X



NHK BSプレミアム 9916
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:19:58.95ID:Bcj7MDf+r
こっちだよ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:20:38.87ID:nuXnR2V20
いちおつ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:20:52.37ID:dmiWc/Eg0
10年前行った時チョコレート街みたいなのあったけど今もあんのかな?
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:21:00.79ID:q5dyOaFS0
プロコムなんとか
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:21:10.66ID:nuXnR2V20
ボンカレー
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:21:11.29ID:3/7j1XtS0
青い影
プロコル・ハルム
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:21:23.92ID:dmiWc/Eg0
珍しく若い女が映った
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:21:47.78ID:A+VY/61W0
>>19
ナイス
なんかのCM曲だったよね
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:22:06.30ID:bnSSoQO+0
先週の寅さん メロン回で爺がかつての恋する人を追いかけて登場した小樽
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:22:18.83ID:HMQJntEl0
蟹工船って読んだことないんだよな
中学のときあらすじだけ読んで面白そうだと思ったが
田山花袋の布団のあらすじも
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:22:57.71ID:q5dyOaFS0
昔の銀行の造りいいな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:23:11.84ID:43gwILu7M
1975年に既にこんだけ衰退しとった衰退先進地域やね
なんか学べるかも
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:23:11.90ID:pV764sKa0
北のウォール街来た
もう都市銀行が撤退した頃か
ちなみに北陸地方の地銀が結構あるのは、北越から北前船よろしく人が北海道に入りモノやカネが行き来してた頃の名残
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:23:20.15ID:3/7j1XtS0
前スレに誘導を貼ったのに重複させて、しかもそっちに書き込む人って
立てるのがアホらしいわ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:23:35.26ID:3/7j1XtS0
しかも前スレも重複させてたろ
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:24:25.77ID:bPPNWizC0
>>41
ノンフィクションなら読むかもだけど
小説や文学苦手
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:24:48.32ID:43gwILu7M
>>41
何となく西村賢太を連想してもた
こんな早くに亡くなるとは…(´・ω・`)
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:25:09.41ID:pV764sKa0
この頃運河を埋めようかということになったのか
なんか新潟市内の堀が埋められたのと同じ理屈だなあ
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:25:12.30ID:A+VY/61W0
>>64
なんで死んでもうたん?
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:25:30.82ID:3/7j1XtS0
>>63
埋めた方が良かったろうな
観光収入は大したことない
小樽に泊まる人が少ないから
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:25:39.59ID:nuXnR2V20
この番組は当時の生活様式を知る貴重な映像資料すぎる
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:25:49.30ID:3/7j1XtS0
>>68
使わないから
臭いから
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:25:56.71ID:dmiWc/Eg0
この頃ルタオってまだ無いの?
今北海道の1番人気のお土産ってじゃがポックル?花畑牧場のキャラメル?
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:26:01.20ID:JDXJhW/q0
運河残ったのは結局もうそんな金ねえよってことかな(´・ω・`)
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:26:12.75ID:3/7j1XtS0
>>72
ニセコには来ても小樽には来んて
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:26:34.55ID:43gwILu7M
>>69
タクシー乗ってて急に気分悪くなってってたけど
わいがニュース見たときは死因調査中やた
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:26:43.23ID:rAzqsEme0
>>51
残っているみたい

