X



NHK BSプレミアム 9894
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:56:59.83ID:as1aAb1cM
2
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:01:56.26ID:qd9DpL8Z0
こんな歳なのに感想が やばい!!って馬鹿なんじゃないだろうか・・・
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:02:21.41ID:uhGYYM1B0
昭和風味全開
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:03:02.77ID:uhGYYM1B0
>>4
エモいとかねw
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:15:52.77ID:uhGYYM1B0
筋肉体操か
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:16:14.18ID:uhGYYM1B0
純烈か
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:39:30.69ID:ZMx0Egvx0
奈子ちゃん出さないとか正気か
0013様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2022/01/29(土) 05:43:58.53ID:LDvLMuWnK
>>3
動画サイト出身の所謂“歌い手”連中は観客相手に盛り上げたり煽ったりというステージングが全く出来ないしCDやMV以上のパフォーマンスをライヴで実現できないからなぁ…YOASOBIが良い例だが他の連中も顔出しでも顔隠しでも皆さん同じでライヴを実際に視聴する価値も意味も意義も皆無
>>8>>9
純烈は旧態依然な昭和ムード歌謡曲を旧態依然に歌唱しているだけで創意工夫も何も無いが人力車ユニットは昭和歌謡曲と洋楽を混合しているから全く違うな…問題は、その試行自体は良いとしても水と油が乳化できずに分離しておりヒャダインにしろ岡崎体育にしろ【石崎ひゅーい】にしろ【おかゆ】にしろ宮川彬良にしろ同様の試行を実行しても【つんく♂】とは違い誰一人として渾然一体と乳化が出来ていないことを毎作毎度確認するだけなこと
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:02:50.89ID:QVLlahEC0
なんということでしょう
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:05:14.04ID:cyi9KLD/0
宗谷本線
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:13:48.46ID:m0Po97R10
4/4 メガネ装着率
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:14:47.89ID:m0Po97R10
シマフクロウが可愛い
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:16:12.52ID:uP394a38H
カレーライス千円!
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:23:25.75ID:epeo9XAI0
さ入り言葉
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:31:52.84ID:m0Po97R10
海部俊樹 R.I.P
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 06:32:19.53ID:1KZKwF+Wr
>>24
なのにお前らと来たら
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:08:08.82ID:ndTSKIlVa
黒髪の舞のエロいこととか先笄を結う理由とか大昔の舞妓たちの気持ちを思うとちと切ない
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:13:42.47ID:ndTSKIlVa
インスタとか舞妓や芸妓を延々投稿してる人いるもんなー
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:14:18.68ID:XMPxzzECd
撮り鉄となんら変わらんな、
違うのはジジイが多いことくらいか?
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:45:55.99ID:cDyZEDrv0
今なんか小陰唇とか言わなかった?
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:51:56.10ID:7ZJK7QfoM
キハ120キター
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:54:44.25ID:dJHgEOIy0
ラバー貼ってなくてもできるもんなのか
実はシリコンスプレーとか吹いてる?
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:56:31.92ID:dJHgEOIy0
ラバー無しじゃ球が上に跳びそうなんだけどどうやってドライブ回転かけてんだ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:58:14.94ID:7ZJK7QfoM
仕込みキター
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:03:49.19ID:cDyZEDrv0
今電車降りた時不思議な人がいたような
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:32:14.48ID:XUn7q7WL0
今の掲示板注釈ないんだな…
似たような書き込みはあっただろうけど架空なら架空って出せや
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:44:57.99ID:fbFljWi00
羽生は9月頃は北京五輪出ないってはっきり言ってた気がするが・・・
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:00:36.42ID:/cvlRlSfM
ぶっさ…
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:01:17.75ID:vhoOKZXo0
史上最長のNYシーンがあるという噂のドラマはこれですか
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:06:11.06ID:vhoOKZXo0
実際にそんなこともあったんやろな
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:06:30.12ID:7ZJK7QfoM
このバカちんが
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:07:25.58ID:6oCy4uBV0
まあ降りる口実ができたってだけだろう
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:10:30.50ID:KTxTnGzs0
すげぇ濃いメンバーだな
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:11:20.87ID:vhoOKZXo0
(筒井道隆+相島一之)÷2
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:12:47.86ID:KTxTnGzs0
俺たちはじっきょうさん
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:14:13.04ID:IZOFJGph0
呑みすぎで酒が飲めない体に……
六角さん、ぜひ私の代わりに……
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:16:49.85ID:ckIx7mEz0
ほんとにあるのか
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:18:05.99ID:IZOFJGph0
いぬー
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:19:01.72ID:ckIx7mEz0
よーちゅーばーw
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:20:36.84ID:KTxTnGzs0
ここんとこやたら見る奴だ
0162!ninja
垢版 |
2022/01/29(土) 11:21:51.33ID:U1ZD2UeE0
武士マル、角館で見たな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:21:54.86ID:ckIx7mEz0
元テレビマンか
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:22:25.40ID:KTxTnGzs0
こういうとこ車なしで来るのが自殺行為
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:24:07.77ID:KTxTnGzs0
意外と面白いな
0173!ninja
垢版 |
2022/01/29(土) 11:24:14.58ID:U1ZD2UeE0
かわいい
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:26:13.49ID:IZOFJGph0
>>177
依頼人も
「娘は去年亡くなりました……」とか
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:26:48.26ID:ckIx7mEz0
いぶりがっこ美味いな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:29:26.16ID:8J7pxJ1Ta
安藤サクラの顔は苦手 親の顔も苦手 おでこが極端に狭い顔が苦手
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:33:19.24ID:ckIx7mEz0
>>183
そうかもしれんが乳頭温泉から歩けないな
アクセスみたら秋冬は国道が通行止めになるとか過酷すぎw
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:36:11.13ID:8OeOUayj0
旅番組だとgoto推奨ぽくなるけど地域ドラマぽくすれば堂々出来る
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:36:58.08ID:IZOFJGph0
こういう子供が東京に出て
進撃の巨人を描いたりするんだ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:37:46.30ID:uPasOQVFp
>>200
さっき設定が4月23日って言ってたからもう開いてるんじゃない?
八幡平の上はGWには通れるから
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:38:09.57ID:YR3DO9J/0
宿の経営者一家が客と同じ飯食ってたら経営成り立たんだろ
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:39:05.38ID:vhoOKZXo0
録音開始
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:39:53.71ID:ckIx7mEz0
広い露天風呂だな
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:40:37.27ID:vhoOKZXo0
万引き家族でサクラはエロかったやろ
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:41:17.76ID:ckIx7mEz0
スマホ水没させたら終わりやん
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:42:47.03ID:ckIx7mEz0
全国ネットなんだな
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:42:53.62ID:KTxTnGzs0
新幹線で往復しました
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:45:41.49ID:uPasOQVFp
乳頭温泉は鶴の湯とか行ったなあ
混浴露天風呂(外から丸見え)に奇跡的に20代の若いカップルが入って周りがまんじりとして眺めてたw
あれ絶対彼氏が自慢したくて見せつけてたんだよな
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:47:54.66ID:ckIx7mEz0
どこでロケしてんだろ
いい温泉地だな
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:48:36.67ID:ckIx7mEz0
ライバル現る
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:51:48.52ID:dR/JKCSF0
ここ「はつ恋」で撮影した病院か

