NHK BSプレミアム 9560
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:05:09.55ID:NuaF2/79d
>>1おつ
かっこいい
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:05:24.69ID:iw3FXvu7p
何で藤岡弘が出てるんやと思ったら別人か
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:05:37.23ID:NuaF2/79d
これ何歳だろう
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:05:47.64ID:u0zSyXY70
ひろみGO
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:05:55.66ID:EZvW9YiG0
花のステージ
NHKにはVHSテープでしか残ってないのか
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:06:05.45ID:u0zSyXY70
悪くない
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:06:13.05ID:nMEDlBme0
勝手にしやがれのイントロ聞くと
ヤッターマンを思い出してしまう
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:06:32.36ID:nOHmw2gV0
ジュリーに声質が似ていると尾崎と陽水もいけるソースはおれ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:06:37.01ID:NuaF2/79d
>>13
情景は浮かぶから小学生なのに聞いちゃイケナイ気がした
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:07:01.02ID:u0zSyXY70
夜のヒットスタジオを思い出した。
ヒロミからジュリーへバットンタッチw
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:07:19.54ID:BG6/iaLr0
にせ櫻井
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:07:20.96ID:NuaF2/79d
郷ひろみも甘いからだ
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:07:21.18ID:iw3FXvu7p
こりゃアカン
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:07:24.39ID:u0zSyXY70
>>23
65だ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:07:34.45ID:eUl1SQ2W0
しかし最近の若い歌手はみんな素人のカラオケと変わらないレベルの低さ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:07:41.92ID:2fMz/xUaM
昔の歌手は言葉の発音がちゃんとしてるんだよね
「あ」がいわゆる明るい「あ」
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:07:50.73ID:NuaF2/79d
ボクシングの漫画主題歌みたいに
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:08:05.24ID:iw3FXvu7p
テリー伊藤かと思った
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:08:15.99ID:oq838J160
この眼鏡知らんけど
歌いこなしてると思うぞ

宮本よりええやん
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:08:18.50ID:u0zSyXY70
誰だよ
芸人連れてくんなよ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:08:33.58ID:BG6/iaLr0
偽ドリカム
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:08:52.47ID:RE/pZ2RY0
そりゃ、ジュリーはミック・ジャガーとロッド・スチュワートとデビッド・ボウイの
いいとこ取りなんだから卑怯にカッコいいにきまってる。
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:08:52.71ID:NuaF2/79d
ロボットアニメみたいになってきた
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:09:13.48ID:u0zSyXY70
素人のカラオケと大差無い
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:09:18.25ID:nMEDlBme0
スガシカオはよくこれに参加しようと思ったな
なんかキャラ違う気がするんだが
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:09:19.82ID:BG6/iaLr0
へったくそw
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:09:33.20ID:q1RWqk1Bd
ジュリーの声色だと、挑戦しても殆どがカラオケ程度になってしまうな。
巻き舌などはサツ意感じる(さっきのドゥァーリンとか)
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:09:33.93ID:oq838J160
おっさんのカラオケ大会
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:09:35.12ID:iw3FXvu7p
昔、日テレでやってた番組思い出した
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:09:39.34ID:NuaF2/79d
臭そう
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:09:41.20ID:mqJ3rGSs0
同い年なのに俺と違ってみんな髪がある
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:09:47.42ID:nOHmw2gV0
最初、スガシカオとトータスと田島と斉藤和義だけじゃなかった
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:09:48.75ID:2fMz/xUaM
>>47
ただ、ああー が暗い籠もった「あ」だったなあ
もっと口を横に開くといいよ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:09:49.77ID:u0zSyXY70
>>52
確かにw
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:09:51.83ID:QTZPSF+P0
とんだ茶番
ジュリーはジュリーにしか歌えない
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:09:59.29ID:BG6/iaLr0
4年前か
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:10:08.69ID:rFHdSQ31M
大槻ケンヂのソロがなかった
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:10:12.40ID:NuaF2/79d
呑んだ?
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:10:16.40ID:QOvol9W40
オーケンと田島貴男とウルフルズと
ふた昔前なら想像つかない面子
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:10:55.34ID:iw3FXvu7p
稲葉と福山のカバーは知ってる
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:10:55.97ID:nOHmw2gV0
俺に歌わせろこいつらより遥かに色っぽく歌ってやるから
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:11:43.19ID:EZvW9YiG0
当時の夜のヒットスタジオすごかったな
ジュリーに百恵ちゃんにひろみGOに布施明に
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:12:31.66ID:oq838J160
ヒロミゴーはまあマシだったけど
言葉尻が堅すぎた
でもおっさんのカラオケ大会よりはまし
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:12:43.59ID:iw3FXvu7p
>>90
カバーズでなくなる
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:13:10.42ID:rFHdSQ31M
>>79
それより益子やろ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:13:31.20ID:q1RWqk1Bd
>>13
段々上手くなって、皮肉にも声も躰も太くなった。
最初はタイガースの頃はトッポ>≧ジュリー。
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:15:01.25ID:LgG8C1Lk0
月の裏で会いましょう
朝日の当たる道
なんかもいいけどな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:15:05.12ID:nOHmw2gV0
ジュリーの世界観に近いのはイエモンだと思う
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:15:28.00ID:mxlKsNlhM
なんでかんでん社長といい田島といいスタローン系の顔結構いるもんやな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:15:29.07ID:NrednQAJM
粘度上がってるな
もっと爽やかにサッパリとしたの聴きたいが
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:15:32.50ID:BG6/iaLr0
普通に歌えばうまいのに
癖が強すぎるから好き嫌いが出てきてしまう人
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:15:52.49ID:sfMuYg7S0
ちょっと前のカセットテープミュージックでやってたね接吻
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:16:42.76ID:BG6/iaLr0
千鳥の癖が強すぎるに出るかもしれん
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:16:45.70ID:nOHmw2gV0
来生たかお特集もやれあの色気もたまらんのよ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:17:41.27ID:LncKgJUi0
一時期、声出なくなってたが多少復活しとるやん
コロナ休養のおかげかw
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:18:22.15ID:LgG8C1Lk0
オリジナルラブは他にメンバーが居なくて
TMレボリユーリョンみたいになってんのか
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:18:26.84ID:NuaF2/79d
なんで知ってるのかよく覚えてない。
ピチカートファイヴか
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:18:48.69ID:LgG8C1Lk0
凄いミュージシャンですね
って言ったときのリリーの顔が
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:19:08.38ID:NuaF2/79d
はやいなあ
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:19:17.62ID:nOHmw2gV0
グリムスパンキーかい、ジャニスカヴァー以外やるんやな
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:19:53.06ID:yfUNkuWQd
オリジナルラブはサンシャインロマンスのシングル買ったw
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:19:56.53ID:nOHmw2gV0
ジュリーは太陽を盗んだ男のラストのような退廃さがないとダメなんだよ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:21:30.28ID:q1RWqk1Bd
>>90
バックが井上バンドのライヴのフルサイズ流して欲しいな。

