X



岸田文雄首相記者会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:00:54.42ID:PMqa3+V6
無能バカ岸田
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:01:08.44ID:IdL8bvc1
爆乳手話通訳
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:01:22.13ID:dIgtJ+IV
日本の子供たちを守るために

こういう素晴らしい人もいることを知ると世の中まだまだ捨てたもんじゃない!

新型コロナウイルス関連情報発信センター ゆうネット
https://jcovid.net/

☆☆☆ 全国紙ついに掲載!!
2022年2月23日(水)日本経済新聞に意見広告を掲載

2分で分かる!小学生コロナワクチン
https://www.youtube.com/watch?v=VHKxPhgw3po
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:01:46.17ID:NxjKvBK4
>>1乙。キッシーの会見つまらないんだよな
ガースーはボケ担当だからまだ楽しかったけど
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:01:48.47ID:dIgtJ+IV
1、反論も抗議も来ない理由
厚労省のホームページに掲載されている情報やデータを、分かりやすく伝えているだけだからです。
2、賞賛と激励が殺到する理由
実は多くの人が内心思っていたけれども、周りの目を気にして言えなかったことを書いているからです。

意見広告を新聞にした理由は真実を広めるため。
デマは絶対に載せられない!
各新聞社の厳しいチェックがはいる。
全国紙の日経は特に細かい。
そもそも意見の元データは国の2週間に一回の厚労省の定例報告会の
厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会 の資料…
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:01:50.61ID:0QC0vPeP
なんでニュースの時間にやるんだよ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:02:13.00ID:dIgtJ+IV
厚労省ホームページに「誤情報」?

厚労省の資料によると、ワクチン接種後死亡者1,474人のうち99%以上のケースで、接種と死亡との因果関係が「情報不足により不明」と判断されている。
だから本来は、「接種が原因で多くの方が亡くなったかどうかは、現時点では分かっていません」と説明しなければならない。
ところが、これまでに多くの国民が接種の判断材料にしたであろう厚労省のホームページ『これは本当ですか?Q&A』では、
「接種が原因で多くの方が亡くなったということはありません」と断定して、因果関係を完全に否定してしまっている。
「分かっていません」と「ありません」では全く意味が異なる。国民にワクチン接種を躊躇させないため、まだ解明されていない因果関係を、
「無いと分かっている」ように説明している。
この不誠実な説明によって国民に何の警戒もなくワクチンを接種させ、
子どもや若者も含め多くの人が亡くなった可能性を考えると、もうすでに厚労省の法的責任は免れかねないのかもしれない。
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:02:30.49ID:mzcNYVOa
演説にカリスマ性が無さすぎるんだよ岸田は
致命的だわ
何一つ頭に入ってこない
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:04:41.98ID:q7pJe/po
追いがつお?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:04:57.84ID:UWSaS27p
ロ助銀排除\(^o^)/

岸田リーダー
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:05:35.60ID:6TiOV+08
ティモシェンコって今どこで何してんだろ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:05:45.85ID:XgUnisy2
なんで岸田さんはロシア制裁リーダーに選ばれたの?
ダチョウ倶楽部みたいなもん?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:05:49.96ID:gLTHLA/n
さらに、カニ、イクラ、サケ、タラコなどの輸入も制限します
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:05:54.66ID:RnBF0Jha
アベマTV 夜7時

伝説のアニメ 旧作 ドラゴンボール 140〜143話 放送

天津飯のスピードはわずかに悟空を上回っていた!
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:06:25.15ID:Jg5p6M3I
総理辞めて核廃絶運動でもしてくれ
国の方針とお前の信念は別だから
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:06:44.43ID:OClyTQI7
プー「抱腹してやんよw」
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:07:12.43ID:UWSaS27p
イン土人外せよ

