X



【マターリ】「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:45:55.91ID:P90i/06P0
映画「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」[字]
5/23 (土) 23:00 〜 0:52 (112分)
NHK BSプレミアム(Ch.3) 映画 - アニメ

番組概要
人気アニメ「エヴァンゲリオン」シリーズの劇場版「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」。庵野秀明が、壮大な世界観と緻密な設定、そしてデジタル技術を駆使して描く傑作アニメ!

番組詳細
北極にあるネルフの基地・ベタニアベースで、永久凍土から発掘された第3使徒が活動を始める。パイロットのマリはEVA仮設5号機で出撃し、相打ちでこれを倒す。
そして日本にはパイロットのアスカと本格的な実戦用のEVA2号機が到着し、第7使徒を一瞬で撃滅した。碇ゲンドウ最高司令官と冬月コウゾウ副司令は月面へ出向き、ゼーレのタブハベースで調整中のEVA Mark.06を視察する。

【声】緒方恵美,林原めぐみ,宮村優子,坂本真綾,三石琴乃,山口由里子,立木文彦,清川元夢
【監督】庵野秀明
※前スレ
【マターリ】「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1590236304/
【マターリ】「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1590241777/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:46:31.52ID:+BGrnPVj0
初回版BDに付いてきたフィルムはこのシーンだった
しょぼい
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:49:39.92ID:7g6PLDI30
こんなしょーもない新キャラとか誰も反対できなかったんか
そう言えばシン・ゴジラも石原さとみの失笑ものの英語キャラがいたな
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:00:29.32ID:i4qYztSL0
あーやっぱ、テレビ版のがいいなぁ。。
なんなんだろ
アングルは一緒なんだけど。。

テンポかなぁ?画面がパッパッと変わるのなくなったもんなぁ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:08:11.70ID:Bqq6Kds+0
自分のBlu-rayで観るとこのへんすっ飛ばすので或る意味新鮮
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:20:06.17ID:bWmCjUem0
シンジぶん殴りてえ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:24:47.45ID:b53y/rNo0
エバーのキャラの中で
結局はミサトが一番身勝手で幼くクズ人間なんだよな
アル中だしさ
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:26:23.31ID:GOH3zWQz0
しかし使徒ってゲンドウにいいように使われるだけの存在になっちゃったよな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:26:38.28ID:OxvyPA4Da
使徒に通常の物理攻撃は無意味だとなぜ学習しないのか?
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:26:41.43ID:t7TLbOWj0
誰が何と言おうがエヴァ最高傑作はテレビ版第19話男の戰い
アニメを見て後にも先にもあれ程心臓が跳ね上がった時は無かった
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:26:45.50ID:7KTaiNaQa
2号機ってアスカのおっかさんの魂だから
アスカしか乗れないんちゃうんか
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:27:09.09ID:b53y/rNo0
自分の基地の上でミサイルをぶっ放して爆発させるなんてこいつらは自殺願望でもあるのだろうか
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:27:13.37ID:LbwsNpMH0
>>35
ゲンドウはもうゲンドウじゃ無くなってるのかも
マリやカヲルみたいに
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:27:29.18ID:RwJq4GUna
考えてみるとゲンドウってガンダムオリジンのキャスバル兄さんみたいなもんだな(´・ω・`)
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:27:36.00ID:7KTaiNaQa
>>44
内容あんま覚えてないけど
タイトルがカッコいいから好き
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:27:59.09ID:4ECatx0b0
ポケ自粛加工が残念っすね