4月下旬にまだあんなに雪深いのに春はやってきてるんだなぁ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:52:28.75ID:ckIx7mEz0
※電車ではありません
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:55:41.96ID:Veq1FGNId
ぶしまるかわいい
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:55:52.90ID:8lFrohRKa
同じ趣旨ならじじい旅でいいわ、押しつけがましい
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:56:26.35ID:QFTys8Ii0
この女の子と男の子は前に会ってたのか
横目で見てたから気が付かなかった
0307!ninja
垢版 |
2022/01/29(土) 11:56:44.71ID:U1ZD2UeE0
今年も角館へ武士丸に会いに行こう!
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:57:15.37ID:8lFrohRKa
バカか脚本家バカなのか、もう少しひねれよバカ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:58:00.79ID:JKXkGkC50
依頼者からの詳しい情報もなく偶然だけでこれ撮れちゃうとか天才かよ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:59:05.66ID:ckIx7mEz0
父親が金持ち設定じゃないと無理だな
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:59:07.31ID:8lFrohRKa
生命保険から出たんだなぁ助からなくて
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:00:26.90ID:uhGYYM1B0NIKU
>>311
ヌキは別料金になります
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:24:05.02ID:MqiL56/m0NIKU
おんな唄を男が唄う場合、張り上げたら台無しになる
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:24:05.02ID:MqiL56/m0NIKU
おんな唄を男が唄う場合、張り上げたら台無しになる
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:31:47.60ID:bKpv+4iedNIKU
感染対策と言うならタレントはいらないんだよな
アナウンサーだけでいい
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:32:35.59ID:O34PXuZ50NIKU
脱糞しよった
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:33:21.70ID:HwQ1W57h0NIKU
ウンコといえば 山瀬だもんな
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:44:33.29ID:HwQ1W57h0NIKU
マスクしてたら ほぼホラン千秋
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:45:40.03ID:O34PXuZ50NIKU
ペンギン喰ってるのかと
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:45:44.80ID:aDn4tl7C0NIKU
勝手にシロクマ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:50:37.35ID:ukistA0a0NIKU
◆ 1月29日(土)13:30〜14:30 NHK BSプレミアム
 ペンギン生中継 in 横浜・八景島!〜進化のチャレンジャー 秘密に迫る〜

横浜・八景島からエモかわなペンギンたちの姿を生中継!
走る?泳ぎっぱなし?飛ぶ?超巨大?ペンギンの超意外な姿!
進化のチャレンジャーとして生き抜いてきた秘密に迫る!

