X



NHK BSプレミアム 9883
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:58.29ID:0NTkXpX40
はじめの一歩ってまだやってんのかな
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:02:34.33ID:/HCOOHx6d
寺地拳四朗をシバいて新チャンピオンになったおっさんが矢吹って苗字だったな
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:02:46.92ID:Sl3GgXyr0
影響を受けたのはよど号ハイジャック犯
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:03:15.03ID:tu7+tGZN0
萌えたよ真っ白に 萌え尽きた真っ白な灰になって萌え萌えだぜ!
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:03:29.99ID:1MkUdlSE0
リメイク的アニメのメガロボクスが外国で好評だったみたいだな
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:04:12.34ID:DBm0wk370
テロリスト「我々はあしたのじょーだ」
人質「( ゚Д゚)ポカーン」
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:04:30.21ID:c6SpEGbk0
ちばてつやもそろそろ危ないな…
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:12.93ID:X2vnBxKS0
>>9
あしたのジョーとその時代を語る上で欠かせないキーパーソン

>>10
我々は明日のジョーである
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:17.49ID:zarFxGbz0
世の中には色んな娯楽があるんだな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:21.40ID:tWXuTuPp0
>>9
力石の葬式を大々的にひらいたんだよ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:41.15ID:tu7+tGZN0
矢吹ジョーが太って力石に挑むパターンは無かったのかね
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:06:08.02ID:ZbodKs4Y0
ジョーは最初はクズだったじゃん
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:06:13.35ID:tWXuTuPp0
詩のボクシングってもうやらないのかな
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:06:21.42ID:N+tasl8k0
学生運動の生き残りが勝手にあしたのジョーと重ねていただけ
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:06:54.74ID:tWXuTuPp0
お大事にしてください
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:07:17.25ID:c6SpEGbk0
ちばてつやは今は屋根裏部屋みたいなスペースで描いてるよ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:01.86ID:X2vnBxKS0
松嶋菜々子があしたのジョーを読んでいるとは思えない(´・ω・`)
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:03.42ID:eLJ/St9R0
梶原一騎と真木日佐夫先生に拉致監禁されたのがつのだじろう(´・ω・`)
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:24.28ID:XMsi48Xm0
千葉 の漫画にはスラム街がよく出てくるけれども出身が被差別部落なのかね
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:08.01ID:1MkUdlSE0
>>47
戦後日本がどういう状態からスタートしたとか知らんの?
あとなんでスラム街で部落なの?
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:14.40ID:eLJ/St9R0
>>38
で、力石がこだわったバンタムに縛られて成長期なのに自分もバンタムにこだわる様になると
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:34.57ID:+AiDz4TY0
>>23
今日は歴史漫画のムロタニ・ツネ象さんがお亡くなりになったニュースを見た (´;ω;`)
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:18.88ID:0NTkXpX40
西成みたいなもんか
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:44.71ID:ZbodKs4Y0
どや顔 ←ドヤ街にいる顔のことだと思ったわ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:54.96ID:1MkUdlSE0
1945年の敗戦から38年後の1983年に発売したのがファミコン
この1983年から39年後が現在2022年
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:12:09.30ID:zarFxGbz0
こいつが元ネタか
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:13:21.32ID:eLJ/St9R0
>>49
空手バカ一代で作画担当のつのだともめて作画が変わり
そのつのだじろうが梶原一騎に無断でマス大山漫画を描いて激怒、打ち切られた恨みをアナグラムで漫画にしたら拉致監禁された(´・ω・`)
https://i.imgur.com/sSc4XDI.jpg
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:13:53.15ID:0NTkXpX40
昔の人ってやたら早口だな
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:25.56ID:zarFxGbz0
この学生運動やってた連中は卒業して社会人になったら簡単に手の平返しして搾取する側になりました
共産主義やってる奴と同じで、革命だのデモだのやってる奴は単に自分が権力握って搾取する側になりたいだけなんだな
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:45.15ID:eLJ/St9R0
高森vsちばてつやのピリピリした関係やると思って見出したのに違うやん(´・ω・`)
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:18.85ID:0NTkXpX40
悪名高い日大
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:00.53ID:tIpa/s3j0
>>69
正常な労働交渉じゃなくてアカになっちゃうのがな
どんなに税金上げられても騒がなくなっちゃうし
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:29.81ID:t4BOTnQ80
既に社会人やってた人間にしてみたら,
親の金でのうのうと学生やってて,その上何ふざけたお祭りやってんだ,
って気持ちだったって,親が言ってたな
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:01.48ID:+AiDz4TY0
大学側がキックボクシング部に警護を要請とか昭和の少年漫画かよゲッターロボかよ (´・ω・`)
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:17.87ID:1MkUdlSE0
>>78
というより「アカ」認定して労働争議からトンズラしてるせいじゃね
そら経営者側に全権委任してるんだからますます都合は悪くなるでしょ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:38.39ID:tIpa/s3j0
>>79
オヤジが従兄弟とそんな話してたらその従兄弟の息子が捕まって連絡きたって
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:21:19.63ID:1MkUdlSE0
ジョーは現代の科学的トレーニングを積めてたらまた違ったボクサー人生を送ってたんだろうなと
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:56.17ID:+AiDz4TY0
適当な所で切り上げてこそ、その後の人生を謳歌できるという訳ね (´・ω・`)
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:37.32ID:xSmW1RZf0
キャラも白くなったシーンも知ってるけど一度も読んだことない
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:49.81ID:1MkUdlSE0