>縁があって、小樽市から小樽市指定歴史的建造物である
>旧第一銀行小樽支店を借りて紳装がスタート。
>創業50周年を迎えたミユキソーイング株式会社小樽工場は、

ミユキソーイング小樽工場
ttps://miyukisewing-otaru.com/index.php
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:26:59.41ID:D4xn+sg/0
確かに運河は残ったけど労働者は消えた。
方向性を間違えた。
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:27:04.95ID:e07eAMs90
なるほど
>最終的に、運河の幅の半分を埋立てて道路とし、
>残りはポケットパークの配置や散策路を整備することで議論が決着して1986年(昭和61年)に完成した[2]。
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:27:24.88ID:pV764sKa0
>>76
まさに新潟市の堀が埋められた理由だわ…
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:27:32.54ID:wFvJQSez0
>>84
大した歴史がないからこそ、そんなレベルのものすら保存するのか!?
というのはアメリカとか見ればわかる
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:27:36.78ID:bPPNWizC0
小樽の有名な寿司屋より
札幌のホテルテナント寿司屋の方が
安くて美味しかった
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:27:44.37ID:nuXnR2V20
大きな絵描いてるなあ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:27:58.53ID:TnxJ0yQfa
賛否両論だったんだね
でもこういうのは残すのが正解だと思うな
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:28:04.09ID:3/7j1XtS0
>>99
来てるけどあんまり儲かってない
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:28:39.37ID:pV764sKa0
>>93
へー。
あのミユキの紳士服か。
やはりいい建物はいつまでも残るなあ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:29:10.43ID:nuXnR2V20
写メ代わり
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:29:10.98ID:JKDgeiDV0
>>105
おかげでゲームやコミックみたいなものも日本より先に文化扱いしてもらえたけどね
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:29:20.56ID:bPPNWizC0
皮の泥採掘する
春節とかも大変だよね
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:29:45.77ID:Fb9OlFe/0
西村賢太と朝吹真理子
同時受賞者ではあるが、この差、この違和感といったらなかったな
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:30:10.55ID:43gwILu7M
>>118
1回飛べるよーになったらもう下界暮らし
なんてやってられないんやろな〜
0142J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2022/02/06(日) 06:30:28.48ID:HVu3/iGl0
一酸化炭素中毒で(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:30:31.70ID:nuXnR2V20
移動温室とな
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:30:33.52ID:/HgxefOv0
出遅れたああああああああああああああああああ嗚呼ああああああ」
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:30:41.81ID:bPPNWizC0
あー小樽の花売りジジイ
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:30:44.73ID:bnSSoQO+0
北海道の教員採用は政令指定都市の札幌と北海道全域
そのなかで北海道採用の教員にとって小樽はマシな赴任地だそうな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:30:45.25ID:JZsBljH10
>>127
寝てないから追って会見するって意味だったのに
揚げ足取られてそれで煽られて気の毒だったわ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:31:14.68ID:OQj97r9JH
これに出てる人たちほとんど亡くなってるんだろうなあ(´・ω・`)
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:31:20.29ID:YqjB+nNB0
この時代の若いおねーさんと話をしてみたいww
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:31:20.80ID:e07eAMs90
ロシア入ってるのかな
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:31:46.45ID:43gwILu7M
>>139
あれ消防のころみてホンマ怖かったなぁ
地上波で毎日のよーに映画放送してた
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:31:51.13ID:TnxJ0yQfa
田舎の方の人たちはみんな人情味があるって言うよなw
色々闇も抱えてそうだけどな
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:32:20.98ID:3/7j1XtS0
北海道には歴史文化がないから殊更にほぼ明治限定の小樽の栄華を強調するわけよ
北のウォール街ってね
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:32:36.06ID:YqjB+nNB0
これは偶然撮れたのかな?
フィルム撮影だからなあ
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:32:53.55ID:e07eAMs90
とりあえずなんでも燃やす
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:33:06.00ID:/HgxefOv0
家庭でゴミ
燃やせた時代
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:33:09.06ID:nBWoCWEL0
>>175
オレが子供の頃はかろうじてスーパーカブで引っ張ってる人はいたが
それも絶滅したな
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:33:37.35ID:nuXnR2V20
どんだけ臭かったんだろう
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:34:10.62ID:HMQJntEl0
明治政府ができたのよりアメリカ建国のほうが歴史的に古いんだし
歴史があるとか無いとか
何の話かよく分からんね
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:34:11.78ID:pV764sKa0
>>179
半面先住民文化はほとんど消されたけどね
…北海道移民を送り込んだ北陸民のひとりとして先住民にお詫びしたい
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:34:15.24ID:N48cI+RH0
>>150
あれって、そういう意味だったのか
社長「私は寝てないんだ」
記者たち「オレたちも寝てねーよ」
みたいな感じでブチギレてたよね、マスコミ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:34:26.38ID:bPPNWizC0
>>189
最近はテーラーも軽トラになっちゃったな
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:34:54.22ID:e07eAMs90
もしかして和田さん不法占拠?
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:35:15.07ID:bPPNWizC0
>>212
b=58
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:35:26.50ID:Fb9OlFe/0
>>189
三輪トラックは記憶にあるような、ないような
なにかテレビで見たのか、雑誌かなんかで見たのか、実際に見たのか、記憶が捏造されたのか
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:35:44.56ID:U2pEgJ1Xr
北海道なんか死んでも住みたくないくせに、北海道に憧れる馬鹿のせいで、美しき誤解が広まった
冬の北海道はそんなに辛くないけど、北海道はいろいろ終わっとる
北海道の名産なんかより本州の名産のほうがよっぽどいいのに、本州人は馬鹿なのか?
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:35:56.80ID:1ncHx/+40
ナレーションもキャメラも、ドキュメンタリー映画みたいだー
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:36:09.59ID:TnxJ0yQfa
なんか小樽ちょっと行ってみたくなったな
でも本当に運河沿い歩いたらそれだけで終わっちゃいそう…
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:36:09.77ID:43gwILu7M
このおばちゃんの一言無かったら臭いと
気づかず風情のある風景とだけ思うとこやたw
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:36:19.11ID:JKDgeiDV0
>>200
アイヌは文字無いからそらどんどん消えるよ、口伝で伝言ゲームだからちょっと世代へたら内容変わってる
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:36:28.91ID:nuXnR2V20
すっかり観光地
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:36:40.73ID:/HgxefOv0
>>196
小樽市(北海道)の最新の100歳以上人口は、84人です。

生きてる可能性も・・
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:36:49.54ID:bPPNWizC0
誰もマスクしてなくて

