X



NHK BSプレミアム 10709
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:03:19.88ID:HqVtWOQJH
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://ghyui.cyberspinning.com/1208/gech/agc84b.html
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:32:35.49ID:alF7EswB0
↓エプソンが
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:33:04.85ID:CV4GRWnv0
どれを繋げるのかの情報はどこから来てるんだろう
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:33:13.59ID:alF7EswB0
ヒマン
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:33:23.80ID:fm6weZLm0
肥満遺伝子
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:35:34.19ID:fm6weZLm0
環境が変わったときに生き残るための可能性だろうに
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:38:48.39ID:zbTySv9V0
経験で遺伝子変わるらしいからなー
しっかしゲノムだのなんだの騒いでて全然わかってねーじゃん
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:46:28.81ID:/bJk3Z9h0
プログラムに例えるとイントロンはコメントアウトやIF文とかの制御プログラム?
エクソンはデーター領域・・・?
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:46:55.83ID:fm6weZLm0
パーマン2号もヒトと大して変わらん
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:47:30.81ID:alF7EswB0
カイバー( ゚д゚)
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:48:20.48ID:alF7EswB0
火マン 手マン
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:49:02.33ID:fm6weZLm0
モンキーセンター
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:50:14.71ID:alF7EswB0
オネェ系プロフェッサー
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:52:17.28ID:alF7EswB0
先祖返りやね
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:57:32.06ID:Ozx2iO0La
サッカー選手が原始人顔で不細工だらけなのは進化してないからだよ!m9(´・ω・`)ドーン!
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:58:16.47ID:fm6weZLm0
>>25
サッカーよりラグビー選手のほうが・・・
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:58:53.61ID:LIKiz83J0
チンパンジーにあってヒトにない染色体端部ゲノム不毛地帯
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:01:36.35ID:/pMbV3xf0
100人乗っても大丈夫な家すげえ
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:04:45.47ID:tPCceA/R0
観光客来るいうてもたぶんこの近くで宿泊することは無いからいくらも落とさないのよね
入場料とった方がいいよ
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:06:03.67ID:5IXg0j8p0
白川郷って聞くと建物よりもにごり酒を思い出してしまう
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:07:31.28ID:QdC0BhES0
「新日本紀行」でも昭和時代の四国の県だったかな?の茅葺き屋根の集落の葺き替え作業を追ってたな。
今じゃその集落、ものの見事に普通の村になっちゃってて、なんか悲しかった。
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:09:27.45ID:wgrMLU1Q0
いまや古民家のテーマバーク
世界遺産をはく奪されても文句は言えない
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:11:18.81ID:9ldz+Di60
糠袋で拭くって言うよね

結で手伝ってくれるからバカみたいに金かからないのかな
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:11:20.48ID:tPCceA/R0
うちの近所にも茅葺き屋根の家あったけど、一度に7~8人乗るし全員経験者だし農業及びフリーターの
オッサン達なのよ
そんな伝統滅びた方がいいわ
マトモに勤めてる人間には出来ない作業
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:11:48.58ID:5IXg0j8p0
個人的には世界遺産なんて箔付けしてあるとかえって行く気になれないわ
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:12:24.92ID:9ldz+Di60
今の4Kに比べてもずっと色がいいな
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:49.00ID:9ldz+Di60
50年にいっぺんじゃ一生に一度のことだな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:17:49.51ID:tPCceA/R0
韓国みたいにド田舎であることが撮影ロケ地として使えるのならまだ維持するモチベーションは上がるのかもしれないけど、
今日本では明治時代すらセットで撮るからなあ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:21:26.33ID:9ldz+Di60
燻してて蚕には障らないのが不思議
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:25:16.80ID:j53cE7kw0
結とか素晴らしい文化なんだろうけど
そういう田舎の風習やしがらみを煩わしいと思う人間が
一人二人と都会に逃げていった結果が今なんよね
何にでもプラスとマイナス両方の面があるんだわ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:33:50.25ID:Zx7y7xNwa
うちのおばあちゃんちも山梨だけど 茅葺き屋根だったよ 昭和の田舎には茅葺き屋根の家も結構残ってた
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:36:09.45ID:qyTAvPDZ0
へえ
白川郷か
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:37:26.11ID:Zx7y7xNwa
本音を言えば普通の今の家に立て直したい人もいそう。 文化遺産になったばかりに古臭い茅葺きにこだわるのは大変そうだわ
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:44:41.88ID:no2ir8v50
世界遺産に登録された理由が村人が協力してるからというものなのに登録後一度も村人達だけで葺替えしてないてマズイな。ぜんじろうさんにかかっている。
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:00:24.05ID:taIYn6N10
塗り物の器なんか良いの使ってそう
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:15:34.76ID:YDY2eWhF0
TV密着で断られたら気まずいなw
人と用事によってはあるんだろうけど
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:17:05.50ID:9ldz+Di60
高所作業だからなぁ
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:17:39.65ID:taIYn6N10
良さげな万年筆で書いてるでないの
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:18:41.63ID:9ldz+Di60
ナショナルトラストってイギリスじゃん日本にもあるんだ
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:21:29.80ID:9ldz+Di60
合掌造りって屋根の二面が東西向いてるんだよな
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:22:51.11ID:PgjAPqx70
今は高速道路が出来たおかげでバスで高山へ通学できるようになったと書いてあった
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:23:55.43ID:qyTAvPDZ0
屋根ふき
大変ですな

