当局が政府のゼロコロナ戦略を実行しようと過激な措置を講じていることに、懸念の声が出ている。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:58:05.65ID:Sp8lo236
トップはガソリンの買い控えがおきるのでガソリン税は減税しません

とかいう官房長のマヌケ発言(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:58:15.07ID:iivPE3sR
トップは89のジジイが車でスーパーに激突、1人死亡
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:58:52.13ID:Rks+cQyA
トップはワクチン3回目、自治体混乱も
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:59:54.84ID:5lL0P4D+
>>90
自民党は株だの相続税だの自動車取得税だの住宅だの、我々に関係のないことばかり税を軽減しやがるよね!
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:00:37.59ID:iivPE3sR
ハズレ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:00:46.79ID:OrRpCMWC
あれ、俺の嫁がセンターだ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:01:08.38ID:3xFqrQTK
トップはサカイ引越センターの基本給は6〜8万円だった!!
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:01:14.26ID:rMLX7Eco
トップは立憲党首戦にいっぱい出てきたm9(・∀・)ビシッ!!
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:01:20.04ID:JUDBWBuG
コロコロ変わりすぎだろ
地方担当者はゲロ吐いてそう(´-ω-`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:01:34.68ID:Rks+cQyA
>>99おおきに
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:01:35.75ID:wUNpPKam
経口薬タイプが出てきたら負担も減るおにね…( ー□ー)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:02:11.80ID:Mk4d6xHR
ってかどうせ自治体の接種は予約枠少なすぎて使い物にならないからどうでもいいや(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:03:01.56ID:3xFqrQTK
3回目の接種はしばらく様子見かな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:03:38.25ID:iivPE3sR
ぶっこみ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:04:06.07ID:2nxhRknu
韓国はすごい国だから大丈夫だよ
触れなくていいよ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:04:27.45ID:iivPE3sR
ファイザー大儲け
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:04:34.15ID:UT5eOPfF
これでも入国者の監視を緩和するというのですか!?(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:04:47.57ID:3xFqrQTK
最近東京のタワマン住まいのキムさんがよく物買ってくれるわ。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:04:54.02ID:Mk4d6xHR
日本がいつ他国のように増えても不思議じゃないな…(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:05:11.58ID:bHh23Ir2
>>101
ドライバーは運転手当てが付いて後は「一軒幾ら」なんだっけ
昔バイト行って1日で逃げたけど3軒回って1.7万貰ったから体力勝負出来る人は良い仕事だと思う
俺は翌日から1週間動けなかったw
0138名無し
垢版 |
2021/11/17(水) 19:05:27.88ID:JRTt8BK1
ニュース
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:05:41.18ID:iivPE3sR
始まったな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:05:42.17ID:bHh23Ir2
さすが大都会だな岡山
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:06:09.19ID:Mk4d6xHR
でもついに会食の人数制限がなくなったらしいね(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:06:21.96ID:iivPE3sR
東北と四国0
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:06:31.31ID:Rks+cQyA
明日明後日大阪出張、明日はミナミで4人で飲み
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:07:01.06ID:iivPE3sR
ガソリン税下げろよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:07:15.27ID:IomQgjmm
ガソリン値下げ帯同したんだよ
代表戦よりこっち優先だろ(|||・□・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:07:18.08ID:wUNpPKam
>>135
派遣バイトでサカイの引っ越し現場に行ったら
大阪にそのまま置いていかれた…という話を聞いたことがあるお (;-`□-´)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:07:19.14ID:3xFqrQTK
岡山は側溝トラップが至る所にあると聞いて岡山の夜を歩くのは
危険だと知ったわ・・・
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:08:12.54ID:Rks+cQyA
円安株安金利安
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:08:31.93ID:bHh23Ir2
>>141
旭川のカラオケある店でクラスターだってさ

殆どの店がノーマスクで患者の殆どがワクチン未摂取って言ってた
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:08:34.15ID:wUNpPKam
一頃は飲食店に卸せなくなった蟹やウニやらがスーパーに並んでいたおけど
見かけなくなったおね (・□・ `)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:08:43.39ID:iivPE3sR
ガソリン税下げろよ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:09:00.59ID:IDy+Z1Gd
どの政党も減税言わないのは触れてはいけない、
何か裏あるんだろうな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:09:08.49ID:Rks+cQyA
何で減税しないのよ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:09:23.80ID:UT5eOPfF
大まかに
揮発油税25円
暫定税23円
炭素税等8円
+消費税
だったっけ?(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:09:28.36ID:iivPE3sR
補助金より減税だろ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:09:29.22ID:kOxFUqVy
自民党は経済政策をGOTO程度で誤魔化すつもりかな(^´・●・`^)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:09:31.22ID:3xFqrQTK
>>167
岡山の地元民の感覚では「あんなの落ちる方が悪い」って発想らしい。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:09:38.65ID:Mk4d6xHR
>>160
地方は結構ある気がする(´・ω・`)
俺は夜に側溝に落ちたことあるし
開いてることもおかしいし街頭が少ないのもおかしいしでイライラが半端ない
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:09:51.41ID:wUNpPKam
>>168
信長の野望とかでは簡単だおけどね
五公五民でもよく反乱おこされるおけど (;-`□-´)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:10:03.23ID:Sp8lo236
大企業資本家に補助金出すのやめていただきたいわ(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:10:07.37ID:zow28E2J
こないだガソリン入れたって
窓についた鳥のフンをふいてくれなかった
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:10:38.15ID:3xFqrQTK
チューリップって富山じゃなかったのか
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:10:39.48ID:Mk4d6xHR
地球環境に悪いから灯油は禁止にして俺のようにエアコンで耐えよう(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:10:59.52ID:bHh23Ir2
>>159
現場でパージは凄いなw
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:12:17.13ID:wUNpPKam
>>182
大企業関係者しか国民の代表になれないようになったら多くの国民が困るからの
議員活動経費としての交通費の支給なんだおけどね…( ー□ー)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:12:20.62ID:Rks+cQyA
冬はガソリン下がるシーズンなのに
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:12:27.02ID:3xFqrQTK
漬物食べると体温上がるぞ。
正確には漬物の塩分で体温上がるらしいが。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:12:41.29ID:iivPE3sR
だからガソリン税下げろ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:12:53.75ID:zwGi+DLK
国が金出す事ばかりでそんな余裕あるんかね
我慢すりゃ来年には下がるんじゃね
0218flower☆
垢版 |
2021/11/17(水) 19:13:20.00ID:v5SpRejI
困窮者への支援はないし、これでは生活ますますくるしくなっていきそう
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:13:31.61ID:IomQgjmm
ほとんどの国民は名前が挙がってもそれ誰って話らしいな(|||・□・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:13:53.12ID:2nxhRknu
なんか小粒なヤツばっかりだな
もうめんどくせえから小沢一郎にやらせろよ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:14:01.23ID:3xFqrQTK
一度ガソリン税下げるとまた元に戻した時に反発あるだろうしな。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:14:01.52ID:Rks+cQyA
誰やねん
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:14:01.94ID:bHh23Ir2
「無駄無駄無駄ぁ!」
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:14:02.17ID:kOxFUqVy
令和新選組の大石あきこさんが、維新を倒すために文通費をお仲間の連帯ユニオン関西生コン支部にお金を流したか確認するためにも、領収書の義務化が必要だよね(^´・●・`^)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:14:04.24ID:M5n4t2zD
旧民主党のボスが裏で操るだけにならなきゃ良いけどな
反自民だけでは政権取れんよ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:14:15.45ID:wUNpPKam
>>209
戦国時代は普通に農民も武装しているおからね…
やっぱり剣は鍬よりも強いんだおね( ー`□ー´)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:14:25.11ID:zJK1GoKh
去年見てたけど、この人はなかなかしかりした感じだったけどな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:14:41.14ID:2nxhRknu
>>217
蓮舫は民進党で代表になったときに孤立しちゃったから怖いのかも
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:14:53.27ID:IomQgjmm
泉って今回共産党ブーストでどっぷりつかってようやく選挙に勝った人間だろ(|||・□・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:14:54.51ID:Sp8lo236
立憲も財務省のご機嫌伺いで財政規律重視派ばっかりだから
誰がなっても変わらない予感(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:14:54.78ID:Mk4d6xHR
ジジババのことしか考えてないならこの国は衰退するのみだ(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:15:03.13ID:Rks+cQyA
コイツも誰やねん
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:15:56.34ID:dKbk0tx4
>>231
今度もまた、負け戦だったな
勝ったのはあの百姓たちだ
わしたちではない
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:15:59.28ID:2nxhRknu
また逃げるか
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:16:12.45ID:XTg6nj9N
今まで何してたの?当たり前のことをドヤ顔会見するなよ。
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:16:14.03ID:wUNpPKam
【朗報】橋下氏、維新の国会議員たちが数千万円の使途不明金を受け取っていることに若手議員たちに決起を求める( ー`□ー´)


