X



にっぽん縦断こころ旅 2393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:06:18.12ID:Apko+Hv80XMAS
「にっぽん縦断 こころ旅」2022秋の旅

現在の放送予定 2022年10月3日(月)-12月23日(金)
愛媛(10/3-)・高知(10/10-)・徳島(10/17-)・休み1・香川(10/31-)・岡山(11/7-)・
広島(11/14-)・休み2・福岡(11/28-)・佐賀(12/5-)・熊本(12/12-)・鹿児島(12/19-)
※予定は変更になる場合があります。

BSP・BS4K
「朝版」毎週月曜-金曜 午前7時45分 | 再放送 毎週月曜-金曜 午前11時45分
「とうちゃこ版」 毎週火曜-金曜 午後7時 | 再放送 毎週土曜・日曜 午前11時
「クラシック」毎週月曜 午後7時

公式  http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/images/index/main_img_topmap.jpg

前スレ
にっぽん縦断こころ旅 2391
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1671789162/
にっぽん縦断こころ旅 2392
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1671849964/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:06:45.67ID:tkyyYOY10XMAS
ファイナルスレ発見
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:08:24.09ID:hw8bZDVe0XMAS
>>1
おつおつ
ダブった人もありがとう
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:08:24.29ID:c3kz7dzz0XMAS
小学校は現存してるって?
廃校・統合はして無いって?
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:08:37.65ID:y2ZIA45j0XMAS
いち乙乙ろ旅です
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:09:08.63ID:9UO4faq80XMAS
この番組見てる人の9割が50歳以上ってどっかでみたけど本当?
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:09:38.57ID:HHwwnXvs0XMAS
佐賀市に(先週)行きました〜♪♪
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:09:56.11ID:V9fZLr0P0XMAS
干拓地みたいだな
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:11:09.15ID:y2ZIA45j0XMAS
バスかレンタカーでしか行けないのか
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:11:30.63ID:ytlE5AN/MXMAS
廃線になる路線って大抵単線だから
廃線後はサイクリングロードになるのが
定番だよな
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:11:34.00ID:hw8bZDVe0XMAS
>>14
そうだが
貴方はヤングなのかね?
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:12:39.26ID:0m/ZVqlu0XMAS
盆地暮らしだと山が見えない・遠いとなんか気分が変わる
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:13:57.92ID:z4GeTBI80XMAS
九州の最南端であろうが
日本のどこでも見られる安っぽい街並み
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:14:04.21ID:tkyyYOY10XMAS
尿酸値かな
あれはかなり前だからなあ
さすがに・・・違うよな?
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:14:14.85ID:0m/ZVqlu0XMAS
あの切り替え機で999の鉄郎を旅立たせる老パルチザンごっこをしたい
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:14:17.41ID:hw8bZDVe0XMAS
>>32
東京行った時山が見えなくてここで暮らすのは無理だと思った
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:14:42.25ID:z4GeTBI80XMAS
日本という国は伝統美というものがまるでない
現代美もないが
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:14:52.67ID:y+RhRJVf0XMAS
赤ちゃん突っ伏して寝てる 落ちるぞ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:15:02.54ID:Apko+Hv80XMAS
じじぃ「オッス」て子連れ夫婦を学生かなんかと間違えたのかな?
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:15:24.86ID:z4GeTBI80XMAS
よくここまで歴史も文化も感じられないブサイクな建物ばかり建てられるな
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:15:39.00ID:y2ZIA45j0XMAS
事案
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:16:07.87ID:y+RhRJVf0XMAS
校庭に大木が
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:16:12.40ID:HHwwnXvs0XMAS
ガキ「誰ーー??」
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:16:14.37ID:hw8bZDVe0XMAS
>>55
現代日本人の感覚にはもううんざり
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:16:16.69ID:z4GeTBI80XMAS
郷土の誇りと言っても
こんな町並みでどこを誇ればいいんだ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:16:46.16ID:y2ZIA45j0XMAS
小学生A「だれ?」
小学生B「BSの自転車の」
小学生C「あの女泣かせの!」
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:17:28.74ID:y2ZIA45j0XMAS
Aコープ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:17:35.67ID:hw8bZDVe0XMAS
>>65
山が無いと背中をさらしてる気分になって不安なんだ
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:17:37.42ID:y+RhRJVf0XMAS
>>14
時々見て学校通ってる子がいる
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:17:44.13ID:sK+VR6HE0XMAS
塀の上に生け垣が見えてしっかり中を隠してればまだ見られる景色だね
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:18:01.75ID:bPXPdL2o0XMAS
この時期こんなポカポカいい天気の県は羨ましい
関西は夏クソ暑いくせに冬はどんより曇って陰鬱な天気ばっかで嫌になる
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:18:36.61ID:z4GeTBI80XMAS
山の中だけだな
何とか原風景が残ってるのは
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:18:36.99ID:o3uC1lXw0XMAS
俺の最寄りのAコープ、潰れちゃったな。
最寄りと言っても、車で30分の所だが。
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:19:05.80ID:hw8bZDVe0XMAS
>>77
関西でも内陸部民だな禿同
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:19:48.62ID:Apko+Hv80XMAS
>>67
>>79