>>12
全身タイツにプラグスーツの模様をプリントしたものでもイイからでは
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:27:59.18ID:VTHv/EnOa
>>32
F-35にも、そんなのがあるなw
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:28:05.71ID:Omot+f0O0
ポケモンチェックが強すぎる
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:28:14.04ID:tp4rnoSK0
劣等生の十文字部長か
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:28:33.15ID:RwJq4GUna
>>53
その回だけなんか覚えてるような…
なんかマグマっつーか地下に降りてくやつじゃなかったっけ?
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:28:39.53ID:mmblWuBUa
>>40
シンクロ率云々の初期の運用の名残りかね
いまは関係ないしドライバーもいらないという
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:28:40.89ID:I6Pv4gm5d
>>20
シンジとかをどう見るかにもよるな 子供だから仕方ないと見るか、前線に出たら平等と見るか
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:28:48.84ID:CsXvctk50
エヴァの銃が特別強いようには見えないけど
ATフィールド中和できるからまだ聞く可能性があるんだっけ?
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:28:57.88ID:Rhpo9CU40
ところで今日の放送は
劇場版公開版?それともブルーレイ版(一部追加シーンあり)?
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:29:21.05ID:Omot+f0O0
>>65
実際、365歩のマーチとか天地真理とか歌ってましたし
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:29:42.79ID:Fqr0DQmJ0
きめぇ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:29:47.58ID:ughTO/1d0
生理前だと ベッドでザ・ビーストになる女の子いるよね(´・_・`)
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:29:56.23ID:Z7rWyNw/0
このキャラ出したのって自分の嫁さん出したかっただけだろ・・・
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:30:04.04ID:OxvyPA4Da
いや、エバ作ったのお前らだろ?w
なんで知らねえんだよww
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:30:10.96ID:Uk/TxvTL0
10べぇ界王拳
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:30:12.20ID:AKRgCoVo0
>>35
旧の時点でカヲルを利用してる描写があるので
そもそも使徒を予定通り送り込んでるのもゼーレの自作自演なんじゃないかって説はある
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:30:24.81ID:RwJq4GUna
>>105
女の子なのに"ザ・ビースト"とか渾名つけられてる子居るよね(´・ω・`)
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:30:36.43ID:d+oe/pVUd
今北産業