橋下徹
@hashimoto_lo
維新国会議員の複数人に年間5000万円を超える活動費が渡され、使い道が非公開です。皆さんの税率からすると1億円相当の収入です。
それを飯食いに使っているならあまりにも世間の感覚からズレています。永田町の感覚では当然なのかもしれませんが。真の維新に戻してください!
0253flower☆
垢版 |
2021/11/17(水) 19:16:17.29ID:v5SpRejI
枝野みたいに連合の100万票にコビヘツラウのではなく、
次の党首は、無党派層の4000万人に、訴える政策と言葉を持つべきだお
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:16:32.16ID:IomQgjmm
>>235
その二人が代表選に出てくると国籍の話が出るから出るに出られない(|||・□・`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:16:59.63ID:Rks+cQyA
党員サポーターて外国人もいるの?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:17:51.80ID:bHh23Ir2
>>221
カミツキガメが岸田内閣に「誰だオメェ?」ってヤツばっかやんwって噛み付いたのが早速ブーメランだものね
枝野の「この時期に党内のゴタゴタ云々」ってのも相まってダブルトマホークブーメランだし
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:17:58.95ID:IomQgjmm
>>252
こいつは代表だった時からの話じゃねえの(|||・□・`)?
なんでこうも他人事なんかね
まず代表だった時のこと謝罪しろよ(|||・□・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:18:03.06ID:wUNpPKam
>>246
メキシコでは麻薬カルテルがアボガド農家にミカジメを要求してくるのに対抗して
農民たちが自警団を結成、戦っているおね…( ー`□ー´)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:18:09.04ID:2nxhRknu
立憲民主党のグループ=事実上の派閥
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:18:14.10ID:Dm/f+Iga
左陣営は共産党に右陣営は国民に行った方がスッキリしそうだけどな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:18:26.55ID:iivPE3sR
80歳定年制にしる
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:18:32.02ID:OrRpCMWC
丈夫な車だな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:18:34.25ID:5yutK6Vs
まーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーたプリウスか(Φ□Φlll
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:19:03.32ID:iivPE3sR
ターミネーターみたいな入店
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:19:08.95ID:kOxFUqVy
文通費は後から精算で領収書必須にすれば7割は解決やな(^´・●・`^)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:19:12.63ID:2nxhRknu
65歳以上はオートマ禁止
75歳以上は運転禁止にすべき
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:19:23.93ID:/EFfvJRZ
年寄りは自分が死んでも良いから相手を殺さない様に軽乗れよ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:19:29.93ID:3xFqrQTK
89歳で運転せざるを得ない独居高齢者もいるって事か
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:19:34.21ID:iivPE3sR
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:19:54.56ID:iivPE3sR
プリウスミサイル
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:20:12.57ID:5yutK6Vs
>>298
しし座流星群はパスしていい
本番の12月14日ふたご座流星群に備えて体力を温存しよう(Φ□Φlll
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:20:32.18ID:rMLX7Eco
まさか買い物に行って生きて帰れないなんて思わないよなぁ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:20:36.60ID:Rks+cQyA
保険は無制限で入っていんのかね
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:20:42.44ID:wUNpPKam
>>256
維新がセルフ寄付金という怪しげな手法で本来は議員活動の経費である交通費を流用しているのは
以前から指摘されていたおにね…