欧州は石造りが多いのでレトロ建築が残りやすい
アメリカは意外に画一的な住宅が多い

実際に色々見てくれば、このくらいの感覚に落ち着く
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:20:19.68ID:y2ZIA45j0XMAS
二階堂家住宅って、元国会議員の生家なのか
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:20:31.73ID:kTX/j/710XMAS
こういうところはちかんとかへんしつしゃが出現しそう
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:20:52.76ID:y2ZIA45j0XMAS
>>78
(ノ∀`)
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:20:55.86ID:ZHtdQsug0XMAS
大隅はバス優先にして大隅線を廃止したのが逆効果だったな、残してたらもうちょっと街が栄えてただろうし
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:21:17.15ID:y+RhRJVf0XMAS
>>53
だいどー ゆにおんてっくすぜっと
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:21:39.37ID:bcZurw5x0XMAS
昔風の日本家屋なんてもう立てるのは実質不可能だからね。
仕方ないの。
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:21:53.12ID:hw8bZDVe0XMAS
>>90
川沿いが小中高通学路だったが暖かくなると必ず出た
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:22:31.08ID:58wpby9W0XMAS
>>87
大河に出てた二階堂行政の子孫だな
まあ全国の二階堂さんだいたい子孫だろうけど
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:22:36.52ID:hw8bZDVe0XMAS
>>95
そんなことはない
それを仕事にしている
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:22:45.82ID:y+RhRJVf0XMAS
>>95
寒いだけだからな
0103(´・ω・`) ショボーン ◆SHoBOn/jIw
垢版 |
2022/12/25(日) 11:23:05.20ID:vwstmGX60XMAS
>>89
それに倣おうとして昔ながらの木造建築とか蔵並みとかを壊して石造りに替えようとしちゃった
まあ都会だけで済んだけどね (´・ω・`)
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:23:40.23ID:Apko+Hv80XMAS
>>95
あと断熱・耐震性能の高さは日本がズバ抜けている
逆に性能に全フリしてるからデザインにコストが掛けられないとも言える
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:23:54.84ID:58wpby9W0XMAS
>>95
サザエさんの家とかもだけどほとんど畳部屋だよな
あんな量の畳を綺麗に管理するのは大変そう
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:23:57.32ID:V9fZLr0P0XMAS
>>92
西端なんて15年しか営業して無いし
ほぼ影響ないだろ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:24:06.24ID:y2ZIA45j0XMAS
>>98
へえええ、その時代からなのか
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:24:06.96ID:bPXPdL2o0XMAS
>>82
和歌山、大阪南部、兵庫の瀬戸内海沿いはまだマシだけど東海や南紀と比べるとダメだね
東京を中心とする神奈川、千葉、埼玉もずっと晴れで気温も10℃超えてるし
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:25:01.58ID:j55FXp1o0XMAS
>>98
二階堂ふみもそうかな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:25:31.75ID:Zd+8spIs0XMAS
吸えないけどこういうトコで「平和だね~」て言いながら
シケモク加えてパンク修理してみたい
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:25:33.53ID:y+RhRJVf0XMAS
>>95
北欧も伝統的建築残ってなくて高気密高断熱の近代的な家ばかりだぞ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:26:03.92ID:58wpby9W0XMAS
>>107
あの嫁は話の都合上二階堂の人っぽいけど実際は伊賀氏なんで
二階堂氏は母系の祖父なんで史実ではあまり関係ない
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:26:16.09ID:Apko+Hv80XMAS
>>82
>>115