今もやってるん?
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:23:58.17ID:9ldz+Di60
うわぁ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:24:36.96ID:qyTAvPDZ0
とんでもないほこりw
80年分のススか
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:27:06.40ID:9ldz+Di60
竹は出てこないのか 煤竹は売れるよな
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:29:27.96ID:5mEy/wY90
頻度が減ってるなら、道具の材料は何かとかも記録しておかないと分からなくなりそうだな(´・ω・`)
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:31:26.78ID:taIYn6N10
ドローンならではの撮影
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:31:32.64ID:9ldz+Di60
NHKのクレーンカメラの影w
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:32:07.70ID:taIYn6N10
クレーンか
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:32:39.60ID:qyTAvPDZ0
>>84
01年やし
この時期ドローンないやろ

クレーンで吊って撮影してるんだよw
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:33:09.59ID:taIYn6N10
いや大掛かりだわ
これは茅葺きの合掌造りの家は見せるのにお金取るべきだよなぁ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:33:17.89ID:qyTAvPDZ0
350名
大杉w
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:34:47.23ID:9ldz+Di60
クレーンの先で自由に向き変えられるんだな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:35:36.95ID:taIYn6N10
>>87
バッチリクレーン映って他w

昔はクレーんないと撮れなかったあんなのもドローンで気軽に


ドローン撮影ってこの20年くらいでいちばんの発明のような気がするけどカメラの小型化バッテリーの小型大出力化、軽量高剛性素材の普及モーター小型化などなどいろんな技術の向上の結果の集まりなんだな
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:38:38.74ID:9ldz+Di60
>>92
どんな料理出すんだろな こんな大勢 まさかそこらに座っておにぎりか
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:39:21.55ID:taIYn6N10
この大人数で高所作業
大変だ
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:39:44.62ID:9ldz+Di60
美の壷でここをすごく凝ってるおうち出てた
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:40:10.91ID:taIYn6N10
給養部隊
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:40:47.32ID:9ldz+Di60
すーげー
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:40:49.62ID:6iWD1Bgc0
俺みたいに休憩の頃合いを見計らって来る奴もいるだろうな
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:41:09.30ID:taIYn6N10
昔は集落にもっと人数いたって事かな
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:41:26.90ID:9ldz+Di60
超大型の葬式やってるようなもんだ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:41:32.25ID:OXJRo7JAd
こういうのよみがえる新日本紀行でもやってたな 酒振る舞ったり屋根から落ちてケガしてるのとかおった
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:44:08.09ID:taIYn6N10
こんなん燃えたらえらい事だわな
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:45:06.72ID:9ldz+Di60
>>107
一合で2個?小さいか それで100個 大きいので一合一個
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:45:43.23ID:9ldz+Di60
禁煙だよな
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:48:42.06ID:taIYn6N10
まだ片面
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:48:45.98ID:9ldz+Di60
>>111
下から上に順に貼るんだっけか
こないだエアコン配管にテープ巻いた下から上に
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:50:44.86ID:taIYn6N10
生徒部隊はもう引き上げか
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:51:01.25ID:9ldz+Di60
城作る時にもこんな帳面つけて労務管理してたんだろな
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:51:31.61ID:6iWD1Bgc0
NHK以外の地元テレビ局とか新聞社も取材に来てるんだろうな
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:52:51.20ID:qyTAvPDZ0
凄いもんだ
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:53:53.15ID:9ldz+Di60
人海戦術ってすげえ
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:58:00.88ID:dR2EYAqi0
ご近所づきあい出来てないとこういうの協力してもらえないんだろうな…
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:58:34.79ID:9ldz+Di60
タバコ吸うとる カヤの切れっ端がそこらじゅうに落ちてる あっちゅうまに火がつくぞ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:59:54.13ID:qfZNTih90
こういう町内会のマイルドヤンキーの集まりって嫌だよね
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:00:29.66ID:taIYn6N10
昔は生活がもっと地域毎だし火事もおきたりしたし建て替え、葺き替えももっと頻繁だったんでしょうな
だからこその技術の向上改良で色々ノウハウができてきて

