X



有吉のお金発見 突撃!カネオくん「ここまで進化!“図書館” お金のヒミツ」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:25:08.95ID:+FcnrkpA
ふだん聞けないお金の秘密をカネオくんが可視化で解明!ここまで進化!「図書館」のヒミツを徹底調査!来館者数&本の貸し出し数が全国1位の都道府県立図書館が岡山県にあった!一体何がスゴイのか!調査してみると…年々増える本を格納するハイテクマシンに意外と知らない「司書」のスゴいお仕事!本の購入費用を確保するための「スポンサー制度」って何!?さらに!破れた本も元通りに!図書館で本を修理!?感動の本の修復物語

【司会】有吉弘行,田牧そら,【出演】榊原郁恵,山崎弘也,加藤シゲアキ,【語り】ノブ
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:27:28.07ID:4kOn/EVx


来期も続くみたいだしあとはそらちゃんが続投かどうかだけやな
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:36:54.35ID:8e55OSsD
全国の日直プレイ愛好家の皆さんごきげんよう
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:53:18.71ID:bJ/XYTee
アベマTV 19時〜伝説のアニメ
『☆☆★ドラゴンボール改★☆☆』
16〜26話 一挙 放送

元気玉がベジータに直撃し喜ぶ悟空たち!
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:54:00.39ID:R+5Yw9Ec
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:15:33.89ID:l/ZrPIh7
聖教新聞の図書館のCM思い出す
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:15:50.83ID:b0S8NSMw
サイレント図書館
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:15:51.63ID:TJYFMQs2
分館とかあるよね
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:15:59.52ID:d8vlnWT2
大都会
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:01.21ID:PBtSvXtq
国立国会図書館じゃないんだ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:10.14ID:WNbhDLto
蔦屋図書館の文化破壊は
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:14.22ID:DAn0FVnk
指定管理者がいい加減なところも有ったな。
岡山県立図書館は1回行ったわ。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:16.23ID:5Iefi65f
くそでか!
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:20.41ID:t/7Guc1b
たまに昔の暗い雰囲気の図書館懐かしくなる
もうやってない
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:29.54ID:NMbdEAZW
さすが大都会岡山
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:31.03ID:/a03N90N
関西はちゃうちゃうしとるんだが
更に言うと兵庫はまた違う番組やってるんだが
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:34.01ID:2w+G+S44
シャレオツな窓つけたら本が日焼けしちゃって困ってるのあったな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:34.14ID:3FXSP8AV
大都会といいながら金がないじゃろう
やっぱ岡山は中国地方の盟主にはなれん
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:36.18ID:DAn0FVnk
>>29
建物に凝ったところはだいたい使いづらいからな。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:38.48ID:6lXdVHbR
オサレなのはいいけど直射日光が入る図書館は頭おかしい
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:49.40ID:b0S8NSMw
>>8
俺も搾乳されたい
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:57.50ID:mOO/a2tD
そらちゃあああああああああああああ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:01.56ID:PBtSvXtq
そらちゃんキタ━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:06.62ID:0RVH33vw
日当たりのよすぎる図書館は本が日焼けして大変なことになるんやで
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:08.53ID:/a03N90N
>>51
大悟が島
のぶは本土
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:16.21ID:l/ZrPIh7
そらちゃんは卒業するの?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:17.92ID:aKtdqvMX
もうデジタル閲覧でいいだろ
うちとこの市立図書館なんか何冊盗まれてるか
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:19.17ID:TJYFMQs2
建築家がいきって前面ガラスにして、日当たりが良すぎて本が日焼けしたり眩しすぎて勉強できない図書館あったよね
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:20.89ID:b0S8NSMw
>>29
無意味な吹き抜けいっぱいの棚とか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:21.85ID:xii/MX31
本の修理ボランティアやってるけど、こんな綺麗には直せないw
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:26.33ID:90882hJ5
榊原郁恵ババアやな(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:27.48ID:UnJ+XXTl
岡山の県北にある図書館で、酒とつまみをしこたま買い込んでから読書したんや。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:28.99ID:a0hjo/YG
>>8
そらちゃんの水着写真集は貸し出し可能でしょうか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:34.30ID:LIeZvJCZ
図書館なのに外光入りまくりで背表紙青くなってる図書館あったな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:36.50ID:HwL7VAE8
あー図書館さん、切れ端もってったら、喜ばれたわ
修復できるらしい
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:41.68ID:kAAhjljw
>>87
女の子の日です
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:51.14ID:LjNfNo/F
骨折したら寝たきりになる歳だわよ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:05.83ID:TJYFMQs2
ノブはこうやって有吉にいじられてる時が最高に輝いてる
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:08.02ID:uLeSJfUX
そらちゃんは春からも継続なのか
子供っぽさがなくなって女の顔になってきた
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:11.66ID:88ac22K8
再放送?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:11.96ID:b0S8NSMw
夏のお嬢さんじゃん
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:12.71ID:LjNfNo/F
ピーターパン
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:13.26ID:5IrSJXtr
街中でトイレに行きたい時(大)の時は図書館に行くといいぞ(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:24.76ID:0EfcFF2H
コロナ禍に旅行する・・・(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:28.08ID:3IqzOKO4
セックスパッド
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:31.90ID:ifWVy9zb
売るんかよw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:36.93ID:YxNInNkw
郁恵ちゃん一時期BBAだったのになんか持ち直してきたな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:38.69ID:UGTvMM3P
埼玉は県内の図書館から本を取り寄せやれるんだけど、他の県もそうなってるのか?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:46.80ID:kAAhjljw
ワイも北海道へ2泊3日のスキーに行って
1日目で骨折って3日間宿で寝てたわ
帰ってから3か月入院
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:53.89ID:pl4FDQMH
ダンナは透析ってマジか?
5ちゃんねるってとこで聞いたんだけど
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:56.02ID:wqgibSo1
郁恵がすっかりおばあちゃんに
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:56.75ID:ueZBz04o
ゼンカイジャーでも出た郁恵さんきたー!
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:57.84ID:rxTFtUtS
>>152
60オーバーです
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:05.16ID:2w+G+S44
図書館の本が真っ青 開放的過ぎた?「本に申し訳ない」