いま水族館で大人気!ペンギンたちの超かわいい姿を横浜・八景島から生中継でお届けする。
ヨチヨチ氷の上を歩くエモかわなイメージのペンギンだが、実は全く異なる姿を見せる。
暖かい場所が好き?猛スピードで爆走?超巨大?ずっと泳ぎっぱなし?飛んじゃう?
そうした超意外な姿は、ペンギンたちが過酷な環境に柔軟に適応してきた「進化のチャレンジャー」だからこそ。
多様性の象徴・ペンギンの知られざる秘密に生中継で迫る!

【出演】山瀬まみ,ウエンツ瑛士,上田一生,【アナウンサー】矢崎智之
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:54:36.14ID:ukistA0a0NIKU
>>356

【本日1月29日(土)のNHK BSプレミアムはペンギン祭り!】


◆ 1月29日(土)13:30〜14:30 NHK BSプレミアム
 ペンギン生中継 in 横浜・八景島!〜進化のチャレンジャー 秘密に迫る〜

横浜・八景島からエモかわなペンギンたちの姿を生中継!
走る?泳ぎっぱなし?飛ぶ?超巨大?ペンギンの超意外な姿!
進化のチャレンジャーとして生き抜いてきた秘密に迫る!

いま水族館で大人気!ペンギンたちの超かわいい姿を横浜・八景島から生中継でお届けする。
ヨチヨチ氷の上を歩くエモかわなイメージのペンギンだが、実は全く異なる姿を見せる。
暖かい場所が好き?猛スピードで爆走?超巨大?ずっと泳ぎっぱなし?飛んじゃう?
そうした超意外な姿は、ペンギンたちが過酷な環境に柔軟に適応してきた「進化のチャレンジャー」だからこそ。
多様性の象徴・ペンギンの知られざる秘密に生中継で迫る!

【出演】山瀬まみ,ウエンツ瑛士,上田一生,【アナウンサー】矢崎智之


◆ 1月29日(土)20:30〜22:00 NHK BSプレミアム
 ペンギン・ラブストーリー

水族館などで暮らすペンギン同士の関係は、とっても不思議で面白い。
今回はペンギンたちの恋愛・夫婦愛・親子愛などを、89分スペシャル版でさらに詳しく紹介する。

今回取材したのは、ユニークなペンギンの相関図で注目を集める、東京の「すみだ水族館」。
89分のスペシャル版では、アニメや感動の映像で描くペンギン同士のラブストーリーに加えて、
相関図誕生の物語や、飼育員さんの“ペンギン愛”にもフォーカスする。
朝日奈央がMCを務める飼育員さんのトークもたっぷりと。
個々のペンギンを見分けるプロの仕事ぶりも明らかになる。
アニメには、人気声優の花江夏樹と竹達彩奈が登場!

【出演】朝日奈央,廣瀬智美,花江夏樹,竹達彩奈,【声】恒松あゆみ,【語り】井上二郎

https://www.nhk.jp/p/ts/QPJLLKWKZR/


◆ 1月29日(土)22:00〜23:30 NHK BSプレミアム
 魔改造の夜 第4弾「ペンギンちゃん大縄跳び」

超一流エンジニアたちのヤバイ本気満載!
「おもちゃ」「家電」を怪物マシンに大改造。
究極のアイデアとテクニック!
今回はペンギンちゃん人形で大縄跳び!極限の格闘技!

お題は「ペンギンちゃん5体を魔改造、1分間でいかに多くとべるか」
超実力派3チームが激突!
金属加工のプロ・超攻撃型の下町工場のS陽製作所、
コピー機や事務機器の巨大メーカー・Rコー、
世界有数の自動車部品メーカー・Dンソー。
5体のペンギンをどう一緒に早いリズムで跳ばすか?
大繩を回すのはチームメンバー!マシンと人間が協力する初めての競技!
各チーム苦悩の末、衝撃の3者3様“モンスター+縄回し隊”興奮と感動!