小池君激怒
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:36:54.75ID:dmiWc/Eg0
賑わってんじゃん
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:36:59.61ID:+SD3XiKA0
小樽運河に観光に行ったら倉庫裏で怪しいロシア人が札束のやり取りをしていてびびったわ
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:37:02.21ID:e07eAMs90
良かったやん
全然興味ないけど
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:37:22.19ID:YqjB+nNB0
昔の味わいも見る分にはいいが
生活は今の方がいいなw
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:37:47.99ID:JKDgeiDV0
>>223
日本では都会人のつもりなんだろうけど世界的に見たらド田舎者の思考だなw
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:38:23.30ID:U2pEgJ1Xr
>>254
賑わってる日に撮りに行っただけ
普段はガラガラ
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:38:24.88ID:WEg40tPS0
同じ倉庫が映ってた
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:38:45.32ID:bPPNWizC0
山岡さんこのビール
パンチが無いわ
出来たてで熟成しないなんて
炭酸麦茶と一緒だ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:38:53.31ID:dmiWc/Eg0
>>286
そりゃ平日はガラガラだろう
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:39:03.53ID:E0QIf4oNr
呑みたくなって来た
酒買いにいこうにも雪が積もって面倒臭い
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:39:16.31ID:YqjB+nNB0
>>285
マシンももう別のとこにあるしね
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:39:24.87ID:pV764sKa0
おや運動をやっていた人の生存者発見
思い切り親父の世代のバイタリティーですな
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:39:30.47ID:nuXnR2V20
へー
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:39:39.78ID:/HgxefOv0
タモリがいったやつか
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:40:04.12ID:3/7j1XtS0
>>267
どの街にも名物店はあるだろ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:40:42.92ID:JKDgeiDV0
>>199
明治以降に出来たような風習を保守が日本の伝統みたいに思ってるの見たら、
結局200年ぐらい歴史あったら文化としてはもう充分なんだろうな
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:41:08.89ID:N48cI+RH0
>>296
日産サファリのラジコン、弟が買ってもらってたわ
放水銃でてくるやつ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:41:30.09ID:U2pEgJ1Xr
>>271
だから北海道人気って間違った僻地礼賛なわけよ
北海道の良さはまた別のところにあるのに
人々が北海道に抱く好感って物産展のイメージの延長でしかないからな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:41:38.61ID:HMQJntEl0
2000年代にIT革命で世界中の産業構造が変わって
2020年でコロナショックでさらに世界が変わった
この先どうなるかねえ
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:42:08.90ID:TnxJ0yQfa
あんなに人いるんだ
やっぱそれなりの人気観光地なんだな
倉敷にちょっとだけ雰囲気似てる感じかな
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:42:32.21ID:dmiWc/Eg0
>>326
なんかいちいち面倒くせーな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:42:37.39ID:pV764sKa0
>>305
まあウチの親父もそんなもんだ。
実家に帰ってからの集落民からのプレッシャーも大変だったし。
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:42:47.82ID:uTZY6NwA0
【名字】似鳥
【読み】にたどり,にたとり,にとり,いじま,いとり

