X



NHK BSプレミアム 6846
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:46:42.29ID:5iry308Ea
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

※前スレ
NHK BSプレミアム 6844
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1552386620/
NHK BSプレミアム 6845
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1552397661/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:39.01ID:RUqQlcrR0
綺麗なお寺
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:51:27.36ID:jy/5GG9i0
水じゃなくて焼酎でも入れればもっと美味いだろうな
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:52:10.44ID:jy/5GG9i0
ナボナ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:53:20.50ID:xo/qXn6B0
>>8
東京特有の意識高い系ショップという体だったな
あれ他所でやったら即死するわ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:56:03.81ID:jy/5GG9i0
>>14
田舎じゃあんなもん受けんな
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:56:08.83ID:X1aN6iyg0
高給住宅街でも
通勤がロングシート電車は嫌
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:57:41.83ID:jy/5GG9i0
多摩川浅間神社って多摩川駅の側だっけ
一昨年東京観光のついでに行ったわ
眺め良かったな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:59:11.47ID:qtna6szZ0
ちなみくるうううううううううううううううううううううううううううううう
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:59:26.70ID:jy/5GG9i0
小田原と言えばういろう
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:59:59.05ID:/GTFjq1u0
おっぱい回
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:01:26.53ID:jy/5GG9i0
昔の人は中国語をフリガナ無しで発音できたんだろうか
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:04:11.98ID:RUqQlcrR0
>>34
そんなこともやったんだ
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:05:56.64ID:orZfBAAN0
20年居なきゃいけなかったのに自己都合で2年で帰って来ちゃったという
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:06:22.55ID:/DmRftQ10
>>37
楊貴妃は処刑されたのではなく仮死状態にして後から助け出す算段だった
というのは楊貴妃を騙す為の嘘でそのまま生き埋めにした
というとこまで暴いた
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:07:23.14ID:KgYRpTnY0
重心高すぎて、ほんとにあんなので行き来してたのか疑問がある
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:07:24.42ID:RUqQlcrR0
>>40
よくそんな話暴いたな
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:07:49.19ID:/DmRftQ10
改良はされてるんだろうけどジャンク船は千年後でも形まんまだな
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:11:09.16ID:FoPD3Yhl0
空海は薬にも詳しかったからか
なるほどね
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:17:02.82ID:rASScWI3a
>>56
むしろアジカンてそれしか知らない…あんま歌興味ないもんだから…(´・ω・`)
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:19:25.12ID:FoPD3Yhl0
慣れだな
漁師は吐いて吐いて慣れていく

空海は四国だから結構、船に乗ってたから慣れてた
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:27:55.01ID:rASScWI3a
>>72
それ、変なやっかみやらをそらすための言い訳なんやろな…

出来る人間にはすぐ出来ちゃうもんなんだし(´・ω・`)
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:27:58.69ID:jy/5GG9i0
語学力凄いよな
TOEICギリギリ200点の俺からすれば羨ましい限り
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:29:49.21ID:lqDBluOm0
シャンポリオンなんかもすげー語学力だったっていうしな
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:29:53.52ID:/DmRftQ10
色んな字幕映画観てきたがいまだに英語出来ん俺は才能無いんだな(´・ω・`)
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:32:13.18ID:RUqQlcrR0
>>81
音じゃなくて文字で理解してるのかも
一度字幕消して観てみたら?
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:32:13.70ID:FoPD3Yhl0
目の前で書いたら驚くよなw
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:32:50.19ID:rASScWI3a
神聖ローマだったかの皇帝にも何ヵ国語も飛び交うところで育った天才的な人いたよな

何か敵方だったのと趣味の天文学で意気投合してしまって終いにゃ愚痴ってる手紙まで残っちゃってる人(´・ω・`)
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:33:21.67ID:jy/5GG9i0
何行ってるかわかんねえ
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:37:41.94ID:rASScWI3a
>>89
日本語に頼って考えちゃうからだろうなぁ

言葉→言葉じゃなくて、言葉→イメージと繋げて行かないとだめじゃないかな
まぁ、人によってタイプもあるから分からんけど(´・ω・`)
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:38:48.90ID:/DmRftQ10
ラモスは大阪民国語のが分かりやすかったって言うてたな
ポルトガル圏は英語圏と感覚も違うんだろうけど
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:38:55.53ID:rASScWI3a
>>91
一度に一つの事だけ考えようとしたらまずい、ってことかもね(´・ω・`)
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:39:31.01ID:mOX+zd180
>>92
最澄は持って帰った中に密教の分野が少なかった。これを完成させるのは弟子の円仁が長安にいって関係文物持ち帰ってきてから
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:39:57.12ID:jy/5GG9i0
早いうちから教えるってのは反対だな
外国語覚えるのは社会でて必要になってからでいい
子供のうちから教えてわからないとその言語や国の人に対して嫌悪感増すだけ
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:41:04.85ID:b6zn5+a90
>>95
ポルトガル語と大阪弁は似てるとこあるかも 南蛮貿易でごにょごにょ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:41:28.58ID:mOX+zd180
学校は関西の学校いったけどアルバイトで「ほかしといて」と言われて保管するのか?と思って保管しておいたら
「それ捨てろっていう意味や」と言われ大爆笑になったのはいい思い出
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:41:46.93ID:rASScWI3a
>>99
あの人は元々耳がいいんじゃないかな
阪神好きが過ぎて関西弁までもぺらぺーらw(´・ω・`)
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:42:02.80ID:RUqQlcrR0
しきらん=やりきらん、やり通せない、ってことかな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:43:42.41ID:jy/5GG9i0
歴史鑑定でもやってたな
持ち帰ったものの価値わかる人がいなかった
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:44:02.07ID:/tSRYgYi0
英会話は使ってないと出てこおへんがな
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:44:13.32ID:yoke7/030
空海の天才が飛んでもなくて2年でとか信じられないんだろうなあw
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:44:13.37ID:WR2irv640
>>98
教え方や学び方、きっかけにもよりけりだと思うよ。
MTGってカードゲームの英語パックが日本語版より安かったから、英語パック買って効果に出てくる単語片っ端から学んだ。
日常会話はまだあやふやだけど、言葉の成り立ちとか言い回しとかは好きになった。
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:46:08.33ID:rASScWI3a
>>104
やり通せない、まで行くと微妙にニュアンスが違う気が…

