X



NHK BSプレミアム 7855
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:29:57.89ID:7i0WkgGt0
ヒナの方がデカくねw
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:02.31ID:qK3DbK2E0
今北

チョウゲンボウは親もかわええ

ハヤブサは目ぢからがあるかんじ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:53.60ID:X2HhIiPm0
>>4
多分飛んだり運動量多くなって贅肉が削ぎ落されてああなるんだろうな
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:33:13.78ID:CnKxjztY0
ネズミの大量死じゃない?
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:33:13.92ID:e3G+VSA80
ヒナ狙いだろ
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:34:24.05ID:Ahn8slT+0
フクロウ族は音だけで雪の下にいるネズミも捕らえるからなぁ(´・ω・`)
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:35:10.90ID:e3G+VSA80
八木アンテナじゃだめなのか
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:35:12.12ID:X2HhIiPm0
フクロウが超減俸に頭脳戦で全然勝てない回あったよな
知の象徴なのに結構おバカさんでなんか悲しかった
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:35:12.34ID:CnKxjztY0
ネズミ「ピンガー中止、無音!」
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:35:19.85ID:qK3DbK2E0
今シーズンは横田基地でコミミズクとチョウゲンボウを見てきた

あいつらが基地内の生態系の頂点らしいw
キツネもいるらしい
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:35:22.61ID:Ahn8slT+0
フクロウの何が凄いって風切り音が一切しない羽根の構造を持ってること(´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:36:14.55ID:7i0WkgGt0
宇宙人だ
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:36:33.82ID:CnKxjztY0
可愛くねえええww
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:36:43.71ID:IjJG1AOJa
>>25

アテナの付属品だけど
そもそもアテナも神話であまり賢さ見せない気が・・・
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:37:24.92ID:e3G+VSA80
セコっ!
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:37:58.37ID:CnKxjztY0
>>28
去年はイーグルもホーネットもいたのに・・・・・
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:38:03.09ID:7i0WkgGt0
カモメみたいな事するんか
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:39:22.50ID:4nem4nVR0
フクロウ賢い、マジ知恵の鳥
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:39:48.58ID:CnKxjztY0
おお賢いwエースコンバットではミサイルに追われると地表すれすれで逃げるオレ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:40:58.63ID:e3G+VSA80
ウヒョー
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:41:11.98ID:4nem4nVR0
>>48
戦術面の切れ大したことないチンギスハーンと義経じゃイメージ違いすぎ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:42:01.77ID:4nem4nVR0
豹に撃たれて
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:42:17.82ID:CnKxjztY0
余計興奮してきた!!
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:42:33.95ID:IjJG1AOJa
変な架空のゲームの夢を見たんだけど
ハヤブサに必殺技「聖十字航路」使わせようとしたら
高さ足りなくて発現しなかったの

誰かそんなゲーム作ってw
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:42:41.73ID:7i0WkgGt0
荒ぶるトラクター
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:43:15.29ID:4nem4nVR0
ばん馬競争の機械版か
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:43:50.92ID:7i0WkgGt0
>>76
盛り上がるテクなんだろうなw
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:43:57.29ID:CnKxjztY0
なんか背徳の神父という感じもする
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:44:02.62ID:e3G+VSA80
イタリアの神父とかもう死んでそう
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:44:35.50ID:X2HhIiPm0
やっぱヘタリアなんだしローマ時代のベンハーのようにトラクターでレースしなきゃ
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:45:17.30ID:4nem4nVR0
夏の道北&道東でよくみられる奴や
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:46:11.82ID:IjJG1AOJa
菱沼さんも、もうあやしいサイレージの儀式しなくて良いんだろうな
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:47:51.61ID:7i0WkgGt0
ヒナだお!
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:47:58.40ID:e3G+VSA80
ひなだお!
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:48:00.30ID:Zp5htNLv0
>>60
本当にしょぼいのは佯敗を見抜けずに脳筋突撃して包囲殲滅されるヨーロッパ騎士なんだよなぁ・・・
アレクサンドロスやハンニバルの頃から退化が著しすぎてもうね・・・
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:48:46.31ID:4nem4nVR0
ああやっぱ遅れた子は兄たちに・・・
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:49:38.47ID:IjJG1AOJa
小さなヒナの命運は
父の稼ぎにかかっている!
頑張れ、父ちゃん!
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:49:59.20ID:X2HhIiPm0
>>105
欧州は昔から弓と騎馬に相性悪いからな
スパルタカス倒したクラッススもパルティア戦ではパルティアンショットで逃げ撃ちされて大敗北だったし
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:51:15.58ID:7i0WkgGt0
蹴っていた様にって明らかに蹴ってたろw
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:52:07.78ID:4nem4nVR0
>>105
アレクサンドロスやハンニバルの兵は将直属だけど
欧州騎士団は小領主の集団にすぎんし、個人の武勇誇る
のが目的で大将の指示に従う義務感皆無だからな
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:53:39.41ID:4nem4nVR0
某元プロレスラー「いらない子がいるなら俺にくれよ」
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:54:00.34ID:ICWwh1cu0
安倍君なら「願っていません」と読む
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:57:36.93ID:4nem4nVR0
フクロウってマジ賢そうだな
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:58:21.92ID:qK3DbK2E0
そういや今年横浜で撮ってきたトラフズクの写真が
GooglePhotoでネコに分類されていた
Googleもまだまだ甘いなw
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:58:22.34ID:X2HhIiPm0
>>126
猫とか社会性あるカラスのが強いかもな
フクロウ回の時もカラスから雛守るの大変だったし
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:59:50.65ID:7i0WkgGt0
ムシ回か
最後のヤツかわいい
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:59:58.67ID:4nem4nVR0
西田先生って西原理恵子の漫画に出てた人?
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:03:09.22ID:4nem4nVR0
>>143
地上波でやるぞ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:12:11.91ID:4sJXm1cq0
この時間は遅すぎるよ、健康に気をつける人は録画して寝てる
ましてや再放送は…おやすみ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:48:16.91ID:1BUCFtgF0
春菜かよ
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:50:01.67ID:1BUCFtgF0
鴨川食堂・・・ドラマが酷かった・・・
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:50:39.76ID:1BUCFtgF0
パチンコ屋と東寺
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:53:57.40ID:CJ0jOWBL0
京料理て量が少ないから旨そうに見える
フランス料理なんかもそうだけど皿の上にちょっと乗っかてるだけ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:56:10.45ID:CJ0jOWBL0
京菓子て1個300円くらいしたような気がする
高いから買うのやめた
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:58:17.12ID:1BUCFtgF0
岩槻さんやないか
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:58:27.70ID:fgcpdYz00
右隅の表示がーーーーーーーーーーーーーーNHK BSPになってる!なんなんだ!!