ただ台風は和歌山が、雪は日本海側の山地がブロックしてくれるから
災害は少ないって見方はできる
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:26:17.35ID:dSPyi0VM0XMAS
>>83
美幸(´;ω;`) 司会者ロイジェームスじゃないな。思い出せないw
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:26:23.20ID:y2ZIA45j0XMAS
>>119
そうなんだ_φ(・_・ )メモメモ
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:26:51.19ID:6uibAi9+0XMAS
声優でスネ夫の声やってた肝付兼太さんって
確かこの肝付町の名士だったね
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:27:10.66ID:hw8bZDVe0XMAS
>>115
内海に面したところで冬晴れ当たり前だったから
盆地の冬の陰鬱さには辟易する
実況以外なんもやる気にならない
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:27:31.43ID:c3kz7dzz0XMAS
終業式の帰り大荷物抱えて下校してたの同じだわ
溜め込み過ぎてとんでもない量の荷物
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:27:36.45ID:EDlsZur3MXMAS
クラスで並ぶとき一番前にされたけど、エライもんが先頭だとばっかり思ってた
しばらくして背が一番低いことに気がついた
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:27:40.78ID:bPXPdL2o0XMAS
>>100
ガワだけ古くて中を最新の建材や設備にしてる
安っぽい建売住宅よりずっと家としての性能や格がある
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:28:03.73ID:y2ZIA45j0XMAS
>>121
俺は1.7キロ(´・ω・`)
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:28:36.46ID:y+RhRJVf0XMAS
>>140
KITTEみたいやな
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:28:52.87ID:y2ZIA45j0XMAS
>>132
机の中からカビだらけのパンが発掘されたり(´・ω・`)
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:29:04.39ID:6UTAADt90XMAS
マップで見るとそんなめちゃくちゃ遠いって感じでもないんだが遠く感じるのかな
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:29:10.02ID:y2ZIA45j0XMAS
>>133
そーそー
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:29:16.63ID:j55FXp1o0XMAS
最終回はじまた
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:29:37.45ID:y2ZIA45j0XMAS
>>137
ふむふむ_φ(・_・ )メモメモ
3文字の名字いいなぁ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:29:38.12ID:hw8bZDVe0XMAS
>>120
でも美しくないんだよ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:29:45.66ID:V9fZLr0P0XMAS
最期のジジイの種付け恥股
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:29:46.73ID:j55FXp1o0XMAS
快晴やな
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:30:07.89ID:4O2bXfTb0XMAS
角栄の田中派創世会って二階堂グループと泣く子も黙る竹下派に分裂したんだが
一様は跡目は二階堂って事になってるんだよな確か
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:30:37.09ID:y2ZIA45j0XMAS
>>158
それを言っちゃぁw
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:30:40.88ID:Zd+8spIs0XMAS
>>136
自分はウチまで3分だったけど
ベランダから見える学校が少子化で統廃合され更地にされた(´・ω・`)
23区にもヒタヒタ迫る少子高齢化の波
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:30:49.66ID:y+RhRJVf0XMAS
穏やかな日
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:31:05.67ID:y2ZIA45j0XMAS
>>165
wwwww
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:31:30.33ID:bcZurw5x0XMAS
>>125
「欧米は~ それに比べて日本は~」 って、典型的な出羽守よな。
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:31:49.63ID:j55FXp1o0XMAS
シベリア抑留か
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:31:57.35ID:bPXPdL2o0XMAS
>>128
紀伊半島にそびえ立つ山は2000メートルもいかないけど台風避けには助かってた
それが覆されたのが2017年から2018年

雪に関して言うと南部はそうだけど、少しでも北に寄った所はもう半分くらい日本海側の気候と変わらなくなる
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:32:07.11ID:y+RhRJVf0XMAS
>>168
ちっちゃいダミ声の爺さん
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:32:08.26ID:y2ZIA45j0XMAS
>>171
なるほど(゚∀゚)
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:32:22.69ID:dDtKtDOi0XMAS
今なんか露助の工作員だらけなのに
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:32:28.91ID:hw8bZDVe0XMAS
>>159
カッコいいよねー憧れるゥ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:32:34.65ID:c3kz7dzz0XMAS
>>173
爆発的に増えてる地域もある 豊洲とか
タワマン建てまくってる所は学校新設するし
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:33:02.36ID:y+RhRJVf0XMAS
>>172
給食の食材はクズ同然の安物ばっかだったからな
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:33:08.59ID:Ai/EVl4P0XMAS
ウチの親戚もシベリアに抑留されて
飢えと寒さと疲労で亡くなった
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:03.17ID:bcZurw5x0XMAS
ウチの爺さんもシベリア抑留組だったな。
抑留者の中でも最後の方に帰ってきたそうな。
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:04.17ID:XMdW74e60XMAS
>>186
敵国のスパイどもが大手を奮って国会にまで侵入してる今とは大違いだな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:04.68ID:y2ZIA45j0XMAS
>>185
ウチなんて名字ランキング上位の2文字で、画数も少ないから余計に(´・ω・`)
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:09.61ID:Zd+8spIs0XMAS
>>137
坂の上の雲でボロクソ言われる伊地知とかも鹿児島でしたかね