ラジオだけどMBS(毎日放送)の腸捻転の頃、珍しいオリジナル曲ばかりのがあって、カセットに残ってる。
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:22:34.87ID:rFHdSQ31M
古い映像って消されてて残念
2周もやるのに勝手にしやがれ以降ばっかりやなあ。
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:22:41.73ID:hTj66kOr0
映像の世紀の山田某とかこの人とか、妙に重々しく喋るのがナレーションだと
勘違いしてる
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:23:02.38ID:q1RWqk1Bd
>>92
来週の 晴れのちBLUE BOY …
一言…止めとけ。
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:27:24.34ID:rFHdSQ31M
大槻ケンヂのソロがなかった
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:29:49.47ID:9cdwhy65a
関ジャム 完全燃SHOW【伝説のライブ11選&藤井風ライブに関ジャニ∞が密着!】★2
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1633271312/

18万人が同時視聴!藤井風の無観客ライブに村上&安田が潜入&直撃インタビュー!
J-POP伝説ライブ11選! ゲスト:本間昭光、DJ 松永(Creepy Nuts)

◆Fujii Kaze "HELP EVER ARENA TOUR"
2021年10月 2日(土)、3日(日) 横浜アリーナ   ←初日に行ってきた(*・д・)テヘッ
2021年10月16日(土)、17日(日) 大阪城ホール
2021年10月23日(土)、24日(日) マリンメッセ福岡A館
2021年11月11日(木)、12日(金) 神戸ワールド記念ホール
2021年11月25日(木)、27日(土)、28日(日) 国立代々木競技場第一体育館
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:30:02.44ID:Z0LkKeVu0
なんだこれは いよいよ放送するもんが無くなったか
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:30:22.91ID:0RY85ULG0
創世記の日本のクラシック界の話したら近衛の話ぐらいでるやろ
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:37:17.85ID:Ny8KF4ND0
マスクしてないから再放送か
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:39:04.67ID:Ny8KF4ND0
これデータ化して保存すべきだろ
超一級歴史資料やん
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:39:53.43ID:3iIxUaex0
こんな状況下で振ってりゃフルトヴェングラーも戦後立場危うくなるか・・
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:40:32.60ID:LLuDPq1Jr
>>170
最後まで見たらわかるけど大したことない番組やで
ショスタコのやつも微妙やった
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:41:49.77ID:Ny8KF4ND0
お婆さん、リアルアジアンとか
見るの初めてかな
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:42:46.12ID:Ny8KF4ND0
>>172
あ、保存すべきつーたのは
この番組じゃなくて
さっきの近衛家の資料のことね
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:44:17.87ID:BPxcMp4d0
ナチの捕虜収容所で作曲、演奏したという現代音楽の作曲家がいたな
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:44:41.11ID:3iIxUaex0
>>176
何べんも出演しているのにあまり面白い番組が無いという不遇ぶり・・(´・ω・`)
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:45:21.72ID:Ny8KF4ND0
まあ首相の実弟やもんなあ
配慮するなというのが無理だ
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:45:40.19ID:ifXPeyE80
げっ ゲッベルス
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:46:57.14ID:Ny8KF4ND0
ベルリンの赤い雨
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:48:33.04ID:BPxcMp4d0
NHKのドキュでよくやるこの芝居じみた演出やめた方がいいよ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:49:25.33ID:Ny8KF4ND0
伊勢谷版白洲次郎では岸部一徳が近衛文麿を本人のように演じてたんだよなあ
このまま封印なら玉木で撮り直しとかどうだろう
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:49:48.99ID:Ny8KF4ND0
>>183
ちゃららら〜ん♪
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:50:25.64ID:3iIxUaex0
>>187
普通に話すシーン撮ってもうちょい細かく事実を伝えて欲しい(´・ω・`)
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:50:45.12ID:Ny8KF4ND0
>>187
もう何年も実況スレで指摘してるのに
NHKがきいてくれない
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:51:27.81ID:3iIxUaex0
シューベルトの未完成がヒデマロの主要レパートリーだったのか?
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:52:34.37ID:Ny8KF4ND0
ロシアに占領されたり
ナチスに制圧されたり
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:06:00.31ID:Lh2xD/z80
近い時期にシューリヒトがオランダで大地の歌振っていたら野次飛ばされたりしてんのよね
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:09:04.71ID:DFkZ7qcu0
シンドラーのリスト
戦場のピアニスト
プライベートライアン
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:11:02.27ID:DFkZ7qcu0
玉木が作業服きてると
現場系のドラマやってるみたい
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:11:49.85ID:Lh2xD/z80
心霊系ユーチューバーならここで声や謎の音拾う(´・ω・`)
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:12:36.47ID:DFkZ7qcu0
ポランスキー
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:16:45.09ID:DFkZ7qcu0
>>214
ユダヤ排斥の歴史は
そのままヨーロッパ史だからな
背景が膨大過ぎる
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:18:37.44ID:Lh2xD/z80
>>219
ナチス以前から疫病なんかが流行ると大抵ユダヤ人がスケープゴートにされたりしてんのよね
根深すぎる
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:19:37.67ID:DFkZ7qcu0
>>221
オスカーワイルドの「サロメ」も
シェイクスピアの「「ベニスの商人」も
全部そこらへんの歴史が入ってるから
辿るのだけでも大変てはなしよ
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:19:44.32ID:tP8XQDdi0
>>223
戦後の経済崩壊って何度もあるけど全部ユダヤ人が悪いんだろ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:20:35.91ID:UL7iVzY80
>>224
最近丸山真男の本読んだが
金融資本牛耳ったことからの反発ではあるまいかとか
結局わかんないんだよ
日本人には
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:23:25.16ID:DFkZ7qcu0
撮影協力してくれた現地の人らが
「あの日本人俳優が指揮者役をやっていたという映画を見てみよう」
てなったとき、竹中直人で何と思うのだろう
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:24:08.44ID:tP8XQDdi0
>>228
表でも合唱したりトンテンカンテン音出る作業を無駄に行う
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:24:20.01ID:DFkZ7qcu0
>>227
そういう歴史を知識として知ってればええやん
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:25:44.33ID:DFkZ7qcu0
>>230
綾瀬はるかの万能鑑定士映画か
まああっちは音楽で作業音をごまかしてたが
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:25:47.01ID:Lh2xD/z80
カラヤンは面の皮分厚いわぁとつくづくこの辺の流れ見ると思わされる
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:29:32.61ID:tP8XQDdi0
>>227
結局ナチスのおかげでユダヤ差別はタブーになってユダヤはなんでもやり放題になった
似てるのが感染症発生地を差別的に扱わないことになって
中国でいくら不潔な食肉取引やっても誰も批判できないこと
これから繰り返しユダヤ発の経済危機は起きるし
繰り返し中国発の感染症が発生するけど止められない
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:29:41.96ID:Lh2xD/z80
わざわざ玉木の為にやってくれたんか
でもこの顔確実にわかってないと思う(´・ω・`)
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:30:00.74ID:tP8XQDdi0
>>232
大脱走イメージしてたんだが
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:32:08.26ID:tP8XQDdi0
こうして見てると玉木が近衛と似てくる
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:33:21.19ID:Bn08G9h7a
わいうんこ製造機...