 長野県のJR茅野駅に隣接する茅野市民館図書室が最近、ネットで熱い話題となっている。ずらりと並ぶ本の背表紙が退色してしまい、青っぽくなっているのだ。原因は紫外線とみられ、「本の悲鳴が聞こえる」「意匠重視の設計者の自己満足」などなど、ネット上では厳しい意見があふれるが……。市民館側には公共空間としての狙いと高所にあるがゆえの悩み、ジレンマがあった。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASP2C6SYBP2BUOOB003.html
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:08.25ID:PBtSvXtq
どこから金魚もってくるんだよ
金魚すくいか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:15.33ID:TJYFMQs2
カラーひよことかか
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:18.69ID:hMuvVR2e
4月から婚姻年齢引き上げになったのでそらちゃんとは結婚出来ません
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:25.11ID:0EfcFF2H
ザキヤマうるせぇからテレビ消した(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:25.16ID:TS0dCEa9
大きくなるぞ、金魚も。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:27.32ID:b0S8NSMw
>>169
お前はノブか
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:30.92ID:Wm7GDI9X
この人も石野真子も戦隊モノ出たんだから
大場久美子も出て欲しい
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:31.50ID:ifWVy9zb
それって良い事なんだろか?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:34.14ID:kAAhjljw
流石大都会岡山
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:34.61ID:PBtSvXtq
さすが大都会
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:41.27ID:ueZBz04o
そうなんだ有吉
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:50.61ID:JfqYX12c
図書館は本よりCDよく借りるな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:57.16ID:b0S8NSMw
>>186-187
お前の方がうるせえんじゃ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:01.15ID:56L4b91A
おこちゃまの頃図書館司書に憧れた
でも大学受験の頃には既に斜陽職業になってて食って毛内といわれしょんぼり
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:08.91ID:HwL7VAE8
こんな統計、どこで見れるの?
我が街の図書館は、何位だろ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:20.44ID:wqgibSo1
茅野の図書館か
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:21.67ID:aPZdA4tc
>>177
どこだったか、図書館が新しくなって、超大きな窓が開放的で素晴らしいってニュースになってた
要らんだろ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:24.44ID:ueZBz04o
探すの大変そうだな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:35.27ID:sanuVyGe
所蔵してるけど学力は低いんだよな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:37.52ID:fR6aEwov
要らない本をブックオブて売っても二束三文だから図書館に寄贈しても良いけど古本は引き取らないかな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:42.23ID:xfW3x1L1
>>92
自称建築家()に建物を設計させちゃダメ
あいつらにやらすと豊かな空間とかいう訳わからん言葉が優先で機能を無視した設計する
頼んでいいのは日建設計とかの大手事務所かスーパーゼネコン設計部のみ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:53.52ID:kAAhjljw
焼却炉があるんだな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:21:11.08ID:ueZBz04o
また機械頼り
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:21:11.48ID:kBI2d4Op
地震がないところはいいな…修繕もまだなところも多いのに
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:21:12.91ID:wqgibSo1
Amazonか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:21:13.57ID:sanuVyGe
>>234
断られるか捨てられるかだね
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:21:18.26ID:3FXSP8AV
考えてみれば
時間潰せるジジババが多い
年金もらえるとそれでもうかなり生活しやすい
という老後にはええかもしれんの岡山
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:21:18.41ID:2w+G+S44
陛下書庫!
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:21:18.57ID:DAn0FVnk
横浜市の図書館は昔はすごく本を買っていたけど、
今は予算の減少で少なくなったな。
それでも170万冊あるけど。
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:21:23.42ID:Ttve/Tnx
>>220
他は知らん
志木ニュータウン分館くらいしか
散歩のときに水を飲むところ(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:21:33.66ID:mOO/a2tD
うちの墓がこのシステムや
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:21:42.76ID:PBtSvXtq
電子で保管すればいいじゃん
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:21:54.42ID:ueZBz04o
大学の頃はよく図書館使ったな。
懐かしい
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:21:54.89ID:HwL7VAE8
これ間違えて違うコンテナに入れちゃったら、アウトじゃないの?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:01.90ID:rxTFtUtS
洋書も置いている図書館だ
うらやましい
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:03.29ID:yBwVg6du
綺麗になってからすぐ引っ越したから、利用できなかったなあ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:09.75ID:b/3HuQgy
>>221
国会図書館行け
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:13.09ID:aKtdqvMX
人が絡むとどうしてもおかしなとこに格納してわからんくなるからな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:23.31ID:ifWVy9zb
>>283
京都にも あるんだっけ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:24.69ID:AsHAwHku
虫がカサカサしまくってんだろうな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:33.88ID:TJYFMQs2
>>285
月一くらいで棚卸してるんじゃないか
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:43.47ID:sanuVyGe
>>282
表紙なんかは変色してもいいと思うけどね。保存が目的じゃないんだし
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:45.80ID:mWxVWpDr
マジでザキヤマうるさいわ
いうかワイプで喋ってる姿も要らんし声も要らんのだがいつからこんな演出だらけになったんだ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:45.84ID:IUB+KWmt
TSUTAYAと提携してる図書館は、貴重な蔵書を捨てて、TSUTAYAの売れ残りを押し付けられる…
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:45.99ID:fVHNsaAx
岡山が大都会と呼ばれるようになった所以は2chの地理お国自慢板の壮絶なバトルが所以である
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:49.44ID:G/NhuQ+a
縦軸がおかしいグラフだった
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:51.89ID:qO/pjTy2
>>1
おまいらの愛蔵版ってどんな本??
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:52.36ID:wqgibSo1
令和の林家三平ザキヤマ
じゃああの笑点首になったやつはなんなんだ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:58.79ID:ifWVy9zb
>>308
俺はカムイ伝
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:59.22ID:yBwVg6du
ブックオフでも0円のゴミを、図書館に寄贈されても困るんだよな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:59.28ID:TS0dCEa9
現代マンガ図書館、館長ご存命のころよくいったな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:00.49ID:rxTFtUtS
広告付けてるww
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:02.51ID:0msX0/bP
出た、途中がないインチキグラフ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:03.97ID:rGvvu6jl
>>234
貧乏なうちの市は寄贈募集してて、
寄贈本置きスペースも作ってるw
汚れがヒドイのはダメだろうけど…
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:04.93ID:HwL7VAE8
お前らに言っとくけど、同じ税金払ってるのに、図書館利用しないと、ソンだよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:12.99ID:+V32/+CA
>>221
確か札幌?の北海道立図書館は
「風俗奇譚」とかの昔のSMとかの
エロ本が有るらしい。