後は構成作家に転職した兄弟子の三遊亭花楽京の依頼で
オールナイトニッポン2部のパーソナリティをやるにあたって
謎のオペラ歌手、て設定するのに高貴な感じの名前をというんで名付けられた伊集院光とか(´・ω・`)
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:18.40ID:EDlsZur3MXMAS
おー知林ヶ島行ったわ
運がいいと潮が弾いて歩いて渡れる島
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:18.79ID:Apko+Hv80XMAS
>>181
2018年の台風は室戸台風と同じコースだったのが一番効いてたから
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:22.40ID:6UTAADt90XMAS
>>169
お手紙の主はともかく正平やスタッフまで遠い遠いって言ってたから
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:30.42ID:j55FXp1o0XMAS
>>137
我修院も?(´・ω・`)
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:33.08ID:58wpby9W0XMAS
>>186
スパイではなくても赤化教育は受けただろうなあ
ただソ連が狙ったのは知識層中心で、この手紙の人は技師みたいだからどうだろうな
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:35.06ID:PpTB5d+2dXMAS
>>186
まだ帰ってこれてない人がいたから嫌な噂を流してた人がいたんでない?
どこにでもいる厄介な人(´・ω・`)
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:50.18ID:V9fZLr0P0XMAS
感染大爆発なのに放置するようになるとはなあ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:54.22ID:y2ZIA45j0XMAS
>>189
うちは食材はそれほどでも
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:35:05.88ID:XToNK89M0XMAS
>>186
シベリア抑留者は共産主義教育されて、実際に感化された人もいたから
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:35:20.95ID:y2ZIA45j0XMAS
>>192
ああ、そういうタイプのね(´・ω・`)ショックでかいな
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:35:29.50ID:bPXPdL2o0XMAS
>>187
なんでそんな無駄なことしてんだろうな
学校は災害時の避難所になるのに潰してんだもん
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:35:30.27ID:y+RhRJVf0XMAS
>>193
一刻館に後から入居する二階堂君もかな
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:35:43.24ID:N+1jba3T0XMAS
NHKの来年度の放送計画やじじいのスケジュール押さえないとだから毎年11月にNHKからじじいや制作会社やスタッフに来年も番組してくれと打診される
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:35:49.81ID:bcZurw5x0XMAS
>>187
江東区は地下鉄も新設されるし、人口増えそうね
財政破綻状態だったのが信じられない
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:35:54.13ID:dDtKtDOi0XMAS
>>203
中露に実際に洗脳されて共産主義者になって帰ってくる人も多かったのよ
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:37:54.59ID:Zd+8spIs0XMAS
真の最終回は池田さんの生こころたびが流れる中ゴールだと思ってる
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:37:55.26ID:V9fZLr0P0XMAS
鉄道跡は勾配も緩いし
ジジイ向きだわな
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:37:57.51ID:XMdW74e60XMAS
>>190
うちの親戚にカンボジアで取材してた記者がいたが、クメール・ルージュで消息不明になったな
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:38:01.93ID:bPXPdL2o0XMAS
>>199
なんか東から向かってくる台風があったような
飛来物が怖くて園芸の大きなネットを窓ぎわと外の手すりに二重にセットして異様な感じにしていた
実際にはガラス割れたり無かったけど運が良かっただけだと思う
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:38:02.54ID:ytlE5AN/MXMAS
>>221
自衛隊もあるし一応国立大学もある
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:38:11.70ID:y+RhRJVf0XMAS
>>215
シルクロードのスタッフとかか
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:38:36.65ID:EDlsZur3MXMAS
そういえば鹿屋は10何年か前に嵐でユースホステル泊まった気がするな
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:39:00.38ID:tkyyYOY10XMAS
>>226
周りには仕込みのじいちゃんばあちゃんが
毎日みて感動しました!って泣いてるんですね
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:39:14.02ID:Zd+8spIs0XMAS
>>232
シベリア抑留中に洗脳され帰国後社会主義漫談とか歌ってたのが
三波春夫
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:39:18.19ID:hw8bZDVe0XMAS
>>232
えーそうなん
子供の頃好きで見ていたのに
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:39:26.68ID:y2ZIA45j0XMAS
>>221
鹿児島市が595,319人で最も多く,次いで霧島市,鹿屋市,薩摩川内市,姶良市,出水市の順である。