あと交通費だけじゃなくて同じく本来は議員活動の経費の立法事務費を流用していると
元維新の丸山氏が指摘しているお (;-`□-´)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:20:42.87ID:iivPE3sR
上級では無かった
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:20:52.22ID:3xFqrQTK
>>296
プリウスに乗れるとかブルジョアだな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:21:19.20ID:Mk4d6xHR
一度は流星群見て見たいけどタイミング合わせて良い場所に遠出しないといけないから厳しいなぁ(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:21:36.02ID:IomQgjmm
うちもネットで購入して見つけたってマスコミに言ったら取り上げられそうだな(|||・□・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:22:10.99ID:bHh23Ir2
>>294
店内で買い物終えた妻の荷物をトランクに積むために下車したらブレーキが甘かったのかドライブレンジのままだったのかで動き出した車を止めようとしてパニックスタート
らしい
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:22:48.70ID:OrRpCMWC
演歌歌手か
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:22:49.36ID:iivPE3sR
仕事がしたかったんだな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:22:57.37ID:3xFqrQTK
警察官の窃盗並に情けないニュースだな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:23:03.97ID:bHh23Ir2
鉄オタの演歌歌手かと思った
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:23:07.76ID:2nxhRknu
演歌歌手?
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:23:08.38ID:wUNpPKam
出動したら手当がでるから放火という件もあったおね(;-`□-´)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:23:15.24ID:Mk4d6xHR
地方は消防団員に所属するはめになったりするんだっけ(´・ω・`)
0355flower☆
垢版 |
2021/11/17(水) 19:23:22.06ID:v5SpRejI
>>294
うちの近所にも90才いるお
おくさんも87か88才で足が悪いから、クルマを運転せざるを得ないていってたお
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:23:40.74ID:IomQgjmm
再利用って洗浄するんだろ(|||・□・`)
水が豊富な日本じゃないとできないな(|||・□・`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:23:43.75ID:vlnXxEZJ
消防団員ってよく放火するよね。
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:23:54.15ID:iivPE3sR
売ればええやん
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:24:04.16ID:3xFqrQTK
>>338
俺は初代プリウスに乗ってた。税込み216万円だった。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:24:13.64ID:zJK1GoKh
>>321
昔見たしし座流星群?は凄かった
寝てても真昼みたいに窓のそとが光った
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:25:01.88ID:Dm/f+Iga
これからコンビニコーヒーやスタバ、マックでもマイカップに注いでくれる様にすりゃ良いんだな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:25:31.69ID:3xFqrQTK
>>374
火球見たら感動するよな。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:25:31.83ID:iivPE3sR
エイズウイルスに似てるのか
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:25:55.07ID:bHh23Ir2
「お口が溶けて手が溶けない」なあのお菓子みたいな色合いなクスリばかりよねアメリカさん
さすが紫のケチャップとかある国は違うな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:25:56.44ID:Mk4d6xHR
>>373
地方は老人ばっかだからゴミ当番とかも頻繁に回ってくるとか…(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:25:58.04ID:2nxhRknu
ファイザーのバイアグラが欲しい
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:26:22.14ID:Rks+cQyA
トランプが優勝杯渡した人どこいった?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:26:30.46ID:UT5eOPfF
もう福岡場所か。コロナ禍で季節感が狂った気がする(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:27:05.62ID:3xFqrQTK
マターリ天文部が創部されればマターリアニメ部に次ぐ勢力になりそうだな・・・
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:27:27.11ID:Sp8lo236
Salesforce日本法人、性転換手術の費用を補助する制度導入
LGBTQ+向け福利厚生で 上限400万円 のニュースはやりません(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:27:30.47ID:IomQgjmm
\(|||・ω・`)/3回目のちんこケース!!原則8か月でちんこの成長に合わせて!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/ペッタン補助金検討!!おっぱいに成功すれば税金おっぱいは共有化!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/アナルさん間違って89歳のちんこドライバーに突っ込まれる!!八丈島で確認!!\(|||・ω・`)/
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:27:42.25ID:Rks+cQyA
>>396なんかやらかしたんだっけ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:27:53.75ID:OrRpCMWC
放送中に陣痛が始まったらどうするの?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:28:45.76ID:3xFqrQTK
>>413
行く行く詐欺になるなよ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:29:15.20ID:ntsqfqvd
>>409
コロナかでキャバクラ行ってた
その聞き取りに対して初めは「行ってへん」言うて...
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:29:40.20ID:Rks+cQyA
>>4231人目じゃないでしょ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:29:51.79ID:3xFqrQTK
めっちゃ円安やんけ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:30:06.82ID:Sp8lo236
セブンのもこもこスリッパだけでは寒いのでルームシューズを買ったんだけど
ルームシューズ+もこもこスリッパがきつくて履きにくい(´・ω・`)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:30:17.30ID:Mk4d6xHR
平野さんが声優だったらお前らママァーママァー言って大ファンになってただろうに(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:26.71ID:Mk4d6xHR
>>431
清水寺は春と同じように早朝と夜の二度行く予定だ(´・ω・`)
これだけで往復5kmx2である…
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:23:28.36ID:Mgp28n9z
震源地 宮城県東方沖
震源時 2021/11/17 19:36:25.28
震央緯度 38.703N
震央経度 142.214E
震源深さ 40.7km
マグニチュード 3.4
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:00:49.89ID:6sA61d7T
またプリウスかよwwwwww
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:27:45.67ID:EzBU4BdG
0048 NHK名無し講座 2021/11/17 21:18:56
弁当に当たり前のように卵焼き入れる風潮なんなん
おかずにならんやろ( ^ω^ )
ID:0YgP4XA2(1/4)
0100 NHK名無し講座 2021/11/17 21:20:12
ひきこもり卵( ^ω^ )
ID:0YgP4XA2(2/4)
0177 NHK名無し講座 2021/11/17 21:22:12
わっぱの弁当箱大嫌い( ^ω^ )
ID:0YgP4XA2(3/4)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:34:03.56ID:W0JQiNbL
また保管費か
古古米は途上国に食糧支援としておくれよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:53:42.35ID:8XEyPB5L
震源地 伊豆大島近海
震源時 2021/11/17 20:59:36.36
震央緯度 34.684N
震央経度 139.108E
震源深さ 209.2km
マグニチュード 2.7
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:02:05.81ID:6xA/0B9t
だめだこりゃ〜
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:00:14.79ID:D/OKqXlU
震源地 青森県東部
震源時 2021/11/18 13:11:22.15
震央緯度 40.873N
震央経度 141.034E
震源深さ 12.7km
マグニチュード 3.0
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:55:54.23ID:PL1TOJH3
震源地 青森県東部
震源時 2021/11/18 16:15:21.46
震央緯度 40.874N
震央経度 141.034E
震源深さ 12.6km
マグニチュード 3.2
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:50:40.22ID:mwdbaR5I
トップは ワシントン条約で国際取引きが規制されているワニの骨を密輸した名古屋市の会社社長が逮捕
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:52:01.20ID:/DIygyub
トップは
「日本旅行業協会」会長の会社 1億7000万円余り不正受給か
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:53:24.03ID:XuU2V65U
トップは感染拡大続く韓国・再拡大への懸念強めるアメリカ・水際対策を緩和する日本は…(´-ω-`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:56:58.28ID:PK65Tcn5
>>464
詐欺容疑で捜査中の太陽光発電企業テクノシステムは元公明の遠山と同じく
小池百合子の側近の金庫番とも昵懇だったのも一因では?と言われているおとか( ・`□・´)

特捜部は詐欺容疑で起訴した太陽光発電システムを手掛けるテクノシステム(倒産)の生田尚之被告と遠山氏の関連を捜査。
一部メディアによると、小池氏が自民党議員時代に代表を務めた自由民主党豊島総支部の収支報告書には
「2015年9月7日に同社社長の生田被告の名義で150万円の献金を受けていた」と伝えている。
さらに2013年10月28日には、小池氏の政治団体「フォーラム・ユーリカ」に生田被告が50万円の献金。「小池氏側に計200万円が渡っていた」と指摘している
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:58:35.18ID:aq4ke/pa
トップは「速報!立民代表選に恫喝小川も出馬で4人の勝負」

今度は幾つの党に割れるのかな?
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:58:38.33ID:cc0y8Pcv
トップは中国テニス選手の性的暴行を不倫などと報道したNHKニュースはどうなってるの(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:00:46.48ID:aq4ke/pa
>>465
電子番組表の文言を丸々垂れ流すなw
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:01:09.11ID:DvS8VZSN
>>467
なに?病気とか言ってるけど捜査から逃げてんの?
いやでも記者会見で声がかすれたりしてたのはホントっぽかったぞ(Φ□Φlll
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:01:17.81ID:Sx9e8Vyy
失敗を何度も繰り返す安倍脳だらけのくにになってまった
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:01:22.95ID:C48zF68n
警察が受験生を運ぶとかバカすぎる
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:03:03.51ID:aq4ke/pa
>>477
ウリスト教
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:03:55.07ID:X/M1Uq0i
6波くるな、こりゃ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:04:14.12ID:PK65Tcn5
>>478
この金庫番とは同じ邸宅に住んでいたとかで
愛犬の死もなにか関わっているのかおね…( ・`□・´)

生田容疑者と小池都知事の濃密な関係を築いたのには、1人のキーマンがいる。
小池氏の“いとこ”を自称する水田昌宏氏だ。
 都内の「エコだハウス」と称する小池邸で同居していた“金庫番”の水田氏が
「最高顧問」のような立ち位置でテクノ社に出入り。元社員は「毎月、外注費として50万円ほど支払っていた。
Tシャツに短パンのラフな格好で会社に現れ、子どもを連れてくるなどわが物顏で社内に出入り」していたと語る。
『週刊文春』(6月10日号)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:04:20.74ID:QfLN4Lpm
オレは陰キャラだから終息しようがマスクはしたままにするぞ!
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:04:44.45ID:qSuJOhF6
今の日本が少なすぎるのがなぜなんだか
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:05:25.85ID:qSuJOhF6
5人死んでいるのに重傷者が2人しか減ってない
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:05:55.78ID:0DKi817X
政府はバカなのかな?あと、半年は最低限様子見ろよ。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:06:04.28ID:QfLN4Lpm
学歴重視なんて言っていた国もありましたな。ぐぬぬ…日本か
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:06:10.57ID:DvS8VZSN
もう「免許返答したほうがいいんじゃろうか・・・」と思った瞬間返納しなきゃ駄目だな(Φ□Φlll
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:06:12.81ID:qSuJOhF6
65歳以上はオートマ禁止
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:06:14.19ID:aq4ke/pa
ののかだ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:06:28.50ID:An7lcD20
これひでえよな、前進でひいて、パニックになって
バックでまた人をはねた
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:06:44.35ID:FQy9EcTQ
お前達も実況免許を返納するの?(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:06:45.41ID:qSuJOhF6
>>502
じゃあそろそろ増え始めるか
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:06:45.86ID:DvS8VZSN
元上級国民飯塚は2人殺して即逮捕じゃなかったのにこの爺さんは逮捕(Φ□Φlll
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:06:55.57ID:h7wQOnbH
ニュース7でニットって史上初じゃね?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:07:05.48ID:X/M1Uq0i
返納もなにも、車持ってないわ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:07:07.35ID:aq4ke/pa
ホントに返さなきゃ「〜しようと思ってた」とか言い張っても意味無いんだよ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:07:19.15ID:WCc5/ZLe
>>480
カネ借りたことアルよ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:07:34.58ID:WCc5/ZLe
のののののののののか
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:07:54.62ID:DvS8VZSN
田舎はねー、ほんと車ないと生活なりたたないからなあ(Φ□Φlll
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:07:56.18ID:y6tLVVTu
>>513,514
よくわからんがブレーキランプがついてたと言う証言がある
動画も上がってて、なんかおかしいていってたやつもいた
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:08:02.86ID:h7wQOnbH
このBBAが「不便だ」と言って運転させたんだろ
こいつのアッシーにするために
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:08:11.58ID:Sx9e8Vyy
俺も90くらいまでは乗ろう
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:08:40.17ID:qP7HwyA/
>>519
飯塚のターン!
勲章パワー発動!逮捕を一時的にまのがれる!