be able to と can くらいの違いの感じかなあ(´・ω・`)
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:46:10.66ID:/tSRYgYi0
弘法大志さんの像は・・・10か所近くは行ってる
赤ん坊を抱いたのも見てきた
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:46:19.12ID:10LTU8rg0
最澄のほうが7つ年上なのに
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:47:23.17ID:RUqQlcrR0
>>111
ニュアンスって難しいな。ありがとう
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:49:35.64ID:jy/5GG9i0
>>109
うちは小学生のときちょっとかじったが合わなかった様ですぐ挫折した
中学生になると授業で強制的に習う様になってますます英語に対する嫌悪感が増した
お陰で英語だけ他4教科に比べ20点程低いままで、高校入ってからは赤点しか取った事がない
大学選ぶ時も二次試験に英語いらないのが条件になった位、結局センターで通ったから良かったけど
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:50:22.48ID:/tSRYgYi0
毎朝、ご飯を届けています 生きていますから
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:51:20.93ID:10LTU8rg0
空海の母親が住んでいて、月に9回母親を訪ねてたから
九度山と名付けれたという
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:52:17.57ID:rASScWI3a
能力高いと失敗も少ないから免疫付きにくいし、下の方からはひたすら崇められたりすがられたりみんながおんぶにだっこだけで誰も気遣わなかったり気遣おうとしても知能が違いすぎて的外れだったり…(´・ω・`)
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:52:54.72ID:TmuUwI/fa
勝手にうつ病設定にするのやめて
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:54:24.54ID:TmuUwI/fa
この俳優さん誰?イケメン
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:54:59.32ID:rASScWI3a
>>128
近年は歴史上の偉人をやけに発達やらサイコパスやら精神科領域の人にしたがるよね(´・ω・`)
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:55:55.49ID:63UO8xvwd
まあ体動かしてたら余計な事考えずに済むからな。禅と同じだよ
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:56:33.28ID:RUqQlcrR0
鬱病は認めない派なのか、鬱病は神聖です派なのか、どっちだよケチ付けたい人は
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:57:17.43ID:rASScWI3a
>>129
自分の友人は以前うつ病になって医者から古武道教室通うの強く止められてたな…過労からのだったからのようだけど(´・ω・`)
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:59:19.32ID:RUqQlcrR0
>>141
三人の書の天才だっけか。2組いたよな
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:59:39.09ID:apMSjaMw0
来週は番宣か
見なくていいわ
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:01:27.32ID:iMg6t5fS0
劉邦ってピンクレディー?
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:02:35.18ID:RUqQlcrR0
>>144
ありがとう。三蹟の方は小野道風とかなんだね
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:02:59.44ID:FXuTranU0
歯茎さんが旅人か、、、まあ長安に興味あるから見ますけど
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:03:04.77ID:iMg6t5fS0
洛陽と長安がごっちゃになる
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:04:18.44ID:iMg6t5fS0
>>156
落ちた時しか歴史に残らないから
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:04:58.49ID:iMg6t5fS0
劉邦より光武帝やってほしい
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:06:08.49ID:OxbmlqwS0
西太后とかいうあき竹城
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:06:31.45ID:rASScWI3a
>>154
自分も…死ぬまで無理かもだけど
咳喘息あるから大気汚染どうにかならんと絶対行けない怖い…(;`・ω・)
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:06:32.73ID:G3Z2Jn390
日本には城郭都市が無いからよっぽど安全だった
んだなってる本読んだの思い出すた
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:06:53.02ID:Qivqgogoa
咸陽と長安は違う都市なの?
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:06:58.91ID:Ssr5MEzB0
>>160
プロイセンに同名の大王がいるからな
フルート名人とペチコートの誓いで
囲まれながら生き残ったすごいやつw
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:07:05.44ID:iMg6t5fS0
肺の村だっけ
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:07:32.65ID:dIipEoG20
これだけの底力がありながら何度も落ちぶれる不思議な国家や
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:08:41.05ID:iMg6t5fS0
この人も劉さんか
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:08:46.28ID:aawBOYsnr
いま月刊マガジンでやってる項羽と劉邦はなかなか面白いよね
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:09:22.99ID:MpLxmyLO0
>>182
ムカついたので斬首したったwが跋扈する鎌倉バーバリアンとかいたけどな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:09:26.56ID:/DmRftQ10
>>183
もうちょっと寛容さを持ってほしいな項羽は
猿と言われ即処刑する程スルースキル無いし
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:09:33.16ID:1zcXvv8U0
でかすぎやろw
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:10:00.88ID:6auCryLma
広いなしかし。