だそうな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:39:33.87ID:efuYztO20XMAS
野里からバスで山登る必要ないんだよなぁ
平坦な道下ってまっすぐ行ける。地域の広報的な何かがあるのかもだけど
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:39:34.28ID:0m/ZVqlu0XMAS
ウチの近所の駐屯地のニュースは新人隊員が近所のおばちゃんと漬け物造りするって毎年やってるな
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:39:35.12ID:XMdW74e60XMAS
>>202
技術持ってる人は割と高待遇だったみたいね
そのまま現地人と結婚して居着いちゃった人もいたし
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:39:36.68ID:HVT4NMEu0XMAS
>>189
自治体による
極端な話、市町村の持ち出しも少ない上に未納者も多いと安い食材を使わざるを得ない
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:39:41.25ID:bPXPdL2o0XMAS
鉄道路線の跡地って思いのほか幅員が狭いよな
よく一般道にしてたりするけど、トンネルは行き違い不可能で前後に信号がある
旧北陸本線の柳ヶ瀬ルートは自転車は通れないのが残念
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:40:11.92ID:6uibAi9+0XMAS
これが田舎の監視社会ってヤツだな
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:40:12.92ID:ytlE5AN/MXMAS
>>231
知覧ほど有名じゃないけど
特攻隊員のかたの
写真や遺書も展示してあったね
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:40:18.37ID:cXd3i4KV0XMAS
鹿屋って陸海空?
どんな部隊?
教育かヘリとか関係あると聞いたようなないような
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:40:21.22ID:bcZurw5x0XMAS
これまで出た廃駅シリーズで2時間スペシャルできそうだな
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:40:30.37ID:ytlE5AN/MXMAS
田舎の情報網
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:40:36.68ID:Z3iqzpvIaXMAS
地元NHK職員から漏れてるんやろなぁ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:40:43.81ID:bPXPdL2o0XMAS
温暖で日差しもあって気持ち良さそう
そのせいか人間も背筋がスーッと伸びてる
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:40:48.14ID:j55FXp1o0XMAS
>>230
鹿屋に国立の体育大学があるのはやっぱ兵隊さんの教育機関だったのかな?
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:41:31.28ID:y+RhRJVf0XMAS
輪行バッグじゃなくていいのか
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:41:31.95ID:wBlOfxRf0XMAS
今北
じじいとお前らこんにちは(´・ω・`)
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:41:41.54ID:Zd+8spIs0XMAS
>>231
海自の敵は外国じゃなく大物OBだったということで今大騒ぎ(´・ω・`)
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:41:42.95ID:0m/ZVqlu0XMAS
>>242
「鹿児島県の鹿児島市?」って出身地を当てやすいくらい鹿児島に集中してるんだっけ
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:41:58.61ID:y2ZIA45j0XMAS
>>278
そう思ったけど、貸切だった
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:42:01.03ID:6uibAi9+0XMAS
皆様の受信料で成り立っております。
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:42:04.53ID:y+RhRJVf0XMAS
>>250
狭軌だしなぁ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:42:10.66ID:EDlsZur3MXMAS
>>254
>>265
事前に取材したりルート走るだろうし、そんな制作チームの足取りとか宿泊先とかかな
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:42:15.19ID:bPXPdL2o0XMAS
>>267
複線で廃線になった路線てどこかにあんのかな
分断された信越本線の横軽くらい?
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:42:24.69ID:KSpik211MXMAS
>>260
海上自衛隊
実働部隊はP-1哨戒機とUH-60救難ヘリ
教育部隊はTH-135練習ヘリとSH-60哨戒ヘリ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:43:02.53ID:y2ZIA45j0XMAS
>>281
他の自治体ってなかなか思い浮かばないしねぇ…
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:43:17.26ID:Z3iqzpvIaXMAS
春の旅はうちの県通るからなんとしてでもジジイを捕捉したい
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:43:36.83ID:dDtKtDOi0XMAS
昔なら必死に軽トラキャッチしてたな
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:43:59.93ID:bPXPdL2o0XMAS
なかなかの坂なのが車内の傾きでも分かる
>>288
よけいに狭いよね
三重県にあるナローゲージなんか道路にしたらどんだけ狭いんやら
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:44:09.85ID:cXd3i4KV0XMAS
>>292
ありがとう
知り合いのもと自衛隊の人が鹿屋で教育受けてヘリ操縦者の旦那さんと知り合ったとか言ってた
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:44:09.89ID:V9fZLr0P0XMAS
昔なら絶対軽トラだろ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:44:17.10ID:y+RhRJVf0XMAS
待ってる人が
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:44:23.04ID:Z3iqzpvIaXMAS
>>310
ルート決定してるよ
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:44:29.58ID:N+1jba3T0XMAS
どこのバス会社だ?
鹿児島のバスって薩摩半島は鹿児島交通、大隅半島はいわさきグループが支配してるんだっけ?
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:44:34.87ID:ytlE5AN/MXMAS
軽トラ使えないから
余計な経費が・・・
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:44:42.18ID:j55FXp1o0XMAS
>>308
A班の自転車を積んで帰らないと
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:44:57.96ID:y2ZIA45j0XMAS
>>306
前にうちの目の前を通って、すぐ近くで飯食ったのに、放送見るまで知らなかった(ノ∀`)
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:45:12.20ID:vj/3zP4o0XMAS
ストーカーきたー
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:45:21.70ID:4O2bXfTb0XMAS
まさかあの頃はバスで登るなんて~