いいんか
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:33:40.96ID:Lh2xD/z80
>>238
理解しがたいレベルの排斥ぶりだからねえ
なんぼ根深いものがあると言っても常軌を逸してる
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:34:48.06ID:tP8XQDdi0
フライングブラボーしない人
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:35:09.41ID:DFkZ7qcu0
>>237
題材的にはネトフリでドラマ化してもいいネタだな
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:35:22.22ID:UL7iVzY80
>>240
同じ人間なんだからおれらにもそういう排斥スイッチはあるはずだとおもうんだ
がどのスイッチだよとw
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:37:04.63ID:tP8XQDdi0
弟なんで爵位はないのにグラーフ呼び
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:37:15.56ID:p6S3144s0
>>238
民族一つ消すなんて、とてつもない行為だよね
純血を作るための強制妊娠も同様
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:38:10.00ID:DFkZ7qcu0
ほんま音楽系の御一家なのね
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:41:31.65ID:tP8XQDdi0
>>244
集団でやってるこっくりさんみたいなもので
やめられない逆らえないエスカレートする
始めちゃったら総統でも引っ込みがつかないんじゃないか
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:42:21.36ID:DFkZ7qcu0
パパからもらったクラリネット
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:42:35.34ID:p6S3144s0
一も優子も剛大も、正妻じゃなく坪井女史の子孫なんだな
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:44:21.14ID:DFkZ7qcu0
>>249
美大音大もちょっと前までは
余程に才能があって周囲からバックアップされてるか
でなければ資産家の子だった
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:49:58.33ID:DFkZ7qcu0
フランスはあの時代の対ナチレジスタンスものが
歴史でも人気のネタなんだとか
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:52:19.85ID:DFkZ7qcu0
戦後70年て言ってることは
平成の番組か
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:54:09.99ID:tP8XQDdi0
ユダヤの巨大資本には独禁法適用されたことないんだろ
巨大なものが転ぶから世界を巻き込んで経済危機になる
デカくなったら解体すりゃいいのに
こんなことまでユダヤはアンタッチャブル
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:55:26.58ID:tP8XQDdi0
>>256
フランスドラマってアガサクリスティーの翻案ものしか見たことない
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:56:24.70ID:DFkZ7qcu0
>>261
カトリーヌドヌーブの映画なんかで
占領下のフランスの話があるな
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:56:32.71ID:kQK0oMuSa
しっかりしたおばあちゃんだなあ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:57:23.29ID:xiPw2RkLr
>>258
はぁ?つい最近もファイザーが独禁法で提訴されてたのにお前は何いってんだよ
YouTuberにでも染まってんの?
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:57:24.37ID:DFkZ7qcu0
中世では異端審問の本場だったスペインが逃亡先になるとは
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:57:44.18ID:vu4faKGi0
さて
フランス語がペラペラな私が来ましたよ
何でも聞いて
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:59:13.95ID:DFkZ7qcu0
>>266
青森弁とどっちが鼻濁音ですか
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:59:16.50ID:vu4faKGi0
>>267
できません
意味がありません
ラテン語の単語なら関係があるものはわかりますが
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:59:47.87ID:vu4faKGi0
>>268
全然違う言語です
鼻母音とか
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:00:25.68ID:tP8XQDdi0
スピークラークの人も自転車で逃げてパッサーのようなものの手引きでスペインへ逃げてたな
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:00:28.84ID:vu4faKGi0
ほんとナチスはめちゃくちゃやったんよ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:01:20.08ID:DFkZ7qcu0
>>269
イタリア語とフランス語だと
どっちがラテン語に近いですか
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:02:05.32ID:vu4faKGi0
>>274
どっちも元は同じなので
私はイタリア語はできませんが
なんとなく話してる事はわかります
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:02:21.26ID:kQK0oMuSa
107歳
すごいね
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:03:39.78ID:DFkZ7qcu0
やっぱ撮影用に着る服とか
スタッフが持ってくのかね
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:03:51.84ID:UL7iVzY80
>>275
羨ましいですね
ラテン語はちょっとかじりましたけど
フランス語でも学べばよかった
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:06:05.20ID:vu4faKGi0
今流れているフルートの曲
誰か知りませんか?
何と言う名前
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:06:10.11ID:tP8XQDdi0
>>281
フランス語は20進法のようなものらしいですな
石原がものも数えられない言葉とかディスってた
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:07:08.33ID:UL7iVzY80
>>279
これは個人的な印象論だけれども、アメリカに結構長く住んでる知人がいうには
後ろにユダヤ人が立つとわかるんだと
独特なオーラがあるんだとか
あまり信じるなよw
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:08:51.50ID:DFkZ7qcu0
ジュラ期のジュラと関係あるのか
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:08:53.83ID:vu4faKGi0
>>285
バッハにあったっけ?
無伴奏のフルート

チェロの編曲版かな
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:09:08.52ID:tP8XQDdi0
ジュラ地域 ジュラ紀の 時計産業の土地
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:09:19.38ID:DFkZ7qcu0
こんなメルヘンな光景なのに
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:10:50.86ID:vu4faKGi0
本当にそう
ネット右翼はこういう番組見ないから
現実を全然理解してないんだよね
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:11:22.20ID:DFkZ7qcu0
まあ東洋人混じってたら目立つもんな
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:11:38.23ID:tP8XQDdi0
>>286
だいたい土地の名前だったりする
カンブリア紀はイギリスのカンブリア地方
デボン紀はイギリスのデボンシャー
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:13:12.80ID:vu4faKGi0
>>294
私はバッハ専門家なんです
フルートの無伴奏は書いてないです
バイオリンとチェロは書いてますけど

バッハの作品は他の楽器にたくさん編曲されているので多分フルートもそうだと思います
BWV見たらわかりますよ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:13:51.43ID:tP8XQDdi0
杉原千畝とかこれとかあるけど
ちっとも日本に対してリスペクトすることなくハゲタカのように
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:14:38.88ID:adHDUw1h0
>>284
そもそもユダヤ人なんて人種は存在しないし、ユダヤ人=ユダヤ教徒なんだけどな(´・ω・`)
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:15:04.34ID:xiPw2RkLr
>>296
はぁ?それマジで言ってんの?
BWV1013な
釣りなら釣りってちゃんと言えよな
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:16:24.57ID:DFkZ7qcu0
>>293
なるほどなるほど
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:16:33.72ID:vu4faKGi0
>>300
それ最近の研究で結構微妙な曲
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:16:48.27ID:DFkZ7qcu0
ライアン・・・
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:17:11.65ID:adHDUw1h0
>>300
BMWに1013なんて車種あったっけ・・・と一瞬考えちゃったじゃないか(´・ω・`)
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:17:13.03ID:KNmrVZZ50
無伴奏フルートのためのパルティータ イ短調

作曲の時期・経緯については確かなことは分からない。バッハが1717年の秋に、ドレスデン宮廷のフランス人フルート奏者ビュファルダンの演奏に感銘を受け、その直後の1718年頃に彼のために作曲されたのではないか(表題がフランス語表記なのはそのためか)とする説、ブランデンブルク協奏曲第5番のフルート・パートよりもより複雑なテクニックを要する作品であることから、1723年以降の作であろうとする説などがある。