ちなみにスカイリムでも各要塞の名士になると、各要塞の管轄内で
1人だけ殺しても衛兵は見逃してくれる。殺しは1人まで。
つまり、世界はこーいうシステムなのだ・・・
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:08:47.37ID:h7wQOnbH
ののかはニュースに向いていないな 何か勘違いしている
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:08:55.58ID:oBwdAAP0
もうアクセルは天井に付けて頭で押す仕様にするしかないね
足はブレーキだけ。
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:09:31.52ID:qSuJOhF6
>>537
北京オリンピックに重なりそう
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:09:40.56ID:oBwdAAP0
うちは徒歩5分圏内にスーパーも駅もあるから
車なんて不要(^ω^)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:09:42.29ID:WD7Serzx
クリープ現象の出ないオートマ車作れ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:09:52.04ID:DvS8VZSN
>>533
ザマミロだ
事故後すぐ遺族のお父さんに謝罪してればここまで社会的ヘイトを集めることもなく収監されることもなかっただろうに(Φ□Φlll
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:09:53.52ID:2ObDbrXn
老人は高層建築に集住させるしかない(´・ω・`) 縦移動のみ許す
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:09:57.00ID:Sx9e8Vyy
プリウスに買い替える前はコロナプレミオ辺りに乗ってたんだろうな当時の操作系なら身体が憶えてたかもしれない
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:09:59.30ID:y6tLVVTu
>>542
真面目な話、構造欠陥だと思う
バイクはブレーキアクセル間違うことはない
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:10:43.06ID:DvS8VZSN
俺クレープはチョコバナナが好きです
クリームは抜きで(Φ□Φlll
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:10:51.59ID:2ObDbrXn
アメリカの通商代表なのかタイの通商代表なのかまぎらわしい(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:10:56.88ID:PK65Tcn5
>>539
衛兵さんの「ヒザに矢を受けてしまってな…」は怪我をしたんじゃなくて
「ヒザをついて求婚した=家族が出来たから」という意味だおとか(´□`;) 
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:10:57.09ID:aq4ke/pa
散々流れてる映像では点灯なんてして無いしどのワイドショーでもそんな事全く触れてないよ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:10:57.46ID:WD7Serzx
>>556
すごく使いにくそう
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:11:01.55ID:+2Oh/vMr
TPPがあるのに また新しく作ってひっくりかえすのか アメリカはほんとにもう
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:11:03.28ID:QfLN4Lpm
マニニユアル車を売らないメーカーが悪い!!マニニユアルはボケ防止にもいいのに。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:11:05.51ID:X/M1Uq0i
アクセルは、マニュアルのギア変えるみたいに手で加速する仕組みにしたら
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:11:06.92ID:C48zF68n
サル顔だな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:11:17.12ID:iX3QVWjs
オートマは左足使うなって言われてるけど
ちょっと疑ってる
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:11:33.86ID:h7wQOnbH
キャサリン、こう見えて上級
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:12:11.11ID:X/M1Uq0i
知らないやつばかり
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:12:11.31ID:qSuJOhF6
なんかパッとしないメンバーばっかりだな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:12:15.34ID:WD7Serzx
>>558
今はCVTでもクリープ現象出すようになってるね(´・ω・`)
昔のスバルECVTはクリープがなくて不評だったらしい
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:12:45.90ID:WCc5/ZLe
>>556
ニドの入ってないコーヒーみたいなもんだな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:12:46.51ID:qSuJOhF6
微力ならやめとけ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:12:58.53ID:2ObDbrXn
何をやりたい党なのかわからないのをどうにかしなよ(´・ω・`)
0592flower☆
垢版 |
2021/11/18(木) 19:13:03.65ID:ewaoXDm1
>>549
ポルシェのPDKか、フェラーリのF1か
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:13:14.66ID:aq4ke/pa
ケンタとかの両親にも出馬取りやめる様に電凸恫喝したのかな小川
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:13:31.34ID:pH5pfy+P
東大卒の人は卒業後周囲に溶け込めない不適合者が多いらしいな
今度東大が対策取るとか言ってたよ(|||・□・`)
この小川ってのも東大なんだよな(|||・□・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:13:56.23ID:PK65Tcn5
小川も玉木と同じく四国だおから
これもう四国の天下では? ( ー`□ー´)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:13:56.64ID:2ObDbrXn
それなら全員自民入りして自民の大派閥として影響力を発揮したほうがいいような(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:14:06.86ID:DvS8VZSN
>>588
惣菜系クレープはあんま好きじゃない
つーか食わず嫌いであんま食ったことない(Φ□Φlll
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:14:14.55ID:h7wQOnbH
メロディアンの俺、高みの見物
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:14:17.50ID:m5o9dQvQ
対立候補を脅迫した議員が代表になるのも立憲共産党らしくていいか
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:14:19.48ID:qSuJOhF6
まああんたたちはどうせ暇だろうからせいぜい時間をかけてのんびりやってちょうだい
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:14:21.43ID:pH5pfy+P
不祥事で離党した旦那さんの復党の嘆願書出してる人か(|||・□・`)
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:14:36.89ID:aq4ke/pa
西村「カッチカチやぞ?カッチカチやぞ?ゾックゾクするやろ」
0612flower☆
垢版 |
2021/11/18(木) 19:14:50.89ID:ewaoXDm1
野党が強酸党も入れて結束しないと、自民党の絶対支配が続くお
低投票率だったけど共闘の効果はかなりあったお
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:14:58.89ID:WCc5/ZLe
>>590
向こうの方の国じゃないと入れないのか?
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:15:18.40ID:aq4ke/pa
>>588
そば粉のクレープ美味しいらしいね
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:15:27.79ID:DvS8VZSN
西村さん、俺が赤ちゃんのころ行ってた保育園の先生だった西村さんに似てるな
その西村さんもその後議員になった(Φ□Φlll
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:15:51.96ID:qSuJOhF6
学生に媚びている場合か
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:15:54.33ID:m5o9dQvQ
外国人の健康保険をなんの制限も無くした大臣だっけ?
おかげで中国人が日本の高額医療をタダで利用
そして代金払わず帰国可能になった
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:16:13.08ID:PK65Tcn5
>>609
ようやく大河ドラマが作られるのかおね ( ー`□ー´)

…山口ばかり優遇されていたのは (;-`□-´)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:16:24.25ID:4QyfoENi
>>588
横だけど
フランス行った時食べたそば粉のクレープ(ガレット)が忘れられない。
ハム、チーズ、卵、ほうれん草、生クリーム入り。
お食事クレープ。