メガロボクスで力石ポジだったユーリは死ななかったけどえらいことになったな
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:55.73ID:nQ9SL4I40
>>106
皮との戦い
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:27.55ID:eiRz/Eks0
銭湯覗き
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:43.51ID:1MkUdlSE0
寺山修司と言えば競馬
もし生きてたらライスシャワーやサイレンススズカの最期をどう詠んでたんだろう
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:46.61ID:/c4AN9870
EDの歌詞が寺山なんだっけ
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:48.76ID:/c4AN9870
似てるなw
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:51.48ID:eiRz/Eks0
ばか一代
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:01.35ID:eiRz/Eks0
893
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:22.60ID:eLJ/St9R0
ちばてつやが梶原一騎から届いた原作を読んで力石をスケールの大きな男を想像してそう描いたら
ジョーと階級がまるで違っちゃって結果あんな減量をさせて力石に申し訳無かったって夏目房之介のインタビューに答えてたよね(´・ω・`)
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:29.60ID:+AiDz4TY0
おっとこれは大槻ケンヂや関根勤がざわつく展開 (´・ω・`)
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:52.54ID:KJ9WOwts0
>>116
過剰な減量で体がボロボロになっていたことに加え
頭部への打撃が云々かんぬんとか
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:29:39.20ID:zarFxGbz0
財閥の経営するジムってなんだよ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:15.33ID:KJ9WOwts0
>>122
小さな主人公が大きな敵に挑むのが物語の定番的構図であることを考えると
ボクシングの厳密な階級制はある意味作家泣かせかもな
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:16.25ID:/c4AN9870
浜田岳の朗読クソすぎ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:48.76ID:99dM/7q00
この漫画を読んでから夜中にうどん食うやつは負け犬と思うようになった
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:52.70ID:nQ9SL4I40
>>128
今の時代もやって欲しいな。
三菱直営のジムとかw
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:15.63ID:t4BOTnQ80
梶原のあのツラでそれ言ってたら,
そりゃ通報されるわw
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:25.53ID:eLJ/St9R0
ドヤ街の潜入取材に行くのに色白だとばれると日焼けサロンで肌を焼いて行ったちば先生
耳の裏が白いんで1発でバレてドヤ街の人にココはあんたの様な人が来るところじゃないよと諭されたそうな
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:10.51ID:KJ9WOwts0
円谷英二も町のどこを破壊するとか言う話をしていてテロリストと間違われたとかなんとか
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:34:27.35ID:KoBkB4T00
ちょっと前にWOWでリマスター版やってたのにNHKでもまたやらないかなウルトラセブン終了後あたりで
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:35:21.90ID:tIpa/s3j0
寺山修司のオリジナル音声残ってないのかよ こんなヘタクソな朗読じゃ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:35:32.75ID:KJ9WOwts0
>>139
マキバオーの作者が書いた相撲漫画は長続きしなかったなあ……
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:26.64ID:Sw6ofULjr
イタイイタイ病という名前のゆるさからの地獄のような病気
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:37:22.23ID:zarFxGbz0
自分に酔ってるだけだな
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:37:28.76ID:C8S1l9Pj0
大菩薩峠の摘発で赤軍派は一気に弱体化した
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:37:39.01ID:X2vnBxKS0
ちなみに寺山修司本人はデモや学生運動には思想的に全く興味が無かった
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:36.51ID:KJ9WOwts0
有害図書扱いされてもおかしくないような
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:32.23ID:KoBkB4T00
>>166
アングラ劇団で発掘した菊の紋章が縄文人のケツのアナの化石みたいなことやってたって聞いたけど
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:39.02ID:zarFxGbz0
>>168
学生運動の話が邪魔だな
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:42:17.39ID:NZVV+AO00
勃つんだジョー
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:43:01.94ID:NZVV+AO00
ジョーか…
がんばれ元気も凄いけどな
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:00.25ID:NZVV+AO00
野間って講談社社長やん
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:45:19.99ID:NZVV+AO00
紀ちゃん
乾物屋だっけ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:46:25.10ID:NZVV+AO00
結婚相手…ジョーにフラれたとはいえ
西じゃなくても良かったのでは
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:48:51.30ID:thDk6Jj70
沖縄の国際通りの雑貨屋の店先に
ジョーの等身大の座ってるフィギュアが置いてあったな
なんか不思議な雰囲気があった
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:52:25.58ID:N+tasl8k0
ジョーが好きな人たちの人生より、あしたのジョーそのものに焦点当ててほしかったわ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:53:38.55ID:NZVV+AO00
このラストシーンの一コマは神がかってる…
もし値段がつくとしたら、
どのくらいの値つくんだろ?
漫画の原稿としては一番高い様な気がする。
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:54:38.96ID:NZVV+AO00
顔が違うわ。
俺の知っている
ジョーじゃないよw
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:55:00.36ID:QV0geDemM
まぁファンなら絵付きのサインとか嬉しいよなぁ
漫画家にとっても簡単だろうし
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:55:05.66ID:vSXK6JyO0
[BSプレミアム/★BS4K★同時放送]

01/25(火)22:00〜23:00選「アイスランド」(2018年10月放送)【語り】相武紗季
動物写真家・岩合光昭さんが世界中のネコたちを撮影して歩く人気シリーズ。今回は、北欧の島・アイスランド。
火山活動でできた溶岩大地に広がる牧場では馬と遊ぶネコ、地中にできた空洞を遊び場にしている子ネコたちに出会う。
風が強く厳しい自然だがネコたちはとても元気だ。
アイスランドの首都レイキャビク、ネコは市民の大切なパートナーだ。市庁舎で広場で住宅街でネコたちに出会った。
ヤギ牧場では感動的シーンも撮影できた。

