X



BS2スペシャル「戦慄の記録 インパール 完全版」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:37:34.88ID:kh34zEem0
2017年12月10日(日) 午後10:00〜午後11:50(110分)

太平洋戦争で最も無謀と言われるインパール作戦。この夏、その全貌を描き大きな反響を呼んだNHKスペシャルに、さらに詳細な記録を加えた完全版。

1944年3月、日本軍はイギリスなど連合軍の拠点インド・インパールの攻略を企図し無謀な作戦を決行した。9万人の将兵が川幅600メートル、2000メートル級の山岳地帯を越え、インパールを目指した。しかし、誰一人たどり着けず、死者3万人、傷病者4万という大敗北を喫した。
撤退路には倒れた兵士が重なり、その道は白骨街道と呼ばれた。この夏、悲惨な戦いの全貌を描き大きな反響を呼んだNHKスペシャルの完全版。
※前スレ
BS1スペシャル「戦慄の記録 インパール 完全版」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1512906999/
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:17:39.96ID:mbOoTvxx0
>>701
計画段階ではこれだけの車両や輜重兵部隊がないと補給ができないという計画書ができてる
それが上層部をまわっているうちにこれは無理これも無理でどんどん削られた
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:17:45.00ID:d6OkoQua0
あー

おもろいw
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:17:46.58ID:uikdU5gn0
>>701
補給路落とすとか補給線が重要なことはさすがに軍事教育を受けている以上わかってるんだよ
現代の高校生でも世界史学んでればそのことくらいわかる
でも肝心なのは一日の兵士に必要な物品数や量だとか輸送手段だとかさらに発生する輸送手段に使われる物資の補給だとかスケジュールの設定とか・・・
ここまで突っ込んで議論できるかどうかで・・・
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:17:46.95ID:mvGWjFgQ0
何言ってんだコイツ
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:17:54.35ID:BfA0E6uR0
1000年に一度が最近起こりすぎだから、30年は大したことないな
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:17:58.15ID:6ei6LUA70
10000人とかてめえの捨て駒理論より桁が違ってんじゃないかよ牟田口の野郎
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:17:58.85ID:PW7uWY2Q0
敢闘賞くれるのかな(´・ω・`)
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:01.17ID:QKunhVz8M
>>705
天皇陛下万歳!
って言って死ぬのは家族の名前叫んで死ぬのが恥ずかしかったからその代償でしょ
本当は父母、妻や子供を思って死んでいったんだよ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:03.69ID:zjGI8BICr
>>701
蝶々 トンボも鳥のうち
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:05.36ID:r9M+dBXg0
お前らが笑ったコピペを貼れ in オカルト板【別館】4 [無断転載禁止]©2ch.net
544 本当にあった怖い名無し 2017/11/10(金) 12:14:34.20 ID:HznkmfEQ0
http://imgur.com/4FpiRDb.jpg
http://imgur.com/Tw0lm7w.jpg
http://imgur.com/cY8CRmm.jpg

http://imgur.com/uvKFJpc.jpg 
http://imgur.com/lf2v1Oh.jpg
http://imgur.com/8llk8Fw.jpg
http://imgur.com/VZsrjEF.jpg  
http://imgur.com/UemVHY2.jpg  

http://imgur.com/7zrqKWW.jpg
http://imgur.com/ttTPYJT.jpg
http://imgur.com/SV4DsqD.jpg
546 本当にあった怖い名無し sage 2017/11/10(金) 14:38:28.60 ID:eYp242mj0
>>544
ご存命の元兵士が減ったので編集しやすくなったからかな>狗HK
548 本当にあった怖い名無し sage 2017/11/10(金) 16:27:13.29 ID:4QgtLFsR0
この歳でテレビに出て小遣い稼ぎ
そらこんなのが前線にいたら負けますわw
549 本当にあった怖い名無し sage 2017/11/10(金) 17:19:13.22 ID:Dnariuww0
散った戦友を思うなら墓場まで持ってけよ
550 本当にあった怖い名無し sage 2017/11/10(金) 19:57:22.47 ID:Na+kJRT90
日本兵に連行されたって嘘つく慰安婦もいるんだから自分に(他人に)都合の良い嘘を並び立てる日本兵がいてもおかしくない
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:07.38ID:ng4gw2+s0
佐藤さん有能・・・・・・・
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:10.36ID:evkXRp+u0
こういう昭和イズムが
いまの日本をダメにしてるんだよね
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:14.76ID:okWyXJiGa
>>701
守るのはたぶん強いと思う