これ実話ドキュメントですか?
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:30:52.96ID:Omot+f0O0
>>81
アイキャッチで2.22って出てたからBD版?
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:30:58.68ID:mmblWuBUa
何もんなんでしょうなマキナミなんたらかんたらフランソワーズさん
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:31:05.78ID:Uk/TxvTL0
マミ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:31:06.31ID:neiaXm0v0
人を捨てたエヴァというよりも太古の進化前の野生に戻ったって事なのかも
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:31:10.07ID:VTHv/EnOa
>>88
NHK-FMの土曜16時に出てる、かな?
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:31:28.00ID:7KTaiNaQa
マリかわいいだろ
あとヒロインの中で一番
精神的にまともだから付き合うならマリ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:31:36.23ID:HS5QqYOB0
>>115
最後の使途がカヲルくんで、量産型のダミープラグもカヲルくん
なのでその説は有力ではないかと 少なくとも旧作では
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:31:45.58ID:YKnhigp00
マヤちゃんってK-1会場にいるゲストの女タレントみたいだよね
肝心なとこ見ない
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:31:46.91ID:Fqr0DQmJ0
凄く人間っぽい
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:31:48.69ID:RwJq4GUna
なんかむかーしの戦争でこういう特攻した人が居たんだっけ?
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:31:56.18ID:XuVBKBnU0
展開が唐突な上に説明不足なのは、Qだけじゃなくて破もなんだな
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:32:14.10ID:Omot+f0O0
>>157
爆弾三勇士だな
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:32:48.08ID:3VgKqm+U0
N2爆雷じゃ効かないのよね
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:32:52.69ID:Fqr0DQmJ0
ヒロシマじゃん
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:32:57.43ID:8D3o5gDJ0
メカじゃなく装甲服を着た生身って感じが出てて
好きですなあ。焼けちゃたけど
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:32:59.43ID:Uk/TxvTL0
チャオズやんけ…
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:33:08.15ID:DYetBU0I0
ここにも拒絶タイプが
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:33:21.00ID:OxvyPA4Da
職場にもこのレベルの拒絶タイプがいるんだよなあ…(´・ω・`)
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:34:08.67ID:oFyA4hwS0
>161
元のフォーマットがテレビの2クールだからなぁ。
1話で使徒1体やるとね。
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:34:25.00ID:tkRBcidP0
もうシンジのイジケは飽きた
今度新作を作る時は、番長みたいなシンジで頼む
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:34:28.99ID:Uk/TxvTL0
パックンチョ
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:34:34.56ID:DYetBU0I0
ぺっ
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:34:36.51ID:b53y/rNo0
>>183
エバーを躊躇なく使い捨てにしていくところなんて
ボトムズっぽくて良いよね♪
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:34:38.93ID:okzRR6Ce0
食ってる食ってる
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:34:41.86ID:7KTaiNaQa
エロい使徒だな
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:34:46.59ID:Fqr0DQmJ0
メガテンに出てきそう
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:35:08.53ID:DYetBU0I0
おっぱいも吸収
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:35:33.84ID:0EWFe5HA0
墓所笑
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:35:40.54ID:Uk/TxvTL0
シンジとセル編の悟飯がめちゃくちゃ嫌い
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:35:45.09ID:3VgKqm+U0
加持さんと合うんだっけ
ココじゃなかったっけ
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:36:10.28ID:7KTaiNaQa
もうだめだあ
おしまいだあ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:36:11.02ID:HS5QqYOB0
新劇は最初から、地下にいるのがリリスってことになってんだね
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:36:19.41ID:b53y/rNo0
>>193
ゲンドウって人気亡くなったんだな
やはりマダオとしてネタにされた所為かね?
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:36:26.08ID:DYetBU0I0
あんたの腐れち●ぽは絶対入れない
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:36:44.97ID:hhdarH9W0
これは決して成長したわけじゃないんだよね
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:36:51.33ID:Z7rWyNw/0
ここで乗せたくせにQ担って手のひらちぎれるほどひっくり返す大人たち
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:36:52.77ID:sdfHXPvJ0
ほんの数分前にはもう乗らないとか言ってたじゃないですかやだー(´・ω・`)
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:37:01.76ID:Ldhea5Zh0
このへんテレビ版でも面白かったけど、あんなことになるなんて
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:37:26.69ID:4bb86jT60
シンジ普通にTV版でもメンタル強いよな
海外でなんであんな嫌われてんだろ
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:37:47.67ID:Uk/TxvTL0
腹パン
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:37:50.58ID:7BWeJIl70
アムロと同じことを…
庵野がガンダム好きから?
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:37:51.76ID:7KTaiNaQa
>>298
この状況で乗らないわけにはいかんやろ
人類の危機が目の前なのに
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:38:01.27ID:DYetBU0I0
もういった
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:38:02.52ID:Omot+f0O0
最近の立木さんはTVでナレーション出まくりで
休めているのか心配になるレベル
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:38:12.40ID:4iyV3Ndu0
はやっ
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:38:50.90ID:eRHjEHXW0
あら?戦闘中にホトトギス鳴いてるとおもったら
自分宅の外だった
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:38:58.22ID:9Vt9e8fA0
こういうの嫌いやわ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:38:58.87ID:3VgKqm+U0
ココの絵は描きなおして正解ね
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:39:05.91ID:IOPTHXTY0
>>292
何故ここに居るって、息子と再会した場所で戻って来るのを待ってたんだろ
TV版では停電の時もパイロットが必ず来ると信じて発信準備を進めてた親父だもん
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:39:06.22ID:Omot+f0O0
このあたりはTV版の演出の方が好きだなぁ
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:39:11.89ID:evhGfKsfd
人の意思を力にできるマシンか
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:39:18.41ID:DYetBU0I0
巨神兵きたああああああ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:39:31.06ID:3VgKqm+U0
目からビームはおかしいやろ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:39:33.71ID:UTYf082p0
勝ったな
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:40:12.20ID:b53y/rNo0
自分たちで整備して使ってるのに
謎機能大杉っておかしいだろうw
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:40:12.74ID:tuoFTwmo0
この手の演出もパクられまくったから
今では当たり前だなあ
この間のFGOとかまんまだよね
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:40:14.87ID:ECEw/xPY0
ゴールドフィンガー!
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:40:18.72ID:DYetBU0I0
おばば「そして火の七日間がやってきたのじゃ」
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:40:21.86ID:ughTO/1d0
ミサトさん、ここでは「自分のために行きなさい!」とか言っといて、
Qでは「何もしないで!」って激変しててわろた(´・_・`)
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:40:28.55ID:sa+NFVAH0
TV版は
ママン「シンちゃんを虐めるな!」だったけど
破ではシンジさん自身が覚醒した感じ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:40:31.43ID:evhGfKsfd
やあ
謎の怪光線になってしまいました
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:40:33.68ID:Fd2iN2Xv0
カッコいいじゃんこのおにいちゃん
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:40:35.83ID:VTHv/EnOa
ここで煽ったせいで(´・ω・`)
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:40:41.62ID:3VgKqm+U0
使途を食ってる
はないの?
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:40:43.54ID:/YYRGyhzK
こんな事言ったくせにあなたはもう乗らないでとかいうクソババァ…(´・ω・`)
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:03.95ID:Fqr0DQmJ0
二曲目だよ?
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:05.91ID:v3T2PZ0/0
そう言いながら次では何もするなと言うミサト
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:07.79ID:AKRgCoVo0
>>297
破からQまでの描かれてない部分でにシンジの扱いが変わったことについて
説得力あるストーリー作るの大変だろうなw
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:09.86ID:7KTaiNaQa
>>428
まさかサードインパクト起こるとは
この段階では思わなかったから
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:25.82ID:UTYf082p0
シンクロ率300%の名セリフ無いんだな
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:28.53ID:wZpVil5R0
ユニコーンモードみたいなもんか
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:36.09ID:DYetBU0I0
説明ゼリフながあああああああ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:39.63ID:/misVEgA0
行けとは言ったけどやった責任は当然自分に返ってくるとは説明してくれない
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:41.54ID:Ldhea5Zh0
何言ってるかわかんないけどそんなよくわからんもんよく扱えてたな
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:41.77ID:Fqr0DQmJ0
円環の理み
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:42.16ID:dcHLs8c6a
ここでヤラなきゃどのみにサードインパクトだったろ
シンジのせいにされても困るわ
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:53.56ID:evhGfKsfd
なんてまあ、カラクリの多い機械だ...
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:53.97ID:xUxdrvF10
>>464
なんかもう全否定された気分だよな
何を今までやってたのか?っていう
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:42:03.41ID:7BWeJIl70
なんか下手なうた
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:42:04.49ID:AKRgCoVo0
リツコさんのこの意味わからんことを知った感じで喋る芸は笑う
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:42:09.55ID:4iyV3Ndu0
知っているのか雷電
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:42:15.86ID:HS5QqYOB0
>>468
このサードインパクトを引き起こしかけたことで、人類のほとんどが死んだとなれば、
シンジ君にのらせいないようにする、てのは理屈ではまあそうなんだけどな
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:42:17.27ID:Omot+f0O0
新劇ではゲンドウとの関係がなく、ただの解説おばさんなりツコさん
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:42:18.81ID:Fd2iN2Xv0
1番カタルシスの場面なのに選曲おかしいな
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:42:25.67ID:0EWFe5HA0
ええ話やなあ
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:42:29.41ID:2i0U622m0
なんでこれからQになるんだ?
破とQの間に庵野になにが起こった?
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:42:33.01ID:eRHjEHXW0
Qでサードインパクトで人類のほとんど死んだっていうけど、その爆心地にいるこいつ等が生き残ってるのに、他の人はどうやって死んだんだ?
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:42:43.31ID:CsXvctk50
字幕出してみると
(初号期)フォオオオオウ!!