画面は!一段と綺麗になった感じはするが!!
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:59:30.23ID:1BUCFtgF0
ドラマがなぁ・・・
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:03:33.59ID:1BUCFtgF0
鯖をさばくの大変だな
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:04:28.87ID:ZIoT0bgv0
(;・∀・)塩サバって脂のってんのかのってないのか見てもイマイチよくわからんな
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:06:18.94ID:1BUCFtgF0
うわー、ばーって
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:08:32.45ID:1BUCFtgF0
花見行きたい
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:11:23.21ID:ZIoT0bgv0
(;・∀・)関東民のやられた舌では京都の卵焼きはガチで味がしない
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:15:23.37ID:1BUCFtgF0
橋拓児さん
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:16:47.07ID:ZIoT0bgv0
(;・∀・)ハモなんて関東じゃ百貨店ぐらいしか売っていないな
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:17:47.93ID:1BUCFtgF0
ハモ大好き
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:19:30.54ID:ZIoT0bgv0
(;・∀・)京都民が糞甘い卵焼き初めて食ったら衝撃受けるんじゃないか
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:20:37.03ID:eAG89w7Y0
仕出しあんまり美味ないわ、子供の時から行事の度出て来たけど、ほんま見た目だけの料理やといつも思ってるわ。
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:21:44.03ID:1BUCFtgF0
>>193
この間頼んだけど丁寧なの届けてくれたわ
要望も伝えないと
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:22:37.47ID:S56OoeOOa
プレカフェおひさ
忽那汐里はデップー2のレズ役を見たのが最後やわ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:23:55.15ID:3NLcU8kVa
忽那さんも元オスカーか
最近タレントと社員が大量に辞めてるんだよね
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:25:02.99ID:KqTZst8D0
歌舞伎座の斜向かいの角に鯖棒鮨の店あったけどいつの間にかなくなっちゃったね
一本買って並びの酒屋でビール買って歌舞伎見るの一時期凝ってた
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:27:44.05ID:1BUCFtgF0
南禅寺の水路は風情あっていいな
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:28:46.74ID:1BUCFtgF0
京都で湯豆腐は食べないほうが・・・
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:29:31.17ID:+coSTD/f0
煩悩料理
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:31:39.40ID:1BUCFtgF0
隠れるスタッフ
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:35:16.75ID:S56OoeOOa
ウージの森であなたと出会いウージの下で千代にさよなら〜
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:35:19.06ID:KqTZst8D0
宇治茶は苦味がガツーンとくるね
とろりと甘い静岡川根ばっかだ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:37:27.84ID:KqTZst8D0
空き腹に飲んだら胃袋壊れる
このお茶飲むために料理食うんだってな
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:38:05.11ID:1BUCFtgF0
ほうじ茶をほうじるのは難しい
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:39:48.96ID:dtfkwAZiM
ほうじ茶安くて美味しくて良いよな 
カフェインも少な目だし
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:47:46.22ID:dtfkwAZiM
>>234
そんな感じだけど無粋とかハッキリ言わずに
「東の人は変わった見方しはりますなあ」とか
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:49:02.30ID:1BUCFtgF0
>236
素手はだめ?
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:50:50.40ID:CahcMPd2a
忽那しおりってこんな顔だったっけ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:51:44.46ID:KqTZst8D0
>>242
ビニールのダボダボのやつじゃ不器用になりそうだけどぴったりしたゴム薄は使ってほしい いつまでもこんなことしてると吉兆になるぞ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:58:54.96ID:BZ5H74HHa
あー漬物で炊き立てご飯食べたくなってきた
瓜の鉄砲漬の気分、茶色くなるまで漬けてあるやつ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:00:46.73ID:CahcMPd2a
>>267
奈良漬と福神漬は単体で食べたい
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:01:21.15ID:dtfkwAZiM
>>273
まあ滅多に食べないからなあ
あれって地元の人は日常的に食べるもんなのかな
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:02:04.62ID:KqTZst8D0
京野菜ググって 九条ネギ 引くとなんやら変なコスプレイヤーが出てくるのなんだ?
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:04:19.51ID:1BUCFtgF0
>>277
さきっ、先斗町・・・
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:05:58.87ID:1BUCFtgF0
おばんざい料理店て、料理冷めてるからそんなに美味しくない・・・
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:07:01.29ID:olmvpzDv0
今は先斗町やら祇園やらの、昔からある店々が、
どんどん売られて、オーナーがどんどん中国人になってるらしいな
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:07:17.21ID:CahcMPd2a
インド減産なのか
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:09:49.47ID:olmvpzDv0
>>284
「煮物ならOK」って考えなんじゃない?