なんか凄い自称専門家が湧いてて笑うんだが
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:18:47.19ID:DFkZ7qcu0
松重豊もそうだけど
一度ヒット作だすとその役絡みの仕事がくるようになるね
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:19:05.35ID:kYGT/yoXr
>>304
微妙なのは君のアタマじゃないか?
専門家さんよ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:19:28.72ID:adHDUw1h0
玉ちゃんっていくと玉袋筋太郎しか思いつかないからこの玉ちゃんはちゃんとタマキンと呼べ(´・ω・`)
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:20:29.24ID:OBvLOjKjr
なんで曲聞いてもわからなかったやつが曲名出されてそんな曲バッハにない!!って言うわ研究でどうのとか言ってんのwww
怖すぎるわw統失か?
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:21:29.57ID:DFkZ7qcu0
思ってた以上に最近だけど
コロナ以前だから昔に思える
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:22:07.47ID:tP8XQDdi0
>>306
プライベートライアンでわかるのは三人兄弟を別々の部隊に配属して全滅のリスクを回避して家のことを考慮してること
二人戦死したら残った一人を返すことにした

祖父は中尉で弟と三人揃って同じ中隊。
新聞で祭り上げる始末 日本は馬鹿な国だ
三人とも無事復員したけど
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:28:04.39ID:jhPPxsT8r
>>308
珍しいよな。
この時間に変なの沸くって。
自称フランス語がペラペラの無伴奏フルート知らないバッハ専門家とか流石に草。
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:31:43.64ID:tP8XQDdi0
>>307
和むなぁ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:33:55.83ID:UL7iVzY80
ポーランドは国家戦略的親日なんだよな
日本人はしらんが
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:36:03.85ID:tP8XQDdi0
ID:vu4faKGi0がID変えて誤魔化してるのがID:jhPPxsT8rだったりして
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:37:26.06ID:tP8XQDdi0
だるいテンポだ
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:42:15.43ID:4/MRtUqR0
>>326
アメリカのオーケストラとかにいるよ
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:42:15.46ID:tP8XQDdi0
>>326
植民地なかったからかな
宗主国に移民する傾向
日本にはあの国のが多い
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:53:25.44ID:tP8XQDdi0
牛乳ぶっかけてるだけのような滝図も大概
胡粉なのかな牛乳に見えるけど
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:03:49.57ID:tP8XQDdi0
>>326
アメリカでもバイオリンにはいなかったような
コントラバスとか金管
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:10:12.88ID:tP8XQDdi0
フランス在住だからの起用か
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:17:43.59ID:glerpFTl0
エマの曲がピッタリすぎる
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:29:29.90ID:ZFgodYRba
幻想的だね。
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:10:58.19ID:+Q1+LAyV0
ボーリングピンの何が愛情なの?
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:36:49.62ID:LWf+TdEi0
キサナドゥ
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:44:24.54ID:Rh1zsBi7M
>>346
ザナドゥの前の曲名わかりますか?
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:45:13.28ID:bf95HODb0
ルールザワールドのMVでサンドバギーなる乗り物のレジャーがあることを知りました
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:47:57.45ID:bf95HODb0
ハイスクールはタイムアフタータイムの途中のフレーズは
すかんちの恋のTKOによく似たフレーズがあると思いました
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:48:41.43ID:LWf+TdEi0
このアラウンドTOKYO は、BGM曲が何年経っても 同じだな
NHK 手抜きせず 曲を更新していけよ
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:52:50.83ID:bf95HODb0
ノーランズもビッグインジャパンに入れられてるようですが
姉妹の中でもボーカルの子だけチヤホヤされて
他の4人は不貞腐れていたそうです
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:53:08.68ID:Rh1zsBi7M
>>347
自己解決したビリージョエルのマイライフだった
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:59:23.85ID:LWf+TdEi0
トム・ジョーンズ の次で ビリー・ジョエル の前の曲は、

結構古い曲ですね。

Love So Fine/The Four King Cousins  1969年の曲  FENでよく流れてた
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:01:42.74ID:bf95HODb0
引き締まった体をしていますね
早寝早起き栄養のバランスを考えた食事と適度な運動の賜物でしょうか
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:02:51.52ID:bf95HODb0
規則正しい生活で痩せてる体
自堕落で太った体
ロッカーの正解はどちらなのでしょうか
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:03:50.51ID:bf95HODb0
ストウージズにろくな音源がなくて
手に入れるのに苦労しました
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:04:42.28ID:PgWzQoTP0
フットサルW杯ファイナル見終わってNHKにしたらイギーポップが出てるやないか
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:09:52.41ID:bf95HODb0
85年10月は阪神の20年ぶりの優勝で世の中乱痴気騒ぎでした
テレビやラジオからは
ティアーズフォーフィアーズのルールザワールド
アハのテイクオンミー
スティービーワンダーのパートタイムラバーが
よく流れていました
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:12:45.42ID:bf95HODb0
閉店のお時間です
またのお越しをお待ちしております
本日はまことにありがとうございました
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:15:03.75ID:b9OIewDs0
良いけど、なんかどっぷりハマることは出来なかったな
ボブディランみたいな
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:17:18.58ID:ItVvclO40
Tom petty and the Heartbreakersも並べて欲しかったな
時代的には合うだろ
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:17:50.10ID:1c81j2w30
ハズレの日だぁ〜
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:18:44.12ID:bf95HODb0
今のアタックはドアーズのピープルアーストレンジで似たようなものを聴きました
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:18:51.71ID:+PXYQEGj0
【速報】
NHK BS1 ライブ
大谷翔平 46号先頭打者ホームラン
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:19:24.37ID:ItVvclO40
一番伸びるのってやっぱヴァネッサ・パラディとかパッツィ・ケンジットが出る回かもな
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:22:00.41ID:1c81j2w30
ハズレと思ったらトムロビンソンか
2-4-6-8しか知らない
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:25:27.38ID:TH1V8lUz0
世界三大トム

トムクルーズ
トムハンクス
トムとジェリー
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:26:12.73ID:ItVvclO40
トム・ペティ
トム・ジョーンズ
トミー・ボーリン
トミー・ショウ この辺のトムは出た事が無いな
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:27:24.48ID:bf95HODb0
風が涼しくなってきたので
外套でも出そうと思うのですが
30年着てるこれと似たような外套は袖がほつれてきたので
繕わなければいけないなと思ってるところです
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:27:44.37ID:1c81j2w30
この声は!
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:30:34.80ID:1c81j2w30
ジョーズドラマーにクビにされて作ったバンド?
全然知らん
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:30:54.38ID:ItVvclO40
ミックはギターソロやらせると下手よな
イアン・デュリーのステージゲストでSweet Gene Vincentに混じった時は
ブチ壊しレベルで酷かった
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:31:39.81ID:bf95HODb0
86年1月
フランソワーズアルディとブリジットフォンテーヌをよく聴いていました
シルビーバルタンとダニエルビダルもちょっと聴きました
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:32:16.61ID:Um0/hFtq0
キーボードにシール貼ってあるのは元々弾けない人なのかな
けなしてるとかじゃなくて
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:33:28.97ID:bf95HODb0
ビリージョエルのあれに似ています
ビリージョエルは毎月やっていたマジソンスクエアガーデンどのライブ
ここ2年はどうなっていたのでしょうか
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:33:54.86ID:ItVvclO40
ションソン ションソン ションソン ションソン キヴァックワ〜
シルヴィ・ヴァルタンを口ずさんでみた(´・3・`)
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:34:18.33ID:bf95HODb0
向かって左の男性は
クライングフリーマンに出てきそうです
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:36:18.60ID:1c81j2w30
関係ないけどウルトラヴォックスのベースの人って居る意味なくね?
キーボードも意味なさそうに見えるし
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:38:24.57ID:ItVvclO40
音楽会三大ヴァン
ヴァン・モリソン
ヴァン・マッコイ
ヴァン・ヘイレン
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:38:39.81ID:bf95HODb0
ゼムでの仲間外れ背広事件以来
普段着での演奏が楽に思えたに違いありません
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:40:30.51ID:bf95HODb0
昔は正直教会ルーツのヴァンモリソンの音楽が苦手でした
小坂忠がゴスペルシンガーに完全転向したことも理解できませんでした
でも年をとってくるとこういう音楽もいいなと思えるようになりました
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:43:42.05ID:TH1V8lUz0
世界三大モリソン