同じような?奇譚クラブは
ネットで読める
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:13.37ID:o5P7oi4c
もう図書館もデジタル化しろよ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:18.85ID:ueZBz04o
肩代わりか。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:23.13ID:pvHvouBH
歳とってくるとあたらしい本より昔読んだ本をまた読みたいんだよね
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:24.89ID:pl4FDQMH
>>177
図書館なんて深海みたいなテイで良いのにな
借りに行く奴も深海魚みたいだし
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:25.22ID:DAn0FVnk
>>303
出てこないだろ。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:29.19ID:xfW3x1L1
>>226
自称建築家()は窓が大きけりゃいいと思ってる
しかも単板ガラスとか低い性能のものにしやがる
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:33.89ID:sanuVyGe
>>322
海外の番組で大都会岡山って紹介されたからだろ?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:39.66ID:P269ylv2
だんちゅー
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:40.06ID:IUB+KWmt
>>320
ワイプとか、合いの手とか要らないよな?
そんなのは、民放のワイドショーだけにしてくれ!
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:45.63ID:JfqYX12c
>>253
いいね、最寄の図書館には置いてない
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:06.13ID:hNWoyqYd
へぇそんな制度があるんだ
地方はこれから減収はげしいだろうしなぁ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:08.19ID:PKpQWRuB
おはぎゅうは置いてますか?(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:09.54ID:0msX0/bP
目線みたく貼るなw
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:10.54ID:fVHNsaAx
ネーミングライツで失敗したのが大阪中央図書館
ググれば何が失敗か分かる
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:16.56ID:TJYFMQs2
>>322
アンジェラアキの発言からだろ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:17.47ID:CkmrmIHz
貧困層しかいない図書館でこういう広告って効果なさそうだけど、慈善事業みたいなもんか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:20.84ID:KILjd+dd
図書館一時期使ってたけど
返却が面倒で使わなくなった(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:28.63ID:yTFxhQy/
自分で検索しろや
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:29.24ID:a0hjo/YG
>>237
その日研設計のチーフデザイナー山梨知彦が設計したホキ美術館
浸水被害を指摘されていたのに地下に収蔵室を作り豪雨で収蔵作品を水没させると言う体たらく
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:31.35ID:90882hJ5
俺もNHK実況スレとしてスポンサーしようかな(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:32.15ID:zrNpjnRv
図書館か、司書目指してた知り合いが居たが狭すぎる門で結局はだめだったなぁ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:41.44ID:aomUaOhx
図書館で本を借りるのに会費が必要だと思ってたアホがいたww
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:42.25ID:rxTFtUtS
こんな感じの本 検索か
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:48.33ID:wqgibSo1
>>313
岡山は県警対組織暴力
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:58.12ID:hw4lGfp5
図書館って著作権どうなってるんやろ?
タダで本読まれて作者怒らんの?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:59.67ID:JfqYX12c
有料でもいいからパソコン席(コンセントある席)増やして欲しい(*´ω`*)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:05.15ID:ZyJnG5kc
>>350
耳栓すれば大丈夫
ソファーあるし、去年から全館禁煙になったし、空調きいてて快適w
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:06.10ID:+V32/+CA
>>345
東京の豊島区立図書館は
電子図書化されてるらしい。