【全国順位】 10,142位
【全国人数】 およそ710人
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:43:11.88ID:nuXnR2V20
届け出面倒くさそう
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:44:09.45ID:bPPNWizC0
>>343
マニアな常連客も必須
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:44:15.76ID:C/ohEXAi0
ヒッピーの作った街かのように紹介されてて気になって調べたけど衆院北海道4区普通に自民1なのね
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:44:54.61ID:e07eAMs90
コロナで全部ぶっとんだの凄いな
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:45:15.17ID:U2pEgJ1Xr
>>350
北海道沖縄開発庁があることには疑問を抱かないくせにな
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:45:28.60ID:bPPNWizC0
>>350
東北にスキー
静岡に海水浴
同じ費用で北海道や沖縄に
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:46:41.36ID:U2pEgJ1Xr
>>362
元々運河に観光客が寄っただけで、昼飯食ったら他所に行くのでほとんど儲かってない
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:47:46.22ID:3/7j1XtS0
>>359
寂れてる
知らんのか?
あれは運河の店に客が来てる絵
小樽の過疎はシャレにならんレベル
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:48:10.75ID:t0bYrWvG0
>>371
九州の人間は北海道に行った事がない人が多い
千春の歌を聞いて北海道の景色や空気を想像してる
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:49:45.11ID:U2pEgJ1Xr
>>359
>>369
ほんの狭い観光地エリアに人がいる所を見せられてコロッと騙されるお前ら
人口統計を見たらビックリするぞ
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:50:50.02ID:5WWn7Fcua
自虐的な道民ってうざいのな
地方の過疎なんて北海道特有でもなんでもないじゃん
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:54:58.63ID:3/7j1XtS0
>>384
道民じゃないが
だから言ってる
他の地方の過疎とはまた別に、函館や小樽はかつて栄えた町なのに過疎指定を受けてる
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:57:39.63ID:7Sn8r4St0
>>359
最後まで騙されたままのほうが幸せでいいかもな
小樽なんて空き地だらけだよ
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 07:43:15.62ID:qSylflxYd
楽にカットとか言うけど、生肉なんか切ったらハサミ熱湯で消毒しないと気持ち悪い 使う前にもよく洗うこと考えたら包丁の方が楽だわ
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 07:47:23.60ID:gLqagudk0
懐かしい歌さっき流れてたな
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 07:51:54.28ID:qSylflxYd
盆栽が趣味の親父のために用水路とかからコケを集めて小銭稼ぎした子供の頃の思い出
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 07:56:39.19ID:YqjB+nNB0
ぶっこしてたねーー いらんちゅーーに
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 07:58:35.60ID:YqjB+nNB0
あっかいんだから
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 07:59:06.34ID:Ht1w73p80
なんでわざわざ食文化の貧素な国の料理にアレンジするんだ
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:30:47.44ID:11UuXip50
きゃわわ
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:32:02.83ID:1VzJxtHC0
ラッコはオスが鬼畜過ぎて引くわ
メスはママ友同士助け合ったり情や優しさがあるのに
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:32:55.07ID:mLDJCuAp0
ラッコは一日に5キロ〜10キロの貝やイカを食べるらしいから
年間に2トン以上も食う大食いだな
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:33:06.18ID:Vw+NnCtR0
霧多布岬、昔新婚旅行で行ったお…
別れちゃたけど…
・゜・(ノД`)・゜・
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:34:27.42ID:xkEagImA0
ニコンP1000
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:35:04.00ID:xkEagImA0
番号で呼べ
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:35:51.26ID:xRVCG90P0
見てるだけならかわいいけど食べ過ぎなんだよコイツら。
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:36:56.81ID:xkEagImA0
グルメfだなぁ
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:37:11.15ID:2at0Q35D0
バブルでラッコ飼ってた水族館は餌代で軒並み傾いたって逸話を持つラッコ師匠
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:38:32.23ID:qmvuFtDY0
駆除の対象になってる所もある。
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:38:47.11ID:I31df23U0
◆ 2月6日(日)午前8:30〜9:00 NHK BSプレミアム
 ダーウィンが来た!・選「北海道で急増するラッコの謎に迫る!」

日本では絶滅状態だったラッコが、最近、北海道のとある岬に住み着き、子育てをしている。 なぜ復活?どこから来た?子育て中の親子に長期密着。急増するラッコの謎に迫る!

北海道東部の霧多布岬にラッコが住み着き、地元で大きな話題となっている。
毛皮目当ての乱獲で、日本では絶滅状態になっていたが、数年前から数匹が暮らし始め、今では10匹以上に!
子育てする姿も観察されている。今回、親子に長期密着。
かいがいしい子育ての様子や、かわいい赤ちゃんが一人前のラッコに成長していく姿をつぶさにとらえた。
なぜラッコは復活したのか?親子の暮らしを追いながら、その謎に迫る。

https://www.nhk.jp/p/ts/96XM1R4PQR/
https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:39:52.56ID:xkEagImA0
霧多布岬じゃんここ
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:41:58.44ID:11UuXip50
海のもんは漁師のもんじゃねーだろ
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:42:10.04ID:2at0Q35D0
クジラが増えてシャチが餌に困らないからわざわざラッコ食いに来なくていいもんな
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:42:22.78ID:xkEagImA0
天才てれびくんってまだやってたんだ
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:42:45.37ID:xkEagImA0
ぶっこみSDGs
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:42:55.56ID:KTIRMcl60
アングロサクソンが儲けるための押しつけだからやんなくていいよSDGs
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:43:07.93ID:11UuXip50
松尾そのまっていうのか
ぺろぺろ
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:43:35.51ID:qmvuFtDY0
>>467
よく調べたらトドだったわ
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:44:52.37ID:11UuXip50
お母さんやさしい
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:45:19.62ID:I31df23U0
>>463の続き

【2月6日(日)早朝 〜 2月7日(月)早朝の足かけ2日間はスカパー!無料の日】


■ CS 305ch. チャンネル銀河 ■


◆ 2月7日(月)午前2:00〜2:30 CS 305ch. チャンネル銀河
 【無料放送】ダーウィンが来た!生きもの新伝説「命がけ!荒波に挑む森のハト」

鮮やかな緑色をした鳥、アオバト。日本の山奥にひっそりと暮らす森のハトだ。
そんなアオバトが、毎年春から秋、なぜか神奈川県大磯町の海岸に大集結する。
でも海は危険だらけ。磯におりたアオバトに、数メートルの大波が次々と襲いかかる。
波にのまれて命を落とすものも少なくない。さらにアオバトを狙う天敵のハヤブサ。
こんな危険な海に、どうしてやってくるのか?
命がけで荒波に挑むアオバト、その謎の行動に迫る。


◆ 2月7日(月)午前2:30〜3:00 CS 305ch. チャンネル銀河
 【無料放送】ダーウィンが来た!生きもの新伝説「世界遺産知床 オスグマ 王座を目指せ!」