いやいや最初の旅で軽トラ使ってたけどw
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:45:28.03ID:bPXPdL2o0XMAS
GARMINの古いやつも知らん間に斜度表示されるようになってた
4年くらい前に買った820Jだけど
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:45:32.82ID:EJgkeKH30XMAS
セリフ的には今回で終了っぽい回顧をしてますが、この頃には既に来春のが有るの決まってたのかな?。
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:45:35.63ID:dDtKtDOi0XMAS
ここにも不審者情報流れたか
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:45:42.35ID:Z3iqzpvIaXMAS
>>328
俺もそのパターン、家の前通ったのに…
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:45:43.34ID:6uibAi9+0XMAS
田中陽気だったらとっくにキレてるわ(´・ω・`)
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:45:49.85ID:y+RhRJVf0XMAS
>>312
だから跡地利用はサイクリンロードかBRTしかないんだな
一般車は無理
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:46:20.16ID:fO/5atx60XMAS
来年は電動自転車にしてみては?
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:46:34.14ID:y+RhRJVf0XMAS
素敵な一瞬
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:46:35.48ID:bPXPdL2o0XMAS
年末年始も相変わらず見る番組はないし暇だから東海か関東にでも輪行するか18切符旅でもするか
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:46:39.34ID:j55FXp1o0XMAS
きれいな景色
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:46:52.99ID:XMdW74e60XMAS
火野正平はこのままYoutuberになっても相当稼げるだろ
助手1人とGoPro3個もあれば殆ど経費かからないし
NHKは人件費かけすぎだろ
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:47:03.54ID:EDlsZur3MXMAS
>>318
そうなんよ
門司に着く名門大洋とか阪九フェリーが1万ちょいで個室と比べると倍以上だよ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:47:09.46ID:y2ZIA45j0XMAS
>>339
ちょっとショックだった(´・ω・`)
グッズ持ってサイン貰いたかった

>>343
(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:47:47.57ID:hw8bZDVe0XMAS
>>359
最初の頃は反抗的だったよねぇ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:48:00.93ID:bPXPdL2o0XMAS
>>326
でも確か横軽は上下線が分離していた
現在はウォーキングの人らが歩いているのを何回か見たような
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:48:06.81ID:y+RhRJVf0XMAS
>>326
上下線別ルートだね
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:48:07.51ID:vj/3zP4o0XMAS
>348
電動キックボードで
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:48:08.40ID:y2ZIA45j0XMAS
>>358
ありゃ、それは残念(´・ω・`)
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:48:12.83ID:EDlsZur3MXMAS
>>338
ガーミンはむかし世話になった
モノクロの2インチくらいの
こんな便利なものが!って衝撃だったわ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:48:14.00ID:bcZurw5x0XMAS
>>328
ベランダから見えるところでお手紙読んでたのを放送で知ったことあったわ。
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:48:16.19ID:58wpby9W0XMAS
うちの近くに軽便鉄道の跡地の自転車道トンネルがあったが暗くて怖い
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:48:22.03ID:N+1jba3T0XMAS
来年が最終回かな。ルート見たら今年行けなかった道府県行くし
普段行かない大阪に久しぶりに行くし秋は東京にも来そう
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:48:33.21ID:o3uC1lXw0XMAS
>>359
確か去年はラストに「10年間ありがとうございました」と、テロップが出ていたな。
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:48:59.89ID:vj/3zP4o0XMAS
来月開聞岳に登りに行く予定
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:49:30.78ID:XMdW74e60XMAS
こういう島や山並みがうっすら重なり合う絶景は日本中にあるな
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:49:34.80ID:ytlE5AN/MXMAS
>>360
フェリーも宿泊施設扱いだから
今回の旅行支援でだいぶ安く利用できた
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:49:48.28ID:bPXPdL2o0XMAS
>>345
そのために金かけて舗装してくれるかと言うと全ての路線てわけにいかんもんねえ
どうせなら砂利道くらいにしとけば今どきのグラベルロード乗りやMTB乗りには良さげ
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:49:49.41ID:Z3iqzpvIaXMAS
まあ、番組は来年もあるのは間違いないがジジイが続投するとは言ってない
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:50:30.14ID:EDlsZur3MXMAS
>>383
もうちょい下の根占からフェリー出ててそれで行くわ
指宿はのんびりしてほんといいとこだった
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:50:37.13ID:Zd+8spIs0XMAS
>>373
それを造成する時に子供ながら人足の手伝いをして押していって
子供では帰れぬ程の距離に帰れなくなり途方にくれるわけだな
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:50:41.59ID:dDtKtDOi0XMAS
ゴカイは映さなくていいです
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:50:49.89ID:j55FXp1o0XMAS
あら綺麗な海岸
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:50:52.80ID:fO/5atx60XMAS
ゴカイやイソメを冷蔵庫で保管したら親に激怒された思い出
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:50:54.03ID:y2ZIA45j0XMAS
>>372
あららら…