俺は隣の板橋だが本借り
行って電子図書のこと見たが
電子図書は豊島区民だけ縛りが有るらしい
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:06.20ID:LPFfVjpZ
読みたい物は図書館にはないから、図書館にはずっと行ってない
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:10.91ID:b0S8NSMw
>>406
100日後にしぬワニですか?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:12.66ID:sanuVyGe
>>372
ない時にはリクエスト出すといいよ
入荷すると図書館から連絡が来る
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:12.68ID:hNWoyqYd
小さい時図書館好きすぎて図書館で働きたいと本気でおもってたなぁ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:13.76ID:CkmrmIHz
>>391
近所にないと返却めんどいよね
俺は近所に図書館あってたまに行くけど返却めんどい
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:17.13ID:ifWVy9zb
挟まれそう
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:17.11ID:PBtSvXtq
図書館走っていいの?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:18.55ID:pl4FDQMH
道化師のギャロップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
子供の頃図書館の閉館の音楽がコレだった!!
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:21.18ID:mOO/a2tD
誤作動で挟まれて死にそうで怖い
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:22.71ID:ss5LUNIU
>>177
ブックオフだか共同してつくらせたら手の届かないところに飾りの洋書で壁を埋めたりした図書館つくったりしてたな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:26.79ID:1n/f6BO1
事前に図書館のHPで調べて予約してから行くやん
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:27.47ID:ueZBz04o
人力か。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:30.43ID:fVHNsaAx
>>388
ちげーってそれはだいぶ後だ
元々は地理お国自慢板
詳しく解説してるサイトもある
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:31.25ID:TJYFMQs2
>>423
3姉妹が紙使うやつだっけ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:33.28ID:CXzqo97a
>>238
うちの区は人口多いのに物凄い小規模で駅からも遠くて、みんな隣りの区の図書館へいくわ

