X



【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:54:36.91ID:+mocp8tQ
【放送予定】2022年1月9日~
【脚本】三谷幸喜
【音楽】エバン・コール
【語り】長澤まさみ
【3DCG地図】シブサワ・コウ
【ロゴ】佐藤亜沙美
【制作統括】清水拓哉、尾崎裕和
【演出】吉田照幸
【プロデューサー】大越大士、吉岡和彦、川口俊介
【公式HP】http://www.nhk.or.jp/kamakura13/

※本スレはガイド本、ノベライズ等によるネタバレ禁止です。ネタバレはネタバレスレでお願いします。(史実、伝承、他作品に関するものは可)絶対に守れ!

【2022年大河】『鎌倉殿の13人』ネタバレスレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1645598605/

※時代劇板のワッチョイ有スレはこちら。
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1649203054/

前スレ
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part122
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1656211701/

関連スレ
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 他作品の話題禁止スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1654336109/
0903日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:58:20.28ID:RifGCpT1
鎌倉時代の肖像画や木像は写実的で本人にかなり似せて描いているそうな
時政は四角い顔に目が大きく左頬に大きな黒子?がある蝦夷系
頼朝と実朝の木像は顔立ちが似ていて面長で鼻が長くてわし鼻で目が垂れ目
足利直義 かもしれない肖像画とは別人ぽい
0904日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:00:58.55ID:hiESEqEy
「全部頼朝が悪い」
から
「全部牧の方が悪い」
になるのだろうか
0906日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:25:28.37ID:7mhgiJHf
>>874
このドラマだと三善とか超小物過ぎるな

あと、八田は建設大臣としての入閣なのかな
0908日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:30:34.99ID:+3HcbGq1
八田は頼朝の乳母の兄弟
0909日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:31:20.06ID:CMiNflve
土肥っていうと伊豆の土肥が本拠地かと思っちゃうけど湯河原辺りなんだな
0910日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:31:43.76ID:+3HcbGq1
山内首藤は最初から味方してたら当然13人の中に入ってたな
0911日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:34:11.46ID:nrffhS2q
頼朝が死んでからの権力闘争は自害、討ち死に、理性かなぐり捨てた野獣化祭りと
本性剥き出しの生き残りバトルだ
超楽しみ
0912日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:38:19.38ID:Y6OFQvIx
>>907
三浦義村が川へ入るのに意味なく上半身だけ裸になるのと同じ行動原理でござる…
0914日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:54:19.68ID:z6LVyI9W
>>85
替え玉のおかげで助かったとか
替え玉の方が乗っ取ってしまったみたいな話って実在するのかな
0915日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:58:04.48ID:5pBAkJED
金剛の長男が生まれるのが比企の変の年なんだな。
一幡の入れ替わりかあるいは…。
0916日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:08:36.23ID:jKi5JxJW
ぶえーぶえーと泣く赤子が金剛だったな
金剛の赤ん坊は何と泣くのかねぇ
0918日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:30:12.03ID:cSVxc8w+
録画見た、まだ子供だと思ってた万寿もとい頼家に妻子いつのまに
一幡ちゃんは名前からすると男子?せつが正妻じゃない(降格)となったら、うわわ
御家人ランキング作ってる泰時に笑った、そして全幅の畠山さんへの憧れ、餅丸めるのすら上手い!
中の人はEテレで10年料理やお菓子作ってるのに、下手っぴ五郎、頼朝ののどに詰まって青ざめる、政子姐さんに言われて飾りつけしたら超怒られた
憎々しい比企一族
0919日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:32:20.25ID:u6PeY17n
鎌倉時代は長子相続ではない。
頼朝自身が三男だが母の身分が高いから嫡子となった。
0922日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 01:31:43.05ID:CfR98OLB
北条家の二列目にいた小さい息子たちが誰だかわからん
政範は間違いなくいると思うが
もしやしれっと朝時が混じってるとか?
あるいは畠山重保もいたりするんか?
重時はもう少し小さいだろうし
0923日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 01:40:31.53ID:b+0+DOjA
法事の時に北条家の子供が6人(男児3人女児3人)いたけど
男女2人は時政とりくの子だろうけど
後は誰の子?
過去に幼少期の時房、ちえ、あきを登場させてるので今後成長した誰かだろうけど
0924日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 01:45:14.32ID:CfR98OLB
りくは女児2人出産シーンが出てきたから平賀妻と坊門妻かと推測
もう一人の女児はわからんがやっぱりくの娘か?
0925日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 02:03:26.25ID:SvuF6UIL
>>922
頼朝亡き後に佐藤二朗もあと数話で去りそうだろうから比奈との間の子がいてちょうどいいだろうかな
0926日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 02:24:48.10ID:CfR98OLB
比奈が義時のとこに来て数年になるのに時政が名前間違ったり
頼時が母上もすっかり北条の人ですね言ったり
なんか感覚が狂う
子供産んでていいのに
0927日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 02:35:08.00ID:49mSgx8f
>>922
>北条家の二列目にいた小さい息子たちが誰だかわからん