こないだも東京立川のアミカルって言うフレンチレストランで食べた。
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:16:28.59ID:qSuJOhF6
というか小沢が代表になればいいじゃん
0634flower☆
垢版 |
2021/11/18(木) 19:16:38.54ID:ewaoXDm1
>>565
都内は、ノロノロ低速走行で、クラッチ入れたり切ったり、足イタくなるお
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:16:56.04ID:pH5pfy+P
だれがなったら一番面白いのか(|||・□・`)
やっぱり小川なのか(|||・□・`)?
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:17:14.27ID:0NuC7+Jt
野党共闘で議席を減らしたのに責任を取らないトップがいることに一般人はドン引き(´・●・`)
0638flower☆
垢版 |
2021/11/18(木) 19:17:17.20ID:ewaoXDm1
>>568
左足ブレーキだとまちがわないお
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:17:21.53ID:h7wQOnbH
爆乳だな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:17:33.32ID:mwdbaR5I
>>630
モン・サン=ミシェルで食べたオムレツも忘れられない
悪い意味で(´・ω・)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:18:08.56ID:qSuJOhF6
なお、チームは負けました
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:18:28.34ID:pH5pfy+P
>>636
まじで認知症だな(|||・□・`)
早期の治療おすすめ(|||・□・`)
体が元気で徘徊が一番困る(|||・□・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:18:30.94ID:aq4ke/pa
>>628
俺も食べた事ないのです
欧州で「食事」なクレープはそば粉のクレープらしいね
ハムとかチーズとか卵とかでボリューミーな映像は見た事ある
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:18:38.71ID:WCc5/ZLe
>>637
自民なんて議席減なのに自公維持&首相続投だぜ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:19:13.38ID:m5o9dQvQ
日本人だから後半は敬遠で勝負して貰えず
黒人有色アメリカ人はイージーボールでホームラン王
勝負させないのが公式ルールの差別的な大リーグとかゴミ以下
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:19:24.53ID:PuJ/n5pe
もっと投手に力を入れてれば11勝20本いけただろう
これなら文句なしでベーブ・ルース超えだったのに(´・ω・)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:19:37.06ID:pH5pfy+P
もうだいぶ前に投票は終わってるって言ってなかったか(|||・□・`)?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:19:39.50ID:h7wQOnbH
NHKフラグで受賞を逃す可能性が浮上
0663flower☆
垢版 |
2021/11/18(木) 19:19:46.67ID:ewaoXDm1
>>605
工藤会とズブズブで対立候補の選挙妨害をやっていた総理がいたお
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:20:02.06ID:m5o9dQvQ
大谷とかいうアジア人がMVPとかアメリカのBLMが許さないだろw
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:20:02.76ID:aq4ke/pa
どの記者が誰に投票したか公開だから下手な投票すると晒し上げになるとか
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:20:04.46ID:PK65Tcn5
>>653
大阪都構想(税金100億円)の否決で辞意を表明した松井代表も
市長任期までは代表辞めないおしね( ー□ー)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:20:11.66ID:QfLN4Lpm
大相撲記者クラブみたいなもんか。なんだアメリカも日本のこと言えないな。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:20:24.04ID:h7wQOnbH
下らねー質問するな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:20:45.65ID:2ObDbrXn
アメリカ大統領専用車のビーストもEVになるのかな(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:21:14.15ID:h7wQOnbH
人気のナナ おっぱいはののかと同じサイズだが、体重は1.5倍
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:21:19.85ID:aq4ke/pa
>>661
レギュラーシーズンって言うの?アレが終わった時点で投票らしいね
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:21:24.97ID:Sx9e8Vyy
田宮や京商もクルマ作れば良いのにな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:21:32.58ID:DvS8VZSN
>>668
日本も記名式にしたほうがいいわ
新人王の記者投票で、虎番の記者がどう見ても新人王のレベルじゃない阪神選手に投票したりするし(Φ□Φlll
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:21:50.46ID:PK65Tcn5
バイデンの愛車は…

なんと50年前のシボレー・コルベットだおけど
排ガス規制とか大丈夫なのかおね(´□`;) 
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:22:41.84ID:aq4ke/pa
>>681
今ちうごくの不倫のアレで忙しいナオミ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:22:49.25ID:eLRexbd+
高いんだもの
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:22:57.27ID:pH5pfy+P
ロータリーバスみたいに電線から電気取ればいいんじゃね(|||・□・`)?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:23:11.26ID:2ObDbrXn
>>690
アメリカやヨーロッパの自動車文化国は古い車は規制や課税を見逃してもらえたりするから大丈夫そう(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:23:36.73ID:DvS8VZSN
>>694
投手野手で甲乙つけがたい好成績の二人がいたら同時受賞も検討してほしい
逆にパッとしない成績ばかりだったら該当者なしでOK(Φ□Φlll
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:23:55.22ID:eLRexbd+
旅行業界が風評被害を受けそうだな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:24:10.28ID:PK65Tcn5
橋下徹
@hashimoto_lo
ここは僕の説明が不十分でした。本日ミヤネ屋で補足しました。政治団体の収入は非課税です。つまり収入に見合う課税分は結局税の還元です。
そうであれば公開は必要だと思います。我々民間は納税しております。また活動費には立法事務費のお金は入っていませんか?

橋下氏は維新の国会議員たちが「政策活動費」という名目の使途不明金を年間数千万円つかっているとお怒りだおね( ・`□・´)  
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:24:15.76ID:eLRexbd+
すごいマスクがあったもんだ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:24:47.73ID:C48zF68n
金さへ出せばなんでもする弁護士
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:24:48.08ID:DvS8VZSN
>>707
そういえば売電が日本に石油の備蓄を放出せよと言ってるニュースやらねーな(Φ□Φlll
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:25:23.66ID:PK65Tcn5
ん、資料を見せたら情報提供者を守れないんじゃないかお( ・`□・´)  
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:25:47.81ID:DvS8VZSN
>>712
今回の栗林と牧は本当にどちらもすごいから
どちらも落選させたくない(Φ□Φlll
0724flower☆
垢版 |
2021/11/18(木) 19:26:11.08ID:ewaoXDm1
>>642
高いよねえ
あれは味ではなく、素朴な原料の舌触りを楽しむのがいいんだろうけど、
化学調味料漬けの舌では、そういう自然の食感の味覚がなくなっているのかもだお
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:26:11.63ID:eLRexbd+
照もそのうち叩かれだすと思うと感慨深い
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:26:14.21ID:2ObDbrXn
白鵬のおかげで初手ビンタがないだけでだいぶまともに見える(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:26:32.92ID:qSuJOhF6
照ノ富士見てると嬉しくなるわ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:26:45.27ID:eLRexbd+
あびちゃんは改心したのかな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:27:05.19ID:0NuC7+Jt
令和新選組の大石あきこさんは政治活動費と文通費の区別がついていなかった
これはお仲間の連帯ユニオン関西生コン支部へのお金が流れてるかもしれんな(´・●・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:27:32.56ID:eLRexbd+
腰が痛そうだったもんなあ
引退して腰が治るといいね
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:27:37.48ID:PK65Tcn5
>>729
取材で資料を見せるにしても情報提供者の身元が割れないように
細心の注意を払うのはジャーナリズムの基本中の基本だおに…( ・`□・´)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:27:41.66ID:2ObDbrXn
ウェイトリフティングと陸上短距離は人類の限界に挑んでる感じがわかりやすくてよい(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:28:20.72ID:pH5pfy+P
\(|||・ω・`)/おっぱい拡大世界で相次ぐ!!我慢汁も増加中!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/アナルさん挿入数引き上げへ!!2本3本当たり前!!\(|||・ω・`)/
\(|||・ω・`)/ちんこ大王返上考えている!!ちんこ大王告白!!\(|||・ω・`)/