もう生活様式から変わって果たしていつまでこれが残るか
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:00:34.77ID:9ldz+Di60
名古屋局か
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:00:43.09ID:taIYn6N10
般若さんきた
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:01:17.40ID:5IXg0j8p0
この婆さんの老化のペースがこのところ顕著に速くなってる
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:01:18.21ID:qyTAvPDZ0
悲報:
課題
合掌造り家屋が減少していく一方である。集落内の合掌造りでない家屋は増加しており、伝統的な「結」を維持していくことが困難になってきている。
非合掌造り家屋に住む住民にとっては、屋根の葺き替え労働などは一方的に負わされるだけになってしまうからである。
この結果、現在の結は合掌造り家屋の保有者内で行なわれ、足りない人手は専門の業者やボランティアを頼ることになるり重い負担に悩まされている。
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:01:31.38ID:taIYn6N10
維持管理に公金投入しても良い気がするがなー
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:01:53.94ID:qyTAvPDZ0
伝統がどんどん無くなっていくな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:03:06.99ID:KLhHqM780
五箇山は加賀藩時代の政治犯の流刑地だったと記憶してるけど白川郷もそんな感じ?
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:03:51.70ID:9ldz+Di60
世界遺産だけど日本の制度的には重要伝統的建造物群かな
あれは自己負担一割 後期高齢医療と同じだ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:04:01.24ID:taIYn6N10
承久の乱もクソしょぼいんだろどうせ
真田丸の酷い酷すぎる合戦シーンとか本当クソ
三谷は密室の小規模のの話しかできないんだから大河やるなよ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:04:55.59ID:9ldz+Di60
しょっちゅうやってる映画ばっかじゃね
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:18:41.27ID:JljTCL9y0
お父さんもうお酒を飲むのをやめてよお!
ママをぶたないでえ!
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:29:30.66ID:JljTCL9y0
おい、言っとくけど
ハゲを笑う物はハゲるんだからなあ!
呪われろ頭皮!
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:30:05.86ID:H8MJOHM50
グランドグルメキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:30:13.50ID:/pMbV3xf0
きたー
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:30:26.59ID:9ldz+Di60
ニシン
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:30:29.39ID:DZGlrioUr
キター
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:31:35.08ID:9ldz+Di60
ソースに魚卵か 蓮コラみたいでキモい
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:33:15.08ID:9ldz+Di60
生? アニサキスないの 腹痛くならないの
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:33:22.79ID:4rd2/bhQ0
この時期は南座で顔見世見て松葉でにしんそばを食う(´・ω・`)
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:34:23.96ID:9ldz+Di60
KW88じゃねーだろ KT88だろ
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:35:25.68ID:4rd2/bhQ0
>>205
魚介のカルパッチョは日本発祥
NHKでもおなじみ落合シェフが考案したんやで(´・ω・`)
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:35:51.41ID:NVuqHW370
ヨーロッパって肉ばっか食ってるのかと思えばそうでもないんだな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:36:35.77ID:5IXg0j8p0
こんな富裕層じゃなくてもっと普通の庶民の家庭料理を見せろ
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:36:59.42ID:9ldz+Di60
数の子もニシンも高級食材じゃなかったんだよな
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:38:14.29ID:9ldz+Di60
>>214
湘南でやるとトンビにやられそう
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:39:41.98ID:9ldz+Di60
>>219
親指で迎えに行く使い方 切れ味のいい日本の刃物でやると怪我するよね
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:40:43.74ID:9ldz+Di60
スケフェニンゲンって言ったすけべ人間じゃないんだ
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:40:47.77ID:NVuqHW370
>>219
ナイフだけでまな板使わず空中で切ったりしてるのあるよな器用というかなんというか
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:41:54.43ID:9ldz+Di60
プロレスラーでこんな顔いたような
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:42:27.13ID:9ldz+Di60
>>239
ヤクザじゃねーよ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:44:06.76ID:9ldz+Di60
>>243
料理人は機械みたいな手つきで皮むきするね
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:45:35.47ID:9ldz+Di60
ルートヴィヒヴァンベヘトホーフェンと同じヴァン
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:47:42.92ID:NVuqHW370
ザリガニ言われるとまずそうなイメージがロブスターだとうまそうなのはなんでだろ
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:48:02.05ID:9ldz+Di60
>>261
ウナギだってゼリーにするんだし
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:49:09.21ID:9ldz+Di60
2000年当時で電磁調理器だ フィリップスかなぁ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:50:04.76ID:9ldz+Di60
>>267
瓶一本で750だから あとは目分量で
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:50:52.33ID:9ldz+Di60
スケフェニンゲンのインゲン
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:52:24.55ID:9ldz+Di60
ああいうの濾すとき村上シェフのドラマはフンドシ使ってた
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:53:38.52ID:9ldz+Di60
めっちゃ手間かかってあっちゅうまに食っちゃうもんは作らない
ハンバーグが限界
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:54:55.18ID:9ldz+Di60
>>284
シウマイには入れなくなってきたそうだ
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:54:58.58ID:HxCNec7j0
オランダ語って結構フランス語っぽう息の抜けかたするんだな
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:57:34.90ID:9ldz+Di60
0円食堂みたいなメンツ呼んでる
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:58:32.85ID:9ldz+Di60
>>292
カステラはカスティリア王国じゃないのか
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:58:36.87ID:H8MJOHM50
おいしいうれしいお役立ちレシピキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:58:58.46ID:JljTCL9y0
まず死んでるニシンを恫喝してニシンの身を引き締めます
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 03:00:07.06ID:9ldz+Di60
パンケーキ食いながらカスティリア王国の話してたのを傍で聞いてたって話
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:01:24.83ID:lMMZNEkZ0
手の毛がすごい
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:03:40.32ID:yZ8iVviAp
83年10月は
翌月の東北一周の旅の予定を組んで
ワクワクしてました
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:04:32.03ID:9ldz+Di60
早漏〜 早漏〜
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:06:00.32ID:9ldz+Di60
この人とかジェームズブラウンとか リハーサルと同じように歌うなんてしないんだろな 歌うたびに違う
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:14:37.51ID:Vv4w0+sH0
大陰唇みえた
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:17:11.04ID:lMMZNEkZ0
かっけーな
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:17:42.76ID:9ldz+Di60
赤痣があるんだ
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:20:04.53ID:9ldz+Di60
辛気臭せっ!
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:24:14.76ID:9ldz+Di60
ブゴォって音なに?
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:24:25.39ID:fpBQyiCIp
電車の中でハイヒールのかかとで
サンダル履きの足の小指を踏まれて
骨折したことがあります
この体重がかかとにかかるかと思うと
身震いがします
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:29:23.55ID:9ldz+Di60
鮭缶って空耳
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:31:17.57ID:0aOvXAcs0
さすがの俺でも知っている曲
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:31:40.84ID:fpBQyiCIp
オリバーカーンもいます