空き地のまま置いておける国土の余裕は羨ましい。
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:10:14.25ID:iMg6t5fS0
阿房宮は発掘されたのかな
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:10:22.41ID:TNTdfRNi0
さすが「これ以上のものを作る必要がなくなる」と言っただけあるw
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:10:22.58ID:OxbmlqwS0
ジャーンジャーン
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:10:43.84ID:MpLxmyLO0
すぐ盗掘されるイメージ。多くの歴史的お宝が消えたろうな
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:11:09.95ID:iMg6t5fS0
>>187
マゾだったらしい

こうぶってー
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:11:26.48ID:6auCryLma
水運は大事よね
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:11:28.21ID:G3Z2Jn390
門くぐってから途中で一泊しないと宮殿に
辿り着かないやろ〜w
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:11:45.61ID:iMg6t5fS0
北は匈奴なのかな
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:12:23.45ID:Ge+IV4WM0
平成 は、中国の古典書『史記』五帝本紀の「内平外成(内平かに外成る)」
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:12:32.38ID:rASScWI3a
>>173
向こうは名前のレパートリーが少なすぎやわ…;

日本がありすぎるのかもしれんが(´・ω・`)
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:12:48.09ID:6auCryLma
進言を素直に聞くのが最大の美点だっけ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:13:38.45ID:6auCryLma
なんて賢い
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:13:57.38ID:/DmRftQ10
>>203
王朗
 _, ,_ ∩))
( ゚A゚)彡   パーン!
  ((⊂彡☆∩  _, ,_
   ⊂(⌒⌒(;`Д´)
      `ヽ_つ ⊂ノ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:14:18.92ID:G3Z2Jn390
>>202
前に出てた現地ガイドが「日本人観光客は入ってすぐ
宮殿着くと思って歩き出すけど遠すぎて乗り物ないの?
て聞いてくる」てたw 行ったことないからホントか知らんけど
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:15:35.81ID:yAbxjWp00
>>228 でも後から加えるときは上下逆さまにするから結局平らな面が上になる 
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:15:40.17ID:OxbmlqwS0
メロスは激怒した
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:15:41.92ID:6auCryLma
しょうかしょうかと言うこと聞いてたのに
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:16:00.07ID:iMg6t5fS0
>>235
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:16:10.87ID:/DmRftQ10
バグジーシーゲルみたいなもんか
何組の金使って砂漠に街作ってんねん!死ねや
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:16:26.47ID:10LTU8rg0
この蕭何の言葉
このあと幾度となく利用されることになるんだよなあw
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:16:57.76ID:OxbmlqwS0
笑うと歯茎がニッってなる
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:16:58.43ID:TNTdfRNi0
>>237
歴史小説とも言うからな
ただ一応ある程度資料を集めているから資料としてはそれなり
それ以上に書いてあることが結構実証されているからねえ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:17:02.71ID:7ePPxZOW0
>>227
日本の城の感覚で行くと大変だね
皇帝は籠に乗って移動してたけど溥儀が自転車に乗ってウロウロしてたらしいね
邪魔だから梁を切ったとか
さすが皇帝
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:17:02.84ID:LXNSnnp10
しっかし、すっかり中華圏の帝国アゲになっちゃったなあ
中国外交は近づいたり離れたり確固に決められたサイクルがあるように感じる
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:18:00.68ID:OxbmlqwS0
こいつ全く興味なさそうだな
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:18:14.28ID:/DmRftQ10
劉邦が赤龍で項羽が青龍だから青竜は無しか
白虎か朱雀でも良かったんじゃ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:18:24.45ID:yAbxjWp00
玄武ってふしぎな生き物だよな なぜ蛇と亀なのか なぜ玄武という名前なのか
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:05.26ID:Ge+IV4WM0
>>246
それを真似して日本は並べていそう
掘っ建て小屋みたいな木造の寺社しか残らなそう
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:47.27ID:/DmRftQ10
>>240
秀吉が劉邦、張遼が半兵衛とするなら陳平は官兵衛て感じ
前者達が白軍師なら陳平と官兵衛は黒軍師
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:50.96ID:iMg6t5fS0
朱元璋「劉邦はすごい成り上がりだな」
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:28.55ID:6auCryLma
>>268

なんの番組だったか、当時高価だった自転車コレクションする趣味だったそうな。
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:40.13ID:RUqQlcrR0
>>269
秀吉が劉邦、それオレも思った
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:41.68ID:FXuTranU0
>>191
項羽が少しでも寛容だったら天下取れてたと思う
全ての脳筋武将の祖形みたいな存在だなあw
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:00.68ID:LXNSnnp10
>>265
この頃から直交座標系だけど、日本は弥生時代で概念は入ってきてないね
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:20.09ID:OxbmlqwS0
遣唐使です
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:58.79ID:LXNSnnp10
日本史も中国大陸での騒乱をトリガーで教えたら、古代史ももうちっと面白くなるのに
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:00.63ID:RUqQlcrR0
>>281
結構良い写真残してるんだよな
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:06.61ID:G3Z2Jn390
>>273
おぉコオロギしか興味ないのかとおもたら
自転車コレクターだたんか(^o^)
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:15.47ID:Ssr5MEzB0
>>274
なぜか信長が曹操と言われてるのが
信長あんな濃いメンツの軍師の集まり
使い切れないと思うが
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:28.41ID:Ge+IV4WM0
中国にはローマ帝国の様な門がたくさんあるけど
日本には全く無い≫246
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:32.46ID:Tt2ii+VY0
オープニングで使われてた曲ってこの番組専用?
もし何かのサントラなら教えてほしい
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:33.04ID:LXNSnnp10
こういう城郭都市で思い出すのはチェンマイだな。もっと後だけど
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:23.50ID:6auCryLma
街の雰囲気は良かった映画。
いや、悪くはなかったんじゃないかな、収益は知らんけど。
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:26.96ID:Ge+IV4WM0
>>298
バカウヨは日本の恥だから行かなくても良い
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:01.97ID:6auCryLma
ほっそり美人さん
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:11.84ID:OxbmlqwS0
光化学スモッグで見えねえ
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:39.06ID:10LTU8rg0
北京紫禁城は行ってみると意外とそれほど大きくないけど
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:54.67ID:1zcXvv8U0
今は違うだろうけど、90年代は結構綺麗な人でも脱いだら腋毛ボーボーだったな。この辺の人。
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:00.56ID:6auCryLma
>>322

