X



【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:45:48.26ID:wedRKwJk
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし
◎ドラマの"あらすじ"に関するネタバレは厳禁(ネットの番組表のコピペ等を含む) 史実は除く

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/naotora/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/2017%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a1%a4%aa%a4%f3%a4%ca%be%eb%bc%e7%a1%a1%c4%be%b8%d7%a1%a1%cb%dc%a5%b9%a5%ec%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part128
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1513507281/

■ワッチョイのある時代劇板の避難所
【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 ※ワッチョイあり【本スレ避難所】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/kin/1501391566/
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:00:08.54ID:198m8Y9k
第51回「石川数正の憂鬱」
石川数正が秀吉陣営に出奔。家康は直政、康政らに浜松城、岡崎城の改修を命じる

第52回「関白は成り上がり者」
秀吉は朝日姫を家康に嫁がせ、母の大政所を人質に・・・
家康はついに上洛し両雄は対面する。

なんて空想ネタでした。すみませぬ
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:10:43.38ID:JPUifp1e
奇跡的な伊賀越えを成し遂げ帰還
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:19:05.11ID:nubB+mO6
家康公とは親子のような情で相思相愛
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:23:09.61ID:PIXq1axE
気賀を我が手に
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:32:29.72ID:FPFHbtD2
常慶の家人
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:39:32.18ID:198m8Y9k
第弐集BD-BOXやっとゲット
特典映像がいいですな。
一生のインタビュー、方久の案内する気賀が特にいい。
城主女子会編が方久とあやめの伏線だと改めて思うた。
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:58:57.95ID:V4Xya+2V
和尚が家康を訪ねて書状を渡してたけど
その中に既に直政の文字が
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:08:22.35ID:XmKl3jUD
虎松の帰還
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:44:45.44ID:K+2P1O6J
直盛筆頭に佑椿、直親、しの、直虎、直政と綺麗に並んでる
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:53:41.67ID:nyNWB7Hs
■総集編(12/30) 第一章「これが次郎の生きる道」 第01話〜第12話 13:05〜14:00(55分)
        第二章「直虎の覚醒」 第13話〜第25話 14:00〜14:59 (59分)
        第三章「逃げるは恥だが時に勝つ」 第26話〜第38話 15:05〜16:30(85分)
        第四章「井伊谷は緑なり」 第39話〜第50話 16:30〜17:43(73分)
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:18:09.30ID:HKeirs2w
直政がいかに徳川に対して鬼神の活躍をしたか。
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:30:08.93ID:nyNWB7Hs
このスレで以前、酒井小五郎は酒井家次ではないのかと話題にありました。
そこでNHKに問い合わせをしたのですが、やっと返信が頂けました。
以下、NHKの返信

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
「酒井忠次」の一門ではありますが、嫡男・家次とまでは特定していませんでした。
酒井忠次の幼名が小五郎なので、親戚ということでその名を受け継いでいる、という
人物だと考えております。

ということでした。
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:47:31.95ID:Fb9tfCa7
コウちゃんのパブリックビューイング動画みて感動した。
いい仕事したわなあ
私が竜宮小僧だったときの̪詞が素晴らしいけど森下さんかね
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:59:24.14ID:02tzZ0A3
この玄関の片隅で
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:11:01.92ID:WjejthLA
>>965
どれ?
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:32:25.80ID:0mRaSb3P
大河に出てくる歌は不評なのが多かったが今年はさりげなくて良かったよな
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:58:19.48ID:tcoJc8A8
ひゃくしゃくかんとうにいっぽをすすむ!
だいしいちばん!
ぜつごふたたびよみがえる!!
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:08:09.66ID:8BhYiiGg
>>963
その家康伝説への警鐘ではなく
公共放送が民放の人気があったドラマタイトルをパロるのはどうかと
言う意味ではないだろうか
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:19:32.84ID:ozmZ4+pT
>>974
ネタにマジレスされても
そもそもパロディタイトルって初回からの芸風だし
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:28:02.21ID:7y5CqMLb
ツイッターで51話妄想大会あったけど楽しかったわー
小牧長久手と花姫登場は見たい
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:31:25.78ID:fZJpT7Sp
近藤には内緒
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:06:24.18ID:KxH9THRv
無名を主人公とする大河のこれからのあり方を作った
0981日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:15:23.75ID:EF21NiXe
信濃から来た少女、川手良則に嫁ぐ
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:28:59.60ID:ySSzE1Tm
昨日51話があったら直政の両脇を固めるボーズメンの大活躍があったにちがいない
0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:47:50.91ID:nyNWB7Hs
ユキ(高瀬の母)…沢口けいこ(25)第20回登場予定も出演シーンカット 撮影済
毛利新助 ※桶狭間で登場予定もカット(ノベライズでセリフあり)
配役不明…光山文章 第19回出演 ※出演予定カット? 当初プロフィール掲載
気賀の店のおかみ ※ノベライズに登場するもカット
成川屋 ※名前のみ登場
なつの侍女…石川未菜子 ※31話出演予定もカットか?撮影済
本多重次 ※ノベライズに登場するもカット
奥平貞昌 ※ノベライズに名前登場するもカット
徳姫(成人) ※登場せず
羽柴秀吉 ※ノベライズに名前登場 本放送で該当人あるも役明示せず
0985日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:18:54.25ID:ocFruoXw
〈今年最も多くツイートされたドラマ・映画は?ランキング発表〉   <#Twitterトレンド大賞>  2017.12.23

https://cdn.mdpr.jp/photo/images/43/aa4/w700c-ez_7710fb736af57c66f2a6247bc654b9580cf901d9cf45aa35.jpg