世界遺産、北海道の知床半島。世界有数の生息密度を誇るヒグマの楽園だ。
しかし、これまで撮影されたヒグマのほとんどがメスや子ども。
オスは警戒心が強く、深い森の中で暮らしているため、姿を見ることすら難しい。
今回、研究者の協力を得て、足かけ6年に渡ってオスを追跡。
森で謎のダンスを踊る様子や、2頭の巨大なオスが王座をめぐって命がけで戦う決定的瞬間に遭遇。
誰も知らないオスのヒグマの生きざまに迫る!
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:45:20.96ID:11UuXip50
ぎゃあああ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:45:23.77ID:1VzJxtHC0
ラッコはカワエエけど燃費が悪すぎるな
食い尽くさないよう餌場ローテーション組む知恵とかあれば
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:45:39.23ID:xkEagImA0
アナルフェチ
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:46:06.25ID:11UuXip50
死ねよオス
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:46:27.43ID:PVgRWiUW0
えっち( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:46:42.62ID:11UuXip50
人間もクソオスがいなきゃ平和なのになあ
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:46:53.12ID:xkEagImA0
なんか見覚えあるな。再放送か
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:47:20.53ID:gO888X3Y0
性欲に溺れてネグレクトする人間のメスよりしっかりしてるな
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:47:46.77ID:V0Qg77nx0
NHKがなんで朝からこんなエロ映像流してんだよ!!

