X



NHK BS1 11478 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:14:48.50ID:D7A7n/xTM
アホが重複しやがって
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:23:13.96ID:IgjhPQs00
>>1
おつ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:25.16ID:njODRhoXM
4
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:54:37.50ID:MK62wUou0
遅れてるならNEWSやれ!
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:53:03.24ID:kYLJ5HQ40
2017といえば、アベちゃんが森加計汚職、厚労省統計改竄で大ピンチだった時にキタが打ってた奴か
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:57:32.27ID:CuzwFvlwM
こんな奴に猟銃を許可していたって・・
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:58:09.73ID:65KFLrDs0
「心臓マッサージでも何でもして延命させろ、年金入ってこないだろうが」
金目(´・ω・`)
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:58:24.49ID:kYLJ5HQ40
筋肉ムキムキのテニス選手と・・・
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:58:41.57ID:G5RvPv+M0
チェンジ(´・ω・`)
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:06.84ID:5crHLZiJa
いちおつ修正も乙
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:13.68ID:IdXwN/hW0
また雪か
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:19.92ID:HZztU9n40
相変わらずぼったくり男爵が暗躍してるなw
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:44.91ID:OtnHbMGo0
乳島確率下がった
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:56.72ID:5crHLZiJa
くんこさん乙
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:00:08.36ID:HZztU9n40
くんかくんか
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:00:33.26ID:kYLJ5HQ40
デロリアンキターーーーーーーーーーーー
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:00:49.72ID:IdXwN/hW0
ビフ
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:00:56.72ID:HZztU9n40
めっちゃ早口やんw
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:01:50.56ID:G5RvPv+M0
日本は道交法の整備からだろうから(´・ω・`)時間がかかるだろうなあ
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:01:50.75ID:/9CNTzgN0
ドローンちゃうの定期
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:02:35.96ID:kYLJ5HQ40
墜落が怖い
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:02:55.09ID:HZztU9n40
>>30
また新たな利権が生まれて・・・
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:09.09ID:3z7ipkiD0
>>33
俺も疑問に思ったけど
道路作らなくていいとかそういう理屈ちゃう?
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:12.06ID:G5RvPv+M0
>>40
警察関係から先行かな(´・ω・`)
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:16.65ID:6qg1KciZ0
さすが中華は人命が軽い
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:19.57ID:1CXo8FsJ0
老人が二階の窓に突入するようになるんですね?
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:24.06ID:QjrSo+4s0
墜落事故が起きたときどうなるか?
国民感情で「空飛ぶクルマ」が発展するかどうかが分かれるだろう。
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:30.05ID:Htxhoye60
NHKに教えたら支那に筒抜け
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:27.05ID:G5RvPv+M0
>>47
空中信号機が無いと(´・ω・`)ガンガン衝突するよね
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:31.78ID:Htxhoye60
>>47
左翼が大騒ぎして妨害する未来しか見えない
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:33.13ID:yaqSuGwFM
日本は電柱・電線が張り巡らされているから、市街地での離着陸は無理でしょう。
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:54.30ID:a69GXYbp0
バッテリーにブレイクスルーが起きない限り実用化しないでしょうね
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:55.92ID:HZztU9n40
やっぱりヘリコプターかっけーな
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:05:23.43ID:pu2xNMj10
態度悪すぎて応援する気になれんな
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:05:25.42ID:5crHLZiJa
誰でも利用できると結局ルート整備する必要があるのでは
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:16.65ID:+QUmlUwU0
場所を伏せるっていうのに飛行場には社名ペイントしておくのかよ
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:29.27ID:kYLJ5HQ40
TOYOTAの人か
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:32.01ID:duHout/v0
あートヨタの福利厚生用地を借りてるのか
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:49.29ID:9L+OKX3w0
充電式は電池が重いから非効率、しかもその電気はSDGsとは限らない・・・
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:56.88ID:yVfn7Ydz0
頭良さそうで画期的な人のように見えるけど意外と凡人な答え
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:10.93ID:yVfn7Ydz0
>>84
本当にそれ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:17.35ID:FhoTh2c5M
ドラえもん見てたって正直に言えよwwwwww
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:19.11ID:yaqSuGwFM
航空機を使うことを「flight shame」なんて揶揄している
意識高い系のヨーロピアン的にはスカイカーはどうなんでしょう。
エネルギー使いまくりのような気がするが・・
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:26.63ID:5crHLZiJa
早口なところはおまいらと同じだな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:34.92ID:duHout/v0
>>47
中国大勝利の未来しか見えない
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:49.34ID:GnDQuaTJa
飛行自動車は実用化はされるだろうけど飛行機と同じ検査整備義務が課せられるだろう
普通の車と同じ緩いものにはならん
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:13.37ID:a69GXYbp0
EVならサステナブルでエコ!みたいな風潮は一体どこから来てるのか理解不能…
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:31.06ID:yVfn7Ydz0
ある程度のノーハウを蓄積したら絶対にこの人会社売却すると思うよ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:37.26ID:3z7ipkiD0
>>82
あるかなしかじゃなく既存のゾンビみたいな会社に金だす構造から脱却せな
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:50.87ID:QjrSo+4s0
そういう不安定要素でも安定して飛ぶのが絶対条件ではないのか?
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:13.24ID:HZztU9n40
高専ロボコンもこっち方面をテーマにせえよ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:26.39ID:wyb7mDpz0
>>94
レスポンスが悪くなるから揺れたりするとなかなか抑えることができなくなる。
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:40.66ID:9L+OKX3w0
>>62
> バッテリーにブレイクスルーが起きない限り実用化しないでしょうね

