【2018年大河ドラマ】 西郷どん part14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん 2018/01/08(月) 14:47:44.39ID:4DjbB/hI
1 視スレテンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6 sageteoff 2017/12/31(日) 15:56:44.52 ID:qINLmd+x
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>950以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>950以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし
◎ドラマの"あらすじ"に関するネタバレは厳禁(ネットの番組表のコピペ等を含む) 史実は除く

◆西郷どん公式サイト
https://www.nhk.or.jp/segodon/

◆西郷どん公式SNS
Twitter http://twitter.com/nhk_segodon/
Instagram http://www.instagram.com/nhk_segodon/
Facebook http://www.facebook.com/NHKsegodon/

◆前スレ
【2018年大河ドラマ】 西郷どん part13
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1515336635/

0952日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 14:39:15.59ID:HFzyDA7M
林真理子大先生が斉彬ロスの後に来る島流し編をどう明るくゆるふわに描くのだろうか

0953日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 14:40:04.60ID:NxrQb7KG
俺は黒木は好きだ。
黒木の尻も好きだ

0954日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 14:40:41.97ID:kHdYFnjn
西郷家の子供は布団に4人寝てたがもう一番下の弟も生まれてる設定なのか

0955日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 14:41:47.74ID:BVojl8EK
来週小吉がふんどしを被って悪を成敗するんですね(*・∀・*)ワクワク

0956日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 14:44:30.18ID:rnrbQe+k
>>944
雪篷先生じゃちょっとくどいかな でも何かの役で出てほしいな 貴重なネイティブだし

0957日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 14:47:44.88ID:1BMD/SOm
西郷のすぐ下の妹って、兄嫁いびって追い出すんだっけ?
西郷が斉彬公に認められて、割といい家に嫁に行くんだよな。

0958日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 14:49:35.43ID:EsSX87ei
今更だが糸役は吉瀬美智子か深津絵里、西郷役は坂口憲二、大久保役は伊藤英明がよかった。。。。

0959日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 14:49:36.88ID:rnrbQe+k
>>947
ひったまがった=すごくたまげた (びっくりした) わっぜ=ものすごく(たくさん)感嘆詩みたいなもの

0960日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 14:50:47.65ID:IK4ZnTKi
知名度低い主役にブサイクギロインにホステスとの不倫がバレで離婚協議中のお殿様
そして小柳ルミコw

0961日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 14:50:57.81ID:77+wMfi7
>>950
お前は上っ面だけ取り繕って中身ドス黒いのが文章だけで分かるな

0962日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 14:51:43.13ID:/GvgPG59
>>960
ついでに言うと、斉藤由貴も出る予定だったw

0963日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 14:53:15.60ID:9hiON6B6
>>948
待て、あの時代愛妻家(公認のお妾さん一人)で有名だった大久保が糸に片思い設定だと…?!

0964日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 14:59:04.41ID:a+BXO+sL
>>954
琴/吉二郎/鷹/吉之助
4人できみ婆の話を聞いてたが、途中で吉之助が外に移動して3人になってたという流れ
安と信吾はまだ誕生していない
安は吉之助が怪我した年に誕生するから、腹の中には居たはず

0965日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:01:18.71ID:tQLd3TF1
>>917
ソラシドエアの機内誌サラタネ2017/12で
鹿児島か熊本にある江戸前寿司屋さんが修行してたのが大阪でした
流石に江戸前寿司なら東京でいいだろうと思った

それぐらい九州と関西との結び付きは強い

0966日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:04:52.24ID:tQLd3TF1
ただし、福岡だけはアンチ大阪が多い
三大都市圏としても自負があるから大阪がライバルに
(というか目の上のたんこぶ)

0967日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:05:13.50ID:kHdYFnjn
>>964
ありがとうございます、女の子だったのか
もう小兵衛が生まれたのかと思ってました

0968日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:06:51.97ID:tQLd3TF1
>>965
サラタネ→ソラタネ
まだ2017/12はバックナンバーになってなかった
http://www.solaseedair.jp/solatane/old_edition/

0969日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:07:32.48ID:pQnIBVmN
>>966
知り合いの福岡人は「東京には勝てっこないけど、名古屋とか大阪はたいして都会じゃないし、福岡でも勝てそう」と言ってたな

0970日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:08:43.73ID:gyDhXFxa
スレ建てにチャレンジしてみようと思うのでしばし書き込みお控え下さいませ

0971日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:08:46.50ID:QmEcWmCB
実際は奥さん綺麗だったの?西郷

0972日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:08:46.95ID:3aHTGHmE
純粋に九州⇔東京だと帰省しずらいし 関西住だが九州出身で帰省しない奴は
観たことない 結びつきで言え昭和の頃炭鉱閉鎖になってから大量に労働者が
関西圏に流れてきた 散髪屋や食堂も吸収出身者が多い 九州の先には沖縄、
東南アジア、中国大陸があるんだろう まあ東京に行く人もいるんだろうが