ヴァンモリソン
ジェームスモリソン
ジョンモリソン
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:43:58.13ID:ItVvclO40
音楽界三大モリソン
ヴァン・モリソン
ジム・モリソン
パトリシア・モリソン
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:44:32.46ID:bf95HODb0
ボビーヘブのサニーにそっくりです
さてはやったなヴァンモリソン
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:45:18.67ID:bf95HODb0
サニーを歌うボビーヘブの映像がほとんど残っていないのは
どういうことでしょうか
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:47:23.79ID:PgWzQoTP0
一部の人に人気あった時代のロバートパーマーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:47:29.23ID:bf95HODb0
名古屋グランパスの監督のマッシモフィッカデンティはロバートパーマーに似てると思います
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:49:27.28ID:bf95HODb0
ズボンがダブダブですね
今日は久しぶりに長ズボンを買いに行こうと思っています
この前ズボンを買ったのはいつなのか記憶にないほど
ズボンを買っていません
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:54:47.82ID:bf95HODb0
ローランドのオクタパッドを使っていたので
電子ドラムの手に伝わる硬質ゴムの感覚が苦手でした
そういえばローランドからVAD706という電子バスドラが出ましたが
大きさが生バストラと同じで電子である必要どうなのとも思ってます
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:55:51.20ID:bf95HODb0
ネクタイを緩めましたね
あとは首から外して頭にまくだけです
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:56:09.05ID:TcPAb0lFa
ドレイクのうんこみたいな曲が1位なので耳直しにこっち来ました(´・ω・`)
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:57:06.77ID:bf95HODb0
世界三大ロックバンドに数えられているのに
日本での扱いはあまり不遇です
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:57:53.69ID:PgWzQoTP0
キース・ムーンが加減を知らずにドラムセットを破壊する為に仕込んだ爆薬の音が凄まじ過ぎて
難聴になったピート・タウンゼント(´・ω・`)
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:58:49.76ID:bf95HODb0
フーの20年ぶりの新譜のクレジットはタウンゼントとダルトリーのユニットみたいになってましたが
ザックスターキーは正式メンバーではなかったのでしょうか
親の七光りはどうしたのでしょうか
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:14:20.38ID:xMsv+Rma0
月曜日のイケメン
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:23:49.54ID:xMsv+Rma0
>>475
オラもうっかりこっちに書いちゃった
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:41:23.59ID:ZXW0KJ/50
>>475
確かにそろそろスレ立ってもいいけどね…
まあ今スレがあったらアルジャジーラやCNAでやってたオマーンの洪水のニュースで無駄に祭になりそう…
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:07:04.77ID:ZXW0KJ/50
>>481
新高旨いよなあ
@新高の次は洋梨のル レクチエの新潟
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:00:31.51ID:NVxOrQ1O0
ケビン・コスナーの代表作ってボディガードとパーフェクトワールドとアンタッチャブル歯科思いつかない
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:01:28.40ID:fC/pqLo60
10月4日(月)午前8:00〜9:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ「知られざるオランダの自然 キツネとウサギ 砂の大地の攻防」

オランダの海岸に広がる砂の大地。アカギツネをはじめ、アナウサギやノロジカが暮らし、
砂と緑と水が一体となった豊かな環境が生まれている。砂の大地の四季を見つめる。

オランダの大都市ハーグから、わずか5キロにある海岸に面したマリエンデル砂丘保護区。
住民への飲み水を供給するために、70年ほど前に川から水を引き込んで貯水池を作ったところ、
砂と緑と水が入り組んだ多様な環境が生まれ、アカギツネやノロジカなど
たくさんの生きものたちを育んでいる。
そして、この独特な環境を支えているのはアナウサギ。いったいどういうことなのか?
砂の大地で躍動する命の四季を見つめる。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:02:42.06ID:C2fAJ7Xf0
オランダのイメージ
子ども時代 風車とチューリップ
今 赤線と麻薬
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:18:33.20ID:C2fAJ7Xf0
キツネの天敵であるイヌワシが居ないからキツネが頂点らしいな
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:59:40.74ID:fC/pqLo60
10月4日(月)20:00〜21:00 NHK BSプレミアム /
【再放送】10月11日(月)午前8:00〜9:00 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ「世界遺産・小笠原の海 初調査!港に群れる巨大ザメの謎に迫る」

シロワニは迫力ある顔つきが特徴の巨大ザメ。謎だらけの生態を研究者と1年にわたり追跡調査した。
豪快な食事シーンから神秘的な繁殖の様子まで、スクープ映像が続々登場!

クジラやマンタなど巨大生物が群れる世界遺産・小笠原の海。
実は、人の暮らしのすぐそば、「湾の中」にも豊かな自然が広がる。
色鮮やかなサンゴ、浜辺で産卵するウミガメ、そして、全長3mの巨大ザメ・シロワニ。
2020年、国内外の水族館や研究機関のチームにより世界初のシロワニ長期追跡が始まった。
浅瀬に適応した珍しいサメの暮らしぶりに密着。
神秘的な海中洞窟では最大の謎だった繁殖の秘密に迫る世界初の映像も捉えた。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:00:05.00ID:fC/pqLo60
10月4日(月)18:00〜18:50 NHK BS1
 【再放送】NHKスペシャル ディープ・オーシャン▽潜入深海大峡谷 光る生物たちの王国

新たな深海大冒険が始まる!ダイオウイカを撮影した深海取材班が再び集結。
北米モントレー湾に潜航し、妖しく輝く深海モンスターたちに次々遭遇、発光生物のナゾに迫る。

新たな深海の大冒険が始まる!世界で初めてダイオウイカを撮影したNHK深海取材班が再集結。
新開発の超高感度・撮影機器とともに、北米モントレー湾に潜航、世界初の発光生物の生態撮影に挑む。
深海一の魔魚デメニギスも登場。頭が透明で、緑色の目で真上をじっと見上げる
奇想天外な姿になぜなったのか?そこには、光をめぐる進化の闘いが隠されていた。
光らなくては生きられない、深海に生きる宿命を解き明かす。
【音楽】久石譲