01/25(火)22:00〜23:00★BS4K★選「アイスランド」【語り】相武紗季
動物写真家・岩合光昭さんが世界中のネコたちを撮影して歩く人気シリーズ。今回は、北欧の島・アイスランド。
火山活動でできた溶岩大地に広がる牧場では馬と遊ぶネコ、地中にできた空洞を遊び場にしている子ネコたちに出会う。
風が強く厳しい自然だがネコたちはとても元気だ。
アイスランドの首都レイキャビク、ネコは市民の大切なパートナーだ。市庁舎で広場で住宅街でネコたちに出会った。
ヤギ牧場では感動的シーンも撮影できた。
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:55:34.76ID:KoBkB4T00
録画保存してる放送回

さいとうたかを
ひかりごけ
復活の日
タイガーマスク
北斗の拳
オールナイトニッポン
最近じゃこのあたりか
これは期待してたが消去送りになりそう
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:56:21.68ID:vSXK6JyO0
>>202はフライング&誤爆です大変スマソ

・・・・・・真っ白に燃え尽きたニャ・・・・・・(ΦωΦ)
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:56:59.41ID:NZVV+AO00
>>200
1000万2000万の世界じゃないよな…
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:59:07.96ID:NZVV+AO00
漫画の名前の付いたお店って意外に有るよな。
ラーメン屋の俺の空とか…
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:16:07.77ID:0zgdVDs/M
還暦でも舌ったらずな喋りの料理研究家キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:17:38.21ID:0zgdVDs/M
前回の夏編のあと、この人の専スレあったから見に行ったら、
神戸は好きな人がいて夫を置いて移住したって書いてあってゾワゾワ怖くなった
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:18:59.53ID:GvYss6JU0
>>233
えぇ…
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:19:57.79ID:MPtb5IGt0
おばさんなのにぶりっ子すぎてキツイ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:19:59.72ID:0zgdVDs/M
怖い怖い怖い怖い
「くるくるしてクリーミーにするのが好きです」
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:20:57.85ID:q2qFY+KMa
NHKはこういう独特な生活してるおばさんよく見つけてくるよね
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:21:07.91ID:MPtb5IGt0
いくつ?
63くらい?
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:21:19.25ID:0ptNjTXJ0
この人初めて見たけどイライラしすぎて目が離せないタイプだな
ある種の女のSNSと同じ
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:22:34.08ID:MPtb5IGt0
漢が取材してるからこんなになってんのかな?
スタッフに女にしたらキャラ変わりそう
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:24:03.73ID:hw1FuaSd0
小さなキッチンだけど味がある
なんか海外っぽいガスレンジ
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:24:50.72ID:hw1FuaSd0
>>263
手ですぐ分かるね
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:25:11.44ID:MPtb5IGt0
義歯が合ってないのかな?
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:25:34.87ID:4MqTNJxp0
冬は寒いぞ
これだけサッシがでかいと
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:26:07.80ID:JnlaZ/HMM
>>267
ちょっと気持ち悪い感じする
大人の女っぽさとは違う女感を出してくるから?
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:26:34.64ID:MPtb5IGt0
ちょっとホラーなんだけど
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:29:05.87ID:0ptNjTXJ0
魔女の宅急便の人は変わったお婆さんだけどステキだったわ
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:29:07.31ID:HxFVW5ON0
>>292
知らない人中傷しまくって恥ずかしくならないのはすごいね
NHKにメールしたら?
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:30:16.93ID:0zgdVDs/M
>>286
少女っぽさ・無垢さを前面に出してる感が年齢と合ってないというか・・・
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:31:10.50ID:hw1FuaSd0
>>300
色白だと白髪がよく似合って綺麗だったよね
着る物のセンスも良かった
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:31:38.07ID:MPtb5IGt0
>>308
若い男にするように交渉してそう
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:32:10.48ID:FT1Vs+E7a
初めて見たけど、なんだこのネチャネチョした喋り方の勘違い系おばちゃんは?と思って実況来た
良く見たらおばあちゃんだし尚怖い
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:32:38.12ID:0ptNjTXJ0
かわいいお婆さんと痛いお婆さんはまったく違うということがよくわかった
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:32:42.94ID:HxFVW5ON0
若くて素敵で毛染めもしないお洒落な女性ばっかりなんだろうなーここ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:32:43.08ID:GvYss6JU0
なんだろう保健師さん案件に思えてくる
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:33:57.52ID:sNhaI9eO0
なんか顔色ひとつ変えずに通りすがりの子供を思いっきりつねって逃げてそうな目
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:34:56.75ID:MPtb5IGt0
取材の人らもヤバイなコイツとは思ってるだろうね
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:32.47ID:GCBdNoBa0
高山なおみさんといえばクークー。
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:39.89ID:MPtb5IGt0
>>323
ヤフコメでも行ってろよ
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:36:13.05ID:olOolPEh0
ビーツはまだ食ったことがないなあ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:36:19.09ID:0zgdVDs/M
>>325
前回の夏編のときに「モデルのはなが年取った女がこの人っぽい」っていう書き込みがあって、すごく得心した
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:37:22.52ID:hw1FuaSd0
キッチンと一部屋だけって感じ?
独身なのかな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:37:40.93ID:g7UGI6Xm0
>>325
マーサもナイジェラも料理番組の編集一歩間違えたら痛いおばちゃんになっちゃうかもな
やっぱ番組って芸術なんよ
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:37:47.07ID:GvYss6JU0
語り小池徹平か
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:38:19.13ID:lj1yQaRW0
かーちゃんーーーーーーーーーーーーーーーーーー作ってくれよ!美味そうだな!愛に飢えてるわ!!
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:38:28.29ID:TfrzRPQla
この人の料理エッセイ読んでるといきなりセックスとか出て来てげんなりする
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:39:33.86ID:olOolPEh0
昼間は暖かそうだけど夜は寒くないのかな
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:39:33.91ID:GvYss6JU0
犬居るの?
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:39:52.55ID:lj1yQaRW0
たまには!他人の作ったーーーーーーーーーーーーーーー料理を食べたいわ!!
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:40:07.80ID:MPtb5IGt0
>>356
このおばあちゃんみたいに
ネチネチと粘着そう
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:40:10.66ID:GvNQD3oNd
スタイリッシュだけど、こんなこと毎日やってて虚しくならないかね。
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:40:15.85ID:HxFVW5ON0
読み返して自己嫌悪陥らないんだろうな
すごい
きっと子供を睨みつけてほっぺたつねるような人たちなんだろう
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:41:15.78ID:hw1FuaSd0
>>352
あらま
別居してみたかったのかな
自由人だね
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:41:48.86ID:sNhaI9eO0
このババア、頭に鳥の糞つけて買い物とか行ってそう
みんな気がついてるけど誰も教えてあげない
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:42:29.16ID:GCBdNoBa0
昔版の「クウネル」とか読んでた人は好きそうな番組。
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:42:42.44ID:GvYss6JU0
冷凍ご飯をせいろで蒸したのかな?
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:42:59.19ID:46zRW8oS0
旦那置いて神戸で一人暮らしか
いっそ離婚したらいいのに…
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:44:02.64ID:hw1FuaSd0
スプーンがおしゃれな奴だわ
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:44:34.39ID:lj1yQaRW0
良いじゃんーーーーーーーーーーーーー僕!酒だけは!いま!イタリアワインとドライイチジクで!!