千幡(水戸部巧芽)
0928日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 04:44:25.43ID:8/n62kmb
>>913
千葉は国じゃないからだろな
秋田城介はあるけど、安達さんだし
0929日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 05:17:48.05ID:aV+c9tuP
視聴者の中には、せつが能員の娘だって知らない人もいるのかな?
0930日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:00:26.92ID:CoAu+YvA
せつに関してはそんなに説明してないから能員の子とわからない人もいるだろうね
比企の滅亡と共にトウに惨殺されるんだよな
0931日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:19:14.24ID:mxbg4etC
トウがせつを殺すシーンはアクションシーンになりそうなのな
善児のような不意打ちではなく殺しアクションで魅せてくれる方針の配役をしたのだろう
0932日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:51:46.52ID:rOez2gW/
>>926
もう子供産んでるはずだからな
重時と朝時がいる

それとも八重以外には子供がいない創作にするのかな?
0933日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:58:13.05ID:astm2QF9
時政が名前を間違えた場面にいた多くの子供達の内の一人が朝時殿では?
0934日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:59:05.47ID:MhLPlZjf
朝時は巻狩りの時には既に比奈の腹にいただろうからそうなるとやはり義時ではなく頼朝の胤なのだろうな
0935日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:13:10.23ID:BXTpUyUh
>>931
ニンニンジャーで共演した霞とキキョウが殺し殺されで再開するとは…。
0936日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:20:37.77ID:Mbgz3bDn
>>935
そういうのを見て愉しむのもドラマの醍醐味だね
今回の山本千尋の役は善児に幼い頃から散々慰 み者にされて心が壊れてる設定だから
姫として幸せな暮らしをしてきたせつへの嫉妬憎しみ僻みが全面に出た残酷な殺し方になるのは違いないな
女が女を殺す時というのは憎しみが前面に出るからな
0937日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:21:23.40ID:VsJuGEeN
江守徹本人が可哀想だろw
0938日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:21:58.89ID:Mbgz3bDn
トウは結構女子供ばかり殺すような感じなのかな
男も殺すのだろうけど男相手は淡々と殺しそう
特に幸せな生活をしてきたような女なら滅多刺しにして文字にするも悍ましいような殺戮行為で興奮してそうだな
0939日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:24:23.70ID:Mbgz3bDn
>>937
あの人最近大河出てないよね
花燃ゆの阿久澤権三だかが最後の出演
その前は篤姫の斉昭だしここ10年では1度しか出てない
春日局から篤姫までの20年で8度も出ていたのに
今年の大河に出るとしたら祐親とか秀衡あたりだと良かった気がするけどなあ
0940日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:37:05.46ID:Fa5pT+vM
江守徹はもう大河は引退かもな
斉昭の呂律が回っていない老害感全開の雰囲気は良かった
もう一度くらい大河で見たい気もするけど年齢的にも78歳なので厳しくなりつつある
大石とか官兵衛演じてた若い頃は見惚れるくらいの美男子だったね
麒麟がくるまでお待ちくださいで国盗り物語の官兵衛の映像が出て話題にもなっていた
10年連続大河出演したり大河ドラマで語るには欠かせない存在
20度目の大河出演の大台突破して欲しかったのでこれで引退は残念かな
林邦史郎に関しては大河出演回数だけなら確か江守徹よりも多かった筈だね
ただ郎党の一人とかモブの役ばかりではあるけど
やたらと出たがりな殺陣師であった
殺陣指導も林邦史郎亡き後は結構台所事情が厳しいのだろうなと推測出来る
大規模な合戦シーンを撮れるスタッフも次々と引退してるだろうし時代劇文化自体が廃れていくのは目に見えていて悲しい
時代劇映えする若手俳優も今は皆無と言っていいし
中川大志が大河ファンから推されているのも本人が美男子で有望なのもあるが
数少ない時代劇映えする俳優と言うのも大きいのだろうね
本当に今の若手は中川以外が壊滅的な状況だし時代劇役者も兼ねられるような人材を育てないと完全に大河も終わってしまう
中川には今年は大きな見せ場があるので楽しみだ
重忠の乱ではかなり期待が集まるし中川本人も壮絶死を演じてこそ役者冥利に尽きるだろうから
鮮血にまみれて絶命するような美しい死に様を期待したい
0941日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:41:26.99ID:Fa5pT+vM
803 名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ cf4d-FVda)[sage] 2022/06/29(水) 06:57:33.96 ID:uPZHNsk60
頼朝の物語自体はもう終わっているのでおまえ生きてたんかとはならんよ
ストーリーはすでに次の将軍はどうなるのかっていう新たな権力闘争のステージに移る