【出演】スプツニ子!,伊集院光,長藤圭介,矢野武,【語り】田中敦子

https://www.nhk.jp/p/ts/6LQ2ZM4Z3Q/
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:57:00.33ID:/cvlRlSfMNIKU
指輪してんな。
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:58:49.61ID:9ph/OVq60NIKU
教授、マスクのせいかモロ師岡に見えた
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:58:55.71ID:tC06ahhm0NIKU
>>363
皮下脂肪が豊富で、毛が脂ぎっている
つまりペンギンは実況民だったと
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:58:56.64ID:ZuLw++A7aNIKU
山瀬まみ国民のおもちゃ
千昌夫はマスコミのおもちゃではない
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:00:03.91ID:uP394a38HNIKU
電通ペンギン
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:01:08.28ID:uiAepdLh0NIKU
英名の"Gentoo"は、ポルトガル語で「異教徒」を意味する"Gentio"に由来し、
頭部の白い帯模様をターバンに見立てたものといわれる
別和名のオンジュンペンギンはこのペンギンの温順な性格にちなんでいる。
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:01:17.73ID:O34PXuZ50NIKU
ワイルドライフ見たな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:05:51.40ID:tC06ahhm0NIKU
>>369
伊達男ペンギン、って意味でパスタペンギンって意味ではない、らしいw

>>372
ワイライでもヒゲじいでも見たから、へぇー感が全然ない
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:06:17.81ID:pmFL5ota0NIKU
今日ってペンギンの日とかなのか?
夜はペンギンラブストーリーで魔改造の夜もペンギンちゃん大縄跳びだし
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:10:13.67ID:O34PXuZ50NIKU
なんかゼットンみたい
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:12:03.57ID:jf8OZ5Kf0NIKU
王様ペンギンと皇帝ペンギンはどっちが権力あるんや?
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:16:08.86ID:tC06ahhm0NIKU
flyじゃなくてjumpってことだろ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:16:55.43ID:tC06ahhm0NIKU
>>390
ああ昭和基地関連なのか、さんくす。
コロナじゃなきゃまた生中継するつもりだったんだろうな。
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:19:29.42ID:cbdXjBSMdNIKU
エッチの
時もよいしょって言いそう
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:23:05.97ID:HwQ1W57h0NIKU
私が鳴きます ホトトギス
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:23:53.82ID:IfNPH9bj0NIKU
今北山瀬さん若い
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:24:38.80ID:N/kA1+GlMNIKU
ここでペンギン触ったなー
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:25:11.04ID:tC06ahhm0NIKU
ペンギンの住処は寒流が流れてるところ、と覚えると南半球の海流がなんとなく覚えられる
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:25:11.34ID:cbdXjBSMdNIKU
【速報】東京都で新たに68000人超の感染確認
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:26:12.41ID:cbdXjBSMdNIKU
ペンギンのキャラクターってないな
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:27:10.66ID:haCzBZti0NIKU
海遊館にいる4種類のペンギンの習性を今日覚えました
ありがとうBSP
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:27:46.71ID:HwQ1W57h0NIKU
中腰止めたら 楽に生活出来そうだが
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:28:00.49ID:haCzBZti0NIKU
コウテイペンギンは和歌山アドベンチャーワールドにしかいないんだっけ
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:35:13.62ID:vdBo8FLP0NIKU
>>442
リアル竹の子族はジジイ(´・ω・`)

流行ってた時代が青春で10代だったとしても
もう50代後半やで
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:38:47.91ID:85wBHxxK0NIKU
花柳社中
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:39:08.80ID:f+f5DgsL0NIKU
レビューの発音違くなかったか?
「ビュー」の部分を上に上げる発音だったかと。
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:40:38.13ID:vdBo8FLP0NIKU
ウーッマンボー!だったから、まだ良かったけど

これがオーッマンボー!だったら
どうなってたやら(´・ω・`)
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:40:52.73ID:f+f5DgsL0NIKU
日本人のダンスは盆踊りにしても、パラパラにしても、竹の子にしても、
その「集団」に属してることへの同族性を表してるのが多いような。
まぁムラ社会だな。
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:41:54.38ID:vdBo8FLP0NIKU
鈴木健二がわけぇ(´・ω・`)

