X



刑事コロンボ(56)「殺人講義」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:20:19.44ID:DVAygh5k0
犯罪学のテスト問題を盗んだことを担当教授に気づかれ、厳しい処分を言い渡された大学生のジャスティンとクーパー。親に知れたら勘当されかねない二人は、遠隔操作による教授の殺害を計画、コロンボの特別講義を受けている最中に実行した。駐車場で教授が射殺される瞬間を映した監視カメラの映像には当然、二人の姿はない。その後も彼らはコロンボに協力するフリをして捜査をかく乱、別の人物を容疑者に仕立て上げるが…。

【出演】ピーター・フォーク…石田太郎,スティーブン・キャフリー…大塚明夫,ゲイリー・ハーシュバーガー…山寺宏一,ロバート・カルプ…小林修

【脚本】ジェフリー・ブルーム

【演出】E・W・スワックハマー

〜(アメリカ)ユニバーサル・テレビジョン制作〜

前スレ
刑事コロンボ(56)「殺人講義」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1619614259/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:23:47.63ID:mMwz69kk0
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:23:51.01ID:fuVY8GXs0
>>1
よござんす
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:23:51.69ID:Mynvcw0O0
よく借りれたな
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:24:57.45ID:zZ5Ov1i70
息子が逮捕されるときの父ちゃん母ちゃんの顔が見たい(´・ω・`)
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:25:17.70ID:Mynvcw0O0
サックスオタくさくていい
006242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/04/28(水) 22:25:19.99ID:xDup2cSX0
セックスくんって
古畑任三郎でいうところの今泉くん?
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:25:21.71ID:EReZZBrU0
(●д・`)<お腹すいたお。カレーコロッケパン食べたいお。
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:25:22.52ID:/93cEkEm0
三浦雄一郎がセックスパックって言ってた
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:26:07.87ID:zv4bXBff0
キャメラ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:26:09.23ID:/93cEkEm0
>>82
ガトー
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:26:12.30ID:pgmhOZ9+0
>>49
昔の機材のほうが電波は強い
家庭用の電話機の子機とかも昔のほうが音はいい
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:26:26.59ID:tF6Ejpf+0
ミニテレビは夜神月がポテチの袋に
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:26:29.97ID:wJcjrzjG0
おれは文句はいってない。たぶん正当な評価を書き込んでる
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:26:35.28ID:fuVY8GXs0
viper
011042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/04/28(水) 22:26:54.12ID:xDup2cSX0
>>74
合掌
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:27:00.34ID:/93cEkEm0
ニヤニヤ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:27:00.39ID:OBYzkeaj0
>>1
再現するのけ
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:27:19.20ID:fV97m/gI0
90年代だったら一連の機器は当然日本製かな?
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:27:21.10ID:5AksosY5d
>>67
正直これをそんな誉める気持ちは理解できないが、だまされたやかみさんとかは好きなんだわ
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:27:32.59ID:1Eq4XDei0
本物でやることはないだろw
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:27:40.80ID:kPDlEfRO0
>>91
新はエロシーン多目だから「皇族と見てるのに…」ってボヤいてそう
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:27:49.04ID:/93cEkEm0
ダーティーハリーも顔負け
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:27:51.57ID:rOH4PgFtd
>>77
出始めた頃かな?
商品寿命が短いとか言われていた様な
後薄型ブラウン管テレビというのも人気あったかな
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:28:06.01ID:a/xJaJlp0
ピヨピヨが伏線だったのね
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:28:11.39ID:iJEWppwU0
もうここまで来たら「上様がこんなところにいるはずがない」をするしかないよな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:28:18.73ID:oe/z7BgEd
話はまぁまぁおもしろいけどこの犯人たちに魅力がない嫌い
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:28:31.36ID:pgmhOZ9+0
>>148
罠には気づいてないだろう
自分たちを疑っているのは気づいているだろうが
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:28:33.91ID:5AksosY5d
>>148
トリック完全に見破られてる時点でね…