海外の電気式飛行機のドキュメンタリーでは充電式バッテリーは駄目ってやってたね・・・

燃料電池とかそっちのほうが現実的・・・ 燃料消費したらその分軽くなるからねぇ
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:01.99ID:a69GXYbp0
>>99
車体デザインぐらいしか映像からの情報はないと思われる、この特集
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:11.81ID:yVfn7Ydz0
それ間違ってるよ
100%オーケーじゃないと飛行機は飛ばさないよ何言ってるのこの人
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:28.64ID:yVfn7Ydz0
三菱重工失敗したんだけどね
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:51.18ID:duHout/v0
MRJは負けフラグや…
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:59.00ID:G5RvPv+M0
夢みたいな事に集まるのは男(´・ω・`)
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:07.77ID:kYLJ5HQ40
メーデー!航空機事故の真実と真相 を見ればいい
まず起こらないと思っていた不具合が同時に起こって墜落する事故が、昔から何度も起こってるから
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:14.94ID:k6JKl7jx0
同時に二つのものが壊れることは考えにくい ってw 壊れるときは同時に複数のモノが壊れるんだよ。福島原発を見ろよ?
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:41.41ID:+QUmlUwU0
なんかナレーションが演出過剰だな
映像は大したことないだろ
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:42.60ID:yVfn7Ydz0
>>131
それよ
結局そういう発想ができるかどうかがすごく問題で大事なんだよね
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:46.82ID:G5RvPv+M0
失敗すると(´・ω・`)本当に首が飛ぶ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:07.36ID:HZztU9n40
>>129
ヒューマンエラーがやっぱりカギなのもわかるね、あの番組
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:39.26ID:G5RvPv+M0
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:46.96ID:JzNYIq0i0
これ8つのプロペラのうち一つでも壊れたときどうなるんだろうな?
そこらへんのフェイルセーフは考慮されてんのかね
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:55.40ID:6qg1KciZ0
これヘリコプターと何が違うの
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:13.03ID:5crHLZiJa
これで浮くんだから素人からすると面白い
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:28.32ID:jxpWdglN0
そのうち、自作の空飛ぶ車で空に飛び立って帰ってこないおじさんが現われそう
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:43.67ID:RvwHY9Lp0
空飛ぶ車って大型ドローンや小型ヘリコプターでしかないのが少しガッカリする
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:45.08ID:ReWrasFoM
車ですらろくに運行前点検しとらんから
タイヤ外れ事故多発しとるもんな
空飛ぶクルマなら墜落…
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:14:01.26ID:wyb7mDpz0
>>140
対角のペラの出力を抑えればうまくいきそうだけど、はたしてペラが壊れたってことをうまく認識できるんだろうか
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:14:18.38ID:HZztU9n40
>>146
課題が多すぎるね
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:14:40.00ID:3aMndRgY0
MRJはボーイングに気を使って小さいのを作ったのが間違いで
コロナが追い討ちを掛けた
国策で売れ筋の2発中型作ってやらないとかわいそう。
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:14:44.95ID:R+PuvLcw0
海外の方が全然進んでる
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:14:56.52ID:a69GXYbp0
iPhoneもそうだったけど、パーツの革新や時代のタイミングが揃わないと進まないと思う
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:01.07ID:HZztU9n40
>>153
アレって首を相当鍛えないといけないらしいな!
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:04.44ID:G5RvPv+M0
  T
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・)タケコプター
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:14.47ID:6qg1KciZ0
車とはいえないものばっか
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:19.12ID:wyb7mDpz0
>>141
ヘリはペラのとりつけ角度を変えて制御するけど、この手の機体はペラの角度が固定
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:25.09ID:yVfn7Ydz0
100%オスプレイですありがとうございました
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:30.38ID:jxpWdglN0
そんなの、既存のプロペラで空飛ぶ生物の形状を真似すれば最適な形状は決定するじゃん
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:53.99ID:3z7ipkiD0
日本はドローンを発展させて
アメリカはオスプレイを発展させて

の流れなんかな
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:57.39ID:R+PuvLcw0
機体が大きいとこれじゃない感が出てくる
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:00.21ID:HZztU9n40
日本人は郊外から都心への通勤で時間を相当無駄にしてますw
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:11.15ID:3aMndRgY0
日本は法律でめんどくさいから最初から海外向けで開発しないと
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:18.53ID:1CXo8FsJ0
皆が車に乗ってるなら空が空いてる
でもみんなが空飛ぶ車に乗ったらどうなるのか
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:31.27ID:G5RvPv+M0
この渋滞が空中に移行すると想像できないのかな(´・ω・`)バカなの
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:53.49ID:+QUmlUwU0
数日前の世界ドキュの宇宙飛行と同じで企業のプロパガンダみたいな番組だな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:23.16ID:yVfn7Ydz0
ドイツ訛りの英語でございました
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:36.65ID:g4ExNUE20
翼つけたら離着陸地点選ばなきゃいけなくなるじゃないの
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:48.06ID:0trfrA820
結局まだペラ回して飛ぶ方法しかできないのか
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:48.73ID:/9CNTzgN0
いやどいつもこいつも勝手に飛ばれたら迷惑だろwww
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:54.91ID:R+PuvLcw0
妄想映像
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:55.57ID:uTuVjaOA0
回転翼は振動による疲労が課題だな
今のヘリなんて半年ごとくらいに定期点検部品交換してるのに
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:13.51ID:3z7ipkiD0
>>181
地理的制限がないからコースを無限に作れるし場合によってはコースも変更できるし渋滞は解消されるんちゃうかな
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:28.10ID:HZztU9n40
25年で間に合うか?
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:31.59ID:RvwHY9Lp0
好きに飛ばれちゃ困るから空中に道路作る感じになるのか
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:34.05ID:o/QrNSXy0
路上を走る車なら、動かなくなってもその場に止まるだけだから良いけど
空飛んでるとそういう訳にはいかないものなー。
落ちずにその場に留まってくれればいいんだけど。
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:54.64ID:nwpKPTGWM
日本はゴチャゴチャした街並みを直さないと、とても使えんぞ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:03.92ID:ReWrasFoM
アメリカ人は航空チケットサブスクある
くらい飛行機乗りまくりだから需要ある
やろなー
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:08.62ID:kYLJ5HQ40
上空で衝突したのが落ちてきて巻き込まれるってのが怖い
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:13.49ID:JzNYIq0i0
やっぱ究極の移動手段は転送だな
あるいはリモートボットとか
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:22.63ID:QjrSo+4s0
ローターへのバードストライクは即墜落。
地上を巻き込んでの大惨事。
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:37.93ID:yVfn7Ydz0
>>215
今まだ過渡期なんだよね
そのうち大手が参入してこういう小さい会社がバタバタと吸収されて終了
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:03.01ID:HZztU9n40
>>224
転送最強だよな
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:13.90ID:3aMndRgY0
倖田組のスッテカー貼るスペースが無い・・・(´・ω・`)
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:21.89ID:ALpFUqPH0
何らかの原因でプロペラが止まったら即死する訳だが、この部分のフェールセーフはどう考えてあるのだろう?
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:22.04ID:yVfn7Ydz0
こういう会社の資金って
やっぱりベンチャーキャピタルから調達してるわけ?
とてもお給料なんか払えないよね
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:36.08ID:Htxhoye60
いろんな形の空飛ぶクルマがあるけど、生物で言うとカンブリア紀みたいなものだろうな。
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:38.46ID:3z7ipkiD0
>>219
だからコースを複数作るって話なんやが
無軌道に飛ばすことなんて想定してないよ
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:03.03ID:JzNYIq0i0
>>215
自分が子供の頃の未来予想図で雑誌に載ってたような物の中で、実現してるものはほとんどない
リニアモーターカーぐらいか
現実はスマホでちまちま操作だもんなw
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:08.53ID:duHout/v0
パヤオ「オートジャイロでええやん」
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:23.56ID:JA4dBoO70
現行法のまま取り締まりがない状態で空飛ぶ車なんて販売したら
事故が多発して大惨事な未来しか見えない
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:28.68ID:jxpWdglN0
>>238
プロペラで空飛ぶ生物もカンブリア紀の実証実験で淘汰されたんだろうなあ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:29.66ID:HZztU9n40
>>240
小松崎茂みたいな画風で描かれた未来図には必ず登場してたなw
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:38.97ID:6qg1KciZ0
名古屋弁丸出し
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:39.04ID:IdXwN/hW0
プロペラむき出しで怖いな
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:40.90ID:RvwHY9Lp0
>>224
リモートワーク見ると移動手段より移動せず生活できる社会を目指す方に向かいそう
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:44.31ID:9L+OKX3w0
 