しかもボロボロの古い本ばかりで古本屋の臭いがする…
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:38.88ID:ljkUWy7u
>>281
ちなみに電子化して電子書籍貸出システムしてる図書館ももちろんあるよ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:47.97ID:JkLvbPjT
入館料取らないと合わないだろう
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:49.94ID:l/ZrPIh7
棚の間に挾まれたら……
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:50.99ID:d8vlnWT2
出前迅速
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:54.73ID:3XJ0cbv1
山崎うるさすぎでしょ・・・まじで勘弁してほしい
番組に集中できない
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:55.62ID:/zBWQGC6
爆風スランプキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:56.39ID:DAn0FVnk
>>311
そんなところに行かなくても司書なら知っている。
たぶん、建設に関わらせてもらえなかったのだろうな。
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:00.03ID:aPZdA4tc
日本の司書をこの程度でしか使わないってな
海外は「アール・ヌーヴォー」と言われたら他の本も勧めるって
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:05.96ID:P269ylv2
ただで読もうなんてやつは待たせてりゃいいんだよw
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:06.62ID:mWxVWpDr
本屋でこのシステムあったな
かなり行ってないけど今は更に進化してるんだろうけど紙→電子になったから行くことが無くなった
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:19.81ID:ifWVy9zb
ちっとは自分で探せよ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:22.45ID:dTE8J5oI
図書館に乞食入れないでください 頭痛レベルでクサイねん
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:23.67ID:2w+G+S44
ブラック企業