\(|||・ω・`)/パイオツ調整金不正受給か!!EV(エレクトロン バイオレンスオッパイ)普及へ流用か!!\(|||・ω・`)/
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:28:21.70ID:qSuJOhF6
お疲れ様でした
リオで持ち上げたあとの笑顔とパーベルをナデナデしたのがとってもかわいかった
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:28:38.48ID:h7wQOnbH
相撲コーナーか
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:29:05.55ID:DvS8VZSN
なんか近所のスーパーに買い物行く主婦みたいな服だな(Φ□Φlll
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:29:11.49ID:eLRexbd+
こっちのスレにはキモいアナオタがいないんだな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:29:20.59ID:aq4ke/pa
「気象情報は平野さんです」ってレミが出て来たらビックリするよね
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:29:32.86ID:DvS8VZSN
そういえば今日久しぶりにあった取引先の女性が妊婦になってた!めでたい!(Φ□Φlll
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:29:52.82ID:Sx9e8Vyy
寒いけどガスストーブ点ける程じゃないからカセットコンロで薬缶でお湯沸かせてみる
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:30:26.48ID:PK65Tcn5
×政治活動費と文通費の区別がついていなかった

○維新は交通費という本来は議員活動経費をセルフ寄付で流用している上に
さらに「政策活動費」という謎の手当てを年間数千万円つかっていること関心を示している

( ー`□ー´)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:30:30.34ID:qSuJOhF6
>>753
おまいが父親か
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:31:22.98ID:0NuC7+Jt
>>750
辻本さんでもひた隠しにしていた連帯ユニオン関西生コン支部との関わりを公にしてるからすごい(´・●・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:32:34.97ID:eLRexbd+
道楽じゃないか
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:33:13.12ID:aq4ke/pa
>>753
「旦那さんと濃厚接触したんですね」とか言っちゃダメだぞ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:33:33.10ID:eLRexbd+
店を出すのにいくらかかるかなんて考えたこともなかったわ
家を買うくらいの費用が掛かるんだな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:33:53.86ID:PK65Tcn5
日本維新の会の創設者で元大阪市長の橋下徹氏が、自身のツイッター上で
維新幹部らに使途不明の政策活動費5千万円が支払われたとして公開するよう要求した。
「身を切る改革」を掲げ、国会議員の身分保障にも切り込む維新だが、身内≠ゥら思わぬ矢が飛んできた格好で
松井一郎代表は「必要な経費だ」と反論した。

もっとも元維新の丸山穂高氏の解説によれば「政策活動費」の原資は
交通費と同じく本来は議員活動の経費として支給されている
立法事務費のお金を流用していたと証言しているおね (・□・ `) 
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:34:05.29ID:eLRexbd+
おしゃれなビルなのに
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:35:10.50ID:PK65Tcn5
×辻本さんでもひた隠しにしていた

○元在特会が騒いでウヨ界隈で信じられていた

( ー`□ー´)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:37:20.40ID:0NuC7+Jt
維新の対応も良くはないが、文通費はその使途さえも領収書がないから不明確でブラックボックス化している
イシンガーをやりたいために、問題を認識出来ないJRリベラルという日本の負債(´・●・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:40:58.42ID:PK65Tcn5
×文通費

○交通費

不透明なら維新みたいにセルフ寄付金なんて議員経費をマネロン紛いしなくて
共産みたいに堂々と公表したり
領収書を法律で義務化すればいいだけだおにね(・□・ `)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:43:48.78ID:0NuC7+Jt
文書通信交通滞在費を略して文通費ということもわからないでこの問題に絡んでいたのか
そりゃ問題の本質も理解できるわけ無いか(´・●・`)
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:45:23.85ID:PK65Tcn5
維新の文書通信交通滞在費の問題
使い方について。
文通費は手当であって政治資金ではありません。
国民の血税から出た、使用目的を限定した手当を政党支部へ寄付していることになります。
セルフ領収書を切り、片山氏はスチームアイロン、加湿空気清浄機をAmazonで買いました。

アイロンや除湿機も公的な議員活動の経費として使っているのは不透明以前に不健全だおね(・□・ `)

https://pbs.twimg.com/media/D_BsPiZVUAEZepC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_BsPiYVUAIhVMi.jpg
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:51:00.39ID:PK65Tcn5
今回の問題の本質は

「本来は公的な議員活動の経費として支給されている交通費を
維新はセルフ献金でロンダを繰り返していて
国会議員としての活動をそもそもやる気がないのでは?
そしてそれをメディアが安易に持て囃している」という
政治の腐敗そのものだおね(・□・ `)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:51:09.18ID:0NuC7+Jt
イシンガーをしたいだけで問題に本質から目をそらす
だから自民党と立憲民主党が日割りで誤魔化すことに文句も言えない
JRリベラルは日本にとって百害あって一利なしということがよくわかるレスやな(´・●・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:52:59.53ID:PK65Tcn5
政治の腐敗とは維新が税金を流用している事ではない
それは維新という政党の腐敗であるに過ぎない
維新の流用を批判できない状態の事を政治の腐敗というのだ

(・□・ `)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:54:43.90ID:PK65Tcn5
共産みたいに堂々と公表したり
領収書を法律で義務化すればいいだけ

ごみん…日割りとかセコい事をせずにこうしょうと言っているおけど
デマウヨにはあまりにも…あまりにも難しすぎる日本語だったかおね(;-`□-´)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:55:43.88ID:PK65Tcn5
あと…いい加減に

×JRリベラル

○Jリベラル

アズマンが草葉の陰で泣いているおから(;-`□-´)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:56:03.26ID:0NuC7+Jt
維新を攻撃するために日割りで誤魔化しという悪手も無視する
党派性でしか物事を判断できないJリベラルが応援する政党は国民から支持は受けられないと明らかになってしまった(´・●・`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:57:33.30ID:0NuC7+Jt
領収書を公開しないで済まそうと結託したのが自民党と立憲民主党
イシンガーをしたいだけのJリベラルはアホだからわからないう悲劇(´・●・`)
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:59:02.08ID:PK65Tcn5
オイラは別に鉄の人じゃないおけど
ここまでくると流石にアズマンが可哀想だおから
もうオイラは「JRリベラル」でヨシとするお

どうぞこれからオイラを「JRリベラル」と呼んでください ( ー`□ー´)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:02:49.47ID:PK65Tcn5
日割りとかセコい事せずに
共産みたいに全面公開するなり
領収書の公開を法律で義務化すればいいだけ

立法こそ国会議員の仕事なんだから仕事しろ、仕事といっているおけど
その活動経費を流用している維新は仕事できるの?