充電式電池で車サイズのドローン型の飛行距離って理論的にどれぐらいなん?
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:48.08ID:+QUmlUwU0
>>228
民間レベルで普及するのは数十年後だとしても地道な研究開発を続けるのは必要だね
この会社が採算取れる事業継続出来るとは思えないけど
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:01.70ID:FkQPhIcka
とてつもなく

低レベルに思えるのだが
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:29.56ID:G5RvPv+M0
航空管制が大変だろうなあ(´・ω・`)バカも飛ぶ未来は
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:35.45ID:HZztU9n40
>>255
ハエww
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:38.37ID:yVfn7Ydz0
あー絶対どっか大きいとこから資金調達してるわ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:50.68ID:IdXwN/hW0
>>237
そうやで。将来の展開見越してみんな投資する。
ほんで大概は上手くいかなくて株主総会とかは修羅場と化す
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:07.84ID:HZztU9n40
そんな飯で大丈夫か
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:09.70ID:QjrSo+4s0
>>250
オリィ研究所のリモートロボットを使えば
寝たきりの人も接客ができます。
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:29.79ID:yVfn7Ydz0
うわぁ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:29.98ID:HZztU9n40
三菱w
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:31.19ID:FkQPhIcka
つまり

これも失敗確定か
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:33.78ID:+sfHtFYW0
パイルダーオンはむずかいいね
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:47.79ID:oxjchh8B0
なんか海外のメーカーの2周遅れぐらいで走ってないかこの会社
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:49.87ID:yVfn7Ydz0
何十年もかけて失敗したチームがやってきました
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:55.90ID:nwpKPTGWM
人を乗せるには難があるが、無人だといろいろ使えそうな機体だな
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:00.77ID:KYlaAxgY0
世界の色々な空飛ぶ車見られると思ったらなんだが違うな
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:02.91ID:kYLJ5HQ40
給与何倍出すって言って抜いたんだろうか
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:25.22ID:duHout/v0
ドローン派と飛行機派の泥沼の争いが
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:29.37ID:+QUmlUwU0
>>237
企業HPみると伊藤忠とかNECとか大林組とかいろんな大企業が出資してるみたい
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:44.77ID:G5RvPv+M0
お見事!(・ω・` )
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:53.76ID:JzNYIq0i0
ホリエモンのせいでなんか胡散臭いイメージが付いちゃった大樹町
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:59.24ID:FkQPhIcka
こんなことも

計算できないレベル
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:24.22ID:7E8V/VxS0
MRJの開発中止はコロナ関係ないやろ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:25.53ID:oxjchh8B0
もう完成した技術の今のドローンをそのまま巨大化させたらいいじゃないかと思ったが、あの形だと航続距離がほとんど出ないということか
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:30.93ID:r1MzGCWka
安全性の担保軽視してるんだろうけど、コレは中国のほうが遥かに先を行ってないかい?
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:58.53ID:G5RvPv+M0
>>308
まず動物実験から(´・ω・`)
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:35.27ID:9L+OKX3w0
プロペラの角度ぐらい変えろよw 乗っている人が大変だろww 空気抵抗も増えるしw

日本チーム低レベルすぎだわww
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:49.65ID:m4qXohUb0
オスプレイみたいなののほうが良いんじゃね?
ヘリコプター形式だと遅いし燃費も悪い
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:01.41ID:G5RvPv+M0
新省庁も立ち上げないとね(´・ω・`)
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:21.22ID:Ws860Zhx0
ヨーロッパはもう70時間のテスト終えて形式認定されてたな
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:42.08ID:r1MzGCWka
>>319
政府の息といったら中華のほうがゴリ押しじゃね?
新幹線ですら日本は民間任せだったし
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:47.78ID:yVfn7Ydz0
ウィンドウズパソコンばっかりじゃん
これはだめだわ
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:53.44ID:kYLJ5HQ40
草加交通省ねぇ・・
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:57.14ID:duHout/v0
慎重に申請手続きか…
最初のプレゼンで押し切るくらいの勢いがなきゃ永遠に無理では
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:05.21ID:3aMndRgY0
日本も林外務大臣手動でウイグルでテストさせて貰えよ!
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:17.13ID:HZztU9n40
>>337
やっぱりMS-DOSだよな
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:21.70ID:bz415UqV0
機体傾けるなら座席を地面と水平となるようにしてね(´・ω・`)
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:23.89ID:7E8V/VxS0
結局万博に出したいだけかよ
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:30.41ID:oxjchh8B0
これ実用化されたとして、普及しちゃったら今度は空が混雑するだけでは

空とはいえ車よりも遥かに空間に詰め込める密度が低いわけだし
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:34.47ID:6qg1KciZ0
金持ってる企業がもっとベンチャー立ち上げてやらないと
一社だけじゃ苦しいだろう
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:40.16ID:vvraeVIla
アメリカなんかとっくにこんな技術持ってそうだけどな
アイツら隠してるよ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:47.84ID:+sfHtFYW0
国土交通大臣て、ずっと公明党の人 なにかあるんだろうな
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:55.36ID:Ws860Zhx0
やめとけ
トヨタもオリンピック会場の自動運転で事故ってたぞ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:55.62ID:yVfn7Ydz0
>>343
フロッピーディスクをPC 9801につっこめよ
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:59.92ID:1CXo8FsJ0
でかい
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:29:09.61ID:HZztU9n40
コンパクト五輪!
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:29:10.00ID:/9CNTzgN0
豊田商事の会長ぽいな
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:29:20.79ID:+QUmlUwU0
なんか本当にイベント会場でかけ流しになってるPR動画みたいな番組だ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:29:59.01ID:r1MzGCWka
5年後にはパイロット無しで飛べるって
それさっき中国でやってたじゃん
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:05.21ID:HZztU9n40
すっごい早口
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:14.61ID:ReWrasFoM
日本の空飛ぶクルマメーカーが投資ゲト
てやてたけど海外より2桁くらい少ない
額やた 海外に勝てる気がしない
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:26.91ID:JA4dBoO70
飛ぶ度に申請して許可得ないといけないなら
国内だと流行る事無さそうだな
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:27.21ID:/9CNTzgN0
こっちのが男前やん
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:31.86ID:9L+OKX3w0
>>318
航空機方面の専門家ちゃんと入れたら理論的に効率のいいデザインって予め決まるのにな・・・
機体傾けて乗ってる人も大変だし空気抵抗も増えるしw

充電電池使ったドローン型の航続距離とか理論上どれぐらいなん?まずそれが実用的か・・・
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:32.81ID:duHout/v0
>>349
ガソリン車に折り畳みの翼とペラ付けて飛行可能になるヤツなら50年前からある。アメリカだもん
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:41.77ID:EsaY6VOu0
>>337
独自OS開発しろよとは思うけどアメリカの最新鋭戦闘機ですらwindows なんだよな…
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:08.42ID:oxjchh8B0
なんか今の表彰式で政府紐付き補助金ゲット運動メインに見えてきてしまった
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:09.31ID:JzNYIq0i0
なんか思ってた内容と違うなあ
結局日本のしか見れないっぽい
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:14.33ID:QjrSo+4s0
まず、都心を飛ぶのが無理だろう。
数人乗りの機体が落ちても大惨事ですよ。
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:15.93ID:kYLJ5HQ40
>>350
草加絡みの土建屋が税金で工事を受注