岸田リーダー(^。^)y-.。o○
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:07:14.83ID:+gqAdudN
印?インドか?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:07:56.74ID:KkCSOBEM
>>37
歴代総理が踏襲してる方針なのに君は今まで何を見てきたんだ
安倍だって総理時代は同じだぞ
今は好き勝手無責任に言えるってだけ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:08:18.64ID:UczxzF5i
ウクライナがそんなに清廉な国かね?
ソチ五輪中に狙って政変起こしたりロシアに嫌がらせしてたじゃん。どっちもどっちな面も多いぞ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:08:27.01ID:5Uz04jll
元売りに補助金出しても、懐に入れる石油元売りとワイロ貰う政治家が潤うだけ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:09:16.47ID:E/JqHgBB
国民に燃料券でも配れや
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:09:21.43ID:Jg5p6M3I
>>48
阿保総理応援団乙
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:09:25.27ID:WnWkDZk8
日米豪印よっ西側リーダー
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:09:29.01ID:lDxourZr
岸田は株価をさっさと上げろよ。
岸田になってから大暴落してるじ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:10:03.47ID:NxjKvBK4
>>52
日本には欧米の情報しか入ってこないから、ウクライナやロシアの情報は偏向報道なんだよな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:10:05.31ID:29voUNLp
エネルギー問題で原発再稼動するしかないよね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:11:09.05ID:RnBF0Jha
アベマTV 夜7時

伝説のアニメ 旧作 ☆ドラゴンボール☆ 140〜143話 放送

天津飯のスピードはわずかに悟空を上回っていた!
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:11:22.85ID:Jg5p6M3I
G7から無視されてるくせに
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:11:26.27ID:XgUnisy2
>>66
でもみんな鈴木宗男がロシアの肩持ったら内容吟味せず叩きまくるじゃん
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:12:23.41ID:JsHBqCuc
就任会見はよく練習してた感あったが
これはホント読まされてるだけやな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:12:25.79ID:E/JqHgBB
おまえら政治家がいちばん無駄遣いしてんだよ何事にも
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:13:39.23ID:962xktUa
噛まずに読めるとかさすがエリート
俺だったら挙動不審になるくらい噛みまくって
最後は泣きながらおもらしして泡吹いて気絶する
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:14:01.43ID:Jg5p6M3I
これだけ嫌われてて支持率5割以上て嘘やろマスコミのフエイクだろ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:14:21.51ID:962xktUa
ルーブルが暴落したのでルーブル美術館を買っておけば儲かる
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:14:42.05ID:XgUnisy2
そんな話よかウクライナの状態はどうなのよロシア侵攻進んでんの?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:14:53.38ID:yloIC/yV
青森石川香川熊本はお預けか
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:15:10.83ID:7eqBDXrX
地方では
まん防は科学的根拠がない
効果がないと離脱する頭の良い知事がでてきている

東京の頭の悪さよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:15:13.08ID:E/JqHgBB
解除すんなボケ
春休み、卒業を理由にまたお花畑脳の糞共が全国に散らばるだろうが
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:15:55.48ID:sUq5BBGO
もう東京は悪化の兆しがあるよね
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:16:34.39ID:OClyTQI7
BA.2に置き換わるとバタバタ逝くだろな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:17:15.90ID:YAsFhqM0
空港でちゃんとPCRやってるのか?まさか抗原検査ではないよね。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:17:17.89ID:sUq5BBGO
技能実習生の入国が捗るな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:17:35.52ID:sUq5BBGO
>>129
抗原検査だよ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:17:50.01ID:sUq5BBGO
我が国の宝が国民じゃ無い件
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:17:53.06ID:k3UEWDpE
アベマTV 夜7時

伝説のアニメ 旧作 ☆☆ドラゴンボール☆☆ 140〜143話 放送

天津飯のスピードはわずかに悟空を上回っていた!
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:18:00.67ID:v99aU5E1
難民、留学生がコロナ持ち込むからまだまだこれからだな、
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:18:11.70ID:baGZShrO
ま、まーが多い
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:18:40.52ID:6UxTMGqe
デルタクロンクルーーー
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:18:44.01ID:sUq5BBGO
いつまでマスク付けさせるんだよ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:19:22.42ID:qcqaI71B
ウクライナ人の綺麗なおねえさんの難民受け入れもお願いします(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:19:27.85ID:v99aU5E1
>>137
入国した外国人には監視カメラとGPS埋め込み必須にしないとな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:19:28.20ID:u1e4IDdc
2年前は、まだ上野公園でゴザ敷いて花見してる人達がいたなぁ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:19:42.35ID:PMqa3+V6
読んでる読んでる
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:20:05.91ID:Jg5p6M3I
俺借りようかな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:20:26.34ID:XgUnisy2
>>152
戦争長引いたら適齢期のおねいさんが余って日本に婿捜しに来ないかしら
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:20:29.29ID:962xktUa
国民に10万円給付して
企業に10億円給付する
これで経済回復するんじゃないか?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:22:21.78ID:o9HqSNeN
モリカケとか桜を見る会ってコロナですっかりなかったことになったな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:22:55.01ID:RyZfFwju
ガソリン税撤廃、言えよ馬鹿記者
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:22:56.15ID:E/JqHgBB
糞コーナー来たな
ch変えよう
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:23:18.17ID:0QC0vPeP
1問にしろや
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:23:31.94ID:a1UqfI5V
一人一問やろ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:23:42.67ID:+Qb8BgCf
秋山
ザイコ?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:23:51.25ID:f77bM+7K
今日は海外メディアの記者を優先してほしいな 
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:24:11.48ID:ZgcnBHd0
安倍ちゃんのときの糞長い質問に比べたら、
イージーな質問だな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:24:20.37ID:XgUnisy2
なんかコロナ蔓延からの中国非難の目を逸らすための
ウクライナ侵攻に思えてきた。あいつらグルなんじゃないか
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:24:22.87ID:RyZfFwju
オミクロンなんて強いインフル以下、そんなもん質問すんなアフォ