三大オリバー
オリバーカーン
オリバーソース
オリバー君
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:31:54.29ID:0aOvXAcs0
>>345
ハマカーン
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:34:38.87ID:9ldz+Di60
床抜ける
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:35:23.17ID:0aOvXAcs0
お天気姉さん
本業に戻れよラジオの天気予報
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:35:45.85ID:9ldz+Di60
生身ですでにゆるキャラ
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:37:25.48ID:fpBQyiCIp
新宿コマの噴水のところに
ハレルヤという殴られ屋がいました
会社社長だったのに会社を潰して
殴られ屋で再起を図ってたとのことでした
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:38:44.67ID:9ldz+Di60
ラッシャー板前じゃなくて誰だっけか
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:41:15.17ID:9ldz+Di60
ああ松尾坂内
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:44:41.41ID:9ldz+Di60
>>360
歌うって太るのかな
ソプラノ歌手もデビューしていいなと思ってるとブヨブヨ太る
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:45:18.68ID:/AE1MKb/0
変なのばっかり(´・ω・`)
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:53:28.94ID:Oi6nlH4cp
86年11月
新潟は新発田の旅館に泊まっていたのですが
朝に素浪人花山大吉の再放送をやってました
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:56:18.35ID:9ldz+Di60
エビちゃん
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 05:00:15.99ID:9ldz+Di60
萌えるゴミ
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:49:03.99ID:Vv4w0+sH0
東急の車両?
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:50:41.95ID:XeTyWA7u0
さっき盛大にドロップした
これが噂のイーロン・マスクのStarlinkとの混信か?!
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:07:08.26ID:svD1pC/R0
リンゴ農家なのに、芯取りもできなければ皮も剥けないという衝撃映像を見てしまったわ。。。
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:12:21.66ID:Vv4w0+sH0
めちゃくちゃに踏み荒らすDQNが居ないのがすごい
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:14:53.79ID:Vv4w0+sH0
山が背景の場合は望遠で撮るのがコツか
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:17:09.21ID:z3Rcoaf+a
出演者へのギャラをケチっている事で有名なNHK、そのお金を歳末たすけあいに回せばいいのでは…?
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:02:35.79ID:gqaDyR3g0
六日町に亡くなった親父さんの名義の山が有っても新幹線のトンネルが通ってるらしいが
何ヘクタールも有っても評価額2万くらいで困ってる(´・ω・`)
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:31.79ID:Ub7O334I0
こういう田舎の手仕事って農業の傍らにやってたから、もともと単体では採算がとれないのではないのだろうか
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:07:02.24ID:Vv4w0+sH0
巻機山
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:10:47.85ID:bDJVmSbd0
法師温泉オーナー様かよ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:11:33.47ID:svD1pC/R0
カッコイイ建物だな。無理に建て直さなかったおかげで今も客が来る
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:20:08.95ID:rFzeERDra
桑の木も蚕も不思議だ人に刈り取られるために生きてるみたいな
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:22:24.57ID:EbsF6dUK0
ここまでくると、希少価値でてくるだろうな、ゼロにはならんべ
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:27:03.47ID:Ub7O334I0
原料から製品まで一貫して作ってるのは強みだな
どっかのデザイナー使って世界に発信すればいいのに
そういうのが本当のクールジャパン事業だぜ、箱物ばかり作りやがって
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:16:41.42ID:4gTvXRaO0
完全に仕込み
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:19:06.60ID:JTIPTb0FM
ミドルクラスのいいお家
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:19:24.63ID:Ub7O334I0
パワーカップルが複数子どもをつくる、いいなあ
日本でぼろぼろ子どもを作るのはDQNばかりだ
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:28:05.90ID:JTIPTb0FM
>>455
こういうインテリアは珍しくはない
日本人にはあまり馴染みがないだけ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:29:26.47ID:XmXZ5h2ta
ケンテツか お涙頂戴が鼻に付くんよなあ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:33:34.91ID:fwNz+ZIK0
ビーツなんて小学校の社会でしか名前聞いたことなかったな
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:34:38.87ID:XmXZ5h2ta
ケンテツってデカいんか
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:35:55.05ID:XmXZ5h2ta
サラダ?
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:50:56.11ID:xUPWrTlfa
入りにくい居酒屋も一緒に撮ればいいのに 酔っ払いに絡まれるシーンも一興だろ
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:55:35.62ID:H8MJOHM50
惚れた(´,,・ω・,,`)
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:57:27.77ID:JTIPTb0FM
日本は数えで誕生日を祝う習慣はなかったから
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:59:10.08ID:JTIPTb0FM
ケーキといってもパンに近い生地
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:09:14.66ID:JTIPTb0FM
ナレーションでも自分で言う時でも「日本から来た」という表現のみで
○○人だという言い回しは使わないんだよねいつも
名前もカタカナ表記だし
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:17:10.65ID:xUPWrTlfa
彼氏はいるの?とか聞けよ 真ん中の子がタイプですとか
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:21:55.04ID:H8MJOHM50
こぶた(*´Д`*)
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:26:18.74ID:H8MJOHM50
ホームレスハウスキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:36:40.84ID:xUPWrTlfa
ホモホモしい
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:43:02.53ID:ssaNHzp70
◆ 12月9日(金)午前10:41〜11:10 NHK BSプレミアム
 ホットスポット・セレクション「緑の楽園 宝石色の動物たち〜中米 コスタリカ」 ※リピート放送