走っちゃダメだろ

労災起こしたいんか?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:24.53ID:GB5NUV/f
うちの職場も電話2コール以内で出ろってゆあれる(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:25.66ID:xYl+peeE
声、声
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:30.05ID:mOO/a2tD
とにかくエロい本を探してるんですけど〜
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:30.21ID:d8vlnWT2
本ソムリエだな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:32.06ID:t/7Guc1b
昔図書館のエレベーター人少ないのに重量オーバーでブザー鳴っておかしいなって
実は死体が上に乗っかってたことあった
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:37.40ID:l/ZrPIh7
金取ればいいのに
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:37.78ID:Wm7GDI9X
>>407
80年代に見たAVのタイトルと女優名が分からなくてさ
それらに頼るしかないかなと…
オミクロン落ち着いたら上京するわ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:38.73ID:5DICV91B
さすがに全力疾走は負担が大きいから、何とか継続出来る仕組みを作らないとダメだろうな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:42.85ID:ZvySQQKJ
こんなん利用者を甘やかすだけだろ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:47.10ID:5IrSJXtr
>>437
本屋図書館が近くにあった時は本をよく読んだがどちらも遠くなって読書しなくなったなあ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:51.76ID:0S7MHU63
意外と大変やな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:52.96ID:84Ed/TdG
>>237
公共施設はきまって変な形になるよね
維持費がとんでもないことになる。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:00.33ID:56L4b91A
>>345
そういやうちの図書館も電子図書サービス始まってる
まだのぞいてないけど
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:01.59ID:ZvySQQKJ
>>523
あんたもコナンすきな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:03.01ID:2w+G+S44
>>277
ダメだったって書いてあるから読めよ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:04.85ID:Xlomn6ba
もっと力をいれなきゃいかん行政サービスがあるだろ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:05.32ID:+V32/+CA
>>436
今、自治体職員じゃなくて
委託会社が図書館運営してるから
委託会社にバイトで入れば
図書館で働けるかもね
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:05.58ID:90882hJ5
司書と言えばニコライ・フョードロヴィッチ・フョードロフの話は今はできないな(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:07.41ID:ueZBz04o
児童
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:09.87ID:LpG4GlTo
司書ってバイトでも良さそうだけど資格ないとダメなんだっけ?
人減ってるらしいね
学校の司書とかはもうバイトが多いらしい
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:14.04ID:TJYFMQs2
>>467
あのドラマでキーワードで出てくる「自省録」がアマゾンで売り切れになったらしいね
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:14.47ID:G/NhuQ+a
(;´Д`)ハァハァしたいんですけど、って言ったらどんな本が出てくるかな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:20.53ID:IUB+KWmt
図書館て聞くと、大学の新人職員が貴重なニュートンを、勝手に殆ど捨てた話を思い出す…
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:26.96ID:6qcR/63y
ま、非正規やりがい搾取なんですけどね。
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:28.07ID:O49YsQHd
>>372
関係ないけど明日デラベッピンの弟がマジックミラーという馬名でデビューするぞ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:33.99ID:sanuVyGe
>>529
実況板で特徴と大体の年代を言えばソムリエが調べてくれるぞ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:35.33ID:YWTgdZhD
司書って年収低いし、非正規ばかりなのに
こんな無茶苦茶が許されてるのな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:36.31ID:DJwdsrwg
図書館の司書って、仕事は楽そうだけど
土日休めないよね?有給とかとれるの?
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:36.82ID:CkmrmIHz
閉架のを取りに行かせると、受付が手薄になるから閉館間際は頼まんようにしとるわ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:38.02ID:xYl+peeE
すみません、熟女でムッチリ、軽いSMを探しているのですが・ ・ ・
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:44.81ID:pl4FDQMH
>>534
失業中は良く行ってた図書館
今は実況とTwitterで本を読む習慣すら無くなってしもうたわ(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:46.58ID:JfqYX12c
>>391
在宅じゃなかった時は平日に行こうと思っても開館時間が合わなくて不便だった
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:48.73ID:ifWVy9zb
>>571
出入り禁止になったりして
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:53.11ID:3JWhFxs2
>>548
相手に暇だと思われるから3コールくらい鳴らしてから取れって教わった(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:55.24ID:0msX0/bP
本屋よりすげえ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:56.85ID:UWy7ijr4
待たせない気持ちはわかるが、走らせるのはおかしい。ブラック図書館
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:57.66ID:90882hJ5
よー、パチュリー!遊びに来たぜ!
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:01.84ID:UfkH0x3x
>>507
検索してもろくにヒットしない謎の独自システムがセットされてるやつね
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:07.00ID:o5P7oi4c
>>372
スーパー写真塾なら
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:12.21ID:ueZBz04o
クイズタイム
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:17.40ID:fy8EjRpU
視聴率の本いれろよ
東京に行くの面倒
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:29.20ID:PBtSvXtq
本がもらえる
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:29.41ID:90882hJ5
かるた大会!
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:33.42ID:Ut0bGMbD
餅つき大会
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:34.00ID:3RWIkSwp
乱行パーティ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:34.69ID:P269ylv2
七草がゆ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:41.77ID:xYl+peeE
本棚ドミノ倒し
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:45.16ID:o85D3QvQ
全部電子化してキーワードタグつけてweb図書館すればこんな施設いらんわ
無駄な金使ってんなあ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:48.51ID:b0S8NSMw
本棚の影で立ちバックプレイイベント
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:50.84ID:ueZBz04o
おっさん声かけやめろ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:51.23ID:JfqYX12c
>>417
辰兄の最後の体操が何度見ても笑う
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:58.95ID:UGTvMM3P
お前ら引退したら図書館の充実した所が良いぞ。
無料だから入り浸りになる。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:00.17ID:JkLvbPjT
ポンコツっぷり
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:00.66ID:/zBWQGC6
そらちゃ〜ん
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:00.94ID:wqgibSo1
>>384
大相撲春場所はボディメーカーコロシアムで開催されます
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:05.29ID:ueZBz04o
ドンブラザーズかな?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:08.50ID:uvGXgoS8
そらちゃん太って人相悪くなった
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:12.77ID:mOO/a2tD
中3でそれはないやろ…
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:17.63ID:Xlomn6ba
静岡市の街中にある御幸町図書館が便利
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:20.28ID:3JWhFxs2
新春ジャンケン大会だな
1回目と2回目は必ずチョキがでるからグーを出せば勝てる
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:21.37ID:lDYTfKHy
そらちゃん
桃太郎はジジイとババアがハッスルして生まれた子なんだよ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:24.94ID:xMzoyDMm
ゴーストだろてめえ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:26.75ID:56L4b91A
>>490
権威主義とかで全然現場の意見通してもらえないんだろな
役人の肩書き好きってかなり性質悪いと思う
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:33.37ID:5IrSJXtr
>>599
たまーにブックオフで安い文庫本を何冊か買って数ヶ月かけて読んだりもするがブックオフも遠い(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:33.88ID:JfqYX12c
福袋だろ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:35.87ID:6EjkPySw
加藤シゲアキの読んだことない
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:37.09ID:ueZBz04o
餅つきだろ。
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:39.27ID:HY/4F1cq
北関東の方が仕事いっぱいありそうなのに岡山県の方が住みやすい
図書館や公共施設の配置が絶妙
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:42.06ID:b0S8NSMw
痛い罰ゲーム受けても声出すの禁止企画
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:44.38ID:TJYFMQs2
ありそうw
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:49.53ID:dTE8J5oI
図書館はセールしないよ 無料や
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:01.09ID:PCw5ugJk
加藤先生じゃないか
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:03.22ID:p+08xlNi
しかし、そらちゃんは本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:09.63ID:ss5LUNIU
>>614
フェミさんのレポートで全てのAV見て書いたとかいう大嘘があったなぁ
90年代でももう無理だっての
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:14.70ID:ukkRZSFJ
>>706
本も9割9分引用だろ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:17.15ID:qO/pjTy2
>>628
リテラシーとか入ってたら
何のためにネット検索すんだよ…