俺ならこいつらに紛れてフェードアウトするわ
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:28:37.34ID:/93cEkEm0
>>155
切れっ切れっ!
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:28:57.61ID:qm8yij7ra
まだアナログなな装置をごてごてと組み合わせた犯罪だが
20年30年後、まさに今の情報化を示唆する先進的な作品だな
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:29:08.64ID:Mynvcw0O0
そろそろ勘のいい奴は気付いたろ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:29:32.34ID:a/xJaJlp0
>>172
赤外線式は範囲が狭かったなあ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:29:55.37ID:YdYnFwZn0
>>138
上皇陛下もご自由になられたんだからコンビニで「肉まんとあんまん一つずつ。・・・後この缶コーヒー頂きます。・・・家内が好きでね。」とか
神田の古本街で池波正太郎買い込んで喫茶店でカレー頼んで戦利品並べてニヤニヤしてほしい
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:30:16.54ID:wJcjrzjG0
そんなにこの二人に腹が立つかな?おれは映画監督のほうが余程腹が立ったけど
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:30:21.08ID:/93cEkEm0
ザクの色
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:30:29.63ID:Mynvcw0O0
喋るなよw
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:30:34.29ID:lq6czg480
飛沫の飛ぶしゃべり方だ
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:30:45.65ID:mMwz69kk0
www
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:30:48.79ID:Mynvcw0O0
うふっ
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:30:49.41ID:T/AovOGwa
パンナ/(^o^)\コッタ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:30:51.85ID:DIYLNY6n0
ちゃんと講義聞かないから
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:30:54.85ID:ThyWLobF0
だーまさーれたー
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:30:56.37ID:lCnDkwt90
釣れたわ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:03.22ID:H2BTV8vH0
久しぶりにドッグキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
けど写真
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:06.70ID:T/AovOGwa
うまい
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:06.91ID:iFKvryt10
90年代半ばにはリモコンキーあったな
仕事で手伝ったことある
もっと前からあったんだろな
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:14.99ID:bSOCUoSQ0
こういう罠よく出てくるねぇ
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:18.84ID:Ctulyd9G0
あはは
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:20.91ID:T/AovOGwa
逮捕しろ
029142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:21.30ID:xDup2cSX0
語るに落ちるキターーーー
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:26.68ID:Ps7RHKAD0
ここから胸クソ
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:28.67ID:OBYzkeaj0
カミさんは見たことないけど、カミさんの自動車を見れる視聴者(´・ω・`)
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:38.25ID:qm8yij7ra
ハイテク新世代犯人を
赤子の手をひねるようにひっかけたぞw
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:48.65ID:kPDlEfRO0
>>203
ホンダインテグラでお出かけするのかな
後にSPの車ぞろぞろ引き連れて