とかなっててちょっと面白い
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:42:49.93ID:7BWeJIl70
乳首あったんだ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:42:54.27ID:DYetBU0I0
「翼をください」だから
ホントはここで終わらせようと思えば終わらせられたw
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:42:58.70ID:8k9J8WDf0
初号機と二号機がカッコいいだけで見てたから盛り上がらん
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:43:24.23ID:b53y/rNo0
>>533
知ったかぶりのリツコさんだからね
性格や立場的にも知らないなんて言い難いんだろうがそんな事してるからゲンドウにやり捨て去れちゃうんだよねぇ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:43:30.04ID:okzRR6Ce0
>>526
15年後ぐらいに再度考え直した庵野がエヴァンゲリオン真Qを作り直すに1票
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:43:36.70ID:Z7rWyNw/0
>>468
結局無責任なんだよ庵野
311でナントカトカ前スレでも話題になってたけど、プロ意識なさすぎ
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:43:38.04ID:3nsfbffy0
でも綾波ってかーちゃんのクローンなんでしょ?
そう考えるとやっぱキモいよね、何か神話っぽくはあるけど
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:43:42.59ID:Fd2iN2Xv0
ここはテーマ曲流せばいいのに
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:43:42.68ID:dEr6G8c+0
つまりどういうことなんだよ?
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:44:07.43ID:0EWFe5HA0
良い風な感じで話進んでますがサードインパクト起こってます
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:44:12.48ID:kpF/XgBc0
Qでよくわからんのは、「なんのためにシンジを救出したのか」なんだよなぁ
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:44:14.90ID:b53y/rNo0
そう言えばまだ加地さん死んで無いんだな
けどQで出番あったけ?
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:44:17.07ID:tuoFTwmo0
この男前っぷりよ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:44:26.02ID:7KTaiNaQa
>>607
加持さんなら俺の横で
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:44:28.77ID:2U0wT4Ye0
人間であるお前に翼があっても飛べねんだよw動かす筋肉がねえだろwそういうことだよwハングライダーみたいに高い所から飛ぶことはできるかもな?