最初からしないよ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:17.71ID:P269ylv2
図書館なのに 感がなかったw
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:20.38ID:PBtSvXtq
そんなくる?
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:22.80ID:ueZBz04o
密だろ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:28.20ID:rxTFtUtS
並ぶのか!
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:31.42ID:hNWoyqYd
徒歩圏内に図書館と深夜までやってる本屋は絶対条件で引っ越ししてたなw
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:35.68ID:3RWIkSwp
乞食みたい
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:36.02ID:G/NhuQ+a
圧倒的にジジババ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:39.42ID:0S7MHU63
ゴミ袋か?w
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:40.57ID:0sNDAoxO
今北
そらちゃんムチムチ太まじくなった気がするんだが?
美味しそうペロペロw
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:41.29ID:6qcR/63y
職員の給料には触れないの?
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:42.71ID:2w+G+S44
そもそも図書館で働いている人がみんな司書なわけではないぞ

パートのおばちゃんと司書さんだぞ
そして司書も非正規
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:44.28ID:mOO/a2tD
かわいい
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:44.79ID:JfqYX12c
本くらい自分で選べよww
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:46.95ID:ifWVy9zb
ぬこ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:48.22ID:/zBWQGC6
ぬこー
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:49.29ID:3XJ0cbv1
山崎って番組壊しに来てるのかな
うるさすぎていつもの雰囲気が無くなってる
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:49.69ID:JkLvbPjT
まあ無料だし時間持て余してるジジババには良いかもな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:52.86ID:+V32/+CA
>>771
短編一編読んだが
文章は流麗だけど
何言いたいか分からん
小説だった
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:53.68ID:b0S8NSMw
今度の干支なんてあるんか
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:03.71ID:DAn0FVnk
どこの業者が指定管理に入っているのだろう。
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:07.02ID:ifWVy9zb
ようじょ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:07.84ID:HQmv4/yz
大学の時図書館でバイトしてたけど、専攻分野とは違う本が色々知れて楽しかったよ。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:14.46ID:5FL4arhJ
なんだよくれるんじゃねえのかよ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:24.90ID:ueZBz04o
随分イってない
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:27.86ID:Ttve/Tnx
>>756
だから必要ないって
興味のない本ばかりならただの重量物やし(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:37.06ID:LPFfVjpZ
>>737
この場合リテラシーは活用能力、真偽を見抜く力の意味で使ってるんだよ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:38.02ID:UfkH0x3x
図書館がマンションになっちゃってどこにあるのかわからなくなった
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:40.04ID:zmWjV5xL
>>774
いややっぱり自分一人のセンスで選ぶのは限界があると思うよ。よく知らないジャンルだと内容の良し悪しが判断できませんし。
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:44.26ID:3RWIkSwp
図書館ではじめてジョジョ読んだな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:48.37ID:JfqYX12c
この前のアメトークで図書館の漫画紹介してたよね
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:49.65ID:5FL4arhJ
うちの近所の図書館なんざ

ホームレスで占拠されちまったから

行くのやめたよ20年前に

バカどもが
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:52.69ID:aPZdA4tc
>>529
80年代に見た裏が、ついこないだ某XVideosにあるのを見つけて、青春が蘇って歓喜した
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:59.08ID:9j708Z+r
さっき図書館に行ってきたけど、何にもなかったな。東京23区だけど。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:02.29ID:ifWVy9zb
サンドと張り合うなよw
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:09.27ID:TJYFMQs2
サンドは千鳥と違ってネタが面白いし…
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:12.35ID:PCw5ugJk
井原市に図書館あるのかいノブ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:15.59ID:KILjd+dd
ザキヤマって柴田と一緒のとき
あんま元気ないよね(´・ω・`)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:19.09ID:2YeJgEuY
ソラちゃんって
何だっけ
スケートのバカっぽいアレに似てないか
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:27.25ID:5FL4arhJ
おめえらの地元の図書館だってホームレスで占拠されてんだろオラ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:28.82ID:5eeTTQO0
野田クリかっこ良くなったなと思ってみてたらジャニーズだったとは
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:29.80ID:mWxVWpDr
>>805
本屋行ってもそうだけどそのうち偏るから
自分が読まない、手に取らなそうな本との出会いは結構難しい
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:30.90ID:pvHvouBH
俺のポリシーとしては、行き当たりばったりの本何て読まない!(`・ω・´)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:32.44ID:UfkH0x3x
>>827
読書ジャンキーみたいなやつは自分でも借りるし薦められたのも読むんじゃない
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:34.88ID:b0S8NSMw
>>826
わかる
けど今見るとよくこんなので抜いてたなぁってなる
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:41.62ID:P269ylv2
リン酸
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:42.51ID:DAn0FVnk
これって有栖川公園?
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:45.54ID:xYl+peeE
あら
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:48.87ID:wqgibSo1
日比谷のことか?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:50.65ID:cCvsO+Hj
岡山市じゃないと、県立図書館行くのに
一日がかりになります。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:51.61ID:ifWVy9zb
個室?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:53.48ID:cCvsO+Hj
岡山市じゃないと、県立図書館行くのに
一日がかりになります。
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:55.31ID:ueZBz04o
>>816
コミケで薄い本買えるでしょ?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:01.51ID:DAn0FVnk
>>848
大きな図書館は普通そうだった。
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:02.52ID:o5P7oi4c
かわいいな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:03.98ID:a0hjo/YG
都立中央図書館は古文書もあって展示もやってるからたまに見に行くわ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:10.40ID:5FL4arhJ
あとおれの近所の図書館はよお