逃げっぷりの良さかw
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:21.10ID:LXNSnnp10
>>314
地形がデカいと思うけどな。だだっ広い平原
旅館の大広間で寝る感じで落ち着かん
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:31.60ID:OxbmlqwS0
製作:海洋堂
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:31.95ID:iMg6t5fS0
>>326
うらみまーーーす
うらみまーーーーす
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:38.84ID:6auCryLma
貢がれたら倍返し、だっけ?
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:59.84ID:9mORFh/m0
>>343
「朝貢で中華帝国に莫大な貢物をしてた朝鮮は〜」
なんてネトウヨが言うけど、あれ真逆なんよね
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:28:12.49ID:iMg6t5fS0
部位のかだっけ
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:29:37.61ID:MpLxmyLO0
漢字文化圏だと読めるのは嬉しいラテン語は読めなくて残念だった
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:31:03.01ID:OxbmlqwS0
たいめい軒
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:31:13.00ID:1zcXvv8U0
井真成が何者なのか、相変わらずわかってないんだろうなぁ
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:31:28.86ID:xo/qXn6B0
>>348
とはいえ、利益のための朝貢だけじゃなく中国皇帝に取り入って国際的な地位を上げるために
莫大な貢物を繰り返して朝鮮の財政が傾いた時代があったはず
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:31:42.62ID:TNTdfRNi0
ただそれ故辺境、つまり国境警備の節度使の力をつけさせた、とも言える
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:32:09.70ID:6auCryLma
>>346

返って来れなかった。
帰って来たくなかったのかもだけど。
天の原 ふりさけ見れば 春日なる 三笠の山に 出し月かも
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:32:11.50ID:iMg6t5fS0
毛がしょぼしょぼあるのが悲しい
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:33:27.55ID:TmuUwI/fa
中国信者すぎて草
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:33:34.69ID:iMg6t5fS0
ししめいは?
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:33:49.55ID:iMg6t5fS0
とほほ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:34:02.26ID:iMg6t5fS0
国破れてサンガリアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:34:23.06ID:TNTdfRNi0
中国文学者なら「しろ」とは読まないぞ
しっかりしろ、NHK
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:34:33.54ID:rASScWI3a
>>373
唐でもうけた娘はその後父親の代わりにわざわざ日本まで来たんだっけな
命懸けなのにようやるよなぁ(´・ω・`)
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:34:43.20ID:10LTU8rg0
安禄山がソグド人だったことは無視かよ
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:35:03.69ID:6auCryLma
外戚ってやはり大事よね。
あんまへんな連中は困る
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:35:43.39ID:/DmRftQ10
映画の空海だと阿部寛の仲麻呂が楊貴妃を日本に亡命させようとしてたな
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:36:28.37ID:1zcXvv8U0
傾国の何たらなんてのは大抵はていのいいスケープゴートだわな
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:36:33.73ID:6auCryLma
>>409

宦官よりマシ、と言うか大事な後ろ盾か。
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:36:52.49ID:iMg6t5fS0
突厥って習ったな
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:37:01.62ID:BCOt9Err0
地図にマジックで書きコンダラ使えなくなるでしょうーが!
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:37:24.62ID:RUqQlcrR0
>>396
中国語は知らんが、訓み下し文の語感が良かった
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:38:37.41ID:TmuUwI/fa
古代中国は基本的に中東から東にやって来た人が作った都でしょ
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:39:14.91ID:rASScWI3a
>>403
やっぱあんま育ちが悪いと反動で富を求めがちだしなぁ

光武帝のときの陰家みたいな控え目で有能でバランス感覚も…な外戚はなかなか(´・ω・`)
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:39:50.21ID:d3qF/iD80
>>410
これって日本人が勝手に言ってるだけじゃないの?
世界の誰かが賛同した?
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:39:58.22ID:gZF+2ni+0
北方民族に侵略されまくってできたのが
現在の中国人とコリアン
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:40:22.42ID:LXNSnnp10
歴史的に、偉大な皇帝はちょいちょい出てくるけど、一代限り
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:40:36.86ID:TNTdfRNi0
>>435
前漢の宣帝は幼馴染を皇后にしたけど暗殺されたらしいね
外戚ってそれくらい重要視された
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:41:00.97ID:1zcXvv8U0
>>441
三大何チャラなんてのは大抵二つは申し分なくて、三つ目は数合わせて適当やからいいねんw
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:41:11.32ID:rASScWI3a
>>430
薬子の乱とかも
まぁ、無罪な人でもなかったろうけどそもそもは平城がメンヘラだったせいなような(´・ω・`)
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:43:12.59ID:/DmRftQ10
でも玄宗そんな嫌いじゃないな
退却する時、住民が逃げられなくなるからと橋落とすのやめたり
それに比べて橋落として住人が北に虐殺されてる間に逃げた李承晩は…
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:43:13.76ID:OxbmlqwS0
あき竹城
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:44:20.20ID:iMg6t5fS0
アヘン戦争というブリカスの真骨頂
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:44:31.79ID:TNTdfRNi0
>>464
時代を読み間違えた、というかな
生まれる時代を間違えた
でも西太后じゃなければもっと酷かったと思う
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:44:59.28ID:6auCryLma
>>471