既に弱毒化してる

話にならん
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:25:21.24ID:a1UqfI5V
無修正解禁はいつか聞いてくれ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:26:06.32ID:1DStLH1v
参院選に向けて企業も庶民生活も深刻だし
ロシアに金玉握られてるEUへのアピールにもなるのに
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:26:36.13ID:f77bM+7K
テレ東 篠原裕明官邸キャップ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:27:04.21ID:a1UqfI5V
せやから一人一問やろうが
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:27:07.50ID:OClyTQI7
BA.2「忙しなるでー!www」
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:28:10.70ID:a1UqfI5V
望月イソコンドリアはおらんのか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:28:21.80ID:/PQCDo7m
だめだってもヘリ来てるもんな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:28:42.90ID:VCd9ds9s
>>209
イソコはとんでもない不祥事が明らかになったのでもう表に出てこないだろう
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:29:26.74ID:+gqAdudN
>>168
菅も会見はフガフガだちゃしな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:29:34.93ID:/RV1yFLA
ほんとに岸田さんは喋りがソフトだから敵
作りにくい、その点は良い
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:31:03.23ID:Jg5p6M3I
アカヒにとっては岸田みたいな無能がトップにいてほしいのか
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:31:03.63ID:pBqSaAky
あらゆる選択肢を排除せず
検討します

ほんまこればっかやなこの無能
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:31:10.25ID:RyZfFwju
誰も抽象的なことは聞いてないんだよ

この馬鹿記者の所為だが
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:31:14.34ID:a1UqfI5V
辻元の事務所を壊したのは誰だと思いますか?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:31:23.01ID:IVHzpZbn
消費税を減税したほうが効果的だよな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:31:29.59ID:/RV1yFLA
OPECさん方、そろそろ大概やで
世界各国が今厳しい状況なんだ
ほんと増産をして下さい、よろしくお願い致します
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:31:38.53ID:1DStLH1v
消費減税絶対にできない財務省のイヌなんだから
他にできる救済策の選択肢ないんだよ

再稼動アドバルーンすら上げれない
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:31:44.82ID:f77bM+7K
海外メディアの記者に質問させろよ 
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:32:09.30ID:IVHzpZbn
遺憾砲充填完了しますた
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:32:30.89ID:4/posi6T
ウクライナ大使の面会止めてた犯人分かったんだから質問しろよ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:32:32.71ID:IVHzpZbn
答えになってない
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:32:43.59ID:QF2999/x
歯切れが悪いな、痛いとこ突かれたんだなw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:33:21.11ID:qeWDpgTb
留学生の大半は中国人。
東アジアの不安定の元凶国から来るクソに何を支援する気だよ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:33:34.89ID:oo8T2JHt
何聞いたって検討しますとしか言わんのに
この質疑応答意味ある?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:33:37.69ID:IVHzpZbn
岸田「うるせーボケ」
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:33:58.81ID:SxMeeANR
ワクチン関係ねーだろ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:34:01.82ID:IVHzpZbn
チャンネル変えるわ
聞くだけ無駄
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:34:07.07ID:QF2999/x
>>253
これが原稿丸読み棒読みでないなら、棒読みなんか存在しないだろ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:34:22.28ID:u1e4IDdc
難しい問題
停止くらいが落とし所か