そういや次はあそこがスタートだな…と予測して自転車で行ってみたけど、放送を見たらその少し前に出発してた事もあった
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:51:12.30ID:vj/3zP4o0XMAS
>393>394
ありがとう 晴れるといいな
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:52:12.29ID:bPXPdL2o0XMAS
>>371
GARMINも色んな種類があって必ずしもレースとかトレーニング向けだけでなくロングライド向きのあるよね
近ごろは心拍センサーも胸に巻かないで済むようになってきた
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:52:18.60ID:y2ZIA45j0XMAS
>>407
ウチは餌のサシ(ウジ)が箪笥の中で孵った事が(ノ∀`)
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:52:34.08ID:y+RhRJVf0XMAS
>>409
直後に春の旅決定って
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:52:37.99ID:HVT4NMEu0XMAS
>>397
じじいじゃないと別の番組になっちゃうな…
せめて日本縦断Ζ(ゼータ)こころ旅とかにしないと
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:52:58.03ID:j55FXp1o0XMAS
>>407
おかんが虫嫌いやったら気絶もんやで(´・ω・`)
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:53:19.72ID:y2ZIA45j0XMAS
>>417
安い130使ってるけど、バッテリーが全然持たない
今の寒い時期だと3時間で終わる(´・ω・`)
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:53:29.71ID:Apko+Hv80XMAS
人を変えて同じフォーマットじゃ無理だろ
じじぃで持ってる番組だもん
だから電動アシスト使ってでも延命して欲しい
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:53:47.64ID:fO/5atx60XMAS
>>412
スーパーの惣菜入れるトレーに入れてたら隙間から脱走した
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:53:49.04ID:hw8bZDVe0XMAS
>>421
後継の人が最終回でこころを病んでしまうのかw
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:53:52.06ID:bPXPdL2o0XMAS
番組が続くのであれば歓迎するけど、また世の中の動きで変則的な日程やルートにならないように頼む
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:53:57.94ID:bcZurw5x0XMAS
>>421
この番組は火野正平りきだから、火野正平が止めたら番組も終了でいいんだよ。
どんなものにも終わりは必ず来る
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:54:01.11ID:y2ZIA45j0XMAS
>>425
せめて冷蔵庫だったら…(´・ω・`)
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:55:14.97ID:bPXPdL2o0XMAS
>>424
古いのでも給電しながら使えなかったっけ
820や520も持ち悪いよ
寒いともうあっという間に
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:55:23.52ID:y2ZIA45j0XMAS
枕崎線は乗ったから、大隈側も行ってみたいんだよなぁ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:55:47.37ID:j55FXp1o0XMAS
>>407
小学生のときカマキリの卵を集めてて部屋の中が子カマキリで大変なことになったことがある(´・ω・`)
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:55:48.91ID:Zd+8spIs0XMAS
>>421
こころ旅リターンズ、こころ旅クラシックで間を繋いで新作決定とかでも
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:55:52.36ID:hw8bZDVe0XMAS
>>436
チャリ旅じゃない♪
ホントのコートさー
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:56:05.75ID:y+RhRJVf0XMAS
>>436
バス旅Zの反省会今度あるね
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:56:14.62ID:y2ZIA45j0XMAS
>>438
なのでUSBで給電できるライトを買った😅
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:56:36.02ID:dSPyi0VM0XMAS
昨日、自衛隊機密漏洩で捕まってたな。スパイなら死刑だよ。
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:56:47.12ID:EDlsZur3MXMAS
>>424
3時間はつらいね
オレの頃は乾電池で6時間はもったな
乾電池が便利だった
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:57:18.56ID:6uibAi9+0XMAS
いい最終回だった
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:57:29.46ID:tkyyYOY10XMAS
ググると水車みたいな形状を言うのかな
冬眠から目を覚めない可能性も・・・
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:57:36.34ID:y2ZIA45j0XMAS
>>450
キャットアイのスピードと距離だけのならボタン電池で2年は持ったのにw
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:57:40.62ID:y+RhRJVf0XMAS
>>445
USBバッテリー怖い
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:57:41.18ID:vj/3zP4o0XMAS
アルバイトスタジアム
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:57:50.07ID:fO/5atx60XMAS
時代劇自体がないからな
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:58:05.14ID:frZwB0fF0XMAS
自転車旅がバスの旅みたいになってるし
じじいの旅も終わりが近いか
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:58:09.13ID:hw8bZDVe0XMAS
おつかれじじい
N●Kサンじじいに冬場夏場のアルバイト仕事出しなよ
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:58:10.28ID:vj/3zP4o0XMAS
大事なお知らせキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:58:16.33ID:j55FXp1o0XMAS
終わってしまった
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:58:16.94ID:c3kz7dzz0XMAS
スタッフに言いたい改善点が一つある
正平さんと一般の方が˗ˏˋ握手する前にˎˊ˗消毒スプレーしてやってくれい
握手した直後に消毒するのアタマおかしい!
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:58:21.88ID:y2ZIA45j0XMAS
>>468
ちょっとね…
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:58:34.90ID:ytlE5AN/MXMAS
酷使され続けるじじい涙目
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:58:38.90ID:4O2bXfTb0XMAS
火野さん、岩合さん、ヨーキって民放TV番組でないよな
そういう契約なのかもしれん
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:59:08.12ID:y2ZIA45j0XMAS
オワタ(´・ω・`)