23日、都内で「#Twitterトレンド大賞」が開催され、2017年にTwitteで最も多くツイートされたドラマや音楽などが発表された。

同イベントでは、Twitter Japan全面協力のもと、日本国内4500万人以上のTwitter利用者から、
今年に日本語でツイートされた膨大なツイートデータを分析することによって“忖度しない”流行語を決定。
「デイ・オブ・ザ・イヤー」、「エンタメコンテンツ・オブ・ザ・イヤー」、「トレンド・オブ・ザ・イヤー」、
「リツイート・オブ・ザ・イヤー」の4部門構成で、2017年のリアルな話題を振り返った。

1番多くツイートされた“エンタメ”発表

「エンタメコンテンツ・オブ・ザ・イヤー」部門では、1番多くツイートされた映画やドラマ、音楽、アニメ、ゲームなど、 エンタメに関するツイートを分析。
通年での話題量(ツイートとリツイートから算出)を集計したランキングには、
「映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険」、「おんな城主 直虎」などが選ばれた(ランキングは1月1日から11月30日まで)。

「おんな城主 直虎」NHKチーフプロデューサー岡本幸江氏(C)モデルプレス
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/bc/349/w700c-ez_4e6df6eea8988b3a3d0527ddf93204188aba0a4f30efd5ac.jpg

「エンタメコンテンツ・オブ・ザ・イヤー」ドラマ
1位:おんな城主 直虎
2位:カルテット
3位:コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season
4位:リバース
5位:貴族探偵
6位:嘘の戦争
7位:コウノドリ(第2シリーズ)
8位:ひよっこ
9位:あなたのことはそれほど
10位:相棒 season16
0988日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:30:02.52ID:nyNWB7Hs
公式ツイより

最後までご覧いただき、本当にありがとうございました!
12月30日放送予定の総集編では、ここだけのカットが!? お見逃しなく
https://pbs.twimg.com/media/DRPxsyWXkAAHycu.jpg
0989日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:40:06.29ID:nyNWB7Hs
最終回で出家し、自然改め「悦岫(えっしゅう)」に。
あまりに可愛い弟子に、目じりがさがりっぱなしだった昊天さん&傑山さんコンビと♪
https://pbs.twimg.com/media/DRkIj81UEAEnCIs.jpg
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:40:57.12ID:XtXmop5a
【NHKさんへ】 おんな城主 直虎  一年間ありがとう  MAD 【浜松市民有志より】

https://www.youtube.com/watch?v=ATfz8EeeVfc&;feature=youtu.be

出演者の皆さん、スタッフの皆さん、一年間素晴らしいドラマをありがとうございました。

直虎 政次 直親 龍雲丸 直之 六左衛門 方久 直政 氏真 瀬名 家康 龍雲党 井伊家 小野家 中野家 新野家 奥山家 徳川家 今川家 井伊谷の民たち 動物たち、他、大勢の出演者の皆さん
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:50:12.39ID:nyNWB7Hs
公式のサブタイ元ネタ考

【第48回 信長、浜松来たいってよ】
「おとわ、出家辞めるってよ」「直虎、城主辞めるってよ」という案もありました。

【第47回 #決戦は高天神】
高天神の決戦は、何曜日だったのでしょう?

【第46回 #悪女について】
有吉佐和子さんの悪女も永遠の謎です。

【第45回 #魔王のいけにえ】
悪魔と魔王、どちらが恐ろしいでしょうか?

【第44回 #井伊谷のばら】
井伊谷に咲いていたばらの別名は、「コウシンバラ」です。
0993日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:51:46.85ID:nyNWB7Hs
【第43回 #恩賞の彼方に】
菊池寛先生、2本目!

【第42回 #長篠に立てる柵】
長篠にあった「川」は、寒狭川と大野川でした。

【第41回 #この玄関の片隅で】
「に」にするか「で」にするか、それが問題だ…。

【第40回 #天正の草履番】
「天皇の料理番」という仕事もありましたよね。
0995日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:54:36.25ID:ySSzE1Tm
瀬名よ、信康よ、戦で雌雄を決する世は終わった。真田のような戦でしか己の生きた証を立てられぬような輩に、生きていく場などどこにも無いわ!
0997日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:59:49.60ID:Qdi4IOFF
竜雲丸は有能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 28分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況