0973日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:09:33.40ID:VWXrOsE7
>>969
名古屋はわかるが、大阪は厳しい

0974日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:13:36.36ID:4GIRFv6j
>>971
おそらく演ずる女優よりは……(略)……。

0975日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:14:17.06ID:pEdUNvwx
>>950さん
>>305あたりで次からはスレたては950指定でいこうという話になったのですがいけますか?
他の方もスレたつまで減速お願いします
最近次スレ立たないままスレ終わっちゃうのが続いてるんで・・・

0976日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:15:28.60ID:pEdUNvwx
あ、970さんが立てるんですね
よろしくです

0977日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:22:06.54ID:PrY2X2jP
いつか出てきた高畑みずきよりは好きな顔だわ。黒木華

0978日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:22:31.74ID:2MTIsipo
今の時代ってスポーツ界でも羽生結弦君みたいな人が人気
西郷さんは時代遅れ。もっとナヨっとした人を主人公にすればよかった
男らしさとかいらないよ

0979日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:28:49.41ID:spAF+6aK
瑛太もカエラと離婚しそうだしなんか縁起悪い
男性陣と比べて女性陣が弱いっていうか見ててウットリするような人いないね
北川も過去の人って感じがするし黒木はブス役だからいいんだろうけど

0980日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:30:27.02ID:OTg5++0p
俳優の岡田さん、田畑さんが結婚 「幸せな家庭を築きたい」

0981日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:31:16.68ID:gyDhXFxa
たてました ご協力感謝します こちらあげます

【2018年大河ドラマ】 西郷どん part15
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1515478619/

ところで毎年テンプレが凄いことになるのでテンプレ置場使用しませんか?
一応作ってみますのでご利用ご検討ください。

0982日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:37:36.10ID:ZIRgrw3R
>>974
ならブスでも良いじゃん

0983日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:38:53.81ID:pEdUNvwx
>>981
乙乙です!

0984日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:41:19.48ID:TJjmNMJX
>>981
スレ立て乙です!

0985日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:44:20.27ID:npXmahCF
スレ立て乙です
視聴率スレ向けの話だけど、こちらにも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000110-spnannex-ent
大河「西郷どん」地元・鹿児島が熱狂!驚異の視聴率34・9%

0986日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:46:35.39ID:T5jJ9DkF
アニメのドリフターズで島津に興味を持った子供に録画を見せたら
子供たちの薩摩弁がなにいってるかさっぱり分からない
動画がなかったらヤバいなと言って最初の方で見るのをやめてしまったw
一緒に見るのは無理だな

0987日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 15:49:49.47ID:skxkXdeY
>>941
篤姫の西郷と大久保はライトな薩摩弁だったよ。島津家(分家の篤姫含む)はじめ小松など上級武士は江戸住みが多いとのことで標準語にしてあった。

0988日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 16:04:09.86ID:+g43FajH
薩摩と会津と徳川家は皇室に嫁いでいるんだから
いまさら地域対立を煽るバカは消えてくれよな

0989日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 16:14:55.83ID:Z873Pyer
>>978
血筋が良くて度胸もある小松帯刀で良かったんだな。鹿児島の人も彼の凄さを見直したほうが良い
研究進んでないから20年後の大河かなw

0990日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 16:20:37.36ID:ZIRgrw3R
西郷輝彦で

0991日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 16:31:15.87ID:18rbl4g5
>>989
鹿児島人の小松さーの評価は高いよ
鶴丸城前の一等地にデカい銅像あるし

0992日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 16:32:35.56ID:kPGFmwP9
>>985
それ熱狂じゃなくて発狂じゃないのかw

0993日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 16:56:35.08ID:NxrQb7KG
>>991
焼酎もあるよ

0994日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 17:05:03.59ID:3Xoz+Cjx
>>991
でもそれ「篤姫」のあとだよね

0995日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 17:05:24.20ID:PpTWU6tA
>>952
島流し編から錦戸が登場って感じかな?

0996日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 17:54:07.79ID:Mxbrmrjs
西郷小吉

0997日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 17:56:20.20ID:ik65AOxv
オープニングの鈴木の映像は誰得?
あれは第一話だけの特別バージョンということで次回以降は薩摩の環境映像だけにしてほしい

0998日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 18:03:00.57ID:sb0e5cgs
>>997
感じいいと思ったが、目くじら立ててる人もいるんだな

0999日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 18:12:04.92ID:otPELWmd
比較するのもなんだが、直虎よりはずっと好みだ>OP

1000日曜8時の名無しさん2018/01/09(火) 18:13:21.75ID:otPELWmd
話がまとまった所で、次スレへGO

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 25分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。