X



プレミアムシネマ 4899

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:18:13.79ID:z2r+k6Y8M
>>874
映画コメンテーターってうさんくさいのしかいないな
芸人のコトブキとか有村とか
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:20:08.69ID:7Hk5EoTm0
>>901
淀川さんとか昔の映画評論家はプロって感じだったけど
今の人たちは単なる映画オタクの素人って感じですねぇ(´・ω・`)
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:21:13.85ID:w3YiwwoBd
>>897
やっとDVD化されたんですか
ビデオにもなったことない隠れた名作らしいんですよ
ご教示ありがとうございます。
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:23:57.12ID:w3YiwwoBd
>>905
ゲイの人が多い世界でしたからね
淀長さんもシベ超さんも今野さんもオスピーさんも
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:27:27.67ID:7Hk5EoTm0
「1935年の『フランケンシュタインの花嫁』では花嫁役を演じ、
観客に強烈な印象を与えた。
花嫁、メアリー・シェリー:エルザ・ランチェスター

ええーー、エルザ・ランチェスターさん
どこかで見た顔と思ったらーw(´・ω・`)
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:28:11.19ID:kYhW0XZX0
>>894
アガサ・クリスティーの原作戯曲「検察側の証人」の結末:
無罪判決を受けたレナードが妻のロメイン(映画版のクリスティーネ)を捨てて赤毛の若い女と逃げようとするが
結審後の法廷内でロメインに刺される
ロメインはナイフを裁判長席に向けて宣言する
「裁判長、私は有罪です」THE END

原作戯曲にはウィルフリッド卿がロメインの弁護を決意する場面は無いし
看護婦のミス・プリムソルも登場しない
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:52:07.84ID:+rzxUyjtp
今日面白い映画だったのかと思いきや、また著作権切れの無料映画放送してただけなのか。
プレシネの著作権切れ映画と、韓国ドラマにはウンザリ
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:04:19.00ID:MLfAbjLm0
帰宅して片付けも適当に見て最後までいった。みなすごいけどディートリッヒはゲッベルスの天敵だっただけにただならぬ人
>>888 これがノミネートで終わりってのが不満。他にどんな作品があったっていうんだろう
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 01:22:23.62ID:5bZNOdBvD
検察側の証人は一番最初は短編小説
無罪判決が出て彼女は女優だって言ったでしょと
夫が笑いながら弁護士に言うところで終わってたはず
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:51:03.59ID:Fnd0brri0
何度目かに見たけど、法廷でも証言する滑稽な家政婦。あの姿と声が駅のバーで消える女に似てて注意をそらされるのかも知れないと思った。そこまで配役計算してたらワイルダーはすごい
あの家政婦何度見ても笑えるし、ディートリッヒの最後のラッシュもくりかえし見てるのに衝撃的
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 06:56:53.46ID:foMoyI050
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:57:02.26ID:p+WLmKzG0
>>1

9/12 (木) 13:00 〜 15:00 (120分)
◆「大殺陣」<レターボックスサイズ>[字]

幕府大老・酒井雅楽頭は、四代将軍・家綱の後継者として、自分の思い通りになる甲府宰相・綱重を推し、天下を我が物にしようとたくらんでいた。
これを阻止しようと、軍学者・山鹿素行は、綱重の暗殺を計画し、刺客たちが集められるが…。

里見浩太朗、平幹二朗共演、「十三人の刺客」に続き、工藤栄一監督が、リアリズムと緊張感あふれる骨太の演出で、
大老の陰謀を阻もうとする刺客たちの壮絶な闘いを重厚に描く傑作時代劇。

【出演】里見浩太朗,平幹二朗,大友柳太朗,安部徹,大坂志郎,大木実
【脚本】池上金男
【監督】工藤栄一
【音楽】鈴木静一
〜1964年制作〜
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:57:25.93ID:CgRNoJuc0
大殺人とは物騒だな
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:30:04.55ID:dWQS7qGQ0
今の時代なら映画化されない内容だな。
昔の映画のダークな感じ好きだな、楽しみ。
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:12.59ID:WbV8bnpU0
十三人の刺客路線だがもっと後味が悪い映画か
後の柳生一族の陰謀の元ネタも混じってるやつ
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:15.27ID:0F4g6VLDK
なんともいえない顔だな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:18.07ID:A1610maUd
ストーリーは十三人の方が面白いけど、こっちの方が迫力はあった覚えある
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:58.04ID:0F4g6VLDK
ッカーン!
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:01:02.09ID:dWQS7qGQ0
小さい頃みたらトラウマにやるレベルのやつ(゜∀゜)キター!!!!
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:01:03.37ID:4tC2VZpl0
    ∧
   /東\ ミミ
 /  映  \ξξ
∠_____ωωω
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:02:20.47ID:dWQS7qGQ0
>>944
死んだらどうなるは大ベストセラーだったね。
家にあったけど、あんなのよく小学生に読ませてくれたよ。
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:02:24.48ID:LYfXqoYHM
もろ京都御所の塀
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:02:35.52ID:i/cvcE5J0
梟の城は好き
十三人の刺客は嫌い
さて初見の本作はいかに!?
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:03:00.93ID:UZblE0eO0
なんか渋い映画キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:04:46.63ID:i/cvcE5J0
もったいぶらずいきなり里見
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:04:57.47ID:eMWU/meY0
「十三人の刺客」は幕末だが「大殺陣」は四代将軍・家綱の治世のお話
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:05:00.88ID:XY8VaJWi0
青山祐子「なーんだ、殺陣はやっぱり『さつじん』でいいんじゃん♪」
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:05:01.15ID:jDB689FD0
さとみと呼んで
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:05:03.55ID:WbV8bnpU0
ま〜た おしまかw
十三人の刺客じゃ麿にレイーポされた挙句あんな事になってたが
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:05:12.25ID:VCLQJw0lM
おしゃぶりいたしましょうか?
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:05:32.66ID:0F4g6VLDK
ちんぽは?
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:06:03.70ID:CTteUWWi0
こういうところで女中とついつるみっこやっちまったりしたんだろうなあ・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:06:10.62ID:kD4qY7l1a
何言ってんのかわかんねーから字幕付けろや( ´・ω・`)
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:06:35.77ID:I8y3caCA0
芥川 隆行も一発変換できないようになってきたか
もう時代劇の再放送くらいでしか聞けないから仕方あるまい
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:07:32.68ID:0F4g6VLDK
ちんぽー
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:08:13.64ID:0F4g6VLDK
人の家でやめてよね
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:08:25.96ID:WbV8bnpU0
家綱の頃ならまだ実戦経験豊富な年寄りも生きてた時代だからなあ
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:08:37.57ID:kD4qY7l1a
>>986
(叫び声)とかいらんねん( ´・ω・`)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況