けどな お前の翼ではここから飛ぶことは出来ないよ より高く飛ぶことはなw
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:44:30.07ID:v3T2PZ0/0
これって初号機が綾波と接触したからサードインパクトが起きたの?
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:44:34.97ID:/H/6842W0
(´・ω・`)ほら! やっぱ加持はいろいろ知ってるよ

知らないフリしてたんだよ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:44:35.79ID:Eqm8477+0
この綾波救出劇がサードインパクトだったってのが
わからないからQでは?なんだこの流れってなるの?
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:44:40.45ID:DYetBU0I0
カオルくん「やらせねーよ」
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:44:48.52ID:Fqr0DQmJ0
くどいな
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:45:03.15ID:Ewhwjuxj0
演出悪くないけど、どことなく惜しい感じがするな
素直に感動できないというか
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:45:11.56ID:dcHLs8c6a
だからさぁ、これでシンジが責られるなら、シンジはどうしてれば正解だったの?
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:45:14.79ID:FVu1wljt0
>>633
なんとなくそれっぽいこと言っとけば
知ってるふうに見える(´・ω・`)
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:45:17.72ID:Omot+f0O0
>>615
大塚明夫の声の言及があったけど、出番全く無し!
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:45:19.06ID:3VgKqm+U0
これがサードいんぱくと?
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:45:21.68ID:Ldhea5Zh0
>>613
よくわからんけどシンジ中にいたままだとブンダーの動力源につかえんかったんちゃうの?
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:45:25.02ID:0EWFe5HA0
確かにサードインパクト起こってるな
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:45:32.61ID:tcX4Trvg0
>>613
単純に初号機が欲しかったから
余分なシンジはサルベージしてゴミ箱へ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:45:36.60ID:evhGfKsfd
ははーん、さてはテキトーに煙に巻こうとしてるだろ
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:45:43.85ID:LbwsNpMH0
そういえばここの人達生きてるの何でww
世界あんなになったのに
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:45:53.76ID:/YYRGyhzK
>>595
っていうかエヴァンゲリオンもガンダムみたいに誰か他の人が自由に作ってくださいって言ったらおそれ多くてエヴァンゲリオンには手出せないっていわれたから庵野が作るようになったんだよな(´・ω・`)
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:00.10ID:FVu1wljt0
宇多田ヒカルキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:14.95ID:RwJq4GUna
おはなしはよくわからなかったけど、おっぱいがみられてどきどきしました(・∀・)(小並感)
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:16.13ID:Uk/TxvTL0
セ界っーかプロ野球界が終わりそうなんですが
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:18.66ID:YKnhigp00
>>649
面白いけど普通というかスタンダードに作ったらこうなんだろうなって感じなのかな
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:19.73ID:hhdarH9W0
でもよく考えると乗る理由も父親との関係もすっとばして
世界も自分もどうでもよくて綾波助けたいって、それでハッピーエンドにはならん
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:20.57ID:/H/6842W0
(´・ω・`)このEDの入り方 素晴らしい

やはりウタダは良い
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:26.39ID:oFyA4hwS0
そもそも映画は1本で終わらせないと駄目なんだよ。

考察合戦はビジネス的に儲かるけど、作品が引きずられてオチがどんどん難しくなる。
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:29.92ID:Z7rWyNw/0
リツコとゲンドウやばいな。思わせぶりなセリフ言うだけの存在になってる
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:37.44ID:wZpVil5R0
日本もこのくらい終わりにしなきゃダメだわ
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:39.06ID:I6Pv4gm5d
エヴァてやっぱお話はよく分からないな 絵は凄いけど
シンジは好きになれない
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:39.71ID:2U0wT4Ye0
ワケワカンネエナwなんで適齢期みたいな女どもに語らせるのよwバッカじゃない?www
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:43.57ID:HS5QqYOB0
サードインパクトで世界がやばい

 →東日本大震災発生

  →庵野さん「もう続き作れない・・・どうしよう」
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:47.50ID:02AxwPFc0
スタッフはほんと豪華だよなこれ 原画とかのメンバーみてると
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:52.14ID:+a2lV9Fd0
思わせ振りな終わり方するのだけは得意な人たち
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:53.29ID:CsXvctk50
サードインパクトが何がどうなって起きてるのか分からんのよな
使徒が目指してたセントラルドグマのリリスとかは関係ないの?
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:58.27ID:IOPTHXTY0
>>671
エヴァに乗って使徒と戦えと言ったがサードインパクトを引き起こせとは言ってない
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:47:09.65ID:n95YwUhcM
この下手な翼をくださいの歌は林原めぐみなのか

なぜ歌うのを拒否しなかったのか

シンジは拒否したのに
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:47:14.16ID:Fqr0DQmJ0
何だこのアレンジ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:47:18.06ID:kpF/XgBc0
>>704
一人でじっくりみたほうがええで。
おれは4月にようつべでじっくりみたから、今日は実況でみた。
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:47:21.59ID:neiaXm0v0
サードインパクト後の世界を描いた作品はシンゴジラって事で
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:47:30.08ID:oFyA4hwS0
>724
営業出演ではw
コラボ関係で仕事したんだろう。