「スープを飲む料理は、色が濃いとNG」
「煮物はスープ飲まないから、色が濃くてもOK」
みたいな。
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:10:07.97ID:CahcMPd2a
江戸時代の料理本とかの風俗本ちゃんと読んでみたいな
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:11:54.25ID:gEV0NlYM0
高野豆腐食べたい
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:12:11.03ID:8ozzz/BE0
>>299
コロナでインバウンドが終わったから、気軽に行けるようになるでしょ。
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:12:14.78ID:CahcMPd2a
めっちゃ信楽たぬき置いてる
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:15:05.42ID:dtfkwAZiM
忽那素人小学生が喋ってるみたい
この後起用は無いだろうな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:15:43.83ID:E8CSkz6Z0
バードウォッチングするにはまったからカメラ買おうと思う
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:15:54.40ID:CahcMPd2a
そういや忽那ってあまり必要のない日本キャラでデップー2に出てたな
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:21:41.31ID:CahcMPd2a
>>312
思ったw
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:25:18.09ID:8ozzz/BE0
角野卓造みたいにソフト顔だと、ハゲててもある程度髪の毛残した方がいいな。
あんまり短くするとスキンヘッドぽくなる。
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:27:37.63ID:BZ5H74HHa
コロンボのDVDボックス、貸したまま却ってこなかった……
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:29:23.49ID:BZ5H74HHa
>>341
あと、ライトゥーミーおいう海外ドラマのボックスも却ってこなかった……
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:30:30.57ID:BZ5H74HHa
おーこれか!大好きだこの番組
トナカイ回とかウナギ回は笑ったなあ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:37:02.65ID:BZ5H74HHa
>>363
あーいやいや、廉価版って言うかそんなに良いコレクションボックスでない
数千円でディスクと目録だけのような
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:37:49.59ID:KqTZst8D0
マルセイユか ニューシネマパラダイスの野外上映した港の風景と似てるな
アッチはシチリア?
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:39:42.20ID:BZ5H74HHa
お、ロゴだけじゃなくてテレビ番組表のアイコンもデザイン変わったんだ
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:47:43.38ID:SwIPSMTbM
オリーブ油にイブプロフェンと煮た薬効があっての説はガセか
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:54:47.66ID:hD1JTbP90
パニッセとかソースの材料がわからないので、どんな味か想像つかない。
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:54:51.39ID:S56OoeOOa
こんな凝ったレシピ映す必要あるかw
業界人しかやろうと思わんよ
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:55:02.73ID:BZ5H74HHa
なんか洗い物がどんどん増えていくな……という見方になってきたw
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:59:17.96ID:BZ5H74HHa
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < ご家庭にウイキョウはない!
 /   ノ∪
 し―-J lll l
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄