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:50.66ID:fV97m/gI0
これもおとり捜査の一種に数えられるのかな?
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:54.68ID:/93cEkEm0
ドクソ
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:59.61ID:zv4bXBff0
次長「お前らもコロンボにやられたな」
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:08.29ID:qm8yij7ra
ただのまぐれだ
ポルノヲタクがいなければ解決できなかった、まったくw
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:09.01ID:mMwz69kk0
やれやれの顔
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:11.08ID:3vrBAvtf0
2021年5月05日(水) 午後9時00分〜10時29分 (57)「犯罪警報」
2021年5月12日(水) 午後9時00分〜10時36分 (58)「影なき殺人者」
2021年5月19日(水) 午後9時00分〜10時37分 (59)「大当たりの死」
2021年5月26日(水) 午後9時00分〜10時31分 (60)「初夜に消えた花嫁」
#61 死者のギャンブル
#62 恋におちたコロンボ
#63 4時02分の銃声
#64 死を呼ぶジグソー
#65 奇妙な助(すけ)っ人(と)
#66 殺意の斬(き)れ味(あじ)
#67 復讐(ふくしゅう)を抱いて眠れ
#68 奪われた旋律
#69 虚飾のオープニング・ナイト(終)
のこり13話
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:14.24ID:T/AovOGwa
>>316
権力の墓穴
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:15.59ID:/OO+FMj90
名作だったな 
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:16.92ID:kmqkMFsk0
なかなかよござんした
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:18.46ID:5AksosY5d
そんな地位や名誉をかなぐり捨てても守ってくれるような親じゃないでしょ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:21.03ID:gTyfbLdG0
黒髪の犯人
なんかどんどん髭が濃くなってる気がするんだけど(´・ω・`)
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:28.36ID:Lxyxz2uV0
コロンボにしては珍しいクズ犯人だね
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:29.05ID:DIYLNY6n0
これは旧シリーズに張り合える名作
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:32.08ID:rvFxrIc00
この後が見たいんだよなぁ、親父がほんとに守ってくれるかどうか
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:33.45ID:28Um4bar0
似たようなネタ有ったな
コロンボが自ら借りた部屋を犯人の部屋にするやつ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:36.89ID:a/xJaJlp0
父ちゃんに言いつけてやるー!
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:37.58ID:/nyPqwVgd
90年代、若者を馬鹿にする作品というか風潮があったな。
火サスなどでも
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:38.01ID:pr03bhVu0
周夫に守もってもらう
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:42.67ID:T/AovOGwa
ラスト10分いいね ちょっと中だるみが残念
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:43.73ID:fuVY8GXs0
>>341
名前がロウとは…
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:45.97ID:H2BTV8vH0
後年絶対「コイツらと同じ講義受けてた」と何故か鼻高々に自慢する学友がいるはず
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:46.11ID:lCnDkwt90
今となっては 殺害方法がなんとも・・・
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:47.85ID:zZ5Ov1i70
あの高飛車な父ちゃん母ちゃんの顔が見たかった(´・ω・`)
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:48.14ID:TBX1B1Pb0
なるほど。このオチは頭の片隅に無かった
いつものコロンボなのに