老人が亡くなった責任
誰もが年取ればいずれ亡くなるんだよ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:34:26.87ID:RyZfFwju
政治的責任だってwww

その前に中国に何か言えよクソ記者ww
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:34:28.42ID:qQesbZHk
ほとんど寿命です
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:34:33.56ID:RyZfFwju
コロナなんてどうでもいいんだよ

何間抜けな質問してんだよww
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:34:37.79ID:JJBC5bAH
ガソリン全然下がってねーぞ無能
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:34:52.51ID:KkCSOBEM
>>271
「〜より」と書いてあるじゃないか
誰も棒読みであることは否定してない
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:34:56.21ID:lDxourZr
核兵器検討を言い出した安倍晋三を自民党から除名すべきではないかって聞けよ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:35:10.15ID:cYz0YGfj
菅より岸田が聞きやすいて
ムリがあるぞ
工作員丸出しだ左翼ちゃん
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:35:15.21ID:VCd9ds9s
>>280
原油価格猛烈に上がってるの知ってる?
お前のポケットマネーを投入して下げろよ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:35:18.06ID:rwvO/Eov
コロナとロシア問題ばっかりで
韓国大統領選が空気だなw
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:35:31.64ID:wv0uqFuU
>>273
誰しも死亡率は100%
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:35:43.26ID:ccuqRc51
大阪で死にまくってるのは維新のせいだろ
まん防拒否して成人式とかやってた結果が今なんだから
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:35:47.16ID:SxMeeANR
コロナで日本だけが経済低迷してるのは煽り倒してるマスコミのせいだろ。
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:36:47.68ID:uPpC1Tmz
漏れ、3回目接種が2回目から6ヶ月と10日という間隔で逆に怖い
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:36:50.16ID:d/jdfLBa
またクソバカ新聞のいうことは
キチガイの無責任デマの何ものでも
ないな。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:37:23.35ID:wv0uqFuU
こんな会見でもマスゴミは好意的
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:37:33.13ID:r6zenbdQ
さは
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:37:56.36ID:vRokTwzE
打ちたくてたまらない人はもうほとんど打ち終わったよ
これ以上どうしろと
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:38:06.85ID:Ep6uBL2J
アストラゼネカ製ワクチンて市民権得てないけど今でも打てるのかね?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:38:18.88ID:oFk+EAFN
言い訳キタ-( ((・∀・)) )-!
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:38:22.62ID:3AhPx99d
総理大臣の生の会見は全部流さないといけない決まりがあるのかNHK
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:38:29.04ID:4rposPNI
三回目の接種する?
間隔を8カ月から6カ月にして何か問題は起こらない?
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:38:49.46ID:qeWDpgTb
>>285
序盤のスピーチで留学生は宝。最大限支援する抜かしてた
留学生の大半が仮想敵国の中国人
有事には総動員法で日本国内でテロ活動の可能性大
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:39:09.26ID:oFk+EAFN
(´・ω・`)おフランスざんす
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:39:09.91ID:Ep6uBL2J
外人記者?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:39:32.72ID:5ijuziJt
第一回目の予約の時に爪弾きにしたのを忘れないからなby.40代。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:39:40.56ID:m5k6pvQp
止めても行きたいやつは行くだろ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:39:40.62ID:KDKdutOi
ちょっとわかりずらいけど
要は日本発の報道増やせって話か
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:39:45.32ID:d/jdfLBa
新聞は自分らのデマでどれだけの
人間を殺してるんだよ。