毎回使えるAAです、保存しておくと吉
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:00:30.40ID:wL18+v4q0
ポールウェラーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:01:21.43ID:wL18+v4q0
メスカリイドライブのイデオロギークッキングに似ています
さてはやったな
伊丹英子
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:03:05.38ID:wL18+v4q0
93年に来日して川崎クラブチッタで公演したバズコックスの前座に出ていた
ブリックストーンに似ています
編成がスリーピースってだからっていうのではなく
やっぱり時代性なんでしょうか
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:04:50.26ID:gvLdhiOu0
ポールウェラーかっこええわ
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:06:36.77ID:wL18+v4q0
髪の毛逆立てないので整髪料はいらないし
顔に何も塗らないので化粧品もいらない
服は普段着
いらないお金はかけません
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:07:25.58ID:wL18+v4q0
大沢誉志之のゴーゴーヘブンに似ています
さてはやったな
大沢
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:07:54.84ID:F277RZJ80
3人以外はサポート?
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:09:38.13ID:F277RZJ80
このころからスタイルカウンシルと同じ音だたんだな
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:09:48.76ID:wL18+v4q0
シンセが入っただけで異端視扱いするオイパンクスには
ブラスなんか入っただけで暴動ではないでしょうか
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:13:16.28ID:wL18+v4q0
一番前のお客は大変危険な状態です
押しつぶされて死亡なんて悲劇は
繰り返してはいけません
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:13:18.21ID:F277RZJ80
知らんなあ
でも日本のパンクと同じ音だな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:15:09.17ID:wL18+v4q0
オイパンク(軽薄派)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:16:23.42ID:wL18+v4q0
オルガのサングラスを見てると
マックスヘッドルームを想像して
ちょっと薄気味悪い気持ちになります
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:16:46.29ID:F277RZJ80
メリーさんだゾウってこれだっけ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:17:16.80ID:2L2zquCl0
パンク全盛時代はこういう音がスカスカなバンドのLPが輸入盤屋で5000円越えてたのに不条理を感じてた(´・ω・`)
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:18:42.36ID:wL18+v4q0
カメラにほとんど映されないベースのボニー・バズは
トイドールズ脱退した後
ストラングラーズに合流して
現在もギター、ボーカルで活躍してます
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:19:13.87ID:F277RZJ80
ビートルズの
ビーイングなんとかミシターカイトとかこの系譜だから
一応…
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:20:05.69ID:hD1JTbP90
ポストパンクは嫌いじゃないけど、パンクの魅力は未だによくわからん。
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:21:03.33ID:wL18+v4q0
オイパンクもトイドールズみないなライトお笑い系と
人種差別白人至上主義と結びついたネオナチパンクに分化していくので
オイパンクをひと括りにできない時代に差し掛かっています
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:22:03.59ID:F277RZJ80
>>471
パンクの魅力を感じるのはあの時代だけでしょ
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:22:25.84ID:2L2zquCl0
今年のクリスマス頃は世界はどうなってるかなあ(´・ω・`)
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:23:16.71ID:wL18+v4q0
>>473
ベースのボニー・バズは
ここからパンク最硬派のストラングラーズへ転進ですから
その懐の深さを理解するのに時間が必要です
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:23:26.43ID:2L2zquCl0
肩車でフィードバックをちゃんと管理してるのはやるな(´・ω・`)
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:23:48.03ID:wL18+v4q0
アルプス一万弱
子ヤギの上で
アルペン踊りをさあ踊りましょう
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:23:58.17ID:2L2zquCl0
人生一回は小槍の上でアルペン踊りを踊ってみたい(´・ω・`)
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:25:17.74ID:wL18+v4q0
>>477
この当時すでに未知の病エイズが問題になっていて
ソープランドの女の子も医者の証明書を携帯して
お客に提示して接客してました
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:27:20.23ID:XWRSZG/O0
このスレには今日もいつものおいちゃん達がいるこの
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:28:27.16ID:F277RZJ80
これストーンズのアンダーカバーより早いんか
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:28:40.72ID:2L2zquCl0
キリングジョークのギターはいつもどうやってフルアコで爆音出してフィードバックに対処してたんだろう?
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:29:07.73ID:wL18+v4q0
ジャズが意味深な挑発的なツイートを残して行方を絶ったあと
当然大騒ぎになったのですが
アフリカで新しい音を探していたと