世界有数の生物多様性を誇る中米コスタリカ。
浜辺を埋め尽くす数万匹のカメの集団産卵、世界一美しい鳥ケツアール、
宝石色に輝く鳥や昆虫など色彩豊かな生物の世界を紹介。

単位面積当たりの生物多様性が世界一という中米コスタリカの大自然を
最新の技術を駆使した映像で紹介する。
浜辺を埋め尽くす数万匹のカメが押し寄せる集団産卵を空から撮影。
世界一美しい鳥といわれるケツアールや宝石色に輝く鳥や昆虫、
魚を捕え花の蜜を吸う不思議なコウモリたちの、躍動感あふれる姿を
ハイスピードカメラがとらえた。
生きものたちの、知られざる小宇宙の魅力に迫る。

【語り】廣瀬智美


◆ 12月9日(金)午前11:15〜11:45 NHK BSプレミアム
 【再放送】ダーウィンが来た!「巨岩のロストワールド 未知の生命を続々発見!」

巨大な岩が積み重なり、外界からの生きものの進入を拒んできた現代のロストワールドに世界初潜入。
森の奥地で数百万年かけて独自の進化を遂げた未知の生物たちを続々発見!

オーストラリアのメルヴィル山地。家ほどもある超巨大な岩が積み重なって出来た、まか不思議な山だ。
人はもちろん、飛べない生きものが侵入するのはまず不可能。
気鋭の研究者とプロのクライマー、山岳カメラマンたちがヘリコプターで山頂部分の熱帯雨林に降り立ち、
世界初の本格的な科学調査を行った。
すると巨岩の森という特殊な環境に適応して進化した新種とみられる未知の生きものが続々と見つかった!