そういやなにもしてないなw
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:47:30.59ID:7KTaiNaQa
>>699
むしろQもこれで統一してほしかった
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:47:33.38ID:7BWeJIl70
すごくブリティッシュなサウンド
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:47:36.21ID:OxvyPA4Da
ちょっとマジでQを作り直せよ
飛躍し過ぎててダメだぞ、アレ
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:47:39.33ID:VlGGWPZ9x
そういやQの予告全然違ったな
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:47:39.76ID:evhGfKsfd
Q見たとき、こんなん綺麗に忘れてたわ
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:47:46.72ID:Omot+f0O0
この、クレジットの光の演出は劇場公開時にあったっけ?
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:47:57.56ID:6m+zC5Qt0
>>701
キラ・ヤマト「都合の良い話だ
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:00.46ID:tuoFTwmo0
>>761
いや、わかりやすいやん
テレビ版より
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:03.34ID:MqmCndft0
>>732
→東日本大震災発生

  →庵野さん「! サボる口実が出来たぞ!」

これだけのことだから・・・
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:10.85ID:vOu15XvI0
大投票で、あの終盤のところアドリブだったぽいことを緒方さんが言ってたな
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:11.08ID:LbwsNpMH0
>>737
覚醒した初号機(順使徒)が、レイ(魂はリリス)引き抜いたからじゃね
接触するのがサードインパクトのトリガーだから
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:12.64ID:8SHOMZpv0
確かQの放映の前に「終わったら翼をくださいを合唱しよう!」て粋がってた層が
実際終わった後で合唱どころにならなかった
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:23.47ID:dcHLs8c6a
2020 シン・ヱヴァンゲリヲン DETH & REBIRTH

2022 シン・ヱヴァンゲリヲン THE END OF EVANGELION

2035 シン・ヱヴァンゲリヲン 新劇場版・序

以下略
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:27.79ID:Z7rWyNw/0
>>752
いや俺は当時映画館で見たし、序破両方ともBDもってるけどQは劇場での1回しか見てない
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:30.72ID:eRHjEHXW0
曲はコレだけど、もっとポップなアレンジじゃなかったっけ?
こんなアレンジだった?
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:36.67ID:OxvyPA4Da
日テレで放送した時は宇多田全カットでいきなりオチまで行ったのか
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:47.31ID:9Vt9e8fA0
エースをねらえくらいのSFで止めとけばいいのに
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:57.73ID:HS5QqYOB0
>>783
新劇はアダムじゃなくて、最初からリリスってことになってんだよねえ
最後のシーンでも意味ありげにリリス出てきたしさ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:58.58ID:tuoFTwmo0
>>799
ひたすら鬱展開だからね
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:05.22ID:FVu1wljt0
エンディングをちゃんと流してくれるのはいいな
カットされると余韻がないから
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:07.13ID:lkK3aGq/0
>>685
まあ庵野に及ばず叩かれるの目に見えてるやね
庵野ほどクオリティこだわるキチガイもいないだろうし
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:07.89ID:HMVV4gAX0
映画館で観たときは宇多田の曲聞きながら「この後どうやって話収まるんだろ」ものすごいドキドキしたもんだ
どうしてああなった
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:08.66ID:Z7rWyNw/0
>>732
あ〜もう適当に作るわ!なんかトゲトゲして視聴者ケムにまけばええやろ!by庵野
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:09.43ID:/EthztyD0
なんかで読んだけどQまでの期間での
庵野とガイナックスの水面下の争いみると
また全部作り直してってのもあるのかもな
もうお爺ちゃんだけど
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:15.76ID:bpyW3wuY0
ようつべでQみたが、ぐあああ!またかよ!!
と言う感想しか…。
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:18.23ID:02AxwPFc0
>>781
あのあと社長と取締役が全部変わった ボンズとかキングレコードの人が就任したらしい
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:18.30ID:MVCQ9F5q0
>>757
01. beautiful world original mix

02. beautiful world 2008

03. beautiful world English ver.

04. beautiful world a cappella ver.

05. beautiful world Tokyo ver.

06. beautiful world Disco ver.

07. beautiful world T.K remix

08. beautiful world EURO MIX

09. beautiful world Korean ver.

10. beautiful world Spanish ver.