のん気に姿を現して
とんだ人騒がせなと思いましたが
まあ無事で何よりでした
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:29:47.53ID:F277RZJ80
フルアコ選んだ効果あるんでしょうか…
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:30:29.18ID:XWRSZG/O0
なんかこのベースきくといつもストラングラースと間違える
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:35:25.14ID:XWRSZG/O0
どら猫顔の女ってイギリス名物だよな
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:37:55.04ID:XWRSZG/O0
まだやるの
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:39:06.88ID:wL18+v4q0
プシーキャッツという女の子三人組のバンドが
チープトリックの甘い罠をカバーしてるんですが
これがかわいくてなかなかいいです
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:39:11.20ID:pIBmu0fJ0
なんだこれ?
なんでこんなエロい格好でギター弾いてるの?
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:40:22.71ID:HMcy4cjK0
向こうのエガちゃん
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:40:49.28ID:wL18+v4q0
この腕抜きはそろばんを弾くときに
間違ってほかの珠を動かさないようにするのでも
日焼けを防ぐためでもありませんね
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:42:55.87ID:wL18+v4q0
このベースお姉さんは
ほかのバンドでも見たことあります
蹴飛ばされてみたい衝動にかられます
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:43:58.52ID:4N7V+ecK0
1976年ニューヨークにてラックス・インテリア(Vo)とポイズン・アイビー(G)の悪趣味変態夫婦を中心に結成される。
2009年2月4日、フロントマンのラックスが大動脈解離で死去(62歳)。
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:44:28.89ID:wL18+v4q0
アーミージャケットは
このようなカーキ色と黒の2種類持っているのですが
カーキ色のほうはチャックが壊れてしまったので
御徒町の中田商店でまた調達しようか考えています
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:46:56.35ID:wL18+v4q0
ストラングラーズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:47:21.93ID:2L2zquCl0
オーバーハイムとミニモーグを操るパンクバンド(´・ω・`)
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:47:37.65ID:XWRSZG/O0
きたー♪───O(≧∇≦)O────♪
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:47:44.01ID:wL18+v4q0
マルコムマクラレン、ピストルズの天敵ストラングラーズ
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:49:22.34ID:wL18+v4q0
去年の11月の来日公演
難聴が極度に悪化していて
行くことを諦めたのですが
悔やんでも悔やみきれません
お客は日本人より外国人が多かったようですね
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:50:34.91ID:wL18+v4q0
ヒューコンウェルも去年
新譜発売と合わせてソロで来日公演やったので
ストラングラーズの年でしたね
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:51:12.83ID:XWRSZG/O0
かっこいいw
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:51:44.84ID:wL18+v4q0
ジャンジャックバーネルは
今は胸板が分厚くなって
下手なプロレスラーより強そうです
いや現に強いです
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:52:32.16ID:XWRSZG/O0
空手以外何やってたの
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:54:21.31ID:XWRSZG/O0
>>550
待ってた
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:54:56.19ID:F277RZJ80
こんなメロディアスなバンドだったっけ
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:55:55.91ID:wL18+v4q0
今のボーカルのバズ・ウォーンが14年目
先代のポール・ロバーツが16年
なんとヒュー・コーンウェルが13年と最短になってしまいました
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:57:10.43ID:wL18+v4q0
>>553
ノーモアヒーロー聴いても
意外と間奏のグリーンフィールドのシンセのほうが
印象に残ります
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:57:32.31ID:XWRSZG/O0
パンクって言われてもピンとこない
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:58:31.10ID:wL18+v4q0
>>556
そりゃ
コーンウェルは大学院出の博士号持ってるし
繊細ではあるんです
肉体派でもあるんですが
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:59:41.27ID:wL18+v4q0
ストラングラーズの曲で何が一番好きかと問われたら
ノースウィンドと答えます
アルバムではオーラルスカルプチャーです
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:59:57.54ID:2L2zquCl0
LP三枚目で完結したエマーソン・レイク・アンド・パーマーみたいなバンドやで(´・ω・`)
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:01:18.81ID:F277RZJ80
だがおれはゴミを出す日だ
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:55:53.32ID:+IIWrw/P0
おっぱい
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:31:09.25ID:ueVo5PkH0
☆犬ぞりレースが登場します! U^ェ^U


