X



【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:39:50.02ID:MUqU0mgg
【放送】2020年1月19日〜
【脚本】池端俊策 / 前川洋一 / 岩本真耶
【制作統括】落合将【プロデューサー】藤並英樹
【音楽】ジョン・グラム【題字】中塚翠涛
【時代考証】小和田哲男【衣装デザイン】黒澤和子【風俗考証】佐多芳彦【建築考証】三浦正幸
【医事考証】星野卓之【古文書考証】大石泰史【時代考証補】小和田泰経【所作指導】花柳寿楽
【芸能指導】友吉鶴心【殺陣武術指導】久世浩【馬術指導】田中光法
【演出】大原拓 / 一色隆司 / 佐々木善春 / 深川貴志

■公式サイト https://www.nhk.or.jp/kirin/
■Twitter @nhk_kirin

【出演者】
https://www.nhk.or.jp/kirin/cast/

NHKおよび放送番組についてのご意見・お問い合わせ
https://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

電話でのお問い合わせ
NHKふれあいセンター(ナビダイヤル)

0570-066-066(放送)

※前スレ
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart94
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1588921805/
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:35:42.24ID:Sgm+X2nS
>>935
完全に主演の人の声で脳内再生されたwww
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:35:49.44ID:0TCwbHI0
岡村が駒のお供をしてるのを見ると泡風呂に沈められそうで不安になる
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:35:59.68ID:jZFde8xI
>>933
合わない親子っているからなあ。初回くらいだとまだ道三に褒められたいというか、愛情欲しいみたいな
可愛げはあったよな高政。お互いに素直になれないって言うか、癪に障るんじゃねえのw
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:03.50ID:Ugzo5zAl
>>893
都心はバブル以上の値だぞ。
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:07.83ID:psawjSUl
>>381
光秀じゃなくて蝮じゃなかった?
半分は言い訳だけど、親殺しの罪を背負う事に向き合いたくないんだろうな
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:12.38ID:X9xN4f6s
今回の脚本家は頑張ったよね。
長谷部が主演で下馬評は低かったのに。
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:13.99ID:nk+kxgZp
越前時代の話に新田義貞とか絡ませてくるかなあ
カニ食って終わりかな(´・ω・`)
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:54.23ID:WRgccxm+
役者の棒読みやら過剰演技は全部演出の責任だろう
特に高政は笑ったわ
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:37:06.12ID:XMGu5iFh
予告の、信勝がドヤ顔で廊下のし歩く姿を見ると、次回の脚本も不安だ

跡目狙ったバカな弟の傍若無人な振る舞いに信長がキレて病と称して呼びつけて毒殺とか
高政の二番煎じをやるんか

どうして弟をああもバカに描こうとするのかいな
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:37:23.34ID:X9xN4f6s
俺の携帯の変換おかしいわ
長谷部とか
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:38:12.53ID:pTeJ+sLH
前田利家や佐々成政を出したのは越前と関係してるかな?柴田勝家はまだ出てないけど
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:38:28.60ID:l7GbbxBp
道三、旗持ってるのは分かったけどなんか使い道も今一だし
多分、演出的には明智の旗贈呈もシンクロさせてるんだろうけど
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:38:55.66ID:HBDS+Yyl
>>857
先祖の墓まで見捨てて逃げないといけないし
そう考えると国替えって大変な事だよな、新興の家ならまだしも
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:39:18.11ID:Ugzo5zAl
>>934
金ヶ崎の撤退戦での久秀と光秀が軍議でどんな絡みを見せるか楽しみ。
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:40:37.56ID:jZFde8xI
負けて逃げるのはきついけど、国替えはしゃーないねってなるよね、もう少し時代行くとさ
上杉家も謙信掘り起こして米沢まで持って行ったしさw
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:41:35.20ID:q0uQUmmR
>>938
駒カスまじでいらん。
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:41:56.32ID:ECxO0qGX
いだてんも最初はこんな感じで盛り上がったんだよな?
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:42:10.54ID:zPdO9KtC
おじが空を見上げて
「古畑任三郎あたりがわしのピークだったな」
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:42:17.23ID:6jIIi4LG
朝倉義景はどんだけ無能に描かれるんだろうな
福井県民暴動起こすぞ
0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:43:22.56ID:DRxSFr80
>>975
日本人の甲冑は究極の美意識だわ
カッコ良過ぎる
0987日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:44:00.86ID:l7GbbxBp
>>971
確かに敵地になると墓参りしずらいけど
まあお寺は一応独立採算制だから、国越えて寄進はよくあるし、
分祀と言う手もある
江戸時代の上杉家なんかは超大変
0989日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:44:24.88ID:psawjSUl
>>502
無能じゃないけど中途半端に出陣して浅井を必死に助ける訳でもなく
撤退しようとしたら信長に急襲されて大敗喫してそのまま滅亡とかいうのが
あまりにもダサい
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:44:27.82ID:DRxSFr80
>>978
信行は信勝で統一しようぜー
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:44:37.36ID:pTeJ+sLH
越前といえば松平春嶽
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:45:15.81ID:DRxSFr80
越前と言えば結城
0994日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:45:26.70ID:/UCvG7Fd
>>950
駒は助けてくれたのが明智の人間だと思ってるみたいだけど
桔梗紋の本家は土岐氏なので駒を助けたのは土岐頼芸かもしれないのにね
0995日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:45:47.15ID:5SwXb6uY
>>986
ありがとう
0996日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:45:51.02ID:/zaBSzE1
関東大震災や東京大空襲で焼けてしまったり郊外に移転したりしてるけど
けっこう都内には「家康と一緒に江戸にきたお寺」って有るんだよね
0998日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:46:52.09ID:Fv4Z64Wq
予告でカニが出てきたけど
カニ食の歴史は古いが
カニがクモに似ているから
昔は食べれなかったとネットであったぞ
1000日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:47:51.07ID:q0uQUmmR
麒麟がくる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況