陳舜臣の読んで泣いたわ
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:45:52.36ID:iMg6t5fS0
中華料理屋かな
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:45:55.33ID:1zcXvv8U0
いや、権力者の亡命先って大抵は豪邸やぞ。庶民じゃないんだから
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:47:28.87ID:OxbmlqwS0
しっかし頭悪そうな女だな
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:47:30.91ID:6auCryLma
スコットランドのメアリも監禁中侍女までつけて生活させていたそうだけど

何という豪華なw
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:48:01.02ID:/DmRftQ10
西太后は京劇とか文化を保護したとこは毛沢東よりは良い
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:48:22.36ID:7ePPxZOW0
>>473
亡くなったら速攻で滅亡だもんね
光緒帝の改革が成功しても滅亡はしてたか
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:48:26.36ID:Kwcngg8h0
西太后はちょっと飽きたなぁ
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:48:27.95ID:rASScWI3a
しかしこういうので光武帝を全く取り上げないのは一般的な知名度と人気の低さからかなぁ…(´・ω・`)
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:48:42.14ID:6auCryLma
貴種流離譚、と言うにはアクが強いw
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:48:52.01ID:xo/qXn6B0
民はみすぼらしい姿をしている人間のために尽くしてはくれん
統治者はそれなりの姿をしてないといかん
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:49:58.35ID:rASScWI3a
>>504
それくらいの心構えがないと後宮で生き延びられなかったのでは…(´・ω・`)
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:10.01ID:iNfAs3bea
>>503
やる夫のやつ面白すぎてビックリした
宮城谷先生の小説より面白いってどういうことなの
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:16.84ID:/DmRftQ10
>>503
実際北部から中央取った後は地味な反乱鎮圧ゲーだしな
赤頭巾との決戦が最後の大戦か
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:37.68ID:TNTdfRNi0
金より土地、いかにも中国人だよなあ
この姿勢は今でも変わらん
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:43.11ID:Ssr5MEzB0
>>503
完璧すぎてな
ダジャレがつまらないとか
欠点が可愛すぎるからw
朱元璋とか項羽なんかと比べたら
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:57.08ID:Kwcngg8h0
列強とか言って日本は中国や韓国分割した側だろうがよ
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:51:26.96ID:dvAuyprWr
領土を簡単に放棄するつもりの安倍wwwwwwwwwww
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:51:49.42ID:Ge+IV4WM0
西安は餃子宴が名菜
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:52:52.28ID:/DmRftQ10
先生「餃子はおやつに入りますから300円オーバーしないように」
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:52:55.15ID:xo/qXn6B0
こういうのはどんな数字でもそれに応じて上手いこと返すのがあるんだな
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:54:52.61ID:TNTdfRNi0
この時代に対抗出来たのって乾隆帝レベルだったんじゃねえかなあ
それくらい厳しい時代だったと思う
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:55:00.20ID:rASScWI3a
>>519
考えたらその辺家康も似たとこあるな
何気に文武両道くそ真面目で、駄洒落はやらんかったけど伝説的すぎるネーミングセンスとか…(´・ω・`)
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:55:22.52ID:OVRJ1SNF0
戸田恵梨香やっぱり可愛いんだよなー
変な小細工しなきゃ好きだわ
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:55:39.88ID:Kwcngg8h0
なんで自分ちの城にもどるのに賠償金払わなアカンねん
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:55:41.04ID:3J12p3U90
スケールが違うなぁ
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:55:46.46ID:c+NT7KMSd
なんで西太后が権力持ったのか?って思う人がいるかもしれんが、満洲族とて遊牧民の伝統があったから皇帝の死んだ時に后が監国って国を治める伝統があったからって言われている
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:56:05.65ID:IoWtCnO40
>>549
四神とかあるしなあ
日本で縁起悪いの読み方の問題だろうし
9も久 と発音一緒で縁起いいらしいね
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:56:13.07ID:3J12p3U90
戸田ちゃんの顔が好き
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:56:48.17ID:c+NT7KMSd
西后がもう少し長く生きてれば中国の近代化もまた違ったかもしれない
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:57:06.99ID:Kwcngg8h0
1911年に辛亥革命が起こるまでか
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:57:50.60ID:iMg6t5fS0
むつかしい字の麺だ
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:58:01.68ID:FFRkua9h0
西太后よいしょしてる番組初めて見た。
NHKどうなってんだ?
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:58:06.57ID:iMg6t5fS0
毛沢東皇帝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:58:46.40ID:iMg6t5fS0
いい中国人は文革で死んだ中国人だ
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:58:53.35ID:IoWtCnO40
>>581
蒼穹の昴見なかったのか 浅田次郎呼んでるし番組そうなるのは予想つくだろうに
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:58:56.84ID:Qivqgogoa
このBGMはなんて曲?このシリーズで気になった。
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:58:59.31ID:/DmRftQ10
共産党はホント糞だな
と言いたいが明治の寺社壊滅計画考えると日本もあまり言えない…
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:09.25ID:c+NT7KMSd
>>577
民国じゃなくて清朝が立件君主国になった可能性も無視出来ない…あくまでも可能性だが。
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:22.91ID:6auCryLma
こんな派手なイルミネーションしてるのかw
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:30.86ID:OVRJ1SNF0
永青文庫にあった書物を寄付したらしいな
文革で消えた書物とか
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:33.87ID:Wy3G5ey50
日本が狭いもんだから 
大陸の王朝の連続性やら支配を美化しちまう。
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:35.11ID:3Hg1BTEBM
大きな声では言えないけど、朝鮮の歴史も見たいな
正史があればだけど・・・
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:49.34ID:iMg6t5fS0
うぁ面白そう!!!
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:53.47ID:rASScWI3a
>>575
やりそうw
本人も完璧超人だからラテン系諸語も身に付けて勉強しまくってもいそう(´・ω・`)
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:00:15.50ID:c+NT7KMSd
>>604
もし日本で共産主義革命とか起きてたら神社という神社がなくなってた可能性も…
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:00:21.17ID:3J12p3U90
4k放送を見ようと微塵も思えないw
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:00:44.92ID:Ge+IV4WM0
>>604
文化大革命で寺社が壊されたというのは大ウソ
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:00:57.89ID:6auCryLma
>>614