作業員を安く雇って中抜き

中抜きの何割かは政治献金に化けて政府与党へ還流

会社も党も議員も税金でウハウハ
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:21.53ID:7E8V/VxS0
ワークマンのジャケット
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:32:07.72ID:oxjchh8B0
ドローンってなんで電気モーターなんだろ

内燃機関だと無理なのかあの安定した自由な制御は
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:32:10.01ID:nwpKPTGWM
Mollar社のSkycarって、いつ完成するんだろう
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:32:24.82ID:IdXwN/hW0
鳥人間コンテストじゃないのか
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:32:29.08ID:KYlaAxgY0
手軽ったって免許だっているだろし墜落するし価格は千万単位だろうし
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:32:56.21ID:6qg1KciZ0
破壊w
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:23.87ID:oxjchh8B0
ちらっと出てきた、海外メーカーのもうすでに人を載せて派手に飛んでる奴らの情報をもっと見たいんだけど・・・・

こんな下町ロケットみたいなのじゃなくて
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:25.42ID:kYLJ5HQ40
鳥人間コンテストに出てきそうな
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:33.89ID:/9CNTzgN0
でけーな
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:35.17ID:1CXo8FsJ0
車と言いたかったら翼は格納できないと
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:37.14ID:ReWrasFoM
>>387
内燃機関とハイブリッドタイプもあったかと
いずれ電動オンリーにしたいてたけど
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:37.60ID:a69GXYbp0
>>355
「10年後ぐらいには充電スタンドが全国に普及してるだろう」と
15年前ぐらいに考えてたな…
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:44.99ID:FGgb3NINa
アメリカやドイツのなんかはもしもの事を考えたプロペラの数なのに、中国や日本はその辺考えてないよな
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:01.19ID:7E8V/VxS0
事故ったら死確定なのがねえ
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:08.91ID:nwpKPTGWM
エネルギー効率、悪過ぎ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:11.25ID:FkQPhIcka
こっちの方がマトモそうだね
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:22.78ID:kYLJ5HQ40
1機おいくらよ
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:24.92ID:HZztU9n40
アメリカはこういうのが実用になるからなw
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:28.26ID:+QUmlUwU0
さっきのスカイドライブみたいに事業が軌道に乗ってないのに社員100人も集めた会社より、
こじんまりと続けてるこっちの方が成功すると可能性高いと思う
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:29.11ID:yjuaBIWr0
これだけプロペラあれば ひとつくらい止まってもだいじょうぶだな
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:44.64ID:QjrSo+4s0
>>387
姿勢制御システムからのスロットル制御の応答時間が
レシプロでもジェットでも長すぎるのでは?
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:53.51ID:G5RvPv+M0
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:15.98ID:/9CNTzgN0
楽しそうやな
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:21.65ID:7E8V/VxS0
こっちはもう普通に動いてるのか
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:21.92ID:9L+OKX3w0
>>368
> 原付感覚で想定してるんだな

故障したりバグったら墜落してくるのにありえんわw 自動運転カーが実用してからだな・・・
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:24.31ID:kH8DyyV60
>>412
プライベートのヘリとかジェットもしょっちゅう落ちて人死んでるけど
アレと同じくらいの安全性が最低ラインかね
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:57.30ID:g8iSqJHU0
水素ステーションが普及すれば風船で浮力得て長距離飛行可能なのが
簡単に作れそうなのになぁ
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:01.36ID:6qg1KciZ0
なんかもろそう
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:05.69ID:+QUmlUwU0
速度を求めないんだったら小型の飛行船を追求するほうがいいんじゃないか?
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:13.70ID:1CXo8FsJ0
いいなあこれw
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:16.39ID:/9CNTzgN0
>>432
まあそう考える層が多い国はムリだな
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:29.29ID:3z7ipkiD0
>>432
番組見てる限り民間に降りてくるのはかなり先だしそれは当然折り込み済みでしょ
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:29.82ID:r1MzGCWka
こごで結局全部ドローンが元ネタだろうけど
悪天候でも運用出来るの?
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:31.77ID:vvraeVIla
個人的にはこういう乗り物よりジェットパック背負って飛び回るほうが好きなんだが
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:44.50ID:ReWrasFoM
これならハングライダーにプロペラつけ
た方が軽量かつ推進機止まっても安全
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:44.53ID:IdXwN/hW0
ワックスは二度がけしろよ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:44.77ID:nwpKPTGWM
日本でも、中山間地域にある道路、トンネル、橋梁を全て無くせるなら、空飛ぶクルマの存在意義ができるな。
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:59.53ID:oxjchh8B0
ウルトラライトプレーン乗ったことあるわネパールで
ヒマラヤ遊覧飛行

バンドグライダーの後ろにプロペラくっつけただけやつでヒマラヤの山脈の上に行くの
もう生きて帰れない覚悟で乗った
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:06.30ID:1CXo8FsJ0
ハエw
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:07.48ID:qcVLAu4m0
発想の転換が全くできていないんだよなぁ

この手の乗り物って
羽とかプロペラの大きさが一番ネックなわけで
そこを解決するアイデアを出せない限りは大きな普及は無い
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:11.08ID:FkQPhIcka
ほぼ量産出来てるやん
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:11.27ID:kYLJ5HQ40
名前悪すぎw
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:28.07ID:G5RvPv+M0
ゴロン(´・ω・`)
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:41.72ID:6qg1KciZ0
ださい
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:44.34ID:7E8V/VxS0
ザ・フライ
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:49.94ID:1CXo8FsJ0
ハエがカッコよく見えた
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:53.33ID:UB0KWtlBM
>>428
ちょっと違うかもだけどエナジーグリッドとか
そういうアイデアはあったような気がする
原発の夜間電力でEVを充電して…とか

震災以降、あんまり聞かないけど
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:54.10ID:HZztU9n40
ハエのアップはやめて〜
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:20.02ID:3TKPv+Ub0
>>236
ヘリのオートローテーションのようなプロペラ停止しても降りられる機能は必須じゃないかな
低空専用の航空路とか、結局ドアツードアじゃなくて拠点間になりそう
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:31.18ID:nwpKPTGWM
こっちの方がそれっぽい
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:31.26ID:oxjchh8B0
>>434
よく金持ちのヘリコプター落ちて死んだ事故の記事見るよな