◆ NHK BSプレミアム 03月31日(火) 06:30〜06:45
行くぞ!最果て!秘境×鉄道「カナダ大雪原(4)ピクウィトネイ駅〜チャーチル駅」[再]

マイナス50度!極寒のカナダを大縦断。大雪原、オーロラ、移民や先住民との出会い。
白銀の広大な大地を、秘境鉄道が駆け抜ける4回シリーズ。その第4回です。

カナダを縦断する、南北に縦断する国営VIA(ヴィア)鉄道。
第4回はピクウィトネイ駅-終点チャーチル駅。
旅人は、あさイチでおなじみの古原靖久さん(俳優)。
ホッキョクグマが渡る最果ての海!
犬ぞりレースに向けて準備する人と犬たち!
他にはない絶景が盛りだくさん!

【リポーター】古原靖久,【語り】内藤裕子

https://www4.nhk.or.jp/P4545/1/
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:57:30.51ID:qXPMmJwj0
コイツ何かムカつく顔してると思ったら
ウーマンの村本に似てるからだ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:00:09.20ID:ueVo5PkH0
  ∩   ∩
  |つ  ⊂|
  ヽっ_cノ
 ⊂ノ・ \
  | __▼
  |・(゚Д゚)
  |(ノ  |)
  |・・  |
  <ヽ・_ノ
   ∪ ∪
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:46:34.45ID:qXPMmJwj0
火野さんもスモーカーで呼吸器弱そうだからコロナ気をつけて欲しいな
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:03:36.54ID:Yo8NaBQM0
BSP
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:03:58.85ID:Yo8NaBQM0
手コキ船
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:09:38.72ID:+PbHz3a00
またこれか。
つまらない会話をやりたいなら、ドラマでやってくれ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:08.55ID:VP3A2zXs0
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:58.39ID:Yo8NaBQM0
ふーじこちゃーん
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:22:08.65ID:Yo8NaBQM0
8,000円くらいで買った松楽を一つ持っている
時々お稽古用の抹茶でお茶飲む
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:54.52ID:Yo8NaBQM0
もはや抹茶茶碗の形ではない 茶筅回せないやん
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:04.95ID:Yo8NaBQM0
まぁ前後な感じではあるけどな 茶筅の動きは
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:41.07ID:Yo8NaBQM0
聚楽よぉーん
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:53.50ID:Yo8NaBQM0
濃厚空間で濃厚茶会
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:25.04ID:QmYreKGn0
おい15代、ネーミングルール守れよ
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:07.76ID:Yo8NaBQM0
茶にもモダニズム
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:57.83ID:pvky63Ym0
伝統的な芸術や工芸職人はよくモダンアートと融合したがるよね
能+オペラとかみたいに
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:48:08.25ID:Yo8NaBQM0
なるほど、このときの跡が付くわけだ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:51:06.80ID:Yo8NaBQM0
>>611
Eテレだけ変わってない気がすんだが、
総合、BS1、BSプレミアムはロゴとウォーターマーク変わったね
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:02.84ID:Yo8NaBQM0
Eテレもウォーターマークは小さくなったのね
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:53:50.18ID:pvky63Ym0
総合赤 Eテレ緑 BS1青 BSP紫 BS4Kグレー
ってテーマカラーができたようだ
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:53.72ID:Yo8NaBQM0
コンクリ部屋、声を出すと反響びんびん響くやん
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:57:05.02ID:U27ANyE00
なにが質素やねん  鉄筋コンクリ造が一番建築費がかかるわ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:58:06.95ID:U27ANyE00
一子相伝 北斗みたい
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:59:32.35ID:QmYreKGn0
なんでこんな日本一大切に扱われてたであろう位牌や像でもボロボロになるんやろ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:00:36.87ID:U27ANyE00
菊乃井の村田さんと一緒のパターン
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:00:43.32ID:pvky63Ym0
楽家のサラブレッドが入学してきたらそりゃ教授たちも扱い困るわな
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:01:52.12ID:U27ANyE00
秀でた弟子に継いでもらうんじゃくて 一族って継ぐってどうなんだろうね
才能なかったらどうするんだろ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:03:52.97ID:U27ANyE00
けっこう大変なのね  パトロンの金持ちが買ってくれないん?
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:51.82ID:U27ANyE00
苔みたいな色の茶碗作ろう 苔むしたようなやつを
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:53.83ID:pvky63Ym0
>>624
桃山時代から十五代もいれば中にはこっそり養子縁組して家系図を改ざんとかあるかも
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:16:53.83ID:QmYreKGn0
抽象画というか意味のない模様って描くの難しい
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:19:58.14ID:Yo8NaBQM0
カンディンスキー
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:24:31.91ID:U27ANyE00
電気窯の時代にしゅごいね
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:25:30.26ID:U27ANyE00
こんだけ手間かけて失敗だったら
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:29:43.41ID:Yo8NaBQM0
睡魔〜〜
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:45:15.81ID:U27ANyE00
血筋の世界やん 皇室みたい
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:51:10.96ID:U27ANyE00
秀吉の金ピカ茶室への反発なの
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:55:18.78ID:U27ANyE00
あつんど も吉左衛門かあ  弟はふつうに就職なの?
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:57:00.26ID:pvky63Ym0
千家十職は棗を入れる袋だけを作る家とか茶杓だけ作る家とかなんだよね
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:01:17.46ID:U27ANyE00
また杉本家やりそうw
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:16:48.07ID:rRzoZJ240
3月29日の再放送 

今回は茨城県牛久市からお届けします!ゲストは「なんでだろう〜」のテツandトモさん。
そしてたくさんの歌を届けてきたまひ☆るなが卒業のメモリアル回。お見逃しなく!