親子やらNTRやらアナルやら性癖盛り込みすぎだろ!
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:47:53.64ID:PVgRWiUW0
何この展開
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:47:58.27ID:11UuXip50
Bおばつえー
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:49:03.76ID:11UuXip50
悲しき過去
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:49:03.93ID:RHMn1Rfs0
キモオタオスがメスから排除されるのはおまえらもラッコも変わらんな
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:49:34.35ID:xkEagImA0
Bおばさんは襲われなかったのか
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:50:34.56ID:11UuXip50
お母さんね
いつもうちにくるおじさんと一緒になることにしたのよ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:51:19.64ID:mLDJCuAp0
バラの名前のウンベルト・エーコからもらってきた名前か
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:52:19.49ID:xkEagImA0
勃起GUY
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:52:54.45ID:11UuXip50
割れるのはいいけど貝がお腹に食い込んで痛くないのか?
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:52:54.57ID:xkEagImA0
すごい副虹
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:54:14.70ID:PVgRWiUW0
Bおば、もしやお前
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:55:00.70ID:11UuXip50
割れねぇ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:55:45.10ID:11UuXip50
いつでも会いに行けるだろ
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:55:49.77ID:PVgRWiUW0
ひとり勃ちとかエッチ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:56:40.65ID:mLDJCuAp0
貝を割るくらいだからかなりの腕力
ということはオスの腕力はすさまじいに違いない
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:58:12.76ID:gO888X3Y0
チーターってサバンナだと下の方だしな・・・
イボイノシシに追いかけられて逃げ回ってた
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:58:26.72ID:xkEagImA0
すげえなダーウィンて3波も使って流してるのか
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:04:22.78ID:q3bsNlzn0
通常通りの業務をまかせたら
妊娠してるのにパワハラだと
言い出しかねないなこいつ
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:06:39.10ID:Tgw6l3Q70
いやいや
安心して休めないってのが問題だろ
美談にすんなや
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:07:42.55ID:2mmohEcT0
感想としては贅沢な悩みだなあとしか言えんわ
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:08:39.89ID:m1riKZIk0
やりすぎたのか
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:11:07.74ID:2mmohEcT0
40にもなって満月パワーとか言ってる母親から生まれなくて良かった
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:12:18.75ID:m1riKZIk0
なんだ馬鹿夫婦か
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:13:05.81ID:3DRDdgvc0
この人子供抱えながらマスクしてないのは何かそういう主義の持ち主かな
子供がお母さんの顔見えないと不安がるからとかか
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:28:02.63ID:atfkIBVL0
ガイロクと晴れときどきファームは三大早く消えてほしい番組
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:28:08.36ID:q3bsNlzn0
結婚するといろんなドラマがあるなあ
俺なんか30年全く変わらないぞ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:30:55.99ID:SKAGaKhLp
台湾特急じゃなくて台湾エクスプレスなのはやっぱりルーだからか?
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:40:01.34ID:p91sKoNF0
エッチだなー
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:05:29.46ID:ZU3BnL860
企画自体は面白いけど
受信料で成り立っているNHKがやることかよって思う
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:05:53.71ID:vA3K86S+0
そういやヒストリエはどこまでいったんだ
終われないとは思うけど進んでんのかな
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:12:12.29ID:ZU3BnL860
歴史は勝ったほうに都合のよいように脚色されるからなあ
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:13:09.17ID:cy42nCdta
象兵キター
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:15:35.84ID:JXNybRew0
アレクサンドロス大王
映画アレキサンダー見てないが映画の中で遠征を終えるとなったとき
見ていた人もやれやれ映画もやっと終わるかと思った人が多かったと試写に行った人が言ってた
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:16:46.44ID:t1ngr+I5M
どっちもアホやん
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:18:39.39ID:rl9t3rPa0
最大の功績はアジアにアレクサンドロス軍兵士の遺伝子ばら撒いたこと
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:19:22.45ID:4a6ckJQU0
小国なら君主が先頭に立つのはそこまで珍しくないのではw
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:22:07.00ID:ze4kfBAmM
>>636
古代戦では軍の指揮を高めるために最前線で戦うのはよくあったんだろうな
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:35:10.95ID:1GoqIqcMa
時間通りに終わるのかw
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:39:16.22ID:ze4kfBAmM
フビライの頃は連邦国家みたいなものだから全土掌握してたわけじゃなかろう
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:46:33.69ID:oiQJVdHu0
ヒッタイトってなくなってないか? 長期的には、敗北への道だったかも
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:48:12.98ID:oiQJVdHu0
敗戦後アメリカに技術売ってもらった日本みたいなもんか
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:49:54.53ID:4a6ckJQU0
この平和条約を結ぶ羽目になった、エジプトの実質敗北といっていいカデシュの戦いには触れないのかw
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:51:14.03ID:4a6ckJQU0
ヒッタイトにも勝てないのにモンゴルに勝てるわけないだろw
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:56:18.06ID:oiQJVdHu0
モンゴルの王族を懐柔するための経費が多くて、国家運営資金が枯渇したんだっけ?
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:58:22.32ID:DBN9V8Aw0
力づく多くなかったか?
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:59:45.65ID:4a6ckJQU0
>689
フビライ以前にもっと強引な力攻めして南宋に敗北してるからねぇ。
0700 【中部電 - %】
垢版 |
2022/02/06(日) 12:03:06.41ID:5yfxULfda
モンゴルの草原で文化とかあまり持ってなかっただけじゃない?
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:03:38.01ID:JgVofPoH0
ローマと一緒で、喧嘩強いだけで大した文化ないから染まっちゃうんじゃないの
0705 【中部電 - %】
垢版 |
2022/02/06(日) 12:04:05.02ID:5yfxULfda
>>701
イギリスのインド支配とかそうじゃない?
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:07:00.37ID:oiQJVdHu0
>>705
分割統治で、俺等がおらんかったら分裂するぞって脅してたのかな? 実際、パキスタンと分裂したからなぁ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:09:22.40ID:4a6ckJQU0
この二人は比べるのが難しいな。 カエサルがこれから統治の腕前を見せるって時に暗殺されちゃったから。
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:11:41.89ID:4a6ckJQU0
>728
カエサルは政敵を滅ぼすまでは人気取りでバンバン金をばらまいてたから、それが統治者となってからどうなるかは見たかった。
0737 【中部電 - %】
垢版 |
2022/02/06(日) 12:13:46.04ID:5yfxULfda
遣唐使協議会
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:13:58.22ID:oiQJVdHu0
でも、元老院からはじゃまになって、ガリアに遠征させられたんだろ?
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:14:27.06ID:jb4Hf6R5d
超カッコいい装備やるから殺しあえって言われても嫌だなぁ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:15:13.17ID:oiQJVdHu0
ホリエモンにはそれが足らんかったから、ネットとテレビの融合をできんかったのか
0744 【中部電 - %】
垢版 |
2022/02/06(日) 12:15:18.72ID:5yfxULfda
ガリアってフランスか
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:15:43.45ID:/4LkKIYfM
>>727
塩野七生のエッセイに
「カエサルは全てのローマ女の夫にして
全てのローマ男の妻」
て書いてあったな〜 壮大なバイセクシュアルw
0749 【中部電 - %】
垢版 |
2022/02/06(日) 12:17:11.85ID:5yfxULfda
>>745
薄毛なのも良かったって書いてたよね
完璧過ぎるリーダーは妬まれるから
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:20:07.62ID:oiQJVdHu0
このとき、一緒に居たのは、子飼いの部下ではなったらしいね
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:20:13.27ID:jb4Hf6R5d
シロサイは体長370 - 400センチメートル、体重2,300キログラム[3][6](最大で3600kgという記録がある[7])