韓ドラで嫌悪感しかないけど、日本と密接に関連しているものなぁ。
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:01:08.79ID:IoWtCnO40
>>614
真面目に学説扱っても半島からなんかクレーム来そう
興味なくはないが中国と絡めて東アジア史みたいなのでいいや
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:01:13.03ID:Kwcngg8h0
>>614
大きな声で言わないから
自称愛国者の朝鮮デマがはびこるんだろう
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:01:17.12ID:iMg6t5fS0
清の話からブリカスかよwwwwwwwwww
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:01:22.02ID:xo/qXn6B0
>>613
日本人て漠然と今の天皇制に対する親近感持ってるせいで、
他の国の過去の皇帝とか君主に対しても好意的な先入観持っちゃうようにできてるのよね
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:01:24.84ID:TkwsK8zcd
イタリアでは4は嫌われてるんだろうな
ミスタさんが言ってたから
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:01:32.38ID:FXuTranU0
>>565>>566
まあでも特定の数字をここまで忌み嫌う民族も面白いといえば面白いけどねw
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:02:16.24ID:3J12p3U90
>>614
猫車とか出るのかな
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:02:33.09ID:iMg6t5fS0
二郎かよ
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:02:43.54ID:c+NT7KMSd
>>623
現に「支那には民主主義より帝政が似合う」って考えてた政治勢力もある。清朝以外にも孔子の子孫を皇帝にするって考えがあったとかなんとか。
0638 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/03/13(水) 22:02:51.50ID:KFXeWYLd0
>>423
NHKで漢詩の朗読するやつあったよね?
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:03:08.87ID:/DmRftQ10
>>617
古の偉人に例えてスカウトするのが好きだったみたいだから
おまえこそワイのネルソンだ!とかナポレオンの再来だ!とか言ってそう
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:03:16.48ID:Kwcngg8h0
最近は習近平の発言で毛沢東も再評価されてるらしいよ
いやだねぇ政治に左右されて
0643 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/03/13(水) 22:04:08.27ID:KFXeWYLd0
どこのスーパーにも広めにワイン売り場があるけど、買ってる人はあまり見たことが無い。
廃棄量すごいんじゃないの?
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:04:13.67ID:/DIcJZPT0
イギリスでワインてツマミに何食うんだ?
フィッシュ&チップスか
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:05:39.04ID:3J12p3U90
>>638
昔朝早く勉強してたら流れたような
0653 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:16.84ID:KFXeWYLd0
スコーンとワインって合わないかな?
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:11:56.97ID:3J12p3U90
大四喜(´・ω・`)
0656 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/03/13(水) 22:17:36.39ID:KFXeWYLd0
この人、局アナ?セントフォース?
0657 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2019/03/13(水) 22:19:04.67ID:KFXeWYLd0
アメリカ生まれの帰国子女か
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:30:27.90ID:3J12p3U90
ひよっこ2あるんだ
楽しみ
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:05:05.39ID:ZKfFATDK0
このドラマ
手持ちカメラで撮ってるからか画面がグラグラ揺れまくりで
うちの大画面テレビで見てるとつらいわ
実況に人いないし誰も見てないのかな
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:06:25.65ID:Y00w2oiX0
>>664
好きだけど録画しないとなかなかみれない予定が

ネトフリとかで配信してほしい
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:08:41.08ID:3J12p3U90
auのCMかとおもってしまうw
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:08:52.04ID:8huijN070
ジャックかわいそう
レベッカも悪くないけど、キレると言葉選びがキツくなるな
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:09:45.62ID:VWJtWJF/d
>>664
前に総合で放送済みらしいよ
自分はプレミアムで初見だったけど出来の良さに度肝抜かれて
即効でファーストシーズンのBOXポチった
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:14:32.66ID:+iBwf9c5p
このドラマ見て、キレて喧嘩するのはやめようと思った
家族は大事にしよう
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:15:33.68ID:V8BXkUjD0
ノッポさん、ポンキッキのスタッフだったって
有名じゃないのかな
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:21:47.87ID:3J12p3U90
>>684
じゃじゃまるピッコロポロリ世代だけど
初耳です
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:50:39.39ID:VGsP3qhC0
地球征服されたりしちゃうの?
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:51:40.14ID:aawBOYsnr
いつもラスト10分だったけど初めて最初から見てる
こないだ再放送教えてくれた人ありがとう
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:54:20.80ID:aawBOYsnr
地球のロケットもやろうと思えば太陽系の上だの下だの目指せるのかな
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:54:58.73ID:4/Xmpp8Ga
異星人の宇宙船を、
カモフラージュしたものなのかねぇ?
怪しいねぇ…
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:57:01.15ID:TMUrGvdx0
他の恒星の高等生物が造った宇宙船だな 間違いない