カーちゃんの――――――――――――暖かい料理!食べたいな!心が温まるだろうな!!
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:44:51.73ID:VvPcFmn90
>>389
生活に工夫をしてより楽しく生きることを生業の一部としている人には例外なく噛みついてる寂しい人なんだよ・・・察してやれ(´・ω・`)
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:44:55.04ID:q2qFY+KMa
普通に家事に追われて生活してる奥様たちが こういうのほほんと生きてるおばさんに憧れるんだよ。 そういう番組
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:44:56.87ID:g7UGI6Xm0
>>391
なんか今検索したら画家の彼氏がだいぶ年下らしい?から彼氏につられて若返ってるのかもね
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:45:06.24ID:5fJNahem0
音楽とか美術とかをやらない人ってこういうダサいばあさんになるだけやね
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:45:19.84ID:olOolPEh0
ワンダフルワールド
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:46:43.80ID:cEzGbb4v0
やっぱしかあ 
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:48:10.18ID:q2qFY+KMa
営業活動でエジソンに負けたけど、 テスラの方が天才発明家だと思う
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:49:44.77ID:6S51jy/50
でんじろうテスラ
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:49:44.82ID:6S51jy/50
でんじろうテスラ
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:51:08.00ID:6S51jy/50
でんじろうテスラ 100万ボルト 空気銃
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:51:22.77ID:g7UGI6Xm0
自然ってすごく大きな猫なのかな
だったら誰が背中を撫でるのだろう
神様しかいない

けだし名言
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:52:54.29ID:6S51jy/50
テスラでんじろう 交流の発明 現在の東電に受け継がれる
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:53:04.97ID:Vysc71yV0
 
振動
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:53:50.26ID:Vysc71yV0
 
脳内シミュレーターって・・・(´・ω・`)
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:56:54.87ID:6S51jy/50
でんじろうテスラ 電信 AT&T bell に敗北 

でんじろうテスラ 直流 エジソンに交流で勝利
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:57:13.87ID:Vysc71yV0
 
憑りつかれている・・・(´・ω・`)
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:58:02.88ID:Vysc71yV0
 
川越シェフっぽい・・・(´・ω・`)
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:58:08.14ID:1hFt4hher
うおおおおおやべえええええええええーーー
テスラ回絶対おもしろいのに出遅れたーー!!
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:58:20.61ID:6S51jy/50
エジソン 交流で犬虐殺
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:58:53.82ID:g7UGI6Xm0
ビッグバンセオリーで見てたエジソンとテスラの映画はエジソンズゲームか?
最近また映画が出たんだね
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:00:16.12ID:3pCW1ql/0
でんじろうテスラ 電気で走る 電車推奨 のちの地下鉄
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:01:33.02ID:3pCW1ql/0
現在 でんじろうテスラ 電気の単位でしか残っていない
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:02:13.29ID:CDBQq2GX0
デジタル時計バラシても肉眼で見たところでしくみなんてわかるわけない(´・ω・`)
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:02:26.61ID:u7YTz2yt0
>>486
エジソンはクソジジイのイメージがすごい
なぜだか影薄いけど偉業をなした天才の一人だよね
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:02:39.67ID:8ZA7p19Na
取って付けたような
岡田さんはどう思われましたか? の質問担当は市川さんかな
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:02:47.46ID:xuWEQ9z70
24時間 頭の中で 何かが
ダンス している人 なんだから・・・(´・ω・`)
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:04:41.67ID:dwXngWYj0
エジソンは、とにかく資金提供者を集めるのが上手かったな
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:05:15.59ID:LGccvGkyr
>>486
どうせならセットで知るべき2人だったよなあw
Edisonの方だけ偉人扱いで伝記本がポピュラーというのがどうもな
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:05:28.54ID:ZrUbwYAO0
 
エジソンは偉大なクソ野郎・・・(´・ω・`)
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:05:30.29ID:xuWEQ9z70
エジソンは、えらい人(´・ω・`)
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:05:32.56ID:3pCW1ql/0
交流 長距離 電気移動可能

直流 長距離 不可
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:06:39.19ID:ZrUbwYAO0
 