11. beautiful world HΛL'S MIX

12. beautiful world instrumental

初回限定ボーナストラック

13. beautiful world Orchestra Version

14. beautiful world Jazz Version

DVD

01. beautiful world

02. beautiful world 2001 Live version

03. beautiful world 2002 Live version

04. beautiful world 2003 Live version

05. beautiful world TV-CM

06.Making of「 beautiful world」
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:20.82ID:evhGfKsfd
>>766
テレビ壊れてんだろ
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:20.83ID:Ldhea5Zh0
>>741
Q観に行った後のワイ
「まだだ…まだ完結するまでわからん…前フリとしてすさまじくうまく機能するかもしれん」


まさかそれから10年近く末とは思わんかった
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:20.89ID:xUxdrvF10
漫画版だと、最後綾波とシンジが生き残って?
数百年だか数千年後くらいにみんな生まれ変わってるみたいなオチやったな
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:28.12ID:6m+zC5Qt0
>>803
トップやw
エースやとテニスせなあかんよなる
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:29.51ID:tuoFTwmo0
>>809
いや、続きがあるからさあ
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:29.77ID:okzRR6Ce0
>>750
他のエヴァはテレビ・旧劇含めて複数回見てるけどQは劇場で見て以来一度も見てないわ
来週も実況するか悩む
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:39.85ID:v3T2PZ0/0
ガイナックスは何の協力したんだ?
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:40.23ID:Omot+f0O0
>>777
というか、TV版はタツノコアニメだった
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:41.60ID:DYetBU0I0
東日本震災のあとで
庵野くんがなまっちょろい終末ものアニメが
作れなくなったのがQだな
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:45.07ID:1nLRKDUT0
>>613
調べたらシンジだけ居ただけで
シンジだけ救出しようと思った訳ではないよ
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:58.21ID:Fqr0DQmJ0
永谷園いたのか
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:50:10.83ID:4ECatx0b0
>>753
白で統一されねんですか
もったいないな
登場から二号機ぶらさげて飛び上がるシーンまで結構いい感じだったのに
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:50:23.73ID:2U0wT4Ye0
>>799
話に繋がりがないんじゃね?だったら ファーストインパクト?からやり直せって話なんだけどさwスターウォーズ商法w

父と子で父の話しないと始まんねえだろうがw
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:50:25.77ID:VlGGWPZ9x
>>780
パチなら8以降スロはわからん
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:50:30.33ID:evhGfKsfd
>>814
25年前もそんな調子だったよな
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:50:50.63ID:xULfoYTxH
>>777
テレビ版の時も関わってるけど、初代マクロスがタツノコ製作なので
作画的にかなりヤバいんじゃないかと心配したらしいw
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:50:52.42ID:3VgKqm+U0
まだあった
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:50:59.79ID:0EWFe5HA0
サードインパクト止めたーーー!!!!
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:02.47ID:/EthztyD0
そういや日テレ特別編集版と違うのか
録っておきゃよかった
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:03.03ID:7KTaiNaQa
>>793
Qは今見直すと普通に面白いんだよ
ただ当時の客が心構え出来てなかっただけ
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:12.57ID:Fqr0DQmJ0
ホモ落ち
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:12.93ID:6m+zC5Qt0
oガンダム
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:14.20ID:0EWFe5HA0
無理でした
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:16.27ID:DYetBU0I0
あれ?サードインパクト止まってね?
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:20.17ID:8D3o5gDJ0
ここで続いてそれがQなんだからそりゃ怒るひとがいるのもわかるw
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:22.91ID:7BWeJIl70
続くんかい!
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:27.16ID:n95YwUhcM
庵野が