回転して重力を造っているんだ

中に知的生命体がいるのか 知らないが
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:59:52.34ID:pXt1qu010
あれだろ、猿が振り下ろした棍棒が宇宙に舞い上がったんだろ(´・ω・`)
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:59:58.35ID:TMUrGvdx0
センスの無い 名前
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:01:43.94ID:LeVAVsHP0
手前味噌じゃないネーミングいい
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:01:45.44ID:I15I6e3n0
変態観測
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:01:45.98ID:NwiRDQd10
>>693
子供ながらにアーガマが居住ブロック回転して重力発生させてるんだって
アニメなのにすごいなって思った記憶w
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:03:00.89ID:I15I6e3n0
日本人旅行者相手の商売
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:04:08.72ID:NwiRDQd10
無人島だったのか
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:06:15.79ID:I15I6e3n0
外観を岩石と 決めつけすぎ

金属製かもしれない
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:07:13.73ID:LB6ZkHKR0
こんな名前のマーガリンなかったっけ?
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:07:14.17ID:NwiRDQd10
地球人も宇宙からきたと思えば
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:08:19.38ID:I15I6e3n0
エンタープライズ とか エクセルシオール という名前にして欲しかったな
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:08:51.80ID:kil9nb92a
その意見は大変興味深い。
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:10:07.57ID:I15I6e3n0
電波を使わない文明なのかもしれない

重力波を 使いこなしているかもしれないし
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:11:36.20ID:NwiRDQd10
ゴミ
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:12:52.07ID:I15I6e3n0
とかく学者は、自分の研究領域でしか考えないから 妄想と変わらない
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:15:05.73ID:I15I6e3n0
大陽でスイングバイして どこを目指しているのか を推測してくれよ
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:16:36.36ID:I15I6e3n0
彗星とか小惑星とか 話がつまらなくなったから 

もう移動します
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:19:08.27ID:LeVAVsHP0
非自然物を主張する研究者はいないのか
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:22:08.58ID:LeVAVsHP0
>>731
解説に
宇宙船の可能性を疑う研究者も現れた
とあるぞこの後出てくるかも
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:23:51.43ID:jHSk3ksHa
アムアムウオ
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:24:13.67ID:BQPwjFHgd
おいらのオウムアムアがうずいてきた。
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:31:15.77ID:kil9nb92a
ナレーションの女性は、
黒板 蛍の中の人か
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:31:24.46ID:5aGbEwrhM
結局尾がみつからなかつたのに
彗星とか結論づけていいの?

エイリアンの宇宙船説が補強されただけ
のような…
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:32:24.54ID:NwiRDQd10
そんなのが分かるんや
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:34:11.77ID:NwiRDQd10
傍迷惑な
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:36:06.17ID:NwiRDQd10
こわーい
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:37:44.65ID:NwiRDQd10
宇宙船で地球にきたとも考えられる
船が見つかってないだけで
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:39:31.20ID:6zHrSX680
遺伝子に記録するなんていう人工物は宇宙人が作ったに決まってるだろw
宇宙を創った者と地球生物を造った者は別物だろうね
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:43:56.63ID:NwiRDQd10
BS4Kで見たら綺麗なのかな・・・
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:44:46.61ID:NwiRDQd10
火の鳥みたい
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:46:46.26ID:Reo+GHfz0
■謹告■ (※悲報)