サッカーの岡崎がいたクラブのオーナーの大富豪もスタジアムにヘリコプターで来て死んだ
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:33.10ID:rlJ8ebZ60
まあ当面はアメリカの金持ち狙いってのは
正しい戦略な気がする
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:35.49ID:HZztU9n40
>>479
ダルシムの好む汁だ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:39.46ID:3z7ipkiD0
>>447
知っとるけどその頃ってまだ水素ステーションがーみたいなこといってた時代やん
充電スタンドが全国的にみたいな考えはかなりマイナーだったはず
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:41.21ID:duHout/v0
「今回魔改造するのは…電動ゴルフカート!
これを飛行可能にし、所定コースを最速で通過したメーカーを勝者とする」
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:43.32ID:6qg1KciZ0
こういうの見ると怖くて乗る気にならんな
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:43.62ID:1CXo8FsJ0
大量のハエが
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:04.52ID:/9CNTzgN0
ディアゴスティーニが毎週
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:07.83ID:1CXo8FsJ0
自分で組み立てて飛ぶとかやめてくれw
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:11.65ID:G5RvPv+M0
来る(´・ω・`)キット来る
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:14.38ID:FkQPhIcka
すげー
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:16.17ID:kYLJ5HQ40
あら安い
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:30.56ID:ALpFUqPH0
>>483
そう、プロペラ停止した場合にも安全に地面に降りられる機構は必須だよね
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:34.56ID:vvraeVIla
一応テストとかしてるんだろうけど、不安だw空中分解しそうw
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:37.78ID:1CXo8FsJ0
あれネジが余っちゃった
まあいいか
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:42.93ID:HZztU9n40
創刊号は490円!
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:50.41ID:6qg1KciZ0
どんだけ事故ってるのか教えて欲しいw
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:40:00.53ID:KYlaAxgY0
アメリカならウルトラライトプレーンの需要あるだろうけど日本じゃね
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:40:05.57ID:kH8DyyV60
>>486
石橋を叩いて渡る日本人と違って多少リスクあっても買ってくれそうだよね
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:40:18.87ID:oxjchh8B0
アメリカならどこでも離着陸時できるだろうな

日本だとそんな場所・・・
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:40:38.25ID:HZztU9n40
一翻?
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:40:48.91ID:G5RvPv+M0
でかい農場持ってるとかじゃないとな(´・ω・`)勝手に飛び回ったら迷惑だな
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:40:54.53ID:R+PuvLcw0
イーハン株の悲劇は忘れられない(´;ω;`)
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:41:10.35ID:6qg1KciZ0
裏でどんだけ死んでんだか
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:41:39.13ID:9L+OKX3w0
>>434
人口密度の低いところで許可していく方法が現実的だろうな、日本でも田舎とか、そういう運用設定で機体設計しないと・・・

田舎のぽつんと一軒家から、どこか田舎のそういうドローンの着陸施設のある場所へ向けて・・・ それぐらいの航続距離が最低限必要・・・
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:41:39.21ID:IdXwN/hW0
かわいい
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:41:48.59ID:Ex9GNZSc0
日本が目指してた産業なのに何故こうなった
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:42:04.47ID:ReWrasFoM
中国の水空両用ドローンも面白いなー
魚とる水鳥みたいだ
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:42:07.26ID:+QUmlUwU0
>>521
日本人は完璧を求めすぎてて粗探しに熱心だけど、海外だと欠点があってもそういう特徴があるで許容しそうな感触はある
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:42:09.70ID:HZztU9n40
これはすごい
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:42:13.33ID:R+PuvLcw0
日本でも飛行実験したんだよなイーハン
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:42:16.64ID:/9CNTzgN0
日本とか保守的な国民性と国の規制で絶対勝てないやろ
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:42:16.83ID:1CXo8FsJ0
これは・・・
ちゃんとして見える
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:42:21.21ID:G5RvPv+M0
充電爆発は想定してるのかな(´・ω・`)
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:42:36.91ID:6qg1KciZ0
さすが独裁国家にしかできないことやな
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:42:42.73ID:GnDQuaTJa
出てくるのみんな飛ぶだけで自力地上移動力がない
せめてガレージから道端に出るとか駐車場内移動程度の移動力は欲しい
空飛ぶ車というのなら
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:42:51.54ID:+sfHtFYW0
タロウのZATの基地みたいだ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:42:52.24ID:a69GXYbp0
>>489
BEVだしてた日産と三菱、道の駅、高速のサービスエリアぐらいにはすんなり充電スポットは設置されてたんだよ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:42:52.36ID:d1o/HSFS0
空を自由に飛べないのか
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:02.84ID:cZewXIQj0
これ5年後には実現してるな
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:03.21ID:SF/gpXrp0
軍事転用待ったなしだな
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:04.16ID:HZztU9n40
>>561
それとコストがバカ高い
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:10.24ID:JzNYIq0i0
だけど、この調子で道路の上走るバスとか詐欺案件もあるわけで…
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:11.81ID:UB0KWtlBM
>>434
ビン・ラディン暗殺ミッションに向かったヘリコ2機も
1機は不時着同然で現地に破棄した

超重要ミッションだからエリート兵が
担当してたはずだと思うんだけどな
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:12.70ID:duHout/v0
機体はdji、運行コントロールはdidiやな
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:27.30ID:3z7ipkiD0
最近は中国をダシに日本の技術を叩く逆ネトウヨみたいなの増えたなあ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:30.20ID:uTuVjaOA0
このスピード感ホント凄いな
足引っ張るヤツがいないんだろうな
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:38.16ID:oxjchh8B0
考えてみたらドローンがそもそも中国の一人舞台だしなあ
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:45.65ID:6qg1KciZ0
どこまでホントなんやら
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:54.78ID:1CXo8FsJ0
実験ガンガンできるのは強いよね
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:56.19ID:/9CNTzgN0
絶対勝てなさそう
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:58.81ID:ReWrasFoM
コレはアメリカに潰される
中国とロシアでしか売れないよーに…
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:44:16.78ID:R+PuvLcw0
>>549
一日で60%くらい下がった
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:44:18.28ID:vvraeVIla
まあ、一施設内だけとかならイケるかな
一般人誰も彼もが利用するにはまだ時期尚早って感じする
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:44:33.89ID:QjrSo+4s0
>>591
で、日本では政府・公共機関が発注するドローンは国産品という方針に変わった。ニュースでみた。
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:44:35.80ID:J8Ll9Wr10
中国に勝てる気がしない
勝てるとしてもアメリカやな

日本は万博で恥かかないといいけど…
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:45:31.84ID:WLJuB/EQa
日本はまた異様なまでにユーザー志向で進みそうだな
米中はガタガタでOKでも
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:45:34.06ID:/9CNTzgN0
>>610
なんかズレてんなwww
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:45:38.82ID:3aMndRgY0
>>608
北京オリンピックで羽生の滑走後にプーさんのぬいぐるみ投げ込めるの?
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:45:41.84ID:FkQPhIcka
いつもの東レ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:45:44.69ID:duHout/v0
振り返って日本の開発現場のノホホンとしてる事よ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:45:45.10ID:6qg1KciZ0
よ、米原
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:45:53.72ID:HZztU9n40
>>613
そうなんだよなw
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:46:04.89ID:+QUmlUwU0
>>593
中国企業は社員の平均年齢20代とか当たり前だから
日本企業みたいに中高年が幅を利かせて後ろ向きの意見いう雰囲気はあまりない
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:46:06.80ID:idi53ebod
東レカーボンマジックって昔レーシングカー作ってたところじゃん
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:46:13.83ID:yGNjTUfqH
社会的な交通システムに組み込む仕組みを考えんと
重箱の隅を突くような話ばっかだな
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:46:25.76ID:Ex9GNZSc0
台湾に盗まれたカーボン
教えたとも言えるけど
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:46:50.50ID:QjrSo+4s0
>>614
道路の2車線をまたいで走る「双胴船」みたいな形。
その下を乗用車が走るプロモーションビデオには笑った。
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:46:50.50ID:TZIXRxRX0
最後はトヨタとホンダが勝つんだろどうせ
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:46:59.86ID:9L+OKX3w0
まあ街中で飛ばすなら最低限、事故できないように自動運転だよな・・・
プロペラも6機以上か、4個とか1個壊れただけでも落ちてきそうでヤバそう・・・