つか93歳でまだご存命ってところが
更にすげぇ
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:42:26.27ID:85wBHxxK0NIKU
びくたあ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:42:32.38ID:ZpJunZMMdNIKU
>>451
生方アナじゃないのか
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:45:07.16ID:vdBo8FLP0NIKU
ドドンパは知ってるが
ドドンパ娘はさすがに知らんなぁ(´・ω・`)
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:45:09.40ID:Cm8SS69D0NIKU
>>454
あっそうか
鈴木健二は何かのきっかけで飛ばされたのは
事実だけど何だったんだろう
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:48:09.66ID:IZOFJGph0NIKU
その割には東京オリンピックの東京音頭は盛り上がらなかったような
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:59:11.17ID:dxRwo95A0NIKU
ゆってもアイドル時代が既に十分いかついから
特に路線変更って感じしないんだが
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:02:28.99ID:dxRwo95A0NIKU
普通に王さん出てきちゃうから確かに具体的にすぎるな
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:04:17.28ID:85wBHxxK0NIKU
私ピンクのサウスポー
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:05:17.32ID:1kVnsm7k0NIKU
>>490
元々日劇のダンサーから振付師に
レナウンのCMやドリフのヒゲダンスの
振り付けもこの人が振付担当した
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:06:23.97ID:HwQ1W57h0NIKU
ガチョーン
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:09:06.56ID:mIftrYxM0NIKU
70年代、80年代の変なカメラワークは邪魔以外の何者でもない
ただのカメラマンのオナニー
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:10:42.38ID:85wBHxxK0NIKU
ぽー
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:11:04.31ID:F9JTU3me0NIKU
マイケルだけはどんな上手い奴が真似しても勝てないんだよな
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:11:51.18ID:HwQ1W57h0NIKU
ルイルイ
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:12:49.27ID:/NWwfSGk0NIKU
倦怠期です
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:13:35.88ID:85wBHxxK0NIKU
挿入してる
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:14:58.26ID:68vzbhvUdNIKU
ジュリアナとかディスコが下火になってから一部地域で流行ってたイメージしかない
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:15:33.64ID:2kK7UcgM0NIKU
ジュリアナはバブルの時と言われる度にバブル崩壊直後ってツッコミ入れられる
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:15:41.56ID:85wBHxxK0NIKU
横山智佐
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:16:21.41ID:68vzbhvUdNIKU
>>577
パラパラって名前付く前の各地方や店で独自の手踊りが有る頃のディスコが一番楽しかったな
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:16:41.75ID:85wBHxxK0NIKU
なんのこっちゃ
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:16:49.14ID:JSDiBJXU0NIKU
このフォントw
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:17:38.23ID:VmeAxAoG0NIKU
1970年代後半、保育園で歌ってるときになんとなくパラパラ的な事してたら指名されてみんなの前でやらされた記憶がある。
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:17:45.87ID:HJOLp/iU0NIKU
杉浦友紀アナ呼ばないと
パラパラ
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:18:26.76ID:85wBHxxK0NIKU
めろりんきゅう
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:18:35.06ID:68vzbhvUdNIKU
学校で教えるようになったヒップホップは終わりの始まりだな
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:19:33.50ID:85wBHxxK0NIKU
D1グランプリやればいいのに
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:23:38.43ID:85wBHxxK0NIKU
YAZAWAに振り付けあったのか
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:27:40.53ID:85wBHxxK0NIKU
黄身だけに
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:28:35.70ID:85wBHxxK0NIKU
そうなのですか
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:30:07.12ID:68vzbhvUdNIKU
そのわりにジャニーズでトーク面白いのは関西だけと言う
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:30:22.51ID:kaOAy/bq0NIKU
キャッチーでしかも
何が何でもやり続けるタフさだよなぁw
コマネチ、アイーン、関係ねぇ
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:32:02.81ID:/A9dal+10NIKU
ラッキーはEテレの子供番組の振り付けたくさんやってるよね
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:33:26.90ID:hFLQQyuI0NIKU
振り付け一切なしで歌うアイドルって
薬師丸ひろ子くらいか?
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:35:02.61ID:YS20uBrB0NIKU
誰が振り付けだったんだろ
この3人でやらせりゃよかったのに
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:37:27.46ID:j3Z9nftw0NIKU
ダサっ
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:39:10.77ID:kaOAy/bq0NIKU
股間のあたりでジョウロ回転させて時期もあったけど
マイケルへのオマージュだったのかな
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:43:15.89ID:7s8Ap5fx0NIKU
ジモンはクワガタ養殖で忙しいからな・・・
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:43:22.12ID:xkS53Cg70NIKU
コンビになったのかな
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:46:00.99ID:68vzbhvUdNIKU
洋楽のリズムの取り方に慣れた今の日本人からすると地味に難しそう
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:46:57.83ID:xkS53Cg70NIKU
はげてんか
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:55:15.80ID:7s8Ap5fx0NIKU
訴えてやる!
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:56:34.40ID:bUd1UDofMNIKU
今更だけど、上島に教えてるおばさん、72時間のとしまえん最後の日に出てたおばさんだよね?
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:58:25.69ID:ewnD5M9g0NIKU
ダンスには縁がなかったけど踊るのは楽しそうだな
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:58:41.96ID:68vzbhvUdNIKU
>>730
銭 鼻に銭をつけるのは、農民が殿様に納める野菜を食べてしまい侍に鼻をそがれたからという言い伝えも
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:00:04.26ID:ukistA0a0NIKU
◆ 1月29日(土)16:00〜16:25 NHK BSプレミアム
 【再放送】ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「吉田修一と金ちゃん銀ちゃん」
  (※ 旧シリーズ 第3弾)