2019年3月14日(木)
午後22時00分〜
コズミック フロント☆NEXT「見えてきた!5億光年の宇宙地図」

午後21時55分〜
ジャンプ女子ワールドカップ 個人第21戦 トロンハイム大会
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:50:47.74ID:TcDl1Kvo0
トニー・クロスビーって最近でもTV出てるの?
10年ぐらい前はちょい悪おやじ雑誌によく出てたけど
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:52:57.42ID:kfHpvLeH0
こういうロケでスーツにネクタイしてるとやっぱり一昔前の映像に思えるな
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:53:32.92ID:NwiRDQd10
なぜわざわざやるんだよw
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:54:17.57ID:1STLkuI70
長寿村というとチンクエテッレにあるのが人体だかでやってた
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:55:21.51ID:NwiRDQd10
やっす
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:56:35.11ID:NwiRDQd10
なぜからんまを思い出してしまう
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:57:01.36ID:cliSaWKB0
長塚京三と阿藤快は実際に見ると画面で見る印象よりもでかい
本人は特に身長を売りにしてないから普段そういうのが出ないんだろうけど
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:57:23.14ID:NwiRDQd10
中国の甘栗を中国人に返すという(´・ω・`)
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:58:29.56ID:cliSaWKB0
志村喬もいつもおじいちゃんだよね
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:02:09.59ID:cliSaWKB0
これで賃貸?
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:02:42.46ID:NwiRDQd10
うるせーよw
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:04:05.59ID:NwiRDQd10
おばあちゃんおもしろい
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:05:54.35ID:XmLqMTva0
米食う人々シリーズも良かったよなあ・・・
アジアの米作地域はどこへ行ってもなんか懐かしい気持ちになる(´・ω・`)
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:06:05.28ID:NwiRDQd10
>>814
今日天国と地獄やってたけどふけてたな
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:07:44.65ID:6QVTpAAi0
足るを知るのは大事なんだろな、ストレスなく生きられる
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:08:52.50ID:1STLkuI70
犬神家の松子奥様の母親ってマルサの女の宗教団体の婆さんだよね チョソ臭いの
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:09:09.88ID:NwiRDQd10
とうもろこしか
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:10:10.17ID:NwiRDQd10
いたって普通だった
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:10:32.62ID:XmLqMTva0
>>814
「ゴジラ」で左派野党の女性議員やってた時に既に貫録充分だったけど
まだ28歳だったという・・・(´・ω・`)
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:13:33.12ID:NwiRDQd10
さすがに家で豆腐は作らないもんな
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:14:52.25ID:XmLqMTva0
>>838
車椅子には頼ってますがまだ惚けてません!!って声明出したときの写真も
年齢から見れば若々しかったよね(´・ω・`)
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:16:30.79ID:NwiRDQd10
すげー
自分の分でさえ作らないw
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:16:40.02ID:XmLqMTva0
>>840
コンビニは要らん。宅配便も要らないかな。
形のある物にあまり執着無いし音楽も本も映像もネットで手に入る(´・ω・`)
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:17:53.68ID:NwiRDQd10
さほど日本の食卓と変わらない
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:19:35.01ID:NwiRDQd10
さすが食いしん坊万歳
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:20:05.10ID:XmLqMTva0
脂を煮出しちゃえば残るのはゼラチン組織だからな。
沖縄のラフテーなんかも全然脂っぽくない(´・ω・`)
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:20:37.86ID:NwiRDQd10
なんで酒もっていってるんだよw
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:24:49.03ID:NwiRDQd10
80越えたらむしろ肉くっとけってね
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:25:33.45ID:NwiRDQd10
マンドリン
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:26:16.78ID:NwiRDQd10
いきなりエロ
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:27:13.26ID:NwiRDQd10
ニューシネマパラダイスの世界
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:28:09.99ID:NwiRDQd10
ウソやろ
親のほうが若く見えるw
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:31:55.71ID:NwiRDQd10
ナポリ出身って結構都会なのかな
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:34:20.90ID:NwiRDQd10
うわぁ
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:34:32.73ID:ltvnpBr80
awwwwwwwwww
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:38:01.46ID:NwiRDQd10
>>894
そなんだ
南北問題とかはやった気がする
北のほうが裕福だったか
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:39:43.18ID:NwiRDQd10
女性の研究員でさえおっぱいすごいw
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:41:23.76ID:NwiRDQd10
なるほど
だから地域格差でてくるんだな
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:48:05.55ID:ltvnpBr80
インドとパキスタンて仲悪いよね
中国人は両国殺すけどね
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:52:48.06ID:6QVTpAAi0
大林さんは普段ノーブラ白Tで街を闊歩しちゃう漢だからw
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:54:46.54ID:ltvnpBr80
俺が中学生だったら一日に20発中だしして即妊娠なのに
綺麗だし
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:57:40.55ID:hij9iVCka
このくらい元気じゃないと全日本とかで活躍できんのだろな
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:59:22.35ID:hij9iVCka
客の手を洗ってもてなすてのがシルクロードにあるよなあ
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 02:03:14.46ID:6QVTpAAi0
大林さんは美人だよ
オッパイもけっこう大きい
でもあけすけ過ぎて女っぽさがないw
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 02:08:47.47ID:o7K/TN8q0
開いてます。
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 02:11:17.83ID:ba49IfG00
>>963
おっぱいにも見えるけどブラのカップそのものの形にも見えるのでとりあえず脱いでみてもらいたい
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 02:15:53.94ID:6QVTpAAi0
>>972
今は知らないけど10数年前はノーブラで乳首浮かせてプルプルさせて
そこら歩いてたからよく見たw
このサイズだから目立つのにそんなの全然気にしないw
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 02:17:12.76ID:JTxaBhaHa
素子がたまに松たか子に見えるよね(´・ω・`)
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 02:17:55.73ID:o7K/TN8q0
おときさん
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 02:20:17.61ID:6QVTpAAi0
人がウジャウジャいる都会で長生きの方が孤独になる不条理
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 02:22:03.90ID:pvgGufqzd
加藤登紀子さんはメイクを拭ったらどんなお顔になるやらや
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 02:27:27.18ID:o7K/TN8q0
/^o^\フッジッサーン フッジッサーン

\\(^o^) タカイゾ

(^o^)// タカイゾ

/^o^\フッジッサーン
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 02:28:38.47ID:w+QWPymf0
>>783
「EU離脱投票やり直せ!」って吠えてたよ
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 03:00:03.20ID:r/+DB/5E0
菜園ライフコネー(´・ω・`)
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 03:58:03.60ID:NTTQ35k/0
次スレ立てようと思ったら立てられねぇ。だれぞ立てておくんなまし。。
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 04:00:06.39ID:NTTQ35k/0
不眠症のための新ホイホイ、今夜は渋めの回でっす。
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 04:01:13.52ID:NTTQ35k/0
俺もイギーみたいな体になりてぇ。。
誰か次スレ立ててくだされー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 14分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況