すげえ怪力
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:22:56.92ID:jorak9MN0
アメリカとかデュマをドラマにしないんだろうか
ナポレオン出せるし黒人を堂々と主役に出来るのに
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:24:40.31ID:1GoqIqcMa
ナポレオン美術館ww
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:28:53.14ID:SKAGaKhLp
本来不自然なことを不自然に見せずに表現するのが絵画なのだよ
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:29:01.37ID:4a6ckJQU0
この絵もキリストのエルサレム入りの宗教画に模した宣伝絵なのがまたw
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:29:18.38ID:oiQJVdHu0
死後の絵だからなぁ 家康の脱糞は、写生させたらしいが
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:29:39.48ID:CVRWneitd
ラバの絵だって画家の想像やん
変な解説
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:33:02.73ID:+zjPjXojM
3世だってほとんどナポレオン(1世)の栄光だけでのし上がってたからな
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:38:32.07ID:+zjPjXojM
アレクサンドロス大王の帝国はたった30年で分割されたし
まあエジプトを発展させる元の町を作ったことかな
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:40:22.41ID:jb4Hf6R5d
>>810
前に映画の興収58億でヤマザキの取り分100万円だったとかで話題になってた
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:40:43.37ID:CVRWneitd
>>804
でもこの人ちゃんとした下地があるからね
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:41:11.34ID:gwDsTWIya
肉w
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:41:16.78ID:453NGdoO0
遺伝子上と権力上の跡継ぎの出来がまだマシなのは誰かで競わせよう
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:41:57.38ID:4a6ckJQU0
イスカンダルがアレクサンドロスのことだと知った時の驚きw
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:42:01.29ID:CVRWneitd
アレクサンドリアとかイスカンダルとか
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:42:13.22ID:3QIuGl+80
信長「こういうのほんと困るよね」
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:42:25.39ID:/4LkKIYfM
残した遺伝子って意味だと爺ちゃんから続く
子孫が1600万人いるフビライが一番やな
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:45:25.15ID:453NGdoO0
>>826
フビライは結果的に下手な鉄砲数打ちゃあたる路線に移行できた贅沢者だな
0836 【中部電 - %】
垢版 |
2022/02/06(日) 12:46:26.06ID:5yfxULfda
それならスペインの方が
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:46:41.19ID:pUtaP1Lba
モンゴル帝国の侵略は肯定的に評価しますが
日本の朝鮮侵略は絶対に許しません
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:47:10.93ID:I7zVk1Px0
トゥルク系の広がりがよくわかんない
突厥とかフン族とかも
0845 【中部電 - %】
垢版 |
2022/02/06(日) 12:47:40.31ID:5yfxULfda
博愛は?(*´・ω・)
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:48:49.66ID:+CibBHOz0
>>846
たしかに対馬は大変なことになったらしいね・・・
お見舞い申し上げますm(__;)m
0852 【中部電 - %】
垢版 |
2022/02/06(日) 12:49:22.42ID:5yfxULfda
博愛は?(´・ω・`)
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:50:04.20ID:4a6ckJQU0
とは言え、戦争でしか自分の威信を示せなかったから、負けるまで戦い続ける羽目に。
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:50:06.21ID:+CibBHOz0
>>840
世界でも新しい証拠が見つかれば歴史は変わっていくのに、
日本がそれやると歴史修正主義者と言われるよね
0860 【中部電 - %】
垢版 |
2022/02/06(日) 12:50:35.28ID:5yfxULfda
フランスの憲法改正の議会ってヴェルサイユで開かないといけないんだよな
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:50:36.42ID:iyHL9COfM
青=自由
白=平等
赤=博愛
な、ちなみにこれをもとに作られたのが床屋のクルクル回るやつ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:51:11.23ID:gwDsTWIya
どいつもどいつな感じやなぁw
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:51:14.46ID:453NGdoO0
素足が似合いそうな王 アレクサンドロス
ナマズ髭が似合いそうな汗 フビライ
白タイツが似合いそうな皇帝 ナポレオン
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:51:23.95ID:/4LkKIYfM
むかしよくナポレオン言行録みたいの売ってたな本屋に
最近はローマ物が多いんかな
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:51:40.45ID:pUtaP1Lba
日本人はなぜか自分たちを白人の一部であるかのように勘違いすることが多い
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:51:52.92ID:oiQJVdHu0
現代から見たら、ナポレオンかなぁ 民主主義の基礎だろうし
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:51:58.13ID:4a6ckJQU0
アレクサンドロスは戦争で東西の文化交流を進めたぐらいしかいいところないのではw
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:53:17.76ID:gwDsTWIya
パヨ沸いたw
0874 【中部電 - %】
垢版 |
2022/02/06(日) 12:53:38.04ID:5yfxULfda
>>867
デビューした時の国際社会が日本以外は白人しか居なかったからね
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:53:45.95ID:pUtaP1Lba
現代的な視点で評価してしまうなら
一番時代が新しいナポレオンが選ばれるに決まってる
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:54:05.95ID:7C6AjDvA0
アレクサンドロスが持ち上げられてたのは
ヨーロッパが優越してるって主張するのに都合が良かったからじゃね
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:55:24.31ID:iyHL9COfM
>>871
やつら些細な出土品ですぐ歴史を都合よく解釈したがるのに、邪馬台国だけはいつまでも北九州なんだよなw
0881 【中部電 - %】
垢版 |
2022/02/06(日) 12:55:31.62ID:5yfxULfda
トランプどうなるかな(´・ω・`)
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:55:33.67ID:QEGjuvut0
当時の自由平等の享受者は
貴族と富裕層のみで一般庶民は対象でないぞ
文字すら読めなかったんだからw
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:57:14.15ID:+zjPjXojM
モンゴル帝国は広大だったけどフビライは元を治めてただけじゃないの
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:57:41.83ID:jb4Hf6R5d
>>873
NHKBSは高齢の方が多いからかそちら寄りの意見を持つ人が多いから仕方がない
0895 【中部電 - %】
垢版 |
2022/02/06(日) 12:58:07.91ID:5yfxULfda
>>892
歌にも料理にもなってるしな(*´・ω・)
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:58:33.03ID:pUtaP1Lba
モンゴル帝国は持続できなかったわけだし
多民族の帝国ならオスマン帝国のほうが偉大なんじゃないの
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:58:49.93ID:QEGjuvut0
フビライはチンギス・ハンの遺産で元を受け継いだだけだろ
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:59:12.72ID:7C6AjDvA0
フビライの元を退けた国があるそうな
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:00:10.83ID:oIe2FHAS0
ヤマザキマリが紹介したナポレオンに対するイタリア人の反応を考えたら、フビライハンはダメだろw
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:01:18.15ID:d3GDGD0w0
トンガかな(´-ω-`)
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:02:34.81ID:453NGdoO0
ポンペイのご近所にもこういう都市あるんだからそっちも取り上げてやって下さい
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:04:11.28ID:j91CIb9Kd
外国のドキュメンタリーか
なんだかんだNHK制作の方が見やすいんだよなあ
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:05:08.90ID:QEGjuvut0
今の時代が同じように遺跡になったとしても
壁画とか美術系の遺跡が殆ど見つからなくてつまらないだろうな
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:05:32.38ID:OSr1KXwF0
>>1
2020年4K