これも理解できないイシンジャークオリティにホッコリ ( ー`□ー´)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:08:57.25ID:PK65Tcn5
あと普通に社会人していたら公的な文書を揃えるには相応のお金と手間はかかるし
ましてや立法に関わる国会議員が真面目に仕事をしていたら
月100万円ぐらいはかかってもおかしくはないよね…と気づくはずなんだおけど
デマウヨは【はちま寄稿】みたいにお金と手間が殆どかかっていない情報源の世界で生きている輩だおから
永遠に思いつかないのもあるのかおね (・□・ `)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:04:04.57ID:hQj1XM1d
映像、もっと引きで全体を見せてほしい
マニュアルで良かった
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:09:35.40ID:hQj1XM1d
確かに
そう言えば今年台風来なかったなw
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:49:48.01ID:ys+ErgAN
みずほ社長、辞任不可避
金融庁、月内にも再処分

2021/11/19 01:09 (JST)
© 一般社団法人共同通信社

https://nordot.app/834068557008453632
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:38:36.63ID:4l0GD0sx
震源地 根室半島沖
震源時 2021/11/19 09:00:59.25
震央緯度 43.141N
震央経度 146.111E
震源深さ 30.2km
マグニチュード 3.0
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:42:20.45ID:4l0GD0sx
(´・ω・`) うーん
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:45:06.76ID:69G6DaeN
最近パソコン不調が多くていやになるなぁ
今度は増設したHDDが初期不良っぽい
まぁ初期不良がどういうものかわからんから適当に言ってるけど
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:49:24.66ID:L1pYD9Pn
こんばんは「JRリベラル」です
別段<鉄の人>という訳じゃないおけど、せっかくなので鉄道に絡む小咄をチラホラやっていきますお( ー`□ー´)

鉄道映画と言われて先ずあがるのは『鉄道員(ぽっぽや)』(1999年)
主演は言わずと知れた高倉健さん、広末涼子(当時19歳)や志村けん(唯一の映画出演作品)も出ているお
北海道の廃線間近の駅を舞台に健さん演じる老駅長に舞い降りた奇跡を描く…んだおけど
健さんは福岡生まれの福岡育ちなんだおね(網走番外地とか北海道作品に縁が多かったおけど)

本日は高倉健さんが亡くなって七年…福岡の菩提寺ではささやかな集いがあったそうだお( ー□ー人
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:53:21.02ID:WYt4LVEj
トップは月食生中継から
「部分月食」始まる 午後6時ごろが最大で、ほぼ皆既月食。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:58:02.37ID:h5abp/XI
トップは速報
JR青梅線は、午後6時半ごろに福生駅で起きた人身事故のため、立川駅と青梅駅の間の上下線で運転を見合わせています。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:58:02.46ID:kV1u1VjM
トップは今日の晩御飯、牛肉とピーマン、玉ねぎの炒め物、ポン酢
味噌汁という名の白菜、人参、小松菜の汁もの
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:58:03.19ID:G8U52NFw
トップは大谷MVP
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:58:25.41ID:I1KgNAS2
トップはオ一夕二サ一ン!MVP!!やろ(´・ω・`)
>>800
帰宅途中で見た。毛気に隠れてない部分が切った爪のようだった
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:59:01.26ID:Bn2TRyT1
トップは「経済対策で財政支出に55兆円っておいくら万円?」

オオタニサーンは後枠でじっくりと
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:01:25.03ID:NHjc2GsE
立憲代表戦5番目か
なんで今日を告示にしたのか(|||・□・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:02:21.33ID:Bn2TRyT1
創価系の所か
共産系の所だと「うちは子供がいないから何も助けてもらえない」ってなるからな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:02:38.23ID:13pmegQa
>>814
バラ撒かなくとも余裕で勝てる味しめたからな。創価と仲違いになりそうになったがw
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:02:39.40ID:I1KgNAS2
まあ、大変な仕事だし基本的に人を看取る日常だからねえ(´・ω・`)
0832flower☆
垢版 |
2021/11/19(金) 19:03:33.02ID:tJIFUajY
中味のショボさだお
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:03:46.91ID:Bn2TRyT1
>>813
ヽ(´▽`)/
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:03:53.44ID:G8U52NFw
出張帰りに買った崎陽軒のシウマイ弁当が美味すぎる
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:04:14.72ID:NHjc2GsE
>>829
選挙でお世話になってるから
今回の衆院選で立憲共産党も同じになるよ
共産党のおかげで当選した人がそれなりにいるから(|||・□・`)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:04:30.68ID:L1pYD9Pn
>>827
中国映画界ではいまごろ「おくりびと」がヒットしているおとか(・□・ `) 
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:05:27.20ID:PkMlmGY9
>>837
海外路線の受け入れが緩むから、強毒ウイルスが入ってきて年末には第6波かしら(´-ω-`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:05:31.58ID:I1KgNAS2
>>838
で、自民が所得制限でごねたらもっといびつな形になりましたとさ、と(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:05:32.79ID:NHjc2GsE
まだ文句言ってんのか飲食店(|||・□・`)
いい加減にしろよ(|||・□・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:05:56.78ID:JoCjoT6u
ぼったくりバーとかも持続化給付金受け取ってたんだろうか
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:06:23.42ID:avSGgWoo
>>844
物置から車積むのが面倒なんだよ
帰ってきたらまた仕舞わないと駄目だし
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:06:34.22ID:Bn2TRyT1
>>814
前回のもれなく10万は総額で22兆とかなんとか?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:06:56.30ID:/qlHUfeZ
二重課税やめれば済むやん
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:07:00.01ID:13pmegQa
コロナ禍でシンママの水商売している奴が一番勝ち組だと分かったな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:07:10.51ID:NHjc2GsE
飲食店は業界で何かやるって気がいすっらないのかね(|||・□・`)?
業界内なら作れよ(|||・□・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:07:38.19ID:86OpCt2U
まあ全然効果ないだろな、今更10万ぽっち貰って消費行動変えるか?ってとこだよ(´・ω・`)
0871flower☆
垢版 |
2021/11/19(金) 19:08:02.83ID:tJIFUajY
ぜんぜん困っている人への支援にはなってないし、景気対策にもなっていない
なんのための経済パッケージなのか意味不明、オトモダチの中抜き資金だおね
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:08:06.23ID:vRUNNVLo
金を使うほど得する消費税減税で良かったのに(^´・●・`^)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:08:20.00ID:I1KgNAS2
>>841
タイヤ館も悪くない。まあ、素人がやったら締め込みが甘かったりきつかったり
酷いと直進しなくなるからね(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:08:26.25ID:M1X218F8
介護職への支援も中抜きされて、
職員の手にわたるのは半分以下ってところもありそう(´・ω・`)
0876flower☆
垢版 |
2021/11/19(金) 19:08:34.54ID:tJIFUajY
最小行政区画に一つのコロナ専門病院もない
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:08:50.38ID:Bn2TRyT1
>>866
12兆だったか失礼失礼
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:08:54.03ID:L1pYD9Pn
>>867
定期的にもらえそうなら使うだおうけど
一回こっきりだと取っておく人が増えるだおうね…( ー□ー)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:09:20.45ID:JoCjoT6u
9勝40本以上だしまあ順当か
0883flower☆
垢版 |
2021/11/19(金) 19:09:22.92ID:tJIFUajY
無脳の自民では、なにひとつまともな政策は打てないってことだお
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:09:44.63ID:Bn2TRyT1
「変な色気出さなくて良かった〜」って記者が何人いたか気になる
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:10:00.19ID:L1pYD9Pn
オオタニサ〜ンと藤井竜王の対談企画とかないのかおね(・□・ `)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:10:17.09ID:BTGaNNmp
野球なんて感心無いけどこの話で女の子と騒げて楽しかった
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:10:18.78ID:/T5EgEIH
>>881
そんなもん一発でかえれるでしょ
値札の、うち税表示のとこは大変だけど
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:10:24.13ID:fDy13BPu
オールスター時点でもう今シーズン休んじゃってもMVP取れるだろうって言われてたしな(Φ□Φlll
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:10:36.63ID:vRUNNVLo
立憲民主党は文通費では自民党の補完勢力となってしまった(^´・●・`^)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:10:44.91ID:Tw65JUyu
こりゃやべーな
オオタニサンのAIフェイクホモAVが出てしまう
0898flower☆
垢版 |
2021/11/19(金) 19:10:54.58ID:tJIFUajY
>>859
10兆円くらいのはずだけどなー
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:11:26.99ID:L1pYD9Pn
773 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2021/11/18(木) 19:51:09.18 ID:0NuC7+Jt
イシンガーをしたいだけで問題に本質から目をそらす
だから自民党と立憲民主党が日割りで誤魔化すことに文句も言えない
JRリベラルは日本にとって百害あって一利なしということがよくわかるレスやな(´・●・`)