ほんまこの番組SkyDriveを笑うための番組?
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:47:35.77ID:Ws860Zhx0
2025年に万博で飛ばしてー
とかいってるうちに中国がもう普及段階に
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:47:38.48ID:a69GXYbp0
>>591
ドローン少年ノエルくんも素直に中華製のドローンを買ってたら、あんなバカな墜落事故は起こさないですんだのに…
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:47:41.33ID:vvraeVIla
>>616
去年、一昨年と東北上空に正体不明の浮遊物が出たじゃん?
あの程度すらろくに追跡出来ない日本国なんだぜ?
テロリストにとってはやりやすいったらありゃしないよ
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:47:41.34ID:1CXo8FsJ0
客が暴れないように固定した方が良いかも
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:47:48.55ID:duHout/v0
>>620
日本ができない火星探査も宇宙ステーションも自前でやった相手に中途半端呼ばわりはないわ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:47:52.68ID:/9CNTzgN0
このダラダラ合議してる感じでは全く進まないんだろな
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:48:05.77ID:oxjchh8B0
日本での今のヘリコプターでの旅客輸送と同じで、凄いニッチな層にしか普及しないような

今でも成田空港と東京都心に直通ヘリコプター便とかあったけど普通の人は絶対乗らないし
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:48:13.59ID:G5RvPv+M0
男しかいない(´・ω・`)
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:48:49.00ID:6qg1KciZ0
>>651
電波出てないものをどうやって追跡すんの?
そもそも米軍もスルーだったが
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:04.30ID:vvraeVIla
レーンとかどうするんだろ?
ガンダムみたいに点線出すのかな?
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:09.64ID:FkQPhIcka
内容がスッカスカだったな
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:12.53ID:HZztU9n40
うーん実現しそうな明るさがまったく感じられないのよねw
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:12.74ID:R+PuvLcw0
スカイドライブの出遅れっぷりよ
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:14.77ID:duHout/v0
>>641
噛ませ犬にもなれないNッサン
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:15.29ID:nwpKPTGWM
拘るべきところが違わないか?
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:21.54ID:oxjchh8B0
このまだ短距離すら飛ぶのも怪しいスカイドライブはいいからもっと海外の最先端を重点的に見たかった
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:41.65ID:FhoTh2c5M
ああ、新井まきって、伊集院を刺したクソ女か。
いま気付いたわ。
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:50:01.78ID:6qg1KciZ0
結局出る杭は打たれる日本
ベンチャーには厳しい
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:50:06.47ID:+QUmlUwU0
なんか最近のNHK独自のドキュメンタリーはどれも内容が薄いな
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:50:26.01ID:3z7ipkiD0
>>653
EVカーも作るだけ作ってその辺の空き地に放置してる国だし
高度なレベルでやってる感を出してるだけだと思うけどな
あんまり中国のテクノロジーを信望するのもどうかと思うよ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:51:05.80ID:BtE8LNpP0
藤井四冠強い。
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:51:07.69ID:LCrqVIfQr
そもそも、ゲームなんて若い方が強いのが当たり前では?
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:51:07.98ID:62Urfw6j0
3DCAD用のBTOパソコンのスペックを金をケチらないで上げておけばよかった、と思わせた番組だった
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:51:18.00ID:R+PuvLcw0
ハゲがフサに負けることはあってはならない
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:51:34.37ID:UM4m98bM0
そもそも空を飛ぶ必要があるのかどうか
チャリくらい身近な物になれば話は別だが
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:51:34.56ID:Ex9GNZSc0
で、今日の昼飯は何だったんだ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:51:53.36ID:HZztU9n40
>>677
昔いた職場で弁当開発の会議で「季節の移り変わりを感じられるように
4ヶ月毎にパッケージの色を変えるのはどうでしょ?」とか重役が
ドヤ顔で語ってて、みんな内心は「そんなのより弁当美味しくしろ!」って
思ってたに違いないw
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:52:32.66ID:6qg1KciZ0
前から問題になってたのにやっと報道したか
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:52:44.94ID:LCrqVIfQr
そこまで疑うならボイコットすりゃいいじゃん
くっだらね
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:53:02.04ID:J8Ll9Wr10
あと5日て全然盛り上がってないやんけwww


選手にはマジで頑張ってほしい
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:53:16.38ID:idi53ebod
Google playでmy 2022で検索すると出てくる
やたら権限を要求してくる
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:53:19.82ID:HZztU9n40
>>718
NFLも放送しなくなったしな(´・ω・`)
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:53:22.07ID:Ex9GNZSc0
妄想乙
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:53:36.81ID:Fep2dKqr0
 
第三者 = 中共様
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:53:51.41ID:6qg1KciZ0
しかもインストール強制される
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:53:56.67ID:HZztU9n40
パンダかわいい
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:54:20.00ID:LCrqVIfQr
サイバーセキュリティだけ聞き取れた
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:54:21.89ID:HZztU9n40
全部抜かれるに決まってるだろw
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:54:25.89ID:J8Ll9Wr10
>>722
もうなにやっても手遅れっしょ

ニッチな産業でしか最早世界シェアを取れない
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:54:35.66ID:Ex9GNZSc0
脆弱ポイントを示すソースコードとか無いのか
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:54:40.43ID:UB0KWtlBM
空飛ぶ車、実用化する頃には
メタバースでいいや、となってるかも
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:54:51.57ID:9L+OKX3w0
>>642
いちおうSkyDriveも上下に2基x4なのか・・・ でも何かにぶつかるとかで破損すると上下一気に壊れそうだしなぁ・・・

乗る方は自己責任で死んで良いんだろうけど、上を飛ばれる一般市民は自己責任じゃないからなぁ・・・
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:05.64ID:6qg1KciZ0
うそくせえw
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:07.29ID:LCrqVIfQr
IOCwwwwwwwww
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:07.97ID:J8Ll9Wr10
IOCが見つからなかったということは見つかったというとだ
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:12.65ID:62Urfw6j0
>>655
新しい試みやってる尖った自分たちに酔っているんだと思った
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:17.91ID:Fep2dKqr0
 