大反響の猫と作家の物語、なにゆえ、作家は猫を愛するか?
吉田修一が愛猫・金ちゃん、銀ちゃんとの日々を書き下ろしでつづる。
都会派作家の意外な顔を描く異色ドキュメント

空前の猫ブームの中、作家は愛猫に何を見る?
「悪人」など数々の話題作がある作家の吉田修一さんと同居するのは
ベンガルの「金太郎」とスコティッシュフォールドの銀太郎、
通称・金ちゃん、銀ちゃん。
見た目も性格も正反対の凸凹コンビは、吉田さんにとって昼寝仲間。
仕事場兼自宅では、二匹は片時も吉田さんのそばを離れない。
猫を飼うのは初めてという吉田さん、彼らとの生活でそれまで知らなかった
思いが生まれたというが…。

【出演】吉田修一,【朗読】大沢たかお,【語り】和久田麻由子

https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:03:25.54ID:E4og8VhX0NIKU
金ちゃん銀ちゃんの回
これ一番好き
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:03:32.42ID:FY0LUChiaNIKU
NHKめ、ネコよ幼女映してれば文句言わないと思いやがって(*´Д`*)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:06:09.35ID:E4og8VhX0NIKU
声かわいい
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:10:20.07ID:E4og8VhX0NIKU
吉田さんバイオリン弾くのかな?
壁に掛けてあったけど肩当てが付いてるように見えた
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:12:16.89ID:E4og8VhX0NIKU
銀座から来た銀ちゃん
錦糸町から来た金ちゃんw
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:14:00.21ID:Q5AWqWeE0NIKU
めちゃくちゃいいマンションじゃねえか
いくらするんだよ
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:15:21.44ID:E4og8VhX0NIKU
玄関がエレベーターホールみたいだったね
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:15:24.10ID:Q5AWqWeE0NIKU
いいなあ
ワシも猫と豪華なマンションでイチャイチャしたい
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:16:10.83ID:E4og8VhX0NIKU
バイオリンはすぐに弾ける状態のようだが弓が見当たらないな
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:16:29.27ID:D5DrK1Lt0NIKU
うちは事情があって猫も犬も飼えない
めちゃうらやましい
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:16:38.38ID:pNIKAw500NIKU
ふみふみかわいすぎ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:17:00.47ID:E4og8VhX0NIKU
ねこ二匹と川の字で昼寝とか
天国だねぇ
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:17:05.58ID:bUd1UDofMNIKU
公園のベンチに一人座ってると、やっぱ不審者臭がするな
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:17:45.31ID:E4og8VhX0NIKU
>>775
浴槽でオシッコされるってよー
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:18:17.31ID:7s8Ap5fx0NIKU
典型的なハゲ顔だな
この顔でハゲてないやつ見たことない
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:19:02.45ID:E4og8VhX0NIKU
伊勢丹の紙袋
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:19:05.42ID:pNIKAw500NIKU
耳がペタンとなってる
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:19:16.95ID:bCmkQfhR0NIKU
家猫だとノミは気にしなくていいんだろうか、うちの猫は夏はノミが酷かった
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:20:23.96ID:36qKOqKPaNIKU
>>785
猫が布団の方向に伸びてくんないと、じゃまでしゃあない
(´・ω・`)
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:20:26.82ID:bUd1UDofMNIKU
ゲイなんかな まあゲイでもいいんだけど いい生活が羨ましくて仕方ない
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:20:54.53ID:pNIKAw500NIKU
やっぱり金持ちに飼われるのは幸せだな
主人は基本家にいるし、何のストレスもなく穏やかな顔してる
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:21:08.53ID:Q5AWqWeE0NIKU
>>796
近寄ってくるの金狙いの女多そうだし
預金残高とかわからない猫を溺愛するのはわかる
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:22:19.56ID:bUd1UDofMNIKU
>>802
顔かたちもハゲにしてはかっこいいし、体型もシュッとしてるから実はもててそうだな
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:22:46.47ID:D5DrK1Lt0NIKU
猫は金持ちの暇人に飼われるのが一番幸せ
ってのが実況民の総意か