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/
https://www.nhk.jp/p/ts/96XM1R4PQR/
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:02:00.35ID:MqmGf+hs0
ケツアールの穴。。。
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:10:45.10ID:ssaNHzp70
コスタリカ在住のレア昆虫ハンター
西田賢司さんは今も元気かな〜
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:16:28.23ID:E18HGKw+0
つきよみのみこと って言ったよね
つくよみのみこと だよね
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:09:05.62ID:MqmGf+hs0
それが今の奥さんです。。。
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:51:09.80ID:bqIf+qw20
はじまた
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:53:55.00ID:EhrmNhMo0
北海道にはことしも難度か行ったけどDECMOはまだ乗ったことがない。ぼろい気動車ばかり。
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:55:32.53ID:SxQZLL3+0
JKを肴に飲まないのね
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:55:54.66ID:t7Ap/GMI0
>>508
でも、綺麗なことに文句はないですw
北海道旅行するには良い位置にあるんだよね旭川
もう飲むのか。朝だろ
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:56:17.29ID:bqIf+qw20
ディーゼル
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:56:38.37ID:wzerNML50
>>526
簡易キットで自分は陰性だったんだけど
今は一人で部屋で隔離実況w
もう飲もうかなw
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:56:48.92ID:oyFDOIsiM
>>524
駅ビル事業絶好調ですから
そのうちJRからJE(ジャパンエステート)北海道になるんちゃうか
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:57:48.97ID:MJof0P6D0
田舎の1車両2車両の運転士と客満載の山手線の運転士じゃ技量が大分違いそうだな
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:58:48.10ID:SxQZLL3+0
左右の路線潰れたんか
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:02:30.60ID:SxQZLL3+0
DMV
は雪が厳しいのかな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:03:56.30ID:sUgTjbVIM
バス一両程度の輸送力ならわざわざ線路走らせる必要性が無いんだよ
バスで道路走りゃいいだけだから
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:04:22.58ID:azViq0wx0
主人の話がうるさそうな宿
まあ鉄しか泊まらんのだろうけど
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:08:05.99ID:JD90Drah0
音威子府そばをお取り寄せしたけど
原材料表示を見たら小麦粉が初めに書かれてて途端に萎えたwwww
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:10:16.73ID:JD90Drah0
明日から18きっぷ期間なのに
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:15:39.67ID:ruOhrYri0
風邪ひくって
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:16:14.91ID:JD90Drah0
カッパ着ろよwwww
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:17:04.66ID:JD90Drah0
若い頃からの転職がたたりー
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:17:55.18ID:JD90Drah0
このシーンは見覚えがある
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:18:18.84ID:3G1ar6MjM
北海道のセオリーとしては暖房から遠い席を選ぶのがデフォ
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:18:45.44ID:lX2KcxeR0
>>613
激痛だよ。ただ、安静にしてればそれ程でもない。靴が履けなくなるほどの腫れも辛かった
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:18:49.80ID:EhrmNhMo0
テイスティングの量じゃないw
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:22:04.61ID:EhrmNhMo0
白樺の樹液を入れた時点で発泡酒扱いw
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:23:02.64ID:EhrmNhMo0
目が酔ってるw
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:23:28.18ID:YWoo5yPwM
それって実際どうなの課のダイエット企画に六角さん入れて欲しいわ
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:23:36.10ID:JD90Drah0
>>621
>>625
やめれwwww悲しくなってきたwwww
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:24:21.94ID:YWoo5yPwM
おぉテーブル席なんかあるのか
常磐線の酒盛りジジイ状態になりそう
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:24:51.21ID:JD90Drah0
そーば!そーば!
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:25:21.61ID:EhrmNhMo0
>>611,618,621,625
クソワロタ
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:26:10.78ID:EhrmNhMo0
とうとう黒いそば自体がなくなった
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:27:19.38ID:EhrmNhMo0
つかどこに泊まるんだよ
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:28:47.42ID:JD90Drah0
18キッパーかよ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:29:31.63ID:JD90Drah0
マジックアワー
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:30:48.46ID:EhrmNhMo0
つか音威子府0533発って誰が乗るんだ?
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:30:53.89ID:JD90Drah0
ガキの頃聴いた覚えがある歌だ
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:31:14.20ID:t7Ap/GMI0
かまやつさん、金持ち上級国民なのにこんな歌ばかりヒットする不思議
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:31:21.38ID:JD90Drah0
鹿
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:32:48.83ID:EhrmNhMo0
守備力が下がりそうな駅
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:34:14.58ID:EhrmNhMo0
もう信号所でええやん
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:35:11.91ID:EhrmNhMo0
>>684
それが終列車w
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:35:13.27ID:JD90Drah0
白虹だ
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:35:21.95ID:TI1+iYN60
李白や白居易を語ってまるで平安貴族のような六角さん・・・?
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:37:40.63ID:t7Ap/GMI0
純粋な乗客何人いるんだと書こうと思ったらいた
牧場の子か
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:15.40ID:VdOMhZlo0
走る列車のリズムに合わせて缶ビールがカバンの中で揺れました
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:41:16.93ID:iAoLKNgA0
救援車
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:41:32.20ID:EhrmNhMo0
つか旭川から200km越えるんだから稚内まで通しの切符を買えばいいのに。クレーム対策?
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:42:02.00ID:iAoLKNgA0
急行サロベツか
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:42:23.53ID:EhrmNhMo0
今はなきキハ183
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:42:28.78ID:iAoLKNgA0
わかんない
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:42:48.83ID:EhrmNhMo0
>>720
北海道から急行はなくなりました。。。
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:15.60ID:SxQZLL3+0
>>717
途中下車OKになるの?
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:24.40ID:EhrmNhMo0
この間この駅についたけどコレじゃない感ありあり
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:38.05ID:EhrmNhMo0
>>726
なるよ。
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:44:03.73ID:iAoLKNgA0
国境のマチ
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:44:14.28ID:SxQZLL3+0
今年の夏行こうと思ってたけど地震多かったのでやめてしまったわ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:44:14.86ID:qegTnzYA0
思い立って北海道一周した時に寄ったなあ
駅前のラーメン屋超美味かった
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:44:44.63ID:SxQZLL3+0
>>728
それはいいこと聞いた
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:44:49.28ID:EhrmNhMo0
>>729
だよねぇ
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:46:28.81ID:SxQZLL3+0
うまそう
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:46:56.11ID:JD90Drah0
wwww
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:47:04.34ID:EhrmNhMo0
>>733
北海道なら新千歳空港から余市までがオヌヌメ。
乗車券の有効期間は2日だけどいろいろ使えると思う。