おまえらこそ全ての責任をとって
ツブレロ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:40:05.47ID:962xktUa
いや、それは小泉政権のときにアルカイダにとっつかまって政府国民に大きな迷惑をかけた報道関係者がいるから絶対だめだよ・・・
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:40:06.27ID:cYz0YGfj
初めからこう自分の言葉で話せば支持は増えるのにな岸田は損しとるわ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:40:35.39ID:0Rf5hA/T
いきてぇ奴は逝けって話しよ。。
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:40:37.73ID:IfQwlTj6
こういう意見言ってくれる人大事
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:40:43.61ID:wv0uqFuU
巻き込まれたら後が面倒なだけだろ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:40:47.51ID:ljIfcu/i
なんか身近な人がコロナにかかりだしたから、慌てて3回目打ちに行ってきたわ。
7か月しかたってないけど、もうノンビリしてられんわ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:40:50.23ID:f9IGJcHJ
ウクライナって迷惑かけてる自覚なしか
巻き込まないでよ。日本も大変なんだよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:40:52.15ID:E+vtyKz4
安倍、菅、元総理と違うやっぱり
受け答え聞いててわかるよ
安倍ちゃん質問の間も無く帰ったからね
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:41:13.41ID:0QC0vPeP
NHKの記者無視された
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:41:19.23ID:f77bM+7K
公共放送なのに使えないなぁ 
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:41:21.44ID:I8IDZ7gF
みつきがいなくなった
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:41:27.46ID:m5k6pvQp
尾身総理は?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:41:41.24ID:tstRhl48
>>337
他言語の又聞きの又聞きをただ流してるんじゃ報道として問題じゃないかとって話よ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:41:42.37ID:rCrlrc8W
報道の自由の名の下に
調子こいて紛争地に行ったあげく
無様に人質になって助けを求めたり
ぶっ殺されたりした過去があるからだろ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:42:10.77ID:0mOIT2Ga
日本のマスコミ行くかね?
怖くて誰も行かないんじゃないのかと
NHK、TBS、朝日はいつも偉そうに言ってるんだから行けば良いのに
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:42:30.87ID:f77bM+7K
>>356
ほんとソレ! TBSを見てると勉強になる 
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:42:45.68ID:1g8Jxp04
>>367
台湾が同じ様な目にあったらもっと勢力的に支援するだろうがウクライナは流石に遠すぎるな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:42:56.88ID:qeWDpgTb
中国政府が「有事だ」と判断すれば、世界中にいる中国人が破壊活動や軍事活動を起こす可能性があるのです。

在日中国人は2019年の時点で過去最高の78万人に達しました。

中国人留学生禁止したらいい
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:43:04.54ID:ljIfcu/i
ABCD包囲網構築してるから、もうこれ戦争だろ。制裁するってのが戦争行為に近いし。
もう第三次世界大戦はじまってるのに、またロシア・中国とか負け組に未練があるようだとかえって危ない。
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:45:00.51ID:p3uATRu3
岸田「一緒にやろうって言われたから参加したので、遅れたという批判は当たらない」

うーん この・・・
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:45:07.08ID:ljIfcu/i
>>395
中国をあんなデカいナチスにしちゃったの戦後日本だもんな。
責任甚大。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:45:10.27ID:qcqaI71B
>>383
イラクで亡くなられたフリーの人達いたよね
橋田信介さんとかて人(名前違うかも)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:45:12.14ID:jpFBJnqf
あれクラスター爆弾やん
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:45:59.88ID:p3uATRu3
ジャパンタイムズ「ドイツは防衛費倍にしたけど日本はなにしてんのよ」
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:46:34.86ID:ugAp+05P
渡航勧告なんてどこでもやってるし
フリーにしたら自称ジャーナリストがこぞって訪れて
在ペルー日本大使公邸占拠事件のテロ日朝日や
ISILの湯川や後藤がどんどん出てくるんだよ。
ツケはもちろん日本政府と日本人が払うことになる。
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:47:13.24ID:KkCSOBEM
>>402
日本というか自民党だよね
なぜか野党のせいに出来ると思ってる人達がいるけどw
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:48:59.05ID:qeWDpgTb
>>406
出身国(地域)別 留学生数 BEST10

1位中国121,845人(43.6%

中国人留学生要らない
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:49:24.40ID:J0xV3OoE
ちゃんと自分で把握しようと努めてるのがわかって、微笑ましい
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:50:48.32ID:ljIfcu/i
>>415
自民党というよりGHQによって共産化されたマスコミのせいだろ。
日本本位のナショナリストな発言をすると右翼として新聞テレビに総攻撃されて大臣辞職とかしょっちゅうだったし。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:53:12.43ID:w7HQ/nDt?2BP(1000)
ごめん今来た
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:55:37.35ID:w7HQ/nDt?2BP(1000)
【テレ朝】台湾有事 への備えは万全?
日本の安全保障は日々情報把握し幕府としても点検をしています
よって 今の体制 日米同盟による抑止力により国民のいのちとくらしを守る覚悟はしている
しかし 技術・状況は変化しているから検証しないといけない 検証した上で技術進歩に対応できるか検証する必要がある
今後も引続き事態の変改に対応し 国民のいのちとくらしを守る努力が必要と考えている
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:57:53.56ID:w7HQ/nDt?2BP(1000)
【ドワンゴ】最悪の事態の想定 ウクライナ情勢に係る最悪の事態は? 非核三原則で守れる?
予断を持つのは難しい 防衛力と日米同盟で命と暮らしを守っている
非核三原則:従来からの防衛力と日米同盟で守っている これを機能させることで国民のいのちとくらしを守っている 情勢変化を前に手をこまねいて何もしないのはアカン
何が求められるのかの検討・努力し続けるのが大事
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:59:42.19ID:qeWDpgTb
>>425