【語り】三宅民夫,久保田祐佳

https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:04:03.50ID:rWNqH+yk0
変な歌来るかな。一応録画しておくか。
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:06:56.19ID:p8vfwkd2x
花は生態系壊さないの?
動物だけはダメとか都合がいいこと言ってんじゃねえぞ
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:08:31.62ID:tDki/PTJ0
このイベントも2020と2021はコロナで中止になったようだな…
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:08:41.09ID:dMK8cmpt0
シーボルトは日本にとって恩人なのかそれともただのスパイなのか
・・・日本から帰って大金持ちになったのは間違いなさそうだな?w
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:11:50.79ID:dMK8cmpt0
>>502
つまり、高い木が無いってことかな
アナウサギが生態系を支えているっていうのが気になる
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:12:18.59ID:e7XTac16a
>>518
スパイってのは当たってるな
"1828年に帰国する際積み荷に幕府禁制の日本地図があったことから問題になり、地図返却を拒否したため、出国停止処分を受けたのち国外追放処分となる" Wikipediaより
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:15:58.67ID:p8vfwkd2x
日本は欧州に輸出して金儲け出来たのに
出島はザル警備だったのか
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:16:49.36ID:kweoVHqc0
欧州帝国主義時代の植物はガチで国の命運を握ったりするからなぁ
必死で集めるのもわからなくはない
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:20:45.61ID:YAS3j9n30
日本だってオランダからいろいろ輸入しておきながら 日本から持ち出すときだけスパイとかw
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:21:03.15ID:kweoVHqc0
茶の木や香辛料を不当に得るために原産地に莫大な損害与えたりとか平気でやるのが欧州人だし
持ち帰った珍しい植物がその国の覇権が及ぶ範囲を意味してたりとか生臭いんよな
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:22:31.00ID:p8vfwkd2x
ポルトガルはキリスト教スパイ送り込んでくるし
オランダは盗人だし
欧州って糞だわ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:26:35.70ID:Bhgp5Oj70
終わった話をしてもしょうがない
今、シナチョンロシアやアメリカから守らなければ(つまりどこも信じるなと)
自民党お願い
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:31:07.79ID:p8vfwkd2x
日本人は金の為か感情移入しちゃうのか
アホだからスパイに協力しちゃうんだよな
今も続いてるわ
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:39:20.43ID:rWNqH+yk0
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:39:49.21ID:75WgmR800
>>547
17世紀のチューリップバブルの頃は
球根1個が庶民の年収の10倍だったらしいよ
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:40:15.63ID:Ymt/wr9u0
ユリ自体がヨーロッパになかったわけではないということを学びました
ランもユリもあまり好きではないな
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:40:17.44ID:rWNqH+yk0
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:40:49.81ID:HJeOBxjB0
安っぽい歌流して番組台無しに
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:41:00.71ID:c5Vc9iNS0
小休止
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:41:34.81ID:HJeOBxjB0
歌長すぎるやめてくれ
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:41:47.83ID:fIdxRncJ0
神曲
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:51:38.99ID:75WgmR800
日本は最近青紫のアジサイ減って
アナベルとか白いのが流行ってるよね
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:52:46.96ID:Ymt/wr9u0
シーボルトはお返しに日本にタネを撒いていった
子孫と名乗る人がたまにいる
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:54:19.19ID:Ymt/wr9u0
70年ほど前にはこの庭で激戦が

あじさいは今でも植えてる家が多いけど昔はもっと多かった印象
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:57:48.92ID:bAd/yYUX0
人生最高て
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:58:03.52ID:c5Vc9iNS0
※個人の見解です
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:58:47.64ID:bAd/yYUX0
これはうちの庭にもあるわ 
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:59:36.38ID:AaeHyktMa
>>602
楠本イネ … 娘
楠本高子 … 孫
楠本周三 … 曾孫
楠本周篤 … 玄孫
堀内和一朗 … 昆孫
関口忠志 … 玄孫
関口忠相 … 来孫
など
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:01:51.59ID:bAd/yYUX0
このおばちゃんに鬼の角つけてほしい 絶対赤鬼さんに見える
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:06:06.51ID:75WgmR800
苗や種子はオランダが生産してるけど
流行はイギリスのガーデニングが主導してるって聞いたことあるな
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:07:24.08ID:HJeOBxjB0
そんなの勝手に取って国外に持ち出していいのか?
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:09:28.64ID:7v3yEeOr0
ギボウシにたかるナメクジをハリネズミが食べるのをイングリッシュガーデンの番組で見ました。
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:13:02.92ID:SXAIASpl0
そんなに貢献したのに
孤独な晩年で評価されなかったのか🤔
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:14:46.86ID:lfUMStLF0
ゲームのハウジングの植物家具にホスタがあったけど
ギボウシっていう日本のものだったとは
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:15:13.12ID:uD8kyRu+r
変な歌きたあああああああああああああああああああああ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:15:27.14ID:7v3yEeOr0
きれいな花はあったけど。食べておいしいやつはあんまなかったのか。
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:15:49.62ID:HJeOBxjB0
しつこい
この歌うるさい
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:15:51.81ID:uD8kyRu+r
どう考えても歌がマッチしてない、ディレクター頭いかれてるわ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:15:55.66ID:0D6gEpqu0
この雰囲気ぶち壊しのBGMはなんなの
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:21:07.85ID:7v3yEeOr0
「バラのささやき」だったかでハマナスの話題出てたな。
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:21:57.03ID:0D6gEpqu0
変な歌ぶっこんでくるところを見ると、
この当時から電通が番組制作にズブズブに絡んでたのだろうか
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:31:53.49ID:hNoTTGMMa
>>647
エンディングのクレジットには電通も出資している"総合ビジョン"がクレジットされてなくて、"NHKエンタープライズ21/NEPヨーロッパ"の表記しかないのでこの番組は電通は無関係なはず
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:35:25.36ID:GdMNLsnTM
NEPは韓ドラでナンボ儲けたんだろな
チヤングマなんて毎年放送してるし
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:40:53.88ID:0D6gEpqu0
>>649
詳しいな!!
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:48:54.35ID:Vw45qYHOa
>>651
それがドキュメンタリーとか金のかかる番組に生かされてるならいいんだけど、しょうもないドラマやアニメばかり作って……
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:15:34.39ID:jT4SmIWaa
ちょいとハイヤー
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:17:37.26ID:rWNqH+yk0
テン泊装備だけど荷物少ないな
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:17:55.51ID:jT4SmIWaa
凄い距離やな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:19:18.22ID:tjgbZvx90
>>659
悟り開いてたよ
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:20:55.16ID:jT4SmIWaa
ありがとう
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:21:14.30ID:jT4SmIWaa
チョロチョロやな
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:21:27.82ID:fIdxRncJ0
せやかて工藤
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:21:46.90ID:jT4SmIWaa
1本じゃ足らんやろ
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:21:52.53ID:tjgbZvx90
一口で結構飲むからな
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:26:04.31ID:rWNqH+yk0
三枝の国盗りゲーム
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:26:51.19ID:jT4SmIWaa
ありがたやありがたや
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:26:53.50ID:xGoMDQQf0
300てようやりきったよな
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:29:21.52ID:ogz5kw1t0
役行者の足跡を辿ってはじめたシリーズだから無関係とは言えないなw
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:30:33.74ID:jT4SmIWaa
ちょいとハイヤーハイヤー
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:31:05.12ID:xGoMDQQf0
すげえ眺め
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:31:38.56ID:yrVYGi8Ha
ムキムキふくらはぎ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:32:53.23ID:yrVYGi8Ha
暑そう
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:34:31.80ID:xGoMDQQf0
勘弁してやれよw
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:34:41.57ID:DqX+0qvnM
余計なお世話やんw
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:34:49.89ID:xGoMDQQf0
おもしれえ
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:34:52.37ID:yrVYGi8Ha
無理矢理やん
ヨーキかわいそう
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:34:55.64ID:ovNMtaRX0
有難迷惑w
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:35:02.88ID:DqX+0qvnM
BBA要らねww
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:35:07.19ID:fIdxRncJ0
眠たくなりそう
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:35:09.65ID:rWNqH+yk0
強制西大台
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:35:16.14ID:aiTAtr8NM
お勉強ヨーキ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:35:33.52ID:rWNqH+yk0
30分の講習って長すぎだろ
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:35:50.63ID:5WW4vHT7M
同行カメラマンはニコニコしてそう
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:35:53.77ID:xGoMDQQf0
半笑いじゃねえか
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:35:59.19ID:yrVYGi8Ha
おばちゃんのせいでスケジュールが…(´・ω・`)
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:36:29.32ID:5WW4vHT7M
まあいい経験よね
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:36:43.62ID:STj+Tlyw0
どこかで朝に宿出発してすぐに「地元の伝統芸能を見ていってくれ」
って引き止められて仕方なく見たのを思い出したw
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:37:09.36ID:rWNqH+yk0
押しに弱いヨーキ
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:38:06.41ID:yrVYGi8Ha
鹿「母ちゃん東に行く予定なのにヨーキ来たー」
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:39:02.07ID:yrVYGi8Ha
うまー
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:39:21.03ID:yrVYGi8Ha
気持ちが乗らなかったwww
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:39:52.11ID:xGoMDQQf0
キレイだな
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:39:54.55ID:5WW4vHT7M
田中はこういうところ素直だな
自然に逆らえない体験から何事も受け入れられるようなったのか
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:40:04.15ID:rWNqH+yk0
いやそれ流れ星じゃなくて飛行機だろw
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:42:11.30ID:fIdxRncJ0
ヨーキの出
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:42:13.51ID:xGoMDQQf0
いいじゃん
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:42:19.60ID:yrVYGi8Ha
嬉しそうwww
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:42:27.23ID:rWNqH+yk0
奥はニコン14-24mmか
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:42:48.40ID:5WW4vHT7M
隙あらばドローン
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:42:58.03ID:yrVYGi8Ha
太陽「ヨーキだヨーキ」
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:42:59.32ID:xug0Axsnp
山伏のおかげだな
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:43:28.81ID:xGoMDQQf0
キレイな山だなここ
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:43:55.18ID:yrVYGi8Ha
あぶないあぶないあぶない
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:44:04.87ID:5WW4vHT7M
なんか楽してるなそろそろ痛い目に合わせんと
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:44:57.55ID:yrVYGi8Ha
ため息www
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:44:57.80ID:xTvWBdQf0
大台ケ原ていつも雨なのに運いいな
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:45:02.25ID:fIdxRncJ0
SMの世界
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:45:20.35ID:tHnDfikX0
>>758
昔は森だったらしいけど伊勢湾台風でなぎ倒されて以降
三重からの風とか鹿の食害で育たなくなったらしい