しかしインピーダンスが発生する・・・(´・ω・`)
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:08:20.31ID:LGccvGkyr
自分がテスラ知ったのもずいぶん遅くてな
漫画喫茶で読んだ荒木飛呂彦監修の漫画がきっかけだったわ
ありゃ面白かった
アイツと同じ賞なんか貰えるかッ!!
って2人揃って啖呵切ってるコマが最高だったなw
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:08:34.25ID:xuWEQ9z70
「フランケンシュタインの誘惑」登場にふさわしいのはテスラ?エジソン?
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:09:33.21ID:3pCW1ql/0
General Electric Company
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:10:33.42ID:3pCW1ql/0
westinghouse 東芝 倒産
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:10:47.41ID:xuWEQ9z70
>>528
いや、そういうレスを待ってたわけじゃない(; ・`д・´)
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:11:18.07ID:dwXngWYj0
動力は何だったんだろう 
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:11:29.90ID:6txqjWjRd
>>531
クリストファー・ノーラン監督の「プレステージ」にもテスラ出てるね
演じたのはデヴィッド・ボウイだ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:11:49.66ID:xuWEQ9z70
>>532
マックの注文みたいな言いかたすんな(-_-;)
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:11:58.72ID:3pCW1ql/0
sony beta

panasonic vHS
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:12:16.98ID:LGccvGkyr
これメチャクチャ面白いのに
エディソン側の伝記本では触れない闇部分だから日本人に知られてないのよなーw
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:13:15.10ID:3pCW1ql/0
鬼畜 エジソン
今頃 地獄 OR 動物に生まれ変わっている
0564松平
垢版 |
2022/01/26(水) 00:13:56.39ID:jQSi+VmP0
直流の方が危ないんじゃなかったっけ?
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:13:58.40ID:u7YTz2yt0
>>558
偉業は成したけど人でなしすぎる
伝記に載ってないエピソード知ってからは発明大好きクソジジイとしか思えない
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:14:37.82ID:u7YTz2yt0
>>563
そうだよ
テスラのネガティブキャンペーンのためだけに作ったドン引き発明品
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:14:43.38ID:xuWEQ9z70
>>556
エジソンびいきについてはやっぱり何百回も試した後でついに
「日本の竹がよい」と発見したフィラメントの話が
日本人にはちょっとうれしいんだろう(; ・`д・´)
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:14:47.23ID:LGccvGkyr
交流はゾウさえ殺す!つって本当にゾウを感電死させる映像が残ってる
ググってはいけない(´;ω;`)
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:15:08.41ID:pmZTlWW3K
>>486
「栄光なき天才たち」に載ってた?
たけし、おどろきモモノキ20世紀、知ってるつもり
など、どれか漫画かテレビで見た。
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:15:47.43ID:WxUV2Fxl0
>>558
功罪相半ばつってな
歴代の「偉人」をことさら貶めるのはネットの悪い傾向
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:15:54.81ID:LGccvGkyr
>>558
子供向け伝記本のラインナップからはもうそろそろ外すべきだと思う…
あれのせいで余計にテスラが埋もれるし
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:16:23.44ID:PJTaH75j0
エジソンに比べたらドク中がFDを発明したとか嘘ついてるのなんてほんとかわいらしいもんやで
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:17:13.42ID:z8dNeQ000
原子力発電会社が 他の発電研究をぶっ潰したのと同じだよ
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:18:09.12ID:WxUV2Fxl0
エジソンが変な意地はらなければもっとスムーズだったのにな
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:18:15.95ID:PJTaH75j0
>>558
まあ偉人は偉人なんじゃないの?
少なくとも白熱電球は作ったんだし
一休さんみたいなもん
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:18:25.40ID:xuWEQ9z70
>>577
いままで日なたの道を歩いてたような人を
あんなの実はたいしたことなかったというのが流行りみたいだな
最近は龍馬、信長、秀吉、白洲次郎とか(-_-;)
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:18:55.54ID:lXSNgsH50
>>577
エジソンは罪のほうがスポイルされてんだから叩かれて然るべきじゃないか
0592アニ‐
垢版 |
2022/01/26(水) 00:19:34.62ID:VONfLjIl0
むかしはだか線かんで感電したことあるわ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:19:34.95ID:LGccvGkyr
>>573
人気回ならワンチャンあるやも

アレやアレと違って配信が無いのが痛いんだよな…
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:20:21.72ID:u7YTz2yt0
しかし再現ドラマの人テスラっぽいな
良く見つけてきたなw
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:20:35.03ID:h2ig7q6t0
もしエジソンがテスラに協力的だったら電気関連の発達はもっと早かったのかな
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:21:15.59ID:xuWEQ9z70
もしかして道程か(-_-;)
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:21:28.36ID:u7YTz2yt0
イケメンが過ぎて死んでから友達にデスマスク作られてて草
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:22:00.65ID:y6AcAdDv0
ニコラス・テスラ

変人だなww
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:22:29.89ID:xuWEQ9z70
ドクター中松って奥さんいたっけな?(; ・`д・´)
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:22:35.05ID:LGccvGkyr
>>575
たけしは番組自体を見てなかったかも
他の二つでは見た記憶がないなあ
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:23:16.28ID:xuWEQ9z70
WiFi?
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:23:51.52ID:y6AcAdDv0
ひでええ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:24:21.51ID:dwXngWYj0
無線というのがよく分からんなあ 
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:24:23.24ID:xuWEQ9z70
誰か火ィつけたんじゃないか(; ・`д・´)
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:24:29.77ID:LGccvGkyr
>>591
出すものは凄いし生活や文化を変えちゃうくらいだけど
仕事で身近にいたらキツいってタイプw
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:25:02.34ID:y6AcAdDv0
最早なにがなんだかwwwww
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:25:25.85ID:wJqQnRLf0
マッドサイエンテイストだな
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:25:47.94ID:y6AcAdDv0
モルガンの創業者なのか
すげえ
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:27:28.38ID:y6AcAdDv0
アマチュアにww