攻めるという軍事作戦が
日本本土の距離感でしか測れないのだろう
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:17.94ID:RVDuhgS10
>>701
この時代でも戦場で調理しにくいお米を使ってたしな
日本の兵站軽視は異常
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:19.12ID:6xSciW800
何一ついいとこがない無駄口閣下
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:23.06ID:X7HMGKy/0
>>701
発端は西南戦争といわれている
あの戦いは九州での戦いだった故、東京などの中央から補給を送る場合
地理に不案内だった為当時の政府は九州各地の侠客たちに物資輸送を委託していた
それ故に補給部隊=輩というイメージが付いてしまったのが悲劇の始まり
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:31.09ID:qPuhtzlmd
さっさと作戦中止して他に振り分けるとかの頭がないんだよな
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:33.37ID:e1AQio/CM
>>610
牟田口司令官は後方から電報打つだけで最前線視察はしてなかったのでは?
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:45.35ID:duWx91oR0
(;・∀・)wwwwwwwww
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:49.14ID:RoZcb82b0
牟田口の名言キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:51.75ID:QHPIkFLl0
誰か後ろから撃ち殺せよ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:53.16ID:cv5FbmxAM
日帝キチガイ過ぎるわ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:02.95ID:TOQ65eY+0
尉官から少佐くらいまでは優秀な人いっぱいいたのになあ…
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:10.11ID:PW7uWY2Q0
科学的事実を見ない(´・ω・`)キチガイのゆえん
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:10.31ID:A2Y5DJns0
タマが無くても戦う皇軍wwwww
もうキチガイレベルだろ牟田口
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:13.04ID:6FpzbCqd0
部下が死ねば死ぬほど評価が上がる狂った構造になってんだろ
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:16.07ID:DlO0vjFf0
牟田口も前線にいけばいいんだよ
後方で命令ばかりしくさって
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:16.90ID:mbOoTvxx0
補給面から見たインパール作戦は昔NHKでやった「ドキュメント太平洋戦争」でやってるのでそっちを見たほうがわかる
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:17.28ID:evkXRp+u0
牟田口って

戦犯にならなかったの??!????
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:22.46ID:z+zzFhW0a
佐藤師団長も宮崎兵団長を見捨てたし、牟田口と似たようなもんだよ
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:23.37ID:zj7l/hAL0
>>701
兵站というは現実だから
現実を見てたらかっこいい作戦できないっしょ?
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:26.91ID:CFV72oot0
食わず飲まずで戦うのが皇軍である
つまり大日本帝国はこの時点で軍隊のAI化の重要性に気づいていたわけである
まさに偉大
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:45.31ID:KvpWxQin0
電報ってどうやっておくんの?
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:49.62ID:M/IqVvCp0
ウソまでつくか
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:49.66ID:D1X9KKvw0
>>701
日本軍の兵站管理は員数管理がずさんだったんだよ
あちらこちらから、とりあえず集めて一時的に数合わせしてもさ、
持っていったほうは足らなくなるわけでさ 帳面だけ合ってるように見せかけても意味ない
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:54.59ID:QHPIkFLl0
主力なんかねえだろwww
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:20:02.24ID:YmTvWhsF0
>>792
アニマル浜口でさえ気合いの前にレスラーとしての特訓ちゃんとしてると思う
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:20:11.82ID:jCu1AlVa0
>>105
超遅レスだけどリンドバーグはナチスで一時期飛行教官もどきをやってたから全く参考にならんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況