新聞のテレビ欄だけ勝手に切り抜いて持ち帰るのがいるんだよ

バカどもが
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:13.23ID:kAAhjljw
秋篠宮家の目
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:22.96ID:uvGXgoS8
内斜視だ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:29.15ID:yTFxhQy/
学生みたいな司書さんだな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:29.75ID:ueZBz04o
古文書きたー!
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:43.56ID:TJYFMQs2
ギャラリーフェイクみたいな仕事してるのな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:43.89ID:DJyHtdVv
恥のアーカイブ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:45.27ID:ueZBz04o
ん?
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:46.50ID:HQmv4/yz
フライデーなヌードグラビアが切り取られてたな。わざわざ書庫から持ってきてもらったのに…
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:46.62ID:3RWIkSwp
ぜいたく言わないからパンティー被らせてほしい
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:50.40ID:DAn0FVnk
石原のときに一つ潰したんだっけ、東京都の図書館は。
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:52.20ID:sanuVyGe
最近は図書館で勉強とか出来ないんだよな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:53.24ID:P269ylv2
マギー司郎じゃないのか
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:59.04ID:0S7MHU63
71歳で働いてんのか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:00.26ID:GOB1Fwev
勝手にセロテープで貼って持ってくんな馬鹿、ってよく言ってるよな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:03.10ID:HQT5HrQt
思ったより浅かった
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:03.21ID:mh/Mtv+R
図書館ユーザーは本買わないから、流行ると作家としては微妙だろうな。
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:10.43ID:Xlomn6ba
面白そうな仕事
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:12.57ID:G/NhuQ+a
20年てことは50すぎからハジメたってことか
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:13.01ID:yBwVg6du
精子の染みがついたエロ漫画とか
カラーページがパリパリに張り付いたエロ漫画も修復してもらえるかな?
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:15.25ID:cCvsO+Hj
>>853
図書館職員は今は民間企業民間委託されてますが
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:16.23ID:xii/MX31
借りた本を破いても、セロテープで貼ったりすると修理する人が困るからやらないで
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:18.87ID:vYbKXeWc
ボロい資料の撮影の補助したことあるけど
虫がついてそうでキモかった
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:32.41ID:DESY2UAz
うちの市内の図書館は正月に雑誌の付録を福袋にして抽選でプレゼントしてる
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:37.07ID:+V32/+CA
>>891
板橋区だが、TVぴあ最新号を
バックナンバーと入れ替えて
最新号家持って帰って使ってる
奴が居る
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:41.42ID:PBtSvXtq
ワシが育てた
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:43.46ID:G/NhuQ+a
ワシが直した
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:43.91ID:308R+jBb
超ルリユールおじさん
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:45.20ID:ueZBz04o
わし(53歳)
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:48.78ID:90882hJ5
和紙(53歳)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:49.31ID:2w+G+S44
ワシ?
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:50.10ID:0Bhx30Qf
福袋の企画考えた人凄いな

図書館の本は、ジジババが唾つけてページめくってるの見てから
気持ち悪くて借りるのが気持ち悪くなった
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:50.11ID:ifWVy9zb
ワシの和紙
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:50.78
和紙じゃよ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:53.25ID:DJwdsrwg
ワシが治した
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:55.32ID:uCIn8Tnl
メンディングテープじゃないか
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:55.60ID:kAAhjljw
破れて無くなった部分は適当な文章で修復します(・я・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況