完全敗北だろこれww
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:28:22.77ID:y6AcAdDv0
モルガン激怒
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:28:44.74ID:xuWEQ9z70
テスラそうゆうとこやぞ(; ・`д・´)
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:29:48.43ID:dwXngWYj0
通信1本で行くべきだったな
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:30:10.62ID:g9Fu1z95M
エジソンとテスラはノーベル賞の同時受賞で喧嘩して無くなったんだっけか?
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:30:21.25ID:pmZTlWW3K
>>648
ホラッチョとアダ名があるように学歴詐称などがなく
番組降板が無かったら、あの番組も上手くいった気がする
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:30:25.84ID:y6AcAdDv0
無線送電って
今でもできてねえのに無理だろw
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:31:27.37ID:dwXngWYj0
ミッドウエイ島と空母を叩くのは無理だわな・・・
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:32:10.99ID:EvfbxcoE0
ディズニー兄弟とか本田のおっちゃんと金庫番的な相棒が
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:32:39.82ID:y6AcAdDv0
>>678
ホラッチョって今何してるのか気になる
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:32:41.90ID:xuWEQ9z70
>>676
不遇な革新的お笑い芸人枠で
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:33:52.94ID:IN+zKiP80
今はどうか知らんが、児童図書の偉人伝にエジソンはあってもテスラはないんだよな
どす黒い部分を除けばエジソンはわかりやすいし成功してるからな
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:34:32.73ID:PK/FQcmu0
人生込みでビジネスを支えるパートナーは必ずしも異性である必要はないけどな
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:35:01.13ID:y6AcAdDv0
無用の長物で爆破解体は笑った…
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:35:55.80ID:xuWEQ9z70
>>652
ヘッド博士の世界塔
ってタイトルのアルバム思い出す(; ・`д・´)
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:36:05.17ID:wymVOPMeK
独身かつ二つ同時に取り組んだ大谷がテスラ車のるのも必然か
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:36:06.95ID:y6AcAdDv0
なんか考えることが壮大すぎるなww

ちょっと頭おかしくなってるのか
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:36:13.67ID:LGccvGkyr
>>690
ちょっと偏りすぎなんだよなあ
大人になってから真実を知ってショック受ける人物だし
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:36:29.97ID:8ZA7p19Na
>>690
自分は結構早い段階でニコラテスラ知ってたよ 図書館で専門書を見たのかもしれない
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:36:57.95ID:wJqQnRLf0
皮肉
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:37:33.77ID:xuWEQ9z70
そんなんかえって自尊心傷つくがな(; ・`д・´)
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:37:59.27ID:y6AcAdDv0
エジソンは営業も天才的で
超絶金持ちで死んだんだよな

対象的だな
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:38:27.16ID:LGccvGkyr
>>706
まあEdisonも交霊会とか好きだったみたいだし
科学の先にオカルト入ってくるのは皆同じらしいw
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:38:33.55ID:dwXngWYj0
エジソンはレコード盤でも負けたけどな 
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:38:40.07ID:wJqQnRLf0
やせたかなしい
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:39:10.57ID:xuWEQ9z70
>>718
東京パラリンピック直前には話題沸騰中のフリッパーズ・ギターの・・・・(-_-;)
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:39:34.19ID:wJqQnRLf0
おれらの最後
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:39:58.15ID:tOUi4t4d0
なんか不遇だな
俺はこれ見るまでこんなすごい人いるとも知らなかった
エジソンは知ってるけどな
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:40:15.00ID:LGccvGkyr
>>722
アップルの「2人のスティーヴ」を彷彿とさせる対照ぶり
ADHDとASD(アスペ)の闘い
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:41:24.80ID:wJqQnRLf0
とりよとりよとりたちよー鳥の歌ー♪
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:41:29.57ID:8ZA7p19Na
なんか番組での扱いが嫌だわ 普通にニコラテスラ大天才だろと思うけど
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:41:46.15ID:dwXngWYj0
鳥は不思議だわなあ 
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:42:06.44ID:wJqQnRLf0
電気自動車走ってるじゃないか
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:42:52.66ID:wJqQnRLf0
だれなのこいつは?
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:43:00.44ID:7wfyJi/20
>>753
平沢進の操るテスラコイルは哀愁があってええぞ
なんか意志を持った生き物ってかんじ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:43:58.80ID:dwXngWYj0
で、無線て分からんのだけど 電波な 全然分からんわ
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:44:00.02ID:z8dNeQ000
ラジオでもテレビでもオートバイでも ものすごいメーカーあったが倒産した人の名前は残ってないよね
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:44:19.30ID:wymVOPMeK
特許の金とか印税で暮らしたいとおもいながら
何も産み出さぬまま貧しい人生おえてくんだ…
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:44:57.44ID:LGccvGkyr
>>762
コロナ前のフジでサポートギターの人たちがペストマスクしてたのは凄い偶然だったなあ…
まるで予言者w
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:45:10.33ID:PK/KKLH10
ニコラ・テスラをスコラって言い間違えないかと不安になる
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:45:36.92ID:LGccvGkyr
うああああああ昨日の大英博物館の再放送が録り切れなかったのが悔やまれる。・゜・(ノД`)・゜・。
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:46:12.53ID:dDopUQBz0
あゆみ婆さん(´-ω-`)
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:46:20.67ID:PJTaH75j0
>>762
レーザーハープじゃなくて?
テスラコイルってビジュアルだけで楽器にはならないのでは
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:47:18.01ID:LGccvGkyr
>>771
やっぱり会社の存続って大事