これ時代劇板の方の書き込みだけど頼朝は寝たきりになるけど直ぐに死ぬ訳ではないよな
落馬したのは1198年で死亡するのが1199年な訳だし
意識が戻る事はないのだろうけど寝たきり状態で次の将軍をどうするかって話が進むのだろう
「悲しむ前に」ってサブタイトルは頼朝が死ぬ前に後継選びで比企と時政の対立みたいのを描くのだろう
しかし頼家が将軍となると比企の力が増大になるとは言え
頼家はもう元服してるのに全成を後継に推すってのはかなり無理がある脚本だと思うのだが
頼家目線からしたら時政には今後不信感しか抱かないだろう
0944日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:01:30.55ID:z+MLc1O3
>>931
うるさい消えろ変態クソ野郎江守
0945日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:03:13.71ID:z+MLc1O3
>>940
くだらないことを長々と書くな変態クソ野郎江守
0946日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:10:26.70ID:2UUi+kw4
義仲を桐谷健太で巴を黒島結菜とか画的には結構いいと思う
桐谷健太は武将とか荒々しい役が似合うのにいだてんのようか近代では生かしきれないんだよな
0947日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:12:24.65ID:qp8ZFfCt
>>943
次源平時代のドラマつくられるのは10年くらい先だろうけど
0949日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:13:31.13ID:qp8ZFfCt
>>948
行家
0951日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:15:25.96ID:8euX54Cn
江守爺、ついに時代劇板のスレをパクるwww
時代劇板でレスすればいいのにw
あ、あっちじゃもうワッチョイバレてるから書けねぇのかw
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:15:39.37ID:2UUi+kw4
色黒野生児巴は見たいな
ゴツい女でないと巴は務まらないとか言う馬鹿がいるけど
それなら江口のりこで見たいのか?って話になる
黒島も巴演じるなら5キロは増量した方がいいな
朝ドラ見ても体型が健康的じゃないのが気になる
程よい肉付きの方が男は求めてる訳だし今の黒島に限らず最近の若手女優は細過ぎる
街にいる娘なんかはもう少し肉付きある子が多いが若手女優は肉付きが貧しい子ばかりなのは残念
デブになれと言ってる訳ではなく若い内は多少無駄な肉があるのもいいのだよ
トリビアみたいな物で無駄な物こそ面白いと言ったところか
時代劇だと着物なのでガリガリの身体のラインが露呈しない利点はあるけどね
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:18:03.55ID:L4U76Ria
言っちゃ悪いけど、糖質の疑いない?
他所のスレで荒らしてる奴が自ら糖質認めてるんだけど、書き方ややり口がそっくりなんよ。
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:18:55.18ID:2UUi+kw4
>>948
巴が主役でいいよ
黒島結菜主演で義仲滅びた後も義盛の妾となり和田合戦の後も生きて宝治合戦を見届ける
晩年の巴は大地真央か十朱幸世に交代
創作で最終回1151年にそろりそろりと北条の産まれた赤子を抱きながら死んでいく巴
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:22:30.80ID:qp8ZFfCt
紫式部主役の大河やるくらいだから
巴御前主役でも出来んことはないかもな
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:26:01.00ID:z+MLc1O3
>>952
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:26:02.19ID:yrFRDTRD
>>949
これ面白そう
行く先々で負け組な、獅子の時代的な展開か
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:26:17.55ID:z+MLc1O3
>>952
うるさい江守
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:26:57.46ID:z+MLc1O3
>>954
バカじゃねーの江守
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:31:51.01ID:8euX54Cn
他人の精神疾患や人格障害を言い当てることはしないが、たいてい複合的に問題を抱えていて一つに限定すると大きな過ちを犯すw元凶は一つでもそれが原因で長い期間を経ていろんな障害を併発させる…ことはよくあるがそういうタイプじゃねーかなwww