もちろん北海道以内の全国のJRで可能。
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:48:24.13ID:iAoLKNgA0
スマホで見てるけど、
自分には必要ない
「シーモア」とか訳の分からない
広告が割り込んできてうぜぇわ。
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:49:18.09ID:9ldz+Di60
最後地酒ワンカップじゃないのか
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:49:56.99ID:iAoLKNgA0
H-100形?
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:50:01.02ID:9ldz+Di60
>>750
広告のおかげでダーターで見れるんだぜ
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:50:07.96ID:JD90Drah0
帰りの列車の過ごし方を見てみたい
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:50:10.35ID:/Fb3u10Rd
その内、日本全国競輪場と酒と鉄道の旅とか始めたりして
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:50:35.62ID:dntwkxUl0
僕は下戸だから
煎茶で乾杯でした
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:50:45.50ID:SxQZLL3+0
>>745
ほえー
滅多に遠出しないから助かるわあ
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:50:53.45ID:t7Ap/GMI0
>>745
アホなこと聞くと思いますが、それって戻ることもOKだっけ?
方向は一方向だけだっけ
その区間乗り降り自由になるんだっけ
もう忘れてしまった
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:51:07.75ID:EhrmNhMo0
>>758
稚内空港から帰るんでね?
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:51:36.56ID:JD90Drah0
>>764
えええー
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:52:02.52ID:9ldz+Di60
ロケット立てて載せたまま移動するキャタピラのお化けみたいなのまだやってないよな
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:04.64ID:9ldz+Di60
JAXAの車輪ムカデなやつはやった
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:56.57ID:9ldz+Di60
細かい配管が萌える
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:54:20.87ID:EhrmNhMo0
>>763
戻るのはダメ。出発地から目的地までの一方通行。
ちなみに片道100kmからOKだけど大都市ばかりいろいろという例外あり。
元々は昔の列車は1日で目的地に着けなかったからの制度。詳細は以下参照。
https://www.jreast.co.jp/kippu/05.html
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:55:55.11ID:t7Ap/GMI0
>>771
>出発地から目的地までの一方通行。
ですよねー
ありがとうございます。
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:56:22.42ID:9ldz+Di60
超信地旋回どころか 車輪ペアだけで超信地旋回
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:57:28.50ID:9ldz+Di60
宇宙服着てたら這い上がれない入り口
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:58:16.53ID:k/9Y6s+Z0
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 「ジョイスティックを握ってごらん」
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:58:18.82ID:9ldz+Di60
>>775
そうでもない エクスカベーターとかだ
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:00:37.35ID:9ldz+Di60
すげえ走破性だな
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:01:40.11ID:9ldz+Di60
真空の月でゴムタイヤ使うんですか 火星も気圧低い
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:03:54.61ID:9ldz+Di60
また単発にマジレスしちまった
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:05:07.20ID:9ldz+Di60
フィリップスのモニター 日本製使えよ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:05:30.16ID:9ldz+Di60
日本ブランドか
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:08:41.99ID:9ldz+Di60
ニコン
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:00.82ID:9ldz+Di60
床で支えてる もしかしたら1G環境では華奢で自立できないのか
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:08:35.73ID:JFbwxO8K0
この子らに壁向いスクワットさせてみたい。全員成功しそう。
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:31:11.02ID:VKpT0MfW0
美の壺「沖縄のやきもの やちむん」

豊かな色彩、生き生きとした模様、どっしりとした形が人気の「やちむん」。
料理の器から、人間国宝や現代の作品、シーサーまで、やちむんの奥深い魅力に迫る!

セレクトショップが「日本の食卓にやちむんはぴったり」という理由とは?▽古陶から現代の
器まで、600点以上のやちむんを集めた店主が語る、やちむんの魅力▽民藝(みんげい)の
柳宗悦や濱田庄司も絶賛した、人間国宝のやちむん▽琉球王朝の品格を受け継ぐ
現代の技▽曲線に沖縄の美が宿る!沖縄6地域の赤土をブレンドして作る伝統の
「嘉瓶(ゆしびん)」。▽「シーサー」がみんなに愛される秘密とは?!<File571>

【出演】草刈正雄,陶工…石倉一人,松田共司,玉城若子,【語り】木村多江
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:32:37.26ID:cGJDMKGo0
豆皿ほしいな~
色んなのをちょこちょこ乗せて楽しみたい
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:32:50.47ID:FbzWQbnE0
いきなり都内
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:32:55.18ID:W+ETuhN6a
一応、言っておくか(´・ω・`) まさかや〜
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:33:23.01ID:nTV+lxX5a
100均ので満足してるわ
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:34:09.21ID:W+ETuhN6a
あら?コレは良さげ
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:34:20.04ID:FbzWQbnE0
てぃんだぬーの花よ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:34:38.25ID:TI1+iYN60
ちょっと新しい感じするけど、昔からこんなオシャレなの使ってたのか沖縄人
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:35:05.05ID:W+ETuhN6a
命ぬん!
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:35:36.87ID:j9Y+lvj00
沖縄はいい加減な仕事する人多いからあんま惹かれないな・・・
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:35:50.01
 
 壺、統一か?