とは言え、モエヘネシールイヴィトンみたいになるのもどうかと思うがw
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:47:58.40ID:gTQdMYyK0
ええいグラングルメ一挙放送しろ(´・ω・`)
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:48:49.65ID:7wfyJi/20
>>786
レーザーハープではなく
テスラコイルのビリビリ音ちゃんと音階つけて鳴らしてるんちゃうの
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:49:57.31ID:LGccvGkyr
>>788
コロナ始まってからも再放送あったからな
うわぁああああ…ってなったわ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:51:11.77ID:LGccvGkyr
>>789
荒木飛呂彦監修の漫画だったと思う
他にも腸チフスのメアリーとかウィンチェスター未亡人とか、割と変な人の伝記ばかりだったような
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:52:13.23ID:rUE6wCvma
おいしそーーー
でも朝は喉に引っかからない食事がいいかな
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:52:38.32ID:PJTaH75j0
でもまあテスラが児童向け伝記にならないのは仕方ないと思う
とてつもない才能がありながら最終的には不遇の死で終わる話なんて
小学生が読んだら絶望して死にそう
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:52:47.97ID:7wfyJi/20
バックホーンの岡峰光舟がつべでカレー作ってるのがコウケンテツにしか見えない
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:57:36.82ID:PK/FQcmu0
日本の子育て中の女性が働いているのは賃金労働しないと生活できないから嫌でも働かざるを得ないわけで
働きやすさとはあまり関係ないけどな
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:59:01.45ID:rUE6wCvma
デンマークだっけ?
夜ご飯はヌテラっていうチョコクリーム塗ったパンだけ
毎日ヌテラパンの夕食
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:59:14.87ID:Nl6QQ/fe0
合成肉はちょっと・・・
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:59:42.86ID:SRT+hdEg0
あんま美味しくなさそう(´・ω・`)
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:00:28.55ID:4Sefoolz0
>>830
変人偏屈列伝
ラインナップ
エジソンを震えあがらせた大天才 ニコラ・テスラ
史上最高!強打製造機 タイ・カッブ
誰も知らない兄弟 コリヤー兄弟
オリバー君を仕掛けた世紀の興行師 康芳夫
未亡人が増築しつづけた謎の館 ウィンチェスター・ミステリー・ハウス
実在した究極の選択 腸チフスのメアリー

ウインチェスターとメアリーは荒木作画
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:01:48.82ID:ArgREj0c0
片手間に作ったフランス飯>手間暇かけて作ったイギリス飯
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:02:47.98ID:5i+KYstE0
中華圏は朝お粥屋とかやってるし
もしかして朝ごはんって日本くらいしかカーチャン作ってないとかだったりして
ヘタすりゃ昼の弁当とかもか
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:03:07.55ID:zvtzKsmg0
他人の女の子とかよく面倒見られるな
俺なら毒盛るわ
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:04:26.56ID:8ZA7p19Na
正直子供が作った料理は食べたくない 身内なら気にしないけど
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:04:53.30ID:rUE6wCvma
さすが照明デザイナーさん
お皿までお洒落
でも他人の子かよ大変だな
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:07:47.03ID:zvtzKsmg0
こいつらカビ食うのか
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:10:04.11ID:zvtzKsmg0
グルメやなフランス人は
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:10:12.12ID:LGccvGkyr
>>837
その割には喉に詰まるしなあw

自分の中では、少ない材料をこれでもかと膨らし粉で膨らませただけの貧乏ケーキって印象だわ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:10:16.11ID:ArgREj0c0
最近は無差別にチーズを多用しさえすればいいと思考停止な
日本の飲食は新たな方面に味覚破壊中
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:10:20.76ID:rUE6wCvma
葉っぱのくっついたチーズうまそう・・
白カビ系チーズは認知症予防にいいんだよね
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:11:06.37ID:LGccvGkyr
>>841
おおこれだーありがとうw
フランケンシュタインや超常ファイルでも取り上げて良さそうな面々w
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:13.65ID:7wfyJi/20
生の魚介に合わせてケンカせず美味しいのは日本酒だけ(焼酎も?)と聞いた
白ワインはホンマは合わんと
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:19.60ID:8ZA7p19Na
牡蠣は見た目が無理。 今後も一生食べることはないだろう
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:54.56ID:/f22whwSd
母が退院した日に母方の親戚が持って来てくれた牡蠣をフライにしたお(´・ω・`)
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:14:33.17ID:LGccvGkyr
>>847
まず子供の給食からして素晴らしい
日本人も顔負けのすんごいメニューが出るようで
マイケルムーアの映画で取り上げてたわ
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:14:38.31ID:zvtzKsmg0
食べる三日前からとか場所捕って邪魔すぎる
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:15:55.19ID:zvtzKsmg0
>>887
リーキ?
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:17:42.88ID:LGccvGkyr
>>853
東南アジアとかも朝飯は外でっての多いよな
日本人は母ちゃん1人に負担かけすぎ

テレビ番組で、ふだん料理やりますか?って聞かれる芸能人
「ボク一切やらないんですよねえ」と、未だに堂々と答えてしまう男が多くて呆れる
もう今どき恥ずかしいと思わなきゃ
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:17:43.93ID:/pAcrpS90
>>874
ケーキはその内容に背徳感がある方が好み
自分はバタークリームも好きだしきちんと脂肪分と砂糖ドーンが好き
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:17:45.36ID:zvtzKsmg0
>>893
これでハゲっておまらどんnだけ2323?
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:19:41.78ID:/pAcrpS90
>>888
へーやっぱすごいんだ
せっかくだったらどの子供にも美味しいもの食べて欲しいとは思う
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:20:28.38ID:zvtzKsmg0
>>899
4等分だめなのか
4分割はおk?
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:20:53.92ID:zvtzKsmg0
エッロ
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:20:55.48ID:PNq0+aFjd
パリじゃ仕方ないか
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:22:07.75ID:LGccvGkyr
>>895
どうせ食べるんならドーンが良いよねえ
ヴィーガン仕様のケーキとか妹に食わされたけど最悪だったw