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:24:23.61ID:Q5AWqWeE0NIKU
>>804
安易に猫に生まれ変わりたいと思わないのは
野良猫で悲惨に死ぬこともあるのを知ってるから
飼い主ガチャは重要
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:24:25.89ID:pNIKAw500NIKU
俺も今から小説書こうかな
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:24:54.62ID:Y/tCp707dNIKU
>>805
ブリティッシュ入ってるの多いからかも
体型がずんぐり頭おっきいのは大体ブリティッシュ掛け合わしてるね
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:25:15.09ID:D5DrK1Lt0NIKU
>>806
うちのベランダで野良猫がいつも昼寝してるのだが
そこを掃除した母がノミをうつされた
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:25:34.22ID:36qKOqKPaNIKU
三匹目は銅太郎だな
どこの地名も思いうかばないが
(´・ω・`)
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:26:54.08ID:pNIKAw500NIKU
>>815
昇格してプラチナ太郎かも知れない
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:28:28.91ID:E4og8VhX0NIKU
>>815
道頓堀 堂ヶ島
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:59:44.26ID:VfKMM4320NIKU
監督レオ・ペン=ショーン・ペンの親
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:59:49.28ID:xkS53Cg70NIKU
情状酌量で10年くらいか
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:00:03.86ID:Zja/yI+Y0NIKU
来週52分かよ
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:00:14.86ID:VfKMM4320NIKU
何度見ても名作だわ
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:00:21.41ID:uX6ptwbr0NIKU
実はコロンボの終わり方はこのエピソードが一番好きだ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:00:38.13ID:Ts0wG8Ni0NIKU
声優さんの声が凄く良かった
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:00:49.37ID:ksxGsOt70NIKU
別れのワインよかった
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:00:55.40ID:xkS53Cg70NIKU
多江多江
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:01:05.36ID:ru6cv0b40NIKU
なんでクーラー切ったの?
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:01:07.95ID:VfKMM4320NIKU
カッシーニ「ここまで、ここを過ぎず」
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:01:15.34ID:cO6+Q4Rh0NIKU
犯人はゲイっぽい
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:01:27.81ID:yXV3hff80NIKU
コロンボ 「カレンさん、ゆすりの演技、ありがとうございました。おかげでエイドリアン、白状しました」
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:01:37.84ID:uX6ptwbr0NIKU
>>844
雰囲気があったよね。
役柄とも合っていた。素晴らしい
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:01:54.54ID:xkS53Cg70NIKU
コロンボで忘れられないのが提督のなんとかって話だな
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:02:59.23ID:Hpm3Aixl0NIKU
>>840
ドナルド・プレザンスさんは名優
あまり仕事を断らない人だったとかで
ホラーに出たり怪演も多いですw
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:03:16.98ID:nDKJdPrC0NIKU
3スレ使い切るとかさすがコロンボ屈指の人気回だな
死体の処理方法を間違えなければバレなかったってレスがあったけど
そもそもワインを捨てたりせずに知らん振りして保管して、適当なところで事故に見せかけて電電落とせば完全犯罪だった
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:03:32.30ID:Hpm3Aixl0NIKU
>>856
さらば提督?
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:04:31.25ID:Az6VxNNz0NIKU
>>840
昔の映画見てる人ならどんな役やってたと言えば思い出すぐらいいろんな映画出てるんだなぁ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:04:34.18ID:WOdqerVP0NIKU
別れのワインは屈指の名作だがコロンボ初心者に勧める作品ではないかもな
初めて見る人には二枚のドガの絵みたいな犯人がクズで明確な対決姿勢の構造がある作品を見た方がいいかも
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:04:57.30ID:mx+ejMVd0NIKU
>>1おつ