チキンJOC
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:33.35ID:d1o/HSFS0
IOCはITの専門家ではないし、中共におもねているだけ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:33.74ID:5crHLZiJa
くんくんくんくんこきてた
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:35.92ID:FkQPhIcka
貸与しないのかよ
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:40.52ID:LCrqVIfQr
今の美女、誰?
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:48.80ID:6qg1KciZ0
スマホくらい配ってやれよ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:54.42ID:HZztU9n40
>>766
テドロスくらい無能w
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:58.37ID:ReWrasFoM
指紋の代わりにアナルで登録してると俺ら
のアナル紋が抜き取られるのか
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:56:44.50ID:HZztU9n40
>>775
HUAWEIのスマホを
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:57:10.21ID:ju9EgEv40
スマフォくらい貸してやれよアホか
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:57:12.13ID:5crHLZiJa
シンポって略し方やめて
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:57:31.65ID:6qg1KciZ0
>>781
在庫余ってそうなし使い捨てでいいしなw
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:57:36.13ID:G5RvPv+M0
ナウなヤングケアラー(´・ω・`)
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:57:56.24ID:ju9EgEv40
11で介護はキツすぎ
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:57:57.39ID:g8iSqJHU0
もう終活始める時期なのに親の介護で身動き取れない
オールドケアラーの事も気に掛けてください
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:58:23.01ID:6qg1KciZ0
黒光りw
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:58:23.56ID:vvraeVIla
そんな強調するようなことか?
一緒に住んでるなら当たり前のことだと思うが
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:58:27.32ID:HZztU9n40
こういうのを公助してやらんと
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:58:46.95ID:G5RvPv+M0
黒蜜さんにすると(´・ω・`)急にエロくなる
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:59:09.48ID:duHout/v0
>>761
だよね。海外勢はもう「とりあえず飛ばす」じゃなくて「国際標準取りに行く」レベルの話してる
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:59:13.72ID:9L+OKX3w0
>>747
メタバースはヘッドマウントディスプレーがスマホやPC並に流行るとかないだろうしな・・・

逆にスマホ並みに流行ると社会問題化する可能性が高い・・・ もう人間が直のコミュニケーションやめる時代に進化しない限り・・・
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:59:24.63ID:iQ7KQ6DB0
>>623
>>638
NHKやらテレビ局なんかに取材させると、後で泣いて後悔するだけなのに。


日本が半導体の世界シェア 7 0 % 近い世界的に圧倒的な強さを誇っていた時代

★ NHK ★ が電子立国二ッポンなど、NHKが半導体の工場に入り込んで取材したり
技術を見せびらかした所為で、 日本の競争力が凋落して、半導体企業が倒産したり撤退する半導体小国になる悲劇。

中国人が、マグロもイカもサンマも食べる習慣がない時代に

★ NHK ★ が、日本食ブームキャンペーンを国際放送などNHKの番組内で垂れ流した所為で
中国人が、大量のマグロ ・ イカ ・ サンマなどを異様に魚類を食べ始めるだけでなく
中国人らが、 乱暴な乱獲を実行して、マグロやイカやサンマなど海洋資源が激減する酷い惨状。
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:59:52.82ID:5crHLZiJa
くんこ乙
あと一回
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:59:56.59ID:HZztU9n40
くんこおおおおおおお
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:00:40.89ID:0ujg3uEA0
ジャップにどうしろと・・・
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:00:43.22ID:6qg1KciZ0
ミャンマーよりもウイグルやれよ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:00:49.12ID:G5RvPv+M0
日本では盛り上がらないデモ(´・ω・`)
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:01:58.76ID:DlO/T/lJM
外注ナレか
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:02:08.18ID:G5RvPv+M0
知恵使って仲良くしろよ(´・ω・`)と言うのがだいたいの日本人の意見だろうな
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:02:57.93ID:NOdXH9uZ0
ひどい英語や
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:03:36.46ID:kH8DyyV60
武装した軍相手に丸腰で立ち向かってた今までがどうかしていたのでは
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:03:39.75ID:duHout/v0
>>816
軟禁されてる時だけは聖人。自由にすると本性を出す
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:03:58.97ID:0ujg3uEA0
>>822
ISに行くとか言って、外務省にパスポート剥奪されたんだっけ
今は公安の監視下?
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:04:15.01ID:LCrqVIfQr
武器を持って戦ってんだから、ただの内戦
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:04:59.77ID:bBHicqOlM
若いお姉ちゃんならねグヘヘへ
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:05:13.95ID:G5RvPv+M0
どこの国も分断しやすいんだなあ(´・ω・`)
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:05:35.18ID:ZMJhJnJG0
>>821
朝のワールドニュース見たらいいぞ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:05:45.81ID:g8iSqJHU0
そういうの衣服もぼかしてやらないと特定されちゃうだろ
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:05:58.35ID:IsRBT3fK0
ジャーナリスト?映画監督じゃないの?いや俳優だったっけ?
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:06:21.67ID:wBR8otuq0
タイもクーデター、ベトナムラオスは社会主義、フィリピンはドゥテルテ、インドネシアは中国に嵌められたし東南アジアの将来はまだまだ暗いな
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:07:00.20ID:rdDqmqXg0
ジャパン爺さんと聞いて(´-ω-`)
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:07:02.43ID:g8iSqJHU0
ジャパンジーってなんだよチンパンジー扱いしてんのか?
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:08:31.55ID:G5RvPv+M0
冷却効果の強そうな鼻の穴(´・ω・`)
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:09:23.96ID:ZMJhJnJG0
北角さんは幾らでこのルポNHKに売ってるんですかぁ
石丸次郎氏は30万位で営業しても買ってくれないって言ってたけど
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:10:02.23ID:rdDqmqXg0
だいたいアメリカが悪い(´-ω-`)
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:10:31.47ID:JA4dBoO70
スーチーが独裁者みたいになってたのは忘れ去られてるんか
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:10:42.01ID:qcVLAu4m0
ロヒンギャ

本来スーチーはそこまで悪くないのに
西側諸国のマスコミは連日スーチー批判
そして経済制裁まで続けた

スーチーの求心力や統率力が落ちたスキに
軍がクーデターで政権を奪取

すると西側諸国のマスコミはスーチー開放しろ!!と連呼

もうねwアホだろマスコミ
このクーデターの99.9%は西側のマスコミが原因だよ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:10:56.38ID:kFM/1CMo0
ジャパン人って日本人じゃん
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:11:44.68ID:wBR8otuq0
冷戦終わってるからまだマシな方なのかな
この辺りは戦後ずっと戦ってるイメージ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:13:01.84ID:1CXo8FsJ0
画面見てなくて
ジャパン爺さんかと思ったらジャパンジーさんだった
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:13:09.03ID:BtE8LNpP0
内戦コースかよ(´・ω・`)
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:13:21.67ID:IdXwN/hW0
みずしまー
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:14:06.52ID:ZMJhJnJG0
おいおいカレン民族解放軍とか巻き込んで内戦状態やのに何民主主義の抵抗って演出してるねん
こんなんやったらオリンピックのどさくさ紛れに新疆ウイグル自治区に潜入取材でもしてこい
バカ犬め!
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:14:42.97ID:IdXwN/hW0
2,016年にミャンマー行ったわ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:14:43.92ID:wBR8otuq0
>>861
まあタイも料理番組出てたからといって裁判所がせっかくクーデター後に選挙を経た首長を失脚させた
その後再び軍に政権を握られてる
なんつーか軍が政権に近すぎる
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:14:47.13ID:udLdG8HX0
Jランドでくすぶってるキチガイおじさんとか全員ミャンマー送って反政府ゲリラにしたらええがな
そしたら医者殺さんで済むやろ
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:15:03.24ID:G5RvPv+M0
外国は簡単に乱れるなあ(´・ω・`)日本はなぜ乱れないんだろう やっぱり天のう制が有効なのかな
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:15:43.15ID:rdDqmqXg0
イケメンやね(´-ω-`)
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:16:08.15ID:lC/GJnq4M
まだ電波が飛んでるだけましかの
トルコドローンみたいに
携帯電波追尾されたら
ゲリラ戦も出来んやろ
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:16:57.84ID:UB0KWtlBM
>>861
ていうかスー・チーさん、って
将軍の娘だからって祭り上げられて
軍に目をつけられて軟禁されて
いざ開放されて権力を握っても
ロヒンギャ虐殺を制御できない、
クーデターを察知出来ない