音楽センス皆無なのはわかった

下手な歌と宇多田ヒカルで全てぶちこわし
なぜクラシックを使わなかったのか
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:29.91ID:RwJq4GUna
このカヲルくんの「今度こそ」ってのが気になるんだけど、ほむほむ状態なん(´・ω・`)?
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:35.36ID:Z7rWyNw/0
>>843
信者が評価してるのがマジでわからん
不快でなんの話も進んでなくて意味不明
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:41.70ID:v3T2PZ0/0
あの一言だけで石田はギャラ満額なのか?
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:44.44ID:tBDdO5Mn0
結局サードインパクト止まらなかったってどうゆうことよ
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:53.52ID:FaTfsuiV0
サードインパクト止まったならなんでQはあんな世界になってんの?
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:56.81ID:+a2lV9Fd0
何回も世界やり直してるって設定にしたらそら何度でも適当に話作り直せるから楽だわな
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:52:00.12ID:GOH3zWQz0
予告やらないと破とQの間が描かれてるんだからだめだろ・・・
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:52:05.13ID:bpyW3wuY0
幸せにしますって、プロポーズで言って
誰も守れない言葉や。
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:52:06.73ID:pNNzyBkv0
ループならQがこのままサードインパクト起きた奴でそれを止めたって事になるんかね
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:52:10.32ID:Ldhea5Zh0
>>844
そもそも人型ちゃうし
シンエヴァ特報でもでてたけどスクラム組んで大砲になってたりするしよ
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:52:14.30ID:HS5QqYOB0
>>921
いや、今のロンギヌスの槍で止まったよ
けどその前の段階で世界が崩壊した
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:52:22.34ID:YbjGxr/40
もともと良かった音楽を何故、日本語のダサい歌なんか入れてダメにしたのか・・・・・?
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:52:33.69ID:AKRgCoVo0
>>894
最初は量産された変なエヴァみたいなのと戦ってる予告だったのに途中で方向転換してアレだからなぁ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:52:44.00ID:VMt2IbSK0
オバちゃんだな… 絶頂期の森高は神がかって綺麗だったのにな…
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:52:47.60ID:LbwsNpMH0
>>909
序の最後に、月で沢山の棺桶の中からカヲル君出てきたから、何人目かのカヲル君なんだよ
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:53:07.17ID:VTHv/EnOa
>>850
ヤマトもやらせてみようか(´・ω・`)
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:53:13.97ID:DYetBU0I0
劇場でQ見た後訳わからなすぎてBD買っちまった
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:53:19.62ID:0EWFe5HA0
>>927
中途半端にホモが止めちゃったからあーなった
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:53:28.40ID:Eqm8477+0
>>916
なるわな。サードインパクト止めたカヲルくんって感じだし
破局は免れたけどって状況から始まると思ってたと思う
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:53:35.75ID:tuoFTwmo0
>>909
そうなのかもしれんけど
多分説明一切ないと思う

エヴァってずっとそうなのよ
最初のテレビシリーズも一応普通に設定は用意してあったのに
細かい辻褄合わんし面倒なんで一切こうかいしなかった
後にps2版のゲームとかで一部出してたけど
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:53:52.27ID:CsXvctk50
>>937
あれでもう世界崩壊してるんだ
まだ3ピストンぐらいのとこかと思ってたのに
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:53:59.99ID:Ldhea5Zh0
Qの一番あかんとこは視聴者をしょっぱなから「???」ってさせて最後まで「???」から抜け出せなかったとこ
「なにがなんだかわからんがとにかくよし!」みたいなパワーのある作品ならまだ救いがあった
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:54:04.34ID:32R3pcL+0
次回予告流したら虚偽でBPO案件になっちゃうからしょうがないな
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:54:13.65ID:XuVBKBnU0
>>876
破の雰囲気で続きを期待してた層も確かにいたけどね
でもやっぱQはプロットがダメダメ過ぎるわ、伏線も説明も何もない
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:54:17.95ID:Omot+f0O0
>>912
いや、マジな話、もう地上波で映画見ようと思わないよね...
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:54:33.15ID:7KTaiNaQa
>>931
見りゃわかるよ
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:54:38.34ID:2U0wT4Ye0
>>940
小学生が歌うような歌を汚して 魂を汚したかった 少年少女な無垢な魂みたいなものを?
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:55:00.75ID:evhGfKsfd
>>944
子持ちであれは相当なもんだぞ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:55:12.70ID:HS5QqYOB0
>>968
やっぱり破の流れのままで作れないような、何か葛藤のようなものが
庵野さんに生まれたんだと推測するけどな
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:55:29.74ID:evhGfKsfd
殺ん棒
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:55:46.74ID:Ldhea5Zh0
そもそも〇〇インパクトってなにが起こるか未だに提示されてないねん
なんかみんな好き勝手言うし
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:55:54.80ID:okzRR6Ce0
庵野は破とQの間にヨコハマトリエンナーレに嫁と一緒にオブジェ作って出品したりしてるんだよなぁ
病んだフリして休んで遊んでねーでさっさと続編作れって思ってて待った末に出てきたのがQという…(´・ω・)
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:55:55.96ID:hfvd21V50
スターウォーズは死ぬまでに見れそう
心残りは、エヴァだけなんだよ

とにかくQの次、はよっ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:56:05.04ID:tuoFTwmo0
>>977
吹替えがソフト版だってね?
珍しい
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:56:10.66ID:fDYmBHRzp
ワイ、いまとなってはファフナーの方が思い入れあるかも
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:56:12.61ID:CsXvctk50
>>976
自分なりにに作ってきた街を最後はUFO召喚して壊しちゃうシムシティみたいな心境なんだろうか
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:56:37.27ID:hhdarH9W0
むしろQが新編で序と破はテレビ版再編集みたいなもん
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:56:38.05ID:Omot+f0O0
>>977
あ、自分は三ツ矢雄二版派なのでw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況