ドラマが面白くて考えてなかった
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:48.86ID:LXXQwXSC0
親父の名声はボロボロ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:51.17ID:eJujCp3b0
ドミニクがこんないい車に乗ってること自体不自然に思いそうな気がするけど
アメリカじゃそうでもないのかな
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:57.88ID:T/AovOGwa
>>380
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:33:03.51ID:kPDlEfRO0
>>371
英二「あの嫁はダメだとあれほど言ったでしょ!」
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:33:07.40ID:h1MXrQho0
最後までお前に乗った俺がバカだったとか仲間割れしないのはいいね
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:33:13.59ID:he7E5dPG0
連行されつつ悪態つく悪ガキ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:33:21.29ID:pgmhOZ9+0
>>316
歯に毒仕込むやつもだけどうそついて犯人にボロ出させるのはよくつかうから
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:33:25.85ID:a/xJaJlp0
>>313
水野晴郎さんが解説します
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:33:37.20ID:ZKlwE3m30
犯人コンビの指ペチペチやコロンボ声マネがすごく良かった
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:33:44.61ID:2BHWi+T+0
>>370
相撲の「残った残った」とかもそうだけど
過去形を予約的に使うことで命令・促しの効果がある
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:33:45.24ID:oIFXi2fv0
コロンボが罠にかける方法っていつも似たりよったりだけど原作みたいなのがあって
それをいろいろ使い回してるだけなのかな
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:33:47.30ID:/93cEkEm0
>>430
ジェシーぽい
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:33:50.19ID:T/AovOGwa
>>443
新はコレだけ当たり
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:33:57.47ID:mMwz69kk0
正直新はこの話以降はなんともなのが
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:34:07.13ID:h1MXrQho0
>>423
あれどうしても死体を撃ったのに許してるのが(警察じゃなくて被害者の姉とかが)納得いかない(´・ω・`)
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:34:12.85ID:e1tuhdqwd
捨てセリフ通り、裁判になったら無罪になりそう、こんな引っ掛けの証拠では
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:34:13.54ID:JEN73rKTd
まあ実際裁判になったら大変そうだな
日本でもレイプくらいだと何度も不起訴になる奴いるし
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:34:42.81ID:lQtjy2l80
殺害のTV電波を傍受したヤツがいなかったら 捕まってないな
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:34:50.34ID:65tOTaa0r
コロンボさん、オワタ。
みなさん、またね〜。(・∀・)ノシ
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:34:50.87ID:UrJmYtNad
実況に夢中になって結局よくわからんかったから明日ブルーレイみるわ(´・ω・`)
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:34:54.67ID:dHbnibcP0
>>425
彼らが銃を置いたという物証
状況証拠+自供だけだと、有能な弁護士なら覆せないかな?
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:35:10.21ID:pgmhOZ9+0
>>373
そもそも息子が成績悪くて教授を殺したって時点で地位と名誉はなくなりそう
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:35:16.16ID:6tphtvkE0
来週は犯罪警報か
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:35:17.66ID:QtGr/46Gd
>>362
そういえばコロンボの声出してた銀河万丈は史上最強クラスに迷惑なファザコン聖帝サウザーの声も出してたな
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:35:22.97ID:xyM6lqNia
>>373
もう一人の容疑者が犯人である証拠を躍起になって見つけそうだけど、この捨てゼリフを
クラスメートが聞いてるから他人が犯人にはできなかろう
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:35:41.27ID:DDScu93w0
パパに助けてもらうどころかこのあと二人で主犯のなすりつけあいになるな
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:35:45.43ID:I125IeyO0
>>370
さあ、歩いた歩いたって言い回し知らない?
過去形じゃなくて「(もたもたせずに)歩いて歩いて」ってくらいのニュアンスかな?
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:36:23.48ID:NDG7qRqE0
>>482
わいのいってる歯医者のせんせいの子供もとんでもねえスピード違反で捕まったゾ…
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:36:28.61ID:NgcqLJR90
よくわからない
殺害シーンが出てこないと逃げおおせたの?
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:37:02.51ID:wQzvgbM5d
>>457
むしろバレたら素直に捕まる犯人の方が多くないか?