2021年1月25日15時19分〜BSプレミアムでの初回

何回目の放送かは書き込みの内容からすると>>902,905さんが詳しいと思われます
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:05:48.64ID:iyHL9COfM
ベスビオ火山→ポンペイ…直線距離約10km
榛名山→日本のポンペイ黒井峰遺跡…直線距離約10km
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:06:06.79ID:gwDsTWIya
やっぱり松ぼっくりか!
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:06:13.03ID:d3GDGD0w0
神棚(´-ω-`)
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:07:09.70ID:1VzJxtHC0
でもムカデとサソリとクモは邪悪すぎて善玉になれんだろうな
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:07:29.14ID:f0qc8y0h0
>>921 ヘビを悪者にするのはキリスト教ぐらいのもん 日本でも白蛇は神の使いと言うし
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:08:02.79ID:gwDsTWIya
>>918
何回目の放送かもちょっとだけでも画面に出せばいいのにね。
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:09:46.83ID:1VzJxtHC0
>>925
オロチさんは悪役だがスサノオも大概
アマテラスメンヘラにまで追い込むし娘婿何度も殺そうとするし
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:12:46.81ID:d3GDGD0w0
ホネホネロック(´-ω-`)
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:14:05.15ID:d3GDGD0w0
ぼくの財布には300円しかないけど(´-ω-`)
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:15:20.21ID:f0qc8y0h0
何かセリフの訳詞かたが、エドとマイクが車を治す番組に似てる
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:16:51.03ID:f0qc8y0h0
>>953 噴火初期に逃げた人はいただろう、最終的な火砕流がポンペイまで来たのは数時間後だったらしいし
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:18:08.48ID:d3GDGD0w0
火砕流に流されて現代にタイムスリップ(´-ω-`)
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:18:53.81ID:d3GDGD0w0
大英博物館サイテーやな(´-ω-`)
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:19:07.82ID:453NGdoO0
>>953
ヤマザキマリととりみきが描いてるマンガの主人公が噴火の知らせが来てすぐ助けに船出してるんで
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:19:24.45ID:7wbLvSfY0
>>962
何日か前から「異常」はあったみたいだけど
いつものことで気にするほどのこともなくおさまるだろ…的な?
桜島噴火しても逃げ出す人がいないもん
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:22:16.19ID:d3GDGD0w0
なんか芝居臭えな(´-ω-`)
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:23:17.86ID:XLCpqwVMd
これはなに?
きっとTENGAよ!
こんな未来があるのかもしれない
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:23:37.99ID:d3GDGD0w0
はめてて草(´-ω-`)
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:28:43.84ID:d3GDGD0w0
バンクシーのサインが(´-ω-`)
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:29:07.66ID:XLCpqwVMd
すぐに収まると思って家の中で立てこもってた人も多かったのかなあ?
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:30:34.64ID:sUhYIoHW0
なんで壁に直接絵を描いたんだろう 板とかに描くとか考えないのか
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:33:20.12ID:eRH8scC/a
あー子供の落書きも補修の最後に直すつもりだったのかなぁ
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:31.11ID:OSr1KXwF0
>>990
無地の壁+木のお金がかかるからか
>>987
体のこともあるが軽石積もるまで逃げてないしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 17分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況