コロンボ実況しないで見てたけど素晴らしかったな
脚本、主演のドナルドプレザンス、主演の吹き替えの中村俊一 特に中村氏は名演だった

専スレ終わっちゃったんでこっちに書いた
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:05:02.68ID:NdAZ/v1h0NIKU
>>862
最後コロンボがこぎボート一人で乗ってかみさんにせめてこれ乗せようと思って言うやつだな
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:05:06.06ID:IO+zDYZbdNIKU
>>850
暑すぎてエアコンの調整が必要だったが、ニューヨークにいて出来なかった
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:05:08.27ID:JvGzPaxcdNIKU
来週はテーラーで嫌がらせするやつか
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:05:39.28ID:ru6cv0b40NIKU
>>855
空調切って酸欠になるくらい密閉型だったのね。
空調切る意味が分からなかったわ。
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:06:01.04ID:7s8Ap5fx0NIKU
奄美大島は今、在来種の違法採集とか
外来種の流入とか生態系のヤバい話しか聞かないんだよな
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:07:11.48ID:VzyohRqg0NIKU
ここまで犯人をリスペクトするコロンボも珍しい
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:08:10.26ID:j67IH2UG0NIKU
パイルD−3の壁のプロットは、相棒でも使われてたな
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:08:40.67ID:EWyp2r8T0NIKU
奄美のクロウサギなら閉じ込められても窒息しなかったのに
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:09:28.64ID:nDKJdPrC0NIKU
>>876
ワインと忘れられたスター、死者のメッセージの犯人はそこまで悪じゃないからね
ほかは私利私欲のために殺人をする犯人がほとんどだし
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:10:46.41ID:aEeHY98l0NIKU
>>884
スタッフらを奄美へ慰安旅行させてあげたかったから特別編とか逝ってやってるだけだったりしてな
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:12:13.35ID:JvGzPaxcdNIKU
>>885
忘れられたスターはじいちゃん悪くないw
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:13:40.18ID:nDKJdPrC0NIKU
>>887
あれは博士は悪くなかったけどおばあちゃんがもう病気で正気を失いつつあったし・・・
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:14:24.18ID:nDKJdPrC0NIKU
>>886
ハブがいる島にいうほど行きたいか?
自分だったら近くの温泉センターのほうがいい
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:15:24.61ID:xCArITQf0NIKU
>>884
特別編ってのは再放送と大して変わらない
再放送だとスポンサー料が安くなるから特別編っていう名の新たに作った番組の体にする
NHKだと知らんが
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:16:16.77ID:fbFljWi00NIKU
帰って来て5分みただけで別れのワインは天井桟敷の人々並みの傑作だと感じました
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:18:17.02ID:nDKJdPrC0NIKU
ハブとたたかう島っていう本を昔読んだけどめちゃくちゃ面白かった
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:18:25.14ID:fbFljWi00NIKU
奄美といえば相撲の海乃島。あんな渋い力士が今の時代にいるなんてな
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:27:54.58ID:ti4f8XFGaNIKU
黒糖パンを牛乳で食べるの好き・・・
幾らでも食べられる。
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:32:58.28ID:Uu8Uzw480NIKU
どんぐりが食べられるのは大昔の日本人なら知ってたんだけど、飢饉のときの非常食にする為に
「どんぐり食ったら死ぬ」と子孫に言い伝えたがために本当に食わなくなった
韓国では普通に水であく抜きして食べる
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:35:37.34ID:CMs5QRtQ0NIKU
なんかこれ見たことあるな…
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:37:04.13ID:+PX77INkdNIKU
>>915
何も犯罪者呼ばわりしなくてもいいじゃん
10年以上も前の示談も成立した話を引っ張り出して…
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:00:42.69ID:K/S1s+DP0NIKU
あれ、正臣じゃないのか(´・ω・`)
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:02:42.93ID:JnV8J2700NIKU
李白って凄いん?
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:03:14.28ID:Pe+PwPTW0NIKU
昔泊まった民宿の女将さんは「ノロ神様」の勧めで離婚したと言ってたな
最初はそういうのは全然信じてなかったけど
知り合いがあの人は本物だからとしつこくいうので
行ってみたら自分しか知らないはずのことをズバズバ言い当てるから驚いたらしい
あんな男とと一緒にいてもいいことないからさっさと別れなさいと言われて決心がついたと言ってたな
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:04:07.78ID:Q5Hm2hfp0NIKU
白髪どころか髪がない
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:04:55.55ID:Q5Hm2hfp0NIKU
海のリハク
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:07:42.66ID:Q5Hm2hfp0NIKU
七色の黄河
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:09:31.38ID:Q5Hm2hfp0NIKU
いい感じの中国人
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:11:48.84ID:Q5Hm2hfp0NIKU
オシャレな提灯だけど水路は臭そう
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:14:23.32ID:Q5Hm2hfp0NIKU
実況民はおっぱいおっぱいまたおっぱいだよ
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:25:59.62ID:C1uguEmq0NIKU
魔改造ペンギンちゃん待機
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:27:55.53ID:CUF9+zrF0NIKU
いいねw
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:31:27.76ID:4NC9x6zBaNIKU
聖闘士星矢を意識したナレ

というよりは車田センセが取材して描いたんだよな
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:36:17.17ID:4NC9x6zBaNIKU
参謀、っていうのがわからん
檄文でも書かせるつもりだったのか
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:42:32.40ID:CUF9+zrF0NIKU
酒好きすぎだろ
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:42:34.64ID:oWRhOvk70NIKU
雑過ぎて飛んできますた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 59分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況