コロンボパクリの古畑はそれが刑事としての私の誇りだと言ってた
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:37:04.47ID:a/xJaJlp0
>>485
あれ父ちゃんじゃなくて師匠じゃなかったっけ
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:37:09.38ID:knM4oQp40
>>495
新コロンボはクズな犯人多すぎ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:37:33.87ID:pgmhOZ9+0
>>495
ワイン
祝砲の将軍
忘れられたスター

このあたりかなあ。クズじゃなかったのは。スターはだいぶ動機がクズっぽいが
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:37:37.61ID:eJujCp3b0
>>479
「ジョー(だっけ)の拳銃がコロンボ夫人の車に入っていた」っていうだけで
こいつらがやった証拠はないみたいだしな
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:37:42.41ID:xA/58uhgd
きっとこの頃のアメリカの警察は取調室にさえ送ればいくらでも自供させる術を持っていたんだろう
県警対組織暴力みたいに
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:37:47.15ID:knM4oQp40
>>505
もうやったよ
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:38:12.31ID:gTyfbLdG0
>>476
また来週
ご一緒に~(´・ω・`)ノシ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:38:51.10ID:pgmhOZ9+0
>>507
だからあそこで黙っとけばいいのになぜやったかって聞かれて答えちゃってるからな
しかも警察の前で
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:38:54.60ID:DDScu93w0
コロンボの罠はただの逮捕の契機であって
銃と車とTVカメラを調べれば物証はすぐに固まるよ
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:39:36.50ID:knM4oQp40
>>517
リピートあればいいけどねぇ
やって欲しいわ
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:39:46.45ID:m1eV6q260
>>459
5時半の目撃者以来の登場か
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:39:52.28ID:a/xJaJlp0
>>511
激しく振られちゃって愛など要らぬってなったのかもしれん
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:39:54.13ID:5AksosY5d
>>506
スターはまったく犯人に瑕疵がないし
祝砲の挽歌も学生になすりつけようとしてたからなあ…
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:40:01.23ID:WEZJa1Rfd
>>502
師匠だけど赤ん坊の頃からずっと一人で育ててくれたんだから父親みたいなもんだろう
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:40:01.71ID:pgmhOZ9+0
>>519
車には跡が残ってるだろうし、カメラの機材は入手経路から足が尽きそう
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:40:47.49ID:dHbnibcP0
>>486
結局あの捨て台詞はシナリオのご都合主義なんだよね
あんな緻密な頭脳の持ち主で親が有能な弁護士なら、逮捕時に黙秘権使うのが有利なぐらい知ってるだろうし、まして犯行を認めるようなことをベラベラ喋るはずがない
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:40:56.16ID:iuRd2EWJ0
今日のはKO大学のボンボンがモデルかな
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:41:33.34ID:gTyfbLdG0
>>506
小っちゃい推理作家のおばあちゃんも
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:42:49.51ID:I125IeyO0
コロンボの最初の講義で話題が出てた「逮捕のためにでっち上げはするか?」「事件解決のためなら(捏造以外は?)なんでもやる」ってのがラストの引っ掛けに効いてきてるね
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:42:56.79ID:KkIKrqf50
人減ったから書こう
花嫁誘拐されるやつ評判悪いけど意外と好き
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:43:18.15ID:pgmhOZ9+0
>>524
確かに将軍は危なくなったら学生のせいにしようとしてたな
そもそも自分が密造酒を注意したのがミスなのに
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:43:35.38ID:e1tuhdqwd
>>485
なんと言ってもギレン様役だろ!
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:43:54.73ID:dHbnibcP0
>>536
いや完全犯罪の方法を思いつけたから決行したのであって、単なる衝動殺人ではないから、むしろ頭が良いから犯行に踏み切れたということじゃない?
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:44:55.12ID:gTyfbLdG0
>>539
あれ、エドマクベインさん原作だしね
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:45:28.04ID:pgmhOZ9+0
>>539
自分は精神科の医者の治療が絡んでるやつ好き。精神世界にはいっていくようなやつ。確かにコロンボっぽくはないけど
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:45:54.60ID:5AksosY5d
まぁこれはこのドラマらしくないって話はたまにはあるよね仕置屋稼業の全覚みたいな
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:46:56.34ID:gTyfbLdG0
>>551
そうそう
お互いに敬意を払ってるパターン
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:48:26.20ID:DDScu93w0
ジャスティンが教授を誘い出すために父親を交えて話をしたいと言って
自分の不義を謝罪していたけど
本当にそうしていれば教授は許してくれたかもね
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:49:12.67ID:m1eV6q260
>>506
ワインも将軍も自分の趣味嗜好第一でそれがもとで会社や学校の経営を傾けさせて
それをオーナーに咎められての逆ギレ犯行だから大概クズなんだよなあ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:49:45.55ID:vo1rEZpDM
>>555
不倫しまくってたみたいだしそれはどうかね
教授の人格がよく理解できなかった
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:49:52.52ID:gTyfbLdG0
>>554
見逃して欲しいというよりも
「姪の事件もあなたが担当してくれてたら」の方が本音だった気がする
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:56:40.02ID:DDScu93w0
>>558
被害者は姪御さんを愛してなんかいなかった
部屋に写真が一枚もないじゃないですかって
当事者さえ気づかなかった核心を一発で見抜いていたからね
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 00:44:59.73ID:xOYYyD2e0
新コロンボ面白いじゃん
旧作しか見ないって人もったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況