先週行ってきた景色最高だったよ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:16:19.16ID:C1xBP3Qk0
釣りアニキ、先ずは渓流釣りで大声出すのを注意しないと
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:24:15.45ID:1dQ3se3n0
うるせえよ
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:24:45.84ID:gnksymCZd
こいつのイラっする声も才能なんかな
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:47:07.41ID:aiTAtr8NM
酷い! (・(ェ)・)
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:47:28.30ID:aiTAtr8NM
クンクン  (・(ェ)・)
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:48:02.66ID:CDMPuyOk0
残飯を山に捨ててたって不法投棄だよね
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:53:10.84ID:aiTAtr8NM
雷鳥優遇されすぎ
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:22:39.34ID:r7+p7VRk0
「天城越え」は名作、和田勉さん演出、大谷さんの色気がすごい、本人もなぜか出る
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:26:52.92ID:YwsFI7A30
亀だけ
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:27:39.05ID:Y1B8wXx00
大阪のなんや、なんや、みたいなものか
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:27:46.28ID:YwsFI7A30
>>804
ちゃうちゃう ちゃーうんちゃう?
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:29:54.03ID:Y1B8wXx00
上手い絵だな
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:32:48.85ID:YwsFI7A30
たそがれ殿は「棒鱈のように臭い」と罵られた(´・ω・`)
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:40:59.13ID:6EZ5Oe5qa
松本清張と高倉健だ二大人気の映画館
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:41:35.13ID:6EZ5Oe5qa
>>819
合羽橋に記念館あるね(´・ω・`)
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:43:13.10ID:r7+p7VRk0
久我美子さん綺麗だったよな
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:44:55.95ID:6EZ5Oe5qa
てんとう虫のサンバの…(´・ω・`)
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:46:42.62ID:6EZ5Oe5qa
>>826
小学生の時先生が貸してくれて読んだけど全く覚えてないw
てかあの先生10歳やそこらに松本清張やら西村京太郎やら読ませて
どうする気だったんだろw
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:48:28.73ID:E6Fqk+S50
今も米軍基地の周りで反対運動してる人達いるけど、
この頃からすでにアカい人達が入り込んで煽ってたんじゃないかと思ってしまう
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:49:41.11ID:Z7+xH+060
立川より福生の方がやばいイメージ
エイズの頃は福生黒人パンチとか言われてた
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:51:14.34ID:RCtiseK60
砂川闘争かあ。
もちろんアメリカの占領に賛成する気持ちは無いけど、もしこれがアメリカでなくて今の中国だったらと思うと。まだマシだったんだよな。
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:52:19.11ID:6EZ5Oe5qa
へーなんで三角なんだろ(´・ω・`)
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:57:10.34ID:RCtiseK60
沖縄で基地反対運動してる人ってどう思ってんのかね?
中国は沖縄へ向かう観光フェリーの中で、「琉球は元々清国のものだった。」というプロパガンダ映像をヘビロテして、中国人観光客を洗脳してるけど。
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:58:33.18ID:2h2VODy10
人間の証明も元パンパンが素性を隠すために殺人
昔はモデルといえばハーフだったな
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:59:44.52ID:tP8XQDdi0
下山事件
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:02:18.77ID:Y1B8wXx00
同じ激動の時代をGHQに最も統制を受けていた日本放送協会が国鉄問題を他人事のように
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:02:34.44ID:0D6gEpqu0
よく消されなかったな、清張
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:03:20.57ID:0D6gEpqu0
木星号のやつもウヤムヤだったな
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:04:44.17ID:tP8XQDdi0
冤罪無罪判決出たら真犯人探せよ そのまま有耶無耶にすんなよ
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:05:20.02ID:Y1B8wXx00
字余りじゃないのか
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:06:07.92ID:tP8XQDdi0
目違えて逮捕したやつ処分しろよ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:06:35.22ID:3CW+oHlZ0
>>859
検察が恥かいたから早く水に流したいのかね
冤罪事件の再捜査ってどうなってるのかね
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:06:45.16ID:15R0fc8N0
ハサミでチョキチョキ切って、ダルマストーブであぶって食べても( ゚Д゚)ウマー
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:07:17.67ID:Y1B8wXx00
無駄の多い芋だな
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:07:20.65ID:RCtiseK60
伊部正之
全労連の「原発ゼロを目指す7.2緊急行動」にも賛同者として名前を連ねてますね。
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:07:22.78ID:flK5c7mS0
明治生まれの祖母さんが毎年おせちに棒鱈戻して煮物にしてたなぁウチは
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:08:00.54ID:15R0fc8N0
まいあがるぅいいいいいいゆぅれおちるぅぅぅぅぅぅぅぅ
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:10:49.44ID:tP8XQDdi0
ブラタモリできたトンネル
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:10:54.36ID:15R0fc8N0
こういうトンネルは、兵隊さんの隊列が出てきそうで怖い
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:11:03.12ID:RCtiseK60
本当に国鉄労組潰すつもりだったのなら徹底的にやれば良かったのに。北海道へ追いやったせいで今北海道は赤い大地に。
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:13:12.71ID:tP8XQDdi0
>>880
北海道の交通網まで抱き合わせで潰してるなぁ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:15:24.33ID:Y1B8wXx00
こんな顔の濃いお遍路にあったら逃げる
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:15:39.16ID:tP8XQDdi0
>>893
それは井上靖だっけか
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:15:57.38ID:kVErI8vh0
小椋佳かとおもた
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:16:14.88ID:3CW+oHlZ0
「道がつづら折りになって、いよいよ天城峠に近づいたと思ふ頃、雨脚が杉の密林を白く染めながら、すさまじい早さで麓から私を追つて来た。」
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:16:43.99ID:tP8XQDdi0