ただしクリームとの配分は程々にして欲しい
堂島ロールみたいのは邪道だと思ってる
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:22:35.00ID:zvtzKsmg0
リア充ばっかだな
でもこいつらみんな内縁関係ばっかなんでしょ?
結婚指輪してないし
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:23:36.47ID:rUE6wCvma
モロゾフのデンマーククリームチーズケーキが好き
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:24:12.69ID:zvtzKsmg0
ピンセットw
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:24:39.14ID:y6AcAdDv0
>>919
おまえ・・・
なんでそんなこと言ったの
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:24:58.00ID:LGccvGkyr
ギャヒイイイイイイイイイイーーー
カエルは食うもんやない!!
愛でるもんや!!!w
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:25:38.60ID:y6AcAdDv0
何ーこの食材w
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:26:19.31ID:LGccvGkyr
>>912
事実婚でも法律婚とほぼ同じ権利があるから問題ない
法律婚しちゃうと別れる時なんかが死ぬほどメンドイらしいね
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:26:25.56ID:y6AcAdDv0
無縁バターです
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:26:45.34ID:zvtzKsmg0
産地で違いなんてあるのかよ
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:27:38.07ID:82yDLokb0
エシレバターってフランスだと安いよね
日本ではめっちゃ高いけど
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:28:07.89ID:rUE6wCvma
フランスって結婚しない人多いよね
パートナーになって子どもが出来て、それが家族みたいな
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:28:10.92ID:LGccvGkyr
酪農国は乳製品が安いのが本当に羨ましい…
バターチーズ牛乳クリーム、浴びるほど食って飲んで暮らしたいのに…( ;∀;)
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:28:31.77ID:y6AcAdDv0
本格料理だな
絶対家では作らんw
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:29:01.41ID:zvtzKsmg0
普段からこんな手の込んだ物食ってんの?
テレビ来るときだけだろ?
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:29:38.58ID:LGccvGkyr
>>942
生クリームが死ぬほど好きな自分でも流石にコレは…ってなった
あそこまで行くと下品というレヴェル
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:29:56.19ID:7wfyJi/20
冷凍パイシートの上に砂糖とバターで軽く焼いたリンゴのせてオーブンで焼くだけで美味しいアップルパイもどき出来るで
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:30:11.99ID:y6AcAdDv0
>>939
結婚という制度が不合理なので
今後はそうなっていくかもよ

結婚に拘束されて
悲惨な人生を送る人多いじゃん
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:31:30.82ID:y6AcAdDv0
セロニニャックってなに
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:31:33.26ID:ArgREj0c0
最近はクリスマス商戦のケーキも生クリームが普通だよな
昔はバタークリーム物が多かったが
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:32:48.72ID:y6AcAdDv0
ふふー
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:33:13.81ID:y6AcAdDv0
ディプレか
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:33:22.46ID:Ia1TG01x0
子供の頃は買って来てくれたケーキがバタークリームだとしょんぼりしたけど
いまは逆にうれしいなバタークリーム(´;ω;`)
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:33:30.44ID:zvtzKsmg0
巴里っ子おしゃれだなあ
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:33:59.59ID:LGccvGkyr
>>948
フランス人は子供の給食の段階から食にめっちゃ凝る
マイケルムーアの映画見てみな
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:34:06.59ID:ArgREj0c0
>>949
カレー食ってていくらルーがあっても米が余る奴のために
ルーばかりを増量しているみたいなバランスの悪さな
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:34:15.45ID:n68VElhS0
>>955
家にあった古い料理本のケーキのレシピでバタークリームなるものを初めて知ったお
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:36:12.52ID:LGccvGkyr
>>951
まず生物としての習性に反してるもんなw

所詮はヒトが自分たちの都合を守るために作っただけの奇妙な制度
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:37:24.07ID:7wfyJi/20
小学生の頃おかんと毎週小林カツ代さんのお菓子本のケーキ焼いてた
練乳ケーキが美味しかった
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:37:42.22ID:wOZUolJW0
(;・∀・)NHKのアナウンサー大勢いるのに中々オミクロらないなぁ
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:37:55.86ID:LGccvGkyr
>>953
日本のようなうるち米は育てにくい環境だし
使うとしてもインディカ米がせいぜいでは
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:39:34.62ID:LGccvGkyr
>>955
生クリームが高価だったのと冷蔵庫が普及してない頃の名残りだよね
日持ちするのがメリット
年配者はむしろあっちを懐かしがって食べたがるよなw
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:40:13.50ID:ArgREj0c0
男の子でもリンゴやジャガイモの皮ぐらいは剥けるようになっておいた方がいい
それだけ出来るのでも大分違う
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:40:51.18ID:y6AcAdDv0
アリゴってなに
食ってみたい
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:40:53.58ID:Nl6QQ/fe0
>>974
イタリアはリゾット用に短粒米作ってるよ
欧州では一番米消費してる
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:41:11.58ID:n68VElhS0
>>969
デコレーションケーキを観てるとバタークリームって良いなって思う( ・∀・)
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:41:25.27ID:7wfyJi/20
>>976
あっちでもアタる時はアタるんでないの
アメドラで牡蠣にあたってる話あった
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:41:50.54ID:wOZUolJW0
(;・∀・)日本のスーパーに売ってるなアリゴの素みたいなの
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:42:35.27ID:y6AcAdDv0
混ぜ込むんか
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:44:10.39ID:LGccvGkyr
>>965
うちにもあったふるーーーいお菓子作りの本
まだオーブンじゃなくて天火という表記だったがw
スポンジケーキの作り方、失敗例なんかが非常に細かく解説されてて良かった

ボロボロだったし行方不明にもなってるから、タイトルさえ分かれば古本で買い直したいんだよな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況