▽「どーもくん劇場」には新キャラ登場。カッパ伝説のある牛久沼へハイキングにやってきたどーもくん達。「カッパと遊びた〜い」と話していたら、目の前に現れたのは!?
▽牛久で生まれたオリジナルスポーツ「ヘルシーボール」に、どーもくんが挑戦!
▽まひ☆るなが歌う「ハピハピ」フルバージョンは永久保存版
▽2020年3月1日・牛久市文化ホールで収録(新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため無観客で収録しました)
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:18:45.03ID:rRzoZJ240
どーもくん劇場  カッパとあそぼう!
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:23:14.80ID:rRzoZJ240
どーもいらっしゃい!  テツandトモ

あつまれ!えがお   ※速水けんたろう作詞
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:25:38.28ID:rRzoZJ240
でっかい体操   佐藤弘道 作詞  トモ 作曲
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:34:57.24ID:rRzoZJ240
どーもくん邪魔でしょ
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:36:07.79ID:rRzoZJ240
ヘルシーボール
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:42:06.04ID:rRzoZJ240
最後なのに客なしでまひ☆るな卒業て・・・
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:44:19.98ID:rRzoZJ240
>>659
なんで舞ちゃんはいいのw
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:44:51.51ID:rRzoZJ240
4月からは大原ゆい子 大橋彩香


なのに、へごちゃん欠席回があるらしい
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:45:41.54ID:rRzoZJ240
>>665
えー るいず のほうじゃねえの?
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:37:16.28ID:ueVo5PkH0
豪華なデザートが食べたい・・・
コンビニスイーツじゃなくてw
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:25:35.25ID:Gi45g/35d
NHKBSプレミアム
シネマ「捜索者」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>
2020年3月31日(火)
13:00〜15:00
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:04:58.28ID:w9ZAksd80
タマキン腕の筋肉すげえな(´・ω・`)
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:14:53.58ID:pipdsaaT0
なんで玉木?って思ったけどのだめカンタービレか(´・ω・`)
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:15:52.91ID:06a6rf+20
とても見えなかった、ってなんでたったそれだけの映像で分かるんだよ
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:04.55ID:zKW76qEL0
BSP
整理してなくなる候補なのにロゴを一新する
続ける気なのか
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:18:54.38ID:VQzpD3Cl0
たしか初期の「しゃべり場」の主題歌だったトランジスタラジオ
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:44:02.44ID:VQzpD3Cl0
モンキ−ズのベスト持ってたけど、歌詞よく見てなかったな
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:22.73ID:nLiJZO0J0
こないだBS民放でやった番組じゃ古舘伊知郎が夜ヒットでの恨み節を語ってたな
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:16:15.98ID:eyZ6OXeOd
今北産業

これ実話ですか?
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:14.99ID:ZD6UhRdJ0
佐藤藍子久しぶりに見た タイムトリップする映画が可愛かったな
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:38.67ID:61fyPBjs0
こういうの初めて作った人って脳みその構造が凄そう
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:05.83ID:61fyPBjs0
わけがわからないよ
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:45.42ID:61fyPBjs0
パズルみたいだな
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:56.08ID:j2OQ1iEz0
ローテーションでいいから複数で作れたら作業も早いだろうな
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:30.15ID:LY5dmczga
こういう卓上ゲームがあったような
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:57.73ID:QPgj/M3d0
木工用ボンドどうやって綺麗にすんだろ?ほっとくと黄色っぽくなるよね
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:30.67ID:LY5dmczga
「ぱきっ」
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:46.15ID:j8PrW4j/0
ドミノのギネス挑戦だったらドラマ作りのために誰かがやらかすところ
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:52.88ID:APpxMhfO0
なんでボンドをベタベタにたくさん使うのかと思ったら、
こうやって無理やり付けるから強度が要るのね。
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:04.30ID:1WHFYeAw0
ガミラスみたい
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:08.36ID:3NKlnCmi0
すごいな
でも家にあっても似合う部屋がないから置き場所に困る
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:24.56ID:j2OQ1iEz0
100以上の模様があって全て再現できるのかそっちが気になる
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:33.67ID:LY5dmczga
確かに最近和風っつったらとりあえず組子細工ある気がする
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:12.54ID:VDAykSg20
局のロゴが変わったのか
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:52.97ID:j2OQ1iEz0
速乾のやつが便利でいいよね、もう普通のは使うことないだろうな
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:30.84ID:j8PrW4j/0
しかし組子の屏風160万とか、
ラタンのパーテーションは1万前後で買えて優秀だな。
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:11.58ID:LY5dmczga
業務用ところてん製造器
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:11.91ID:APpxMhfO0
せっかく組んで作るのに曲げるってなんか邪道な気がする
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:58.12ID:qZcWB8Yg0
合板をそのまま曲げて強度高いままピアノ作ってるヤマハってやっぱ異次元だわ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:44.94ID:DdwggM240
猫今日はないのかよ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:02.79ID:VDAykSg20
世界ふれあい街歩きhjmt
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:12.36ID:61fyPBjs0
猫火曜日になったのか
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:16.16ID:1Jz7qRQ9a
>>837