文通費、日割りへ変更 臨時国会成立へ 与野党が合意
国会議員に支給される月額100万円の「文書通信交通滞在費」について、日割り支給に変更する歳費法改正案が12月召集予定の臨時国会で成立する見通しとなった。
https://mainichi.jp/articles/20211119/ddm/005/010/034000c
自民党は18日、立憲民主、日本維新の会両党と日割りを実現する方針で一致。主な与野党幹部は同意する考えを表明した。

維新も自民や立憲と同じく日割りで誤魔化す事に同意するみたいだおけどもちろんイシンジャーは維新に文句があるはずだおね
でないと「JRリベラル」のお仲間になってしまうことになるおけど?(・□・ `)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:11:29.48ID:I1KgNAS2
もうオータニさんの二刀流にいちゃもんつける人もいないだろうな
それでも一刀流ならどうなったか見て見たかったする気もするけど(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:11:37.00ID:JoCjoT6u
>>889
仮想通貨はともかく郵便局から記念切手と造幣局から記念ミントセットくらいは
出るかも。
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:12:08.17ID:L1pYD9Pn
777 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2021/11/18(木) 19:56:03.26 ID:0NuC7+Jt
維新を攻撃するために日割りで誤魔化しという悪手も無視する
党派性でしか物事を判断できないJリベラルが応援する政党は国民から支持は受けられないと明らかになってしまった(´・●・`)

えっと…維新も日割りで誤魔化すという悪手に加担していくみたいだおけど
まさか無視したりしないおね
でないと「維新」という党派性で交通費ガ〜!と騒いでいた事になるおけど(・□・ `)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:12:15.59ID:vRUNNVLo
今日もイシンガーは自民立憲に騙せれてもアホだから元気です(^´・●・`^)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:12:21.18ID:TOF/A+C6
イチローのwiki改めて見直したら凄すぎるの一言だけだった
0910flower☆
垢版 |
2021/11/19(金) 19:12:24.22ID:tJIFUajY
>>881
そうならないように、消費税ゼロでいいんだお
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:12:41.75ID:D1rdcnFD
このオリオールズ戦リアタイで観戦できて楽しかったです (´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:13:05.12ID:JoCjoT6u
みずほダイレクトがパスワード忘れてずっとログインできない。
もう解約したい。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:13:06.94ID:13pmegQa
オオタニサンコーナーは国民から自民党の醜聞を誤魔化すため
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:13:06.95ID:G8U52NFw
社長変えたってまたやるぞ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:14:42.27ID:TOF/A+C6
立憲は維新に抜かれて何も出来ない
ちらほら支持率で維新に負けてる
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:15:06.63ID:L1pYD9Pn
ミズホシステム「このこんがらがったシステムを解ける者はミズホの王となれる」

アレクサンドロス大王「…剣を持て」( ・`□・´) 
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:15:10.78ID:RuCgEarq
こういう知名度のあまりない人でやって本当にまともな党になったらちょっと感動するかも。
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:15:14.03ID:NHjc2GsE
もっと派手な演出しろよ(|||・□・`)
ただでさえ影薄いんだから(|||・□・`)
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:15:32.09ID:G8U52NFw
西村の旦那てあの変態?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:15:36.50ID:3goXdrNV
口だけ安住と蓮舫は何故出馬しないのかが不思議でならない
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:16:00.68ID:NHjc2GsE
小川は父親にさえ言われてるらしいな政治家に向いてないって(|||・□・`)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:16:06.34ID:LLWgVF9u
まあ選挙区ではそれでいいのかもしれないが比例で票をたくさんとるために党勢をなんとかしないとな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:16:07.73ID:I1KgNAS2
こいつらも与党時代に消費税増税にYESを出した連中だろうけど
悪いことは言わないからとりあえず野田を党から放逐しとけ(´・ω・`)
0943flower☆
垢版 |
2021/11/19(金) 19:16:19.32ID:tJIFUajY
無脳岸田は、ぜんぜん国民にはカネの回らない最悪の経済パッケージ出してきたお
これほどのゴミ総理とは・・
こんなクソパッケージで、あとは増税のことばかり言ってるし
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:16:48.80ID:6wPGAkd3
立憲は自民党より「自民党は〜」って言っていた気がする
他党の宣伝ばかりしてたね(´・ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:16:55.82ID:LLWgVF9u
>>935
蓮舫は民進党時代のトラウマじゃね?
代表になった瞬間から孤立しちゃったからな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:17:41.25ID:L1pYD9Pn
778 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2021/11/18(木) 19:57:33.30 ID:0NuC7+Jt
領収書を公開しないで済まそうと結託したのが自民党と立憲民主党
イシンガーをしたいだけのJリベラルはアホだからわからないう悲劇(´・●・`)

日本維新の会、初当選議員の10月分の文通費100万円を寄付させることに 党の役員会で決定
https://www.ktv.jp/news/articles/d007d9b8_73d7_4e00_b2d9_440cc456392b.html

維新の会は新人議員の交通費10月分全額を党への寄付に回すそうにしたおけど
これって党が没収して好きなように使うという事だおね
維新お得意のセルフ寄付でも交通費の残りを自身の政党支部への寄付に回すというカタチをとっていたのに…
党が巻き上げた寄付金をどう使っていくのかイシンジャーは公開を求めていくはずだおね
でないと維新は自民や立憲以下になるんだおけど(・□・ `)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:17:50.54ID:nYbhOzGj
西村は在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟だからあり得ない
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:17:59.74ID:LLWgVF9u
なんかズレている感じがするんだがな
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:18:05.44ID:vRUNNVLo
今回の選挙の結果に責任がないという志位さん
これでは多くの一般人はより共産党から引いていく(^´・●・`^)
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:18:18.35ID:NHjc2GsE
パートナーの本田平直の党員資格停止解除を嘆願してる西村ちなみ(|||・□・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:18:28.73ID:Bn2TRyT1
まだそんな事言ってるの?ってのや志が低すぎる!ってのや何言ってるのか解らないのや
代表選終わったら3つくらいかな?新党
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:18:29.93ID:IQLGGUc0
>>931
イランこというから実子が殺された
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:18:40.58ID:LLWgVF9u
外国人も投票できるの?
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:19:10.78ID:/T5EgEIH
>>951
て言うかそうやって、立憲とその他が仲たがいすることこそ
自民党の思惑そのものだけどね
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:19:51.99ID:vRUNNVLo
文通費を寄付したこともわからないのが自民と立憲
イシンガーは仮想ネトウヨ憎しで現実が見えていないという悲しさ(^´・●・`^)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:19:57.07ID:L1pYD9Pn
>>966
信長以上に後継者戦争が激しかったおからね…
お母さんも政争でなくなる始末(;-`□-´)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:20:11.30ID:G8U52NFw
共産党は代表選やらんの?
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:20:29.14ID:Bn2TRyT1
リハビリ中のお爺ちゃんみたいな事言い出したな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:21:03.12ID:86OpCt2U
言うほど共産党なんて誰も気にしてないと思うがなあ(´・ω・`)
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:21:10.45ID:nYbhOzGj
選挙で負けた理由が メディアが悪い、国民が理解していない だからな。全く反省してねーわコイツラ。
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:21:26.50ID:JoCjoT6u
ポイント制より普通に票で良くないか
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:21:33.48ID:L1pYD9Pn
文通費(税金)を「党」に寄付した

これが「ふところ」納税だおね ( ー`□ー´)
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:21:41.85ID:D1rdcnFD
>>983
ワクチン接種を進めた偉い人として
そのうち胸像が立てられそう (´・ω・`)
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:21:53.40ID:hsh5BiJx
ののかが紅白だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 0分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況