もしくは、そういう人間を装っているつもりになってるそういう人間w(結局おかしいじゃねーか!)
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:35:15.91ID:O1GWU4kW
巴ならこんな感じ
巴が91歳まで生きた説なら今回の時代から宝治合戦まで描けるね
何処かで一気に時間飛ばさないと行けないけど
晩年は完全にオリキャラみたいになって尼としての人生だから難しいかもしれない


巴御前・・・宮下咲→黒島結菜→大地真央
木曾義仲・・桐谷健太
和田義盛・・平岳大
今井兼平・・市原隼人
源義経・・・真剣佑
畠山重忠・・玉山鉄二

北条時頼・・鈴木亮平
葛西殿・・・忽那汐里
三浦光村・・金子ノブアキ
安達景盛・・柳葉敏郎

北条時政・・柄本明
牧の方・・・宮沢りえ
三浦義村・・片岡愛之助
北条義時・・市川猿之助
北条政子・・天海祐希
源頼朝・・・香川照之
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:39:15.10ID:O1GWU4kW
>>955
光る君へはオリキャラが出てくるだろうからその使い方によってかなり左右されそう
庶民のオリキャラ出して紫式部と恋仲になったりとか糞展開になると終わりだろうな
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:45:06.74ID:4nTzd8ku
>>951
時代劇板の方は初心者スレだから
頼朝が死んだのは1198ではなく1199だよと言うのもネタバレになってしまうので此方で書き込むのがマナー
向こうは初心者で此方が上級者と住み分ける為のスレだろうに
向こうは歴史ネタバレとかBS早見とかも禁止だろうから弁えないとね
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:48:03.20ID:4nTzd8ku
確か年末に落馬して意識不明になり年明けに死んだ筈
2週間以上は植物人間状態なのかただの意識不明なのかは知らないが生きてはいた
初心者スレの方ではもう死んだみたいに書き込んでる人多いけど
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:01:29.49ID:z+MLc1O3
>>962
くだらない妄想を垂れ流すな変態クソ野郎江守
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:02:26.28ID:z+MLc1O3
>>964
お前は上級者じゃなくて変質者だ
自覚しろ江守
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:03:59.22ID:aV+c9tuP
>>962
おいおい、またかよ。ここは、あなたの自由帳やメモ帳じゃねえんだぞ。場を弁えろよ、江守爺!
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:09:35.51ID:H9DZX/CP
この大河にも関連する話題なのだから多少は問題なかろう
巴が秋元系の旬をトウに過ぎた女優なのは首を傾げるからな
黒島も今回の朝ドラでは評判は決して良くはないが秋元よりはマシだろうね
アシガールの時はもう少し肉付きも良くて可愛かったのに今は劣化して残念になってるのは否定出来ない
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:11:34.34ID:mTrivPtM
黒島ってぶっさいなぁ
あんなもん半年でもしんどいのに通年とかガチ勘弁
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:14:26.32ID:aV+c9tuP
>>969
あなたが良くても他の人が迷惑してるんだから、そこんとこ考えろっての。それを考えられないのは、ただの荒らしだぞ。
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:18:40.81ID:H9DZX/CP
1話から5話まで宮下咲 
5話から40話まで黒島結菜
41話から48話まで大地真央か十朱幸世

5話の最後で宮下が野駆けして数年時が経ち黒島が野駆けから戻ってくるみたいな子役から本役への交代劇がいいな
40話で和田合戦で義盛が黒島巴を逃す
41話では大地か十朱で尼になり時頼の時代になっている

こんな感じの配分かな

子役から本役への交代劇は大河の見どころの一つなのだから三谷が子役使わないのは納得できんな
新選組は兎も角真田丸とか鎌倉殿は初回と2話くらいは子役使うべきだったろうに
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:24:42.33ID:aV+c9tuP
>>964
ネタバレスレって、何であるの?本スレでネタバレするなら、わざわざネタバレ専用のスレなんか立てなきゃ良いのに。それと自分の事を上級者だと思ってるなら、それはあまりにも哀れだ。
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:25:02.21ID:H9DZX/CP
>>970
アシガールの頃は可愛かったのだがね
劣化してしまってるのが残念ではある
女の旬は短いね、川口春奈みたいなのが稀なだけなんだろうな
今回出てる南沙良も堀田真由も旬は短いだろうとは思う
特に堀田は老け顔なので見る見る内に劣化しそうな気もするな
南沙良だって今は絶賛されても数年後はどうなってるか分からないからね
あんなに可愛かった川栄だって一気に劣化したし永野芽郁も旬が過ぎて微妙になってるからな
二度言うけど川口春奈が今もあの水準を保ってるのは奇跡なんだろうな
黒島より全然可愛いし川口こそ大河ヒロインで八重を演じて欲しかったかな
川口春奈がヒロインなら新垣で劣化劣化と文句言ってた人間も納得しただろう
川口なら帰蝶では描かれなかった死に様も期待されるし川に流され水死体となる八重も見たかったね
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:30:02.41ID:59ktpokg
そう言えば、いつのまにか八重が飼ってた捨て子達が消えたな
どこに売っぱらったんだろう
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:31:11.24ID:kfBGCurd
>>973
馬鹿が勝手に立ててこのスレにも後付けでガイド本話禁止とか付け加えただけ
本来は新規にガイド話を禁止のスレを立てるべきだった
深夜にスレが分裂してた事もあったしそういう行為も荒らしなのを分かってないのか意図的になってるのかは知らんが
後付けのルールには従うつもりはないし分裂スレにも行くつもりは少なくとも私にはない

