X



【2024年大河ドラマ】光る君へ Part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 04:23:16.56ID:WS81Pu+B
【放送予定】2024年1月7日〜
【脚本】大石静
【主演】吉高由里子
【音楽】冬野ユミ
【語り】伊東敏恵
【題字制作】根本和
【制作統括】内田ゆき、松園武大
【演出】中島由貴、佐々木善春、中泉慧、黛りんたろう他
【プロデューサー】大越大士、高橋優香子
【公式HP】https://www.nhk.jp/p/hikarukimie/ts/1YM111N6KW/

※本スレはガイド本、ノベライズ等によるネタバレ禁止です。ネタバレはネタバレスレでお願いします。(史実、伝承、他作品(本作と同時代の作品に限る)に関するものは可)ルールは絶対厳守です。
※ネタバレをテンプレと称するのは禁止です。
※次スレは>>900以降、皆で協力して立てましょう。
前スレ
【2024年大河ドラマ】光る君へ Part31
https://itest.5ch.net/nhk2/test/read.cgi/nhkdrama/1710130834/
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:55:33.50ID:IowFlaCK
伊周が有能な感じになってるミスリードが笑える
道綱みたいに最初から無能っぽい感じではなく
最初は有能に見せてその実はダメ男として描くようだな
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:56:56.83ID:IowFlaCK
>>943
そういえば伊周は全然子供演技じゃなくて騙された
秋山のdocomoのCMみたいな子供演技とか噂あったのに
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:58:13.45ID:3n7cEmVK
伊周は『枕草子』では教養があって機知に富んだ面が描かれてるからな
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:58:28.50ID:W1EM3XtW
さあ、これから目茶苦茶なストーリーのファンタジーを楽しもうでらないかw
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:00:15.48ID:Lb59hrML
どうせなら伊周12歳は子供演技して欲しかった
子供の頃はしっかりしてるのに大人になると無能野郎になるってのがなんとも
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:02:42.65ID:5cY4z6Qg
伊周三浦翔平が演じてるのもあって外面はよくハンサムだけど
能力的には大して有能ではない男に見える、既に…

薄っぺらいエリート顔なんだよね翔平は
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:03:28.69ID:TTNCl/pI
まあ確かにそうかもしれない
中川大志みたいな王子的な雰囲気はないな
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:06:50.71ID:FubJqD5J
13歳を三浦翔平が演じるのか
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:08:12.42ID:FubJqD5J
>>959 この年 伊周は13歳だし
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:10:36.14ID:FubJqD5J
紫式部17歳
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:12:06.40ID:sB244awK
リアルの紫式部は道長の夜這いを拒否って道長息子に言い寄られてる
前者は捏造両思い、後者はいつか出てくるかな
ttps://i.imgur.com/1AklxgM.jpg
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:12:23.65ID:Mi5c0zum
伊周「あどねーぼくねーちちうえみたいなねー」
道隆「うんうん」
兼家「…そうか…」
伊周「づよぐでねー、がしこぐでねー」
道隆「うんうん」
兼家「…」
伊周「ゆうぎがあっでねー」
道隆「うんうん」
兼家「…分かった…もういい…」
道隆「誠に頼もしき嫡男じゃ」
伊周「うへへへ」
兼家「…(こりゃいかん)」
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:12:36.28ID:O8Kbbhqh
子供時代の師貞親王や太郎にくらべたら阿古君はおとなしく座ってられるんだな
後の隆家なのに
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:13:09.78ID:ZGxaFO1g
道綱はなんやかんやいって大納言まで行ってるな上が長生きしすぎて大臣になれなかった
だけで長生きしてりゃ大臣なれた
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:13:46.23ID:FubJqD5J
バナナマン日村かよ
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:18:53.11ID:QkzrPYrD
やっぱdocomoCMのロバート秋山小学生のようにやるべきだったな
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:22:40.86ID:1v1FWuin
伊周、これなんて読むの
セリフで読み方出てくるけど何度みてもすぐ忘れる
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:23:42.35ID:1v1FWuin
これちかこれちか、よし覚えたぞ今のところは
0982日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:27:17.68ID:1v1FWuin
つまんなかったから
ラブシーン2回も似たような演出されたらしらけるよ
0983
垢版 |
2024/03/17(日) 20:27:26.94ID:cWXpqsWu
言うても藤原北家の人間だから相手に
してもらえる
この時代の源平南家藤原は力を着実につけてる
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:29:02.77ID:9/9Yljas
>>982
やはり大河は狼藉強姦とかそういう演出の方が好まれるんだよな
去年の氏真瀬名のシーンは凄い盛り上がってた
あれを前回くらい生々しい描写でやってくれたら下手したら大河板落ちたかもね
0987
垢版 |
2024/03/17(日) 20:30:10.67ID:cWXpqsWu
豊臣秀吉という傑物を生みながら
日本は米国に叩き潰されるまで身分制度を
どうにかすることができなかった
0988日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:30:21.25ID:LAFdpXvi
父親が失職して、再就職もままならない状態なんだから、
道長の妾の申し出を言下に断るまひろは、いくらなんでもプライドありすぎ
そんなまひろに怒り出す道長も、辛抱なさすぎ
0989日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:31:18.14ID:7ivXS+O1
ビッチがヤリ捨てされた
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:32:39.85ID:1v1FWuin
だれがビッチやねん
0992
垢版 |
2024/03/17(日) 20:33:42.16ID:cWXpqsWu
紫式部は北家だから恵まれてる方
和泉式部は大江氏出身だから相当の天才
清少納言は藤原だったっけ 清原氏だったか?
0996日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:34:28.57ID:1v1FWuin
ちょっと着てるものを脱いで横になってただけでやるとかやるとかいやらしすぎだぞ
0997日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:34:30.95ID:ucpLut8d
今後もあまり盛り上がりないんだよな
道兼が18話で死んでからはかなり微妙になりそう
0998日曜8時の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:34:52.60ID:aXUYXg0b
いまいち盛り上がりどころの無い回ではあったしな
0999
垢版 |
2024/03/17(日) 20:36:29.46ID:cWXpqsWu
伊周と道長は基本よく似てて実資から批判されてる
この時代の本物は隆家だけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 13分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況