一体何なら出来るの?って聞きたいよ
民主化に実質的に貢献したのは
彼女じゃなくてテイン・セインだしなあ
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:17:03.12ID:rdDqmqXg0
>>883
国民が従順な家畜ですからね(´-ω-`)
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:17:07.42ID:udLdG8HX0
こんなような国は、万が一軍政を打倒しても勝ったやつが次の独裁者に成り代わるだけやしな
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:18:05.71ID:G5RvPv+M0
>>889
分断して殺し合いたいのかな?(´・ω・`)
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:20:00.29ID:G5RvPv+M0
>>893
即収まったやん(´・ω・`)
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:20:33.18ID:4j8YUyLl0
発信力の高い都市部の若者が世の中の中心とは限らないけどな
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:20:41.06ID:UB0KWtlBM
>>895
だからって虐殺で解決するのは
そらおかしいやろ
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:21:25.75ID:N1dsSP910
まだ何も起きてないウクライナ情勢が関心持たれているのにもう始まっているミャンマーがこの関心のなさってのが外国のリアル
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:21:51.79ID:4j8YUyLl0
日本は自由民権運動で、最リベラルな自由党が最も尊皇思想掲げたからな
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:21:55.32ID:g8iSqJHU0
そもそも先の大戦でアメリカが本当の敵を見誤ったのが悪い
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:21:56.62ID:UB0KWtlBM
糞の役にも立たない安保理

有志連合でもないと無理だな
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:22:00.87ID:idi53ebod
中国に限らずネットはその気になれば海外からの遮断は簡単なんだよな
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:22:09.71ID:bBHicqOlM
ぼかし外せよ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:22:22.44ID:G5RvPv+M0222222
同胞同士で何やってるんだか(´・ω・`)
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:23:33.21ID:JA4dBoO70
>>900
ロシア、アメリカ、NATO諸国って世界的に影響ある国が関わってんだからそりゃそうだろ
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:23:58.21ID:N1dsSP910
>>888
神輿は軽い方が担ぎやすかった軍と適当に上手くやってりゃよかったのに
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:24:13.39ID:4j8YUyLl0
自分らは100年以上かけて民主制度を作り上げた癖に
同じレベルを一気に途上国に認めさせたがる欧米リベラルが頭おかしいんや
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:25:34.48ID:G5RvPv+M0
沖縄か(´・ω・`)
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:27:12.89ID:1CXo8FsJ0
どこかで見たような顔だ
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:27:43.13ID:rdDqmqXg0
お菓子食ってて草(´-ω-`)
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:28:07.72ID:G5RvPv+M0
内戦なんかやってると外国に付け込まれる(´・ω・`)と、幕末の人は考えたんだろうな
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:29:06.13ID:N1dsSP910
ミャンマーの最近のニュースってキリンの合弁会社のことくらいしか思い浮かばない
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:29:46.84ID:rdDqmqXg0
みんな若いなあ(´-ω-`)
上の世代は学が無いのかね
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:31:22.15ID:+f+egg240
タイ人の知り合いがいて「サワディー」と「インディタンドラップ」だけ覚えたな
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:32:07.63ID:rdDqmqXg0
泣いてるじゃん(´-ω-`)
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:32:11.93ID:G5RvPv+M0
泣きそうやん(´・ω・`)て、泣いてる
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:34:12.04ID:bBeAjb7yM
タイは男は徴兵に取られるしカンボジアはポルポトに大虐殺されてるしどこも人材不足だろうな
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:36:07.63ID:N1dsSP910
国際社会は勝ち馬に乗ることを考えると思う天安門事件の経過とか見ると
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:36:21.95ID:rdDqmqXg0
くだらん質問するなよ(´-ω-`)
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:36:33.59ID:g8iSqJHU0
行動起こすつっても斉藤飛鳥を応援するぐらいしか出来ないぞ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:37:02.00ID:bBeAjb7yM
まあでもロシアは韓国程度の経済力に落ちたのでかなりマシになった
後は中国がこれからどうなるか
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:37:11.98ID:udLdG8HX0
生きてる知り合いが減ってるから
おっさんの顔見たら泣いてしまったのだろう
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:38:14.68ID:g8iSqJHU0
グエンさんの代わりに日本に実習生として呼んだらどうだろう
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:38:26.51ID:8cXy9Ou+0
そもそも軍クーデター前の民主政権叩きはなんだったんだろな
ロヒンギャ対策にかこつけてスーチーさんを叩きまくってたけど、軍から欧米メディアにカネでも渡ってたんだろうか
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:40:00.96ID:1CXo8FsJ0
ひでええ
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:40:12.10ID:rdDqmqXg0
すごいねえ(´-ω-`)
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:40:36.97ID:1CXo8FsJ0
文字がかわいい
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:41:03.92ID:rdDqmqXg0
一方日本ではプリウスが暴走した(´-ω-`)
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:41:12.17ID:udLdG8HX0
だからさ、毎年8月15日付近に終戦特番とかやるとのちゃんちゃらおかしいんですよ
そんで出てくる人が口を揃えて「もう戦争はしたくない」
バカじゃねーの?世界中戦争だらけだっつの
そんな想像も出来んぐらいのアホが番組作ってるんやろな
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:41:17.56ID:1CXo8FsJ0
後ろ気を付けないと危ないぞ
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:41:24.70ID:UB0KWtlBM
国軍は、同じ国民に対して
よく銃を向ける気になるもんだ
全く、どうなってんだよ
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:42:27.05ID:bBeAjb7yM
東南アジアは中露に近いから西側は不利なんだよな
環太平洋同盟ってのは結局東南アジア内陸も切り離すってことかも知れない
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:43:04.63ID:JA4dBoO70
>>974
バイクで走ってる時に正面から警棒で殴られたら
失明程度で済むわけがない
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:43:18.42ID:hx+YUuh60
今真っ黒な画面に男の顔が浮いた映像が

映らなかった?(´・ω・`)
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:43:27.15ID:n8P5/ZuP0
(;・∀・)アジアって日本しかまともな国ねーな割とマジで
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:43:37.99ID:rdDqmqXg0
山岳ベースじゃん(´-ω-`)
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:44:05.52ID:1CXo8FsJ0
>>980
今喋ってる人の顔が浮かぶ仕様みたい
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:45:11.61ID:UB0KWtlBM
日本は憲法に縛られて、何も出来ないんだよ
武器も提供できない、ゴメンな
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:45:53.37ID:rdDqmqXg0
重いなあ(´-ω-`)
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:46:10.15ID:bBeAjb7yM
錦の御旗が無いからなあ
スーチーさんがケマルアタチュルクみたいに男だったらどうだったかな
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:47:38.14ID:rdDqmqXg0
父親だってまだ50代とかだろ(´-ω-`)
日本ならバリバリ現役世代なのに
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:08.03ID:1CXo8FsJ0
そういえばジャパン爺さんどうなった
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:50.64ID:rdDqmqXg0
終わりで草(´-ω-`)
友達紹介しただけじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 35分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況