そもそも頼朝が落馬後暫くしてから死んだなんてのは有名な話で調べれば分かる事
時代劇版の方は初心者スレなのでそういう事も知らずにもう頼朝が死んだ死んだ言ってるけど
そもそも頼朝死亡は1199年で落馬1198年で年を跨いでいる
まあ向こうは向こうで無課金御用達の初心者が集まるスレでいいのでは
26話のサブタイトル情報なんかは向こうのスレがいち早く情報出ていたし
有意義な情報もあるので読む事は読んでいるが書き込みは控えてはいる
此方は課金勢や中級者以上御用達で長文主体の濃い議論
向こうは無課金主体の初心者用でって形で棲み分けるのが良いのではないかなと思う
ネタバレとかそういう情報が嫌ならば時代劇板の方に出て行くべきだろうね
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:33:10.64ID:kfBGCurd
>>975
養子に出そうと貰い手を探してるって会話あったから養子とか下人とかに貰われて行ったのでは
暫くしてから成長したら中国残留孤児軍団ではないが
孤児が集まり徒党を組み泰時を助けるような存在になるような気もする
金剛党結成していつだかの戦で皆殺し要員となり泰時が泣き狂うシーンがあるのではと予想
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:35:44.11ID:08u/Nuui
前々から言われてるようにみなしご皆殺し展開だろうな
彌十郎が野獣郎時政になったり
菊地凛子が鬼畜凛子になったり

こんな言葉遊びで三谷が笑いを取りに来る気がする

大姫の義高ではなく吉高(紫式部)呼び出してはその先駆けだろうね
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:37:30.23ID:2BOBjVHS
何が面白いの?
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:40:30.05ID:08u/Nuui
ジェームスの言葉遊びとか好きだけどな
三谷はジェームスのようなセンスはないけど笑いを入れてくるからな
義高ではなく吉高(まひろ紫式部)ってのは明らかに掛けてただろ
三谷は2024年誰が主役とか情報は知ってただろうし
0981日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:45:03.08ID:08u/Nuui
光る君への脚本家だと
功名が辻で大政所の菅井きんが家康に対面して婿殿って言ったのは笑えたな
家康は朝日の婿だからこの発言来るかもとか思ってたけど
あまりやり過ぎると萎えるからあの程度少しネタを入れてくるくらいが丁度いいかな
西郷どんのお由来のお久しぶりねえとかも笑ったな

三谷は結構そういう仕掛け好むからちょくちょく小ネタ入れてきそうではあるな
夢枕の宗時がおねえ言葉で義時に話しかけてくるとかはやり過ぎだろうけど
0982日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:51:32.36ID:z+MLc1O3
>>976
自分の変態行為を正当化するな
変態クソ野郎江守
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:52:00.46ID:z+MLc1O3
>>977
くだらない妄想を垂れ流すな変態クソ野郎江守
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:57:03.99ID:59ktpokg
義時から払い下げられた孤児達は元請け→下請け→孫請けと流れていって
行き着く先は女子は遊女か良くても下働きの下女、男子は盗賊か物乞いにでもなるのかな
0987日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:59:13.12ID:9yqGr+Y5
>>986
盗賊になるが八重への恩を忘れずに泰時を助ける存在に
鶴丸は北条の家人だろうけど
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:03:20.19ID:6/Gmqdr5
>>985
ワッチョイって、どうやってつければいいの?
付けられるなら、付けたいんだけど。
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:05:39.65ID:6/Gmqdr5
>>976
ルールも守らない無法者がここを乗っ取り、王様気取りで支配してるから、ここは怪獣無法地帯となってるのか。
0993日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:05:53.62ID:59ktpokg
立てる際に本文1行目(この行の上)に「!extend::vvvvv」を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

・・・・次に立てる時はこれ必須でね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況