昨日のワイライも北イタリア・・・

もともとイタリア週間だったのかも
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:23.46ID:DdwggM240
危険地帯イタリアwwwwwwwwwwww
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:29.28ID:61fyPBjs0
ナポリタン
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:31.55ID:3eUCA7Ot0
絶賛封鎖中のナポリ
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:49.16ID:VDAykSg20
坂がすごい
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:13.12ID:61fyPBjs0
坂の町なんだね
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:24.84ID:APpxMhfO0
ああ、BSP と BS4K で同じ番組を放送するようになってるんだ。
いつからこうなったんだ?
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:36.27ID:D1+u5Gcu0
BSプレミアムの番組表の色が紫になってるんだけど
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:43.36ID:61fyPBjs0
ナポリを見てからコロナで死ね
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:43.49ID:VDAykSg20
>>861
前にやってるね
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:59.13ID:XE+kZypZ0
なんだ、何でもないじゃん。ナポリ行ってこよう
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:59.54ID:LY5dmczga
ロケしたのいつだろう
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:07.24ID:eWrk6daB0
挨拶の時にキスやハグするイタリア文化がマズかったみたいだね
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:12.15ID:+i7BPAw80
明日はナポリタンにするかミラノ風ドリアにすべきか迷う
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:14.28ID:D1+u5Gcu0
もうこんなイタリアは見れない
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:15.46ID:61fyPBjs0
今年1月
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:19.04ID:3eUCA7Ot0
1月じゃもうダメだろww
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:22.35ID:DdwggM240
今年の1月って、もう流行の兆候が出てる頃やろ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:45.67ID:1xkrp4jQ0
>>882
マークも変わったね
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:52.36ID:jVruQ1IJ0
今年1月はまだ平穏だったわけだ
2カ月強で状況が激変するんだから怖いわな
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:20.08ID:sDU+gvLg0
このおじさんも今はどうなってるか分からないんだな
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:36.59ID:DdwggM240
>>917
ジャップもなwwwwwwwwwwww
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:51.44ID:61fyPBjs0
松本零士に出てきそうなじじい
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:13.86ID:YGZdlLu3d
しかし世界中でコロナ蔓延して、入国禁止とかなると
この手の番組は大変だな
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:23.18ID:sDU+gvLg0
感染舐めてた、と言えばアメリカ人のほうだろ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:32.85ID:iDRpnKKU0
切ないなあ
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:12.21ID:j8PrW4j/0
旭市の飯岡灯台からの景色が日本のナポリって言われてたような
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:23.30ID:ZD6UhRdJ0
>>931
新規は無理だろうし 撮影ストックが無くなったら再放送でしのぐしかないね
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:33.29ID:VDAykSg20
いい感じ
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:36.43ID:sDU+gvLg0
街歩き系だけじゃなくて映画やドラマだって中止になってたりするからな
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:58.16ID:hKjMYIxm0
撮影スタッフも世界回れないから再放送だらけになるのかな
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:00.66ID:g+XCZa610
出てくるイタリアの人たちが皆無事でありますように
偽善かもしれないけどそう思わずにいられない
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:01.48ID:VDAykSg20
ヲサレ
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:29.78ID:Af55e9rw0
一帯一路だしドイツが押し付けてたEU緊縮財政もあったし
イタリアは反ワクチン主義の政権だそうだし
医療軽視でやってきたとこにコロナ襲来
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:40.27ID:sDU+gvLg0
再放送だらけでもいいわ
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:51.57ID:7D/Z1Il90
NHKはやっぱり性格悪いなこの時期にイタリアやってShine Shineって…
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:52.79ID:D1+u5Gcu0
>>931
オリンピック延期で放送枠どうしようって言ってた
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:02.02ID:VDAykSg20
ダンディ
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:35.05ID:4hOeTf/t0
>>940
藁にすがっちゃったんだね
かつてないくらい景気悪かったっていうから
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:56.22ID:sDU+gvLg0
BS1のほうもドキュメンタリーとか再放送だらけで充分
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:07.35ID:VDAykSg20
なんて日だ
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:11.05ID:iDRpnKKU0
本当に平穏に戻って欲しい
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:16.04ID:61fyPBjs0
飲みに行きたいわ
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:18.69ID:Af55e9rw0
死者がまだ少ないころはカフェに集うイタリア人はたくさんいたようだね
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:28.68ID:BAlbgeDP0
チャオ!
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:55.44ID:VDAykSg20
ヲサレだなぁ
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:19.54ID:jVruQ1IJ0
イタリアの人口は6千万だからまだ1%も感染していない
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:21.44ID:VDAykSg20
かわいいw
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:50.95ID:D1+u5Gcu0
この爺さんももう棺桶の中に・・・
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:54.33ID:NrzKwTsp0
今後はテレビ取材でも挨拶じゃなくて唾をかけられるだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 37分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況