アメリカは去年、中国によるスパイ行為などを防ぐために中国軍との関係がある大学院生などへのビザ発給を停止するなどと発表していました。

技術泥棒要らない
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:01:08.96ID:w7HQ/nDt?2BP(1000)
【京都新聞】原油高対策 トリガー条項発動すると自治体減収になる コロナで自治体財政も厳しい状況 自治体財政への影響考えてる?
当面は激変緩和で対応
将来的にさらなる価格高騰も踏まえてあらゆる選択肢を準備している

様々な取組みを考えていかねば行けない トリガーの解除こういった点を含めて考えていく 様々な選択肢で考えていきたい 今は明日発表する激変緩和で効果を見極める
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:02:54.47ID:f77bM+7K
>>430
ドワンゴ(ニコニコ) 七尾功さんも質問したんだ 
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:03:54.82ID:w7HQ/nDt?2BP(1000)
【北海道新聞】@北方領土問題 元島民にとっては辛い アベはプーチンと対話する戦略採ってたけど?方針どーすんの??? A共同経済・ビザなし交流は?
基本的スタンス・元島民の思いはいささかも変わらないが 今の状況に鑑みれば 平和条約交渉などの展望を論じれない
今は事態の変化をさせていくのがだいじ これを実施した上で 具体的条件も踏まえて考えていく必要がある
今の状況から話すことは難しい
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:09:07.28ID:w7HQ/nDt?2BP(1000)
あと2問
【信濃毎日】地方政策 デジタル田園都市国家・地方政策のビジョン 首都機能移転の考えは?
国民の仕事生活への意識変化しているのはご指摘のとおり 東京への転入超過というNEWSもあったが 転入超過は減少している 
デジタル田園都市 デジタルインフラを整備していかねばいけない 海底ケーブル・データセンター・光ファイバー・5Gの整備・遠隔医療などを整備するための交付金も整備
デジタル推進委員の配備も明らかにした 地方の課題をデジタルの力で解決し 地方から中央へ全国へボトムアップを進めたい
首都機能の移転については中央省庁・研究機関・研修機関をR4までに移転先での業務開始の取組みが始まっている
首都機能の移転については国会での議論がすすんでいる 議論に協力をしていきたい コロナ禍を乗り越えて新しい時代を切り開く際に地方こそ主役であるということを念頭に進めたい
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:11:01.61ID:tstRhl48
大川興業って江頭が以前いたとこ?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:12:01.49ID:w7HQ/nDt?2BP(1000)
最後
【大川興業】ウクライナにおける障がいのある方の避難 日本に呼んで支援させないの?
障がいのある方の苦しみは想像に難くない
我が国としての人道支援 もあるが 物品での支援もあり得ると思う 今後国際機関を通じての人道支援に限らず 日本にできる支援のあり方を考えていきたい
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:12:25.01ID:w7HQ/nDt?2BP(1000)
以上をもちまして本日の記者会見を終了させていただきます。
ご協力ありがとうございました。
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:12:55.07ID:w7HQ/nDt?2BP(1000)
なお、かなり丁寧に質疑に応じていたので、不規則発言はありませんでした。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:13:00.24ID:f77bM+7K
>>442
  グッジョブ! (o^−')b 
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:13:56.48ID:w7HQ/nDt?2BP(1000)
>>444
ずっと帰り道見てたけど 質疑応答の要約が家に帰ってからできんかったから最後の少しだけでごめんな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:02:20.35ID:Dg0DPxN7
広島で選んだわけじゃなくて、日本全体を考えてください。そもそも選んでないけど
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:06:19.01ID:Dg0DPxN7
バイデンにシェールの失策はもう諦めで再開するよう説得してください。あと原発再稼働は即です。微妙に核抑止力にもなってますので、非核とか言わなくてもいいですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況