 
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:37:13.91ID:9TkQ/AvR0
魚の絵柄いいな
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:37:47.14ID:nTV+lxX5a
今日初めて聞いたけど昔からあるんか、これ
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:38:37.21ID:9TkQ/AvR0
ヤンドウ
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:39:08.94ID:3Yt/H4gg0
>>832
結構、ヤマトの言葉なまっただけの言葉も多いよね
全然違うやつもあるが
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:39:46.76ID:FbzWQbnE0
一応釉薬はあったのか
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:40:16.22ID:aAXvvrP0a
アメリカ軍人にレイプされまくる前に
やけっぱちになった日本軍人にレイプされまくったことは知られていない
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:41:26.59ID:TI1+iYN60
>>832
ヤチはアイヌ語にて湿地の義なり、内地に多くある地名なり。
って遠野物語で国男が言ってるから、そっちのヤチかと思った
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:41:36.57ID:3Yt/H4gg0
沖縄の人も毛深いなぁ
大陸移民の家系とかはつるっとしてるけど
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:42:12.37ID:FbzWQbnE0
見事ね
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:42:14.82ID:W+ETuhN6a
この削る時の感覚が気持ちよさそう(´・ω・`)
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:43:12.57ID:9TkQ/AvR0
これええな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:43:57.12ID:FbzWQbnE0
首里城の瓦もこの土なんかな?
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:44:21.26ID:W+ETuhN6a
お笑いウルトラクイズなら芸人が落ちそうな
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:44:43.20ID:9TkQ/AvR0
運動音痴に向いてない仕事
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:45:40.13ID:9TkQ/AvR0
これから飲みもん注いだら美味いだろうな
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:47:15.47ID:Bi11/AuG0
あのポコッて最後に外すところで台無しにしそう自分なら
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:48:57.23ID:9TkQ/AvR0
いい色だ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:49:09.60ID:FbzWQbnE0
釉薬溶けて平らになるんだ
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:49:40.84ID:C++vSfOL0
沖縄で被害言う人は東京大空襲知らなかったりするからなー
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:50:02.05ID:9TkQ/AvR0
>>870
自業自得やん
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:50:24.57ID:j9Y+lvj00
高級な焼き物買っても使えないから結局宝の持ち腐れになるなあ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:50:25.46ID:FbzWQbnE0
牧志駅?
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:50:56.17ID:9TkQ/AvR0
>>872
モノノケ毎回出てる気がする
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:51:35.04ID:W+ETuhN6a
シーサーの口から水が出て火事を消火した」と言う伝説じゃないんだ(´・ω・`)
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:51:53.07ID:FbzWQbnE0
マンションにもあるしね
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:52:08.68ID:3Yt/H4gg0
本土でも10軒に一軒くらいは庭とかにシーサーある気がする
散歩とかしてて
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:52:15.33ID:TI1+iYN60
まじ‐もの【×蠱物】 の解説
1 まじないをしてのろうこと。 また、その術。 まじ。 2 人を惑わすもの。
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:52:44.39ID:Bjj8O8D/p
>>871
クズだなぁ
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:53:54.44ID:W+ETuhN6a
>>891
おいww
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:54:51.36ID:C++vSfOL0
最初の壺の形意味あったか?
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:55:50.15ID:W+ETuhN6a
顔はいつ作った?あ、これからか
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:57:39.54ID:FbzWQbnE0
こっち見とる
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:58:15.45ID:W+ETuhN6a
あ!やべ!明日、御犬が火葬されるの思い出した・・・・・(´;ω;`)
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:59:29.27ID:C++vSfOL0
撮り鉄
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:59:53.87ID:C++vSfOL0
お、今もめてる草津町
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:01:11.33ID:W+ETuhN6a
>>929
16歳でした(´・ω・`)
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:02:46.32ID:W+ETuhN6a
ショムニの方はこんな計算も出来ないんですって!!www
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:04:39.08ID:W+ETuhN6a
>>934
ちゃんとお見舞いに行くまで生きてて呉れたのが救いでした
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:43.53ID:W+ETuhN6a
つぐみ「言う事聞かないと、逆さづりにするわよ!」(カッター見せながら
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:48.98ID:W+ETuhN6a
あーアンガーコントロールを?って思ったら、まだ怒ってるww
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:10.28ID:TI1+iYN60
無理してでも笑ってたら、頭がおかしくなった感じして面白いよ!
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:26.29ID:W+ETuhN6a
また地雷を踏んで来る餓鬼w
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:15:23.30ID:W+ETuhN6a
え!喜んで!!
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:16:41.34ID:oPiygUula
来週のゲスト出演は、宮川一朗太
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:20:15.28ID:W+ETuhN6a
然し・・・・ね眠い・・・
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:24:06.85ID:W+ETuhN6a
凄い偶然だぞ(´・ω・`)
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:24:45.95ID:TI1+iYN60
そんな非科学的なことはやめるんだ
その分体を労わって病人に優しくするんだ
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:25:26.93ID:W+ETuhN6a
いてててて・・・・・
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:26:39.02ID:W+ETuhN6a
>>972
うーん・・・・そうとも言い切れないかもなあ〜(´・ω・`)
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:34.32ID:1bFd4EGr0
>>979
うえーそういうルールなのか
かえって病気になりそう
仏教の苦行みたいな考えなんかな
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:31:50.67ID:W+ETuhN6a
日本最古のバニラ求人(´・ω・`)
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:33:01.10ID:oPiygUula
長太郎といえば、思い出すのが桜間
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:37:47.56ID:W+ETuhN6a
瞼のはは〜
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:38:47.85ID:W+ETuhN6a
♪〜(´ε` )
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 26分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況