春の旅でまた会おう
良いお年を(´・ω・`)ノシ
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:59:08.23ID:V9fZLr0P0XMAS
>>490
妊娠対策なんだから間違ってない
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:59:15.85ID:PpTB5d+2dXMAS
では、皆様来春に。良いお年を(´・ω・`)さて、お昼にするべ
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:59:16.18ID:kkDdm21daXMAS
>>451
部屋に入り込んだデカいハエを新聞紙で叩いたら腹の割れ目から蛆虫がウジャウジャ出てきて吐きそうになった
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:59:24.01ID:y+RhRJVf0XMAS
>>494
国産のあるのかな
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:59:28.10ID:Apko+Hv80XMAS
>>505
ヨーキはBSTBSのアドベンチャー魂でチラ見えするけど
ほぼ触れられないw
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:59:28.69ID:bPXPdL2o0XMAS
>>445
途中給電できるライトあったよね
ガシロンとか言うやつ
キャットアイはモバイルバッテリーで給電しながら使えなかった
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:59:29.12ID:j55FXp1o0XMAS
春まで蔵出しやってくれんかな
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:59:56.16ID:58wpby9W0XMAS
>>505
地上波だと視聴率がリアルで出てくるから場合によっちゃやばいことになりそうだし
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:59:57.91ID:dDtKtDOi0XMAS
>>444
もうどうでもいい扱いなの笑った
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:59:58.74ID:y2ZIA45j0XMAS
>>517
探したけど無かったなぁ…

>>518
(´・ω・`)ノシ
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:00:16.65ID:y+RhRJVf0XMAS
>>490
後のがいいだろ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:00:32.23ID:4O2bXfTb0XMAS
>>516
へー出てたのか
火野さんも以前はバライティたまに出てたんだよなメレンゲとか
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:00:46.81ID:kkDdm21daXMAS
>>525
デカいハエは外に出すか殺虫剤で仕留めなきゃ駄目だと思い知ったw
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:01:09.21ID:y2ZIA45j0XMAS
>>522
トップチューブに括り付けるバッグにバッテリー入れてたこともあったけど、ケーブルの取り回しがねぇ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:01:21.18ID:0m/ZVqlu0XMAS
「こんにちわ正平さんチャリオ君スタッフの皆さん 私のこころの風景は親不知の海岸です
トラックにおびえて走ったことを昨日のように覚えています」

なんてのは危険すぎて採用されんだろうなぁ
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:01:25.53ID:4O2bXfTb0XMAS
>>521
正人はガンガン民放でるよな
ヨーキはクレイジージャーニーも魂も出演はしないのよな
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:01:30.57ID:j55FXp1o0XMAS
じじいもみんなも春まで元気でなー
いいお年を(^^)/~~~
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:01:39.05ID:N+1jba3T0XMAS
>>507
来年が最終回かな。ルート見たら今年行けなかった道府県行くし
普段行かない大阪に久しぶりに行くし秋は東京にも来そう
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:01:52.27ID:kkDdm21daXMAS
>>537
ニクバエという奴は腹ん中で蛆虫を溜めておくそうだ実におぞましい
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:02:23.79ID:4O2bXfTb0XMAS
>>528
過大評価まで行かないけど火野さんなんか民放のバライティで
オファーあっても不思議はないだろ
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:02:29.65ID:o3uC1lXw0XMAS
>>505
岩合さんは民放に出ているよ。
映画の「ねことじいちゃん」が、東海テレビ制作で宣伝で出ていた。
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:03:15.95ID:N+1jba3T0XMAS
>>529
BSもリアルに視聴率出るぞ
2021年からBSの視聴率調査も地上波と同じ方式になったから
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:03:22.53ID:4O2bXfTb0XMAS
>>549
さっき徹子の部屋に出てたって教わった
火野さんとヨーキはなさそうだけど
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:06:16.63ID:c3kz7dzz0XMAS
>>551
徹子の部屋にシジイが出たら
実況が「徹子懐妊!」であふれるんだね
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:16:53.39ID:TURYFMkL0XMAS
>>552
ラストの東京の前に放送休止
その間に青ヶ島とか小笠原ロケ…かな?
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:44:30.24ID:QV3QvfQv0XMAS
>>1
みんな大好き【野球】を、ワイも盛り上げるやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
ちーん(笑)・・・阪神タイガースの別称「犯珍」と、お鈴(おりん)を鳴らす音をかけたものから 派生として「まーん(笑)」
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から 
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
etc.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況