横溝は好々爺なのに清澄は引業ジジイ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:18:03.24ID:vlzDVxdad
ホームズ目当てで来たけどこれも最初から見たかったな
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:18:09.46ID:15R0fc8N0
日本の人文科学の化けの皮が剥がれた諸事件の幕開けのやつか
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:18:40.23ID:tP8XQDdi0
朝ドラは後回しにすっか
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:19:34.08ID:tP8XQDdi0
リー様
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:20:10.10ID:tP8XQDdi0
グランドモフターキンの人か
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:20:40.13ID:D1FnH8jMa
ジェレミー・ブレットのグラナダ版シャーロック・ホームズが一番好きだな
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:20:41.18ID:jtu3pJkM0
ロバートダウニージュニアのホームズ見て変人すぎるって思ったら原作から変人だったんだね
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:20:52.11ID:vlzDVxdad
そんな巨漢なんかよw
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:22:55.16ID:uJOEhYvG0
当時は若くお金が必要でした
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:23:23.56ID:3CW+oHlZ0
シャーロックがソシオパスって意識はドイルにあったのかね
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:23:26.87ID:1U6UDv8wa
BS1でやるべき番組やな
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:23:51.37ID:RCtiseK60
ホームズはモデルがいたんだよな。お医者さんだったか?
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:23:57.11ID:vlzDVxdad
>>929
妖精もコロッと信じちゃうしロマンチストだよねw
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:24:36.04ID:0D6gEpqu0
ヤク中設定はどこから出てきたんだ
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:25:45.54ID:vlzDVxdad
ベル教授とドイルをモデルにしたドラマもNHKでやってたよね
けっこう面白かった記憶ある笑
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:25:47.65ID:dP9SwC9o0
>>935
当時は誰もがコカイン入りのコーラをぐびぐび飲んでたんだぜ
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:26:55.59ID:tP8XQDdi0
緋色の研究はブレットシリーズにはない
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:27:03.81ID:3CW+oHlZ0
>>933
妖精ってアニミズム的でキリスト教文化が堅苦しくてケルト文化の根っこに共感してたんだろうか
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:27:10.31ID:RCtiseK60
どの役者も結構ホームズの雰囲気率高いな。そういうところはさすがイギリスだわ。
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:28:05.84ID:vlzDVxdad
>>941
可愛い少女たちが言うから信じたのもあるかとw
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:28:16.76ID:RCtiseK60
オスカー・ワイルドの名前はベルばらのオスカルの名前の元ネタ。
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:30:02.38ID:vlzDVxdad
それまで連作短編ってなかったのね
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:32:18.52ID:kVErI8vh0
まるで悪魔に触手があるかのように
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:32:40.53ID:tP8XQDdi0
ユタだなんてど田舎をなんで
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:32:41.59ID:flK5c7mS0
シャーロックホームズ協会 浅見光彦友の会みたいなもんか
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:33:26.23ID:dP9SwC9o0
>>949
本業のほうが芳しくない鴎外も
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:33:40.56ID:tP8XQDdi0
いいシリーズだったのにホモ設定にこだわったばっかりに
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:33:54.20ID:vlzDVxdad
>>949
今だと知念実希人がいるね
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:34:55.32ID:RCtiseK60
>>948
池田理代子がオスカー・ワイルドが好きで名前貰ったと。雑誌インタビューから。
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:35:46.17ID:VihnUEhc0
おまえらと一緒じゃん
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:36:12.94ID:vlzDVxdad
高次元社会不適格者w
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:37:43.63ID:vlzDVxdad
アンソニーホロヴッツてこのミス1位常連の人よね
読んでないけどw
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:39:24.20ID:vlzDVxdad
元祖ブロマンスなのかな?
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:39:27.67ID:RCtiseK60
>>973
そう言えばアニメやマンガでホームズの女性化されてないのかな?織田信長みたいな。
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:39:45.83ID:uJOEhYvG0
いやシリアスと道化の組み合わせは昔から定番だろ
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:40:11.11ID:tP8XQDdi0
>>969
注射するシーンはないけどラリってるとことか
注射器映ったりするけど アヘン窟に人探しに行くやつ
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:40:18.49ID:dP9SwC9o0
カンバーバッチは出て来てもエレメンタリーは出て来ないな
アメリカ製作だからハブられてるのかな
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:40:43.17ID:RCtiseK60
自分はヤングシャーロックはちょっとイメージに合わない。
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:41:00.45ID:vlzDVxdad
>>977
昔読んだパステーシュでホームズは実は女ってのがあったよ
胸にサラシを巻いててワトソンに恋してたわw
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:41:16.13ID:uWNatPDCM
RDJのホームズは黒歴史なのだろうか…
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:41:17.18ID:VihnUEhc0
>>971
カササギはおもしろいで
他は普通
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:42:17.86ID:tP8XQDdi0
エレメンタリーがタイトルになったし
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:42:56.34ID:QS5O1xYQM
エレメンタリーて小学校以外にも使うんだなと思った記憶
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:43:44.76ID:vlzDVxdad
>>979
やっぱりそうなのか
そりゃ今だに愛されるわけだよなぁ
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:45:17.94ID:vlzDVxdad
>>986
じゃあまずカササギから読んでみるわ
実は買ってはある(積ん読)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 40分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況